Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Потеряшка (http://jetem.ru/showthread.php?t=19102)

Бести 25.10.2004 15:12

Безусловно, обвинение, в ситуации, когда это а) не соответствует действительности; б) используется, чтобы навязать человеку некое решение. Этакий шантаж - "раз ты не делаешь так-то и так-то, значит, ты не любишь". И человек в ту же минуту ощущает себя винованым в том, что не делает так-то и сяк-то. Уж Вам-то ли, человеку, собаку съевшему на родительских манипуляциях, этого не знать?

Таня Вл. 25.10.2004 15:22

А давайте мне не приписывать, что я понимаю, а что я не понимаю, ладно? Сейчас разозлюсь. Значит, так. Я никоим образом не считаю, что там - манна небесная. И прекрасно понимаю, что эмиграция - серьезнейший стресс для человека. Но ВЫ все в ноль не понимаете, что такое остаться одной. Без детей и без родственников. Вообще - одной. И не дай Бог Вам это понять. Именно поэтому я за сохранение НОРМАЛЬНЫХ отношений, а не перетягивания каната (а он, а я). Именно поэтому эмиграцию я считаю МЕНЬШИМ злом, чем потерю отношений с близким человеком. Если он действительно близкий. А теперь можете кричать про бездетность и примитивные мотивы. Эх, вы, курицы...

Катя 25.10.2004 15:32

Есть еще одно - остаться одной и без работы, пожертвовав ею в пользу мужу. Бывшему.....

Бести 25.10.2004 15:36

Так, мотивы поняла (обзываться, кстати, было совершенно не обязательно).

Таня, поймите, эмиграция сильно против воли одной стороны - тоже приговор семье. Понимаете? На самом деле, даже просто эмиграция - очень серьезное испытание, и количество разводов среди уехавших больше, чем среди сидящих на месте ровно, увы. А если один едет, весь окрыленный, а другой вынужден ради него ломать себя полностью (когда это действительно так, автору виднее, насколько ее воротит со Штатов) - это _уже_ практически конец отношений, дальше только дело времени. И человек оказывается абсолютно в том же положении - один и без близкого человека, только еще в чужой стране, да еще нередко в глубокой депрессии (ломка себя даром не проходит); на родине зачастую поезд (особенно профессиональный) уже в большой степени ушел, дети уже прижились в новой стране, и их срывать обратно мешает совесть, и так далее. Эмиграция меньшее зло только в том случае, если человек адаптируется (пусть и тяжело, с кровью, но адаптируется). Если нет, то и семью он потеряет все равно, и все остальное тоже. Ну да, дети останутся (так они и дома остались бы), только эти дети будут без умолку болтать на не родном тебе языке.

Таня Вл. 25.10.2004 15:45

Бести, давайте завтра, у меня рабочий день кончился, курицу в отношении Вас беру назад :)...

Бести 25.10.2004 16:07

Кроме того, Вы сами пишете, что стояли перед подобным выбором и "пошли работать не по призванию". Тем не менее говорите, что Вы - одна. То есть Вам не помогло. Откуда святая уверенность, что автору поможет?

Бести 25.10.2004 16:08

Завтра меня, вероятно, весь день не будет, так что послезавтра :-).

Бести 25.10.2004 16:41

В принципе, если проводить аналогию с темой, по которой Вы чаще всего пишете, то получается, что Ваши реплики здесь и по мотивам, и по, скажем так, эффективности сродни обязательно появляющимся в топиках про трудные отношения с родителями репликам в духе "эх, если бы моя мамочка еще была жива, то я бы ей ноги мыла и воду пила". Не согласны?

Мирьям 25.10.2004 19:22

Я не знаю, что бы я выбрала в Вашей ситуации.

У меня своя. Муж в Японии (остался еще год), я в России (двое детей). Я не работаю. В Японию мы приезжали погостить на 3 месяца. Впечатления смешанные. Очень смешанные.

Изначально мы собирались ехать туда еще раз. Осенью-зимой. Мама мне говорила - ну как же, нельзя же жить в разлуке и т. д. Я все понимала, собиралась ехать, но меня начинало тихонько колотить, когда я представляла себе (уже немножко зная, что это такое) жизнь там.

К счастью, Машка сейчас ходит в классную детскую группу. Программа рассчитана на 2 года, и если уехать, место будет потеряно. Плюс мы затеяли ремонт, и если мы поедем в Японию, на него не хватит денег. Плюс там очень сложно с жильем, и очень дорого, обидно тратить такие деньги. Короче, по совокупности, я сочла, что у меня есть моральное право туда не ехать и детей не возить. Как-то мы донесли решение до окружающих. И мне таак хорошо стало... Думаю вот на работу пойти (не сглазить бы..)

А муж приедет к нам на Новый год, недельки на две. Тем сердце и успокоилось.

Желаю Вам найти какой-нибудь вариант, устраивающий всех. Собой жертвовать - не надо, от этого еще никому не было хорошо. Декабристы не в счет - они не по собственному выбору в Сибирь поехали. И это было личное дело каждой женщины - последовать за мужем или оставаться. Ехать в другую страну можно, только если это Ваше решение. ИМХО.

Любишь - не любишь. Я люблю мужа. Люблю детей. Друзей, родителей. Хобби, которое в другой стране будет невозможно. Люблю себя в конце концов. ("Я себя не на помойке нашла"). Люблю книги, театр, у меня есть, в конце концов, любимые программы по телевизору. Без мужа, тем более временно, я выживу, более того, смогу быть счастлива. Как, например, была раньше, до знакомства с мужем. Без всего остального - сомневаюсь. Возможно, только лет через 10, когда у меня появится новое остальное. А жизнь - она не бесконечна, и я не хочу ее сейчас тратить на приспособление к новой среде, даже если потом мне станет жить еще лучше, чем сейчас. Хренушки. Пока что этот размен не входит в мои планы. За мое счастье несу ответственность лично я, и только если я буду счастлива, я смогу дать это самое счастье тому же самому мужу и детям. А детям тем более счастье нужно сейчас, а не через 10 лет.

olgis 25.10.2004 20:33

какие мудрые слова

Мирьям 25.10.2004 21:19

Пасиба :) (-)

=

aniuta 26.10.2004 05:26

Насчет ребенка-американца легче. Если средства позволяют возить его регулярно в Россию, чтобы и там друзья-родственники-знакомые были, то менталитет у него будет от американского отличатся. А учиться конечно хоть куда можно отправить, почему нет.

aniuta 26.10.2004 05:33

вы сами живете заграницей? Это вообще-то достаточно часто встречается, что не находятся такие же друзья и пр., как было на родине. Особенно если тут уже все хорошо сложилось, разница еще заметней. Это очень большая проблема. И самореализоваться в новой стране далеко не у всех получается. Все, что дорого, бросить ради переезда - большая жертва.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +1.