![]() |
Но редактировать не могу, пароль утерян, а на hut.ru не хотят заниматься бесплатными доменами или конкретно нами :-(
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
.
|
Переход на восточное время сложнее для организма и занимает дольше времени (исследования!! :-)). Моя свекровь почти 3 недели в себя приходила, чего ж от маленького ждать? Отпуск у тебя как-то не очень пока. Может дальше повеселее будет?
|
Желания должны приниматься в расчёт, тем более у тебя не сложные медицинские показания. Выбирай тщательно, со всеми заморочками, раз уж такая возможность выбирать ;-) Я маму ждала, так врачу и сказала, что раньше ни-ни.
|
а когда? я только в выходные могу
|
Я зла!!!!! Я зла-зла-зла!!!
Я супер зла! Я в гневе просто, в ярости, в негодовании, в бешенстве, и в чём там ещё можно быть!!! Простите, выплеснуть надо. Блииииин! Слушайте. Подбросил к нам кто-то в подъезд котёнка, не совсем такого маленького, но не взрослого ещё. А бабушка наша Наташа, свекровь моя которая, отличается повышенной жалостью к котам-собакам – у неё дома 4 кошки и 2 собаки, кроме Рекса все «приблудные». Ну вот она котика этого заметила, а на следующий день уже из дома прихватила ему еды. А потом, уходя на работу я заметила, что котик лежит на какой-то подстилочке. Вот, дня через 2-3 котёнок пропал из подъезда, может взял кто, не знаю. А на следующий день уборщица в подъезде мыла, вытряхнула эту его бывшую «подстилочку» и повесила на подоконник. Ну вот, выхожу я из квартиры, начинаю по лестнице спускаться и вижу эту висящую тряпочку, которая мне почему-то кажется до боли знакомой. Подхожу ближе… Девочки, вот спорим, вы в жисть не догадаетесь, что это было! Это был АРИНИН ХАЛАТИК!!!!! Мягонький такой, ткань очень удачная – не мнётся, не линяет. Яркий такой халатик. Был… Рррррррррр! ОНА ПОСТЕЛИЛА КОТЁНКУ В ПОДЪЕЗД А-РИ-НИН ХАЛАТИК!!!!!!!!! Мне чуть плохо не стало, серьёзно. КАК, вы мне скажите, КАК до такого можно было догадаться, каким-таким извращённым методом??? Хорошо, жалко ей котёнка, но РЕБЁНКИНУ ОДЕЖДУ?!!! Простите, постелила бы лучше тогда свои трусы… И самое главное, я настолько ошарашена, что даже не знаю, как на это реагировать? Что ей сказать??? Ёлкиииии! И ведь знает прекрасно, и сколько стоят детские вещи, и какая у нас ситуация с деньгами, хотя дело даже не в этом. Нет, ну вы мне объясните, что ли, ПОЧЕМУ она так сделала, я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ и что делать не знаю. Только не говорите, что мой гнев не праведный…
|
Ой, я наверное слишком мягкая буду :) Как и сейчас :)
|
Лена, у нас в Крыму Федя почти ничего не ел, кроме груди, грудь ел очень часто, похудел даже малость, по возвращении домой всё вернулось в прежнее русло.
|
.
.
|
Слушайте! У нас такая идиллия! Сашка Феде книжку читает :))
|
Т.е. халатик Аринка еще носила?!!
М-да уж, ума нет - считай калека.Я бы так же реагировала. Нет, еще хуже, я бы наорала, поскольку к детским вещам у меня мистическое отношение - выбрасывать не могу ни лоскутика, тем более продавать. Однажды увидела, как мама приевратила Женькины трусики в тряпочку и вытирает стол, в душе все перевернулось, так неприятно было... Сама не понимаю, почему у меня такая реакция.
