Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ИЮЛЯТОЧКИ 2002 (2) закрывают дачный сезон! (http://jetem.ru/showthread.php?t=19369)

Глазастик 16.09.2003 11:50

Дашааа!

Я, хоть и с опозданием, но поздравляю тебя с днем рожденья! Желаю здоровья, радости и исполнения желаний!

Allochkin муж 16.09.2003 12:29

Фотки придется ждать - фотоаппарат простой, но Алла обещала сегодня их напечатать.

Kuku 16.09.2003 15:47

Костик, спасибо огромное за поздравления. Я СМС получила. Аллочке привет от всех нас.

Kuku 16.09.2003 15:48

Анютик, спасибо. Вы выздоровели?

Ксенек 16.09.2003 22:36

тошкины летние фотки!

Вложений: 10
Привет! Наконец-то я тоже похвастаюсь. Правда фотки не очень свежие - июльские, но внешне мы мало изменились. Разве что в размерах (сейчас вес 10500, рост 80 см) Зато теперь ходячие и оочень разговорчивые. И понятливые. Выполняет мамины просьбы, типа "положи на место то, что раскидал", или на грозный окрик "Спать!" он смешно падает ничком в подушку и, хихикая, пытается лежать неподвижно. Вобщем забавный, сами смотрите.

Глазастик 17.09.2003 10:56

Ага. Можно встречаться:)

Ева 18.09.2003 09:11

Ой, какие детишки! А старший рыжик классный.

Антошка такой славненький, прелесть!

Надо же какие вы умники, убираете то, что раскидано. Супер.

Лена и Митя (7.7.02)

Ева 18.09.2003 09:24

А вот и мы. У нас интернет на работе козлил, ну а дома

соответственно тоже. Вечером фотки со встречи покажу. Только их мало и там не все. Ну то есть дети все, а из родителей Даша и кусочек Аллочки. Так здорово было! Показали нам живую Копошустру, она такая улыбчивая и общительная - обалдеть. Ну и настоящая девчонка! А еще у нее такие.. такие ножки пухленькие! Хочется съесть!

Максик супер, пушистенький, голубоглазенький и такой весь трогательный! Вы бы видели как он маму обнимает и целует! Ну и мой тихий завистливый вздох по поводу его послушности... Для меня прогулка с Митей (если я одна)- это все равно что грузовик разгрузить. А Даща! Она спокойненько так сидела на стульчике, а Максик рядышком ковырялся. Представляете?

А Ванечка, он стал блондином! Настоящим! Был ведь темненьким, да? Сначала он был очень строг и серьезен, а потом разошелся и повеселел. Митя научил его залезать в лужи (или Ваня и раньше умел?), но опытный Ванин папа снайперским прыжком остановил сыночка прямо на подходе к луже.

Митя носился в разные стороны. Сделал открытие, что в лужу можно бросать разные предметы, в результате получаются брызги, а еще можно с разбегу запрыгивать в лужи, тоже прикольно. В результате ребенок пришел домой в мокрых по колено джинсах, но сухих носках (слава богу, спасибо фирме Miniman).

Вот так и пообщались, давайте еще?

Все, целуем.Лена и Митя (7.7.02)

Ева 18.09.2003 09:29

А мы вчера были у врачей. Нас померяли. Рост-85 см,

есть кто больше? Вес 11860 - худыш. Митьке там понравилось, даже уходить не хотел, все норовил стульчик пластмассовый стащить.

Мы теперь как-то странно спим. Один раз утром часа три, просыпается в час и вообще больше не спит до вечера, это нормально? А спит так, что разбудить нереально, его будишь, будишь, он глаза открывает, голову поднимает, а потом опять падает и дрыхнет.

Ой, еще у на 5-й и 6-й зубы выросли!!! Так что мы теперь зубастые.

А куда все пропали? Э-э-э-эй, люди, ау!

Лена и Митя (7.7.02)

Kriska 18.09.2003 11:43

И что, действительно кладет все на место? А фотки хорошие-такие летние и деревенские. Мне очень понравилась "Братишки 3". Добрая и теплая.

Kriska 18.09.2003 13:59

Стройняга Митя! А я не знаю-сколько в Глебе росту. Меряю около ростомера-83-84. А на прогулке-всех детей выше (причем мамы этих детей говорят, что у их отпрысков рост и 84 и 86 и даже 88). Или я неверно меряю или..не знаю...

А Митя утром во сколько просыпается? А потом во сколько ложится, что в час уже на ногах?

Kuku 18.09.2003 13:59

Я что-то этим измерениям роста и веса не очень доверяю. У нас каждый месяц получаются разные цифры, притом как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Судя по внешности, Митя у вас стройняшка, но высокий. Макс весит, наверное, чуть больше 12 кг, но ростом поменьше.

Спите вы прекрасно. Это же просто здорово. Один сон, да еще и глубокий и столько времени. Мы чаще всгео спим 1 раз в течение 2 часов, но иногда и пытаемся второй раз тоже поспать, как в воскресенье. Но я это не приветствую. Потом вечером не уложишь. А если ребенок с 13 часов не спит, то вечером он должен падать, как подкошенный.

Ленок, я с Сережей немного на ремонтные темы пообщалась на ВДНХ. У меня проблема с выбором подходящей бригады. Ты не могла бы спросить, не может ли он кого-нибудь надежного и с разумными расценками порекомендовать?

Встречаться мы готовы. Нам все очень понравилось. Мы еще с Аллочкой в МакДональдс зарулили, после того как вас проводили, и славно покушали. Ребенок мой так и проспал до 9 вечера, поужинал дома и около 11 заснул на ночь, проснувшись поесть всего 1 раз (что просто небывалый прогресс).

Ксенёк 18.09.2003 23:05

Спасибо за добрые слова! На самом деле убирает. Ему кажется, что это игра такая. А как-то раз он свалил стопку бумаг с журнального столика. Стоял, радовался, а я сказала "подними, пожалуйста!" Антон стал старательно нагибаться и поднимать по 1 бумажке. Подняв половину, он хитро улыбнулся и остаток ловко так, быстренько задвинул под столик. Типа ничего не видно! Хитрюга!

