![]()  | 

Я тебе вот что скажу... 

У меня сосед-врач-рентгенолог.Когда я ему жаловалась на врачей,он стал мне рассказывать,как люди в 40 лет узнают свой диагноз,потому что раньше в детстве на сей предмет не обследовали.А приходят к врачу оттого,что ноги страшно болят,да так,что ходить невмоготу!Вот почему все эти проблемы нужно решать сейчас!так что радуйся,что это обнаружилось сейчас и что вы это дело сможете вовремя откорректировать. 
	 | 

хорошо, что у меня перерыв и почти все вышли, а то я сижу смеюсь над вашими остроумками. (Ев,  я попробую сосканировать тебе неск.  страничек. ) 
	Мы вчера ездили смотреть огроменный корабль - чуть поменьше Титаника:-). Все дружно изъявили желание на таком пожить:)) А от Маргаринки я в восторге: заботится о моем спокойствии и комфорте. (Мами, ты устала? Садись. Вот тебе подушка под спину, плед, .. в лоб поцелует... показывает, чтобы не шумели (мама отдыхает:-)) ) ...  | 

В тему:-) 

Сижу за компом,Лана подходит"Мама,ты же устала уже работать!Хватит!"Вот такой способ заставить маму поиграть:-) 
	 | 

Ксюша просится на ручки - я говорю "я устала, мне тебя очень тяжело нести". Ксюшка поворачивается к бабушке, и тоном, не терпящим возражений - "бабушка, на ручки! а то (с нежностью :-)) мамочке тяжело" :-). Забооотливая :-). А еще она меня всегда подкармливает, все, что ей дают - несет кусочек МАМОЧКЕ. 
	 | 

Еве: 

у меня получаются картинки с очень мелким шрифтом - разобрать трудно, но я вот что сделала- набрала в гуугле  -нарушения письменной речи и их преодоление у младших школьников и.н. садовникова - нашла такую книжку и еще несколько сайтов с логопедическим уклоном - книга вот такая:-) 
	http://colibri.academic.ru/misc/colibri.nsf/ByID/288B5279B858E040C3256BA3005373E2 основные аспекты можно почитать, например, на этом сайте - http://www.websib.ru/~su/article.htm?59 удачи:-)! но по своему опыту и по опыту знакомых скажу что чем меньше давления при выполнени дом. задания тем лучше результат, я уже не подхожу когда делает: прошу показать и прошу подходить, когда не понимет.. терплю и берегу нервы, хвалю и помогаю.  | 

Именно это мне и пообещали, если не будем действовать. Жаль только, что врачи у нас сволочи, ровно год назад мы были у другой тетеньки, которая сказала что до 3-х лет можно не переживать и ровно год упустили:-( 
	 | 

Только сегодня мы ходили к ортопеду. Правую ногу Ксюша ставит вовнутрь, еще и ноги X-образные немного. Ортопед (кандидат мед. наук) поинтересовался, снашивается ли у нее обувь. Сбоку не снашивается, только обдираются носки. И он сказал, что нам вообще ничего лечить не надо, даже массаж не нужен, т.к. все пройдет само. 
	Может быть, и у вас все не так страшно, а ортопед перестраховывается? У моего старшего был врожденный вальгус, сильнейший. Ортопедическую обувь немного поносили, но в то время с ней были проблемы. Процедуры в этом возрасте уже не делали. Вальгус все равно немного заметен (была очень сильная деформация стопы), но ходит Кирилл в обычной обуви, ничего не болит и не беспокоит его. Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01) <p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p> <p><a href="http://r-komitet.narod.ru">НП «Родительский Комитет»</a></p>  | 

