Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ЯНВАРь и ФЕВРАЛь 2004. Поехали! (http://jetem.ru/showthread.php?t=19413)

Vesta 06.01.2004 15:34

Надо же, какие молодцы!

Вот это я понимаю - родить дома и писать со сплошными смайликами! Вторые роды так хорошо прошли...Поздравляю и желаю так держать и дальше: быть здоровыми, сильными, счастливыми - всему семейству! :-)

Алексия 06.01.2004 16:01

Как здорово!ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!Какая замечательная новость!

Flicka 06.01.2004 16:14

Ирина, а пришли плиз статью или ссылку на нее, я читаю по английски (правда видимо будет много новых слов, но это полезно). У меня тоже есть нечто похожее, болят периодически кости таза (исключительно справа) и между ног. Но не могу сказать, что сильно болят, мне скорее смешно, что не могу без помощи мужа с четверенек встать.

Flicka 06.01.2004 16:21

Ну вы и МОЛОДЦЫ!!!! Поздравлямс с сыночком! Тойчи, ты просто супер-молодец, еще пишешь так спокойно, типа за чаем пошли, поспать успели, как будто это не вы рожали, а кто-то другой :-) Счастья и здоровья вашему большому семейству!

Vesta 06.01.2004 17:38

Налексу-Наташе

Натка, я тут обеспокоилась твоим молчанием. С мамой твоей поболтали :-) У вас абсолютно похожие голоса :-)

Натуля, у тебя молока не густо? Логично. Грудь надо рассосать. Потму я и спросила: хорошо ли малыш сосет? Сильно ли, активно ли?

Ты, если проблемы есть, спустись к нашим. Вместе придумаем, как решить.

Скоро к тебе подоспеет самая замечательная помощь на свете, и согреет вас душевным теплом :-)

Ирина 06.01.2004 17:53

Эта статья из журнала "Mother#baby" за сентябрь 2000 (покупала еще в прошлую беременность). К сожалению, там нет никаких ссылок на веб-сайт, только на сайт по подписке :((

Ирина 06.01.2004 18:02

Поздравляю!!!

Одуванчик 06.01.2004 19:47

Ура! Вот это новость)))) Тойчик, поздравляю!

МОлодцы! Все молодцы- и мама, и малыш, и папа, и акушерка!Ура!)))

Налекс 06.01.2004 20:31

Тойчик, милый, хорошие новости! В полку мамашек прибавление! Всегда боялась рожать без обезболивания! Хотя второго вообще в такси родила. Увы :(( Поэтому считаю маму героем! Да и папу, который героически пуповину перерезал! Напомнило открытие дворца культуры! Такое здоровское открытие детки! Сама понимаю, как славно быть с кукушонком с первой минутки жизни. Ощущение, что он был всю-всю жизнь! Теперь давай делиться событиями жизни и ждать остальных. Нас пока 4 оперативно родивших.

ElenaF 06.01.2004 21:14

А еще кесарево влияет

Что-то там с гормонами...поздно приходит, неохотно, короче, за молоко нужно бороться.

Налекс 06.01.2004 21:18

Oduvanchik, kak tam Mishutka nash???

Мирьям 06.01.2004 22:31

Это если плановое.

А после начала родовой деятельности с гормонами наступает полный порядок.

И с молоком все то же самое, как если б и без КС. Если только не внушать себе, что все плохо, не докармливать, а наоборот прикладывать на каждый писк, ну и так далее...

ElenaF 06.01.2004 22:38

Ну хорошо, если так

Значит, рассосет.

Налекс 06.01.2004 23:10

Про нас. Мы большие :)) Нам неделька :)) Что мы имеем к этому сроку. Невозможность маме подойти к компьютеру, потому что "на шее" мамы свекровь. Она, к сожалению стара и помогать уже не может. Да и не рвётся. Но хоть чай иногда делает. С молоком. Были у врача на пятый день. Желтушка. Пока 19-20-19, что не означает забора крови на биллирубин, в норме, как бы. Прибавили в весе. Теперь мы 3.000. В этот же день заехали к врачу за справкой о рождении, так он взял и швы с меня снял. Я не ожидала. Успела за эти дни отмыть ванную и сделать кое-какую приборку. Только вот та нога, которая остеохондрозная, так и продолжает болеть. Сильно.
Вчера выписали сертификат о рождении. Он у нас Адхам Осама Аюб Гарун Эль Шаварби. Во как! Прынц - не меньше! Сегодня взяли кровь из пяточки.
КСТАТИ, ЗАЧЕМ ЕЕ БЕРУТ? Я ТЁМНАЯ.
Коты к детке относятся с подозрением. Очень переживают, что прекратился доступ к моему телу. Обнюхивали Адьку, когда был на моих руках. Честно, я бы их запустила в комнату, но это значит дверь открывать постоянно для них. Не могу того делать, чтобы нашу комнату на выстуживать. Прохладно в Каире. У меня практически с 4 вечера работает обогреватель. И так - до утра.
На кого детка похож? На папу, конечно. Пока не понятно, какой цвет кожи, но светлая достаточно. Пока не понятны, какие глазки... акушерка утверждает, что светлые. Да и мне так кажется...Носяра вот папин. А тут он уже начал от отёков отходить, личико как-то вырисовывается. У него ешё шапочка такая голубенькая. Посмотрела я на детку. Девчонки, токмо не ржите. Знаете на кого похож? На гномика Васю из мультфильма. А ешё обнаружила, что на старости лет забыла все песенки и колыбельные. Помню две песни от начала и до конца. Одна - веселая. Исполняется под одевание и туалет детки. "У солдата выходной - пуговицы в ряд". Вторая - печальная колыбельная. Называется "Стоит над горою Алёша!" Вот до чего доводит смотр строя и песни в школе :))) Кстати, всё исполняется без слуха и голоса, но громко.