Ксенёк 18.09.2003 23:14

Спасибо! Младший тоже рыжий, и я тоже. А у папы после женитьбы борода из черной превратилась в рыжую. Заразился! Половым путем:-)

Ева Кошкина 22.09.2003 12:31

Даш, по поводу ремонта. Позвони нам вечерком

домой 145-69-45 или Сереге на мобильный в течение дня 8-903-748-07-10. Он сказал, что постарается кого-то найти, только нужно с тобой конкретно все обговорить.

А Максу видимо нужно больше с ровесничками общаться, вот он посмотрел какие они взрослые и тоже решил быть большим и не просыпаться ночами. Как он сейчас, лучше спит или опять ест? А Митька наоборот что-то стал ночами просыпаться. Уже вторую ночь встает и жалобно мяукает, а потом ложится поперек кровати (моей) и пихается ногами.

Ева Кошкина 22.09.2003 12:39

Утром Митя просыпается где-то в районе семи,

плюс-минус полчаса. Сегодня в восемь проснулся и то его телефон разбудил, кааайф (я хоть на работу нормально собралась), но правда он ночью немножко бузил. А ложился он утром часов в десять. Но у нас опять все поменялось, он то один раз спит, то два, вообще ничего не понятно. Раньше был четкий режим, а сейчас как придется.

А с ростом я вообще ничего не пойму, были в гостях, меряли детишек, Митя выше всех, но рост получился где-то 83, может ростометры разные или у всех свои сантиметры? Но на прогулке мы тоже выше всех ровесников. Надо с Глебом померяться!

Ева Кошкина 22.09.2003 12:41

Между прочим топик еле вытащила из небытия.

Он опять за выходные исчез, безобразие!

Kuku 22.09.2003 13:47

Ленок, спасибо, постараюсь сегодня позвонить. У меня Макс заболел, я всю ночь не спала, так что засыпаю на ходу.

Ева Кошкина 22.09.2003 14:03

Ой, бедняги. Да, сейчас какая-то инфекция по Москве бродит,

многие детишки болеют. Держитесь и выздоравливайте скорее! Привет Максику.

Лена и Митя (7.7.02)

Kuku 23.09.2003 09:23

Ленок, извини, вчера не успела позвонить. Макс орет и слезать с рук не хочет категорически.

Nika 24.09.2003 11:13

Привет! Мы вернулись! То есть я с мамой. Поездкой-разведкой очень довольна. В следующем году поедем на Крит с Филькой -- это решено! В тот же самый отельчик. Значит так: в 7 км от Ретимно местечко Платаньяс. Отельчик маленький, очень зеленый и тихий. Аппартаменты -- в каждом номере кухонный уголок (в некоторых -- отдельная кухня). Звезд 3 -- я специально не хотела навороченый отель с дискачами и проч. Дешево и совсем не сердито. Развлекаться туда не стоит ехать, а с детенышами -- просто класс. Сердце завистью обливалось, глядючи на немцев и англичан с киндерами (от 4 мес. и лет до 5). Пляж песчаный без обману, три небольших бассейнчика, все -- с лягушатниками. Территория не огорожена, но есть такие зеленые закутки с горками, лазалками и не знаю как назвать. На заднем дворе -- загон для коз. В наличии -- две штуки, пользовались у детенышей огромной популярностью (их можно было кормить листиками:).
Вот. Если что еще интересно, спрашивайте.
А Фильку я правильно не взяла. Хотя и надергалась там страшно (стоимость моих телефонных разговоров с Москвой, наверное, сопоставима со стоимостью путевки:): через день после нашего отъезда у парня было 39 и 3. И так -- четыре дня: две "Скорых", две неотложки, врач -- сбивали до 38, потом снова поднималась. Няня чуть не рехнулась, хорошо, отца Филькиного вызвали, он ночевал с ними несколько дней. Диагноз: клыки. Лезли сразу три (один раньше вылез, мы не заметили). Представляю, что было бы, если бы это все на Крите произошло! А так -- к нашему возвращению Филька стал счастливым обладателем еще трех зубов (всего их теперь 16 штук -- по 8 сверху и снизу:)
А как он радовался, когда мы вошли!!! До сих пор чуть слеза не прошибает, как вспомню, как он обхватил мою шею ручками и щекой прижался и так несколько минут сидел:))
Nika и зубатый Филька

Алиса 24.09.2003 20:21

ЗДРАВСТВУЙТЕ мамашки и деточки! Вот и мы пропащие (если кто ещё нас помнит).Я-ехидна оставляла свою крошку на бабушку-пра-бабушку, а сама с папой ездила развлекаться в Италию.Вот вернулись... Наша принцесса изменилась ужасно! Совсем большая стала-говорит, бегает, пальцем грозит-это у нас хит! Она про нас даже и не вспомнила ни разу,вела себя как ни в чем не бывало.Мы приехали поздно вечером и легли в ее комнате,она уже спала,а ночью проснулась села в кровати пальцем на нас показывает и говорит:"О-о-о!О-о-о!"Мы были в шоке, она раньше таких фраз не знала.Но узнала сразу и очень обрадовалась. И опять все стало по-старому. Весим мы 11600, рост 80 см.Мы сами ее измеряем и взвешиваем когда захотим(у нас весы-ростомер).Зубы у нас растут ажно 6 штук (их уже 12!! и 4 клычка проклевываются, а впридачу и задние какие-то)Вот такие дела. Всем пламенный привет! Алиса и Элечка

Nika 25.09.2003 10:59

Даш, привет! Бедный Максик:( Как сегодня, надеюсь, лучше? Я там внизу написала, как Филька мучился с зубками и температурой, пока нас не было. На слава Богу, все уже позади. Желаю Максику скорее выздороветь!