Сходили мы в садик, пока для знакомства с детьми. 
	Впечатления, прямо скажем, пока не очень. Малыши гуляли возле одинокой песочницы, а поблизости находилась совершенно великолепная площадка, но маленьких туда не пускали. Не пускали их и на миленький деревянный паровозик, потому что он был за забором. Ксюшка убежала сразу же, а мне пришлось бежать за ней. Вслед за нами убежал некий Михась. Справедливости ради должна уточнить, что шикарная площадка тоже садовская, но там гуляет старшая группа, а младшую туда не пускают, чтобы не лазили, т.к. опасно. Но Ксюшка-то привыкла везде лазить! Но хуже всего было то, что все дети оказались сопливыми, а остальные – болели. И воспитательница была тоже сопливая и усталая. У них в группе нет второй воспитательницы и не будет, а эта не представляет, как она будет справлять с 20 малышами одна. Никто из деток еще не одевается сам, и всех надо докармливать. Хотя воспитательница, кажется, неплохая. В группе, правда, чисто и игрушек много, хотя и бедновато. Ксюшке все равно понравилось. Мы обходили врачей, и она каждому рассказывала: «Я не болею, я иду в детский сад!» Гинекологу она рассказала, что детском саду есть трактор, а хирургу – что она умеет надевать колготки (хотя и не умеет). У вас тоже в садиках дети сопливые, а воспитательница одна на группу? Или это нам так повезло? Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01) <p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p> <p><a href="http://r-komitet.narod.ru">НП «Родительский Комитет»</a></p>  | 

Девочки, кто недавно покупал новый компьютер, за последний год? Или собирается покупать в ближайшие полгода? Помогите мне немного подзаработать. 
	Мне предложили провести социологический опрос на компьютерную тему, совершенно анонимный. Помочь мне смогут, к сожалению, только москвички, опрос по Москве. Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01) <p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p> <p><a href="http://r-komitet.narod.ru">НП «Родительский Комитет»</a></p>  | 

Мамы малоежек и не только, подскажите, что делать 

Санька перестал есть. Для меня это нечто странное :) Любимое блюдо у нас теперь: "ничего". Пичкать неохота, но он и день может ходить и согласиться только напару печенюшек, кусочек сыра и сок. Так и кормить? Сколько времени можно выдерживать паузу в еде? В общем расскажите, что вы делаете в таких ситуациях. Я от своего ребенка такого не ожидала :) 
	 | 

и мой, и Ксюшкин опыт 

Периоды, когда не очень хочется есть есть даже у меня - несколько дней по две печенюшки - а потом все опять ок :-). Про Ксюшку вообще молчу - перед скачком в росте лопает как я, а потом - вообще ничего не ест. Так что это нормально. Главное следить, чтобы никаких других симптомов не было. 
	 | 

Я волнуюсь, только если 

ребенок перестает пить. Ну бзик у меня такой: пить надо, желательно побольше :) 
	А так: не хочет - не надо, он лучше знает, что ему надо :) Потом зато бывают периоды, когда за раз ребенок съедает по 6 котлет :) (без ничего, Алан у нас сторонник раздельного питания :) Leake & Alan  | 

мы это пережили 3 дня назад. 

Аська неделю не ела вообще. Пила чай и иногда съедала сухарик. Могла не есть сутки в принципе, только пить. сейчас тааакой ЖОР :-) Я просто спрашивала - есть будешь? Нет - и не надо. 
	 | 

К сожалению, ортопед не перестраховывается:-( Я сама давно замечала, что Ванька стопы ставит выворачивая вовнутрь, но помня слова первого врача, думала "авось пройдет", но когда в парке стали замечать тут уж не "попляшешь". Будем делать, а там посмотрим:-) 
	 | 

Я не пичкаю.Мы едим мало,да день на день не приходится. Если вижу, что с утра не ест делаю большие перерывы между едой, в эти промежутки запрещаю давать соки, печенье, фрукты и т.д., после ребенок уплетает все подряд. В отличии от моей свекрови, мне больше нравится чтоб он поел один-два раза, но хорошо, чем по кусочку целый день. 
	 | 

Лен,а что конкретно? 

Мне тут просто муж рассказывал,как его вызвали в секретариат подключить компьютер.Он долго его искал,пока не понял,что девочки под компьютером понимали монитор:-).Так вот,у меня новый монитор,принтер,сканер и еще что-то внутри коробки:-)Или тебе нужно,чтобы все и сразу?Да,покупалось все в Москве,но живем мы,сама знаешь:-)где. 
	 | 

Лана,ТТТ... 

