Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   SOS! ГВ! (http://jetem.ru/showthread.php?t=19456)

Тцёцинька 04.08.2004 22:01

А вроде по количеству пописов можно определить, поступает ли достаточно молока.

Одуванчик 04.08.2004 22:11

не.я не про то речь вела

по пописам у вас будет определяться все съеденное ,т.е. из груди+сцеженное+смесь.
А вам бы сейчас хорошо знать, съедает ли что-нить деть, когда с грудью общается.

Опять непонятно объяснила?:-(

Одуванчик 04.08.2004 22:18

а если попробовать, не пипетку. А шприц, к которому пристроить

эластичную трубочку от кого-нить катетора или зонда. Я знаю так в Штатах делают для маловесных детей ( дают грудь+сцеженное молоко через зонд) для развития рефлекса сосания.Но ваша вроде бы и так умеет сосать,только силенок маловато.Но, в принципе, пока жирок нагуливает:-) можно попробовать.

Одуванчик 04.08.2004 22:22

не, ну "точно" -никто такой гарантии не даст,

Ну вот на мой взгляд- механический лучше.

10-30 ... 30 как-то звучит обнадеживающе:-)

да. есть такие природные приколы ( видела в больничке у некоторых мам)_-молоко капает, но его как бы и нет у них.

Мне кажется, что 5 минут все-таки маловастенько. А если перерыв минут в 5 сделать ( Мумушка, правада, 30 предлагает:-) ), никуда не прыгая, тихо сидя, приложив теплое полотенце ( смочить горячей водой), а потом еще попробовать?

Тцёцинька 04.08.2004 22:34

Иришкин! Спасибо! А ты вообще героиня! С двумя умудриться пройти через эту свистопляску. Я с одной иногда просто впадаю в истерику от количества всех этих телодвижений. Не вздумай комплексовать! Ты сделала все, что могла для своих малышей! Вон они у тебя какие сладенькие! Крепыши! И я, если уж ничего не получится, постараюсь не отчаиваться. У меня уже кое-что пошло по другому плану, нежели я настроила в своей голове. Наивная, и рожать-то я сама собиралась и бутылки-соски принципиально не покупала заранее... А на смесях тоже вырастают вполне здоровые и счастливые люди! Если мы не сможем дать молока вдоволь, то у нас для наших малышей есть кое-что с избытком. Это наша Любовь, льющая через край! :-) Вот на ней-то мы и развернемся! ;-) :-*

Тцёцинька 04.08.2004 22:37

Я ваще-то вроде даже чувствую, что оно (молоко) есть. Сидит где-то в глубине, но никак не хочет выйти. Как бы его вытянуть оттеда? Наверное только ребенок сможет это сделать.

Тцёцинька 04.08.2004 22:40

Я честно не представляю, как в ее ротик засунуть одновременно сисю и трубочку? Она сосок-то берет странно. Что она там делает со своим языком, что сосок с дикой болью как бы мочалится вверх-вниз?!
Ох, завтра буду терзать хебамму!!!

Тцёцинька 04.08.2004 22:44

Не-не, все понятно! Это у меня заскок. Я ж про полное ГВ подумала. Но мы же речь о смешанном питании ведем. Завтра у акушерки спрошу, может она где весы видала, может чего присоветует :-)

Одуванчик 04.08.2004 22:47

Теть, в ожидании ребенок наест сил для такого, молоко

может уйти. Молокоотсос бы попробовать вам другой. У нас в отделении мама была, молока мало-мало было, но БЫЛО.Руками пробовала- мало получалось ( еще у нее был жуткии механич. молокотсос от "Мира детства" :-) .Хотела бросать, так как 10-15 мл из двух грудей и все. Мы ее уговорили не бросать и притащить нормальный ( я уже не помню, не то она NUK, не то Кикковский раздобыла.. зеленый такой). И пошло у нее дело- молока потихоньку больше становилось-от 5-10 мл добралась за 4 дня до 40. Дальше не знаю- мы выписались:-)

Тцёцинька 04.08.2004 22:51

Меня осенило! Поди и авентовский можно у нас в аптеке арендовать. Просто покупать уже не хочется. Зачем мне коллекция молокоотсосов :-)
Пошлю мужа завтра в аптеку :-)

Тцёцинька 04.08.2004 22:52

А Ромашку ты как кормила?

Ania 04.08.2004 23:19

мы там были, но уже уехали, теперь в ЮК обитаем, до сих пор ужасно скучаю, на пенсии точно перееду жить в Германию :-)

mom 05.08.2004 00:16

А у нас вот как было. Первые два месяца я только и делала, что налаживала ГВ. Во-первых, забила на кормление по часам - чем чаще к груди прикладываешь, тем лучше, даже если не просит, но и не отказывается пососать. Первый месяц я только и делала, что кормила - каждый час - полтора, было это похоже на сон-сосание по 30-40 минут. Во-вторых, ночью кормила по первому писку, спала с первого дня вместе с ним. Научилась спать так, что уже не боялась, что его придавлю. Ночные кормления такие же важные, как дневные. Никакой водички из соски, вообще ничего из бутылочки, если надо - из ложечки. В-третьих, кормила всегда лежа, иначе как выдержать больше часа кормления сидя, спина болит. В первый месяц утром молока было недостаточно, он плакал голодный, так я не стеснялась развести немного адаптированной смеси, дать из ложечки. ГВ - очень тяжелый труд в первый месяц, два. Главное настойчивость и уверенность, что молоко прибывает. Результат - ГВ наладилось после 2 месяцев, сцеживаться уже не надо, получаем только обоюдное удовольствие от кормежки. Кстати знаете, что в некоторых деревнях до сих пор, если мать не может кормить по каким-то причинам, детеныша вскармливает его бабушка. Часто- часто дает ребеночку грудь, после водички попить. За неделю, из груди, которая кормила последний раз лет двадцать назад, начинает сочится молоко. Процесс лактации связан с гормонами, вдыхайте запас малыша, это посылает определенные сигналы могз. Еще долгие прогулки на свежем воздухе молока добавляют.

