Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Март - Апрель - Май - 2003. Аууууууу! (http://jetem.ru/showthread.php?t=19465)

Машулик 01.10.2004 17:39

Уже сошла, уже здоров ;-) Слава Богу! :-)

Тереза 01.10.2004 23:01

И у нас сопли никак не вылечатся...

а вам антибиотики не назначили? У нас бы уже давно назначили.... а анализы никакие не сдавали?

Машулик 02.10.2004 10:15

У нас из всех признаков, только затылочные лимфоузлы не были увеличены. Врач сказала, что если Арина не заболеет, значит не краснуха. А пока всей семьей сидим дома :-( , занятия пропускаем. :-(

Kseniya 02.10.2004 15:49

Привет, девчонки! Нашла все-таки минутку, что бы залезть в форум. В ужасе от того, как тяжело болеют наши детки!
Всем желаю скорейшего выздоровления!

У меня во вторник первый ГОС. И я уже пухну…

Агата очень увлечена плаванием в ванной, раздевается возле нее и громко требует принятия водных процедур. Иногда несколько раз на дню  Уже ныряет с нарукавниками и с кругом.

Еще у нас оч. популярна мозаика. Уже умеет выкладывать цветочек и показывает 4 цвета пальчиком: жел., син, кр., зел. Агата уезжала к свекрови с ночевкой, а когда перед возвращением домой (вечер 2-го дня) муж дал ей трубку, я просто ушам своим не поверила, т.к. услышала беглые вопли: «Мама! Мама! Ты где? Ты где? Ты где? Пи-е-дишь?» Я даже расплакалась. И от разлуки и от услышанного.

Всех любим и ждем встречи! Ксения и Агата.

Kseniya 02.10.2004 15:52

Мы болели этим летом. Наши врачи просто ставили ОРВИ. По всем признакам была Розеола. Через 5 дней ребенок был в отличной форме! Васенька, выздоравливай!

Марина Данилкина ;-) 02.10.2004 23:22

Да.... Вот и выросла девочка. Совсем взрослая и уже говорит. Прямо завидки берут.

А у меня вопрос! Где предел дозволенного? Вот сейчас я сижу сохраняю фотки, Данила крутится вокруг. Сегодня вообще у нас день ужастный по настроению, в ход пошли ложки. В дисковод было засунуто аж 2! ПОтом пошли в ход машинки, сначала маленькие, но уже в принтер, потом БОЛЬШАЯ!! Я не стала его оттаскивать, хотя жаль, если поломает, на чем фоты печататать? За новым бежать? Посуда бьется постоянно, причем наотмашь об пол! У ребенка появились нотки вандализма.... Надоело говорить "нельзя", хочется все разрешить... А он как назло говорит по-русски "нельзя" и делает! Мой замечательный ребенок стал маленьким домашним монстром. Тоже вырос...

Тереза 03.10.2004 00:26

А затылочные лимфоузлы как раз основной признак краснухи

если не увеличены - то сомнительно, что это краснуха.

Sophie 03.10.2004 13:32

Это, кстати, двойной + . Кроме того, что ребенок заговорил, он еще и по телефону заговорил. Алиса почему-то телефона стесняется. Т.е. она долго и с выражением говорит, смеется и даже делает записи под диктовку по телефону, но когда играет. А если кого-то услышит в реале, то бросает трубку.

Машулик 03.10.2004 20:16

Вот поэтому врач и засомневалась, мы решили перестраховаться и муж пошел на надомную работу, так как у них в офисе 2 беременных, а Аринку не водим в сад. Завтра думаю съездить в поликлинику, может анализы сдадим на краснуху.

Машулик 03.10.2004 20:18

Пока Василий лежал с температурой, я боялась его одного оставить, помня как вы тяжело болели, очень боялась судорог :-( Сейчас уже все нормально, как будто и не было ничего. ;-)

Машулик 03.10.2004 20:31

Агатка умница :-) уже болтает, я как себе это представила, тоже расчувствовалась ;-) А я даже "мама" услышать не могу, Василий говорит только "надо" и "не надо", еще "ба" (бах, упало что-то).
Из наших достижений - любит плавать, я всерьез задумываюсь о бассейне, ребенок абсолютно не боится воды, сам ложится на воду и смеется, любит танцевать, жалко у нас нет занятий как в Мексике ;-), в выходные ходили в парк гулять, так Василий под русский хор отплясовал :-). Еще любит духовые инструменты, "играет" на губной гармошке и дудочке, а я тихонько радуюсь, что их, детей, только двое ;-)
Ксюша, удачи на экзаменах!