Ева 25.09.2003 11:00

С возвращением!

Бедный, несчастный Филька! Поздравляем с новыми зубами, 16 зубьев - это круто, норма двухлеток, кажется, да? Вот крокодильчик. До чего же это трогательно встречаться со своим чудом после разлуки, сразу понимаешь, вот оно, счастье! А все остальное такая фигня...

Я к тебе ближе к следующему году попристаю по поводу Крита, мы туманно собираемся где-то в мае-июне с Митяем туда. А как была погода, очень жарко или ничего?

Лена и Митя (7.7.02)

Ева 25.09.2003 11:01

Даш, как вы там? Максу лучше?

Лена и Митя (7.7.02)

Ева 25.09.2003 11:05

Привет ехиднам от ехидны! Долго вас не было?

А где в Италии были на побережье или везде? Ох, хорошо там... Представляю как смешно Элька на вас пальцем показывала! Красивое имя у дочурки, а полностью Элеонора, да?

Лена и Митя(7.7.02)

Nika 25.09.2003 12:32

Спасибо, Лен! А про зубьи нормы, я, честно говоря, даже не знаю -- сколько когда положено:) Про встречу с масиком -- я помню, как ты описывала встречу с Митькой:) Правда ведь, ничего с этим -- когда твой детеныш тебе счастливо смеется -- не сравнится?:)))
Свидетельствую: во второй половине сентября на Крите не жарко! По крайней мере, я бы для себя большей жаркости пожелала:) Без облаков был день или два, в остальные -- быстро бегущие облака, перемежаемые солнышком. В одну ночь даже дождь шел. В море из 7 дней купалась три, в остальные сильно штормило -- все побережье в красных флагах:( Все равно, конечно, здорово (и море даже в шторм -- теплейшее), но если поедем на будущий год, то в конце августа-начале сентября. Исхожу из того, что раз Филька летний, то, как и я, должен любить жару:)
Про май говорят, что погода очень хорошая, но море чуть прохладное. А в июне, наверное, уже потеплее.

Nika 25.09.2003 12:38

Привет еще одним возвращенцам-бросателям детишек, как и мы:)! Хороший у вас вес! А мы все такие же мелкие, как раньше. По-моему, в Фильке по-прежнему килограмм 10 с трудом наберется:)
Желаем Элечке спокойных зубиков!
Nika и Филька

Алиса 25.09.2003 19:22

...мы ходим в "школу"!!!(возим Элику в Монтессори группу 2 раза в неделю).А отдыхали мы по всей Италии, объездили пол"сапога", а потом пузо грели в Калабрии.Хорошо-это не то слово!!!

Ева 25.09.2003 21:24

Как интересно. А расскажи поподробнее, пожалуйста!

Гдэ это находится, сколько детишек, сколько длятся занятия и чем они там занимаются? И нет ли там случайно информации о других Монтессори группах в Москве. Очень хочу. А вы давно туда ходите, Элечке нравится?

Лена и Митя (7.7.02)

Kuku 26.09.2003 08:18

Ленок, я вчера вечером домой вам звонила, но никто не ответил. Позже я побоялась звонить, чтобы Митьку не разбудить. Сегодня еще попробую набрать.

Мы болеем все дружно. Макс заразил и меня, и няню. Все в соплях, горло болит. Но Максу немного лучше.

Kuku 26.09.2003 08:22

Ника, рада твоему возращению. Здорово, что ты отдохнула. Море - самый прекрасный вид отдыха.

У Макса явно не зубки. Во-первых, у нас уже 16 зубов (куда уж больше!!), как и у Фильки. Во-вторых, это я, как идиотка, поперлась на дачу в прошлые выходные, хотя и было холодно. Воздухом подышать захотелось. Результат не замедлил сказаться. Насморк. Болеем все дружно, хотя уже получше.

Kuku 26.09.2003 08:26

Школа - это здорово. Мы тоже ходим в школу 2 раза в неделю, но у нас не Монтессори. Просто развивающие крусы, танцы, лепка, рисование, пение, физические упражнения. Максу нравится, да и детей он там не боится.

Мне тоже интересно про Монтессори. Моя одноклассница ходит с сыном как раз в такую группу. Они очень довольны, но сравнить им тоже не с чем.

Даже и не знаю, на чем лучше остановиться. Монтессори или наша развивающая группа? Все-таки заниматься 4 раза в неделю - перебор для ребенка.

Kuku 26.09.2003 08:28

Моя одноклассница ходит с сыном в такую группу на Алексеевской. Занятия по 1 часу 2 раза в неделю. Но у нее ребенок чуть помладше - 1 год ровно. Им все нравится.

Могу узнать адрес, но вам далековато, наверное.

Ева 26.09.2003 09:10

Какие вы хитрые, и молчали! Молодцы!

Я очень хочу Митьку куда-нибудь поводить, но у нас в округе все с 1,8 года.

Не, четыре раза - это слишком круто, не мучай Максика. А какой там режим занятий, в выходные можно? И вообще в какое время вы ходите?

Ева 26.09.2003 09:14

Хорошо, что Максу полегчало! Даш, мы вечером выгуливаемся,

ты звони не бойся, только или до 9 или после 10, он вырубается и его уже ничем не разбудишь. А еще лучше позвони Сереже на мобильный в любое время. Номер помнишь? Он меня спрашивал, почему Даша не звонит, у него там есть бригада приличная, так что звони.

Выздоравливайте все скорее. Кто с Максом то сидит, ты?

Ева 26.09.2003 09:22

Скажите мне плиз, а мальчик в красном комбезе это как,

нормально? Я вчера Митьке меряла, так ему идет, получается медвеженок с ушками, веселенький и яркий! Его девочкой не будут звать? А то получается, что этого комбеза нам все-таки на два года хватит, в 2,5 уже взрослый человечек, его дразнить не будут? Неохота мне синий покупать,как-то очень обыкновенно, да и надоело, у него все синее, ужас просто.