Ест...Но у меня есть еще один товарисчь малоедящий...Знаешь,кормлю насильно,Понимаю,что плохо,но в школу голодного ребенка отправить не могу-там ему поесть будет негда.Лану пока не заставляю,и,надеюсь,не буду. 
	 | 

Спасибо,буду изучать... 

Сейчас в такой запарке с мужниным днем рождения,гостями,столами и пр.Но разберусь обязательно! 
	 | 

Я уже давно поняла... 

Что искать совершенный садик бессмысленно,более того,опасно,если вы потом собираетесь идти в государственную школу.Вообще сад-первое столкновение ребенка с нашим государством,так что пусть привыкают.Мы наконец-то оформили карту,завтра пойдем сдаваться.Слушай,а мы гениколога не проходили.Разве надо? 
	 | 

Ален,она не сволочь,а ... 

западница.Знаешь,часто встречала инфу,что за границей до трех лет ничего не делают,а потом лечат хирургически.В этом есть свой смысл,и правда многие детки в процессе роста выправляются сами.Многие,но не все,увы:-( 
	 | 

Нужен как раз новый компьютер, т.е. сам системный блок, "коробка". Что-то новое внутри нее, увы, не подойдет :( Ближнее Подмосковье с московским номером телефона как раз подходит. 
	Да, у нас гинеколога обязательно перед садом надо проходить. Представляешь, с 3-х лет девочек смотрят на кресле! Мы уже второй раз ходим к гинекологу, в первый раз были в 1 год. Зато невропатолога у нас не требуют, т.к. все равно его в поликлинике нет, хотя у нас и создан районный КДЦ (консультативно-диагностический центр) на базе поликлиники. Окулист у нас один на 25 поликлиник :-( Попали к нему с запиской от педиатра, как многодетные. Мы тоже прошли всех специалистов, теперь ждем результатов анализов. Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01) <p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p> <p><a href="http://r-komitet.narod.ru">НП «Родительский Комитет»</a></p>  | 

А мы вчера в Корову ездили с Дениской. Как там здорово стало. На первом этаже большую игровую открыли - сдаешь ребенка за 50 р в час, а сам сидишь в кафе и через стекло наблюдаешь за ним. Причем возраст у нас сейчас правильный: в игровую на первом берут с 3 лет, а на втором - до трех. Ну так мы и там и там поиграли, приврав чуток:) 
	 | 

А мы с плохими новостями:-( ( Даша, не ругайся!!! Понимаю, что установку в начале топика дала верную, но..вишь какая штука.. не работает чего-то)Новость № 1. Мы болеем все, кажется, ангина. Новость № 2 . Дерево перебегало дорогу в неположенном месте и угодило под нашу машину, дерево сломалось, машина тоже:-( , сейчас отправлена на лечение в Обухов автоцентр, тащили на эвакуаторе аж 560 км ( Место проживания дерева - озеро Селигер). 
	 | 

:-( 

Мда, кошмар. Много на вас неприятностей с машинами свалилось... 
	А на Селигере, вроде бы, уже неприятныйпизод тоже был- с ключами и разбитым окном. А ангину чем лечите?  | 

Ну вот :( Все ерунда, главное выздоравливайте, 

затем чините машину (надеюсь, что поломки не очень серьезные) и переходите на хорошие новости :) 
	 | 

Спасиб за ответы и то, что успокоили :) малым потреблением 

пищи заморачиваться не буду, бо запасов жировых у ребенка хватает :) Но меня волнует то, что у него какая-то отрыжка началась, чего раньше не было. И ведь не переедает... Чего это? 
	 | 

Ух, какой же сегодня жуткий день был:( НЕ везло абсолютно во всем, с раннего утра до самого вечера. Вот только что раздавили бутылочку красненького - надеюсь, завтра будет лучше:) 
	 | 