Налекс 06.01.2004 23:13

Молока мало, но есть. Если не докармливать, то голодный. Поэтому и молокоотсос в ход идёт и руки. Парадокс в том, что соски подтекают, а когда сцеживаешь, то две столовые ложки этого самого пресловутого молока. А кушает он когда 40, когда и 60 грамм. Блин. Но начинаем мы с груди. Ищем, кушаем. Сосет медленно, постоянно засыпает. Потом встрепенётся - а! там ещё что-то есть!- и опять пиявится. Думаю, что Эльфик права. Тут и кесарево, тут и 8 месяцев!

ЛарисКа 06.01.2004 23:29

Спасибо за информацию. К сожалению, очень похоже. Ногу поднять, действительно, больно. И, действительно, отдых помогает (с утра меньше болит, а после физ.нагрузок намного больше). Что же это за симфизис такой? где-то я слышала что-то похожее на русском.

ЛарисКа 06.01.2004 23:36

ну вы, блин, даете!!!!!! дома рожали! во-первых, поздравляю с рождением Димки всю вашу семью! во-вторых, восхищаюсь вашей смелостью (сама бы не решилась дома это сделать). И в-третьих, пусть с малышом и мамой все будет в порядке! желаю всего самого наилучшего!

ЛарисКа 06.01.2004 23:41

поздравляю с первым юбилеем (неделя все-таки!!!). Молодцы, что вес набираете. А колыбельные - можно просто ля-ля-ля петь.:-) Ну еще там "спи моя радость, усни, в доме погасли огни..."

Vesta 06.01.2004 23:46

Слабоват и ленив еще мелкий

Но твоих граммов ему хватает - вырастет! Из ложечки вливать попробуй. Я так вливала сцеженное. Не желтенький малыш, Наталь? Если послеродовая желтушка, тоже сонливость повышенная.

Налекс 06.01.2004 23:49

Пока детка находится в состоянии сон-еда-сон. Но уже продирает глазенапы. Может лежать и сосредоточенно смотреть куда-то. Иногда выдаёт рулады обиженные. Чаще покушает и давит арию Рыголетто, сижу и молочко вытираю с подбородочка. Знаете, девчонки, я до сих пор не верю, рыдаю над ним и благодарю Бога. Он такой, он таааакккоооойййй! Сначала мы дали волю его рукам. Но он тыкал пальцами куда не попадя. А ещё он прикладывал лапку к щеке. Это называется у нас - О-ё, больше вселенной горе моё. Или ручки с кулачками вверх поднимает и потрясает ими. Это называется - Плебеи! Я - патриций!
Главное, что во сне себя тревожит. Я плюнула и замотала его. Теперь мы -коконы гусеничные. Но спим.

Вчера мы праздновали "избуа". Неделя по-арабски. Затеяла ее свекровь со всеми египетскими прибамбасами. У нас на этот праздник раздают всем знакомым и малознакомым маленькие коробочки с конфетами (пара-тройка) штук и какую-нибудь вложенную туда статуэтку. Мы тоже наделали каких-то пастушков и пастушек с конфетками внутри. Конфетки обязательны шоколадная и морские камушки.
И барана резали. ДОМА!!! У нас же в коридоре полы каменные. Так возле ванной его и зарезали. Как резали не видела, но Мишка с ребятами из класса всё это наблюдал. И потом убирал ванну. У нас там слив в полу для воды. Мишка подумал и сказал - Врачом быть могу. Я посмотрела на барана, эмоций не вызвало никаких. Детке поставили кровью пятнышко на лбу. Зачем? Не знаю. Но побежала и стерла. Потом раздавали мясо и готовили фету с мясом (пита, залитая бульоном и рис сверху). Очень вкусный баран, когда парной. Народ русский заценил. Раздали мясо людям очень быстро, что есть очень хорошо. Также вынесли 2 огромных блюда с едой на улицу - в кафе. И народ ломился к нам за мясом и едой и сегодня. Оказывается нас очень много народа знает, а муж мой тот вообше тут идет за главного раздатчика денег и еды, как оказалось :))
Потом по традиции Адьку вынесли в центр круга, положили его типа в сито, украшенное кружевами, потрясли. Потом заставили меня через это сито 7 раз перешагнуть. Потом все встали в круг со свечами, у меня было это сито. Каждый круг сито передавалось кому-то. И мужики пели что-то во время хождения по-кругу.
Короче, народ без водки веселился, что было очень удивительно русским гостям.

Vesta 06.01.2004 23:56

Обхохочешься с тобой, Натаха! :)))

Желтушка, значит. Ну, потому и ленив. Наша же ситуация. Кровь из пятки, кстати. у Ники несколько раз брали, на билирубин же.

Значица так: сцеживайся, чтоб грудь не разбухла. Теплая ты должна быть для этого :-) Носки теплые, чая чашку. Вот это сцеженное и давай с ложечки по-немногу. Т.к. молоко твое от желтушки лучше всего лечит. У света держи детку. Тормоши, пусть сосет. Это все важно. Но уже прибавили - ест, значит! :-)

А колыбельные...Я раньше пела, а теперь моментально засыпаю на первом же куплете. Какая разница, что ты исполняешь, главное - мамин голос пусть твой Адхам Осама Аюб Гарун Эль Шаварби слышит! Уютно ему от твоего мурлыканья :-)

Наталь, у меня месанджера нет сейчас. Тебе сюда писать или на мыло? Чтоб ты быстренько читала. Времени-то сейчас не густо у тебя.

