![]() |
http://us.imdb.com/title/tt0097995/plotsummary
Все таки, белая свадьба :-) Я не смотрела, поискала по фильмографии ее. А Горькая луна - меня прям к экрану приковывает когда я вижу. Идет он все время по ночам, но я не могу оторваться. |
во.."Не могу сказать "Прощай"" и Офицеры-повторять не устану..
|
Зря вы так. "Ребенок должен плакать не только тогда, когда
разобьет коленку" (вот и не помню кто сказал)
Истерики истериками, а сопереживать тоже надо учиться. Белый Бим - очень жизненный. Я подобных историй немало в жизни повидала, и истерики были плохими помощницами для решения ситуаций. |
"Список Шиндлера"- насквозь пронизывает
|
Из последних ? - AI (-)
|
я тоже в три ручья рыдала... уж лучше бы плохой фильм оказался, как и писали в аннотации (писАл мужчина и бездетный, видимо)
|
Роберто Бениньи"Жизнь прекрасна"(про концлагерь),Еще нравится"день полнолуния"Карена Шахназарова.
|
И мой это любимый фильм(из детских).Его и сейчас часто показывают.вот летом был.( а музыка там и правда изумительная)
|
Мне тоже очень,очень...потрясающе...и Зеленая миля ещё..
|
офф
А вот в фильме "Рассекая волны" чего такого срердцеколящего?? Просто несколько человек сказало о нём, потому и спрашиваю..вдруг упустила чего? |
Пиано, с немой ? (-)
|
"Полет над гнездом кукушки", смотрела давным-давно в зале, слезы лились рекой, но было стыдно расслабиться, а вот выйдя из кинотеатра рыдала в голос. Подруга с пониманием стояла рядом и ждала, когда я успокоюсь. Пока боюсь повторить прошлый опыт. "What dreams may come", "Небеса обетованные"... А вообще список можно писать долго, места не хватит :-)
|
И у меня первые два(-)
|
мне хочется посмотреть еще раз (хоть и знаю, что обрыдаюсь опять) с идиотской надеждой, что все обернется по-другому :-(
|
и " Живая плоть" (-)
|
чтоб сердце кололо
не скажу, но фильм меня заворожил начисто.
|
Да-да-да!! Дэдмен!!! Самый-самый
потрясающий фильм. И Куб - оба, но , пожалуй- 1 лучше
|
"Пианист" - очень тяжелое кино. "Правила виноделов", но над ним я не ревела. Просто очень впечатлил.
|
И еще "Фото за час" (-)
|
О, я только про " Мосты..." собралась написать. Я более чувственного фильма не припомню.
|
Из последних Голливудских фильмов мне очень нравится "Unfaithful" с Р.Гиром и Дианой Лейн. На мой взгляд она отлично справилась с ролью.
Из отечественных я люблю старые фильмы периода 80-90х годов. Напртмер, "Вокзал для двоих". |
Амадей
Кавказский пленник Еще один наш фильм про Чечню (не помню, чей и как называется - помню, что пробило) И еще один югославский фильм - как пара из глухой горной деревеньки, где трахаются с тряпочкой на лице, попадает в город и вынуждена работать на нудистском пляже. |
Я его даже сейчас не могу смотреть.
Хотя с ситуациями справляюсь хорошо - не хочу я специально смотреть по телеку как убивают собаку. |
А я ревела не только во время сцены на вокзале. Ходила под впечатлением 2 дня, настолько фильм понравился. И не надо говорить, что это "михалковское г.":)) Зыкинский фильм.
|
Извините, но "Фара", это Казахфильм режисер Абай Карпыков.(-)
|
Обажаю "Unfaithful", замечательный фильм!(-)
|
Форст Гамп вообще мой поводок по жизни.Я обажаю этот фильм.И когда начинаю жаловаться на что-то или депрессировать,ставлю этот фильм,сразу всё на свои места становится и жить дальше хочется.
|
Из Амели у нас в компании почему-то застряла фраза "Мне звонит моя микроволновка" :))
|
Я вообще очень люблю кино, но вот именно про "пробивает" даже сказать затрудняюсь... Мне все же с годами больше удовольствия доставляют фильмы, после которых жить хочется, а не реветь :)), старею, наверное... Ну, вот "Зеленая миля" - довольно "меня пробирательный" фильм :))
|
Хороший фильм(-)
|
И я тоже не могу:((( И ребенку не дам.