|
Надо подумать
Маша сказала, что в будние дни проще, но ради тебя, дорогая... :-)
|
Лимоном нужно сбрызнуть слегка для того, чтобы не чернела мякоть. Я заправляю майонезом, мне так больше нравится. Насыщенных жиров в майонезах кажется нет, а ненасыщенные вреда не принесут, если не заливаться майонезом. Попробуй майонезы с пониженным содержанием жира. Посмотрела этикетку моего: в 1 ст. ложке (столько я обычно добавляю к 1 авокадо и 1 большому помидору) 35 калорий, 0 холестерола и насыщенных жиров, 3.5 гр ненасыщенных жиров. Тебе в сутки нужно около 60 г жиров, из них ненасыщенных 40 гр. Само авокадо это приблизительно 30 гр., но не съедаешь же ты весь этот салат одна? Удачная заправка, по-моему, для авокадо с морепродуктами (я с мелкими креветками делаю)-майонез, немножко сметаны+по чуточке горчицы и соуса для креветок или "Тысяча островов". Ещё обожаю сочетания базелика и авокадо, чеснока и авокадо. Вчера размяла мякоть и смешала с отварными макаронами для Данилкина. Отказался :-(, пришлось мне есть-ореховый привкус получился, очень даже вкусно. Брынзой, фетой не увлекайся, ешь, но по немножку :-)В них слишком много натрия, а это тебе ни к чему сейчас. В майонезе его и то в 3-4 раза меньше.
|
про питье
Лен, сейчас, конечно, не жара, но это очень и очень плохо, когда ребенок мало пьет и писает. Плюс, то что он еще вялый..Хотя это может быть из-за перевода часов. А, так вот, не помню, читала ты или нет, я писала про ацетономический криз у Сашки, правда было это летом в жару. Попросту говоря, в организме накапливаются токсины, а у деток до 3-х лет нестабильная система саморегуляции. Заставляй насильно пить, пусть понемножку, но часто. Яблочный неосветленный сок и виноградный очень хороши.
Я думаю, что Марик так тяжело переносит акклиматизацию. Даже люди разные бывают, одним все хорошо,а другим тяжко.Да и раз на раз не приходится. Я вот все время езжу, и было все хорошо, а в этот июль был тихий ужас - все, как ты пишешь, никуда не могла уйти, плач, капризы, да еще и криз. С прогулками подожди, должно потеплеть, но,я наверное бы выходила на минут 30 - свежий воздух все же. Не расстраивайся, я хорошо понимаю, ты приехала, а складывается все, не так, как думалось. Не волнуйся, успокойся, все у вас наладится.. |
Вот как, оказывается!
А я все хотела спросить про налет на зубах Ники - ничем не счищается :-(
Настя, а Никита хорошо у врача сидел? Я не представляю Николь у зубного - она и меня редко подпускает зубы почистить. |
Три добрые улыбчивые мордашки! :-)
Оленька, добрые же у тебя мальчишки, да?
|
Лен, не позавидуешь тебе, но - не паникуй!
Если кому ты дорога, пусть сами навещают - чем не выход?
Одно мне не нравится - что Марик плохо пьет! Потому и сонливый. Вредно это, к обезвоживанию идет. Плюнь на все - корми грудью, пусть хоть так напивается. |
Лен, мы в Турции (Клер не даст соврать) ели очень плохо
Можно сказать вообще не ели. Первые пять дней ничего кроме мамы. Потом немного хлопьев (мы их только там узнали), немного суп-пюре (ложка-две), за все три недели, что мы были в отъезде, она похудела на 300 грамм...Вернвшись мы уже их наели.
А еще мы НИЧЕГО не пьем, грамм 50-70 воды в день, ни соки, ни чай, ничего. А вот с насморком я все-таки за три недели справилась. Купила "мойку воздуха", к утру ей уже легче было. Так как засыпаем ТОЛЬКО у груди, делали это на подушке. спасало то, что Юля умеет высмаркиваться. В аптеке купила проторгол, перед сном пиносол, перед сном ступни ВИТАОНОМ с массажем и шестяной носок. А вот гулять нам очень нравилось, все начинало отходить и мы гуляли с пачкой одноразовых платков. Просто потеплей одевали, не до пота конечно. Я думаю, что перестроиться ему очень сложно. И на это в лучшем случае уйдет неделя, а может и больше. А Юля во время недомогания точно также себя ведет, можем больше часа лежать и книжку читать, а мультики и того больше. Заберется на руки и сидит... |
Наталь, успокойся, пожалуйста!