Возможно, ты права... Толя сегодня вернулся из школы в истерике: училка подошла на перемене и забрала у него любимый плеер, и даже не сказала, когда вернет. Она, видите ли, считает, что в школе нельзя слушать плеер, даже на перемене. Прошлый раз она также нагло отобрала подаренные папой часы, и мне пришлось вмешиваться. 
	Теперь мне опять придется идти к ней вызволять плеер. Каюсь, я плохая мама (когда же найдется время на мой сайт???), и я посоветовала Толе собрать таких же детей, лишенных плееров, сходить вместе к директору и узнать, на основании какого приказа Минобра на переменах запрещается слушать музыку. И ведь, главное, эта, извини, ... с 40 годами педстажа, знает, какой Толя сложный ребенок, как трудно установить с ним контакт, и как будто специально провоцирует его на конфликт и будущие проблемы. Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01) <p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p> <p><a href="http://r-komitet.narod.ru">НП «Родительский Комитет»</a></p>  | 

эээх, так дело не пойдет, деревья поплохели :-(, под машины бросаются:((... и куды теперь деваться   
	Маринка, надеюсь, была с бабушками. И страховка это оплачивает, надеюсь:)  | 

(шепотом) А можно, я с хорошими новостями? 

Ух вы и писучиеееее :-). Второй день читаю и осмысливаю наваянное вами всего за неделю. Плохим новостям желаю поскорее смениться хорошими, как и положено! 
	Вощем, я позавчера вернулась из Кемера. Ни одного омрачающего настроение происшествия. Отель - просто супер (Magic Life der Club World), погодка и все остальное тоже было безупречно. Самые сильные впечатления: сплав по горной речке (14 км) на надувном боте (рафтинг); парение на парашюте за катером (парасейлинг); катание на горном велосипеде (маунтин-байкинг :-)); и, наконец, легкий каякинг по морю :-). Все - в первый раз и очень впечатляюще, особенно, учитываю, что я не умею плавать, так что я в некотором роде экстремал :-). Еще были экскурсии в Фаселис и Олимпос, легкий шоппинг по ювелирным заведениям, замечательная анимация в отеле, и прочая, и прочая, и прочая. Жаль, неделя быстро пролетела... :-(. Фотки пока не распечатала, скоро, надеюсь, будут. Поляшка за неделю невероятно повзрослела: жила у бабушки, выучила 10 букв, одевается получше (раздевается совсем хорошо), а разговаривает как - я потрясена. Короче, вливаюсь обратно в компанию :-).  | 

Ну вот, теперь я вам все расскажу. 

Я сменила работу. Кое-кому здесь это уже известно, теперь рассказываю всем :-) Какая муха меня укусила - я не знаю, но когда мне предложили уйти из проекта... я согласилась, при том что по деньгам почти не выиграла. Выиграла я перспективы, коих у меня теперь - вагон :-) 
	В общем, я теперь работаю в журнале L'Officiel. ассистентом руководителя раздела Красоты. и если буду работать хорошо - может и до руководителя дорасту. На новом месте я всего неделю, пока обживаюсь-присматриваюсь, работа несложная, но слишком много нюансов, которые надо запомнить и учесть. Короче, типичная адаптация у меня :-) Потому я и пропадала ихэфира, времени не было ни на что. Аська в порядке полном, в сад бежит вприпрыжку, потому как мной-антипедагогичной мамой был разработан план("Есть ли у вас план, мистер Фикс?" (с)) план такой: По дороге она получает 5 шариков скиттлс (за которые продаст душу). И если в саду раздевается-переобувается-идет в группу без слез - получает с собой еще 4 шарика. В итоге уже 5 дней ти-ши-на... а в раздевалке - "Мама, ну скорее, ну что ты копаешься, все уже там, а ты все мне туфли одеваешь... мама, я шарики заслужила????" Такие дела.  | 

Как грится, велкам! 

Рада за твой отдых))))) 
	Фоток хочу! Вливайся :-)  | 

Коротко... 

Сею неделя и начало следующей буду в большой запарке-все праздную мужнин д.р.А по сему коротко: все машины чинить,все проблемы исправлять,что не исправить-плюнуть и забыть,Риту с возвращением,Дашу с новой работой,в Корову хочу,просто мечтаю!!!Лапс идет в сад 29-у меня еще неделя на размышления и подготовку.Постараюсь появляться по мере сил,но и вы не пропадайте! 
	 | 

поздравлям!!!!!!!! это действительно хорошая новость! ну и реализации всех самых смелых и нескромных планов :-)! 
	 | 