Ania 05.08.2004 01:03

нам так делали, очень просто. Нужен катетер (гибкая трубочка, которая присоединяется к шприцу, в аптеке или у хебамы так и спросить" катетер)). В шприц наливается смесь, катетер к нему прсоединяется, трубочка от него клеется на сиську пластырем и эта тонюсенькая трубочка вставляется в рот вместе с соском (т.е. дитеныш берет сосок, и ему подпихивают трубочку, это элементарно, потому что она тоненькая). Фишка в том, что и смесь при этом поступает в желудок, и грудь стимулируется (что нужно для стратегического ГВ :-)). мы так точно делали...

Natunja 05.08.2004 03:50

Ну и я расскажу до кучи

у меня кесаренка(только 42 недели, правда), молока не было ни у моей мамы, ни у моей бабушки, а я, посидев всю беременность в этом форуме уже и думать не могла о смеси:-) Жила я первые 3 месяца так:ничего СОВСЕМ по дому не делала(помощи особо не было, муж на работе, но он очень понимающий, так что сам себе что-то там покупал поесть) сидела в кресле-качалке с ребенком на груди(днем и ночью, ночью-потому что она до 2-х лет совсем по ночам не спала), рядом со мной стояла огромная банка с чаем для лактации, компьютер с форумом:-), тарелка с курицей вареной и гречкой(другого не ела почти, у ребенка постоянно понос был). Так и жили. Грудь Соня брала долго неправильно и мы делали так:я держала свою ОЧЕНЬ небольшую грудь, а муж поводив моим соском по Сониному рту и добившись, что она открывала рот, просто насаживал ее на грудь. Если не успевали насадить правильно-то могло быть до 10 попыток. Все это было, конечно, очень трудно, о втором ребенке я и не думаю пока(хотя Соне 2 года уже), но хочу сказать, что у Вас переживания больше от гормонов, как было и у меня. Я была уже не человеком, а МАТЕРЬЮ и все проблемы с ребенком(даже небольшие) мне казались концом света. Но все пройдет, ребенок подрастет и все встанет на свои места. И, знаете, меня, конечно, сейчас будут громко материть, но грудное кормление-не главное в материнстве и если у Вас не получится, то это-не конец света, дети и на смеси вырастают прекрасные и здоровые. Говорю я это потому, что мне 2 года назад ОЧЕНЬ не хватало таких слов и все могло бы быть гораздо легче и радостней:-)

Chuka 05.08.2004 06:53

Тётенька, а ведь разумные вещи говорит Натунья! На ГВ свет клином не сошёлся... Главное чтобы у Джулии была спокойная и счастливая мама.

Лита Александер 05.08.2004 07:40

"И, знаете, меня, конечно, сейчас будут громко материть, но грудное кормление-не главное в материнстве"

Самое смешное, что большинство из тех мамочек, кто так считал или кому это говорили доброжелательные родственники - гораздо быстрее и с меньшими "потерями" наладили ГВ. А большинство из тех, кто из-за гормонов или сволочей-родственников считал себя "плохой мамой" из-за того, что молока нет - так и не смогли! Так что камни и тапки кидать не буду. Положу свой кирпич в строительство стены - Главное уверенность, что, что б мама не делала - она самая лучшая мама на свете для своего ребенка. И не важно сколько она кормит грудью. И кормит ли вааще.

ЗЫ Да! Ещё главный совет Тециньке - если уж не выйдет с ГВ (ну не представляю, как это у Вас не выйдет! Но вдруг) сцеживайтесь подольше и давайте детенку. Считайте эти пару ложек дефицитным и очень полезным лекарством для развития малыша. Ведь так и есть. От многих врачей слышала, что даже чайная ложка молока в сутки - ГОРАЗДО лучше, чем ничего!

Лёлик 05.08.2004 10:00

Большое спасибо за поднятые топики.Честно говоря не столько помогли сколько успокоили, в том, что это не только у нас такая проблема.Реально советов я там увидела 2: проконсультироваться с невропатологом и носить столбиком.Насчёт первого - надо будет осуществить. Хотя мне кажется ,что у нас "корень зла" тоже в газиках и слабом сфинктере. Малышку газики мучат и она так активно ножками дрыгает, что оно не туда и выходит.И что в этом случае делать? Как я поняла только ждать пока само пройдёт.
А про носить столбиком(т.е. просто в вертикальном положении, если я правильно понимаю) - так нам не проблема и в таком положении срыгнуть. Так даже интереснее - можно не только себя, но и маму выпачкать ;-)

Лёлик 05.08.2004 10:08

Лита,а что Вы имели в виду, что способов борьбы куча?Может я чего-то недочитала...
Разумеется, специально после кормёжки я дитё не трясу, пасмерс не переодеваю и т.д.Но малышка может и через час срыгнуть.Кормлю в основном грудью, так что уменьшить порцию тоже не могу( да и как уменьшишь если она требует).В общем вот...
Может из своего опыта какие ещё идеи вспомните?

Mumu 05.08.2004 10:20

Гениально !!! (Без ехидства совсем)

Mumu 05.08.2004 10:21

Мы им пару месяцев точно мазались и не смывались...

Mumu 05.08.2004 10:40

Это когда с лактацией все ОК и режим кормлений наладился. Для начала это надо знать, так как период становления лактации, а если потом проблемы появяться типа больших срыжек и ЛН (ТТТ), то и потом необходимо. Также в кризисы молока и во время перехода к прикорму видно - поправляется ли, хватает ли молока? (а это складывается из кормлений). Конечно может я одна такая бешеная мамашка? Я вот время прикормов рассчитала исходя из того, когда молоко на спад идет. И мне важно знать какая грудь меньше молока производит и хуже сцеживается, я ее первой даю, а вторую, если и не доест, то легко досцежу если что. Я ж никому не навязываю весы, а считаю, что Розе они понадобятся в ее случае. Нам 6 мес, а я никак эти весы не сдам, это один из показателей здоровья моего ребенка.