Толстокожая твоя свекровь. Ей не понять. Но она не злая, раз животных любит. Думала в одном направлении: как утеплить котенка. Ты ей объясни свое отношение к вещам дочки. Мне бы было грустно, горько, но я б простила.
|
Я - за прогулку!
Свежий воздух + влажность - носу легче станет, и аппетит появится. Смена обстановки в приятную сторону.
|
Верю :-)
Вчера Макс ДОБРОВОЛЬНО взял Нику к себе в комнату вечером, чтоб я отдохнула. Почти час играли :-)
|
А у нас скоро будет весь ВМПС, так как я и сын в сердцах в выражениях не стесняемся, да и муж может, правда, крайне редко. В чудном рассказе Дины Рубиной "Любка" первыми словам ребенка были "Падло" и "Г...", потому что ее няня часто их употребляла :)
|
Да, это от смены обстановки. Нинка при переездах Сиэтл-Москва-Мальта питалась сушками, сушеной клюквой и молоком
|
Нет, не они, честное слово!
|
По-моему, нормально! Ненормально- это хотеть третьего в сорок лет и при полном рабочем дне :)
|
Не преувеличивай, тебе еще нет сорока
:-)
|
Наташ, у нас сработало следующее: даю Нине щетку с пастой, которую можно глотать (тренировочная), сама тоже начинаю чистить зубы. Она наиграется со щеткой, я ей:"Давай теперь мама почистит, скажи а-а-а". Раскрывает рот на секунду, я быстро чищу что могу, потом говорю:"А теперь Нина маме", и сама раскрываю рот. На это у меня ушел месяц (!!), пока я не работала, зато теперь Нина спокойно дает почистить все "зюбки", обожает это дело, но пока на настоящую пасту переводить не буду- она ее съест! Мы тоже собираемся к зубному скоро- просто так, для порядка.
|
Ну, и где ты?
опять исчезла...:-( Как новое место? Где вы? Доминика покажи.
|
Оля, какие замечательные мальчики, и ты сама потрясающе выглядишь. Ужасно жалею, что не выбралась позвонить тебе в Москве, хотя собиралась. Ну ничего, следующим летом обязательно встретимся!
|
Лен, это скоро пройдет. Переезд и сдвиг во времени и взрослым тяжело, а уж малышам и подавно. Нина первое время засыпала на полу днем-просто валилась, где стояла и отрубалась, а ночью наоборот не спала совсем; совершенно не желала ни на секунду выпустить меня из поля зрения и питалась сушками, сушеной клюквой и молоком. Маричек скоро придет в себя, вот увидишь (а тут вам уже и обратно пора будет :) )
|
Оль, правда, большая разница между детьми- это здорово! A больше всего я люблю, когда к нам приходят Федины друзья, особенно "дядя Райан" (Нина пытается сказать 'р'- грассирует) и "тетя Эйпи" (April)- они как-то особенно хорошо с ней играют, книжки читают, Ryan специально выучил несколько русских слов (!!!), чтобы с Ниной общатся.
|
Так нужно хоть
немного культурно облагораживаться, совсем бытовуха заела, аж самой противно. Да это впервы я, что я прошу свекровь посидеть с ребенком так долго.
|
Скоро будет, то-есть просто совсем скоро!
|
Кать, точь-в-точь и у нас так все происходит
А налет есть!
|
Жалко сладкого :(
Когда Дашка такая бывает - никакая, от переживаний могу целый день на руках ее носить и к себе прижимать…
Лен, скорее всего, это адаптация. Еще здесь так похолодало резко. В таком случае, грудь может даже самое то! Не время тогда сейчас убирать кормления – дома этим лучше заняться. Пусть будет так, как ему лучше, как ему хочется. Хорошо хоть какает регулярно. Ты ему какой сок давала? Фрута-няню здесь всеми любима (лучше грушу, вишню и яблоко в наших широтах) - не пробовала? Виноград киш-миш? (он сейчас очень вкусный!), сливы – сладкие, обычную воду с вареньем простым или чай теплый с лимончиком без сахара? Яблочки сейчас тоже отличные есть. Хотя б поставь рядышком, мож захочет на днях? Лен, может врача вызвать проконсультироваться? Афлубинчика для иммунитета попить или еще чего посоветует врач. Я бы так себя успокоила. Хотя бы выслушала, что скажет. Ты нам сообщай о Марике, как дальше будет. Лен, сил тебе и нос не вешай, все наладится! Ты ж неисправимая оптимистка! Жаль, что отпуск такой вот... получается. и Дашик (07 ноября 02) |
Я б ради Оленьки тоже б в выходной встретилась. :)
и Дашик (07 ноября 02)
|
Ань, я совсем забыла, что ты питерская, когда в московский Институт кор. педагогики засылала. А ты промолчала :-)Как ваши занятия?