Поздравляю Бо с юбилеем! Недеюсь, не очень опоздала с проздравлениями. 
	 | 

Инкогнит, а ты не обратила внимание, как в этом отеле с детьми отдыхать? А-то мы тут с Дениской подумываем на недельку скататься... 
	 | 

Инкогнит, а ты не обратила внимание, как в этом отеле с детьми отдыхать? А-то мы тут с Дениской подумываем на недельку скататься... 
	 | 

Поздравляю! У меня в офисьеле подруга работает дизайнером. Оля Малецкая:) Познакомишься - привет передавай. 
	 | 

Ух, сегодня у меня совсем хорошие новости! Первое - забарал новую машинку из салона. Второе - продала старую! Гуляем!!!!! 
	 | 

Алинк, а здесь такую никто не знает.... 

Может, это давно было? 
	 | 

да нет, она и сейчас работает... странно 
	 | 

Обратила, конечно :-). Кучма детей, аниматор русский есть, детские площадки, бассейны, мини-диско, в общем, все, как положено... Я б сказала, лучше, чем было в прошлом году, а в прошлом году было неплохо. Детей было ОЧЕНЬ много. Единственный минус - галечный пляж, больно ходить, и идиллической картины построения песочных башен у берега я не наблюдала. Вся мелочь паслась в бассейне с хлоркой (зато там были горки, и даже я скатилась несколько раз :-)). А вообще, территория большая, оч. красивая, если интересно, сориентирую поподробней. Ты вдвоем с ним собираешься? 
	 | 

Присоединяюсь! Я в самолете узрела мужчинку - КОПИЯ БО!!! Долго до неприличия к нему присматривалась, потом - к супружнице... Оказалось, не он :-) 
	 | 

Ути, сладкий сахар! Ну какие золотые детки! :-) 
	 | 

Ален, ну действительно, хорошо, что выявили сейчас, а не позднее, когда уже тяжелее исправлять. Помогает утешать себя мыслью, что диагнозы бывают всякие, и это далеко не самый худший, правда? 
	 | 

ЗдОрово! А чья это была идея с Хорватией? (-) 

| 

Выздоравливайте скорей и чините машинку! Надеюсь, сами целы-невредимы и попали не сильно :-( 
	 | 

Поляшка начала с трусов, теперь штаны сама надевает. Я просто заметила рвение и начала хвалить. По поводу остального - не в курсах, сори, редко вижу ее :-). или :-( 
	 | 

Так... Тенденция... В этом году все меняют машины и детские кроватки :-). Девки, подтягиваимси! :-) 
	 | 

Про любимые цвета 

Никто не встречал инфу, что означает предпочтение того или иного цвета? Поляшка уверенно отвечает, что ей нравится черный (потом, правда, говорит, что так же нравятся и голубой, и розовый, и пр., но первым вчера несколько раз называла черный и часто его выбирала -я ей блоупены купила). Где-то я натыкалась на это, но где - не помню. 
	 | 

И давно это было? 

:-)А то вдруг это был он,но не со мной???:-) 
	 | 

Рит,тут много психологов:-) 

Насколько я помню,черный-это всегда угнетенное состояние,если дело касается взрослых.Но я так же помню,что в цветовых тестах в отношении детей есть масса нюанов и несоответствий. Поэтому подождем остальных.И сразу вопрос,раз пошла такая пьянка.Рома любит синий всех оттенков,что бы это значило? 
	 | 

Ангину надо лечить... 

А вообще я предлагаю создать из январят тестовую группу.Говорят,ангиной не болеют те,уто круглый год ест мороженое:-)Так что выздоравливайте и будем тестироваться.Чир касается машины-ЖАААЛКО,такая красииивая!!!Так что чинитесь,чинитесь ударно!!! 
	 | 

10 числа, в самолете А-Ата-Анталья :-). Там еще двое детишек фигурировало... Ты не переживай, ты все равно лучше! :-)))))))))))))) 
	 | 

Все намана! Не сомневайся! 

| 

я подготовила "проект" по 3 направлениям :-): такие-то отели в Испании, Турции, Хорватии и представила его на обсуждение остальным путешественникам. большинством голосов выбрали Хорватию :-) 
	 | 