Лита Александер 05.08.2004 10:43

Нет времени писать много, но вот: похлопывать (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нежно) после кормежки между лопаток, кормить в положении столбиком (ну у кого-то так дети даже лучше едят, т.к. реально чуют облегчение), проверить внутричерепное давление (и прочие бяки)

А главное - если нет болезни, ЗАБИТЬ нафих на эту "чистоту". Быть готовой всегда быть обрыганной ребенком. Накупить много футболок, что б менять. Кучу пеленок ребенку купить (их надо обкладывать шею во время и после кормежки, стелить в кроватку, стелить везде, где есть ребенок, де не одну, а в несколько сложений) все испачканное складывать в таз и стирать раз в день в машинке. Вааще пеленки - стали наши лучшие друзья. Никакой слюнывчик с частым срыгиванием не справится. Даже на клеёнке.

Я уже писала про мою маму. У неё слабый сфинктер весю жизнь. То есть для неё просто нереально например лечь и полежать после еды. Ну и что!?!? На качество её жизни это никак не сказалось. Уж поверте мне. Мы сами на такую её особенность "обратили внимание" тока после того, как у мелкого обнаружились такие проблемы. Вот счаз ему 2,5 года. Может и срыгнуть, конечно. Но так крайне редко, что уже и не актуально. Просто детю самому это не нравится - вот он и выработал определенный "стиль жизни" :-)

Mumu 05.08.2004 11:07

Конечно это не конец света и материнства, меня очень успокаивала банка со смесью в шкафу, которую периодически давала вначале по чуть-чуть.
Спокойствие только спокойствие, нервы конечно дороже, но верю, что у Розы получится...а не получится... ну и без этого проживет, у нее уже все для счастья есть - красавица-дочка и любящий муж в уютном гнездышке и цивилизованном мире.

Тцёцинька 05.08.2004 11:36

А чего не раньше? ;-) Пенсии-то долго ждать :-)

Тцёцинька 05.08.2004 11:41

Тань, мне сегодня хебамма тоже велела весы приобрести ;-)

Лита Александер 05.08.2004 11:43

А чего посоветовала?Очень интересно, правда!(-)

Тцёцинька 05.08.2004 11:43

Спасибо! Добавила Ваш опыт в свои распечатки для поднятия боевого духа!!!

Ania 05.08.2004 11:49

нормальная акушерка должна это все знать, мы же не сами это придумали :-)

Тцёцинька 05.08.2004 11:50

Вселила в меня оптимизм! Сказала, что через неделю будем на ГВ :-) Пока велела кормить смешанно, так, как одуванчик рекомендовала :-)
Титька - смесь - сцеживание. В перерывах между кормежками - опять грудь (почти по требованию получается). Велела приобрести еще какие-то силиконовые насадки на соскИ в аптеке, которые облегчают на первых порах взятие груди. Пообещала договориться в роддоме насчет молокоотсоса, который мне очень понравился там. Он тянет безболезненно и одновременно массажирует. Завтра придет, когда моя красавица голодна будет (сегодня она сытая была). Будем учиться брать сисю.

Лита Александер 05.08.2004 11:57

Еще немножко поутешаю. Если "вживую" кто-то научит Вашего ребенка брать грудь - то насадки не потребуются. Моего вот первого в роддоме научили за раз! Что б мамку зря не мучил. Но вот описать этот процесс я не в состоянии. Ну слов не хватает )))) Так что если Вам помогут запихать сосок куда нада - так вааще все пучком!

Лита Александер 05.08.2004 12:20

Добавлю, что соски у меня не просто плоские, а втянутые (так их медицинская энциклопедия определяет :-)) То есть над поверхностью груди - ничего нет вааще. Даже двое детей не помогли. :-) Если деть научился правильно захватывать и сосать - то форма уже не имеет значения. Все ИМХО разумеется.

Mumu 05.08.2004 13:14

Оптимизьм и здеся нужная весч! Ну шо, Теть, продолжим бороться? Все также жму кулачки теперь за твое ГВ! И (так тихо и ехидненько) у кого-то было желание пытаться начать работу через 2 мес после? дохтур, есть жалание-та?

Ania 05.08.2004 14:51

осторожнее с накладками! С ними правда легче взять сосок и маме не так больно, но ими НЕЛЬЗЯ пользоваться постоянно и долго, с ними грудь стимулируется неправильно, молока станет меньше (я на этом попалась в свое время).

Ania 05.08.2004 15:02

Вы знаете, я тоже не навязываю, но мне кажется, что как раз во время становления лактации для оной первое, что нужно - это спокойная и уверенная в себе мама, а взвешивание после каждого кормления не только малоинформативно, но и не способствует спокойствию, если ребенок съел мало, например :-). Вообще все от страны еще зависит: мы родились в Рейкьявике, к нам первый месяц детская сестра с весами бегала домой раз в три дня. Конечно, так - далеко не везде, может. и имеет смысл приобрести весы, но взвешивать не после каждой кормежки :-) Насчет кризисов и прикорма я просто не вижу смысла в весах: все кризисы молочные сами собой разрешаются, если ребенка кормить по требованию, да и не молочные это кризисы, а скачки роста у ребенка. А с прикормом зачем весы? :-) Точнее, я понимаю, что раз в какое-то время ребенка каждой маме хочется взвесить, но зачем весы для определения количества прикорма?

Тцёцинька 05.08.2004 17:18

Девуленьки, милые! Все вы правильно говорите! Я и сама почти то же самое выше ответила Ирмусику :-) То есть умом я видимо все-таки понимаю, что нужно расслабиться и наслаждаться долгожданным счастьем. А вот вишь-ты! Зациклилась чуток :-) Уж очень хоцца малышке дать полезного молочка.

Тцёцинька 05.08.2004 17:22

Она тоже сказала, что это только на короткое время.

Тцёцинька 05.08.2004 17:23

Гыыы :-) Нету яво! Но ученики ужо с визитами напрашиваются, названивают :-)

Тцёцинька 05.08.2004 17:26

Впечатляет! Ой, шо завтра будет?!

Ania 05.08.2004 18:03

Раз Вы хотите - у Вас все получится, не сомневайтесь!