Молодцы вы оба с сыном, все-таки! :-)

Vesta 07.01.2004 00:03

Скучать тебе не приходится, точно :-)

Интересные обычаи...хорошо, если это все придаст силы тебе и новорожденному! :-)

ЛарисКа 07.01.2004 00:45

симфизит?

Благодаря сообщению Ирины выше, нашла я-таки в инете диагноз, симптомы коего оченно схожи с моими. Называется этот зверь - симфизит - растяжение лонного сочленения. Болит лонное сочленение, особенно при ходьбе, переворачивании, смене положения тела в пространстве. Вобщем, как у меня. И пишут про него жуткие вещи. Если его не лечить, и ребенок крупный, то может быть в родах разрыв ентого самого лонного сочленения. А это жуть! Еще пишут, что он может быть не только в самом конце беременности, но и раньше. Причина- недостаток кальция, неспортивность и т.п. Его надо лечить - пить много кальция, физиопроцедуры, мануалка и т.п. Главное лечение - полный покой. Вобщем, я теперя в шоке. Неужто енто оно? Лечить уже поздно. глушить сейчас кальций огромными порциями? навряд ли это уже поможет. Да и пишут, что при выраженном симфизите показано кесарево, чтобы не было разрыва лонного сочленения. А что же врачи не среагировали на мои жалобы? может, я слабо жаловалась? как считаете, надо еще раз заострить их внимание на этом?

ElenaF 07.01.2004 00:49

За неделю поправился на 250 г?!

Он у тебя прям как призовой бычок :-) А гномика помню - хаосенький. У Маркошки желтуха больше месяца держалась, таки брали на билирубин.

Одуванчик 07.01.2004 01:39

Ларис, положа руку на сердце, скажи нам-ты хоть

одного человека знаешь (на форуме этом или среди своих знакомых) у кого дошло до "разрыв(а) ентого самого лонного сочленения"? И вообще-может это и не он,симфазит, а пережатые нервные корешки ( не забудем многострадальный седалищный нерв)при "забуривании" ребенка в нижний отдел таза.

Я бы врачу нажаловалась, но только роддомному, так как мне кажется, что в ЖК уже поздновато обращать на эту проблему внимание.

ПиСи: Ларис, я видела ты топики на эту тему сделала. Если откликнутся, то спроси человеков- каким способом им этот диагноз ставили. Только по словам-жалобам? Или можно точно что-то разглядеть на УЗИ?

Одуванчик 07.01.2004 01:57

Да, Нальк, с таким полным именем ,как у твоего Адьки,

нам тут никому не угнаться)))) А у нас Мишка со своим весом в 2270 г перешел в разряд "жирных"(ттт). Зав. реанимацией так и говорит:"А ваш жирный младенец (дальше уже в зависимости от темы)...." Так что твои 3 кг -это "ого-го-го", да и прибавка в 250 гр за неделю очень приличная (ттт).

Молоко прибудет. Еще недельку подождать и уже прогноз по молоку будет очевиден. В общем,доись ,Налька,большая и маленькая))))) (ттт)

ЛарисКа 07.01.2004 11:36

в том-то и дело, что я в инете начиталась про то, как разрывались во время родов эти лонные сочленения. Дальше все зависит от того, насколько сильно. Можно инвалидом на всю жизнь остаться.

olen 07.01.2004 12:19

Наташенька, из шприца ещё, только умоляю, не давай бутылку! Начнёт отказываться, мы это проходили уже с Борей... И пустышку не надо! Ещё: сцеживание- никакой не показатель количества молока, корми хоть каждые 10 минут, пусть всё время висит на груди, это того стоит! Я тут одну свою подружку упустила :-( жалко, они перестали кормить, умоляю, делай всё именно так!

Flicka 07.01.2004 12:22

Ларис, что-то я покопалась в инете на эту тему и стало мне страшно (и решила я забить). У меня есть подобные
признаки, только все совсем не так страшно-ужасно как
у тебя, ну болит периодически попья кость справа, болит что-то в промежности (то ли мышцы, то ли кости не пойму), ну иногда не перевернуться на кровати и с карачек не встать, но мне скорее смешно от своей беспомощности и если мужа нет поблизости, то извращаюсь и встаю,
не помираю.

Но что мне вот совсем не нравится, так это то, что мой организм хочет справляться с этим совсем не так, как в инете пишут, то есть не лежать в лежку не двигаясь, а наоборот ходить в бассейн чаще и массаж больных мест делать и как раз хочется двигаться, ходить, гулять. И это мне помогает, бассейн особо.

А кальций то куда уж тебе пить сейчас, вроде как наоборот на 36 неделе надо прекращать пить кальций, чтоб родничок у ребенка не зарос, вот родишь - и пей кальций, это нужно при кормлении, чтоб зубы твои не полетели.

Про то, что тебя хотят положить 12-ого, а показания то какие? просто срок прошел? или для ребенка так будет лучше? Или это просто наши врачи такие, раз написано 10 ПДР, то и рожай не позже.
У нас например я буду ходить к своей акушерке на прием до 41 недели, потом если не рожу, то буду ходить в госпиталь раз-два в неделю на осмотр и если со мной и мелким все будет нормально, то так и буду ходить до 43-й недели. А потом будем думать :-) но просто так тут никто не стимулируют.

