![]() |
Ларис, на самом деле наверно тут нет однозначного мнения. Я пью поливитамины, но не супер-пупер для беременных, а вполне обычные. Их состав довольно близок к Матерне, только по количеству (в граммах) гораздо меньше, чем в Матерне. И кальция у меня в них нету, я кальций ем периодически (в не дни когда не ем много творога/йоругта) одну таблетку 500 мг (они с витамином Д). Но я не хочу прекращать пить витамины, думаю, что мне полезно и думаю перейти на другие, женские, в которых есть кальций. А вот кальций в таблетках я думаю прекратить пить вообще с 36 недель и начать потом, при кормлении, может в двойном размере (тут нормы кальция для беременных 900мг/день, для кормящих 1200). И еще я не могу сказать, что я очень правильно питаюсь, я ленивая и могу целыми днями сидеть на работе на сухомятке :-(
Но если ты боишься нехороших последствий, то может не прекращать резко, а например пить витаминку через день, потом через 2 и т.д.? |
Света, я Ваше письмо получила. Завтра, в субботу,
напишу ответ.
Оля |
Нальк, на Еве ( в октябре, кажется) был топик
на тему "Когда прекращать пить аспирин". Если мне не изменяет память, то большинство написало, что за несколько дней до родов его желательно прекратить пить. Что, собственно, и так понятно.
С новым компом поздравляю!)) |
Тетенька твоя заочно мне понравилась и своим подоходом
к кесарево. Вот в 8-ке не очень любят кесарить. у меня вообще было. Пока лежала , пришел мЭстный окулист. В глаза позакапывала, через какую-то линзу глаза посмотрела и написала,блин, потом в карте у меня:"Потужной период исключить. Щипцы". Это с моим-то давлением, которое просто прыгало от элементарной нагрузки ( типа пешочком пройти)и на моем сроке. Я когда это узнала, думала с ума сойду( сутки почти в тихой истерике-панике была), хотела все бросить и в чем была бежать от них и всеми правдами-неправдами в 7-ку пристраиваться.
Мне показалось, что ПИТ и ИВЛ не особо связаны ( хотя, я думаю, хотя бы один ИВЛ должен быть в роддоме). Я из 3 недель "проживания" в роддоме, 2 недели пролежала в ПИТе. В 8- ке он выглядит так: одна койка, шкафчик с лекарствами и мелкими инструментами для всего тделения анестезиологии и реанимации ( состоит из операционного зала+ ПИТ+ 2 послеоперационные палаты), помимо этого в ПИТе мобильный небольшой склад из приборов, которые по мере необходимости таскают в родильный и операционные блоки, в послеоперационные палаты, а так же в обычные палаты в экстренных случаях. В этом складе КТГ от фирмы HP, какой-то очень странный прибор по кардиопроблемам( я никогда таких приборов для снятия ЭКГ не видела), еще какой-то стационарный прибор, который автоматом измеряет давление, пульс, уровень насыщения кислородом и еще какой-то графичек на дисплее выдает, еще что=то по мелочам для общего наркоза ( маски-шланги-трубки). |
Девчонки, девчонки! А вот и мои скотинята с главным котенком - сыном!
|
Не приаттачивает. Фокус не удался. Завтра попробую.
|
А пришли мне на мыло, а?
Фотки давно не клеятся, форум глючит.
|
И мне! Пожалуйста!
|
И мне! oz74@mail.ru(-)
|
Ты знаешь,это обычный роддом, каких полно в Москве.Ведь ИВЛ и реанимации только в штуках 5-7 есть, а все остальные как-то без них обходятся. Кроме того, меня будет сопровождать моя гинекологиня, которая акушером-гинекологом на дальнем севере работала, иногда в юрты к якутам выезжала, т.е. опытная тетка, доверяю я ей. Она говорит, что от врача зависит 99% успеха, а 1% от Бога.
