![]() |
I ya budu zahodit (esli budet otkryvat'sya):):):)
|
Давай, появляйся, а то все покинули топик, разбежались октябрюшки...
|
Да, я согласна насчет осторожности. Потому-то я и не расстраиваюсь, что Лора еще не ходит. МОжет, хоть у нее шила в попе не будет :-).
А у нас период обсасывания паззлов прошел как-то неожиданно. Сначала тоже в рот тянула, потом просто разбрасывала с Нинкиного столика, а сейчас помочь пытается :-). По-моему, она уже понимает, когда ей говорят: вот это не надо делать, нельзя. И научилась головой мотать, когда чего-то не хочет. Пытаюсь отнять у нее что-нибудь, она сразу головёнкой мотает - нет, мол, не отдам. Или когда кто-то из чужих хочет на руки взять. А еще танцует прикольно. У нее есть любимая музыкальная игрушка, Лора тм кнопочку нажимает и раскачивается вперед-назад старательно так, вдумчиво :-). |
Привет, я ваши фото с моря смотрела в старых топиках, запоздалые комплименты принимайте, просто здорово выглядишь, а уж Павлуха и подавно:). Лена, Танюшка(22.02.2000) и Олеся(12.10.2001)
|
SPASIBKI< komplimentov nikogda mnogo ne byvaet:)
Davajte svoji vykladyvajte, Olesia, navernoe sovsem bolshaya:):):) |
Я к вам из октябрят 2003, можно, за советом?
Девочки, поделитесь опытом - какие у вас коляски, что понравилось, что нет. Я в Москве, думаю покупать на зиму люльку с большими колесами, а к лету уже прогулку. Или лучше трансформер? А каких фирм, какие модели у вас. Пожалуйста, расскажите, как у вас было!
Оля и октябренок-2003 в пузике |
Мы купили люльку, а потом трансформер и трость. Люлька была хорошо зимой, трансформер сейчас скоро уже пригодится, на трости в слякоть мне не хочется. Да и зимой не проедем. Мы с рождения трансформером не пользовались, поэтому не могу ничего сказать, а в люльке хорошо было гулять.
|
У нас была люлька Инглезина(Витториа), очень классная люлька, причем несмотря на то, что колеса не надувные, очень хорошо везде проезжала. Катать ее было - одно сплошное удовольствие :-) Для зимы нет ничего лучше люльки ! И еще у нас большая прогулка для этой зимы (АВС), а сейчас пока нет снега катаемся в трости (Инглезина Зиппи).
|
Я голосую за люльку с ОГРОМНЫМИ :-)) колесами, а в апреле-мае как раз купите легкую прогулку.
(У меня люлька была Делтим, колеса с подкачкой, супер) Деть будет в люльке от всех ветров закрыт, ход у них обычно очень плавный, прет по любым сугробом. И легче чем трансформеры. А прогулка все-таки нужна легкая. |
Ух! Привет! Мы скучаааааааали!
|
Девочки, спасибо большое за ответы!
|
У нас была просто отличная коляска Jane, сначала
пользовались как люлькой, колеса большие, везде проходили, весной люльку разобрали в сиденье, спина у люльки поднимается. Это очень хорошая коляска - если есть возможность - рекомендую.
|
По фирмам посоветовать не могу, но скажу, что люлька нужна обязательно. У меня первая дочка была без, и я вижу разницу, в ней так уютно, особенно зимой:). Я даже считаю, что если напряг по деньгам, то имеет смысл взять люльку б.у, а зато потом купить хорошую прогулку, лёгкую и удобную:) Лена, Танюшка(22.02.2000) и Олеся(12.10.2001)
|
Девочки!