|
О, вспомнила фильм, который меня пробил конкретно, никакой Фон Триер рядом не валялся, как меня расколбасило от этого фильма, я не ревела, нет, я выла в натуре, я звонила своим знакомым и те, кто тоже это смотрел, или был рядом с теми, кто посмотрел, тоже были не в себе, и это был ужас, фильм российский, только не смейтесь, вот его описание из энциклопедии:
"Чужая сторона, 1991 год., 68 +71 мин., художественный фильм -------------------------------------------------------------------------------- Режиссер(ы): Георгий Дульцев Актер(ы): Валерий Прохоров, Вера Альховская, Михаил Васьков, Владимир Романовский, Алексей Бурыкин, Вячеслав Воробьев-Ликеров Сценарий: Геннадий Головин Производство: СОЮЗТЕЛЕФИЛЬМ -------------------------------------------------------------------------------- О фильме: Действие происходит в ноябре 1982 года, в дни кончины и похорон Л.И.Брежнева. Иван Чашкин, рабочий из сибирского поселка, спешит на похороны своей матери в Подмосковье. Смерть вождя создает многочисленные препятствия на пути геpоя фильма..." Короче, смотреть никому не советую категорически. Еще был наш же фильм Псы, 1989 год., 20 мин., художественный фильм -------------------------------------------------------------------------------- Режиссер(ы): Дмитрий Светозаров Актер(ы): Михаил Жигалов, Юрий Кузнецов, Сергей Коковкин, Андрей Краско, Алексей Крыченков, Андрей Николаев, Райхан Айткожанова, Николай Исполатов, Сергей Архангельский, Александр Суснин Сценарий: Аркадий Красильщиков, Дмитрий Светозаров Производство: ПАНОРАМА -------------------------------------------------------------------------------- О фильме: В Мертвом городе среднеазиатских песков обнаружены волки-людоеды. Прибыв на место, группа стрелков обнаруживает стаи собак, брошенных людьми. Мстя за жестокость людей, псы набрасываются на автобус со стрелками, когда его начинает засасывать песчаная воронка. Охваченные страхом и безумием люди начинают истреблять друг друга..." Это было сильно. Но вот не знаю, может "Я тогда моложе и лучше качеством была", с тех пор что-то ничто так сильно не задевало. Муж настаивает на фильме "Необратимость" - говорит, что это самый что ни на есть "пробирательный" фильм. Хоть и гадость, конечно. |
Принимайте в компанию :)) (-)
|
Адвокат дьявола,Жаннна Дарк
Особенно в Жанне Дарк мне нравится про знамения-)))
Может этот меч кто то просто выбросил,а тебе показалось что это знак-) |
"Запах Женщины" с Ал Пачино.Очень сильный филм,а монолог Пачино в конце,просто с замиранием каждый раз слушаю.Конечно на русском он сильно проигрывает,но тоже ничего.
|
На меня очень сильное впечатление произвел фильм "Идиоты" фон Триера. Он менее коммерческий, чем его другие фильмы и он там не так откровенно давит на слезу, чем в других своих фильмах. Но для меня дозированная мелодрама намного эффективней. А так по молодости помню прослезилась над "Рокки и его братья" и "Рассекая волны".
|
Да, девка мне тоже очень не понравилась. И играла она как-то нарочито. Я все время чувствовала, когда на нее смотрела, как режиссер ее натаскивал на этакие невинно-развратные телодвижения. А еще она отвратно курила в конце, ни разу не затянувшись (почему-то этобыло очень заметно).
|
И меня :-) Мы с мужем как-то недавно сидим, он переключает каналы, вдруг - вижу "Белого Бима" и как закричу: "Убери это!!! Это ужасный фильм!" Мне 30 лет :-)
|
еще
"Sleepers" - посередине остановила и пошла выпить. Иначе не могла досмотреть.
|
Ой, не его я вообще с трудом досмотрела и больше
не могу - это как репортаж с места расчленения. Смотреть просто не хочется - такая реальность, ИМХо ни к чему.
|
Да, тоже помню "Псов". Ушла почти в самом начале фильма из зала, настолько мне стало просто физически плохо от увиденного.
|
"Три цвета: Белый", "Небо над Берлином", "Пролетая над гнездом кукушки"..........