Машулик 03.10.2004 20:35

А я многое запрещаю, но у меня другого выхода нет, так как Арина все за ним повторяет, а мне ужасно не нравится говорить Аринке, что Вася может что-то делать, так как маленький и не понимает, а ей нельзя, так как она все понимает :-( Она и так нам заявляет, что мы ее не любим, так что приходится быть строгой с обоими.

Машулик 03.10.2004 20:37

Вася тоже стесняется телефона ;-) Когда слышит голос из трубки, смущенно улыбается и отталкивает трубку или заглядывает в нее и пытается укусить ;-)
Что Алиска говорит? Похвастайся, нам же интересно! И фотографий ваших давно не видели.

Sophie 03.10.2004 21:32

Репертуар наш сошел на нет. Говорит БА на соБАку, МММУ на корову, ДА, НЕТ, МАМА, ПА и прощается по французки /почему выбрала это слово - не знаю, оно достаточно сложное для произношения/. Ли-Лиска ничего не говорит на нашем языке, а на своем щебечет без пауз почти. Фоты показать не можем, тк я забыла в Москве эту штуку, с помощью которой фоты с аппарата на комп перенести. Ну я вам и так скажу, почти везде: Алиса+машины.:)) Еще мы последнее время много по фермам, зоопаркам шатаемся, смотрим на животных /отсюда МММУ/, по-прежнему фанатеет от горок и песочниц, и последний хит - освоили детскую карусель-манеж /большая карусель с музыкой вертится, деть сидит на машине или лошадке и ездит по кругу. Восторга ровно столько же сколько и слез, когда я Алиску увожу оттуда/

Тереза 04.10.2004 12:14

Наверное, надо где-то через месяц сдавать анализы

антитела так быстро не вырабатываются, если только на острую форму....

Тереза 04.10.2004 12:19

а ты на этот случай имей антибактериальные салфетки

я все сремя их с собой ношу и перед тем как идти домой еще на улице протираю Лешке руки, т.к. пока доедем домой, руки уже будут 100 раз во рту - зубы все идут и идут, скоро второй ряд полезет. :-)

Марина Данилкина 04.10.2004 14:49

Вложений: 3
ведь и правда, забыли Ксюше удачи пожелать! Ксю! Мы за тебя "болеем"! Удачи!

А посему - фоты!

Марина Данилкина 04.10.2004 16:17

ализов нам, окромя как мазка из горла, никаких не назначали. Здесь вообще с этим все по-другому. Если ты придешь в госпиталь, то там еще возьмут, а вот в клинике и не подумают назначить. Антибиотиков не прописали, только от температуры Тайленол + спрей с морской водой в нос. Морская вода помогает плохо. Пробовали ВСЕ методы (народные+гомеопатия), сопли как тянулись, так и тянутся. Даже на фотке можно разглядеть :-). См. фоты ниже.

Машулик 04.10.2004 19:59

А я перекисью водорода лечу, народный рецепт ;-) на чайную ложку воды три капли перекиси и закапывать, хотя, я чаще всего делаю турундочки из ваты, смачиваю в перекиси и вставляю в нос, Васе просто прочищаю, так как оставить в носу вату он не даст. Нам помогает :-)

Марина Данилкина 04.10.2004 20:50

Первый раз слышу! Век живи... Маш, придется попробовать.

Женя 05.10.2004 00:01

Приветы всем! Маш, а я считаю, в это плюс двоих детей:) нет возможности напрягаться и выполнять капризы любого ребенка любого возраста:)Правда, у меня это в другом направлении работает. Это Ваське я, пока один был, очень много позволяла (типа свободная личность и просто лень запрещать было:), и на любые его вопли сама заводилась чего-то делать. А тут недавно была картина - Андрюша чего-то хотел - Вася не дал. На фоне общих воплей мелкий решил брякнуться на пол кверху попой и пострадать.....никто не заметил. Больше такого не видно было:)
в общем, похоже младший у меня куда менее избалованный:) хотя это и не касается его прав на маму (до сих пор гуляем на ручках-с, но это вроде другая песня...хотя кто его знает:))
Вот:)
Женя, Вася 19.10.01 и Андрюша 15.04.03