Kuku 26.09.2003 09:42

Я на мобильный не звонила, так как неудобно чужие деньги зря тратить. Вечером сегодня обязательно позвоню домой. Номер у меня записан.

С Максом сидит няня, а у меня полно работы. Мы все дружно шмыгаем носами, но Макса заразить не страшно, так как он сам болеет. Слава Богу, температуры ни у кого нет, поэтому живем в обычном ритме.

Kuku 26.09.2003 09:46

У нас осенний комбез синий с красным и белым. Я темные вещи беру в основном из соображений чистоты. Чтобы грязь не особо видна была.

Я бы купила красный комбез. Ну кто его дразнить может? Детки в 2-3 года не будут, а взрослые должны уже мозгами соображать немного. Кстати, Макса постоянно называют девочкой из-за его вихров, хотя, на мой взгляд, невооруженным взглядом видно, что парень.

Kuku 26.09.2003 09:50

Занятия идут 2 раза в неделю и у нас, и у Монтессори. У нас точно нет по выходным, про Монтессори спрошу у подруги. Мы ходим по понедельникам и по пятницам, с 10 до 10:30. Группа из 10 человек с 1,2 года (это Макс) до 1,6. Дальше уже идет более старшая группа с 1,6 до 2,6. Они после нас занимаются.

Ленок, у меня провалы в памяти. Вы в каком округе живете? Вам далеко до Алексеевской?

Leda 26.09.2003 11:49

Девочки! В год и два делают прививки или нет. Думаю идти на прием или нет, очень загружена.

Ева 26.09.2003 12:13

Мы в Западном. У метро Багратионовская.

До Алексеевской довольно далеко, хотя по третьему кольцу мы тогда к вам быстро доехали, но это в воскресенье, а занятия обычно в будни.

А родители на занятиях присутствуют? И сколько стоит это удовольствие?

Ева 26.09.2003 12:15

Даш, звони на моб. смело, это будет считаться по

работе. Сереге почти все разговоры фирма оплачивает.

ONA 26.09.2003 18:52

А что там с детками делают? У нас рядом

есть такая группа. Но не знаю надо нам это или нет. Чем там занимаются?

Ева 26.09.2003 21:31

Нет, теперь только в полтора года следующую

прививку делать.

Лена и Митя (7.7.02)

Tomato Menina 27.09.2003 16:20

мы из Турции вернулись, ребёнка бабушкам не бросали - фигушки!

Вложений: 14
Ездили все втроём на неделю, больше у нашего папы не было отпуска. Фотки прилагаются. Мы не поленились взять с собой свою громоздкую Mutsy и потому чувствовали себя там по-королевски - ребёнок в ней и гулял, и ел, и спал. Сгоняли даже на две продолжительных экскурсии, проблем никаких не было, разве что без автокресла я там чуть с ума не сошла. Брали пятизвёздочный клуб, нам в номер выдали кроватку с персональными постельными принадлежностями (у нас Давид дома на таких не спит!), в ресторане правда почти все стульчики были с оборванными ремнями, ну да это, пожалуй, единственный недостаток отеля. А в остальном всё прошло отлично. Ну ещё была проблема - Давид отказывался от привезёного из Москвы питания, соглашаясь лишь по утрам на ресторанные мюсли. В остальное время дул только молоко да грыз сушки. :-( Совсем похудел, и сейчас в Москве по-прежнему ничего вообще не хочет есть, кроме творожков "Агуша". А если ещё учесть, что нам через несколько дней надо возвращаться в Канаду, а там никакой Агуши не продаётся, то у меня просто волосы дыбом встают от мыслей, что ребёнок объявит тотальную голодовку. У кого-нибудь такое было, кстати?

Ева 27.09.2003 20:53

Какая красотища! Ну и правильно, что брали Давидика с собой.

Судя по довольной мордахе на фотках, человеку там понравилось. Вы, конечно, герои, еще и на экскурскии съездили с Давидом, обалдеть! А на какие? Оль, а что за отель, это где-то в Белеке, да?

По поводу Агуши, очень похож на агушу "Утренний Данон", он в Канаде продается? Попробуйте, у Митьки прокатило, съел. А вы еще груднички?

С возвращением вас!

Лена и Митя (7.7.02)

Таня Монич 28.09.2003 07:39

Всем привет!!!!!!

Ужасно стыдно, что так давно здесь не появлялась, нет никаких сил - ни моральных, ни физических. Боюсь, что я выпадаю из ваших рядов. Извините, что без объяснений. Если кому интересно со мной поболтать - пишите письма или заходите в форум худеющих http://www.yamama.ru/forum/wwwthreads.php там меня иногда можно поймать.

Денис у меня так и не толстеет. За лето поправился до 9кг, а сейчас лезут зубы и несмотря на неплохой аппетит похудел аж на 500гр, так что весим 8,500 :-( Рост даже не мерю. Устала........

Ира и Гришка 28.09.2003 16:58

помогите прицепить фото

Они такие большие, что не лезут... А как уменьшить не знаю. Наш папуля далеко и надолго, а так хочется вам показать Гришку и Сеньку.Может кто поможет.

Ира и Гришка 28.09.2003 17:08

Всем привет !