|
глюк
|
тоже теперь считаю, что главное- врач (желательно
ельно на приличной должности, тогда все остальные будут себя вести нормально... есть и такие, которых и деньги не "лечат"(().Но это работает , если уже есть хотя бы 36 недель ( срок, когда точно известно- сурфактант у ребенка вырботан по полной программе) и если и случаются проблемы, то в подавляющем большинстве случаев
только от "политики" врача. Марин, а ты спрашивала- в случае КС что у них - спинальная,эпидуральная, общий? |
"Украла" на "Еве.ру"
Там, только там
Боже, как хорошо. Лежишь себе спокойненько, кушаешь время от времени, музыку классическую слушаешь. Ой, зачем же так громко-то. Это же Чайковский, а не Бах! Голос: У-ти, мой хорошенький, брыкается. Музыка очень громкая. Сейчас мы ее потише сделаем. - Сами вы "у-ти". Вот представьте себе, разговаривают со мной, как с идиотом, так и нормальный язык забыть можно. Уже месяцев восемь с половиной. У-ти да у-ти. Иногда, правда, разбавят хорошей книжкой. Или вот в самом начале меня куда-то возили, и я слушал чудесные лекции. Однажды я так слова просил, что меня из зала вынесли и в медпункт отвели. Сказали: "Вам надо полежать, и он успокоится". Да как тут успокоишься, практически судьбы людей решаются. Представляете, она такая честная, а он ей не верит. Спрашивает: "Молилась ли ты на ночь?" Тут я не выдержал и заорал: "Да не обманывала она тебя" Ну, меня и повязали. У меня, знаете ли, вообще много проблем. Недавно за мной шпионили. Я лежу себе тихонько, сочиняю стихи, очень уж мне Пушкин накануне понравился, и вдруг ЧУВСТВУЮ: меня подслушивают. А я ведь вслух сочинял! Вот я и думаю, а если кто услышал и себе записал, кто же мои авторские права защищать будет? Собственно, так и охоту сочинять отбить можно. Я на них очень тогда обиделся. А тут я случайно их разговор услышал. Моя будущая мама, вроде неглупая женщина, и говорит: "Если мальчик - то голубое надо покупать, если девочка - то розовое". ТУТ вы меня поймете, я взвился, они ведь даже не поинтересовались моим мнением. А я ведь люблю зеленое. И потом, что это за разговор "если, то тогда...". Могли бы и понять же, что здесь личность, не терпящая уравниловки. Или вот недавно решили, что я должен родиться в воде. "Наберем, - говорят, - ванну, включим МУЗЫКу, зажжем свечи и будем ждать". Ага, дождутся они меня, да ни за что. Что я, с ума сошел, из тепла в холодную воду лезть. "Мороз и солнце, день чудесный..." Да никогда. Слава Богу, будущий папа отговорил, тоже, кстати, неглупый мужик. Судя по разговорам мамы с подругами. Благодаря им я, когда вылезу, всех уже узнавать в лицо буду. Тетя Клава с неудачно окрашенными волосами, дядя Петя с вставной челюстью, ну, собственно, и так далее, вы ведь понимаете: в женской компании описывают. Причем я присугствовал при самых разных описаниях одного человека. Ну а рожать меня будут в роддоме. Я ведь, знаете, придерживаюсь классических форм жизни. В роддоме мне за маму даже страшно стало. Я-то сильный, выдержу, а вот она совсем сникла. Кругом, что ни соседка, то ходячая медицинская энциклопедия. Меня практически с землей сровняли и ножкой притопнули. Чего только обо мне не наговорили! И о моих будущих умственных способностях, и о моем физическом развитии. По их словам, у мамы все признаки "ни мышонка, ни лягушки, а неведомой зверушки". Только я чувствовал, мама им не очень-то и верит. Но мне, знаете, так обидно стало, что я просто решил им все в лицо высказать. И стал выход искать, благо нетрудно: у меня план был. Ну, вылез я, только им собрался речь сказать. А они смеются все, радуются. Я и решил перенести речь на некоторое время. Вообще я так подумал, что и тут тоже неплохо. Солнышко светит, тепло, все ко мне внимательно относятся, подарки дарят, только рот открою - накормят, закрою - меняют пеленки. Они, правда, ко мне обращаются только "у-ти-у-ти" да "агу-агу". Я решил схохмить да и передразнил - "агу-агу". Что туг было, как они смеялись, видимо, поняли шутку. Теперь мы с ними частенько се вспоминаем: я им "у-ти-у-ти", а они мне "агу-агу". И все остаются очень довольными. (с)Домашний Оча |
и мне тоже пришли, плиз!
kisse@mail.ru |
срок у меня 10 января. А там уж как получится.
|
Одуванчик, ты у меня номер один на сегодня. Скажи, как Мишка???
Девчонки, время приближается, сегодня уже 20-е и меня тихонько подтряхивает от всего этого. Мама железно обещала ко мне приехать. А тут Мишка у меня корку выдал. То он все собирался и собирался домой в Москву поступать и жить там навечно, а тут вдруг говорит... Хмм, у меня своя комната тут, компик прибарахлили, принтер и сканнер... обставляемся... пожалуй, я и тут прожить смогу и выучится... Вот что детям после этого надо, скажите мне на милость? Ничего суеверно не покупаю. ВОПРОС: вы читаете в инете все, прошли с детками маленькими недавно первый год жизни... А какая косметика детская лучше mother care или Джонсон? |
Всем отправила фотки. Получите, дефффчонки!
|
Джонсон лучше!
|
Все получила, спасибо, классно! Я тебе на майл ответила немножко. Я что себя не прислала???
|
Знаю, что масло Джонсон аллергию вызвать может
Это все, что у вас есть? Посмотри на составляющие, много ли натуральных веществ. Мама же повезет все? Вот пусть москвички и подскажут.
Нам пригодились три вещи: крем обычный (щечки мазать, если шершавые), крем от опрелостей с цинком и шампунь для волос/тела. Соплеотсос закажи, клизму резиновую, свечки от температуры для грудничков, градусник электронный. Чередой мы почти не пользовались, воду не кипятили. Как у вас с водой? Тебе может понадобиться слабительное на первое время, в России есть фруктовые таблетки-брикеты. Бюстгалтер для кормящих - на размер больше теперешнего, хлопковый. ...Да ничего особенного, впрочем. |
У вас там есть Aveeno? Знаю, что хорошая косметика и
для деток в том числе. Я сейчас мажу пузо их средством, пока тьфу-тьфу-тьфу ни одной растяжки.
|
маленький отчет- ттт, вроде бы вес набирать начали, несмотря
а то , что дают микродозы мочегонного. По прежнему на ИВЛе (через нос). Может поэтому до сих пор пневмония. В общем,до обычной кислородной палатки нам еще далеко.Билирубин вроде бы в норме.
