Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   В 1001-й раз... Измена и развод (http://jetem.ru/showthread.php?t=1943)

Весна 15.09.2003 08:58

Спирт, извините за излишнюю навязчивость. Совершенно согласна насчет незаурядности измены:-). Считаю, это либо кризис (как мне хочется думать), либо действительно его судьба, его новое лучшее будущее. Буду ждать, что время поможет мне и второй вариант принять. Большое спасибо за поддержку.

Весна 15.09.2003 09:05

Понимаю Вас. Если мне прдется дергаться, не на свидании ли он, мне буджет легче уйти. Сейчас мне трудно его отпустить, потому что наши отношения еще не успели выродиться, превратиться в обузу. (Для меня. А для него - увы, видимо это случилось). Неудовлетворенность у меня была, но скорее типа "лучшее - враг хорошего". Вот и стала врагом самой себе, любимого человека от себя оттолкнула к другой. Он-то верит, что там все будет по-другому. Я не верю в их мезальянс, но может, мне просто легче так думать, защитная реакция.

ВВ 15.09.2003 09:41

Нет, ну просто кошмар - вы - это я - год назад :)) Тоже думала, что отношения для меня не выродились, а такие живые и здровые .. Тоже думала, "как он мог, рушить такой прекрасный брак" :)) Понимание, что уже выродились у меня пришло позже. Да никуда Вы его не толкали. Это его и только его решение. Мезальянс у них там или нет .. а это не Ваша проблема. Это его проблема. У Вас другие проблемы. Уверена, что Вы прекрасно справитесь с ситуацией, просто надо понять, что раньше чем через пол года не отпустит, а совсем почти все утрясется не ранее года. Дайте себе этот срок и будьте счастливы и в нем тоже, это так прекрсано переживать такие переживания ..Боюсь, все эти страдания были у меня в последний раз. Такое неповторяемо ;))

Весна 15.09.2003 15:51

Соперница жутко бла-ародная попалась

Вчера муж встречался со своей пассией на тему "Оказалось, что жена таки переживает и любит". Она сказала, что это меняет дело, быть любовницей/разлучницей она не хочет, от интима отказывается, и поскольку он сейчас во всем запутался, предлагает отложить принятие решений на несколько месяцев. Короче, взяла в осаду, но высоким стилем. Пресловутый испытательный срок.
Я внутренне абстрагировалась от всяких "решений", какое-то время поживу с ним, потихоньку попытаюсь придумать себе новое будущее. В частности, надвигается вероятая смена работы. Надо отлепляться от него душой. Решимость буду копить.

Кира 15.09.2003 15:59

Правильно. Молодец. Сконцентрируйтесь на себе -

постарайтесь заниматься своим здоровьем, образованием, если надо, делайте себе приятности... Выходите почаще из дома, встречайтесь с людьми.. Удачи.

dusty 15.09.2003 19:45

хоть и не мне, но

господи, какие слова прекрасные! Просто СПАСИБО вам.

dusty 15.09.2003 19:47

да его вообще не было дома. Было очень много секса, по началу, и качественного. И я убеждала себя, что все хорошо. А потом произошел надлом, и где-то через неделю я точно узнала о причине.

Баффи 17.09.2003 09:59

Спасибо большое,взамно.Но вы все меня разбалуете:-)

Баффи 17.09.2003 10:01

Точно!

Баффи 17.09.2003 10:15

Весна,вы её просто "пересидите",если сейчас отойдете от любых решений,выяснений отношений и т.д.,о том,что вы его любите вы ему сказали-теперь пусть ей нервы потреплет.Следите только,чтобы "испытательный срок" не затягивался,а-то встречаются весьма шустрые и на всё согласные девушки,так что "ваша",хоть и считает себя о-о-очень умной,недооценивает вас и правильность вашего поведения.Гораздо хуже было бы,будь она "на усё согласная".Держитесь.

