![]() |
ну надо же чем-то гордиться.
а двойня - это здорово)) |
Ндаа, с "разумными участниками" я явно в этом случае погорячилась. Хамить вы можете, это тоже давно понятно - нормальная реакция при отсутствии здравых аргументов.
"Безумная опасность эпидурала" - басни, связанный с неопытностью и неумением российских анестезиологов его делать. Реальная статистика осложнений от эпидурала там, где его давно и постоянно используют очень невелика - прежде чем пойти на его использование, я изучила немало литературы информации. Объяснять зачем он нужен и имеет преимущественное использование вне россии при кесаревом имеет смысл только тем, кому важны такие понятия как bonding c ребенком - т.е. явно не вам. РЕКОМЕНДАЦИЙ по принятию решений о родах я лично никому тут не давала - но я, в отличии от, не имею привычки писать или говорить что-то, за что не готова бы была нести ответственности.. К счастью, большинство участниц форума ведут себя также, а не мелят что ни попадя... Редкие исключения портят немного впечатление, но везде бывает не без.... |
Слово "глупо" здесь неуместно. Это из области этики. Я считаю, что Вы не имеете никакого права здесь давать советы, имеющие отношение к медицине. Рассказывать свой опыт и про опыт подружек - ради Бога, а давать советы - нет. Потому что, не дай Бог, им последует кто-нибудь еще менее сведующий, чем Вы. Последствия кто будет расхлебывать - не Вы же, правда?
|
Вам сравнивать не с чем.
Я тоже после первого кесарева думала, как хорошо было: без общего наркоза, ребенку сразу дала грудь, муж был недалеко, через 3 часа встала. Но второго я рожала сама. Утром родила, без одного разрыва, вечером уже уехали домой, на следующий день пошли в парк вчетвером, в кафе зашли уже не верили, что сутки назад рожали, только радость осталась. И муж был счастлив, что участвовал в родах, а не за стенкой ждал не понадобится ли перевод. Могу сравнить: без очень веских причин никому даже самого легкого кесарева, как было у меня, не посоветую. Муж никаких изменений не обнаружил, хотя сексом занимались уже через дней 10. |
У Вас неверная информация. Спайнал или эпидъюрал при кесаревых предлагают как щадащие для матери, у них меньше осложнений, легче переносятся, нет пост-наркотического состояния, не попадают к ребенку, можно сразу дать грудь, почему легче потом кормить. Общий наркоз там, где рожала, дают в срочных родах, когда нет времени ждать эпидьюрал. Плановые операции делают без общего наркоза. И в Москве моя подруга два кесарева делала с эпидьюрал, я думала, что это повсеместно так уже там.
А чем плохо курить кормящей Вы правда не знаете? Ну и ну. Рожать самой совет, кстати, нам природа дала. Очень мудрый совет: я и так и так попробовала. |
пусто
|
Вы феминистка? :-) Почему вы думаете, что дураками только мужчины бывают? :-)
|
Наконец фифа призналась, что несет тут чушь, что с нее возьмешь :-):-)
|
вы делаете странные выводы. речь шла о другом.
|
еще раз. я здесь имею право давать любые советы. какие вздумается мне. и расхлебывать это будет тот , кто им последует. это офрум, повторяю просто поболтать. если задают вопросы на медицинские темы, то будьте готовы услышать любые советы. это не прием врача.
|
я рожала в России. Вы пишете о том, что российские анестезиологи ошибаются, могут сделать неправильно. Так тем более не надо делать, раз возможен риск. а в идеале да, риск не велик.
в роддоме маме надо выспаться и набраться сил. мне совершенно не нужно 24-ое общение с ребенком. дома наобщаюсь. ия против ухаживания за малышом мамой. зачем , если есть персонал? связь будет хуже, если перепеленает медсестра? бред. |
Да у вас "мое - всегда самое лучшее" во всех постах сквозит, не только в этом топике, это уже все, кому не лень, хотя бы по разу комментировали. А всерьез рассказывать, что дырка в брюхе лучше естественных родов, потому что зато "там все как у девочки" (мечта педофила?) - это просто вершина. Неужели Вы действительно настолько глупы, что сами за собой не замечаете?
|
я сама отказалась от эпидурала. не так давно его у нас делают, да и рисковать не вижу смысла. в некоторых случаях возможен исход - паралич.