Машулик 05.10.2004 08:34

Пострадать Василий любит... причем демонстративно ;-) Арина его чем-то обидела, так он примчался из комнаты к нам на кухню и устроил показательную истерику ;-) Вредный ужасно стал, ничего Арине не дает, когда видит, что ее на руки взяли, виснет на мне и будет ныть, пока его не возьмешь.
А так он белый и пушистый ;-)

Машулик 05.10.2004 08:43

Вложений: 2
У нас в репертуаре только Аааа( все желаемое, но недостижимое) и бррр (машина). Машины тоже обожает обтирать, особенно фары, очень любит древний запорожец, стоящий во дворе, обнимает его, фары целует. ;-)
Карусели мы опробовали уже 2, понравились, конечно же, машины и лошадки, которые еще я обожала в его возрасте.
Прикреплю фотографии, правда, не совсем удачные.

Машулик 05.10.2004 14:14

Так и я узнала недавно. Попробуй, хуже, точно, не будет :-)

Марина Данилкина 05.10.2004 14:49

Очень даже удачные! Славные детки и не скажешь, что они могут закатывать истерику :-). А наши видела ниже? Мы тоже славные на фоте, а так прямо жуть какие стали.

ФИФа 05.10.2004 15:32

Вот я и на работе. Вышла 1 октября. За 3 дня уже втянулась так, как будто и не уходила на 2 года ! :)))

Валя с бабушкой. Вроде справляются. Бабуля приезжает в 8 утра, уезжает в 8 вечера. У нас не живет.

Я скучаю жутко. Обложилась на рабочем столе фотками :)) Утром не вижу ее, дочка еще спит, вечером общаемся час-полтора, но зато КАК :)))) Такие встречи у нас бурные :)

И сразу про питание вопрос!!! А вы детей уже перевели на общий стол? Мы пока нет. Суп варим отдельно, детский, с провернутым мяском. Котлетки паровые. И все такое :). На работе у меня тут все обалдели и сказали, что вполне в этом то возрасте уже можно и с общего есть. Что думаете? Что скажете? Мы иногда еще бывает и банками балуемся :))) Я уж об этом не говорю никому :)

И вообще какой режим питания у ваших детей сейчас?

У нас:

8-30 - кефир

10-00 - каша на детском молоке (Нордик) + тертое яблоко

13-30 - суп-пюре мясной, через день перепелиное яйцо

17-00 - творог Агушка, печенька Хайнц и фрукт тертый

20-00 - каша растворимая типа Беби на воде.

Соки пьем разведенные, да компоты самодельные....

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

Марина Данилкина 05.10.2004 16:44

А нас в саду кормят, там дети разных народов и стараются "угодить" всем :-). Кто-то любит макароны, а кто-то китайские пирожки с овощами. Так что мы уже трескаем все, когда аппетит есть, а он у нас в последнее время очь плохой. Всему виной зубы и сопли :-(. Но молоко пьем по-прежнему в неограниченных количествах по запросу. Любим молоко!

Тереза 05.10.2004 22:59

Какие дружные детки!

а у нас такая же курточка, как у Василия, только желтого цвета, а вместо беленькой полосочки - синяя. :-) Как нибудь тоже фотку прикреплю.

Тереза 05.10.2004 23:45

Хорошенький!!!!

А с отверткой - :-)! Мужичек!!!! И волосики отросли уже:-)

Тереза 06.10.2004 00:03

Оль, поздравляю с выходом на работу!

у нас совсем другой режим питания:

9 - 9.30 - каша растворимая с творогом-кефиром

12.30 - 13.00 - сон с маминой сисей

15.30 - 16.00 - овощной суп с мясом/рыбой/печенкой + перепелиное яйцо

20.00 - ужин по типу взрослого:)))): картоф. пюре + овощное рагу(баклажаны, перец помидоры, кабачки); или мелкие макарошки/рис с брокколи и свежим помидором, огурцом, иногда тертый сыр туда же; и т.п.

на ночь - грудное молоко ( подутро - тоже)

Соки не очень любит, лучше пьет компоты, особенно по вечерам на прогулке :-)

Банки мы ели в августе, когда ездили в отпуск в санаторий - там Лешка в столовой не ел(была возможность там кушать маленьким детям) - ел в номере растворимые каши + фрукт. пюре в банках+ печенье, банки с мясом, брали с собой соки детские. В столовой ел творожные запеканки-сырники (очень вкусно было и каждый день) :-)Дома держим пару банок на всякий пожарный случай :-)

А куда это делись Катя Б., Мурик никак не появляется после дачи, Варя совсем заработалась.... И другие, кого не назвала, отзовитесь!