На днях должны перевести в др.реанимацию в 8-ке- при детском корпусе. А та, в которой сейчас, при роддоме и нужны кувезы для только что родившихся малышей, поэтому там норма пребывания- 16 дней. Жалко, конечно, что переводят, так как зав. первой реанимации - супер-профи , к тому же любящая свою работу и детей.В общем,ждем перевода ( завтра-послезавтра)и немного нервничаем, так как не знаем, что там за врачи,хотя аппаратура тоже современная. Когда мы на Еве спрашивали про памперсы и масло ,то чаще всего звучала фирма ( салфетки и масло) Bubchen. Про Джонсон тоже кто-то написал, что она довольно аллергенна. Нальк, сильно не бойся- вы уже за 34 недельки перевалили,а это очень много ( рассуждаю с позиции своих 31.5 недель).Еще бы за 35-36 недель перебраться и можно спокойно думать о финише. Я бы, конечно, дальше из-за давления рисковать не стала, но у тебя врач хороший, ему видней. |
Там делают анастезию по моему желанию и в родах и при кс. Но моя врачиха вообще против эпидуркалки. Последствия от нее бывают крайне редко, но уж если есть, то это ой-ой-ой, инвалидность обеспечена. Я лучше газ возьму.
|
Наль, я всюду читаю, что Джонсон, который делают в России, ужасный просто. Очень не качественный и аллергенный. Я купила Bubchen, а для попы Weleda Calendula и Драполен.
|
Если у них плохие анестезиологи по эпидуралке,,
то тогда лучше общий, но из него ( судя по топикам и рассказам мужа) так фигово выходить(((
|
Вот мы пришли от врача. Прибавила, нахалка 1.5 кг. за 3 недели. И это на капусте :))) Всего за беременность 3 кило набрала или 3.5, так где-то. Мы на 34 неделе по срокам. Но детка по УЗИ на 37-36 неделе. Перевалил за 3 кило. Врач сказал, что важны не размеры плода, а его реальный возраст. Большеватый он, но может в последние недели и не расти в весе. Они непредсказуемы, детки... Голова у нас внизу. Главное для врача - кровоток и как детка там пинается. А пинается он активно. На движение УЗИ-сканера отвечал пиханием ногами и руками, что очень смешно смотрелось. Врач остался доволен
Самый прикол был, когда детеныша моську нам показали. И пока мы рассматривали носяру детки (там опять может быть папин вариант) нам в лицо детеныш нагло и широко зевнул, открыв свою беззубую пастенку. Это было таааак трогательно. Я чуть не разревелась. И все это сняли на видео. Муж говорит, что нос мой, что тоже не подарок. Получится смесь курносого рязанского с орлиным арабским. Итоги: врач ОТМЕНИЛ детский аспирин. Осталась матерна и кальций D3F. Совсем итоги: к врачу через неделю, мерять давление каждый день, рожать...недели через 3. Почему все так? Так как у меня давление, а детеныш уже сейчас!!!! почти дозрел и может родится нормальным прямо со дня на день и безо всяких доращиваний, то не стоит на его взгляд ситуацию затягивать. Через 2 недели будем решать, как рожать - кесаревым ли или с эпидуралом. Ориентируемся пока на середину января, то есть неделю на 37 (акушерскую). Раньше срока, конечно, что я не совсем ожидала. |
Одуван, держитесь. Прибавка в весе - это хороший показатель. Растете ведь. У подруги мальчик тоже был таким же. И ничего, 4 года уже, бегает козликом. Молюсь, дорогая. Ты не пропадай. Ладно?
|
И еще вопрос. Кто знает, как роды вызываются заранее, чем? Я имела подобный опыт, но это было совсем и совсем иное...
|
Во, правильный у тебя врач. 1.Аспирин отменил. Понятно
очему.
2.Ждет окончания 36 недель ( срок 100 процентного созревание легких. Бывает, конечно, и раньше, но 36-это железно созрели) и дальше уже не хочет играть в русскую рулетку с давлением ( Нальк, и чего ты не ожидала? Я же тебе еще вверху написала: после 36-ой недели не стала бы рисковать.Дети зрелые на таком сроке. Твой врач такого же мнения оказался). Вес и зрелость ребенка точно не имеют связи и самое главное-созревание внутр. органов. У меня , кстати,Мишка тоже с опережением на 2 недели шел, но мы не дотянули до срока, когда легкие созрели. Умничка, что так мало набрала. Я вот много кг за беременность накопила. Мне тут зам.главврача (она мне КС делала) и главный анестезиолог все время говорили, что в случае давления предпочтительнее естественные роды.. ну, не знаю... как-то мне не кажется это правильным в такой ситуации ( а вдруг давление во время потуг рванет?)..но они в 8-ке стороннники естественных родов, может, поэтому и такая политика на все случаи... Нальк, а тебе в случае КС обещают какуюанестезию? Вот, я знаю,эпидуралка ( про спинную не знаю) снижает давление. |
что-то кроме стимуляции окситоцином в голову ничего
не приходит ;-0
|
Спасибо. Да куда уж я пропаду от вас. Сижу тут
постоянно- радуюсь или переживаю за вас, привыкла я к вам всем за 7 месяцев-то.
Радуюсь Мишкиным маленьким победам, но как узнаю, какие у него процедуры ( рентген, вот сегодня узнала, что пункцию из спинного мозга брали :-(), так плохо мне. |
Прибавила она 1,5 кг за 3 недели! я такое иногда за неделю набирала. потом правда оно рассасывалось, много это для меня. А ты молодец с диетой, просто горжусь твоей силой воли! мне диеты видимо в принципе не даны, прибавила за все время около 6 кг. Но пока сильно не радуюсь и не переживаю, еще 6 недель впереди, все может быть. У нас девочка на кафедре за 40 недель беременности набрала 7 кг, а потом еще за 2 недели - еще 5, в честь чего у нее пошли растяжки всякие - очень быстро набрала много.
