![]() |
Когда мы с дитем подхватили чесотку, врач сказал, что при стирке 60 - град. даже такая дрянь гарантированно убивается (т.е. гладить после можно, но не обязательно).
Таким образом, если вы носки положите вместе с бельем, то с точки зрения гигиены, любая современная машинка будет безупречна. |
Хм, какие интересные критерии хозяйственности:-) А я вот квашу капусту, корнсервирую помидоры и делаю компоты. Но постельное белье всё равно глажу с одной стороны. А нижне -- не глажу вообще. И ничего, все как-то живы;-)
|
То, что Вы делаете, труднее и больше времени требует, чем глажка, конечно, у Вас не остается времени на ерунду. Может, я бы тоже, если бы умела хорошо консервировать, тоже бы не заморачивалась на тщательной глажке. Я вот и говорю, что у меня такой бзик. Я все делаю основательно. Поэтому многого не успеваю или не научилась хорошо делать, а плохо делать не хочу.
|
А если отложить утюг и заняться квашением капусты, например? Это ж никогда не поздно;-)
А насчет "не остается времени на ерунду" - не в этом дело. Если бы я считала, что простыни надо гладить с восьми сторон - то и время бы нашлось. Вопрос - а зачем с восьми;-)? |
:-)))))
|
губки можно в микроволновке каждый вечер на полной мощности минуты две прокрутить
|
К вопросу о приучении мужа к складыванию носков в спец.место.
Я мужа практически приручила складывать носки в одно место(случаются правда рецидивы :-))посредством покупки отдельного бака(типа как для мусора)с педальной крышкой.Чтоб не перетрудился,открывая бак -- оказывается в этом фишка была -- ему невыносимо было открывать одной рукой крышку,держа в другой носки,гы-гы.как говорил Дживс -- "все дело в психологии индивида".Бак стоит в ванной и на крышку,упаси бог,ничего не складывается,иначе носки начнут опять расползатся по квартие.
|
Они "расползаются" не ДО стирки, а явно после :-) Не знаю, почему.
|
Хозяйка, а куда вы этот Антинакипин заливаете, вместо порошка? В каком он виде, жидкий и порошковый? и в каком режиме прогоняете машинку?
|
Ну, для предотвращеняи этого есть простое правило: когда белье развешивается для просушки (вынимается из сушилки) -- никогда не вешать сушиться (доставать) "одинокий" носок, только парами. Тогда их проще "упаковывать" сухими.
|
Вопрос не в тему, но по теме- если на вещи написано "стирать
в теплой воде"- какую Т вы ставите?
И еще - у меня на машинке условное обозначение "стирка шерсти" и 40 градусов. Не многовато ли? Не сядет? Я обычно стираю шерсть при 30ти градусах. |
У нас носки остаются там, где муж раздевался. Если в комнате, то под кроватью, если в коридоре решил снять (ноги, например, промочил), то там в уголочке и валяются. Донести в определенное место - это выше его сил. При таком раскладе нам придется тару в каждом углу ставить, да и это может не спасти.
Моя подруга пыталась на ужин в тарелке подавать найденные в углах носки :). Все равно не помогло. |
Теплая, по-моему, это - 40. Но обычно тазик с температурой нарисован на ярлычке.
Про стирку шерсти - она садится в основном не от высоты температуры, а от ее перепада - стирают в горячей, полоскают в холодной. Поэтому стирать и полоскать надо в воде одинаковой температуры. Но я шерсть тоже стираю при 30 обычно "на всякий случай". В моей машинке спец.программы есть для стирки шерсти, в ней не садится ничего. Там есть программы на 40, на 30, и "без нагрева" - выбираешь в зависимости от ярлычка. Ирина и Миха (16.08.2002г.) |
Ох и затейницы эти мамы
Никогда им не угодишь.
|
Халаты можно не копить
Думаю, что 40 халатов в машину поместятся с трудом. У меня около 40 полотенцев, но стираю я их по 20-25 максимум, а остальные лежат просто или частично в ходу (штуки 3-4). Не надо понимать все буквально, есть же логика. Заимейте столько халатов, чтобы стирать их не ежедневно, но и не копить месяцами. Штук 6-7 хватит, 1-2 носим, 5 стираются. :))
|
Антинакипин
> Хозяйка, а куда вы этот Антинакипин заливаете, <BR>
> вместо порошка? В каком он виде, жидкий и <BR> > орошковый? и в каком режиме прогоняете машинку? <BR> <BR> |
Антинакипин еще раз
Ой, что-то у меня комп глючит...