Марина Данилкина 06.10.2004 14:44

Спасибо! Да, мужичок! Упрямый становится, характер вырабатывает. Любит папины "игрушки" :-).

Машулик 07.10.2004 05:21

С отверткой - класс! А нам папа ничего такого не дает :-( ему сразу ужасы мерещатся, что ребенок что-то себе повредит :-(

Машулик 07.10.2004 05:53

Работа- это хорошо :-)Поздравляем! ;-)
Как мы питаемся... банки, растворимые каши, творог Василий не ест :-( любит мясо, но только кусочками, протертое есть не станет. Супы я варю им с Ариной на двоих, но могу и нашим покормить, например, гороховый он ест с удовольствием. Каши варю сама, может съесть совсем немного, манная пользуется большим уважением. Овощи ест под настроение, но вообще любит картошку,помидоры. Ну и круглосуточно сосет маму :-( я уже думаю об отлучении, правда пока себе это слабо представляю...

Машулик 07.10.2004 06:06

Да уж, дружные ;-) только характер у каждого о-го-го! Уступать не хотят. Зато могут дружно повизжать, чтобы у взрослых уши заложило ;-) Надеюсь, что дальше у них будут хорошие отношения, знать бы как этому способствовать...

P.S.Ждем фотку ;-)

Марина Данилкина 07.10.2004 14:56

Маш, ты у нас герой! Я даже представить себе сейчас не могу Данилку у своей груди :-). Он когда меня видит в неглиже, то ржет как незнамо кто и все потрогать наровит :-). А то еще возьмет и покрутит :-), представляю как бы он меня ел!

Звирушка 07.10.2004 17:23

Вложений: 1
Девочки! Звирушку помните?! Это я!!! Наконец-то у меня есть инет!
Мы сейчас болеем - подхватили ротовирус :(
Посмотрите, какие мы большие выросли!

Звирушка 07.10.2004 17:36

Мы тоже еще растворимы каши едим и банки, суп ест наш, но я готовлю все диетическое, специально из-за Анюты, чтоб и самим есть и ее кормить можно было :)

Машулик 07.10.2004 18:54

Герой :-( это я от безысходности... Вася не только на меня покушается, но и на папу с бабушкой. А вообще пойду топик заводить, как безболезненно отучить.

Марина Данилкина 07.10.2004 19:57

А глаза! Ух и деваха хороша! Данька бы неприменно приударил ;-).

Тереза 08.10.2004 14:34

Привет!!!! Ну, наконец-то вы появились!

Анюта - красотка! Она же раньше темненькая была? Выгорела? Или я ошибаюсь? У вас,наверное, уже все зубы есть, ведь вы самые ранние в этом плане всегда были( ну, еще Мурина Оля :-)) Никогда не забуду фотку с "показательными" зубами, грызущими кроватку. :-) Давай, рассказывай, что делали все это время. Еще кормитесь сисей? :-)

Марина Данилкина 08.10.2004 14:56

Про сисю :-). Вчера показываю Даньке картинки с домашними животными, на одной из них кошка с котятами, я говорю "Киса", он повторяет "сися, сися" :-). Может и впрямь зря не кормимся ;-).

Звирушка 08.10.2004 19:57

У сколько у нас новостей накопилось! Кормиться мы бросили три месяца назад, тут было несколько причин - во-первых мы собирались в отпуск без дочи, во-вторых я сама внутренне к этому пришла и мы очень безболезненно бросили - и я и доча, молоко у меня пропало за неделю, доча сразу стала засыпать без груди, перестала часто просыпаться по ночам. Короче, нам пора было завязывать :) Зубов у нас действительно много - 16 штук, но все равно кушать предпочитаем растворимые каши и банки и не потому, что жевать не умеем, а консерваторы мы, все новое в штыки воспринимает. Оченно сваенравная у нас девица, и очень громкая :) по любому поводу устраивает визг, очень громкий - если под ухом закричит глухота на пол дня обеспечена. Брата стала притеснять :) когда он играет на компьютере, сначала нажимает ему все кнопки на клавиатуре, а потом залезает сзади него на кресло, начинает кусать, щипать, дергать за волосы и пинать ногами, я, конечно, стараюсь присекать, но все равно по вечерам у меня стоит крик, сначала кричит сын "Аня, ты меня достала!" А потом визжит Аня, когда я ее с кресла стаскиваю :) Вобщем весело живем, но я не жалюсь :) Мы тут в частный садик начали ходить, поскольку я хочу на работу, но к сожалению заболели, как минимум недели на 1,5, а то и 2, так что выход на работу пока откладывается. Ну пока все вроде :)