Одуванчик 05.08.2004 20:11

не, не одна, :-)

но не считаю себя нервной мамашей:-))

Мы с весами тоже "вась-вась" до сих пор. Нам с мужем с ними очень спокойно, а без них - с ума спятить можно было бы. Даже муж такую мысль частенько озвучивает (наш главный взвешвитаель Михи :-):"Как хорошо, что мы купили весы-все сразу понятно" :-)

Одуванчик 05.08.2004 20:13

а мне,значится, ни листика лаврушки?:-( :-)))))))

Mumu 05.08.2004 22:50

У-у-х, у Вас наверное много молока было. Ну как это объяснить, сытый голодного не разумеет. Не надо так меня утрировать. Ну конечно прям не после каждой кормешки :-), а когда действительно есть необходимость что-то выяснить для себя (ведь если засыпает ребятенок у груди, то что же его трогать и на весы тащить), хотя если надо один-то день имеет смысл понаблюдать...Жизнь "по понятиям" очень способствовала моему спокойствию. И я прекрасно знаю, что дитя в разное время суток может есть по-разному. Когда ребенок не прибавлял в весе, то смотрела - сколько он вообще ест утром, днем, вечером, действительно ли молоко убывает? У меня были в разные периоды разные причины недостатка молока, связанные с состоянием моего здоровья (да, кормила я по требованию, только мои кризисы молока сами собой не решались). Чтобы это понять, мне нужны были весы. Ребенок выражал беспокойство от многого, а недостаток молока - это была лишь одна из причин.
И повторяю: весы не для определения количества прикорма!!!!!(объясню, вес у нас встал совсем в 5 месяцев и мы пошли двумя путями: стали увеличивать молоко и вводить прикорм без педиатра). Хорошо, что у Вас не было наших проблем, раз не волновали вопросы - сколько съел и сколько в нем осталось после срыжки, а все ли усваивает, а сколько я произвожу молока до и после лечения. И вот бы я ждала очередного посещения педиатра, чтобы понять, что есть проблема (и то непонятно, в какой именно период она возникла)...Можно я не буду больше оправдываться за необходимость в весах? :-):-):-) Просто у всех все по разному...Мне кажется так удобнее, когда дивайс по рукой.

Mumu 05.08.2004 22:58

Одуван,

эт мы так со стороны выглядим с тобой :-):-):-) На вот тебе (протягивает) прикрыться лавровым листиком :-)

Одуванчик 05.08.2004 23:21

давя приступ жадности/ мне бы побольше, чем листик-

я ж так старалась тут:-)))))

Ania 05.08.2004 23:24

Не обижайтесь, может, я Вам завидую, что они у Вас были? :-)) У меня было мало молока, кстати, я не молочная совсем, но ребенок прсто насосал-рассосал :-) месяцем к трем. Действительно, с весами, наеврное, куда удобнее, чем без них, но меня вот просто акушерка отговорила, а то бы я точно купила тогда :-). Частые взвешивания могут у мнительных мам (типа меня :-)) создать лишние проблемы, а так в принципе - почему нет. У нас действительно многих ваших проблем не было, основные трудности были только в начале: плохой набор веса, докорм, мало молока и так далее, к трем месяцам они все решились, и ребенок стал на одном грудном набирать по полтора кг в месяц. Теперь вот (ему 2.2 - не знаю, как его от этой груди отучить :-)) Так что извините, если я резко выразилась - ни в коем случае не хотела обидеть :-)

Тцёцинька 06.08.2004 05:22

Купила авентовский отсос. Че-то он проскакивает иногда. Воздух, в смысле, вакуум не всегда есть. Это так и должно быть? Или мне бракованный достался? :-) ПОсле электрического-то слааааабеньким кажется :-) Но зато можно нежненько работать. А соски какие авентовские жесткие? МОя из набора вовсе не жесткая. 60 с лишним мл выпиваются махом, ваще не напрягаясь. А еще соскИ все так и болят. Что мне с ними делать? Я ж долго так не протяну :-(

Одуванчик 06.08.2004 06:24

соскИ из набора- белые прозрачные силиконовые?

Они:-)Да жесткие они.Вы сами попробуйте ее минут 10 пососать:-) Теть, а "напрягаясь" как Вам видится? :-)

Не Авентовские соски,т.е. Ваши- им надо время, чтобы подзажили. Собственно, для этого я Вам и предлагала, чтобы Вы не очень-то свою Дюймовчку у груди сейчас держали. Хотя бы пару дней только с М пообщались ( если сцеживать болезненно им,от этого соски тоже воспаляются слегка). Ничего с маленькой не случится- у нее очень развит сосательный рефлекс и за 2 дня он никуда не денется.Мажьте "Бапантеном", после него мыть не надо соски.

Да, для лучшего заживления и дальнейшей их счастливой жизни надо мыть не чаще одного раза в день ( и без мыла). После молокотсоса не надо мыть ( и "до"-тоже), наоборот- смазывать молочком и держать их после этого на свеж. воздухе минут 20 ( в общем, чаще проветирвайте :-)).
Я , когда ставила лактацию( соотвественно, соски "приучала" :-)), и начинала их споласкивать водой, результат ,был не в лучшую сторону.Молоко помогает заживлять. Вы сперва "Бепантеном подлечите+ молоком своим, а потом молоком поддерживать будете.

Проскакивать может. Основная причина(ну это на мой взгляд)- неплотное вставление звездочки-клапана . Я каждый раз при сборке первым делом ( и единственным:-) )отслеживаю эту звездочку. Да, в первые дни народ обычно ее неправильно пристраивает- гладкой сторой вверх. Но в таких случаях М. вообще не качает. Лечится такой склероз за 2-3 раза :-)

При "процессе" помогайте себе др. рукой- поддерживайте снизу грудь ( заодно слегка поддавливая ее) , меняйте положение руки- при ее разных положениях молоко течет по-разному.Обязательно рукой грудь почаще придерживайте сбоку (э-э-э-.. со стороны подмышек)- там кривые протоки, молоко есть, но его труднова-то бывает достать.