Вот и мы появились. у нас немного нового. Ходим назад и встаем на цыпочки. едим только сами и оссовенно с вилки !!! Коляску не признаем вообще, и к моему сожалению стали спать 1 раз днем.в год весили 14.5 кг и 87 см в росте.вот такие великаны.говорим много слов,почти всех животных знаем как зовут и как кричат, Говорит кушать и гулять,оттучаем от бутылки Стали очень ожесточенные схватки с младшим братом , благо тот пополз и его стало еще удобнее кусать и царапать.Спим ночью как убитые ,ничего не разбудит.Детские пюре тоже отказались есть.Вот вроде и все . Я конечно все не опишу, но что вспомнила.Очень рада за всех вас , с удовольствием все читаю и смотрю на всех
до встречи

Nika 29.09.2003 10:41

Ой, как здорово! Нам, бросателямЮ, очень завидно! И какие классные фотки: у Давидика физиономия абсолютно счастливая:)) Да и родители, по-моему, тоже довольны:)
Оль, а можешь рассказать про отель и место подробнее? Где, как называется, понравилось ли размещение-обслуживание (ну и прилет-улет). Пляж, судя по фоткам -- песок, а как вход в море, нет ли острых камней? А волны большие?
Я тут думаю братцу на будущий год подарок сделать (ему 40 будет, кошмар:)) -- всю его немаленькую семейку отправить отдохнуть в Турцию, а сама там не была никогда и не знаю, куда стоит съездить семье, в которой двое взрослых, девочка почти 14 лет, мальчик 9-и и еще два мальчика, которым летом будет по 2,5 года:)
Расскажи, ладно?
Ника

Nika 29.09.2003 10:48

Тань, ты чего? Ты, это, не депрессуй! Все бывает, все и проходит, как известно:) Появляйся,а? Мы не будем заставлять тебя много работать:))
А насчет Дениски не переживай -- Филька такой же худющий и мелкий. То подойдет к 10 кг, то обратно откатиться. Я уж на это рукой махнула и не переживаю -- уж какой есть. Главное, что на вид здоровый и веселый:)
Ника

Nika 29.09.2003 10:56

Привет, привет! Какой Гришенька молодец -- и говорит, и ест сам, и спит!!!! Филька иногда ложку требует, но это означает, что будут накормлены глазки, ушки, носик, волосики и мамина одежда. Мимо рта промахиваемся:) Ночью едим и пьем водичку раза по три:(( И говорим мы слова три от силы. А уж про богатырский Гришин рост и вес я вообще молчу:)
А как Сенька -- такой же богатырь?:) Давно пополз, во сколько? Как вы вообще, справляетесь?
А про фотки, прости, не подскажу -- сама в этом ничего не понимаю, каждый раз удивляюсь, если что-то прицепить удается:) Сейчас вот тоже пробовать буду.
Ника

Kriska 29.09.2003 12:34

Тихо тут у вас...Прошлую неделю были с Глебом на даче-отпускали бабушку в отпуск.Кааайф...Сейчас привыкаю к Москве и к дням без сына. Глебустеныш взрослый и красивый, знает половину букв, чуть-чуть умеет делать куличи из песка и очень любит маму с папой...

Сажусь смотреть фотки и читать все отчеты.

Kriska 29.09.2003 12:40

Я бы не стала красный покупать. Дразнить может и не будут, а только сам может отказаться красный одевать. Глеб уже если не хочет какие-то штаны одевать, прям выпрыгивает с воем из этих штанов, пока другие все-таки не возьму...И с обувью так же.

Nika 29.09.2003 13:08

Вложений: 16
Попытаюсь прицепить последние фотки. Вообще-то, Филька на них примерно полуторамесячной давности, но свежее нет:( И несколько фоток с отдыха.
Комментарии к Филькиным фоткам: №1 -- сейчас Фильку удалось немного обкорнать (немного, потому что вырывался:), №2 -- нечего комментировать, и так ясно, что мама- журналист:), №3 -- как: наверное, и у многих, у нас это любимая поза для спанья, №4 --это 6 августа, на ДР у Тонечки Сорокиной, Филька там действительно очень обижался, что все пьют, а ему не дают такого красненького компотика из таких красивых стеклянных штучек с ножкой и с горя чокался с бокалами своей бутылочкой, но это, к сожалению, заснято не было:)
Ника

Kriska 29.09.2003 13:12

Оль, я просто в восторге от фоток. Давид однозначно похож на папу. Но ваши с Давидом фотки-это что-то!Такие вы с ним...Слов нет...Просто мадонна с младенцем. И аура любви вокруг. Я искренне восхищена!!! Спасибо за доставленное удовольствие!

Kriska 29.09.2003 13:14

Хороший! Стричь парня пора! Верните ежик Фильке!(хотя он и так очарователен) От Фильки, как всегда, просто пышет энергией. Мама сына с детства к издательскому делу приобщает?

Алиса 29.09.2003 13:25

про школу

Находится она недалеко от нас на Удальцова,36.В группе нас 2-е. Иногда приходят из другого времени детки (если в свое не могут).Там занятия можно переносить на удобный день. Но только 2 раза в неделю.Занятия идут почти 2 часа с небольшим перерывчиком на подкрепление (чай там с печеньем или кефирчик с творожком-как у нас).Элике там очень нравится-много всего, хватай все подрят и делай что хошь.Занимается с детками девушка-инструктор-показывает как играть.А про Монтессори центры почитай на их сайте www.montessori-center.ru (по-моему такой).

Nika 29.09.2003 13:35

Элл, я там дописала: пытались стричь, но за один заход удавалось, только одну прядку оттяпать -- очень уж дорожить шевелюрой:) Сейчас у него челка обкромсана и над ушами, а сзади все равно хипарь абсолютный:) А как Глеб, оброс к осени? Или вы его еще брили?
А с газетой я ни причем -- Филька сам ее нашел:))

Kriska 29.09.2003 13:41

Где-нибудь к новому году дострижете:-)

А насчет газеты-гены, куда деваться...:-):-)

Глеб немножко оброс, но не настолько, чтобы мы могли задумываться о стрижке. Сегодня попаду домой, покажу пару фоток.

Kriska 29.09.2003 13:52

О! появились еще фотки! Ну а вдруг бы я не залезла второй раз?

Крит-5 баллов! Ника! Мои восторги! Ты похудела и вообще-отлично выглядишь! Супер!

Ира и Гришка 30.09.2003 07:37

если получиться

Ира и Гриша 30.09.2003 07:58

вторая попытка прицепить

Вложений: 2

Ира и Гриша 30.09.2003 08:04

у и еще

Ева 30.09.2003 10:07

Тань, ну ты что! Мы же по тебе скучаем! Бывают

в жизни такие мерзкие периоды, но потом как-то незаметненько все улучшается, обязательно. Держись! Как в Россию съездили? Это здесь тебя замучили, бедную?