Тереза 08.10.2004 23:31

:)))) Мужчина, не перестаю это повторять про Даню:)))(-)

Тереза 08.10.2004 23:38

я не представляю...+ наши фоты

Вложений: 3
огда Лешка перестанет меня кушать - как мы будем засыпать? Пустышку же не сосет... А Анюта сосет? А с компьютером у нас проблемы другого рода - любит выключать его самой большой кнопкой, а на клаве нажимает такие клавиши, что мы часто не понимаем, чтоже он нажал, чтобы получился такой результат. :-) А еще на кресле любит крутиться - когда никого нет в комнате, то это опасно, свалится. А вот и наши фоты последние.

веселушка 10.10.2004 23:12

Конечно помним. Что с интернетом было? Надеюсь, теперь появляться будете? Дочка какая симпатичная и взрослая стала!! И мишка рядом красивый:-).

веселушка 10.10.2004 23:51

Всем привет. Последнее время не было времени на инет, но я все читаю. У нас тоже сопли долго не проходили. Вылечили промыванием носа минеральной водой ( процесс не для слабонервных) и бальзамом МОМ, називином и даже йодовой сеткой.

Телефона тоже стесняемся и не говорим в настоящий, зато в игрушечный не заткнешь :-). Кушаем утром кашу (была растворимая, три дня как перешли на нормальную, т.е варим, предварительно размолов зерна в кофемолке – гречку и геркулес, манная так идет). На обед раздавленный банан мялкой и тертое яблоко, на полдник - ряженка и творог, на ужин картофельное пюре с тихорецким мясом, перед сном смесь . Запиваем водой и разбавленным соком. После того как съедает положенное на каждое кормление, без ограничений по требованию печенье, сыр галеты. Мое меню не изменилось с 10 мес. Все не досуг, блин. Вот думаю омлет ввести.

Фотки у всех супер! Алешка все растет и хорошеет:-). Данилка судя по отвертке, - будущий мамин помошник. К тому же он блонд, к чему я никак не могу остаться равнодушной:-). А у Василия очень завидные щеки и очень завидная сестренка:-).

P.S. Помогала тут подружке ремонт сделать в детской комнате. Она наклеела модные обои, со звездочками которые светятся в темноте. Красотища!!!!! Когда свет выключаешь. Как в планетарии . Не передать словами. Я прям заболела. Второй день хожу и думаю, куда бы мне хоть кусок такой красоты приляпать:-). Остановилась на отдельных группах звездочек, которые в переходах продаются.

Машулик 11.10.2004 06:43

У нас такие обои на потолке ;-) Синее звездное небо... Это наш папа придумал, когда мы были в счастливом ожидании ;-) Мне тоже нравится, и Арина первое время была в восторге, она же у нас спит под потолком :-), все гладила их. :-)

Машулик 11.10.2004 06:56

Как мы отлучались от груди ;-)

В субботу мой муж решил, что у нас будет Великий день отлучения :-) Утром Василий поел спящую маму, но потом проснулся папа и сказал, что все - хватит ! Целый день я избегала ребенка как могла, хотя он очень просил, теребил футболку, когда я его брала на руки. А в 8 часов вечера меня раздуло как шар, боль была адская, даже сцеживание не помогло, пришло время укладывать Василия спать и я не выдержала, покормила его, он долго не мог наесться, а у меня грудь болит до сих пор :-(

Конька 11.10.2004 09:18

Привет!

Хорошая фотография! Очень лицо выразительное получилось!

Конька 11.10.2004 09:44

Маська в последнее время по самым дурацким поводам начала закатывать дикие истерики: не хочет сидеть в коляске, купаться, уходить с прогулки.