В общем, к нему привыкнуть и приноровиться надо. Ну и Вам пока полезно будет перед сцеживанием прогревать ее ( я прикладывала махровое полотенце, смоченное горячей водой). Ну и не забывайте про горячее питье за 20-30 минут.

АЛЁНА 06.08.2004 07:03

Вот и я долго не протянула. До 3 недель молока хватало, но у нас были с рождения жуткие колики и Катюшка за кормление по несколько раз брала грудь и бросала с криком, в итоге соски стали такими, что без слез и стонов кормить не могла. и Бепантен не спасал. В 3 недели начала докармливать из Авентовских бутылочек (кстати там соски разные, по возрасту делятся). Ну раз уж дала смесь из бутылки, то и молоко стала сцеживать и давать из бутылки. Грудь зажила, но после нескольких кормлений опять все раздербанила и я так и кормила с бутылки молоком, потом смесью, дотянули на смешанном до 3 месяцев. А к молокоотсосу Авентовскому надо приловчится. У меня сразу тоже воздух проскакивал, а потом нормально пошло. Здоровья вам с малышкой и побольше молочка.
Лена и Катенька (14,11,03)

Лита Александер 06.08.2004 07:22

Вот Вам венок! Большой. Не на шею - на Хрудь! ;-) (-)

Лита Александер 06.08.2004 07:30

Можно мазать вит.А. Это такой маслянный раствор витамина. Лучше купить в бутылочке, но можно и в купсулах желатиновых. Тогда их надо разрезать ножницами. Мазать сразу после кормежки. Если есть трещины - то боль будет как будто нож воткнули. Но не долго - секунд 5-10. Потом потихнет. Если трещинок нет - просто сильно шипать будет. НО! Вит.А вызывает бурный рост новых клеток в местах ранок и потертостей. Так что хотя и больно, но помогает гораздо эффективнее бепантена.

Зато есть психологический фактор :-) После боли от смазки - боль от кормления уже не кажется такой уж нестерпимой.

ЗЫ Тут топ где-то был... Может смогу поднять....Попробую....

Лита Александер 06.08.2004 07:41

В ВО. Называется КОРМЛЕНИЕ ДЕТЕЙ(-)

Верояна 06.08.2004 07:58

Странно, не слышала раньше что это вредный совет. Если ребенок во время еды начинал беспокоиться, крутиться и плеваться соском, значит однозначно глотал воздух - ставишь столбиком на плечо, он отрыгивает воздух и преспокойненько дальше ест.

Верояна 06.08.2004 08:00

соскИ пройдут, просто потерпите, это хорошо, значит малышка усиленно трудится. Или они болят после молокоотсоса? Можно мазать бепантеном, если появились маленькие трещинки. Его не обязательно смывать.

Лёлик 06.08.2004 10:09

Да похлопывать мы похлопываем, и кормить стараюсь держа под углом 45 (стлбиком просто не представляю как приложить ребёнка к груди).В общем, я наверное ожидала какого-то чудо-рецепта, а его похоже просто нет.ПРидётся действительно" Быть готовой всегда быть обрыганной ребенком" и запомнить что "пеленки - наши лучшие друзья". Ну и перечитать ещё раз что там рекомендуют для увеличения кол-ва молока,потому как заранее знаешь что какое-то количество юудет возвращено назад.А обидно,елы-палы. Вот когда смесь срыгивает как-то не так обидно. А когда моё молоко...

Mumu 06.08.2004 10:16

Здорово... по полтора кг мы никогда не набирали! Вот где я белой завистью покрываюсь :-) Но, чувствую, отучать будет тоже тяжело...

Лёлик 06.08.2004 10:17

А вот вопрос:если ребёнок во время еды НЕ беспокоиться и НЕ крутится, стоит ли его отрывать его от груди чтобы дать отрыгнуть воздух или лучше не трогать?

Mumu 06.08.2004 10:19

Не, эт опять буит мало :-):-), на каждую Хрудь по венку :-)

Лита Александер. 06.08.2004 10:33

Если ребенок все равно срыгивает практически каждое кормление - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ну что ж делать? Ну жалко у малюсика титьку изо рта вырывать. Тренируйтесь - потом жалко будет спать отправлять, когда за полночь по телеку интересное кино. Или кормить кашей, когда он так конфетки любит - тоже жалко. НО! Это ДЛЯ НЕГО! Срыгивание чревато, даже не столько тем, что много "еды пропадает", сколько тем, что процесс пищеварения уже идет. Желудок какое-то время трудится. А энергии организму - фих! И начинается новая кормежка. Снова нагрузка на желудок. Она (нагрузка) в сумме получается превышающей физиологическую норму данного ребенка. Что, согласитесь, плохо для ЖКТ в целом. Да и голод-недокорм опять же. Будет, конечно, орать по началу, что кормежку прекратили. Хотя не у всех орут. Но потом привыкнет, что никуда сися не денется. Что дадут опять. Что наесться досыта он всегда сможет. И успокоится.

Лита Александер. 06.08.2004 10:48

Один из способов: прижать ребенка одной рукой к животу вертикально, так, что б его голова была на уровне Вашего соска. Вторая рука поддерживает голову ребенка в области шеи-затылка около Вашей груди. Желательна помощь кого-то, кто или подержит голову, пока Вы запихнете сосок в рот. Или сам запихнет сосок в рот. Если деть сам умеет "брать грудь", то второй чел не нужен. (У меня сосков практиЦки нету - так, что мне было актуально)

Способ подходит равномерным мамам. Тем у кого и грудь маленькая и живот. Или и грудь большая и живот большой. Но, если грудь большая, а живот маленький - можно ведь подушку на живот примотать потуже.

Деть может отказаться есть в такой позе - значит не судьба Вам.

Держать так уже подросщего ребенка тяжеловато, но можно кормить так не каждую кормежку, а в то время, когда по Вашим наблюдениям срыгивает чаще всего.

Мой в такой позе отрыгивал воздух, не выпуская грудь. Воздух выходил из уголка рта. Прикольно было. После этого муж и бабушка заткнулись по поводу того, что вот мать-ехидна не дает ребенку есть без перерыва стока, скока он хочет и он бедненьки кричит от возмущения.