Солнышко 13.12.2003 17:37

Встречный крик души

Дорогая Весна,как Ваши дела сейчас?Ваш "крик" был датирован сентябрем,могу предположить,что ситуация развивается каким-то образом дальше,очень хотелось бы знать,каким именно.С моей стороны,это не праздное любопытсво.У меня такая же боль,не буду описывать все,т.к.слишком многое совпадает:мне 33 года,мужу - 42,женаты почти 7 лет,поженились по безумной взаимной любви(у меня осталась до сих пор,хотя пытаюсь эмоционально отгородиться,посадить сердце в футлярчик).Я - второй раз замужем,от первого брака у меня сын,с нынешним мужем двое детей(3 и 4 года).Дети,в данном случае,мало влияют на ситуацию,что-то происходит,произошло между нами.Я много всего перечитала на эту тему,бегала по психологам(хотя сама изучала психологию на профессиональном уровне) - ничего не помогло,каждая ситуация уникальна,лучше тебя самой никто не знает тебя,твоего любимого и ваших взаимоотношений.Лечить себя нужно при помощи себя самой,лекарство оно в нас.Я это чувствую.Извини,за сумбурное письмо,очень бы хотелось с тобой связаться.Мне кажется,проблема в том,что они переживают этот пресловутый кризис середины жизни,с сопутствующей ему переоценкой всех ценностей.Если говорить о моем муже,то у нас до сих пор сохраняются сексуальные отношения,я желанна для него(для меня всегда был секс в удовольствие и это не могло послужить поводом для измены),но такое ощущение,что он сейчас сам не очень хорошо осознает чего он по-настоящему хочет,что ему нужно,кого ему нужно...

Солнышко 13.12.2003 17:40

&gt; Вчера муж встречался со своей пассией на тем <BR>
&gt; "Оказалось, что жена таки переживает и любит". <BR>
&gt; Она сказала, что это меняет дело, быть <BR>
&gt; любовницей/разлучницей она не хочет, от интима <BR>
&gt; отказывается, и поскольку он сейчас во всем <BR>
&gt; апутался, предлагает отложить принятие решений на <BR>
&gt; есколько месяцев. Короче, взяла в осаду, но <BR>
&gt; высоким стилем. Пресловутый испытательный <BR>
&gt; срок. Я внутренне абстрагировалась от всяких <BR>
&gt; "решений", какое-то время поживу с ним, <BR>
&gt; отихоньку попытаюсь придумать себе новое будущее. <BR>
&gt; В частности, надвигается вероятая смена работы. <BR>
&gt; Надо отлепляться от него душой. Решимость буд <BR>
&gt; опить. <BR>
<BR>

Солнышко 13.12.2003 17:40

Солнышко 13.12.2003 17:42

Дорогая Весна,как ваши дела?Написала вам большое сообщение,но оно по недоразумению потерялось.Писать новое в никуда нет сил.Ответьте,пожалуйста!Си уация аналогичная : мне 33 года,мужу - 42,женаты почти 7 лет.Давайте попробуем поддержать друг друга!

Anna Barteneva 14.12.2003 11:03

Весна, я тоже соскучилась, как дела???

Сочувствующая 14.12.2003 15:02

Муня, а у вас как дела? За вас тоже переживаем!

Anna Barteneva 15.12.2003 09:23

Спасибо за сочуствие, я о себе немного написала в топике

про любовника :-) Короче, маюсь... Муж живет отдельно (от меня и от нее тоже правда :-)), я пытаюсь отвлечься... Все-таки живой человек. Я его люблю все равно и думаю это уже со мной на всю жизнь. :-( Ну а так, внешне - все Ок, выгляжу зато отпад, вот еще скоро праздники - куданить съезжу если малого придумаю куда пристроить... Поеду навреное одна...А муж собирается в горы на лыжи... С кем не знаю, но двухспальный мешок заьрал пока меня не было.... На этой неделе договорились пойти с ним в кафе поговорить :-( А о чем говорить даже и не знаю... :-( В общем, пора одолжить у Грустно ее ник...

dusty 15.12.2003 10:29

а кто был инициатор "Поговорить?"