да и врачи мне сказали, что риск такой не оправдан. А рожала в Сеченовке. там специалисты хорошие, так как многие едут специально туда. сложные случаи, оттого и кесаревых много там. |
в отличие от вас, я не питаю такой злобы к чужому мнению)
конечно, многие заметили, что все лучшее))). почитала тут топики, муж алкоголик, гуляет, шизофреник..и все посты подписанные приличными никами, кот. не первый день в топике. если у меня не та,то что? сразу все злятся))) дырки в животе нет) аккуратный разрезик) а разве не глупость - не думать о том, как осталось внутри - как у девочки или нет? вы можете говорить что угодно, но до второго замужества у меня было масса мужчин и многие отмечали какой класс когда так все узко и хорошие мышцы. менее тактичные говорили о том, что у большинства рожавших уже все не то.обабились. |
> мне достаточно быо увидеть этих несчастных -кот. <BR>
> сесть не могли долго Вообще знаете, запрет на сидение после эпизиотомии - это каменный век. Я не знаю, неужели до сих пор где-то сшивают такими нитками, что сидеть потом нельзя? Когда меня зашивали после эпизиотомии, я спросила, когда будет можно сидеть, на меня посмотрели, как на дуру. Ответили, что когда переведут в послеродовое - сразу можно садиться. А после кесарева я кашлянуть не могла, а у меня был бронхит. Знаете, какой это ужас - бронхит со швом от кесарева? > и видеть их муки при <BR> > схватках, потом долгие процедуры при разврезах. Батюшки, да какие ж там муки, для чего эпидуральную анестезию придумали? Кто-то вообще умудряется без анестезии безболезненно рожать, после соответствующей подготовки, у кого-то схватки не очень болезненные - это уж как повезёт. А долгие процедуры при разрезах - это какие? :-о Разрез сделать - это одна секунда. А зашивать после кесарева, Вы думаете, быстрее, чем после эпизиотомии? Уверяю, что нет. > не обязательно все <BR> > испытывать на себе, достаточно увидеть близко. Нет, знаете ли, обязательно испытать на себе. Одна женщина может из-за прыщика всех на ноги поднять и сострадание вызвать, а другая что-то серьёзное спокойно переносит. Понятно, что эпизиотомия - это тоже не большая радость, но сравнивать её с кесаревым просто... хм... странно и нелепо :-). > я <BR> > не трусиха, потому что мне нечего бояться. Вы именно трусиха! Вы боитесь "мук при схватках" и "долгих процедур при разрезах". > ты не орешь по полдня от <BR> > боли, не рвешься Знаете, я не орала полдня от боли, я ни минуты не орала :-). И не рвалась тоже. Мы тут разрез обсуждаем, а не разрыв, нет? :-) > шов заживает неделю, месяц потом <BR> > окрасневший и все. Да нет, шов месяц заживает. Это он внешне неделю заживает, а ещё есть внутренние ткани, которые должны срастись. А потом полгода не рекомендуют тяжести больше 3 кг поднимать - а как их не поднимать, если у тебя ребёнок растёт? > ты спокойно ходишь, сидишь, <BR> > занимаешься сексом. Ходила я после кесарева в начале по стеночке, настоящая мука приподняться на кровати, сесть, потом тихонько вставать. Не всё так просто, как Вы пытаетесь нарисовать. С сексом - да, наверно проще. > 4 мин. длится операция до <BR> > того как вытащат ребенка. Правильно, а потом тебя ещё минут 20 зашивают (или чуть дольше, не помню точно). |
Кто питает злобу к чужому мнению? К какому-такому мнению? :-) У Вас и мнения-то никакого нет :-), одно выставление себя любимой напоказ да блядская психология (простите меня, модераторы, но это именно так называется и никак иначе). Имеете право, конечно; только пока на других не начинаете бросаться.
Что же до массы мужчин - а Вам никогда не приходило в голову, что просто на Вас именно таких мужиков тянет, которым ТТХ (технико-технические характеристики, вдруг не знаете) объекта - главное; а нормальные Вас просто за версту обходят? :-P |
А кормить грудью тоже не надо, потому что смеси придуманы? (-)
|
Я в россии делала кесарево сначала обычное, потом с эпидуралом. Это небо и земля. Не надо от наркоза отходить. Я в первый раз пока отошла, даже ребенка сначала видеть не хотела, не чувствовала, что это мой. А его тем временем накормили из бутылки, отказался брать грудь, так и не взял. Второй раз никакого отходняка, сразу к груди приложили, лежала рядом со мной, сестры все делали, ухаживали, а я ласкалась и грудью кормила и там и потом. Не осталось чувства, что была какая-то операция, куда легче.
Вы кажется не очень разбираетесь сначала написали, что очень опасно, а потом, что риск невелик. |
А домой можно няню взять, пусть меняет ему памперсы и кормит высококачественной смесью а Вы пока сексом займётесь - с мужчиной, который по достоинству оценит Ваши необабленные половые органы :-).
|
Чего-чего? :-) Её в больнице на 2 месяца на процедуры оставили?
Можно вообще поподробнее, какие после эпизиотомии процедуры назначают, первый раз слышу. |
Разумеется, не нужно, а то "масса мужчин" перепугается :-)
|
В Сеченовке просто не умеют принимать нормально роды. И кормление налаживать: всем, кто у меня там рожал не удалось потом кормить после их докорма из бутылок и по режиму. Кому-то, конечно, удается, но скорее вопреки, а не благодаря "помощи" в роддоме.
Мои родители дружат там с заведующей, мне бесплатно предлагали рожать там у лучшего врача с отдельной палатой и лично приставленной в помощь медсестрой, я отказалась немедленно: только не там, это одна из самых устаревших клиник в москве с самым большим количеством вмешательств. |
А фифа и не кормила. Как трахаться при ребенке я еще могу себе представить, но как кормить и одновременно трахаться - вы сами-то подумайте?
|
Зачем домой? Писали же уже, что девочку к тете жить отправляют. Может так и лучше: там при ней трахаться не будут или лупить за ударенную случайно кошку...
|
Ужасы нашего городка
Я в "Телефон доверия" не захожу почти. Если бы знала раньше факты биографии щучки-фифы, то не вступала бы с ней в дискуссию :-).
|
"А после кесарева я кашлянуть не могла, а у меня был бронхит. Знаете, какой это ужас - бронхит со швом от кесарева? "
Это и в самом деле ужас. Мне 2 месяца назад делали полостную операцию на яичнике. Разрез - 6 см, мышцы не трогают (не режут в смысле), но после нее не вздохнуть , ни простите, пернуть - ходишь как по стеночке, расплескаться боишься. Кашлять, чихать - ой беда, как бы грыжу не заработать. Стандартный срок - 6 недель пока нельзя поднимать тяжелого. А у меня например, дети первые недели очень быстро вес набирают - оба за первые 7 недель удвоили вес, т.е. по 15 фунтов минимум каждый был (~ 6.5 кило). Совсем не просто себя уберечь после полостной операции с маленьким ребенком на руках. Однако после последних родов например (тоже есстественным путем, как и первые) - я уже через несколько часов счастливо летала по родильному отделению и через 1.5 дня уже была дома в полном здравии. А при кесаревом еще и матка разрезана - то же мускульный мешок, который немыслимо сокращается после родов. Ой. Нее, полостная операция, если нет на то критической необходимости ни как не сравнится с естесственными родами. Для тех же кто не любит (как я) острых ощущений (типа схваток) есть эпидюрал. И то, т.к. последний раз мне его поставили на 8 см - и в "острых ощущениях" есть своя прелесть. А уж про то что влагалище растягивается, я уже писала выше - сказки это, про Белого бычка. |
С человеком с такой этической позицией, как у Вас, я просто не буду общаться. ПОэтому и спорить с Вами дальше не хочу.
|
Мне подруга рассказывала...