Тцёцинька 06.08.2004 11:56

Я вижу это напряжение, когда она нуковские сосет. Ей приходится действительно их сосать, работать. А авентовская сама льется в рот. Так рази это называется "жесткая"?

А перед кормежкой Бепантен тоже не смывать?! Или это только сцеживания касается? Я пуреланом смазываю, но он вроде не лечит, а только смягчает.
Вот его и перед кормежкой не смывают. Хотя, мне как-то боязно кормить малышку всеми этими кремами :-(

Ох, болят-болят мои сОски :-) Ыыыыыыыы Неужели ГВ может быть удовольствием? Пока это мука!

Тцёцинька 06.08.2004 11:59

Спасибо, Лен! А что, после 3 мес. молоко стало убывать? Или просто уже ты не выдержала этого напряга?

Тцёцинька 06.08.2004 12:08

Спасибо! Нашла! Пошла читать.

Тцёцинька 06.08.2004 12:10

Это от молокоотсоса :-( Малышка их просто уже добивает.

Лита Александер 06.08.2004 12:22

А что Вам эта... как её.... хебмама (?) говорит? Как-то это не так - ИМХО. Не должны соски от молокоотсоса болеть! Хотя мы все разные очень и все бывет в этой жизни. Но все же.... Вы знаете - есть ОЧЕНЬ много мамочек, которые вааще не смогла сцеживаться м/о, тока руками. Это дольше конечно, но грудь не должна болеть от молокоотсоса. А уж соски и подавно!!! Сосок болит от того, что натерт детем. Или покусан. Что-то Вы не так делаета ИМХО!!!!! Тока ИМХО! Я - не спец. Я просто бывшая кормящая мамочка.

Тцёцинька 06.08.2004 12:29

Да, не то я делала!!! Я электрическим М. их доконала :-( Он ОЧЕНЬ сильно втягивает сосок, не делая никаких перерывов, эдакий ритмичный насос. Видела, как в больнице мамашки сидят, качают литрами, и ничего у них не болит. Вот и я думала, чем дольше, тем лучше :-( Бедный сосок аж весь в воронку втягивался. Кто ж такое выдержит :'( А сейчас авентовским потихооооооооооооонечку покачиваю, но все равно больно.

Верояна 06.08.2004 12:34

если не беспокоился, не отрывала, разве что если меняла грудь. Тогда после еды на плечо "закидвала" на пару секунд, даже если засыпал, потому что старший например у меня спал только на животе и если во сне срыгивал, просыпался от того, что мокро.

Лита Александер 06.08.2004 12:38

Я там топ про трещинки подняла. Видели?(-)

Ania 06.08.2004 13:13

мне было больно от молокоотсоса, я по этой причине бросила им пользоваться.

АЛЁНА 06.08.2004 14:15

У меня к 3 месяцам молоко сошло почти на нет, т.е. нацеживала около 40гр в день и я бросила сцеживание. Уже потом прочитала, что и чайная ложка для малыша нужна.

Одуванчик 06.08.2004 18:44

ой, а передоза не будет? Ретинола ацетат очень

хорошо через кожу попадает внутрь. У мужа 1.5 года назад были большие проблемы с кожей на руках и стопах. Мы стали трещины смазывать им. Заживляло хорошо, но через 5 дней вылезла аллрегия на него в виде больших красных пятен на руках. Срочно отменили, через пару дней пятна исчезди. Наверное и дитенку достанется определенная доза вит. А.

Шо скажете?:-)

Одуванчик 06.08.2004 18:55

Теть, ну вот специально пошла и помацкала пальцами

оба вида сосок:-) Авентовсике жесче. Мне кажется Ваша Дюймовочка напрягается
соской Нуковской, потому что она (ну это на мой взгляд) менее удобна: она же ортопедическая- уплощенная и скошенная ( у вас такая?:-) ).

И потом , на Ваш взгляд- какая из сосок больше похожа на сосок мамкин?:-)

Не смывать перед комрлением не надо ( вообще сосоки надо как можно реже мыть. Молоко дает на них прекрасную ранозаживлющую пленку). Если честно. меня это тоже напрягало , но. к счатью, я Бепантеном пользовлась 3-4 раза.

Ну да,болят. У вас же нет перерыва на заживление- сперва М/о, потом Ваша девАчка тренируется.
Теть. потерпите немного и все наладится. Возможно Вам накладки помогут (у меня о них смутные представление), раз вы хоитет все время дочу прикладывать. Ны наю.. Я вам вверху свой вариант уже предлагала:-)

Одуванчик 06.08.2004 19:00

ы-ы-ы-ы..девАчки, венки точно лавровые?/пойду померяю

себе темприче: вдруг она у меня комнатная, а я не в теме:-)

ЛарисКа 06.08.2004 19:03

Угу. Бипантен правда тоже смывать не надо.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

яна+Ромашка 06.08.2004 19:59

он исскуственник с самого начала, мне из-за пролактина велено было не кормить грудью..так что получается оба на искусственном, сразу купиои весы и контролировали первые пару месяцев, чтобы понять что он набирает хорошо.. для ослабленных маловесных деток это самое главное..

mom 06.08.2004 21:39

А между прочим детки так и едят - то много, то совсем мало. И 10 мл - это тоже нормально. Они же не молокоотсосы под диктовку педиатров по 120мл каждые 3 часа забирать.

Мама Мишки 06.08.2004 23:21

Тцецинька, если вы прикладываете ребенка к груди на полчаса на каждое кормление - не надо вам ничего сцеживать, время убивать и грудь мучать.
И ночью только грудь давайте, без бутылок, ночью как раз сосание очень важно, т.е максим.выработка пролактина ( который отвечает за кормление) как раз в ночное время.

А бутылки - это прямая дорога к отказу от груди, какая бы соска ни была. Там техника сосания другая, захват другой, сосать легче. Лучше из шприца ( я выше написала) и грудь. И без сцеживаний, за 30-40 минут ребенок все высасывает при активном сосании, сцеживать уже нечего.