Подойдет любой, который вам по карману. Инструкция на упаковке. Я использую самый обычный с одноименным названием, порошок в красном пакетике, стоит рублей 10-12, продается везде на лотках. Засыпаю сразу в бак, ставлю на 80-90 гр. и прогоняю. Если бы я использовала жидкий, то развела бы в небольшом кол-ве воды и в бак. |
Это не сложно совсем
При 40 гр любым порошком без отбеливателя, там и так все отойдет. Я стираю на быстрой программе предварительно смыв комья грязи, если они есть. В большой бак войдет пара мужских и пара женских или детских. Будьте готовы к тому, что это шумный процесс, ночью лучше не затевать. Удачи!
|
у меня на всех банных полотенцах написано "стирать в теплой
воде". На постельном белье тоже. А тут я смотрю народ в горячей стирает. Может ничего не будет полотенцам моим если сунуть их в горячую стирку?
А шерсть страшно мне стирать при 40 градусах. А вдруг производители стиралки ошиблись?!:-) |
А вы в какой машине стираете - обычной, с фронатльной загрузкой? Я пробовала раз стирать, но что-то мои кроссовки так страшно ударяли по барабану и по стеклу, что я не рискнула продолжать и ручками-ручками довела процесс до конца :)))
|
Нормально. Моя мама считает, что стирать машиной больше раза в неделю -- это значит (а) губить машину (ресурс же вырабатывается:-)) и (б) транжирить электричество, вот:-)
|
Я постельное белье часто именно на 40 стираю - оно у меня в основном яркое или темное, совсем не светлое - боюсь полиняет. Полотенца стираю на 60ти в основном, иногда, за компани, бросаю их в 40градусную стирку (ну я выше писала, что вещи разделяю только по признаку цвета).
Про шерсть - попробуйте какую-нибудь не очень ценную вещь постирать на 40 - и посмотрите. Но у меня на шерстяных вещах чаще всего написано - 30, потому на 30 стираю. В общем - верьте не машинной программе, а ярлычку на одежде :-). Ирина и Миха (16.08.2002г.) |
Вы думаете врачи халаты каждый день меняют? Ну, если не случится какой нибудь неприятности типа разлившегося кофе в лучшем случае раз в неделю. Поэтому грязный халат должен лежать где-то 5 недель, прежде, чем подойдет время его грязных собратьев. В общем, я все-таки буду их в "Асе" замачивать ( как и раньше довольно часто делала), а потом стирать с чем придется. И постараюсь следущие халаты покупать такие, где возможна стирка при 95 градусах. Надеюсь, что чуму все-таки домой не принесу:-)
|
Не-а.Просто моя мама очень хорошо умеет убеждать в своей правоте, даже если точно знаешь, что не будешь делать так, как она хочет, все равно задумываешься : а может она и права? Вот я и решила других умных людей послушать:-) А не ставить в известность маму о моих методах ведения домашнего хозяйства невозможно: живем мы в ожной квартире. И ее вещи я, кстати, тоже стираю.
|
Так я выше этот способ и описала, посмотрите :-)))
|
Я с первого дня супружеской жизни решила: все, что не в корзине - то чистое. И посуда, если не в раковине - чистая. Засовываю обратно в шкаф. Кончаются чистые - не мое дело. Без скандала, но твердо. Через каких-то пять лет усвоил:-)
|
Асе это хлорка ,
а хлорка - это яд, особенно если этим дышать, а потом на себя надевать.ИМХО
|
С фронтальной, Бош
Они же не железные, ничего ни чему не бывает.
|
На все Ваши описанные комбинации загрузки вещей в стиральную машину ответ - нет. Я брезглива. Мужские носки с детскими вещами это для меня нонсенс.
|
А не купить ли несколько стиралок и тазиков? Особенно надо точно отдельную для носков;)) Как же это можно все в одной машинке стирать?! Куда, правда, все ставить... Или дешевле будет барахло на раз покупать...
|
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +1. |