муж или вы?

Сочувствующая 15.12.2003 11:52

удачи вам, Муня. Пишите, не пропадайте. В общем, хочется искренне позавидовать и порадоваться за столь сильную женщину. Удачи отдохнуть, и желаю при "поговорить" быть во всей красе!.

Весна 15.12.2003 20:21

Ой, здравствуйте!!! Вот и я!!

Спасибо, что вспомнили!!! Прям поразилась, когда увидела поднятый свой топик. Последнее время у меня инета не было, заглянула только сейчас. А перед этим все наши топики как-то заглохли, ну, думаю, устали девушки свою боль бередить, отдохнуть надо, я тоже свою болячку не буду выставлять...
Но у меня все неплохо, ттт. Сначала был период какого-то болезненного затишья, а в последние дней 10 как-то начали оттаивать прежние чувства. Немножко меня отпустило. Муж, в свою очередь, стал забывать свой роман (я просто поразилась - по нескольким эпизодам - насколько у него память короткая!!!), перестал сомнениями мучаться и меня мучать. Признал некоторые очень важные для меня вещи - например, что наш брак оставался недостроенным с его стороны, не было настоящей уверенности. Говорит, что немного еще отдохнем и будем достраивать, если сможем:-). Стал гораздо более сговорчив, уступает мне легче, чем раньше. Не знаю пока, как закончились его отношения с любовницей. По-моему, он ей просто так и не позвонил по истечении месячного срока раздумья. СлабО, видать. Может, так и лучше. Знаю точно, что он с ней сейчас не встречается. По нему очень заметна разница.
Итак. Когда все было в разгаре, когда казалось, что он точно уйдет - "молилась", только бы он остался. Сбылась мечта идиота:-). Шучу. Был период, когда казалось - остался, а в моей душе все невосстановимо разрушено. Сейчас не так. Думаю, у нас есть перспектива. Проблема вот в чем: и психолог и друзья - все независимо сошлись на том, что необходимо не старое склеивать, а новое создавать в отношениях, т.к. это был кризис и у него были причины. А я и муж ничего нового не можем захотеть или представить, кроме старого. Единственное, чего у нас не было - ребенка. Но я никогда особо детей не хотела, думала - ну, будет когда-нибудь... Подозреваю, что такое отношение было связано с подсознательным ощущением той самой "недостроенности" отношений с мужем. А сейчас - уместно ли думать о ребенке после такого землетрясения - не знаю... Пока стараюсь не сильно задумляться, действительно, надо восстановить душевные силы. В общем, поживем - увидим.

Весна 15.12.2003 20:38

Для Солнышка

Дорогая Солнышко, по-моему, Ваше большое сообщение не потерялось. Вы пишете, что у Вас такая же боль, многое совпадает, что-то произошло между вами с мужем. Простите за вопрос: а насчет любовницы тоже совпадает? Про свою ситуацию написала выше, и добавлю: сейчас мой муж, одумавшись, избавившись от бесплодных мечт о новом счастье с чистого листа и вернувшись внутренне в семью, говорит о том, что пошел на все это чуть ли не назло мне. Ну, не так однозначно, конечно... Мои первые сообщения в этом топике тоже полны чувства вины. Потом меня стали отговаривать - это, мол, его решение и т.п. И то и то верно. Я кусала локти, вспоминая, что когда муж говорил о кризисе, не убедила его со всей определенностью в своей решимости сохранять семью. Потому что тогда не было такой решимости, она проявилась уже на фоне катастрофы. Солнышко, вы в своей позиции, чувствах - уверены? Может, есть смысл дать ему это почувствовать с полной силой? Напишите, что Вы думаете делать. Мне небезразлично. Хоть все у всех по-разному, может, смогу что-то посоветовать. Можно на мыло evsan@list.ru, как хотите. Поделитесь!