Если ты почитаешь соответствующую литературу, то узнаешь, что это не очень хорошо.  НО! у меня Ксюшка тоже всегда выбирает темные (черный, коричневый, сиреневый) карндаши. Я для себя это быстренько объяснила тем, что ими рисовать лучше - контрасные рисунки получаются, и что с детьми 2,5 лет никто исследования по цвету не проводил и стандартные данные подходят для детишек постарше :-).  
	А Полина молодец, Ксю еще в цветах путается. ПС: на самом деле, я тщательно продумывала цвета квартиры, с точки зрения их влияния на ребенка. В результате, некоторыми моими личными предпочтениями пришлось пожертвовать.  | 

Оль, говорит, что любит и любит на самом деле! А вообще любовь к синему и сиреневому в больших кол-вах заканчивается с подростковым возрастом. 
	Плюс синий - цвет, навязанный мальчикам! С детсва их все синего цвета окружает!  | 

Так как ни того, ни другого у нас нет, бум покупать с нуля :-). но тоже обязательно в скором времени :-). 
	 | 

Впервые были в театре 

Ксюшке понравилось - особенно первый акт и буфет. Второй акт она сидела с бутербродом и на сцену не смотрела :-). А вообще - поход удался, хотя сам спектакль был так себе. 
	 | 

Может, еще бабу с дедом возбмем. Случшай, а как там с едой и мини-клубом для такой мелочи? И еще, не слишком много немчуры? 
	 | 

У нас у ребенка черный тоже любимый. Я напрямую его не спрашивала, но он всегла его выбирает, если рисует. 
	 | 

А куда ходили? 
	 | 

Ну, а мы можем похвастаться двумя вещами. Первое, закрытием дачного сезоНа!!!!! И второе, теперь мы тоже совсем без памперсов! Уже больше двух недель даже ночью! 
	 | 

Он все выбирает синего цвета... 

Если я спрашиваю,какого цвета вязать свитер или купить рубашку,он ответит,что синего,вчера покупали подушку Лане,выбирал Рома и ,конечно,это была синяя подушка,рисовать любит синим,вобщем,похрже,что все-таки любит:-) 
	 | 

С почином вас! Мы позавчера тоже ходили на "Салдана". Поляшка сказку знает, поэтому внимательно смотрела почти все, разве что последние 10 минут прыгала в проходе - сидеть устала. Спрашивала про персонажей ("А кто это там фиолетовый?", "А где белочка?"), хлопала и пр. Спектакль, на удивление, оказался очень хорошим, я сама смотрела его с удовольствием. Разве что царевна-лебедь развратно извивалась больше положенного, на мой взгляд :-). В целом же, театры - это хорошо! :-) 
	 | 

Мини-клуб, конечно, есть. И перекус специальный для деток тоже. А еды там много всякой разной, как положено, выбрать чего поесть можно. Речи немецкой там, конечно, много, это ведь австрийские клубы (кстати, он достаточно забит, и, может статься, вы туда и не попадете :-)), но что тебе до этого? Единственная проблема в том, что официанты почти не говорят по-англ., и когда мне понадобилось обсудить одну проблемку, мне долго искали англоговорящего официанта :-). Я как-то очень долго просила пепельницу, они кивали головой, с пониманием повторяли за мной ash-tray и... уходили навсегда :-). Потом я, не дождавшись искомого, озверела, и они сознались, что не знают, что это такое :-).  
	Вот их сайт: <a href="http://www.magiclife.de/" target=_blank>Magic Life</a>. На турки.ру тоже куча положительных отзывов о нем.  | 

Там куча отелей, 

мой конкретно назывался <a href="http://www.magiclife.de/club_frameset.php?club_id=6004&language_id=237004&  season_id=1001" target=_blank>Magic Life World Imperial</a>. 
	 | 

Кать, успокоила, спасибо :-). Я помню, что черный не есть гут, но про контрастность - очень похоже на правду. Ура! 
	 | 