Помогите, что посоветовать подруге, ей рожать в начале октября. Как вы одевали деток на выписку? А то у меня оба летние :-) Настя, Митя (5 июля 2000) и Лиза (17 июля 2002) |
Спасибо еще раз, решила покупать люльку на зиму!
|
От погоды будет зависеть. У нас было уже прохладно, но еще не холодно. Одела дочку в комбинезон хлопчатобумажный, тоненькую шапочку, сверху теплую шапочку, завернула в тёплую пеленку. Но мы не ставили себе задачей нарядить, одевали практично. А вообще ведь всё равно на машине повезут ребёнка, даже если не очень тепло одеть, замёрзнуть не успеет, пока несут от двери до двери :-)
Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02) |
У нас был комбинезончик вилюровый и одеялко синтепоновое как конверт. На голове шапочка двухслойная. Нас правда на машине встречали, поэтому не замерзли вроде:-) Удачи ей:-)
|
Предлагаю официально закрыть топик Октябрюшек... всё равно никто не пишет. Уже из других ...брюшек приходят, топик поднимают. Пока-пока :-)!
|
Нетушки:-) Лучше уж я буду его поднимать:-)
|
зачем?:-)
|
О, может, я поторопилась, топик оживает, уже свои анонимы появились :-)?
|
Похоже ты своим заявлением их возбудила:-) Даже ради этого стоит поддержать старый добрый топик:-)
|
Vsem horoshih vyhodnyh.U nas pogoda klass!Vchera hodili za gribami i Sashu vzjali,on tak usobiralsa,sto zasnulv 19.00 i prospal do utra
|
Narod sjuda inogda zabigaet?
|
Иногда :-). Всё реже и всё в меньшем количестве.
|
А у нас всё жара никак не кончится. МНе уже надоело, хочу прохладу.
Лоре сегодня уже 11 месяцев, такая болтушка, лопочет что-то постоянно, да с выражением, с паузами, как будто роль репетирует. А у нас вчера была пятая годовщина свадьбы. Муж приготовил вкусный ужин, а потом посмотрели фильм под шампанское. Такие наши новости :-). Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02) |
Юль, залезла специально на сайт Октябрюшек -
посмотреть, откуда вы у нас и где до сих пор жарко - запамятовала, сорри. А тебя там в таблице нет! Почему? Надо уже фотографии Ланке отослать, мы вон там уже висим, так хочется всех видеть вместе!!!!
|
На еве раскопала, что вы из жаркой страны США, а заодно
и полюбовалась девчушками. Ну просто красавицы! Папа, наверно, гордится немеряно! и правильно! Ну у вас впереди будут нелегкие времена, когда парни начнут осаждать!
|
Что-то а и сама не знаю, почему нас нет на сайте. Поначалу я к нему несерьёзно отнеслась, не верила, что сайт проживёт долго, да первый-то и не прожил, Ланка уже потом за второй взялась. Во второй я тоже не сильно верила, а оказалось - зря. Да, надо бы наши данные тоже послать, к коллективу прибиться.