Привет Денису, сколько зубьев то у него уже?

Лена и Митя (7.7.02)

Ева 30.09.2003 10:10

Привет Ирочка! Гришка супер, сам ест? Обалдеть можно!

Вот что значит старший! Все знает он и спит хорошо, класс. Как Арсюшка? Как он рано пополз, сколько ему уже? Ты нам все фотки его обещаешь показать и никак. Ждем! Появляйтесь почаще.

Лена и Митя (7.7.02)

Ева 30.09.2003 10:31

Ура, Криска нашлась!!! А я уже разволновалась, куда

ты пропала? А вы оказывается отдыхали. С папой или он работал? Классно дома с детенышем, да? Я вот раньше думала, что без работы жить не могу, ха-ха, оказывается могу и очень даже не плохо! Обожаю дни, когда можно остаться с Митькой. А что значит знает буквы? Он их говорит или ты спрашиваешь, "Глебчик, где у нас буква "Ы"?, а он пальчиком тыкает? Вобщем вы молодцы, фотки давайте!

Целуем, Лена и Митя (7.7.02)

Ева 30.09.2003 10:36

Чудесные фотки, Филька стал еще очаровательнее

такая лохматенция классная! Ну и правда, настоящий джентельмен, с газетой - просто супер. А мы тоже так спим... Злая мама и ее друзья, не дают маленькому мальчику компотика их красивых штучек, такой несчастненький, а глазищи какие! Представила, как он чокался бутылочкой, умора!

А как вы отдыхали хорошоооо!

Отличные фотки, спасибо.

Лена и Митя (7.7.02)

Ева 30.09.2003 10:37

Такой хорошенький! А голубоглазый какой!

И очень на маму стал похож. Мало фоток, еще давай!

Лена и Митя (7.7.02)

Ева 30.09.2003 10:47

Ну вот, а Арсюшку опять не показали...

Kriska 30.09.2003 11:43

отдыхали с папой. Такой тихий семейный отдых в деревне...Ужасно непривычно и необычно. Но здорово.

Говорит он только буквы П,Б,А,Г

А остальные 15 из известных показывает пальчиком. Показывает не только на азбуке прицепленной к холодильнику ( с картинками), а и просто если написать их на листике.Ну и тексте (крупном) тоже показывает...

А вот где фотки с тусовки? Или ты не фотографировала ничего?

Kriska 30.09.2003 11:44

Пухлюшич какой хороший. Глаза и правда -голубые и краасивые. Давай еще фоток! И Сеньку тоже!

Kriska 30.09.2003 11:54

Наконец-то я купила зимний комбез! Ух как меня перемкнуло на зимних комбезах! И все мои аргументы о том, что еще времени дофига и торопиться некуда , на меня же не оказывали никакого воздействия...Пересмотрела я все: и рейму и рейму-тек, и рейму-простигосподи-шалун, и просто шалуны и керри и о-хара и ю-ту и скилу и диоли и черта лысого я только не пересмотрела. Соригинальничала. Купила немецкий комбез Hohe (бывший Hummelheimer).Не знаю, что о нем сказать. Понравился.Не промокаемый, легкий и теплый. Мягкий. На голубой клетчатой подкладке фланелевой. На спине нарисован дирижабль (ну или какое-то другое летучее транспортное средство-не разбираюсь...)

Огромный! Глеб в нем такой смешной-такой шарик катится и сам над собой хохочет, глядя в зеркало.Надеюсь к зиме он подрастет и будет не такой дурацкий в этом комбезе.

Ева 30.09.2003 12:55

Какой умный он у вас! Я фотографировала немножко,

но провод от фотоаппарата спрятан в столе, ключ от которого у коллеги, уехавшего в командировку. Как только вернется, сразу покажу.

Ева 30.09.2003 13:01

А-а-а-а-а! Поздравляю! Я скоро сойду с ума с этими

зимними комбезами. Элл, а он какой, пуховый. И какого цвета? Я вот не пойму, ребенка от 0 до -15 градусов в одной и той же одежде выгуливают или надо несколько курток-комбезов на зиму иметь?

Я вроде остановилась на Рейме или РеймаТеке, мне они оч. понравились внешне (Митьке тоже, он смотрел на себя в зеркало, улыбался и радостно тыкал пальцем, такой мишка получился) да и сделаны вроде оч. качественно. Остался один вопрос ОН В НЕМ НЕ ЗАМЕРЗНЕТ? Короче, мучаюсь я и тебя завидую!!! Сколько стоит ваше приобретение?

Kriska 30.09.2003 14:04

Не, не пуховый. Утеплитель-типа холлофайбера, не помню как называется. Мягкий, теплый, легкий. Пропитка имеется (довольно заметная) но не шуршит, как рейма-тек. Синий. Подкладка голубая в клеточку (отворотики такие же), на спине- сине-серебристый дирижабль. стоит 4500

Я тоже о рейме думала, но все же не стала-жесткая она на ощупь. И скучная-взрослая какая-то...Качество да, вполне. Замерзнуть-не думаю. Купи флисовые штаны и свитер (реймовские есть в калинке-стокман)-в них и без комбеза не замерзнешь по-моему.

А уж сколько курток нужно на зиму иметь-фиг знает.Там разберемся. Вот я еще демисезонную куртку прикупила на флисе-тоже сгодится при 0 град. Теперь тема-сапоги выбирать...

Алиса 30.09.2003 20:26

Привет всем! У меня созрел насущный вопросец- что едят ваши малыши на завтрак? Моя напрочь отказывается от любых каш!!!Что кроме каш?А ещё я открыла топик Правила поведения в песочнице,плз, выскажитесь...