:)))))))))А мы ходили в планетарий:-)(на разведку). Попали на презентацию "Юпитер:)"-рассчитано на средний школьный возраст.  
	Это Wow! Мамии юююк! Это что, мамми?(раз 20-цать:) Wow! Красиво! Можно я здесь сяду - пиииз. Можно сяду обратно, пиииз!(она все говорит по-английски) Прикольно, я отвечая на ее вопрос как-то сказала-это шарик оранжевый - А она -Но, мамии,-() это планета Юпитер:-((обиженно так)-(я тоже захотела чтоб дети подрастали помедленнее:)-презентация была на французском. Ну и добавлю, так как проявляла неподдельный интерес она порой достаточно громко, то нас чуть не выгнали:)..Так что, еще пойдем, но на межпланетное путешествие мишек:), но нам,похоже, все равно что смотреть:-)  | 

в театр на Таганке. на али-бабу. Хоть Ксюшке и понравилось, тем не менее, спектакль дурацкий, так что порекомендовать не могу. 
	 | 

О-па... как раз хотела о черном поговорить. 

Мы с Аськй увлеченно играем в логические ряды. Ну, например, все квадраты и 1 треугольник - что лишнее?  
	так вот, если среди всех цветных фигурок есть 1 черная - на выберет именно ее, и не важно, делим по форме или по цвету. Черное - всегда лишнее. ее объяснение - потому что все цвета хорошие, а этот - плохой. Почему плохой? потому что черный. А любимым называет в 100 проц. случаев желтый.  | 

Вот это ДА!!!! 

Вот это вы молодцы! Денисию - троекратное УРА!  
	Аська только неделю в экспериментальном порядке спит без памперса. Так что я о завершении памперсного периода пока не говорю. Так уже было - 2 недели спала сухая, а потом приболела - и снова-здорово. У нее сейчас очередной регресс по поводу бутылки. Днем пьет только из чашки. как положено, а на ночь вдруг, после 3-месячного перерыва, стала просить из бутылки. Я не дергаюсь, спокойно даю из бутылки, надеюсь, потом сама снова откажется.  | 

И работу :-))) (-) 

| 

Оль, релакс! Вот когда розовую выберет - звони :-) 

Когда мальчик выбирает ОРАНЖЕВУЮ рубашку, это уже странно :-). (Хотя я таких людей очень люблю :-)). Но синяя - это нормально, в нашем обществе это социально желательный вариант, Роман просто адекватный член об-ва :-) 
	 | 

Даша, сгинь, не порть статистику со своим сверходаренным ребенком :-). 
	 | 

Вот только спрошу - и сразу сгину  (+) 

Кать, а желтый - это хорошо? 
	 | 

у нас попеременно то красный, то синий:-) 
	 | 

у нас попеременно то красный, то синий:-) 
	 | 

очень :-). лучше практически и не придумаешь 

| 

- 

| 

(gluk) 

| 

А почему? 

| 

Новости у нас! 

Точнее, "истории" и "устами младенца" обновились на аськином сайте. 
	<a href="http://onlinephoto.ru/aska" target="blank">Мышку лапкой цап и сюда ею тык!</a>  | 

так уж повелось... 

на самом деле - желтый очень позитивный цвет, который выбирают жизнерадостные натуры. 
	 | 

дубль 

| 

Угу. Тест для поступающих в школу (лишний треугольник среди квадратов). 
	Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01) <p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p> <p><a href="http://r-komitet.narod.ru">НП «Родительский Комитет»</a></p>  | 

А зеленый? 
	Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01) <p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p> <p><a href="http://r-komitet.narod.ru">НП «Родительский Комитет»</a></p>  | 

А я разве написала, что у нее получается? :-))))) 

У нее получается только по цвету. Среди 5 красных 1 зеленую находит и убирает. ну или среди 5 желтых - синюю. а вот по форме никак. У нас набор фигурой - 5 звездочек (красная, желтая, зеленая, синяя, черная), 5 квадратов (те же цвета), 5 треугольников, 5 кругов. 
	то есть если делать ряд по форме - получается, например, 4 треугольника разных цветов и между ними 1 квадрат. И если среди всего ряда естьхоть 1 черная фигурка - она убирает именно ее, я вот о чем.  | 