Я вообще только про 1 случай слышала, где была беременность вообще без набора веса,это Кузькина Мать тут на форуме. В основном все набирают гораздо больше тебя. А детка у тебя большая!!! уже больше 3 кг, ничего себе! мне в 32 недели и 6 дней ставили 2200 вес деткин и я подумала, что это достаточно много, а оказывается нет. Так что, Нальк, справляй Новый Год и рожай мелкое щастье :)) Одна я видимо тут из январят до конца января останусь :) мне так и оставили 28.01 по последнему узи. буду с февралятами тусоваться. |
Спасибо! Всё получила!(-)
|
Угу))) если учесть, что топик объединенный с февралятами,
то никуда ты от нас не денешься. )))
|
Точно! Aveeno - прекрасная косметика! Ею и пользуемся!:)
|
Окситоцин и пузырь с водами прокалывают.
|
Физические нагрузки :), масло вербены (вдыхать), окситоцин капельно, гель на шейку матки (состав не знаю :(), прокол пузыря.
Оля, я получила Ваше письмо и ответила. Светлана и Саня (31.03.2000) |
С опережением срока детка растет - это хорошо! Значит плацента хорошо работает. Тем более, если чуть раньше рожать придется. А в 37 полных недель беременность считается доношенной! Так что, все ок у тебя, и я очень рада!
А расскажи нам еще раз про шевеления. Что ваши врачи говорят, на нашем сроке как и сколько должен шевелиться? Все те же 8-9 проявлений за день? |
А меня тут чуть в роддом не упекли. Я тут в один день сильно перенапряглась,а на следующий день тонус поднялся и тренировочные схватки стали через каждые 10 минут. А еще какая-то болезненная шишка на животе появилась. Съездила в роддом, и меня начали пугать преждевременными родами, пришлось отказ от госпитализации писать. Позвонила своему врачу в роддом,она тоже предложила лечь,т.к.,типа не имеет права лечить по телефону, но с другой стороны посоветовала выпить гинипрал, хотя его уже отменяют на этом сроке. Пару дней попила его,сегодня начну отменять. А живот стал каменеть часто, ребенок уже опустился и голова неподвижно. Врач грит, рожу раньше срока, в начале января. Мне бы сейчас до НГ продержаться, до полных 37 недель. Кстати, у шишки болезненность прошла,но сама она осталась.Может ли пятка торчать в одном месте уже 4 дня? Врач в роддоме сказал, что пятка,но он даже не пощупал ребенка,просто пальцем в эту шишку ткнул.
Одувану: слушай,это замечательно, что Мишка вес стал набирать! Это же улучшение пошло! Я так рада,ты не представляешь. Про рентгены и спинные мозги не думай. Если надо, пусть делают.Это многим делают по показаниям,ничего страшного. |
Манюта
Как поживаете, девочки?? Не слышно вас что-то.... у меня к тебе вопрос - у меня в последнее время девоньки мои начали выпирать с живота разными частичками тела , иногда щупаю живот справа мягенький, а слева как камешек, такое ощущение что они обе туда жить временно перебрались. Нормально ли это? А по вечерам живот весь каменеет, становится камешком и подымается секунд на 20, потом становится мягеньким и так раза 3-4 подряд. При этом живот не тянет, не болит. Могут ли быть это тренировочными схватками? Не рано ли для нас, срок - почти 27 недель. Я уже переживать начала, может пора нам уже в больницу...
|
Анют, может камешки эти-кулачки и пяточки девченочьи?:) У меня часто так выпирает. А схватки идут частые и регулярные недель с 26. Но в больницу меня куличом не заманишь-фигушки! А ты зачем туда собралась? Рожать еще рано, если ничего не беспокоит и врач наблюдающий спокоен, то лучше дома... Нет, все у тебя хорошо! Можно для перестраховки и собственного успокоения полежать недельку:анализы поздавать, под присмотром неусыпным:), но сохраняться......:(
У нас уже 32 недельки, живот болит почти все время. набрали 12 кг:) на этой неделе идем на УЗИ и доплер. Вот и все новости, вроде:) Держись там и не переживай много:) Девче6нкам приветище!!!!!;) |
У меня так же, и ножки (твердые, как камешки) по бокам вылезают и пинаются и живот периодически напрягается, потом проходит, безболезненно. Недели с 25 такое с животом, это тренировочные схватки, это нормально, если не больно! вот если больно - тогда надо бы проконсультироваться. Не переживай, все будет хорошо.
|
У нас тут типа кристмасс. Все свалили, на работе 1,5 человека. Если б мне не надо было свои статьи дорисовывать, то тоже можно бы было не появляться числа до 3 января. Все друзья-питерцы свалили в воскресенье в Питер, увезли кучу наших подарков нашим родственникам.