Настя 30.09.2003 20:50

Привет всем!
Знаете, я завтра на работу выхожу :-(. Грустно...Не потому, что работать не хочу, а потому, что не хочу на свою работу. Пыталась искать новую, но мама с двумя маленькими детьми никому, похоже, не нужна. Поэтому переделаны все дела, из шкафа выужен деловой костюм, джинсы и кроссовки, наоборот, убраны до субботы...Надо бы спать лечь, а я сижу, т.к. тоскливо...очень тоскливо...Надо теперь привыкать к новой жизни во всем, ведь я еще не была работыющей мамой с 2-мя детьми, я с этой квартиры еще не ездила на работу, да еще и надо Митьку успеть в сад забросить до этого, да еще дома успеть переодеть их после ночи и Митю накормить, вообщем будильник стоит на 6 часах...Справлюсь, конечно, но все равно грустно. Хотя, может здесь буду чаще появляться с работы...не знаю какие там теперь правила по поводу инета....Вот такие пироги...
Настя, Митя (5 июля 2000) и Лиза (17 июля 2002)

Леонолия 01.10.2003 08:57

Всем привет! давно не виделись, вы нас тут ещё помните? Я вся заучилась, но в топики наши заглядываю, а вот писать никак не успеваю :-(

У меня к вам вопрос: сколько спят ваши детки и сколько раз в день едят? Больше меня волнует сон (ещё точнее режим дня еды и сна). Мишелик встаёт около 8, потом завтрак в 9, с 11 до 1 сон ,перед сном молоко, в 2,30 обед, в 4 молоко и сон до 6, в 7 ужин, в 10 молоко (в последнее время редко) и спать. Так вот, что-то мне это всё уже не нравится. Мне кажится что спит она много днём и её наверно лучше перевести на один сон, где-то с часа до четырёх, или рано ещё? И наверно ей нужен полудник вместо молока? А ужинать детки должны перед сном, раз она даже молока не пьёт? Блин, запуталась я совсем. Поделитесь как у вас пли-и-и-ис. Я просто стала Мишелку видеть меньше и мне кажится что она растёт и ей что-то надо менять, а я со своей учёбой чего-то не замечу и что-то пропущу. Всем спасибо:-) Постараюсь на днях приаттачить фотки своей куклы.

Kriska 01.10.2003 12:31

Несмотря на твою грусть-мои поздравления. Все-таки новый, неизведанный этап в жизни-работа с двумя детьмя. Надеюсь , что ты привыкнешь, приживется новый режим дня, ты не будешь скоро испытывать острого чувства вины перед детками...Сложно. И с одним сложно, а уж с двумя...Ведь и папа у вас часто в командировках...

Поработаешь немножко на этой работе, мозги в тонус приведешь, тогда и новую работу можно искать более бодро! От всей души желаю , чтобы у тебя все получилось! Сил тебе и оптимизма, Насть!

Kriska 01.10.2003 12:34

Алиса, как раз в тему-чуть выше висит топик "Что давать вместо каши?". Там стоолько вариантов.

Сама ничего посоветовать не могу- мы стандартно едим кашу, фрукты, сыр.

Ева 01.10.2003 13:32

Обалдеть! Насть, держись, сначала будет трудно.

Недели через две полегчает, а потом вообще класс, почуствуешь себя важной и свободной. Не знаю почему, но на работе (шепотом) легче чем дома...

Ну поработаешь на старом месте, а потом двинешь дальше, сейчас такой рынок труда, ТАКИЕ зарплаты!

Вобщем удачи тебе, все будет хорошо! Мы с тобой!

Лена и Митька (7.7.02)

Настя 01.10.2003 14:40

Спасибо за поддержку. Сижу вот тут и огорчаюсь по прежнему...Зарплаты знаю какие, только вот у меня проблема, чтобы получить зарплату хорошую надо сменить область деятельности, а вот без опыта и с детьми никто шанса давать не хочет...Хотя сейчас есть одно предложение от друга нашего, может и решусь на кардинальную смену. Т.к. здесь, на старом месте, свои обещания народ не сдержал...Место мне не поменяли, что жаль...

Ева 01.10.2003 14:46

Открой тайну, кем ты работаешь?

Настя 01.10.2003 14:46

Моя спит один раз, с 1 до 4. Но если уложить утром, то будет спать и 2 раза спокойно. Но она у меня на ночь в 7 ложится и спит до 7, так что сна у нее очень много. А ест так - в 8 завтрак, в 12 обед, в 16 творог, около 19 ужин, потом в районе 10-11 молоко, практически во сне. А вообще надо смотреть по Мишелке. Попробуй один раз утром не уложить и посмотреть, что будет. Выдержит ли? Тоже самое и с едой, дай полдник, захочет - съест, нет, ну и не надо. Они же все очень разные! У меня Митя спал на улице два раза в день почти до 2 лет!

Kriska 01.10.2003 14:56

Смешно бы было , если бы ты после такого долгого перерыва в работе и оставляния дома двух деток сейчас была бы в восторге в офисе.

Насчет кардинальной смены-я бы меняла. Я уже три раза меняла. Кардинально. Мне нравится- и менять нравится и теперешняя работа тоже нравится. Так что решайся-чего уж там. Менять весь уклад, так менять!

Kriska 01.10.2003 15:00

Глеб ночью спит с 10 до 8-30. Днем с 13 до 15-30 или 16. И еще часов в 7 я сажаю его в кроватку с книжками-он сидит минут 40 книжки смотрит и песни поет.

Настя 01.10.2003 15:34

Работаю я в крупном турагентстве корпоративном. Раньше в авиакомпании работала. А эта работа у других работодателей вызывает вопрос типа, а что та ваще можешь после такой работы тупой? Клянусь, не знаю, почему такое отношение. Но я сюда попала перед тем как забеременеть Лизой, тогда мне было плохо и сейчас. Летом обещали немного другой фронт работ, а теперь это стало, якобы невозможным. Не ценят тут сотрудников, хотя и западная компания, это во многом очень выражается...
Элл, а что меняла на что, если не секрет?