она первого родила в г. Серпухове (это дальнее подмосковье) в обычном роддоме, так там всем родившим (порванным и непорванным тоже :-)) в обязательном порядке ежедневно обрабатывали чем-то промежность. Приходила медсестра с тазиком (или чем-то таким) и из одного тазика всех "обрабатывала", обходя по очереди все кровати. Трусы, самом собой, были запрещены категорически.
|
что вы считаете нормальнеыми мужчинами?
|
Да дети за беременности никотина наелись. Куда еще кормить :-(.
|
Мне свекровь про такое рассказывала (60-70-е годы, Ленинград), но обрабатывали всех из общего тазика только в роддоме, не в течении двух месяцев :-).
|
алогичное мнение о сеченовке
Тоже по знакомству наблюдалась там у профессора, даже на сохранении полежала (под плач заброшенных в отдельной детской деток). Принципы родовспоможения - середины прошлого века. Может сейчас что изменилось, но тогда это был единственный платный роддом, где мужей не пускали на роды (правда, сам там почти никто и не рожает), дети отдельно, раз в 4 часа приносят..
Моя профессор заговорила о кесареве на основании токсикоза в 7 недель. Ща.. Больше я там не появлялась. Может там и хорошо, если не собираешься кормить и на 150% светит кесарево (тройня в тазовом предлежании и отслоившаяся сетчатка у мамы), но иначе я туда не пошла.. |
Вот тут все набросились на щучку,а она во многом
права.Ну не сказки это,что влагалище абсолютно такое же после естественных родов.Появляются тут регулярно топики и о том как ушивали и про то как там стало широко.Тут щучка права.И я тоже не вижу ничего страшного в кесарево без показаний.
Покажите мне хоть одного ненормального кесеренка. Их нет не было и не будет.Я рожала кесаревым и второго буду так же.Грудью первого кормила до 9 мес.больше не нужно,мне бы было противно как ходящий и говорящий ребенок сосет. |
"Концепция изменилась " (с) :))))
Сначала было <br>
> эпидурал -это вообще безумно опасно<br> и вдруг <br> > в идеале да, риск не велик<br> Чувствуется глубокая теоретическая подготовка :)). В россии тоже делают кесарево с эпидуралом, есть места, где делают давно и хорошо. Возможно, это не Сеченовка, но там вообще с советских времен мало что изменилось :(( - и небось там и пугают эпидуралом. Риск летального исхода есть у любой процедуры, включая забор крови из пальца. А некий риск паралича - чуть не у половины детских прививок. Врачи обязаны перечислять все риски. Если они по привычке не перечисляют все риски, связанные с общим наркозом - это не значит, что их нет. Я тут для гастроскопии кипу бумаг подписывала - чем я при общем наркозе рискую. Куда внушительнее, чем перед эпидуралом. Про отдых маме.. Ну ладно, после такого страшного и ужасного события, как вагинальные роды - еще понимаю... Я аж целый день за руль сесть не могла - только через день.. :))) Но после такой легкой и приятной процедуры как кесарево - чего отдыхать-то? :))))) Если все так легко.. На самом деле, bonding - это не уход за ребенком. Это оптимальная рекомендация по проведению послеродового периода - телесный контакт с ребенком, даже если (а может и особенно, если) его вообще не планируют кормить грудью. Если планируют - тогда как можно более раннее и постоянное прикладывание к груди. Про пеленать - не знаю, не пробовала никогда, но памперс поменять, подмыть и т.д. может персонал. Я наблюдала тут за девочкой после кесарева - ребенок был с ней, она кормила, он спал рядом, а все обслуживание делали акушерки. В отличии от шва, ребенок ей не мешал, а радовал :)). |
А ползающий и сосущий не противен? :)))) Почему? Как хорошо, что мои почти до 1.5 лет, ни ходить, ни говорить не умели - если отмазка покормить :)))) (это они потому не ходили, что не кесаревым родились - я знаю).
Вообще забавно, как само собой такое странноватое, мягко скажем, отношение к кормлению, взялось в тандеме с любовью к кесареву без показаний.. Что-то в этой связке есть.. Я никоим образом не считаю, что всем надо кормить до года и дальше. Не хочется - и не надо. Но я понимаю, когда просто не хочется. А вот откуда могут браться тараканы про "противен" - это любопытно... |
Для Вас с Вашим отношением к жизни и к людям это, конечно, будет откровением, но нормальные мужчины не "что", они "кто".
|
это я насчет "процедур при эпизиотомии" :-), в России вообще обожают всякие процедуры, при самом безобидном прыщике, по-моему :-)
|
Ссылку на топик про "широко" в студию. Я тут бываю регулярно, ни одного не видела.
В противовес россказням про "ужас, какое растянутое влагалище", существует мнение многих сексологов, гласящее, что чувствительность влагалища после естественных родов повышается и что сексуальность женщины достигает своего пика только после родов. |
знаете, а это мнение сексологов может и не быть истиной. когда у нас средний срок первых родов? да, около 25-ти. так может дело в том, что просто к этому возрасту повышается сексуальная чувствительность? много топиков читаем про то, что наоборот после родов женщина не чувствет в себе сексуального желания. ну никакого. это ни в коей мере не обобщение, а наблюдение за форумом.
|
А я так надеялась на "чистую пересдачу" :))
alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)
|
Дело не в муках
Дело в том, что 90% времени "героизма" хватило, поэтому "укололи" поздно и к потугам я подошла абс.не в себе. Не чувствовала ничего ине понимала. Этого-то и жаль
|
Ага, а растягивается к тому же возрасту от членов, а не от родов :-).