|
Свекровь мужа моего в 40 родила, третьего. Представляешь в России 35 лет назад как на это смотрели. Врач даже на учёт её ставить не хотела, говорила, что с ума сбрендила и надо скорее-скорее аборт сделать. Спасибо не сделали :-) Кать возраст возрастом, но если ты чувствуешь в себе силы и желание, значит справишься и физически,и морально. ТТТ, но какая Нинок спокойная и разумная девочка. Третий должен быть ещё лучше (честно тебе говорю, мой муж-самый-самый лучший из всех тех троих :-))
|
Вот и меня беспокоят зубки деткины. Чистю Катюшке примерно так, как описала Катя, но все четверки внутри не прочищаются - на жевательной поверхности какая-то темная область. Муж говорит - кариес, веди к врачу. А как она там будет? Думала 2х лет подождать
|
.
|
Мы,кстати,в это вскр. с июнятами встречаеся.Представляю,есл и 12 мам одновременно обнажат грудь для кормежки:-)
|
Сколько можно жрать??? у меня такое впечатление,что я свои потерянные 8-9 кг обратно наедаю в ЗИМУ!!!
я постонно жру! Сейчас в Владом задремала, глаз открываю , парень спит, думаю: пойду кофейку дрябну с печеньем. Попила, сейчас сижу и хожу салата. Но я ЖЕ только что ОБЕДАЛААААААААААААА |
Барышни не сбивайте с толку! я все еще верю с плюсы маленькой разницы!
Но вам тихо посапывая завидуююю:))) |
Прости, Лариса, видно шутка не удалась:(( я правда шутила честно честно!
|
Неа , и это нормально! Если ты с двумя умудряешься работать полный р .день, то значит найдешь время и для третьего:))
Ты из такой категории людей:) Зы: а кого сильнее хочется? |
Оль, он просто испугался, что мама последует совету врача и сразу решил стать "белым и пушистым":))
как мне кажется: поздние дети это награда, это так надо, именно они что-то в себе несут. Или нереализованные планы родителей, или дают возможность родителям что-то передать из своего опыта этому самому последнему.. Короче они для чего-то рождаются! Это не просто так! Я именно про поздних! пусть он третий или четвертый или росто первый.. |
Катя, а что эта "тренировочная" как ты назвала паста. является безполезной по своим качествам??
я все время думала, что это та же паста, но детский вариант, просто можно глотать.. |
А у тебя свекровь какая есть-была?? у вас с ней хорошие отношения или терпимые?
|
При всей моей нелюбви к свекровям!!!
Наташа я больше чем уверена что она просто ступила! т е она без умысла навредить взяла халатик. т е нужна была тряпочка, вещь, она и прихватила что попало под руку! вопрос второй, что прихватив можно и рассмотреть ЧТО хапнула!! УУУУУУХХХХХХ.Я ведь больше чем уверенна, что лежал он не у входной двери на полочки( бери, и неси), а его еще и достать надо было:(( Оруть на нее я бы не стала, скандлить тоже, но я бы обязтельно сказала, что : странно как-то шла я сегодня, а Аринин халатик в подъезде висит на батарее...... и дальше по плану... После этого отпуска я стала иначе воспринимать мою грымзулину! чудная она, бестолковая, самодурина, а что Я МОгу исправить??? НИЧЕГО! Жалко только что муж с ней на одной стороне и она любимый человек, а я просто жена:( |
Наташ, не волнуйся ты так...