мы купили классную елку и нарядили :-) теперь надо под нее класть подарки :-) Еще хочу оливье, селедку под шубой и крабовый салат! :-) Еще я угрохала кучу денег на свою обувку. Началось с того, что я гуляла по торговому центру и зашла там в Экко и увидела распродажу. И во мне началась борьба женщины и практика на тему что лучше купить- симпатичные осенние полусапожки, которые можно одеть с юбкой и на вечеринку или гор-теховские ботинки типа высокие кроссовки. Решила, что если куплю ботинки, то сапожки точно уже не куплю и купила сапожки :-) классные :-) уже сходила в них на кафедральную кристмассовскую вечеринку. Но ботинки я тоже захотела сильно и мы их тоже купили через пару дней :-) Теперь муж говорит, что все подарки мне на Новый год мы уже купили :-( ну не класть же мне под елку ботинки и сапожки?! вот такие наши дела. |
Проведем сеанс одновременных родов 28.01.
|
Всем привет! Мы все еще болеем. Стало еще хуже. И нос не прошел, и кашель теперь жуткий (до слез и до рвоты). Врач вчера велела уже пить антибиотики. Боится, что на детя перекинутся микробы. Пью флемоксин. Еще купили по ее совету небулайзер (устройство для ингаляций за 4000р.)Ингалируюсь минералкой. Марина, в нашей деревне не нашла ни виферона, ни цитросепта. Пила афлубин. Но че-то меня ничего не берет. Муж почти выздоровел, а я застряла. Переживаю, чтобы успеть до родов поправиться, да и боюсь за малыша, как бы ему не досталось. Как минимум, я его всего уже искашляла. Вот несчастье!
Одувань, молодцы, что вес набираете. Так держать, поправляйтесь! Всем удачи! |
спасибки))) Вот только совсем не переживать не получается, боюсь я своих девочек раньше срока родить.
|
Что-то скромно вы вес набираете, я вот за 27 недель 10 кг прибавила, боюсь даже подумать что будет дальше))) При чем все эти кг в животе.
А что такое доплер, мне врач ничего такого не говорил, может стоит потребовать? На каком сроке ЭТО делается? Тебе огромной удачи на УЗИ и на доплер, пусть твои девоньки будут здоровенькими))) Напишешь про результаты? |
Одуваны нас радуют! Ура. Порадую вот в ответ. Вчера говорила с одной знакомой девочкой из Сирии. У нее девочку доставали из-за давления на сроке 26 недель. Мусечке уже 8 лет!!! Такая хорошая девочка. И наш Мишка будет большим, толстеньким и сильным!
По поводу шевелений. Мой врач смотрел ИМЕННО ЭТОТ момент. Он сказал, что размеры уже не так важны, а активность плода и кровоток - главное. Он спит и бодрствует. Поэтому могут быть локальные живототрясения, перевалки и прочее. Надо очень внимательно следить. Утром мой мне говорит - здрасьте. Иногда весь день может пихать, а иногда часами спит. Даже конфету бегу есть, чтобы выманить на сладкое. А то волнуюсь. Мой килограмм,думаю, уже рассосался:)) Вчера я, как Дура Ивановна захотела Кентакки - курицу. И поела. Результат - отравилась. Так сильно, что до печенки выворачивало! И чуть сознание под конец не теряла. Усугубилось всё тем, что днём вчера ни с того ни с сего начался остеохондроз замшелый и я налепила пластырь, ибо таблеток низзя!!! А ходить не могу. А вставать с кровати и ложиться - это вопли индейцев. Представьте картину - мне до туалета метров 20 бежать (недостатки пространств квартиры), а я не могу бежать. Я медленно-медленно спускаю ноги с кровати, ору, но встаю, с тем же оркестровым ором ползу до унитаза и дразню, дразню, дразню гада! При выползках горло зажималось рукой. Жалко было мужа. Он очень вчера устал. А вопли бабуина его будили. И не спал он со мной, а у туалета караулил и ташил мою тушу на себе до кровати. И так всю ночь. Результат - я сегодня на крепком чае. Сейчас перешла на кефир. Кошки меня жалели! Сильно! Они кидались ко мне на грудь мурчать, не понимая, что они как мухи для дистрофика - кони с копытами!!!! И смотрели так внимательно!!! А с утра началась беготня. Мужу из России деньги по банку задерживают. Угадайте с трех раз, кто у нас в семье "серый кардинал"? Имено я звонила в банк, выясняла, факс печатала, отсылала, мыла мылила и так далее. И всё на полусогнутых. Остановилась к 5 вечера. Полный рабочий день. Мишка только робко сказал: мам, мне бы покушать, деньги дай! Так жалко ребёнка стало. Я должна готовить, а не могу!!! Корова австралийская! Завтра надо через не могу. Короче, детёныш молчал всё время отравления. Я даже испугалась. Потом напинал меня с утра. Днём пинался, а сейчас, пока я в кровати - молчит. Встала мужа проводить - разок ручонкой скребанул. И опять тихушничает. Ой, покупки! Я себе прикупила плащ чабана. С капюшоном, оливковый, одна пуговица у горла. Рукавов нет, там где карманы - прорези для рук. И всё. И до пола! Плотный трикотаж. И стоит 9 долларов. |
Одувань, сейчас наркозы такие хорошие! Ни голова
не болит, ни-че-го! Диприван (правильно написала или нет...) очень хороший, правда, не знаю, делают ли его при кс.
|
Душка - твой муж! :-)
А ты будь аккуратнее с чаем крепким! Неужели угля нет или ромашкового чая?...Ну вот вечно волноваться за тебя приходится! (Хоть и шутишь, могу представить, как намучалась...)