Мышцы тренировать надо, и будет вам узко. Живот подтягивается обратно, а он не пару часов тянется, а несколько месяцев. И матка тоже не висит в брюхе мешком. А влагалище, бедное, только на свалку :-(... :-) |
вам был бы противен ваш ребенок, если бы он сосал грудь в ходячем возрасте??? ...мне кажется, что "противно" это абсолютно про абстрактного ребенка, а не своего... я вот тож не представляла, что буду кормить так долго, а вон оно как получилось - уже год кормлю и малыш почти ходит, но сказать, что он мне стал противен, извините, чушь полная... закругляться с кормлением думаю, но не по причине того, что мне противен мой кабасик...
|
при чем здесь члены??? не волнуйтесь, у меня и так узко. что-то я не поняла вашего выступления насчет растягивается или нет, я ВООБЩЕ об этом не говорила. я говорила ТОЛЬКО о сексуальном желании самой женщины. и о наблюдениях за форумными топиками.
|
Я к тому, что мнение "чувствительность просто повышается к определенному возрасту" кажется мне примерно столь же обоснованным, как и "влагалище растягивается от членов". Временное понижение либидо после родов объясняется гормональной перестройкой, усталостью и стрессом; я вообще-то говорила не о желании, а о чувствительности, это не одно и то же. Ее скачкообразное повышение после родов списать на возраст кажется мне странным.
|
а для меня мнение, что "чувствительность после родов повышается" из той же серии, что и ваше "влагалище растягивается от членов". Вам кажется странным, а мне - нет. Причем, я не предлагаю свое мнение в качестве истины последнй инстанции, а только как вариант. И не говорю о тотальном повышении чувствительности с возрастом. А повышении чувствительности к определенному возрасту.
|
Могу вам сказать только то же, что и щучке: у вас не было возможности сравнить. Я сравнила кесарево и роды и мне больше понравилось самой. То, как можно себя резать без показаний я вообще не понимаю, но даже щучка утверждает, что у нее были какие-то показания.
|
Можно и вообще от любого наркоза отказаться: общий наркоз тоже может иметь плохой исход не реже, чем эпидурал.
|
ну что, так и будем влагалищами мерятся?:)))
куча народу говорит "такое же", а пара девушек сделавших кесарево "нееет, не такое же":))
Проще, имхо конечно, упражнения Кегеля делать и до и после родов, а также пресс качать, чем пойти на кесарево только из-за собственной неспортивности:) А потом еще и на абдоминопластику (правильно написала? когда кожу с живота убирают) - чтоб пресс не качать:) Конечно нет в этом ничего страшного. Просто кому-то нравятся операции, а кому-то нет. И к счастью большинству не противны собственные дети. Вы что, оттого что он ходить начал, к нему как к взрослому чтоль стали относится? |
щучка
Вы молодец. Хоть я с вами и не согласна:)))
|
Браво! :-):-)
А "что" -- подобающее название, когда выходишь за 20-летних жигало. |
Вагинка как у девушки, бреете, чтобы как у девочки, мышцы и "все остальное" и т.д. Это надо же к 30 годам иметь столько комплексов, чтобы зациклиться на теме сходства с девушкой. Перед следующим любовником осталось девственность восстановить оперативным путем :-):-)
|
Автор данного топика не размеры...хотела обсудить,или я не права.Бести,Кузькина мать Вас я вообще не узнаю,так реагировать на мнение"всем известной" щучки.Что вы пишите?Вы хоть понимаете,что Вас читает не только фифа,но и те кто прошёл через кесарево по медицинским показаниям."Дырка в брюхе" и т.д.Не вешайте комплексы на тех,кто уже через это прошёл и тем кому,увы!предстоит...Нужно быть терпимее к друг другу.
|
Про "широко" не видела
но вот топик про швы-разрывы был в контексте того, что сексом больно заниматься некоторым, причем некоторым достаточно долго. И были рассказы о том, как в роддоме плохо зашивали (то ли широко слишком, то ли узко наоборот) и чтобы привести в порядок нужна была пластика. Не помните такой топик? Был, честно-честно.
|
Ваша реплика говорит только о комплекасах и не очень высокой образованности. Ответить по существу вам было нечего.
|
не только автору этой реплики
завидно? ))))))))))))))))))
забавно то, что я всего лишь написала свое отношение к проблеме, положенной в название топика. вы же, глупышки, начали налетать на меня, что-то выкрикивать, все это говорит о нетерпимости и и глупости. вы спокойно не можете отнестись к чужой для вас точки зрения. держИте эмоции при себе) когда начинаете говорить в подобной манере, то становится ясно по поводу чего у вас не то что комплексы и зависть, но...заботит вас это)))) так что думаю, что вопрос исчерпан. я свою точку зрения никому не навязываю, ваша жизнь мне кажется совсем неинтресной ( уж простите за прямоту), а что писать мне автору топику я решу сама. |
я не кормила грудью долго потому что быстро вышла на работу, а в первом случае ( с первым ребенком) учиться. сама я искусственница, дети тоже. я веду довольно активный образ жизни, не домоседка, поэтому и не кормила долго. да и молока не очень много было.
|
прежде чем придираться, то подумайте, а вы правильно поняли мысль? в идеале, это означает когда все как в учебнике по акушерству, в идеальной ситуации - да, наверное, не опасно. но ведь написано, что российские медики еще не идеально делают, поэтому и риск считаю не оправданным.