ГорИСвет 07.01.2004 12:25

О как!:-( Девочки, тогда помогайте... У меня 9-го января

подруге делают плановое кесарево - у нее сейчас 38 недель. (Может, кто-нибудь ее и помнит - она в первые месяцы сюда заходила под ником Ленален.) Показания к кесареву - слабое зрение. Через месяц после родов велели еще на операцию идти - на глазное дно. Но вопрос-то, собссно, в чем - что с кормежкой ей делать? Когда после наркоза кормить можно, как быстрее молоко вызвать, ну, и все такое? А то знаю я наших врачей: "Голодный? Ща докормим, не переживай!":-(
Света и Гордейка (26.11.02)

Неунывайка 07.01.2004 13:33

Молодцы! Рада за Вас всех! Поздравляю!(-)

Flicka 07.01.2004 13:33

Да, весело у вас там! Как твое самочувствие и самоощущение от таких кушаний и плясок? Как Адька на это все реагирует, он же все таки должен понимать, что это все по важному случаю его рождения :-)

И да, имя ты" умная маша" нам написала, за тобой нам не угнаться никак, только может для тупых (типа меня напрмер) скажешь что есть имя, а что есть фамилие?

А вообще так глобально, детку корми, молочка тебе побольше и не теряйся, твой оптимизм и чувство юмора нас тут всех поддерживает и только не вздумай потом от нас в ШММ в декабрята сбежать!!!

Flicka 07.01.2004 13:37

Одувань, раз "жирный", значится уже растет и толстеет, значит это ж положительный прогресс, поздравляю!!! Скоро совсем поправится ваш Мишка, заберете его домой и будете с Налькой и Тойчи нас тут учить, как опытные мамашки :-)

Налекс 07.01.2004 14:47

У меня получилось, что наркоз был общий. Детку начала кормить (пытаться) через 3 часа после операции, как только меня на ноги подняли, помыли и убрали капельницу. Тут главное - подход врачей. У меня Адька с первых минут с папой в палате, потом, после сгружения моего тела, со мной. Кстати, посоветуй подруге как можно быстрее встать с кровати. Думаю, что шоковый такой вариант немаловажен в процессе реабилитации. Меня подняли через 2 часа после того, как в палату привезли. Я думала, что не встану. Главное при вставании высоко задрать голову вверх и смотреть в потолок. Не знаю почему, но шов при этом не тянет. Пусть хоть 3-4 шажка сделает. Надо запастись также свечкой для отхождения газов и постараться прогуливаться каждые полчаса/час понемногу. Главное, чтобы кишечник заработал. На следующий день уже в туалет по-большому надо постараться сходить. Шов я употребляла с витаоном. И до сих пор им мажу. Подтеков нет.

Ришка 07.01.2004 14:48

У меня тут возник теоритический вопрос - а схватки на каждых родах одинаковые, или могут отличаться от тех, что в прошлый раз были?

А то как-то оно мне странно с утра. Пробка вроде бы отошла, и чего-то такое время от времени с пузом - но совсем не так, как с Гарькой было. Мне б до завтра продержаться, узи сделать - а там уже можно и рожать... А то тут с этой пуповиной, так ее и растак - ну, совсем не хочу я делать кесарево... Девочки, как вы думаете, доживу до завтра?

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Ришка 07.01.2004 14:57

Темные волосики, орлиный нос и светлые глазки - это ж такой красавец-мужчина получится!

Кровь берут на скриннинг на генетические заболевания. На какие у вас - не знаю, если интересно, про российские скриннинги могу поискать. Названия болячек не вспомню - плохо у меня с терминологией - суть в том, что есть формы непереносимости определенного белка, при которых необходима спец. диета.

ГорИСвет 07.01.2004 15:02

Наташ, спасибо за советы! А что такое витаон? Крем?

В принципе, я сейчас на нее давлю, чтобы она просила врачей с эпидуралкой ей делать, но она (чучело) сама этого боится...:-( Опять же, Меделу ей свою электрическую привезу - на случай, если детка плохо сосать будет. Про свечки тоже ценно очень - скажу обязательно. Но ты геро-о-ой! Я помню, когда желчный мне удаляли, только часов через пять от наркоза очухалась, и то не до конца...

Налекс 07.01.2004 15:06

Я участвовала в подобном бардаке первый раз. Устала, конечно. Адька спал на руках, поэтому никого не беспокоил. А люди были вежливы настолько, что его и не рассматривали в открытую, чтобы не сглазить.

Про имечко :)Адхам - собственно имя, Осама - имя папочки, Аюб - имя дедушки, Гарун - прадедушка наш, Эль Шаварби - фамилиё такое.

Никуда я не собираюсь к декабрятам сбегать. Я их совсем и не знаю. А так, на правах старшинства, надувая щеки, буду учить (только предварительно к девчонкам сбегаю в ноябрята 2002, совета спрошу! Гы!)

Кстати, заход номер 5. Про распашонки. Я писала и отправить никак не могла. Я ими пользуюсь активно. Лёгкую надеваю ему, запахивая на спинке, а байковую запахиваю спереди. Потом ползунки.
Но я еще и пеленаю. Руки достали! Хоть спит спокойнее. А потом, когда просыпается, распелёнываю, гуляет, кушает и назад - в кандалы. По-старинке, конечно, но попробовала без пеленания и обломалась.

Налекс 07.01.2004 15:16

Я не герой, меня заставили!!!! встать. Но это помогло реально. Прикинь, я через день гордо ушла, через два дома ванну отдраила и детке стирала. А на 5 день швы сняли. Надо заставить себя встать, если операция пройдёт успешно(t'fu-t'fu-t'fu).

ВИТАОН - бальзам Караваева. Не раз меня спасал и выручал. Еще хорошо для антисептики бетадин раствор. Он жёлтенький такой и не щиплется :))

Налекс 07.01.2004 15:17

Я не герой, меня заставили!!!! встать. Но это помогло реально. Прикинь, я через день гордо ушла, через два дома ванну отдраила и детке стирала. А на 5 день швы сняли. Надо заставить себя встать, если операция пройдёт успешно(t'fu-t'fu-t'fu).