Пожалуй, "Зеркало" Тарковского.. Не то, чтобы ревела, а внутри все переворачивалось.. Особенно сцена где мать бежит в типографию. Но если насчет плакать - то уж тогда "Иваново детство". А если говорить о фильмах, которые "наизнанку выворачивают" (нет-нет, не до слез, а просто выбивают из колеи надолго): "Однажды в Америке" (с моей точки зрения какой-то удивительно душераздирающий фильм именно из-за человеческих отношений) "Фанни и Александр" (потому что мистика зашкаливает.. фильм, перевернувший мои представления о страшном и нестрашном).. А вот если просто порыдать :-) то это прям через одного.. Я вот давеча над "Шоколадом" сильно прослезилась :-) Хоть и не в первый раз, и вообще фильм даром что оскароносный :-)))... Еще был такой фильм (увы, не помню названия) старый наш про войну, где парню дали увольнительную на два, что ли, дня, чтоб он съездил в родную деревню мать повидать. И он долго-долго добирается, с девушкой знакомится, потом прибегает в деревню, успевает только обнять мать и бежит обратно. Всегда прошибает.. |
да, второй раз
я бы не решилась:(((( Зато сцену убийства этого надзирателя останавливала и пересматривала раз 10. Детский сад, чесслово, давно со мной такого не было.
|
Ой ну конечно, забыла..
"Francesco" Лилианы Кавани.. У меня совсем особые отношения внутренние с Франциском.. И этот фильм очень сильно отзвался..
И Рурка впервые увидела как актера, а не как крутого мотоциклиста :-) А насчет порыдать - "Мужчина и женщина".. Еще как прошибает.. |
О, вот еще вспомнила фильм - "Requiem for a Dream"
с участием Ellen Burstyn, Jennifer Connelly (она играла в "A Beautiful Mind"). Этот фильм про наркоманов, а главное заканчивается "жизненно", без "розовых очков и соплей". Его можно показывать, как поучительное пособие подросткам. Есть о чем задуматься. |
Оно (-)
|
А меня почему-то нет. То есть бесконечно пронизывает сама тема - в любом ее документальном или художественном выражении, но почему-то фильм не столь, как я ждала от него, прочитав книгу...
|
я!! я!! ужасно люблю этот фильм :)) ах, какой там
сексуальный Боуи :)) и какие классные монстрики.. ужасно трогательный фильм :)
|
изумительный фильм!! шел как детский -
он он настооолько не детский... меня он ошарашил в юном возрасте.. такие острые впечатления..
|
Заводной апельсин
Фильм Стенли Кубрика 71 года. Очень на меня подействовал, помню, меня даже чуть не стошнило. Второй раз я его так и не смотрела больше, боюсь.
|
Я тоже не могу, хоть истерик у мнея не было. И книга, и фильм ужасно тяжелые. Даже вспоминать не хочется.
|
Ой, я никак не могу вспомнить название фильма, но ревела от него всю ночь, даже сейчас печатаю и комок в горле :(. Там про Холокост, про польскую молодую женщину, которую немцы в концлагере заставили выбирать, какого из её двоих детей в газовую камеру, а какого оставить жить. Времени ей дали несколько секунд, и когда она закричала, что не может выбрать, он приказал обоих в газовую камеру, и она выбрала сына оставить в живых, а маленькую девочку - на смерть. Я так рыдала в этом месте, мои дети все сбежались...
Кошмар какой... Оля |
он о любви, наверно, неземной. а эффект (как его там?) любительской видеосъемки делает его как бы реальным. а саундрек чего стоит! блестящая игра эмили уотсон. неделю в трансе после него ходила.
|
Китайский фильм (не могу вспомнить точное название фильма по имени главной героини, что-то вроде шиу-шиу) о девочке случайно застрявшей с пастухом в горах. Кто-нибудь смотрел, дайте, пожалуйста название фильма!
|
И мне,и мне!!! Вот "Священный дым" той же режисёрши уже со-овсем не то. А Пианино пробрало!
|
Алёна! Пожалуйста,ПРОЧТИТЕ "Лолиту".Правда после фильма может будет тяжеловато,книга намного сложнее, и гениальнее, конечно...
|
"ночной портье" той же Ковани!
|
И мои пять копеек. "Иваново детство"
|
Выбор Софи? (-)
|
Объясните мне, дуре деревенской, в чем кайф Магнолии. Такой мутью мне показался, я откровенно устала от просмотра. Совсем меня не пробрало, я чего-то недопоняла? В чем там глубоко зарытый смысл?
Ирина и Миха (16.08.02) |
Тоже. И как я его забыла?!
А меня Сибирский цирюльник очень разозлил почему-то, также как и Ворошиловский стрелок и Благословите женщину. Злит такое видение жизни.
Да нет же!
Голливуд здесь вроде конкурирует именно со старыми советскими фильмами. А то и австралийскими (Пианино) или французскими.
|
"Поговори с ней" у меня в номинации "Фильм года".
|
Для Less. Последний - "Баллада о солдате" с Владимиром Ивашевым. Его внучка прославилась фразой, что ее опустили ниже плинтуса в шоу "За стеклом".
|
Кроме того, что уже называли "Плащ Казановы" с Инной Чуриковой.
|
Елизавета про Елизавету I с Кэйт Бланшет (вообще она моя любимая современная актриса), еще Снег Падает На Сосны - не знаю на русский так перевели Snow Falling on Cedars?
|
Да, точно. Он на русский тоже переведён?