Сеченовка - практически лучшая клиника в москве и в России. я специально выбирала где рожать среди лучших. глупо отрицать, что это ведущее учреждение наравне с немногими. я понимаю, что связь с ребенком важна, но считаю, что если увижу ребенка на след. день ничего страшного не произойдет и не обязательно рисковать собой чтобы взять ребенка в первые секунды рождения. любить меньше не буду малыша, да и его любовь думаю не ослабнет. когда я говорю , что процедура легкая ( кесарево), то надо понимать, что это , конечно, не прогулка с любимым по парку. это операция, пусть и без особых недомоганий и болей. но поспать надо, отдохнуть тоже. шов мне не мешал. на след. день гуляла, ласкала малыша, на 5 занималась вагинальным сексом с мужем, так что не было такого как писала ондна девушка ниже, что 2 недели потом мучилась. хотя, наверное были и такие,к оторые плохо перенесли операцию. везде есть исключения. |
не знаю где вы наблюдались. наши детки лежали в детской комнате, где ихбыло 10 человек, все чистенько, не плакали, можно проведать их. дети конечно отдельно. хоят можно и попросить к себе. отдельные, а есть и общие палаты ( 2-3 человека).
я изначально не хотела чтобы муж томился перед операционной, с ребенком лежать постоянно тоже не хотела. муж приехал во время операции и первым увидел нашу принцесску) а оборудование и т.п. новейшее, практически след. век))))))))) кесаревых много - потому что много мамочек с осложенной беременностью. самые сложные случаи - здесь с ними справляются. так что не будьте столь категоричны. |
согласна. но боль сильная не нужна тоже.
|
комплексы у вас) это очевидно)
брею для аккуратности, вагинка должна быть с хорошими мышцами, это доставляет дополнительное удовольствие и себе и мужчине, чувствуешь как он в тебя кончает, даже если он в презервативе. а когда расхлябана ( тут писали про такое), то вообще не ощущают, кончил ли муж. видимо и у него кайфа так мало,ч то по лицу это и не заметно у него) в 30 лет комплексов никаких. при том,что выгляжу на 23. но я всегда моложе выглядела. немного опасаюсь, что года через 2 вдруг постарею и буду на свои выглядеть)))))но это пока не страшно) но приятно когда ошибаются и принимают за девушку) не скрою) |
без подкола
дело в том, что Бетси довольно фригидна, она сама об этом писала, может несколько иными словами. так что...
|
спасибо. ваше право быть не согласной.
а все-таки топик о широких влаг-ах был!!!:):):):) |
забудьте о комплексах. у вас останется всего лишь беленькая аккуратная полосочка внизу живота, которую муж будет нежно целовать, гордясь вами) никаких дырок!
всем удачи)))) |
конечно же мне тоже кажется не очень нормальным когда ребенок бегает и прсоит " дай сисю пососать"
инцест какой-то. но я не кормила. так что и судить не буду. |
Простите, если Вам показалось, что я написала нечто, могущее обидеть. В мыслях этого не было. Я сама была готова делать кесарево, так как это было нужно. И прекрасно понимаю, что эта операция спасает множество детей и матерей - и слава богу. Но, имхо, очевидно, что это именно вынужденное медицинское вмешательство, прибегать к которому нужно только в исключительных случаях (как, впрочем, и эпизиотомия, о которой в начале шла речь). Согласна, что было глупо начинать спорить в "рекомендациями" почем зря делать кесарево только ради псевдо-сохранения маленьких удаленьких вагинок от человека, который просто "творит" тут по принципу мели Емеля, что поглупее, лишь бы гадостей больше написать.. Ой, ну вот, и я обзавидовалась - не вагинке, так умению писать гадости :)))). Больше не буду... Думала, что очевидно, что это писалось не про людей с нормальным отношением к своим детям .
|
Да, я поняла все правильно :)). Вы не сравнивали возможные риски от эпидурала и общего наркоза, а просто сделали то, что было, не выбирая оптимум для ребенка. Глупо или не глупо отрицать, что сеченовка - учебное заведение, где практикуются исключительно медикаментозные роды и к тяжелым случаям относят всех подряд - это решать, боюсь, не вам (служил Гаврила акушером). Подход к родовспоможению там противоречит мировой практике и рекомендациям ВОЗ и т.д. о том, как должно быть организовано родовспоможение. Впрочем, представления о том, что детям хорошо лежать по 10 человек и кормиться по режиму сразу после 9 месяцев в утробе, очевидно делают обсуждение бессмысленным.
|
как это через день за руль? я делала кесарево, но лежала с рожавшими и им не разрешали садиться еще дней 5. а вы дома рожали, раз через день в машине оказались? тогда понятно откуда такие взгляды. но все равно непонятно, как можно было сесть за руль.
|
сеченовка - это не только учебное заведение.
10 человек вместе, а что в этом такого? они же не друг у друга на голове. сеченовка - уважаемое заведение в мире вообще. выбор у меня стоял - я его обсудила. эпидурал - как новое для нас. с врачом пришли к мысли , что безопаснее и проще будет под общим наркозом. всем известно, что сеченовка - ведущее учреждение и писать об этом надоело. считайте как хотите - вам просто нравится спорить. |
не понятно вообще зачем надо было садиться за руль? не было мужчины?
|
бронихит - это д, страшно. но как вы рожали с бронхитом? меня бы врачи не допустили до родов. сначала пролечили бы.