Плащ - хорошо. Твоя шерстянная попона греет Нику всю зиму (кутаю ее спящую в коляске на улице и вспоминаю тебя добрым словом). |
Сщаз гипотезу выдам по поводу "шишки". Если глупость
сказала- не ругайте)))
Марин, у моей подруги ее девАчка-футболистка незадолго до родов так пяткой колотила, что потом у нее в том месте гематома (ничего в этом страшного нет)была.Только вот уже я не помню - по УЗИ это было видно или визуально. Может причина твоей шишки такого же плана ( или что-то около того)? За Мишку спасибо))) |
Нальк, спасибо))) (+)
Хорошая у тебя семья- муж жалеет, ребенок жалеет,даже у животинок приступы сострадания. Еще мамашке хорошо бы получше тыкаться носом в то, что собирается съесть.
Ой,а чабанская попонка зачем?))) |
Ларис, выздоравливай! Бушь смеяться, но в нашей
деревне тоже сложно купить виферон- спрей ( кстати, это советы от Марины))). Мы его пытались купить в ноябре в 5-7 аптеках, только в одной сказали что=то типа того- он дорогой, поэтому м ы его не заказываем, а во всех остальных при вопросе о вифероне-спрее просто смотрели на нас, как баран на новые ворота ( хотя в Яндексе ссылко на него и фот пузырька хватает). Марина, где-то умудрилась купить.А мы смогли только цитросепт ( тоже далеко не во всех московских аптеках)
http://pharm.mos.ru/main.htm - вот хороший ресурс по аптекам Москвы. Обновляется ежедневно. Как правило, по наличию лекарств информация точная, часто перевирают или по цене, или по дозировке, поэтому лучше звонить и уточнять. Название препарата надо писать с большой буквы. Я понимаю, что ты в др.городе, но может кто-нибудь из Ярославля соберется, можно и попросить. |
А чабанская попонка вместо плаща. А в Москве вообще все упадут. Я такого и не видела!
|
кажется, это препидил-гель ( пр-ль СЩА) (-)
|
Вот и я пришла.
Одуванчик, рада за вас очень, Мишутке большущий привет! Не думай обо всяких манипуляциях, с ним совершаемых, все будет хорошо! Держитесь там пожалуйста!
Мариш, шишка- может это твоя принцесса пяткой так намяла то место, что образовалась гематомка? Где-то я про такое слышала...Бывает. Налекс, береги себя! Повезло тебе с семейством, с такой поддержкой ничего не страшно:-) Мы сегодня ходили на первое занятие курсов по подготовке к родам. Честно сказать- я вообще-то не была уверена, что мне это нужно и интересно. Но в целом нам понравилось, милая и веселая тетушка рассказывала про дыхание, расслабление ну и прочие сопутствующие помощники в родах. Еще 3 занятия. Сегодня получили автомобильное кресло для малыша, на прошлой неделе коляску, купили кроватку- заразили вы меня этим Пали, в результате у нас тоже Пали :-). Должны прислать в конце недели. Вот такие новости. |
Я стрясна наконец-то у акушерки список того, что надо в роддом с собой брать. Она очень удивилась зачем мне это надо сейчас, так как мне этот список дадут на экскурсии в роддоме. И это все ничего, только для экскурсии в роддоме на английском мне предложили на выбор 3 даты: 20 января, 28 января и 3 февраля, при моем ПДР 28 января :-)
А на работе тут я сижу ОДНА :-) зато хоть работаю потихоньку. С утра был шеф с младшим сыном, сын фанат компов - он приходил вентилятор на одном из компов менять. Я высказалась на тему "как хорошо иметь умных сыновей", на что мне сказали, что мне надо только подождать :-) ага, лет 10 :-) |
Эт кошмар, как форум тормозит :-( Успеваешь всю еву прочитать, пока тут одит топик загрузится. Или это только у меня так?
Поэтому отвечаю всем сразу в одной месаге. Одувань,ты все перепутала :-) спрей - это ТИМОГЕН. А ВИФЕРОН - это мазь. Мазь везде продается, стоит 170 руб., а Тимоген чуть больше 200 руб. Мишке привет! :-) Налекс. Ты,подруга,нюхай,что кушаешь. :-) А семья у тебя дружная - это здорово! Фликке. Иностранцы, канешна, в чем-то умней нас, но в чем-то прямо по Задорнову: "Ну тупыыыыыыыеееее!!!!!!!" Ларисик, выздоравливай! Криспи, поздравляю с покупками!А Пали какую модель? Шишка моя прошла. 4 дня торчала. Во прикол! |
Как хорошо, что шишка прошла. Может, и правда пятка торчала?:)
Модель Линн (не знаю, есть ли она в Москве), вот такая: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2365718257, только цвет коньяк, нам под спальню.
Обрастаем хозяйством потихоньку:-). |
Ага, пятка,т.к. она теперь только периодически появляется и болеть перестала. Во мамку напугала! :-)
А вы только кроватку покупать будете? А комод или шкафчик потом? |
Я почему-то за последнии пять недель прибавила только 500г. А у тебя за 27недель 10 кг, думаешь-много? :) Тоже-крапалек;)
С помощью доплера смотрят маточно-плацентарный кровоток. Хватает ли деткам кислорода и питания, грубо говоря. Делают его несколько раз за беременность, мне первый раз делали недель в 20 наверное. Шпасибо, Анют, за пожелания!:) О результатах напишу. |
Аня, не балуй!!!Настройся, запрограмируй себя на роды, скажем, в 36 недель, и жди спокойненько:). Мне вот врач говорит: Лишь бы праздники вы отходили спокойно... А я и не поняла сначала о чем она? Какие такие праздники? Если мне рожать только в 20-х числах января:) Не родишь раньше времени! И не надейся;)!!!
|
Ань, Вы, правда, настраивайтесь на хороший финал.