Оля |
Однажды в Америке
|
Заснеженные кедры
|
О да! Безусловно.
|
Альпачино лучший-)
Смотрю на него и восхищаюсь!
Вообще то не люблю я пожилых,но он что-то... |
"Королева Марго" с Изабель Аджани. Долго ходила под впечатлением.
|
Старый фильм, "Кукарача" назывался.
|
Из названных уже - "Зелёная миля". "Пианист". Ещё - что-то про Амели и Монмартр:-)) Не знаю почему:-))
Ну и ещё - Lilja 4-ever. |
ия тоже над сибирским ревуууууууу!
|
"Радуга". Не смогу еще раз в жизни его посмотреть, но надеюсь, этот фильм увидят мои дети.
Почти все фильмы о войне. Практически все фильмы с детской смертью. Вот сегодня поревела над "Другими" с Николь Кидман. |
А вы знаете, "душа обязана трудится..." И слёзы, которые мы или наши дети проливают над этим фильмом, это ИМХО и есть душевный труд. У меня сын(7 лет)очень Бима любит, смотрит, и плачет, тоже. Ну и что? Живой человек, с живой душой и вполне человеческими эмоциями. Если ребёнок так реагирует,можно надеятся что он, например, никогда в кошку-собаку камнем не кинет...
|
А как вам "Моя жизнь" с Николь Кидман и...забыла. Тоже слёзы пробивает, по-моему. Очень трогательный там мальчик в конце.
|
"Полет над гнездом кукушки" только вчера на DVD посмотрела. Уже давным-давно книгу читала, а фильм побивалась смотреть, чтобы впечатления не испортить. Но зря. Очень сильный фильм. Великолепные актеры.
|
книга меня добила просто,
я как раз сначала фильм смотрела.
|
Я из тех же соображений побаивалась читать книгу, и тоже зря. Она совсем другая, но очень сильная тоже.
|
А я боюсь читать по другой причине, что она меня добьет окончательно. Я наверное стала страусом, старею, наверное. Мне бы лучше каку-нить комедию глянуть музыкальную, чтобы расслабиться и посмеяться, а на трагедии смотрю с опаской. Хотя мазохизм иногда побеждает :-)
|
Старый добрый польский "Знахарь". Сто раз смотрела - сто раз ревела. Никакие "Жди меня" рядом не лежали.
|
Я большой скептик, но как эта девочка играет, мне очень понравилось. И не выглядит она на 17 лет. А если учесть, что всё время на съемках присутствовала её маман, то Доминик вообще молодец. Мне кажется, именно не противоречит Набокову( специально перечитала после фильма).
|
Некоторые так и курят.
|
|
Зеленая миля
|
Так она ни разу сигарету в рот не взяла. То есть просидела всю сцену с зажженной сигаретой в руке. Так, по-моему, не курят :)
|
Честно? Я не претендую на хороший кинематографический вкус, поэтому оцениваю только по критерию "зацепило-не зацепило". Было в этом фильме для меня что-то такое щемящее, что оставило след в душе. Для меня он просто ассоциируется с определенным периодом жизни. Больше, увы, ничего умного сказать не могу :)). Тоже без подвоха, честный ответ :)))
|
"Непрощенный" Клинта Иствуда
|
Вас просто не поняла :)А в нежном возрасте, бывает, курят весьма затейливо.
|
"Все будет хорошо", "Ты у меня одна" - Збруев там еще играет.
"Вор" с Машковым |
ну, сейчас дополнять список - не представляется возможным, почти все перечислили.. по-моему, только один фильм не назвали - "Город Ангелов" с Николасом Кейджем и М.Райан. Вот тут я ревела все разы, сколько смотрела... сентименты...
|
Меня сильно потряс момент, когда она слепого старика переводит через дорогу и рассказывает ему о том, что творится вокруг...
|
Девочки, а "Другие" в субботу по РТР никто не смотрел? Как вам? (-)
|
я в детстве смотрела.. еще, помню, " Пограничный пес Алый"
|
о, боже, как это смотреть можно:(?
|
Догвилль тут недавно обсуждали. Мы его вчера с мужем посмотрели и очень впечатлились тоже. Полночи еще обуждали. Тоже очень зацепил, хотя, как муж сказал, что-то у Триера с психикой не в порядке, если он такие фильмы снимает.
Алексин "Третий в пятом ряду"
|
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +1. |