Anna Barteneva 16.12.2003 23:53

Спасибо! Только...

поговорили какая я классная, что он меня любит, и ЕЕ любит, и что он ей говорит обо мне, а она его ревнует, и его это раздражает, а на НГ они поедут на лыжах в горы, поэтому на мой день рожденья он не придет... И что он мне желает поскоре найти хорошего мужчину...

В общем, ничего утешительного. А на завтра после такого разговора позвонила своему мужчине, и согласилась на встречу у камина, где будет все что я захочу не больше и не меньше (с) я вот заготовила свое убойное бельишко... Тем более муж разрешил :-) :-(

dusty 17.12.2003 10:58

странный он у вас какой-то...

Так это по его инициативе разговор был?

Если по вашей - на фиг его, навсегда, из души, из сердца и не вспоминать больше.

Мой хоть все телефоны, визитки поубирал-постирал, телефон поставил на звонок без звука, чтоб если кто ему и звонит, я не дергалась! Просек, что я в его телефон лазила. Понятно, что забыть ее от этого он не забыл, и общается не знаю как часто, но хоть мои нервы бережет - и то спасибо!!!

Желаю насладится встречей у камина!!! И все отрицательное быстрее забыть.

Оля 17.12.2003 11:03

Да обыкновенный он..
Чувство вины его давит немного-вот и пудрит..

Баффи 17.12.2003 11:07

Мунь,а вы,я думаю,на своём дне рождения вполне обойдётесь без бывшего мужа,тем паче,что вам есть с кем встретиться у камина;-).А ей,в горах,между катаниями на лыжах,придётся послушать монологи о вас,судя по мудозвонистости вашего бывшего(мой аналогичный-каждой следующей рассказывает какой королевой была предыдущая:-)).Так что своего хорошего мужчину вы найдете и без его разрешений,это у него болото,а у вас-новая жизнь.

dusty 17.12.2003 11:50

как всегда, Пэг - пять баллов!

Баффи 17.12.2003 12:50

Дасти,вы меня,право,разбалуете:-).Я просто исповедую принцип:насильно мил не будешь,а следовательно,пора перестать убиваться и начать жить-никто не умер в конце концов,а Муню есть кому утешить,вот и надо дать "каминщику"(:-))эту возможность,а горнолыжника-в сад,ах,простите-в горы:-);-);-).

Баффи 17.12.2003 16:19

Писала же я вам,Весна,что вы её пересидите:-).

Chig 18.12.2003 12:35

Знаешь, я тоже только что пережила развод с мужем после 7 лет счастливой семейной жизни, тоже не было детей и начали портится отношения. Муж тоже нашел себе молоденькую девочку. Но правда развелись не из-за нее. Я сама была только после лапары и с предупреждением врачей, что эффект от нее на полгода. Обидно было не то слово, но как говорится нет худа без добра, теперь встретила человека точно лучшего чем мой бывший, люблю его он меня. У меня теперь все ровно и спокойно. А вот бывший начал дергаться и жалеть, да вот только я не только не жалею, а даже благодарна ему за содеянное. Там наверху наверное все предопределено...

Chig 18.12.2003 12:35

Знаешь, я тоже только что

Знаешь, я тоже только что пережила развод с мужем после 7 лет счастливой семейной жизни, тоже не было детей и начали портится отношения. Муж тоже нашел себе молоденькую девочку. Но правда развелись не из-за нее. Я сама была только после лапары и с предупреждением врачей, что эффект от нее на полгода. Обидно было не то слово, но как говорится нет худа без добра, теперь встретила человека точно лучшего чем мой бывший, люблю его он меня. У меня теперь все ровно и спокойно. А вот бывший начал дергаться и жалеть, да вот только я не только не жалею, а даже благодарна ему за содеянное. Там наверху наверное все предопределено...

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +1.