Согласна с девочками, что свекровь твоя сделала это неспециально. Для тебя это дорого,а ей нет, и при этом она не такая чуткая, чтобы уважать чужие чувства. Успокойся, халатик вещь, конечно хорошая, причем детская вещь любимого ребенка, но все же это ВЕЩЬ, не стоит тратить из-за нее нервные клетки, которые не восстанавливаются. Обидно, противно, но..
Я в таких случаях очень спокойно и прямо спрашиваю - "Скажите пожалуйста, зачем Вы это сделали?" и, послушав объяснения, прошу больше никогда так не делать, так как мне это неприятно. Сама ничего не говорю по поводу хорошо это или плохо, считаю, пока человек объяснит, он сам все поймет и посмотрит со стороны. А свекровей нужно уважать или игнорировать (в зависимости от человеческих их качеств), но ни в коем случае не спорить и ругаться, и, не дай Боже, пытаться переделать. |
Все естественно, организм готовится к зиме :)
А вообще, не знаю, как у вас, а у меня жор бывает периодами - где-то неделю в среденем я все время хочу есть, потом проходит.
|
.
-
|
Поздравляю!!
Лен, так за тебя рада, все-таки естественные роды, гораздо лучше, чтобы мы там все не говорили :). Молодцы, видишь, какой у тебя хороший и послушный мальчик! Здоровья вам обоим..
|
.
.
|
Он услышал тебя ! И решил не огорчать тебя
перед Вашей первой встречей. :) Наталья и Юлия (24.12.2002)
|
.
|
Так и думала! Поздравляю!! :)))
у тебя все в точности, как и у меня случилось: мне сказали, что попкой лежит и через неделю Даша повернулась как надо. Ты упражнения делала или сам решил малыш? :-) Поздравляю с мальчиком вторым! Ты кого хотела, Лен? :-) и Дашик (07 ноября 02)
|
Лен, сосчитай до 100!!!:))))
ерез день буря чувств и негодований стихнет и тебе будет легче. :-) Ну. шо теперь сделаешь? В любом случае, чаша человеческих взаимоотношений перевешивает любую даже самую ценную шмотку. Не стоит портить отношения со свекровью, злиться из-за нее из-за такого. Но задать вопрос "3ачем?", как сказала Лариса, не помешало бы. Хорошо, что выговорилась здесь! и Дашик (07 ноября 02)
|
Поздравляю! Добро пожаловать в клуб! ;)
|
У нас с ней замечательные отношения, но она-моя противоположность, это "заведующий всем" :), ей всё надо знать и всем руководить лично :) А у меня со всеми хорошие отношения, такая уж я :)
|
Не сглазь!!! :-) Разница маленькая у сыновей будет-веселее расти, а тебе экономия какая (одёжки, игрушки!)
|
Часто ли у вас с детьми полная идиллия и взаимопонимание? :))
У нас сегодня с Дарьей полная идиллия и взаимопонимание. Я делаю свою дела, а она играется в комнате. Я выщипываю бровки перед прогулкой, а ребенок мой тихо себе садится на горшочек, потом всё выливает за собой, ставит обратно горшок, подходит к зеркалу и говорит самой себе: «Моодец!» Я ей так спокойно: «Даша, скажи мо-ЛО-дец!» Она: «Мооде…мо…мо. Не, НЕ МОГУУ!» Я ей, опешившая от такого заявления: «Ну, тогда будешь ЕСТЬ Иммунель (это питьевой йогурт)???» Ребенок быстро поправляет меня: «Мама, нет! ПИТЬ!»
Так бы почааааще! :-) И дел больше успеваешь сделать и нервы в порядке, а удовольствия-то сколько получаешь!!! Девочки, а у вас бывают такие момэнты? :-) и Дашик (07 ноября 02) |
Моя «беда», Лена, в том,
что я совершенно не умею ни ругаться, ни как-то высказывать свои негативные эмоции в лицо «обидчику». То есть, любая мало-мальски конфликтная ситуация меня очень выводит из равновесия, я очень переживаю и нервничаю. Поэтому всячески пытаюсь таких ситуаций избегать. А свекровь наоборот из той категории людей, которым ссоры и перепалки только адреналина в кровь добавляют, а весь негатив они мимо сердца пропускают. То есть – высказалась и забыла. Ты бы слышала, как она например с собственным сыном разговаривает. И ещё у неё привычка – чуть что не так – орать, то есть по принципу – кто громче, тот и прав. А я так не могу, хотя понимаю, что иногда нужно. Для меня проблема даже ей сказать что-то типа «Зачем Арину накормили не тем, чем я просила (одели не в то, что приготовлено и т.п)» Вот ещё в чём загвоздка.