А живем мы не в жарком штате; вообще, обычно погода похожа на среднюю полосу России, зимой у нас холодно и снежно. Но в этом году что-то лето задержалось, жарко и дождей не было уже, наверное, с месяц. А так как я жила раньше в Твери (недалеко от Москвы), то такую погоду не очень люблю, привыкла к более прохладному климату. Ну, и как обычно, зимой буду скучать по лету :-). За комплименты спасибо :-). А папа уже периодически впадает в тоску в ожидании подросткового возраста дочерей. Говорит, что замуж их не отдаст и всех кавалеров будет гнать взашей. Так что осталось нам спокойно пожить еще лет десять :-). Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02) |
У меня подружка в Вашингтоне, тяжело говорит летом,
> Что-то а и сама не знаю, почему нас нет на сайте. <BR>
> Поначалу я к нему несерьёзно отнеслась, не <BR> > верила, что сайт проживёт долго, да первый-то и <BR> > е прожил, Ланка уже потом за второй взялась. Во <BR> > второй я тоже не сильно верила, а оказалось - <BR> > ря. Да, надо бы наши данные тоже послать, <BR> > оллективу прибиться.<BR> > <BR> > А живем мы не в жарком <BR> > тате; вообще, обычно погода похожа на среднюю <BR> > олосу России, зимой у нас холодно и снежно. Но в <BR> > этом году что-то лето задержалось, жарко и дождей <BR> > е было уже, наверное, с месяц. А так как я жила <BR> > раньше в Твери (недалеко от Москвы), то такую <BR> > огоду не очень люблю, привыкла к более <BR> > рохладному климату. Ну, и как обычно, зимой буду <BR> > скучать по лету :-).<BR> > <BR> > За комплименты спасибо <BR> > :-). А папа уже периодически впадает в тоску в <BR> > ожидании подросткового возраста дочерей. <BR> > Говорит, что замуж их не отдаст и всех кавалеров <BR> > удет гнать взашей. Так что осталось нам спокойно <BR> > ожить еще лет десять :-).<BR> > <BR> > Юля М., <BR> > Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02) <BR> <BR> |
У меня подружка в Вашингтоне, тяжело говорит летом,
потому что после нашего нежаркого климата там конкретно жарко.
А зимой какие то канадские ветры буйные... В общем, ей Америка не нравится, никак не может привыкнуть, третий год идет. Сначала вообще в истерике билась, даже пить стала, пока ее мама не приехала к ней. Трудно это - так далеко уезжать... |
Да, я заметила, мои знакомые здесь, в основном, делятся на две категории: те, кто привык к Америке, а, может, даже и полюбил её и ни за что не хотел бы вернуться обратно и те, кто так и не смог привыкнуть и мечтает вернуться. Мне здесь хорошо, если бы не родители, оставшиеся в России, было бы совсем замечательно. Но у меня решение остаться было осознанным, моим лично выбором, а мучаются в основном те, кто не совсем по своей воле приехал - с мужем, с родителями и т.д.
Что-то мы отклонились от детской темы :-). Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02) |
Это не первый, а первый и второй умерли:-) Может третий проживёт:-) А насчёт кавалеров, так и хорошо когда есть из чего выбрать:-)
|
Даже третий уже? Что-то я проморгала.
А выбирать хорошо, конечно, особенно, когда за тебя это не делает папа :-):-). |
Vsem privet:)
|
Привет:-)
|
Привет-привет!!! какими судьбами я всё же до вас добралась:) Совсем разинтернетилась, а всему виной то, что мы заказали на 120 евро книжек русских, теперь вот усиленно читаю:) А ещё мы с пятницы в гости ездили, без концерта в машине не обошлось. А в воскресенье мы летим в отпуск на Майорку.
Показала бы фотки, но тут чего-то не получается. как руки дойдут на еве альбом переделаю. Лена, Танюшка(22.02.2000) и Олеся(12.10.2002) |
Привет!!! И мы здесь!
:-) :-)
|
Вы просто лягушки-путешественницы :-). Всё время куда-то ездите, молодцы. Майорка... так романтично звучит... Обязательно потом расскажи, как вы съездили, хоть за вас порадуюсь :-).
Здорово, что вы путешествуете, ждем фотки, а мы осели совсем... даже в гости не ходим, принимаем у себя:-) Даже нне гуляли уже 2 недели... потому как у нас не ангина так по... нет сопли, во.
|
Vau, kak pusto, gde vse propali o? I EVA pustaya:(
|
Я сюда регулярно заглядываю, но самой с собой не всегда хочется разговаривать:-)
|
А мы наконец-то основательно пошли!!! уже неделю назад пошёл ребёнок, а поехали в гости перешла на ползанее, но позавчера опять возобновила ходьбу и окончательно:) Причём, я пожаловалась подружке, что ходьба у нас сорвалась, на что она мне рассказала о каких то загадочных "ножницах", якобы как сделает ребёнок первый шаг, надо под ножками у него(между),сложив пальцы, как ножницами почикать. Типа путы перерезать:):):) Примета такая. Хотя, я своей Тане ничего не перерезала, а ходить она быстрее начала, сразу с места в карьер.