операция длится, вы правы, все вместе полчаса где-то. шов внутри, конечно, не так быстро заживает. но ребенка я и не поднимала сама. мне помогали. хотя считается, что после операции кесарева можно поднимать именно вес своего ребенка, а при увеличении ребенка и соответственно больший вес. |
Фу.
|
опять же. вы мелете просто так. что есть нормальное отношение к детям в вашем понимании?
|
Мне кажется, что идеи про то, что после родов нельзя сидеть, дышать, заниматься сексом и т.д. - они как теор.обоснование кесаревых без показаний появляются.. Я рожала в госпитале. Родила в 2 часа дня - когда муж съездил за старшим ребенком, приняла душ и сходили с приревновавшим старшим позвонить дедушке в другой конец километрового госпиталя (мобильники запрещены, а из местного телефона Россия не прозванивалась) - это по сравнению с острой необходимостью отдыхать после такого легкого дела, как кесарево. Можно было выписаться вечером, но осталась на ночь. На следующий день выписалась - муж ответ домой - в двухэтажном доме носила ребенка, все как обычно делала, никому в голову не приходило, что сидеть нельзя. На следующий день поехала развеяться - придумала повод какой-то детский прибамбас прикупить - естественно, если бы было хоть чуть тяжело, не поехала бы (я вообще очень себялюбивая - не делаю ничего, что мне неудобство доставляет). Т.е. за руль села потому же, почему вожу каждый день - нравится так перемещаться. А причин не делать этого не было - у меня все было нормально. Могу сравнить с лапароскопией - две малюсенькие дырочки в животе, делают под общим наркозом - я через неделю поехала по делам, еле педали нажимала. (После замечания внизу, оговорюсь, что я ни на минуту не хвастаюсь тем, как легко рожать по сравнению с необходимыми кесаревыми - я просто против мифов о том, как тяжело рожать самой, иметь вагину как арбуз, разрывы до ушей и как здорово без показаний подключать к процессу побольше медицины - от ЭКО до кесаревых.).
|
А чем так щучка всех обидела?
Я, девченки, наверно неграмотная, про кесарево ничего не читала, но честно скажу, пока рожала, часов 5 наверно самых сильных схваток (окситоцин) мысль одна меня поддерживала "Если еще когда-нибудь, только кесарево!" Было очень хреново, страшно, больно и одиноко. Так что со щучкой в этом я согласна (может я еще не отошла конечно от родов, но пока я думаю так). И чего такого страшного что некоторые кесарево предпочитают и другим советуют?
О ширине - по-моему неправда, хотя в журнале я тоже читала (9месяцев), что растягивается, но вот по себе кажется что нет. Хотя этот вопрос меня не интересовал совсем, при заведении данной темы. Оля Яшина писала, что глупо мучится когда придуман эпидурал. Знаете в Москве его ставят далеко не всем.Кроме того меня вот напугали 2 подруги, которые подтвердили прочитаное мной тоже в журнале,или в книге, что эпидурал удлинняет потуги.Может это и не из-за эпидурала но девочка вытуживала ребенка полтора часа,получила сполна все мучениякоторые избежала в схватках, ребенок родился с гипоксией и вот уже несколько лет он очень нервный, а первый год вобще кошмар - орал постоянно.Вот поэтому я и не хотела эпидуралку, хотя конечно в родах прокляла и свою глупость и эту подругу :-))) И в послеродовом тоже была такая девочка. Но все равно я сомневаюсь что это из-за эпидуралки, такие последствия и лучше наверно ей все-таки пользоваться. Но это можно только при платных родах. А если нет такой возможности? Или как у нас получилось, договаривались лично с врачем в хорошем роддоме, думали - ну все себе обеспечили, а когда воды отошли - просто не смогли его найти. несколько часов прождали, в результате всего рожали без всякой договоренности, просто с улицы :-)), ни о каком эпидурале речи не шло. |
>>меня бы врачи не допустили до родов. сначала пролечили бы.<< :)))))))))))) Да барышня, бывает :))))))))))))))))))))))))))))))))
|
Nedavno s muzhem smotreli peredachu o roddomah v rossii, ne pomnyu kak nazyvalsya kakoy-to institut v Moskve, kotory pokazyvali, tam uchatsya i roddom pri nem. Byli interv'yu s vrachami oni sebya vse hvalili kakie oni vse peredovye, kakya u nih luchshaya bol'nitsa. Potom pokazali palaty gde deti lezhat zapelenutye kak nas pelenali i bez mam i skazali, chto rody s muzhem u nih ne prinyaty i vsyo ostal'noe. Muzh moy byl v shoke, chto pro takoe escho govoryat, chto eto luchshee, chto est'. No eto tol'ko crachi sami pro sebya govorili, patsientki zhalovalis', chto im detey ne prinisyat i chto vsem razrezy delali. Skazal. chto kogda zhena moego brata soberetsya rozhat' nado budet eyo syuda priglasit', raz v rossii dazhe s det'mi vmeste nel'zya i s muzhem nel'zya.
|
Может, если еще когда-нибудь, то все-таки хорошего специалиста по эпидуралу найти? Или без окситоцина обойтись, окситоциновые схватки очень болезненные. Я надеюсь, что и второй раз без кесарева обойдется.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
ро кесарево много говорить не буду - мне его не делали. Скажу только что это полостная операция (вот это я по себе уже знаю) - вещь не шуточная, понятно когда выхода другого нет и надо, но когда просто так, то поверьте естесвенные роды лучше.