ВИТАОН - бальзам Караваева. Не раз меня спасал и выручал. Еще хорошо для антисептики бетадин раствор. Он жёлтенький такой и не щиплется :))

Pilgrim 07.01.2004 15:27

Тойчи! поздравляю, солнышко!!!! ай, вы молодцы!!! да здравствует Димка и его родители!!!

Мария

Pilgrim 07.01.2004 15:29

Настик, куда ты пропала???!!! расскажи кто у тебя, когда, как, что? мы волновались за тебя!

Мария

ГорИСвет 07.01.2004 16:36

Супер! Я после обычных родов неделю в больнице

торчала! А ты все равно герой - заставить, если сопротивляются, невозможно:-D
Завтра поеду за Витаоном и Бетадином. Спасибо, Наташ. Адьку целуй!:-)

Ирина 07.01.2004 17:05

Я сегодня с девочкой на работе разговаривала, у нас первенцы - ровестники. Сказала, что меня акушерка на больничный отправляет с понедельника, т.к у меня pelvic pain. Оказывается у нее тоже такое было, сказала что болело жутко и прошло где-то через пол-года после родов. Но рожала она сама, причем трое суток роды длились - не расскрывалась шейка. Мне моя акушерка тоже хоть и выписывает больничный, но не говорит, что это показание к кесареву. Но у меня уже было в прошлый раз экстренное кесарево, так что я через 2 недели все равно пойду на консультацию к врачу по вопросу "рожать самой или снова кесарево". Ты старайся отдыхать сейчас побольше до самых родов, лечить уже действительно поздновато. Надеюсь все у тебя будет отлично и родишь сама.

Налекс 07.01.2004 17:35

Олечка, попробовала шприцем. О результатах доложу. Никак не пойму, сосал грудь более получаса. Потом шприцем вшприцила ему 30 грамм молока. С тем и уснул. Посмотрю, как долго спать будет.
А соску плюем. Поэтому отказалась от шадаппера пока. Постараюсь ее избежать.
Спасибо, родная.

Налекс 07.01.2004 17:50

Абсолютно разные у меня были. Иди, беги... давай уж рожать. Пробка отошла? И все! И не переживай ты за эту пуповину!
Доживешь!

Flicka 07.01.2004 18:17

Понятно, значит Адхам Осамович будет по нашему :-) Нальк, покажи фотки малыша, а? плиз! И себя ты тоже как-то почти обещалась! :-)

Спасибо, Нальчик, и про пеленки-распашенки понятно. Буду смотреть по ребенку, я читала, что есть такие товарищи, которые сами себя будят махая руками и им на самом деле легче спать спеленутыми хотя бы первое время. Распашонков пока штуки 3 приготовила "шоб было", может еще пару-тройку приготовлю, их у меня штук 10 наверное есть - наследство.

Еще мне сегодня коллега по работе принесла мешок детячьего барахла, из которого они выросли. Вызвала мужа тащить мешок.

Налекс 07.01.2004 18:29

Вложений: 7
Вот и фото первого дня. Парадокс, но не фотографировалась беременной. Только решила сфоткать пузо, как рожать поехала. Одно фото прямо перед выходом в операционный зал. Сижу несчастная, вся в больничном. А второе фото - сразу же после наркоза. Лежу таким нариком :)) Атас! Фотки детки в первые минуты жизни. Его только-только папе привезли. И самые страшные для врачей фото - детку моют (второй раз) через три часа после рождения. В простой ванной комнате моей палаты. Под обычной водой да с шампунем!

Одуванчик 07.01.2004 18:30

ну вот, я почти правильно расшифровала этот "паровоз"

мужу))) СКазала, что Адхам- сосбтвенно Адька, Осама- папа, а все остальное- видимо,дедушки )) Ну кто же знал, что Эль Шаварби- фамилия?)))

Вспоминаются Волька ибн Алеша и Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб (Гассан Абдуррахман Хоттабович).

Нальк, у тебя маленький в памперсах?В общем, что используешь?

Растите большими!

Одуванчик 07.01.2004 18:31

ааааааааааааа? где фота???? ниче нетуу

Налекс 07.01.2004 18:42

Не могет быть того! У меня видно все!!!

Одуванчик 07.01.2004 18:58

ой, вижу -вижу эттачи ..... сщаз смотреть буду! (-)

Одуванчик 07.01.2004 19:11

Нальк, глянула! (+)

Мальчишечка какой! Супер))))Такой сУрьезный и деловой человечек))) На 3 кг и не смотрится- такие ручки-ножки, в общем, справненький (ТТТ)))))

И мама в арабских одеждах (это же на следущий день?) среди каких-то царских стульев.... в жизни не сказала бы, что человек из больницы, да еще после операции. Наташ, так держать!

Vesta 07.01.2004 19:15

Натуль, пусть сосет, сколько сосется

Потом ребенок будет быстрее насыщаться, а сейчас он 33 удовольствия имеет через сей процесс (и тепло, и успокоение + к пище).

Налекс 07.01.2004 19:22

Издеваисси? Это я за несколько часов до родов! Там же живот!!! Правда, где я сижу - Гага загораживает. Но где я стою!!!! Блин! Выпирает же!!! Это я дома, в гостиной (ха-ха - гордое название этому антиквариату)

Vesta 07.01.2004 19:26

"Ох, какая у Наташи дома мебель! Как в Эрмитаже!"

моя мама выдала, взглянув на фотки :)))

Наташка, но малыш совсем не маленький, я б даже сказала - образцово-показательный! Симпатичный, мальчиковый такой :-) Головка ровная - кесаревым их как аккуратно вытаскивают...Ступня аккуратная такая (у нас длиннющая), вполне тянет на свое громкое имя, ваш принцеподобный сынок!