А всё равно, так прикольно и непривычно, по дому такой "пьяный матросик" разгуливает. А сегодня вечером наконец-то ладушки научилась играть(я уж и не чаяла, что Олеся оторвётся от таких важных занятий, как расчёсывания кукол и от своей мании: чистки ёршиком унитаза) такая мелочь, право:) Лена, Танюшка(22.02.2000) и Олеся(12.10.2001) |
Да, я ещё не начинала собираться, по такой банальной причине, как то, к нам опять приехали гости на два дня, причём неожиданно:)
Лена, Танюшка(22.02.2000) и Олеся(12.10.2002) |
И я что-то про сайт проморгала, на мой взгляд второй, у первого два хозяина было, или я не права? Причём у меня не грузиться чего-то сайт и поэтому я не знаю, сколько фотографий куда слать:)Лена, Танюшка(22.02.2000) и Олеся(12.10.2001)
|
Поздравляю! Такая радость, когда детеныш первые шаги делает. А мы что-то никак. Сегодня, правда, Лора лишила меня дара речи на полминуты :-) - стояла, опираясь на телевизор( он у нас на полу), а я сидела примерно метрах в полутора от нее и что-то говорила Нине. И вдруг поворачиваю голову и вижу, что на меня идет Лора. Дошла и рухнула мне в руки :-). Так что, может быть, всё же скоро пойдет по-настоящему? Уже так хочется, чтобы ходила :-)...
Это точно скоро, вот у нас Олеся так же в руки "рухала" игра у неё такая была.
Так что мы вернёмся с отпуска, а вы уже ходите:):):)Лена, Танюшка(22.02.2000) и Олеся(12.10.2001) |
Поздравляем! И за ходьбу! И за ладушки.
:-)
А мы не ходим(только за руки,и бегом) И в ладушки совсем не хотим.Правда, я и не пристаю сильно. А вчера мы увидели,что Таисия английский понимает :-) Учили её только "пока-пока"(давно показывает и любит энто дело) Так вот. Папа игрался с дочкой,и сказал "bye-bye". И Тая сразу замахала ручкой. На улице,наверно,нахваталась :-) Ирина и Таюшенька(14.10.2002) |
Лен, мне присылай :-)
Вот сюда: pvisa@online.ru, фотку где Олеся и фотку где ты (можно вместе с Олесей :-))
|
Поздравляю ! И правда, такие смешные они, когда ходить начинают :-)
|
Поздравляю!! Наш тоже окончательно освоил ходьбу и теперь мне не с ним за ручку ходить приходится, а за ним рысью, пока не натворил дел:-)
|
Ленк, и мы поздравляем. :-) Быстрые вы однако! А Олеся по "показателям" опережает Таню или как? Мне все интересно быстрее ли развиваются вторые детки.. Все-таки такой стимул перед глазами..
|
Можно, я отвечу :-)? Нина в возрасте Лоры уже бегала, зато пирамидкой не интересовалась, а Лора сидит-собирает, причем, не за Ниной повторяет, сама заинтересовалась - это я про стимул. В общем, в чём-то быстрее,в чём-то медленнее, больше от индивидуальных особенностей зависит, чем от того, первый или второй. Мне так кажется.
|
Да? Вот ведь! А мне казалось, что все быстрее должно быть :-)).
|
Не, ВСё точно не будет быстрее. Но кое-что будет обязательно. И при желании запросто можно списать на то, что второй ребенок :-)
|
|
Если тут кто из наших бродит, кидаю ссылку на наши новые фотографии: http://www.eva.ru/passport/6141.htm
Вот такие мы сейчас:-) |
-
|
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +1. |