Запугивать не хочу,но к некоторым вещам ( тем более у Вас двойня)надо быть подготовленым: деньги на курасурф ( одна ампула на 1 кг )у Вас все-таки должны быть в запасе, так как сумма очень приличная. После 35 недель эти деньги можно будет смело потратить на что-нибудь для детей (ттт.. пускай так и будет!).
Единственно, я не знаю где Вы живете. В крупном городе ( Москва,Лениград) этот препарат можно найти ( в Москве он есть только в 2-4 аптеках), в мелких городах- вряд ли. |
даа-ааа... я такаяяя. Марин, конечно, это я все "посвятила"
тимогену-спрею, а обозвала его вифероном)))Это мы тимоген искали- искали.. искали-искали)))
|
по-моему, самая ценная эскурсия будет 3 февраля)))(-)
|
угу. передам))) Вик, какое кресло купили? Кинь ссылку, а?(-)
|
У нас в спальне аж 2 комода- один высокий узкий, а другой
низкий, стандартный, так вот они оба полупустые почему-то. Мы один комод выделим под малышовые вещи. Все равно пока с нами в спальне жить будет.
|
Ты прям как про меня написала. У нас тоже самое: 2 комода таких же и оба набиты каким-то барахлом никому не нужным. Один из них ребятёнке отдадим. А сколько у вас сейчас времени? Из москвичек только одна я сумасшедшая в 2 часа ночи в форуме сижу.
|
Оль, поскольку мы купили коляску Перего, мы и кресло
такое купили, одного цветосочетания:-). Как я поняла- такого кресла хватает малышам где-то до полугода (судя по всем знакомым), кому-то чуть больше, кому-то чуть меньше. Дальше придется покупать следующей модификции, я присмотрела Britax либо Марафон либо Roundabout, они кстати и для новорожденных подходят, но нам такое с самого раннего возраста не очень удобно, т.к. придется постоянно дергать малыша из/в сидение, а ведь такие малышовые постоянно спят, не хочется будить. То, что мы купили- вынимается из машины и ставится на коляску, образуя таким образом travel system.
Вот наш карсит на первое время: http://shop.store.yahoo.com/netkidswear/pegperprimvi3.html только цвет другой:-). |
У нас 5 вечера:)
|
я сумасшедшее))) сейчас 3.03))
|
тоже кошусь на Britax. Пока, естеССно, в теории.(-)
|
А у нас 2:59. Правда у нас на 2 часа меньше, чем в Москве. Это я сестре искала рефераты про политические партии. У нас завтра Кристмасс, на работу не надо, в магазин бы успеть до 2х, вечером в гости идем, я обещалась селедку под шубой сотворить. Еще мы сегодня купили наш общий друг другу подарок на НГ - цифровую камеру. Мелкого фоткать будем :-) Муж весь вечер играется новой игрушкой, посадил уже 2 комплекта батареек по 4 штуки в каждом :-)
|
ничего, практиковаться скоро будешь:) тьфу-тьфу-тьфу на вас!
|
Спасибо , Одуванчик, тебе самой сейчас нелегко, а еще меня успокаиваешь. Настроение у меня уже получше, верю только в хорошее)))
Вся проблема в том, что я с Украины, с довольно маленького городка. А что это за препарат? |
Все! Отправила свое паршивое настроение куда подальше! Запрограмировала себя на начало марта и никак не раньше, 37-38 недель.....во как захотела)))
|
Ань, ну вот и хорошо.Улыбайтесь чаще и ждите марта))
На счет курасурфа. Это комммерческое название итальянского аналога сурфактанта. Ужасно дорогой,даже по московским меркам;-/ Есть еще английский (где-то 530 у.е_ и наш, российский ( производит какая-то фирма в Питере)- одна ампула где-то 200 у.е. Нужен для разворачивания легких. Это в тех случаях, когда у ребенка не хватило своего сурфактанта. Он начинает вырабатываться с 25-ой недели и 35-36 недель- это уже 100 процентная гарантия, что его выработка в организме закончилась. Но его выработка дело очень индивидуальное, а самое главное- у вас же девочки, а с ними почти не бывает легочных проблем и компенсаторные возможности у них гораздо больше, чем у мальчишек. Это и в лит-ре отмечается, и мне замглавврача ( тетенька-профи)роддома, где я лежала, тоже самое сказала. Как свежий пример: у моего Мишки при сроке в 31.5 недель и весе- 1720 гр легкие не созрели, а с нами в реанимации девочка ( мы родились 3 декабря, а они - 1 декабря), родилась где-то на 28 неделе с весом 900 гр, но может сама дышать, легкие вполне функциональны.
|
Девочки наши заграничные- Флика, Криспи, Ирина, Марина из Италии
и кто просто заглядывает в наш топик!!!! С наступающим Кристмасом!Девочки,исполне ния желаний и самого главного - всем здоровых малышей!
Извиняюсь, если шибко рано ( у меня не очень хорошо с временными поясами))))) |
Всех с Рождеством! А мы не празднуем, мусульмане мы гы :)
Девочки, дорогие! Поздравляю вас с уютным огоньком Рождества в ваших домах. Дай вам Господь счастья, любви, милосердия! |
ИРМА РОДИЛА!!!