Знаешь, как он все краше и краше будет с каждым днем! Да вас не оторвать от него будет, затискаете! :-)

Masha 07.01.2004 19:28

январь и февраль2004.Поехали

Девочки,как я вам завидую.У меня не получается.Каждый месяц-облом-опять месячные.Будьте здоровы и счастливы вы и ваши деточки.

Masha 07.01.2004 19:38

Налекс,Вы красавица и совсем не "туша".

Одуванчик 07.01.2004 19:38

и не издеваюсь))) сама написала-

"Парадокс, но не фотографировалась беременной."

А пузико у тебя очень аккуратное на фотах))) у меня такое только после рождения Мишки было.. и сейчас еще кое-что есть. Вот я и подумала))))

Да, гостиная? (рухнула в обморок)

az zahr 07.01.2004 19:40

Посмотрела Солнышко твое, ну такой пупуськин сладкий,

что опять захотелось такого же маленького. Ты очень красива на первой фотографии, а во судя по второй (с кошкой) мылаш уже давал о себе знать. Только зачем же Вы так его в раковину то, да еще шампунем? Шладкий мальчишка !Наталья и Юлия (24.12.2002)

Одуванчик 07.01.2004 19:43

Маш, может рано еще паниковать? Вы сколько

месяцев пробуете?

Вы знаете, наш, январско-февральский топик по своей сути уникальный-большинство очень-очень долго ждало своих малышей.

ElenaF 07.01.2004 20:19

Ой-ей!!!

Если б за пуз не держалась, в жисть бы не сказала, что беременная. Така статна дама. С такой осанкой тебе только на "эрмитажной" мебели и разлеживать. А мальчишечка твой - СУПЕР!!!Очень-очень-ОЧЕНЬ красивый мальчик. И пухлый такой, не скажешь, что трех кило нет. Наташка, какая же ты счастливая!

ElenaF 07.01.2004 21:53

Вот подрастет, заматереет, будет просто Осамыч.

Фамилия у вас тоже этакая эрмитажная. :-)

ЛарисКа 07.01.2004 22:32

Сегодня звонила врачихе своей из ЖК и рассказала про то, что я нарыла про этот симфизит. Она сказала, что у нас нет спецов по этой проблеме, а сама она за свою практику видела только один тяжелый случай послеродового симфизита, когда женщина после родов ходила только задом вперед, передом не могла. Потом прошло все через какое-то время. Лечили ее кальцием. В других случаях было все полегче. Уже в роддоме все проходило. Вобщем, она ничего конкретного посоветовать не смогла, даже порывшись в справочниках (ничего не нашла на эту тему). Единственное, она тоже подтвердила, что может шейка не раскрываться при таком деле. И поэтому велела мне в роддоме обязательно обратить внимание врачей на свои подозрения на симфизит, и попросить их меня прокесарить, если все же процесс затянется и шейка не будет раскрываться, чтобы долго меня не мучили. Вобщем, наши врачи меньше нас знают. Завтра наверно позвоню врачу в роддом, которая будет роды принимать, и ей тоже скажу о своих опасениях. Может до 12 числа, когда я к ним лягу, она с кем-нить посоветуется, что-нить узнает об этом. Не хотелось бы после родов тяжелые осложнения иметь.

ЛарисКа 07.01.2004 22:36

вот-вот, меньше знаешь - крепче спишь. Мне тоже страшно теперь. А насчет того, зачем меня 12.01. кладут в роддом - я сама толком не поняла, зачем. ПДР - 10.01. Врач сказала, что перехаживать плохо, т.к. плацента стареет. Но я не уверена, что они меня стимулировать будут, может просто будут шейку готовить. По крайней мере, я буду отказываться от стимуляции.

Неунывайка 07.01.2004 22:44

И это ещё очень мягко сказано...(-)

ЛарисКа 07.01.2004 22:45

Да, малыш супер! Ну в раковине мыться - это круто!:-)

Криспи 07.01.2004 23:14

У меня бывают похожие симптомы, но наверное не в столь

критичной форме. Здесь это считается нормальным. Вот если бы я совсем ходить не могла (или лечь, или встать)- тогда наверное стоило бы задуматься.

Ларис, удачных родов!

Криспи 07.01.2004 23:15

Классные фотки! В раковине Адька такой трогательный!

Совсем малышик:-).

Растите здоровыми!

Одуванчик 08.01.2004 00:08

Ларис, картина "Врачи и симфазит" более-менее

ясна. Ты главное себя сильно против КС не настраивай:конечно ,это не мед, но и не трагедия. Держись! Совсем маненько осталось.
Напиши, что твой роддомовский врач скажет завтра.

Влада 08.01.2004 02:11

МАМА МИХи я посмотрела!!!!!!! ПУСЯЯЯЯЯ кроха-сын:) такой мааахонький, такой сладдкий, такой трогательный, такой замечательный.
В раковине ПРОСТО ЧУДО!
А ты мамочка с пузиком да в плащике-накидке, да на фоне диванов и кресел расписных КОРОЛЕВНА:)

Криспи 08.01.2004 03:47

Вот уж точно...

olen 08.01.2004 09:24

Представляешь, я так с Борькой и прокололась. Кормлю- кормлю, а он после кормления мог по 100 г сцеженного из бутылки выдуть. Это не показатель! Корми как можно чаще и запомни- у тебя молока достаточно!!!!!! И не думай, что если ты покормила 15 минут назад, там всё кончилось, это обманное и ошибочное ощущение! Молока через 15 минут придёт ещё! И ровно столько, сколько малявке надо! Вот моя ошибка номер два- с Сашкой, я пыталась растянуть интервалы, чтобы молока "накопилось", это в корне неверно! Тут принцип другой- кормим чаще- молока больше!( всё остаётся так и по сей день) И ещё, если тебе кажется, что молока мало или стало мало, это тоже всё фигня- насосёт- станет больше! И ровно настолько больше, насколько нужно! А что соску плюёт- ХАРОШИЙ мальчик, наша школа :-) Уже усё понимает ;-)

olen 08.01.2004 09:39

Круто!!!!!!!!!!!!!!