|
Лена, хуже всего то,
что Ариша халатик этот не просто ещё носила, он ей был даже ещё чуть большеват. Это такой летний халатик-платьице, а не домашний фланелевый. Мы б ещё в следующее лето могли в нём походить даже. С одёжками у меня тоже какая-то крайность – даже вдрызг изношенные колготки не могу выбросить, а использовать как тряпочку мне кажется кощунством каким-то. С тем, что мало, нам проще – мы всё Юстине отдаём.
|
Наташ, я вроде подуспокоилась,
только когда кому-то пересказываю, злюсь снова очень сильно. Больше всего раздражает то, что я никак этого не могу исправить.
А про доброту к животным – Наташа, как раз весь парадокс и заключается в том, что моя свекровь очень жалеет всех животных, но абсолютно равнодушна и черства к людям. Поверь мне, я этому постоянно вижу подтверждения, но понять её никак не могу. Ну как объяснить например такую ситуацию – она идёт по подъезду с собакой (овчарка), навстречу спускается женщина с верхнего этажа, собака начинает рваться с поводка, женщина, естественно, теряется и останавливается. А свекровь ей: «Ну чего ТЫ встала столбом, давай проходи быстро». Незнакомому человеку… Или я правда слишком интеллигентная... Я никак не могу всего этого понять и очень боюсь, чтобы Арина не оказалась такой же чёрствой к людям, особенно видя такие примеры перед глазами. Мне-то наоборот всех всегда жалко, я даже всякие конкурсы-соревнования смотреть не могу – мне жалко тех, кто проигрывает. Понимаю, что без этого нельзя, но всё равно жалко. И очень переживаю всегда, хотя это тоже у меня какой-то крайний вариант, наверное. |
ого, вижу плохие зубки -это не только наша беда! Весточка, Ник отлично вел себя у врача, моего парня очень легко заинтеросвать. мы за несколько дней начали играть в "интересную игру" -как Ник будет тете-врач зубки показывать. главное активно восхищаться всей семье при этом. поэтому показ прошел на ура! И мазать дал и красить. а зубы мы чистим с 1,5 лет. пасты , действительно, все детские съедобные, можно даже не выполаскивать ротик. а витаминки "Фтороденд" или Флороденд" блин, забыла, слишал кто? вроде канадские, и мне сказали очень действенные.
|
ребенок дерется
не, правда, и сильно, и сознательно. сначала я думала, что это выход эмоций такой, но нет, бывает и без переизбытка чувств начинает. и самое главное, Ник смеется, я ему говорю, Никулька , больно, вава, а он смеется. что это ??? игра??? или жестокость. его никто не лупит, раз в сто лет по попе не считается. может по телеку видел? да и игры у него все больше не спокойные! нужно обязательно бегать, кричать, стучать, вопить, швырять. как воспитывать. убеждать? или сдачу давать?
|
Слава Богу! поздравляю!
|
Оля, ЖРИ спокойно! :-)
Если меня на жор прорвало, значит другого сейчас не дано! Я же известная здесь малоедка. :-) Зима на дворе - надо запасаться витаминами. Сейчас, в Дашкин сон, вместо отдыха, я парююююсь на кухне, готовлю КУЧУ всяких вкусностей - оладушки из кабачков, курочку тушная в сливках, рис с овощами, сырники, бульончик куриный с овощами (запах наверное во всем подъезде стоит). Ням-ням. А ведь обычно не утруждаю себя готовкой. Разве что 2-3 раза в неделю, но не чаще! ;-)
и Дашик (07 ноября 02) |
МАш, вот сейчас не удержалась и написала..
Давно хотела заметить, а сейчас так вовремя подвернулось твое описание обеда. Ты зачем на себя напраслину возводила, что ты плохая хозяйка и готовить не умеешь? А? :))))
|
Наташа, надо учиться..