Helen написала
"У ИРМЫ РОДИЛИСЬ МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА!!!! СЛАВА БОГУ ВСЕ ХОРОШО!!! Рост детей 44 и 46 см .Вес детей 2.100 и 2.400. Ира чувствует себя хорошо!!!" Девочки, это наша январская мамочка, она нам чуток писала. Которая ЭКОшница, после энной попытки у Корнилова забеременела и выносила сладчайших, милейших, золотейших, роднейших детишек на свете! Срок у нее был начало февраля. Но Бог дал ей, маленькой, хрупкой и добрейшей женщине дотаскать этих бандюганов до Рождества! Не дождалась меня Ирмуська, мы с ней одна неделя за другой шли! Урааааа!!! Я реву без остановки!!! Эта женщина заслуживает не просто счастья, а... девчонки, ну, нет слов у меня. Слезы уже вперемешку с соплями! |
Твоими мольбами :-)
Офигеть, какой подарочек к рождеству! Разнополые двойняшки! Компенсация за нервы и годы ожидания :-)
Ну смотри, не подкачай теперь, подруга! ;-) Экий стимул хороший для тебя! :-) |
По-здра-вля-ем!
Впереди все еще очень нелегко. Но все должно быть хорошо! Обязательно!!! Будем держать кулачки!!! Вот, в топике уже трое славных малышат. Дай-то им бог всем силенок и здоровья! Пусть все "наши" крепнут поскорее!!! Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
Ура! Замечательная рождественская новость!
Ирме и малышам всего наилучшего!
|
И это правильно;)! Так держать!!!
|
Спасибо!:)) Сегодня у нас будет сладкий стол и пара гостей.
А основной праздник у нас конечно Новый год и наше Рождество с 6го на 7е января:-). Вот такие мы, русские:-).
Всем счастья! |
Спасибо за информацию, все записала)))
Пусть бог хранит и вас и Мишку! |
И здесь поздравлю! Счастья им всем и крепкого здоровья!
|
и я в ЭКО их уже поздравила. Но и здесь сделаю это с удовольствием. Как быстро время пролетело! данво ли она сообщала ошалевшая от счастья и неожиданности, что малыши прикрепились-таки после стольких попыток!? И вот они уже вместе! И сразу и мальчик, и девочка! Это же мечта! Ирма с мужем это заслужили. Дай Бог им всем счастья! Малышам - скорее набраться сил и здоровья!
|
Мне вроде сегодня получше. Антибиотики, видимо, действуют. Девчонки, вы будете на всякий случай санировать родовые пути перед родами? я вот макмирор сегодня прикупила, хотя последний мазок (пару недель назад) был нормальный. Врач сказала: давай, хуже не будет.
|
Спасибо!(-)
|
Ты все еще болеешь???Бееедная ты наша! Поправляйся
скорей!
Про санацию ничего не скажу- мне пока ничего не советовали. |
Девоньки, а ребенок может опуститься,а потом подняться? Неделю назад, когда у меня схватки тренировочные начались сильно часто и тонус постоянный был врач в роддоме после осмотра сказала, что голова опустилась и неподвижна. Сегодня была у своей врачихи, она сказала,что ни фига не опустился, и подвижна в воде плавает. Причем за сегодня у меня ни одной схватки Брэксто-Хикса не было.
|
Не знаю, но у меня сначала голова на 1/5 была вошедша, а потом, неделю назад "pointed to" гы :)) Вот и думай, что и как...
|
Спасибо! Я тоже хотела всех вас поздравить, да вчера все было никак. Отмечаться вчера ходили в гости, собирались русской компанией, объелись вкусной еды и проболтали до 4 утра.
В общем, поздравляю всех с нашим Рождеством и желаю всяческих благ и хорошеньких здоровеньких малышей!!! Одуванчик, от всей души желаю вашему Мишутке набираться сил! |
Здорово!
Здоровья маме и малышатам и счастья всей семье! Скоро все мы потихоньку мамами будем. Даже не верится, страшновато! Наль, а ты не реви, ты радуйся!!! |
Спасибо! У нас тут рождественский ужин 24-го в 6 часов вечера, после этого открываются подарки. Дочке надарили миллион игрушек, так что она сегодня очень занята. А я вот только что просмотрела вчерашние фотографии - ужас! - не рожа, а свинное рыло. А я то надеялась, что в этот раз, раз ем поменьше, то и лицо не будет таааким круглым. Фу! И кто сказал, что беременность украшает женщину? Это было сказано явно не про меня. :((
|
Здорово! Действительно подарок к Рождеству! Здоровья ребятишкам и маме!
|
Девочки, чем можно поднять гемоглобин? На ум приходит только гранат и все. Вчера сдала кровь и результат 93, немного низковатый, а к врачу только в понедельник, вот сижу и маюсь, не могу успокоиться - это как то на моих девочках отразится? Спасибо!
|
Нам акушерка на курсах сказала, что для этой цели подходит печёнка. Вообще её беременным постоянно есть не нужно, но для поднятия гемоглобина очень хорошо. Но, это - только если хочется. А если она вызывает отвращение - не надо.
|
Анют, низковато, конечно... 112 - это нижняя граница нормы для одного, а для двух неплохо иметь не ниже 120. Продуктами (гречка, свекла, яблочно-морковно-свекольный сок ежедневно) уже тяжело с такой цифири поднятся, надо принимать препараты железа во избежании анемии: ферлатум или гино-тардиферон (раз в день до еды).
Мы с моей девочкой их неплохо переносим до сих пор. А вообще у каждого врача свой любимый препарат железа... |
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +1. |