ГорИСвет 08.01.2004 12:19

Наташ, Адик - просто чудо!!! Как по размеру

ванночку-то подобрали;-) Очень ладный малыш - тьфу-тьфу-тьфу на него! Красавцем вырастет... Эх, всегда была неравнодушна к восточным мужчинам...;-) А ты - беременная - почему-то не с востоком ассоциации вызываешь, а с Европой времен короля Артура. Знаешь, такой Портрет Прекрасной Дамы...

Flicka 08.01.2004 12:45

Налекс, супер! С какого музея вы стулья утырили? :-) если честно, "Before Delivery" - это не девушка перед родами, а девушка в музее иль театре каком, ты еще и накрасится успела, да? Что за платье у тебя такое черное красовое? только не говори, что это твоя "домашная одежда", обзавидуюсь! :-)

Адька - супер-пупер розовый поросеночек, здоровья ему!
Счастливая ты :-) а я вот все боюсь, что за чудо у меня там сидит и ногами шевелит, и посмотреть хочется и
стра-а-ашно.

Volzanka 08.01.2004 12:47

Поздравляю! А фото в раковине - это что-то! (-)

Людмила, Танюшка (29/09/1997) и Юра (05/10/2003)

Flicka 08.01.2004 12:55

Мне вот сегодня принилось, что Ришка девочку родила. Творится что-то с моей головой :-) А еще мне вдруг ночером показалось, что у меня воды подтекают :-( если воды будут потихоньку незаметно подтекать, что с этим делать? и можно ли этого самой не заметить? а то к врачу мне в след. раз только 21-ого. А то мне что-то страшно стало, вот вытекут воды, а я не замечу, бедная моя детка :-(

Еще, блин, нам пришел счет на электричество на 1500 крон (больше 150 евров), это полная попа, денег нету вообще, раньше всегда было раза в 3 меньше, а сейчас они что-то пересчиталали, да и цены как всегда в конце года увеличили.

Марина М. 08.01.2004 14:08

Налька!!!!!!!!!!! Ты супер! Ты так себя все эти 8 месяцев "расписывала", что я ожидала увидеть толстую тетку, а ты - КРАСАВИЦА!!! А Адька ваще супер прелесть. Такой милый :-) В женихи к нам пойдете? ;-) Знакомы наши детки будут, можно сказать, с зачатия. Чем не пара? :-)

Марина М. 08.01.2004 14:21

А мне сегодня приснилось, что у меня пробка отошла. Короче, подруга, я знаю к чему это. К РОДАМ :-)
Ты небоись на счет вод. Я тоже волновалась, даже на еве топик заводила, а меня успокоили, что это ни с чем не спутаешь. И на курсах нам рассказывали, что там конкретно все мокрое становится и постоянно, когда воды подтекают.

Марина М. 08.01.2004 14:27

Да уж. Какой-то уникальный топик получился. Большинство из нас деток годами ждали.

ЗЫ: Одувань, я так за твоего "жирного младенца" рада :-) Так держать! Жирнейте и жирнейте на здоровье.

Flicka 08.01.2004 14:45

Марин, так тебе приснилось про пробку или она у тебя уже того? :-) А рожать мне еще рано (тебе же вроде тоже, у тебя ж ПДР 24-ого?), нам сегодня только 37 недель.

Алексия 08.01.2004 17:04

Какой сладкий маленький комочечек!!! Зацеловать прям хоЦЦа!!

Марина М. 08.01.2004 17:30

Нет, пробка пока на месте. :-) У нас в субботу 38 недель будет. Кстати, ведь родить можно и в 38, и в 39 недель. Бер-ть уже доношенная,так что я бы хотела уже побыстрей, долго уж слишком до 24-го.

Скорее всего я 12-го в роддом лягу, полежу там недельку-другую,с девчонками потрещу, шейку мне подготовят, может аутогемоплазмоз сделают... Короче, надоело мне, хочу рожать! И дома одной целыми днями надоело :-(

IrMa 08.01.2004 17:31

Налечка! Какая ты прелесть! Какой малышик сладкий!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!! Моих завтрева выписывают. Продержали, панимаиш.... а чего, спрашивается. Я ужо извелась вся. Скорей, скорей домой. Жаль, буду оторвана от инета. Ничего, телефон есть! Крепко целую

Flicka 08.01.2004 18:15

Так все с тобой понятно, Мариш, ты одна дома с тоски помираешь, компанию себе хочешь :-) и будешь отвечать за эту "компанию" лет 20 :-)

А я бы с удовольствием повалялась бы дома и поплевала в потолок, я лентяйка :-) еще у меня уже скопилось куча идей на "нерабочее" время, типа книжек почитать, да шведский поучить.

Flicka 08.01.2004 18:29

Гы. Что-то не то у меня с животом. Такое ощущение, что мой деть лезет вверх и что-то творит с моим желудком, желудок при этом издает странные звуки, как будто из него воздух выходит и хлюпает там что-то. И шевелится что-то прямо под грудью. Странно оно, может мой товарищ избрал другой путь выхода наружу - через верх... ??
Сидеть могу только "проглотивши кол", иначе не могу дышать совсем. Это, видимо, таким способом природа исправляет мое искривление позвоночника - либо сиди с прямой осанкой, либо не дыши. Приходится сидеть прямо, так как дышать вообще-то хочется иногда.

