![]() |
Свет, я не знаю, как в том роддоме, где ты будешь, но я делала так. в 29-м перед приемной висит список - что с собой разрешено взять при госпитализации в отделение патологии и что - на роды. при "укладке" у меня в пакете было именно то, что разрешено :). а после того, как определилось в какую палату меня положат, я дала сигнал мужу, который передал все остальное через стол передач. а там было все, что мне нужно было :). но чтобы так поступить, я собирала несколько пакетов - этот с собой заберу, эти два - на передачу, эти два на выписку. зато у меня в палате было все, что мне необходимо, включая вязание (хотя, говорят, это дело в роддоме, особенно из шерсти, запрещено, но мне же надо было доделать комбез на выписку :)).
в общем, вот так :). мария |
О! Ареал обитания декабрюшек расширяется :). <br><br> Да :), по одному мальчику у нас уже есть.
|
Рада тебя видеть :). А ты не пробовала малыша на ночь кормить? :) <br><br> У меня тоже толкания ощутимы всемивнутренностями. Такой рельефный живот иногда :), видно где пяточка, где попка. А так бегаю еще :).
|
Довязала таки? :) На выписке еще "горяченький" надевали?<br><br>Родился у меня еще один вопросик по теме. А полотенце ты брала с собой?
|
У меня так получилось(+)
в первый день после родов лило очень сильно и я сначала не могла приноровиться успевать вовремя прокладки менять, так у меня за первый день штук 5 улетело, но потом я приноровилась , стала чаще проверять и соответственно чаще менять, так по 2 штуки примерно в день уходило.. Это их-за того в основном, что из-за шва стараешься ходить пошире расставляя ноги, чтоб не терло "там" и прокладка съезжает время от времени, или загибается... Но у меня прокладки специальные послеродовые были( спасибо клиника выделила), так они не на липкой основе, поэтому съезжают.. А обычные прокладки для моих швов слишком жесткими оказались.. Я просто не могла с ними ходить вообще.. Сейчас еще до сих пор пользуюсь, хоть кровит совсем маленько.. Поэтому просто приклеиваю ежедневку и поверх кладу эту послеродовую.. ( она что -то вроде ваты прошитой и обшитой марлей) если б сообразила раньше ежедневные приклеивать, то наверно и трусиков одноразовых ушло меньше..
|
да, брала. в послеродовом выдавали полотенца, по две штуки, а в патологии одно.. но мне нужно было искупаться, голову помыть, так что свое полотенце (среднее) было очень кстати.
Мария |
у меня сегодня такой прикол случился
пошла на прием к врачу подождала часок, а потом мне говорят, что сегодня врач принять меня не может, приходите в следующий вторник вот теперь сижу и соображаю, что ж такое с врачом, что она к 10 часам утра уже не может принять пациентов надо добавить, что к этому врачу я впервые ходила, так как меня перевели в больницу рядом с домом, а раньше я наблюдалась в другом месте |
Всем опять привет:))) У меня начался "синдром гнезда"
это когда не хочется выходить из дома, хочется именно копошиться по дому, что-то подшивать, подглаживать - в общем, все то, на что в обычной жизни городской женщины времени не хватает да и не очень хочется:))) А счас только этим бы и занималась:))) Пропускаю визиты к врачу, записалась за две недели на бесплатное КТГ и... проворонила:)))) Голова какая-то туманная. Зато начала обливаться холодной водой (никогда не думала, что мне будет от этого кайфово- терпеть не могла холодной воды) Муж говорит, что пора принимать травки разные (на курсах советовали) от перехаживания (там за 12 дней пить надо). Но я пока денька три подожду. А вообще, я уже почти в родах:)))) Схватки снятся:)))
|
Мне бы только успеть показаться в платье, а дальше
уже неважно:)))
|
может, у нее приступ чего-нить случился?
а у тебя какой срок? я что-то пропустила... Мария |
Дааа... Весело... Особенно время у тебя подходящее выпало для смены врача. Так и познакомиться не успеешь :)
|
ой как классно :). завидую :))) у меня он уже вынужденный, увы :).
у меня муж заболел, вот мне и пришлось очень быстро оклемываться и носить по дому как электровеник. Мария |
Я вот тоже "копошусь" :). Сегодня подготовила ребенку все к новогодним утренникам, нагладила, укомплектовала и подписала пакетики :) Вот только не знаю, кто ее заплетать будет, если что. Волосы до попы, ни папа, ни дедушка не справятся, а женщин под рукой не будет.<br><br>Мне, кстати, тоже сегодня роды и схватки снились, может потому не выспалась :).