Хотя если ваш ребенок уже отказался от груди, тогда, конечно, молокоотсос нужен. Лучше электрический. Накладки отсосные на грудь сначало в воде смачите, чтобы прилипали к коже лучше, не будет *проскоков* вакуума.В электрическом скорость *сосания* вроде должна регулироваться - поставьте на *щадящий режим*.:-)

И от трещин купите крем с ланолином - самое лучшее средство и безопасное для ребенка, даже смывать не надо.

Криспи 06.08.2004 23:29

Роз, у меня тоже были соскИ еще какие воспаленные!!!!!!!!!

Примерно после 3й недели боль пошла на убыль, они зажили, и ГВ постепенно превратилось из адской мУки в удовольствие!!! А поначалу я думала- "Боже, мне бы хоть месяц прокормить с такой болью!!!!!" Когда Мишаня хватал сосок, я вскрикивала от боли! Сосал он почти постоянно, соски заживать не успевали, и такая круговерть конечно сводит с ума, но это можно перетерпеть! Я мазала Бепантеном (как Одуванчик советовала). Пурелан тоже покупала и иногда им пользовалась, но Бепантен мне лучше помогал. Поначалу смывала, потом перестала, т.к. от воды только хуже.

Авентом тоже пользовалась в самом начале чтобы расцедиться немного, но не на постоянной основе.

Удачи!!!!!

Лёлиr 07.08.2004 08:13

Вот уж действительно чего не придумаешь когда "припрёт" :-)
Спасибо большое. Я попробую.

АЛЁНА 07.08.2004 08:25

А что значит из-за пролактина не кормить? У меня он всегда был повышенный, еще до беременности начала пить Бромокрептин и отменили к 20 неделям, но насчет кормежки ничего не говорили.

Тцёцинька 07.08.2004 10:24

Ой, наверное Вы правы. Нуковская извращеной формы :-) ТИпа так сосок мамкин выглядит в ребенкиной роте :-) Но, когда я вытаскиваю свой сосок, то он выглядит по-другому, сплющенный такой.

А от титьки она ваще отказалась :-( С хебаммой все было супер. А одна - фиг вам! Буду пока качать только. Пусть ребенок подрастет. Может просто символически прикладывать, шоб титьку совсем не забыла?

IrMa 07.08.2004 10:36

Розочка, удачи тебе и твоему солнышку. Несколько месяцев тяжёлых будет, но я поймала себя на мысли, что с удовольствием бы вернула то время. Столько счастья сквозь усталость и недосып... Ещё уверенность в своих действиях важна. Мне её недоставало... Ну что ж поделать - такой, видно, характер

kuku 07.08.2004 10:42

Я нацедить чайную ложку не могла - при этом ребенок себе на килограмм прибавки в месяц высасывал. Сцеживания - совсем не показатель. А месяца в 3 может уже не прибывать молоко между кормлениями, поэтому ощущение пустой груди и того, что молоко пропало. У меня младший почти до 2х лет пытался на одной груди жить, при этом сама грудь выглядела совершенно пустой и из нее ничего не нацеживалось. А ему хватало количества.

Тцёцинька 07.08.2004 11:10

Спасибо! Значицца бум терпеть! А куды нам таперича деваться? Я-то ведь думала, что так не должно быть, что это - не норма. А коли у всех поначалу больно, то мы-то чем хуже? ;-)

Одуванчик 07.08.2004 11:21

наверное, надо немного прикладывать ..

Теть. а вы не хотите. как я Вам предлагала: одну сцедили, вторую ей голодной дали ( на недолго- все равно много не высосет.. так..для практики
:-), она там "для близиру" пососала, естессно, голодная, вы тогда ей бутылочку с сцеженным молоком ( по этой порции можете прикинуть сколько даст вторая грудь и с учетом этого приготовить смесь), потом смесь. Пока ест из бутылочек, сцеживаете вторую грудь ( ну на которой доча треинировалась:-) )и додаете.

Тцёцинька 07.08.2004 11:29

Спасибо, Иришкин! Ну что ж, значицца нам с тобой нуна работать над своим характером! ;-) Время ишо есть, пока детки разберутся, шо к чему. А то что же получается? Такие расчудесные мы все из себя мамашки, ну просто суперские (а так оно и есть!), а с комплесами какими-то! Непорядок! Вспомни, через что мы прошли. Столько было боли и отчаяния! А ведь дождались своих крошек! Я сама иногда осознаю, что вот эти первые дни жизни моей малышки со мной, которые должны быть полны счастья, я сама же себе и омрачаю своими комплексами, надуманными проблемами. Вот дурында-то! Все! С этой секунды впускаю только радость в свою душу :-) Ирмусик, все у нас хорошо! Так ведь? Поцелуй своих следеньких малышей в самые сладенькие попки!!!!!!!! :-* :-* :-*

Тцёцинька 07.08.2004 11:37

Да, хорошая схема. Я тут видимо уже вся запуталась и забыла про этот совет. Выкачиваю всю сиську полностью, так ей сосать-то и нечего получается. Действительно, надо одну оставлять, для прикола :-) Пущщай побалуется :-) Только вот она, когда голодная, похоже, брать не хочет. Нетерпеливая. Ей надо, чтобы сразу лилось ручьем. Наверное, перед сисей бутылку дать ненадолго, а потом сисю, а потом опять бутылку?.... Ооооооооо... Ребенок посл етакого издевательства наверное меня матом пошлет :-) Это будет ее первое слово :-D

Тцёцинька 07.08.2004 11:40

Да да! Спасибо!

Тцёцинька 07.08.2004 11:41

Ой, я кажись приспособилась к авентовскому! Сама регулирую нажим, не то, что этот электрический садист!