Еще вернулись обратно все наши местные Питерские и привезли нам подарочки от родителей, так приятно :-)

Завтра с утра сдаю шефу одну статью. Останется доделать еще одну и можно рожать :-) Ой, Ришка, Ришка, поделись литературным талантом, а? А то вот перечитываю свое творенье и периодически волосы у меня шевелются во всех местах!

Ришка 08.01.2004 19:08

Налекс, ты в платье и интерьере - просто обалдеть! Королева перед рождением наследника - не меньше, честное слово!

Ой, у меня тоже нет пока пузатых фоток... Надо бы озаботиться... Может, заодно и рожать отправлюсь наконец ;-)

Маленький... Классно. Хочу!

Ришка 08.01.2004 19:15

:-)!

Девочку - это было бы неплохо :-)... Но вроде шансов нет - сегодня в очередной раз сказали, что "ого-го-го мальчик"...

Ришка 08.01.2004 19:53

Это точно - с ожиданиями, с "приключениями" (-)

Ришка 08.01.2004 19:59

И еще - про всякие деньги. Заметила я закономерность - стоит нам чуть побольше заработать - сразу стрясается очередная финасовая дырка. То родное государство за страховку 1/3 зряплаты заберет, то - декрет не выплатили, то вон на халтуре оплату задерживают... Получается, что как бы мы не работали - до 1/3 уходит на "вензапную опу", до 1/3 - просто пропадает (декрет, сорвавшаяся халтура и т.д.). Остальное - остается и проедается. То есть то ли присутсвует глабальный непер, то ли я чего-то не понимаю...

А про воды - вроде, говорят, совсем повытекать они не могут. До 4 литров в сутки образуется - только, если воды действительно подтекают, ванну не рекомендуется принимать и с мужем "жить". Мне вот очень сильно кажется, что такие текут. Сегодня на узи первых раз за все веремя поставили маловодие... Что-то такое происходит. Дождусь понедельника, что в не выходные - и пойду-ка я рожать... Надо будет полы помыть, аскорбиночки попить... Муж, опять же - говорят, помогает :-)...

Ришка 08.01.2004 20:02

А у меня уже даже ребеныш мой спрашивает - "ну, когда же"? представляешь, приходит этот шкет из садика, осматривает меня, и заявляет - "жалко, что маленький братик еще не родлися. Я по нему скучаю"... Рожать, пора рожать!

Flicka 08.01.2004 20:53

Про деньги - я решила забить пока. Оплатить счет сейчас все равно никак, так что бестолку сейчас переживать. Надо пойти домой и сожрать что-нить вкусненькое для настроения. А все почему - потому что мы на все плюнули и купили цифровую камеру фоткать мелкого. Ну, пока денежное дерево дома не завяло, можно надеяться, что на сухари и воду переходить не придется :-)

Про воды. Не, у меня все таки наверно глюки. Весь день проходила с одной прокладкой ежедневной типа alldays, все как обычно. Видимо ночером ходила писать в туалет и недописала спросонья.

Одуванчик 09.01.2004 00:47

А ЛарисКи-то не видно:-0 (-)

GalinA 09.01.2004 04:19

Спи, моя радость, усни,

В доме погасли огни,

Пчелки затихли в саду,

Рыбки уснули в пруду.

Месяц на небе блестит,

Месяц в окошко глядит.

Глазки скорее сомкни –

Спи, моя радость, усни.

В доме все стихло давно,

В погребе, в кухне темно…

Дверь ни одна не скрипит,

Мышка за печкою спит.

Кто-то вздохнул за стеной, –

Что нам за дело родной!

Глазки скорее сомкни,

Спи, моя радость, усни.

Сладко мой птенчик живет:

Нет ни тревог, ни забот;

Вдоволь игрушек, сластей,

Вдоволь веселых затей.

Все-то добыть поспешишь,

Лишь бы ни плакал малыш.

Пусть бы так было все дни!

Спи, моя радость, усни

Зря жалуешься, что молока мало, раз за неделю уже в плюсе. Мари к 10 дням была -300 грамм от веса при рождении. Макс тоже в минусе был, потому сцеживалась и докармливала.

GalinA 09.01.2004 04:29

Наташ, как тебя беременность омолодила, класс.

Марина М. 09.01.2004 10:08

Я с 25 недели дома сижу,уже задолбалась :-( Кучу книжек перечитала, уже надоело читать. До беременности начала учить итальянский и осваивать синтезатор,а как забеременела,так все это и забросила, т.к. мозги ваще не варят, и память ни к черту стала. Какой там итальянский? А у синтезатора доже долго в одном положении не простоишь. С ужасом думаю о том, что ближайший год с дитем сидеть дома, это же мозги отрофируются. Интересно, будет время на что-нить еще, кроме дитя? Судя по родившим подружкам - не будет :-(

Мыша 09.01.2004 10:59

Девочки, поздравляю вас с чудными новорожденными карапузами ! Очень вам завидую , мне еще до конца февраля ждать . Счастья, здоровья вам и вашим малышам! А всем остальным удачи , терпения и приятного ожидания ! Всех вас , родные мои , с прошедшими новогодними праздниками! Кто со мной в одной упряжке до февраля или таких уже не осталось ? У меня всего 33-я неделька.

Mumu 09.01.2004 12:34

Девочки, а есть такая закономерность, что когда живот опустился, то через две недели рожать? А то еще второй день просыпаюсь в 5 утра и тянет живот, дышать легче и есть опять захотелось...
Неспроста все это...

Неунывайка 09.01.2004 13:04

Я с тобой, Мыша. У меня на недельку больше. ПДР 19 февраля.

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +1.