Сразу ручонки зачесались проверить ребенка :-). Сегодня попробую. 
	Я как-то шутки ради купила книжку с тестами для 4+-летних детей. Несколько из них Поляшка с ходу "сдала" (типа найти среди 7 разных цветочков два одинаковых). А когда я летом приехала из Москвы, она мне бойко показала отличия между двумя картинками (напр., девочки, у которых разные формы и цвета рукавчиков, косыночек и пр.).  | 

Поляшка вчера выучила загадку и весь вечер долбала: "Мама, угадай: под соснами, под елками лежит мешок с иголками" - "Полина, что же это такое?!" - (с презрением) "Ну это же ежиииик!!!".  И так - каждые 10 минут :-). 
	А когда мы с ней пошли в лабиринт (лазалки) в парке, я удивилась - она другим детям командует: лезь, как я, смотри на меня, это не делай, это делай.... Я удивилась, рассказала об этом бабусику, а она грит, что это, скорее всего, потому, что Поляшка привыкла, что ее постоянно ставят в пример (при мне это тоже часто бывает), мол, делай, как Полина; строй домик, как Полина; или, на батуте, - прыгай, как вон та девочка, и пр. Мне кажется, это неправильно - ставить других детей в пример своему :-(. По кр. мере, я так никогда не делаю. А вы что скажете?  | 

А мы в дет. сад ходим с бабушкой, и там вместе с бабушкой пляшем, песни поем, рисуем и пр. Не отпускает бабулю....ревет и все тут. Ну, а так как у нас вообщем-то не та ситуация, когда надо чтоб деть обязательно ходил в дет.сад прямо с завтрашнего дня, то и не хочу я ее насильно приучать:-) пущай вместе походят, там видно будет 
	 | 

А может и не поэтому? Маринка тоже всеми командует, хотя ее постоянно в пример не ставят:-) Может это их...козерожье;-)<br> Я тут однажды проснулась оттого, что мне на ухо напевали " Я веселый и колючий, я живу в лесу дремучем, говорят мне что слегка я похож на колобка, кто я кто я угадай, это очень просто, ну узнай меня узнай, тронь за бок мой острый. За колючий острый бок, может я не колобок. И свернулся в шарик, не головы, не ног":-) 
	 | 

у нас такая же ситуация с Маринкой, так что ты там рассказывала про Рому и его детство...пойду вспомню что меня ждет:-) 
	 | 

Тоись 

сразу в универстиет никак, придется чуточку в школу походить ;-) 
	Ой, мамань, "мне с вас смешно" :-)  | 

Я иногда ставлю, не вижу в этом ничего плохого. Правда, я делаю это достаточно редко и не когда мой ребенок что-то не умеет делать, а когда умеет, но не делает. 
	 | 

Меня ребенок вогнал сегодня в краску.... На занятиях дежурит дядька- окхранник, весьма толстый. Звонит телефон. Денис спрашивает: "Мама, это кому звонят?" Отвечаю: "Дяде". "Толстому дяде?" Я медленно краснею. народ хихикает. Денис громче "Толстому дяде звонят"? И так раз пять... Все вокруг ржут в голос. Я в ужасе и задыхаясь от хохота хватаю ребенка и убегаю, благо, занятия кончились. 
	И главное непонятно, как себя вести. Говорить: "Дядя не толстый" - вранье. Извиняться перед дядей? А за что собственно? Внушать, что так говорить нехорошо? А что плохого-то? В общем, чума:):):)  | 

и Ксюха командует тоже! мне кажется, это возрастное :-). 
	а в пример, действительно, не очень хорошо ставить, особенно, в таих ситациях, как прыжки на батуте :-). как дедает - так и хорошо :-)  | 

Гы :-) А чего смешного? Ничего :-))))))))))))))))) 

| 

сча все опошлю:-) 

Рома смотрит кусок сериала про Евлампию Романову.И ловит фпазу:"Кто напИсал в коридоре,у того большое горе"Так вот,те же каждые 10 минут,плюс к тому САМ!!!сел и написАл,исправила ошибки-САМ переписал!Ну почему,почему что-нибудь приличное,разумное,доброе и так далее не запоминается и не используется так легко??? 
	Насчет второго,ну что мы скажем???Бабушка же ве равно будет делать так,как привыкла!  | 
| Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +1. |