Я точно такая, как ты описала. Но жизнь заставила перебороть себя. Я не кричу, не ругаюсь, а спокойно, тщательно поставленным голосом говорю, то, что хочу сказать, но только факты, без эмоций. Попробуй, потренируйся, поначалу лучше прокрутить в уме все, что хочешь сказать и выучить наизусть, чтобы не теряться. Не надо кричать, свекровь свою все равно не перекричишь, лучше дай ей понять, что разговаривать ты с ней будешь только в нормальном тоне, иначе она даже не может расчитывать на диалог с тобой. Только покажи это на самлм деле, начнет кричать, развернись и уйди,а перед этим скажи, что с удовольствием послушаешь ее, но только не ее крик. Ты ее не переделашь, но заставить уважать себя можешь.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
Лен, ты будешь нормальной свекровью,
если не хорошей. У тебя есть чудное качество - как я могла заметить, тебе импонирует позиция невмешательства и отдаления от родственников. Это практически залог успеха хороших отношений :).
|
Со мной идиллии не бывает.
А вот с папой практически постоянно.
|
Меня тут тоже лупить принялся,думала не с того не с сего?!
Оказалось,"Ну погоди" посмотрел,там же они друг друга лупцуют,мама не горюй! Так он и меня,стал бить, да еще и ногами,как размахнется.
Я терпела,терпела,ногу ловила,говорила-НЕЛЬЗЯ!!!,даже плакать принималась-как мне больно,а он тоже смеется и все!!! Так я ему строго-строго ЕСЛИ ЕЩЕ РАЗ УДАРИШЬ, Я ТЕБЯ ТОЖЕ УДАРЮ!!! Подействовало!!! Наверное вырос уже совсем!!! Maricha+Ванечка 24.01.03 г. |
Я покупаю детскую пасту, смазываю едва - для запаха
Но Ника тоже кусает щетку. Дает почистить только жевательную поверхность, а не "фасад" :-)
|
Все. Не забыть бы до 8го ноября
На 2х-летнем приеме спрошу про витаминки и вообще, обоснованно ли я расстраиваюсь.
Ник - умничка! У меня такой Макс был - просто отрада, никаких истерик у врачей не закатывал. |
Грубиянка какая, однако! :-)
Тебе, Натка. особенно сложно с такой свекровью, понимаю...Она мне напоминает "старуху" из "Золотой рыбки" :-)
|
Оль, успокойся наверняка!
Я устану тебе перечислять плюсы маленькой разницы. А плюсы большой уместятся в 3-5 пунктах :-)
|
Оля, вот меня только диета обуздала
Я ж тоже - как с катушек сорвалась недели две назад. Мистика, но диета настолько организовывает! Пусть я допускаю разные погрешности. сильно меняя последовательность и набор блюд. Но я не обжираюсь. Мне почти наплевать на вкусности, которыми забит холодильник...
Ты наешься сегодня, а завтра скажи - баста! Составь меню на завтра еще сегодня. И только попробуй устроить себе перекус между делом! ;-) |
:))) Не сомневалась!
И, более того, уверена, так и доходите - мальчиками и в нормальном положении! :-)
|
Не далее, как на прошой неделе
А на этой у нас - закидоны :-)
Дашенька - умница! Маш, я так переживаю, что не привезла вам резинок и заколок :-( |
Успокаивать, переключать, изолировать
В последнем случае имеется ввиду - отводить в сотронку, если на улице, посидеть на скамейке - пусть дух переведет.Дома - в тихом уголке. От перевозбуждения такое часто.
Дать сдачи. Тоже метод. Не переборщить только. |
Наверху беседую о художественной школе
С людьми, которые как-то с эти сталкивались. Меня попросили рассказать, как рисовать с детьми 2-2.5 лет. Если вам интересно, я скопирую. Пару примеров дала. Сейчас еще рановато. может. А после двух можно начинать.
|
.
|
Ну вот:) Замечательно:0) ну у тебя все по плану идет:0 четыре сыночка и лапочка дочка!
|
По программе дс в этом возрасте: Дорожка, клубочек и дождик.