Про эпидюральнаю анастезию - все завивисит от анастезиолога. Как впрочем и успешное течение родов зависит от хорошего врача-акушера, и успешная операция - от хорошего хирурга. Полтора часа потуг - это вполне нормально , собенно для первого раза. Я (повторюсь) толкала по 4 часа каждого. Но не из за анастезии. Первая была в неправильном положении (лицом вверх). Второй (кстати тоже сначала был в неправильном, но доктор его успела повернуть) - пуповина была короткая, быстро выталкивать было и нельзя и шел он медленно. Кроме всего прочего - на мой взгяд первые роды всегда травматичны (морально т.е.). Отчасти от тго что не знаешь чего ожидать, и oжидания не соответсвуют действительности. Отчасти от того, что они как первым и надлежит идут сложнее (физиологически) чем последующие. Я рожала в Канаде, и доктор отличный, и мед.персонал в госпитале великолепный, и отдельная комната, и муж и ребенок с тобой, и не было ненужных процедур, казалось бы - чего еще надо ? А все равно прокручивала роды в голове неоднократно и плакала когда вспоминала. Тяжело это в первый раз, как ни крути. Но неужели разрез в полости живота это как то облегчит ? Про боль. Первого ребенка я рождала 5 дней. У меня тут на сайте есть история (если возникнут вопросы про подробности). Ложные так сказать схватки. Те которые идут по 4-5 минут друг от друга и по минуте каждая, да т.е. точно такие как не ложные, просто прогресса не приносят. Боль вполне реальная. Я их терпела 4ро суток, без остановки (на 5е взяла эпидюрал и не жалею). Меня просто в госпиталь не брали. Чья вина ? Доктор моя (хоть и хороший специалист)недооценила ситуацию, проморгала. Я сама мало и слабо настаивала - первый раз, не знала своих прав. Урок мне - понастойчивее быть надо, урок доктору - повнимательнее. Вторые роды прошли у меня распрекрасно. Боль - эпидюрал поставили на 8 см (анастезиолог был на экстренном кесаревом, опоздал ко мне). Раскрытие то было быстрое - за 2.5 часа (т.е. схватки сильные, по уровню боли - весьма ощутимо). Но поверьте мне - я знаю что такое боль при родах - терпеть можно, хоть и не сладко. Теперь ваш случай. Не знаю была ли у вас обусловлена эпизиодомия или нет, но вам по случаю судьбы привелось родить самостоятельно, без анастезии и (слава Богу) без кесарева. Самое страшное позади. Вас уже ничем не испугаешь - вы бывалая. Это мне до сих про страшно представить 4х часовые потуги без эпидюралки, а вы уже имеете наглядное представление о ваших вторых родах - они будут более легкой версией первых. Мало того что вторые роды (если таковые будут) - пройдут легче физиологически, будет легче морально, возможно будет возможность поставить эпидюралку (но тогда это вообще не роды будут, а курорт :o) ). Так что все у вас будет хорошо. Осталось выбрать хорошего врача, узнать про плюсы и минусы всех процедур (из авторитетных источников только), и знать свои права. Удачи. |
Какое такое унижение? Не знаю, но мы с мужем до сих пор вспоминаем наши роды - это был просто праздник, это было счастье! Мы красиво, быстро и легко родили нашу малышку, а после родов сразу же поехали домой :-) Я могла ходить, сидеть, бегать, прыгать и чувствовала себя замечательно!
|
\:-))) Ага, не пустили бы :-) детку бы обратно уговорили
вернуться, мол, рано еще, не разрешаем, пока бронхит не вылечим...
Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
смех ваш только показывает, что вы совершенно не понимаете о чем идет речь. у меня операция была запланирована за 2 недели. за это время меня полностью подготовили , чтобы была здорова)
плановое кесарево только так и происходит. экстренное кесарево - это вообще другой вопрос и означает, что сразу не разобрались в ситуации. а разобралисьбы заранее бы все знали и прошло спокойно. так что смех - эквивалент вашей глупости. |
да я и не волнуюсь :-) а оргазм все равно сильнее, так что,
сочувствую, что Вы этого уже не испытаете :-) Я вот тоже всегда улетала, и не по одному разу, а обычно по нескольку :-) Но все равно, после родов появились еще новые, наиприятнейшие ощущения, которых Вы себя лишили (если уж секс для Вас самое главное в жизни, то хотя бы на таком примере мож дойдет что-нить до Вас?):-) Успехов :-)
Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
не знаю, что вы смотрели, но в россии давно есть очень и очень приличные места. рожать с кем-то - я сама против этого в принципе.
и что детки запеленутые - тоже не считаю ужасным. хотя сама родилась за границей и ни разу меня не пеленали) но вот так. считаю, что это не ужасно. мои малыши пеленались, но совсем недолго. а то что детей не приносят...хм...может быть вы репортаж из тюрьмы смотрели?))) я рожала в отличных условиях) хотя капризная ужасно) |
Davno uzhe schitaetsya esli neizbezhno kesarevo, to luchshe planovo-ekstrennoe. Kogda operatsiyu delayut s nachalom estestvennyh shvatok. Tak rebyonok poluchaet nuzhnye gormony v nachele rodov i byvaet tochno dozrelym. Ne razu ne slyshala, shtoby tut delali do sih prosto planovye. Eto vrednee dlya rebyonka.
|
оргазм либо сильный либо нет)))))))
рада за вас) ей богу смешно читать - вы как первоклассница)))) по уму) |
не хочу долго дискутировать на эту тему. если честно, то просто лень много писать. я делала 2 кесревых и дети доношенные и все в порядке, знаю как надо и не надо. так сказать на собственной шкуре.
|
мда.... скорее у Вас комплексы ;-) и скорее всего сама себе
льстите ;-) Иначе на каждом углу о своей "крысате" и "молодости" не упоминала бы :-)
У меня с этим усе в порядке, если уж пошел такой спич, и выгляжу, и мужчины (были), и муж (самый лучший) и все такое... НО НЕ ТРЫНДЮ Ж Я ОБ ЕНТОМ НА КАЖДОМ УГЛУ!!! ну зачем? иначе как из-за собственных комплексов и неудовлетворенности в топиках, где девчонки друг другу проблемы доверяют и ищут сочуствия, вырастает Фифа и грит: "а у меня все зашибись!" Мож для этого другие топики находить, а не проблемные? Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
сидеть!:):):)
но фригидность - не обязательно, наверное, фу. многие такие радостные.