Nika 01.10.2003 19:52

Ой, какой классный взрослый парень!! Хочется еще фоток! И на Сеньку посмотреть!!

Nika 01.10.2003 20:00

Филька встает в 7-7.30. Я -- в 8:)( валяюсь рядом в постели и бурчу сквозь сон: "Филечка, ну ты там поиграй в кроватке, я скоро проснусь". Он в ответ стаскивает "спательные" носки и ими в меня кидается:)) Завтрак в 9.00. С 11 до 12.30 спит. Обед в 13.00-13.30. Полдник около 17-17.30. Ужин в 20.30-21.00. Спать -- в 22-22.30. Примерно в 00-1 ночи -- 150 гр. смеси во сне.
Когда я дома, спит еще с часок с 16 до 17. Няне второй раз уложить не удается. В общем, я переживаю, что днем мало спит:(
Ждем фоток очаровательной Мишелки!

Ева 01.10.2003 21:34

Митька встает в 7-7.30, иногда сразу съедает бутылочку Агуши.

Завтрак в 9, потом спит с 10-10.30 до 12. В час обед, потом спит где-то с 16 до 17-17.30, после сна (в 18) полдник (творог, печенье, фрукты). А с ужином у нас непонятки. Или ест в районе 20 кашу, макароны или омлет, или перед сном пьет молоко. Спать ложится в 21 или чуть позже. Последний месяц иногда днем спит один раз, но как-то он к этому еще не готов. Если Мишелка спит два раза, то ей так надо, она тебе сама объяснит, когда будет готова спать один раз. По моему у вас все с едой в порядке, только может на полдник к молоку прибавить что-то еще?

Молодцы, что появились. Ждем фотки!

Лена и Митя (7.7.02)

Леонолия 02.10.2003 04:51

Спасибо всем за ответы:-) Прибавить что-то к молочку не получается, потому что молоко она пьёт прямо пред сном и в кровате.(сама пьёт) Со сном я наверно ещё подожду менять, а вот полдник придумала куда всунуть (по вашим режимам) после второго сна, в 17,30-18,00 , а ужин в 9. Не знаю насколько ей это понравится:-) А можно ещё вопрос? Как у вас продвигается дело с гршком? кто-то уже ходит? мы ещё даже не начинали, но может уже пора?

Леонолия 02.10.2003 04:54

....

Леонолия 02.10.2003 05:12

НАШИ ФОТКИ (много)

Вложений: 14
фото 1 Мишелка в самом нарядном платье в свой ДР,(у нас к платью есть ещё кукла в точно таком же платье) 2. на след. день со мной, с хвостиком-дома, в веночке - это мы ездили на месяц летом отдыхать в горы. А там где Мижелка, как принцесса в стуле, а двое мол. чел. их величество кормят - это у нас была воспитательная работа,(воспитывали пап, заставляя их заниматься своими детьми;-)) с бананом это наш папа, с тарелочкой это муж моей сестры. (сильно хочит второго ребёнка):-)

Kriska 02.10.2003 11:09

Может поработать немножко и этот другой фронт работ опять нарисуется? Знаешь,Насть, мне кажется, что ты сейчас любую работу немножко в черном цвете будешь видеть...Потерпи чуть-чуть, приработаешься, потом сориентируешься. Ну...или менять :-)

Я сначала работала менеджером по продажам офисной мебели. Потом предложили-ушла в маленькое агенство по недвижимости-работала юристом-понахваталась, уже почти спецом стала...А потом бывший шеф открыл новый бизнес-логистика.Позвонил...Я пошла, поговорила. Ну и ушла заниматься логистикой...Теперь работаю начальником отдела международных перевозок. Все нравится. мне кажется я уже чем угодно заниматься могу :-) Ну может кроме бухгалтерии :-)

Так что не боись!

Kriska 02.10.2003 11:13

А тогда и не парься. если ребенок сыт и доволен-зачем что-то прибавлять??? если ей будет не хватать- сама будет просить, или что-то со стола тянуть...

Kriska 02.10.2003 11:15

Златовласка выросла очень! Платье сногсщибательное! Но я и не сомневалась, что уж на ДР вы оденетесь как особы королевской крови :-) Очень мне фотка в веночке понравилась. А во рту у Мишелки что? Одуванчики?

Настя 02.10.2003 12:29

Спасибо, Элл. Не, я работать люблю, просто данное место мне всегда в таком свете виделось, я здесь задержалась только из-за беременности...Короче, Лизка виновата :-]....Так что, если выгорит, то буду менять...Потому что сейчас мне здесь совсем плохо...Но это долгая история...

Настя 02.10.2003 12:46

Пока сижу на работе, расскажу вам про Лизаветку. Девчонка очень выросла. Вещи носит на 2 года, а то и на три. Иногда сама ковыряется ложкой в еде, но кусочками почти не ест, хотя сушки грызет на ура. С братом иногда играет, хотя чаще ругаются. На улице ведет себя прекрасно, ничего не отбирает, а спокойно просит. Говорит спасибо головой. А слова такие: мама, папа, здраствуйте (датятя), заяц, Джой, сесть, встать, катать. Приносит книжку, говорит тятать. Любит мерять мои бусы, специально накопленные за время ожидания девочки. Если ей нравится что-то по телеку, то залезает на диван и смотрит. Меня это все удивляет, т.к. Митя смотреть телек начал в районе 2 лет, а читать до сих пор с трудом можно уговорить! Лизка хулиганистая, часто таскает со стола вещи, а если ее кто-то засекает, то убегает с диким визгом и хохотом и швыряет вещь об пол, особенно приятно, если это пульт или телефон. Митя наш ходит в садик с большим удовольствием, а вечером встречаются они с поцелуями и объятиями. Утром Лиза обычно работает будильником. Просыпается и начинает лупить ногами в стену! Или бутылкой по бортику кроватки. Вот такая девочка. До фотографий руки никак не доходят...

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +1.