|
срок 38 и 3 дня
а постоянного врача у меня и так не было, они всё время менялись я ходила в так называемый род.дом, у нас их 2 на всю страну теперь перешла в местную больницу на самом деле, я этому рада, так как до род.дома надо было 2 часа в одну сторону на 3 общ. транспортах ехать, а до больницы 5 минут на автобусе и народу там поменьше, поспокойнее как-то |
у меня сегодня день какой-то дурацкий был
ко всему прочему умудрилась подскользнуться на мокром полу и упасть к счастью, без последствий и кастрюлю на себя не перевернула, хоть и схватилась за дверцу духовки |
девочки! у меня, похоже, схватки
наверное скоро рожу у нас 3 часа ночи спать не могу мужа будить жалко а придется |
Вот тебе и мокрый пол без последствий...<br><br>Удачи! Зажимаю кулачки и жду с победой (вернее с пополнением)!
|
Ну что ж:))) В добрый путь!!!Ждем тебя скорее:)))(-)
|
Ну что ж:))) В добрый путь!!!Ждем тебя скорее:)))(-)
|
Моя
научилась их рассчесывать и заплетать. Но для этого потребовалось отправить ее в лагерь. В прошлом году в 10 лет она научилась рассчесывать (уже подспорье было), а в этом заплетать хорошую косу. Я ей тоже заплетаю, когда время есть. А вот когда мне было 11 лет и маму отправили в роддом - мне заплетал папа. Он хвосты какие-то намотал. Целых два. Весь педсостав (папа учитель) приходил посмотреть, потом этим же педсоставом меня переплетали:))) Если есть возможность - попроси женщин (где твоя дочура - в садике, в школе?) воспитателей или учителей заплести дочку.
|
В саду-то, я думаю, воспитатели выручат, а вот елка в студии танца меня беспокоит. Тем более туда надо бы очень тщательно волосы подобрать.
|
ждем с последствиями! :)) пусть все будет хорошо!!!
Мария |
Свете - хвастаюсь
Свет, я тут наконец, сфоткала свою девушку в комбезе, вот, хвастаться буду :) - http://photofile.ru/default/do?sp=59433&sn=63345&id=930804
а там еще есть фотка где варя на сиреневом одеяльце - тоже моих кистей работа, только не законченная. вооооот, похвасталась :). Мария |
Зажали кулачки!!Легких родов тебе, солнце!!
|
СУПЕР!
Маш, ты такая умничка :). Комбез просто очаровательный, а уж Варя в нем - такая серьезная, настоящая фотомодель :) Еще мне очень понравился комбезик на Яше, в бело-голубую полосочку, такой трогательный. Ведь наверняка сама вязала?<br><br>А я поленилась сложные узоры вязать. Штаны просто полупатентной резинкой связала, толстеньнкие получились :). <br><br>Я вчера на ночь глядя посмотрела твои фотоальбомы, так мне Варя даже приснилась :) Более того, приснилось, что я родила девочку :). Что-то я уже устала ждать.
|
неа, увы, Яшке я не вязала :( хотя очень хотелось :). Яшке связала кофточку из симпатичной меланжевой пряжи голубо-розово-салатово-желтого цвета :)... но неудачный капюшон получился... Яшке не нравится... не ходит он в ней.
а ты не думай об ожидании. если не думать, что устала ждать, то и сама не заметишь как время пролетит :). мне как-то в этот раз легче было ждать :) я не думала об этом :). единственное что я устала от отекших ног и изжоги. а так - нормально :). Мария |
Да я вроде и не думаю, еще не все запланированные дела сделала (не довязала, опять же:). Может все потому, что хочется до НГ "отстреляться". Да и боюсь я, учитывая предыдущий опыт :(. Сны на этой неделе просто замучили, нет ощущения, что ночью отдыхаю. Мандраж, короче, налицо.
|
это мы уже дома
18 утром родились, 3200, 50 см, мальчик |
Поздравляю!!!!!!!! вот и еще одним декабренком больше стало! какие же вы молодцы!!! растите большими и здоровенькими, на радость всем родным и близким :). как назвали-то парня? приходи в себя и рассказывай, как все было :). как ты себя чувствуешь? как малыш себя ведет? как папочка новоиспеченный?
Мария |
Молодцы!!! Поздравляю! Здоровья мамочке и сыночку!
|
Всем приветик, мы родились 5 декабря! Маленькая красавица весом 3900 ростом 53 см. сейчас уже дома вторую неделю, самочуствие и настроение отличное. Только ведем борьбу с соплями и очень не любим купаться. Желаю всем благополучно отрожаться и встретиться ниже в ШММ. Спасибо Светлане П за поддержку в форуме моего волновавшегося мужа.
|
|
Здорово! И вес подходящий, чтобы маму сильно
не мучить. Как назовете?
|
Здорово! И вес подходящий, чтобы маму сильно
не мучить. Как назовете?
|
Поздравляю:))) Маленькая не такая уж маленькая:)))
По поводу купаться - понаблюдайте, может вы сами немного напряжены, когда ее купаете - дитенок чувствует напряженные руки, пугается сам. Еще можно пытаться менять время купания. ДОпустим, может ей очень хочется кушать, а ее купают и лично ей довольно тяжело это перенести. Как правило, дети, которые только родились очень любят купаться - потому что это напоминает им их состояние. Еще посмотрите - не бьет ли яркий свет ей в глаза, может нужен более тихий и мягкий свет в ванной. ОДно ясно - что-то ее раздражает, что-то не нравится, какие-то физиологические ощущения.
|
Нюша, поздравляю!!!!!!!! умнички вы большие! здоровья вам всем!