|
об Вашем уме дык ваще легенды ходють, да и далеко ходить
не надо, достаточно этот топик бегло просмотреть ;-)
А чего смеяцца-то? ;-) Я ж говорю: в сексе Вы для себя одну их самых интересных дверок, бомбочка Вы наша, так и не открыли :-) Тут не только в оргазме дело :-) Появляется МНОЖЕСТВО дополнительных офигительных ощущений... но это сложно объяснять тому, кто не испытывал... Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
Pod prilichnym vse ponimayut raznoe. To, chto ya videla po TV vrachi tozhe nazyvali ocheni prilichnym mestom. Detey prinisili po ih slovam dostatochno chasto: kazhdye 3 ili 4 chasa po rezhimu, a ne po trebovaniyu detey. Eto krayne redko: tut detey, esli otdat' v detskyuy nesut po kazhdomu pisku, akuserka mozhet dazhe derzhat' ego na rukah, poka mama budet kormit', chtoby toy belo ne tyazelo. Esli mam hochet nakormyat formuloy. No morit' golodom 3 chasa nel'zya. Dlya vas mozhet byt' eto i prilichno, no drugie spravedlivo schitayut eto bezobraziem.
S vami kazhetsya bespolezno sporit'. Vy schitaete ideal'nym vsyo, k chemu vasha ruka prikosnulas' i ne slushaete dazhe teh, kto imel vozmozhnost' sravnit' vash variant s drugimi. Pri chom tut to, gde rodilis' vy ya voobshe ne ponyala: vy tak horosho zapomnili proishodivshee? :-). Ya tozhe rodilas' ne v rossii, no s moimi rodami nikakoy svyazi ne vizhu. |
Еще бывает "Место!!"
Терпеть не могу, когда ярлыки развешивают...
|
Mne kazhetsya, chto vy uvereny, chto znarete kak nado pro vsyo na svete :-). Nado, tak kak u vas. Hotya po-drugomu vy ne probovali. I to, chto vezde takie podhody davno ne primenyayutsya i, sudya po otnosheniyu k samoy operatsii i narkozu, i t.d. vam dostalsya otstaly vrach, a sudya po pravilam posle rodov, otstaly hospiital', vam ne ponyat' za svoey uverennost'yu, chto u vas vsyo luchshee. Opasny podhod k zhizni, nu da vam yavno nravitsya. Sporit' bessmyslenno, vy slepy i gluhi.
|
Наташа, а где можно почитать Ваш рассказ о родах? Спасибо!
|
смех мой от моей жизнерадостности. А вы продолжайте, ибо посты ваши для поднятия настроения лучшее средство, никакого плана не надо :))))))
|
Ммм, вот тут:
http://www.mama.ru/club/bstory/index_3.htm#can сразу предупреждаю - он длинный и нудный и особой литературной одаренностью не блещет :o). Про вторые роды я не писала (вдруг умрет кто от скуки, читая :o) ) |
Щучка! Я вас поддерживаю двумя руками
Но бросьте доказывать тем, кто родил сам что кесарево лучше. Они будут до потери пульса вам доказывать что естеств. роды - это мечта любой женщины. Просто некоторые считают, что то что они выдержали схватки, поимели разрывы, разрезы и т.п. и делает их настоящей женщиной. А некоторые думают, что без этого и ребенка полюбить невозможно. Кесарево - полостная операция! Бред!! Ну аппендицит тоже полостная, и что теперь? Шов заживает через 2 мес. максимум. А вот последствия разрывов, разрезов и т.п. могут напоминать о себе годами. Впрочем, как и не напоминать. Это знаете, как имея автомобиль ходить исключительно пешком, натирая мозоли, задыхаясь, но повторяя ведь я же могу!
|
Пардон! А какие последствия от кесарева?
|
Что, дипломами и научными степенями будем мериться? :-) Все, конечное, лучше, чем влагалищами... но, боюсь, Вы будете разочарованы результатом.
По существу я Вам уже однажды писала, могу повторить, если Вам это действительно интересно (в чем я лично сомневаюсь, но вдруг? мне не жалко). Вы - человек феноменальной эмоциональной глухоты (если Вы вообще реальный человек, а не созданный развлекающимся студентом-психологом виртуальный образ). Это проявляется почти в каждой Вашей реплике, на любую тему, и именно это является причиной столь массовой негативной на Вас реакции (именно на Вас лично, а не на Вашу точку зрения, как Вам нравится полагать), а вовсе не мифические "зависть" и "комплексы". Применительно к обсуждаемой теме - готова биться об заклад, что мужчины, хотя бы минимально ценящие в сексе не только технику и метрические характеристики, но и эмоциональную составляющую, с Вами предпочитают дела не иметь. |
Фифочка, а Вы, интересно, читать-то хотя бы умеете? Судя по тому, что даже ник не в состоянии без ошибки написать, видимо, не очень.
Ага, я как-то писала здесь об опыте успешного преодоления проблем в постели. В отличие от Вас, глянцевой, я не боюсь рассказывать, что у меня бывают в жизни проблемы, мне не страшно, что кто-то увидит меня усталой, расстроенной, в ярости или растерянности. Я в состоянии делиться тем, как я свои проблемы решаю, что было сделано правильно, что нет, что помогло, что было напрасно. В надежде, что этот опыт, возможно, будет полезен людям, испытывающим похожие проблемы. А Вы чем хотя бы раз в этом разделе кому-то попробовали помочь? Да ну, еще рисковать своим иконописным образом "настоящей женщины с большой Ж", ради каких-то недостойных людишек - фифы выше этого. Ирония судьбы, что польза с Вас в этом форуме, бесспорно, все равно огромная - думаю, людей, с чистой совестью пользующих Вас в качестве канализации для негативных эмоций, тут наберется не один десяток, но вряд ли это входило в Ваши планы. :-P |
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +1. |