Дорожка- это ГЫ ГЫ прямая или не очень просто длинная линия, дождик- Это такие черточки-штрихи по листу, а клубочек- это излюбленное каля-маля кругообразное. Пойду Весту почитаю, у нее небось уже о возвышенном:) |
Драки пройдут, но оставлять просто так это нельзя.
Надо говорить что ЭТо БОЛЬНО!!!! Это плохо! и отходить! само надоест. Кидаться на пол и истерить , бить родителей пробуют ВСЕ дети! У кого то это закрепляется, а у кого-то уходит навсегда! |
Я понимаю что ЭТо не выход, но я Влада в критические моменты сильно и больно Щипаю!!! Он начинает ныть и говорить (исключительно по китайски) что ему больно, но переключается в момент!
|
Наташа, за два дня я слопала ОДНА коробку зефира в шоколаде: Шармель. И коробку шоколадных конфет : Коркунов.
"Все перла с собой на Новый год!"- Сказала Оля доедая последнюю конфетку. |
:))) Сильна!!! :))
Мне и без диеты один зефир не одолеть. Я только яблоки могу жрать без счету. И капустой хрустеть не лень. А сладкое нафиг не надо :-)
|
Я и говорю, что на более старший возраст даю
Не бе участия родителя рисовать надо.
|
А я собралась идти на работу!
вот так, нежданно-негаданно. С 1 ноября приступаю. Пока не на полный рабочий день. Муж меня очень уж просил, сказал, что он устал за 2 года без человека, на которого он 100%-но надеется. В общем, я решила, а почему бы и нет. Вот такая у меня новость.
|
Тогда копирую
Я писала одной форумчанке для ее мамы, которая у малышей рисование ведет. Идеи, такскааать, из собственного опыта.
Сначала мы пробовали краски - гуашь. Я разбавляла сама и разливала в формочки-ячейки. Акварель рано. Уж после 3х. Мелки хорошо идут. Ручки еще неумелые особо. Рисовали, как теперь говорят, нетрадиционными способами :-) Пальчиками, печатками. Например, тема "орнамент" (фиг они запомнят это слово, для родителей оно, конечно). Укрась полосочку, звучит для деток. Раздать полоски бумаги, произвольного рамера, но не очень большие. Обмакнули пальчик в одну краску и проложили "дорожку" из отпечатков, с интервалом. А в интервалах потом расположим пятнышки другого цвета. Сложно писать так. Обычно я такие темы делала "степ-бай-степ". Детки последовательно повторяли каждый шаг. Но выбирали сами цвета. С печатками можно то же самое. Потом украшали более сложную форму - квадрат (салфетка, коврик) или круг (тарелочка). Это только маленький пример. Симметричный рисунок. "Бабочка". Сложить лист бумаги пополам. На одну сторону накладываются разноцветные мазки краски. Потом второй половиной накрыть, прижать. Получились два симметричных пятна непонятной формы. В центре нарисовать тело и голову с усиками - овал (да или просто широкую "палку") и круг (пятно, хоть пальцем). Усики - дать спичинку, перышко. Обмакнули в краску и получились тооненькие усики :-) "Цыпленок". Хотите пальцем,хотите - кистью. Круг желтый. А лучше - комочек ваты (для смывания макияжа, напимер) обмакнуть в жидкую гуашь. Приложить. Ворсинки дадут отпечаток пуха. Тело - второй круг рядом, можно прикладывнием несколько раз сделать его крупнее. Тупым концом карандаша - глаз. Спичкой в гуаши - лапки, клювик. Потом пошла в ход зеленая травка, черные, оранжевые, коричневые зернышки - да хоть что! Обговорите с малышами, что там может под ногами у цыпленка валяться :-) Может, он вообще - сквозь заросли травы и цветов продирается - побольше размах, и будет вам "трава по пояс" :-) Или под дождем бредет - вокруг капли дождя...Фантазируйте по ходу, короче :-) |
Вот и новость!
А Санчес с кем?
|
Хорошо как!
Камень с души, да Лен? :-)
|
Пока на
предварительные проверки слуха пойдем, потом если все впорядке будут и занятия. А так все планируем просто в ближайший центр для детей походить, просто для общего развития, да и по развитию речи там что-то есть.
|
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +1. |