можно тоже насчет купания скажу? тебе правильно посоветовали насчет времени, вашего напряжения, света и т.д. но все детки разные, некоторые сразу воду вспоминают и млеют, а некоторым к этому "удовольствию снаружи" привыкнуть надо... Лена Данилова советует приучать детеныша понемногу... класть в ваночку специальную поролоновую формочку, на нее ребнка и воды очень немного - буквально, чтобы чуток ребенка дотрагивалась. естественно, в комнате должно быть тепло. и водичка должна быть приятной... у нас старший такой был - водобоязненный. орал благим матом, когда в ваночку опускали.. но как только стали плаванию учить, то плакать перестал - стало интересно, что ли... младшая изначально воду вспомнила, а уж всякие проводки тем более хорошо воспринимает. я не говорю, что вам надо плавать учить ребенка, но интереснее сделать купание, чем просто уложить ребенка в воду, что ли... а еще можно маме в вану залезать и кормить ребенка там... удачи вам! Мария |
УРААА!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!А назвали сынулю как?!?
|
Принимайте и мои поздравления!!! Здоровья вам обеим, вернее, даже троим (надеюсь молодой папочка не сильно переволновался :)
|
ГДЕ ЖЕ НАСТИК????? я начинаю волноваться... ни у кого нет ее контактных телефонов? переживательно что-то... уже почти три недели нет человека...
Мария |
Я тоже каждый день вспоминаю. На прошлой неделе ей письмо намылила, пока без ответа :(. Телефонов, к сожалению, нет.
|
Тойчи, ау-у-у. Ты еще здесь? Или я одна тут из ожидающих... <br><br>Вчера дошила дчое костюм новогодний, осталось на утренник сводить 25-го и тогда уже точно пора :). Настюха сегодня с утра ныла - ну почему же малыш никак не "вылезет", мне без него скучно :).
|
я тоже всех поздравляю!
большой привет ожидающим! осталось совсем немножко! держитесь! |
Спасибо за поддержку :)<br><br>Вот точно говорят - нет ничего хуже, чем ждать да догонять. Муж тоже уже устал ждать :). Правда я ему обещала не раньше 25-го родить)))
|
Чует мое сердце, буду рожать последней из декабрьских. Как бы действительно не выпало это событие на 31 декабря (ПДР). Не хочется, чтоб человечек лишился своего собственного дня. <br><br>Аууу, девченки, как вы там растете? Новогодние наряды уже приготовили?
|
Нет, я тута:)))) Вчера у меня получилось то, что я хотела успеть
Я одела-таки вечернее обтягивающее платье и пошла на корпоративную вечеринку. Хорошо, что меня муж отпустил - я была просто счастлива:))) Решила там постимулироваться - и танцевала рок-н-ролл. Но видно этого оказалось мало:(((. Надо было еще лезгинку танцевать. Ноги болели, спина болела на утро, а моему сынишке хоть бы что - сидит себе и сидит - выходить не хочет. Неужели попадем в январятки?
|
я как раз хотела узнать - как ваша корпоративная вечеринка :) рада, что ты оторвалась :). а мылышику когда надо будет, сам вылезет :).
девчата, держитесь! осталось совсем чуть-чуть! Мария |
Повеселила :))). Представила себе лезгинку в конце 9-го месяца :)!!! А к январятам вполне можем присоединиться. Ты, как знала, с ними тоже тусовалась :).
|
Светлана П, крепитесь, держитесь, и главное, отдыхайте, осталось совсем чуть-чуть!
|
Так и выходит. Ночью сегодня Димка пихался и я уж
думала, что подобие схваток - старалась расслабиться, когда немного больно было. Но, по первым родам помню, что боли вроде не те. Те - как месячные (ноет в низу живота, а потом, когда сильные схватки - ноет, но уже до сильной боли). А эти - как при цистите (был у меня и такой опыт в юности). Так что я решила, что кто-то к чему-то готовиться, но не более. Вот будет прикол, если и правда в новогоднюю ночь родить придется. Неужели я дошутилась:)))) Всем ведь и говорила, про новогодний подарок.
|
подъём(-)
Неунывайка и Ванька (27.02.04)
|
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +1. |