Тцёцинька 07.08.2004 11:50

ОДУВАНЧИК!!! Вам тут Мумушкин навешала венки лавровые на кажную сиську :-) Я вешаю вам ишо по венку!!!!!!!!! ПРИЗ В СТУДИЮ!!! Это ж просто супергениальный совет - нажать подмышками! Вот где собака порылась!!!!!!!! Я ж добавочные 20 мл нацедила благодаря одному только этому нажатию!!! УРА!!!!!!!!!!! А то чувствую, вроде налились чуток сиси-то, а молоко не текёть! Руки правда судорогой свело, пока давила :-) Но это ж пустяки! Ой, девчата, как же я вас всех люблю!!!

Одуванчик 07.08.2004 11:59

Так если бутылку дадите,она потом может и не взять, но в

gопоробуйте, кончено,один раз-вдруг, слегка подкормленная, она будет соглаЗен на тренировку :-)

Теть, ну вот, если честно,мне кажется, самое главное сйечас - попоробовать развить лактацию ( в вашем случае- через м/о). ЕСли она есть, то ее никакой молкоотсос не убъет ( если не расслабляться и делать все регулярно). Если какие-то проблемы с гормонами, то это в них проблемы , а в не гонимом :-)многими на форуме молокотсосе.

Мне кажется, в ближайшие 10 -14 дней будет ясна переспектива с грудным молоком- или надои растут, или стабильны ( последнее, при ваших 30 гр,просто будет означать что Вы сможете кормить грудным еше 1-2-3 месяца.. это тоже большое дело!), или переходите полностью на смесь (не вижу ничего страшного, на форуме много детей на ИВ- хороших и здоровых:-) )

Тцёцинька 07.08.2004 12:03

Спасибо за советы! Все правильно. Только на данный момент я пока не могу свою крошку посадить исключительно на грудь. Она слабенькая, быстро устает и высосать все молоко не сможет. Мы ждем, когда она вес поднаберет, окрепнет, и уж тогда можно будет ее на ГВ переводить. А пока молокоотсос - мой спаситель :-) А электрический я на минимум ставила, но он сосет как звЭрь! Все мои соскИ разгромил. Вот лечу теперь.

Одуванчик 07.08.2004 12:10

Ура дополнительным 20 мл! )))Теть, Вы, главное, ручками

помогайте во время сцеживания- обхватывайте и поддавливайте (слегка!)грудь в разных местах. У меня обычно это снизу ( левая-на груди, в правой-м/о) и сбоку ( здесь еещ нужно делать масирующие движения во время процесса- от подмышки к соскУ ладонью, слегка согнутой ).

Теть, м ы в Вас верим:-)

Тцёцинька 07.08.2004 13:40

Шпашиб! А со мной можно и на "ты", я ж совсем ишшо молодая (шшшшшшш, тока тихо, кто знает мой возраст) :-)

Mumu 13.08.2004 11:07

Ладно вам, тетки :-) :-):-)расшаркиваться, вы ж практиццески ровесницы

МАШУЛЯ 13.08.2004 11:42

Можно вопрос? А разве Авентовский молокоотсос хороший? Первый раз в жизни слышу...

Лита Александер 13.08.2004 12:00

Детенку - не достанется точно! Перед кормежкой надо грудь помыть. А там где-то поднимала топы - как именно я мазала. Я мыла детским мылом. Перестраховщица я. Да и заняло это "зверство" у меня не так уж много дней. Потом будете просто своим молоком мазать, сушить, и обмывать тока водой. А потом ващще перестанете что-либо делать, кроме как пихать сиську в рот. Чес-слово!

Но, если что-то и впиталось в Ваш организм (сомневаюсь), - то КАКИМ образом оно ребенку "передозируется"?! И не надо путать передозировку витамина и аллергию на него! Разные вещи - это я Вам, как аллергик говорю. Для передозировки (гипервитаминоз называется) нужно, что бы большое количество витамина циркулировало в крови, "оседая" на разных органах и плохо на них влияя. Для аллергической реакции - достаточно контакта с кожей. Для некоторых веществ (и аллергиков) вааще достаточно вдохнуть ту микроскопическую чась вещества, что выделяется в воздух. Не ароматического вещества заметьте!

Лита Александер 13.08.2004 12:05

Ну уж прям! У всех! Вот со вторым у меня ни дня соски не болели. Хотя родила через пять лет после первого :-). Так что не волнуйтесь - со вторым такого не будет! :-)

Тцёцинька 13.08.2004 12:15

У меня электричекские Ameda и Medela все соскИ разбили вдрызг. Ну, сама конечно виновата, меру надо было соблюдать. А Авентовский - бальзам на мои истерзанные сиси :-) Может есть и получше, но я пока таких не знаю :-)

Лита Александер 13.08.2004 12:20

Кому как! Тут не от фирмы ИМХО зависит, а от физиологических особенностей каждой конкретной женщины. У кого-то на любом хлещет как из крана водопроводного. У кого-то толька руками и сцеживается. А у кого-то чем ни сцеживай, только 10-20 грамм за раз, а деть прибавляет по 1 кг в месяц. Не со святого духа же он питается! ;-) Да и техника сцеживания - такая разнообразная.

Вот примеры крайностей: я - могу сцеживаться только м/о фирмы НУК. Ручным. Такой поршень, наподобие большого шприца. Двигаешь рукой взад-вперед. Ничем другим! Ни электрические штучки (тот Авент), ни груши. Руками - только то молоко, что самое близкое к соску (ну 5 грамм). Когда пришло молоко, а м/о тока на след день принесли - думала загнусь. Мелкого в больницу перевели (недоношенный был). Грудь болит, хоть сиди цедись сутки не прекращая. Немножко помогал аппарат УЗИ. Не сцеживаться помогал, а расширял протоки и молоко само "выливалось".

Моя знакомая врач. Сцеживалась только наклонившись над емкостью и сжимая обе груди двумя руками друг с дружкой (коряво говорю, но как описать еще то, что я видела - не знаю ;-) ) Молоко не било струей, но вполне себе текло. Грамм 100 натекало. это она ребенку на кашу сцеживала в 10 ребенкиных месяца. Другим способом - никак. Все способы, при которых хоть немного задействовался сосок, приводили к тем же пресловутым 10 граммам. Хотя деть ела вполне себе. без проблем из-за столь чуйственного соска.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +1.