На прошлой неделе пришлось уйти из парка через двадцать минут после того, как мы туда пришли: пошел дождь. Истерика по этому поводу продолжалась десять часов. После этого у меня был нервный срыв и моя истерика продолжалась три дня:(

Вчера купаться засовывали вдвоем с мужем насильно. До этого неделю не купали (не хочется со скандалом), но тут она клеем перепачкалась.

Причем все может быть прекрасно, весело и радужно, но чуть что-то не по ее - истерика. Про последние "вести с полей" можете прочитать в разделе "Телефон доверия", топик "Шоппинг с ребенком".

А всегда Маська была такая покладистая!

Зато она наконец начала есть. Начала поразительным образом. Я купила в магазине пакет замороженного зеленого горошка. Когда я его достала из сумки, оказалось, что пакет был рваный, и горошек рассыпался по полу. Маська пришла в дикий экстаз, стала собирать горошек и горстями запихивать себе в рот. Прямо замороженный! Съела какое-то дикое количество.

На следующий день я дала ей горошка с ее обычными овощами. Она ужасно обрадовалась, выбрала весь горошек, а потом и все овощи доела, и курицу. а потом увидела, что у меня в супу тоже горошек, начала выпрашивать, съела весь мой горошек, а заодно и макароны из моего супа. И вот уже две недели она ЕСТ! Я уже перестала удивляться, что еда заканчивается не тем, что Маська отказывается, а тем, что тарелка пустая. Правда, боюсь сглазить: сегодня она как раз есть отказывалась.

Конька 11.10.2004 09:53

Еще про Маську

Из маськиных достижений

Она знает, как звери говорят: собака, кошка, курочка, петушок, утка, мышка, корова, лев, медведь.

Она показывает, как машет крыльями бабочка и как кусается пчела.

Показывает, где у Маси глазки, нос, волосы, подбородок, язычок, щеки. Показывает, как Мася обнимается, как хлопает в ладоши, как складывает ручки (это прикол такой! на груди скрещивает), как машет "адиос".

Еще Мася научилась шутить. Шутка всегда одна и та же. Она надевает себе на плечо сумку, или какую-нибудь тряпочку на шею, типа шарфа, машет рукой, говорит "пока", поворачивается, делает два шага, тут же возвращается и начинает хохотать. ТИпа, смешно ей, что такая маленькая девочка уходит как взрослая. Повторяет она это раз двадцать в день.

Звирушка 11.10.2004 10:25

Про наши истерики

Мы тоже очень любим устраивать истерики. На улице, например, после дождя валяться на земле и орать на всю улицу. Успокоить не получается. Пыталась оставлять и уходить, отвлекать, ругать. Ни фига. Если началась истерика, то приходится ждать пока она сама закончиться. Мама говорит - надо нашлепать один раз, а мне жалко...

Тереза 11.10.2004 13:24

:)))Я с замиранием сердца читала-читала

как это нужно делать, но когда дочитала до конца, то вздохнула с облегчением :-) Уж очень жалко было Василия :-) Но потом я за него порадовалась :-) Я пока не представляю, как Леша будет без сиси. :-)

Тереза 11.10.2004 13:31

Ну, Конька, поздравляю с Маськиным аппетитом!!!!!

Лещка тоже стал все съедать (порции грамм по 300-350), и тоже уже 2-3 недели так ест, а вчера тоже отказался есть борщ, только котлеты поел :-), мы с папой потом уходили на Д.Р., а с Лешей сидел старшенький - Андрей, он накормил малого бананами, а когда мы пришли, Лешка ужин тоже не стал кушать, а сразу к сисе - и спать. Мы еще так надолго (на 4 часа:-)) никогда не разлучались :-)

Тереза 11.10.2004 13:39

Привет-привет! А как ты йодную сетку наносила

вернее, куда? на боковинки носика, т.е. пазухи? У нас с насморком стало чуть лучше, но ночь и перед дневным сном все равно приходится капать - сейчас перешли на детский отривин, а сначала капали виброцил. Все остальные капанья я отменила - нет больше сил, только иногда физраствор и прочистка носа грушей - это мероприятие хорошо проходит под рекламу по телевизору. :-) Какое счастье, что есть реклама!!!! И нос можно промыть, и памперс переодеть, и еще кучу разных полезных вещей можно маме сделать :-)

Машулик 11.10.2004 13:50

Василий пока тоже не представляет. Но я не представляю себе трехлетку, сосущего маму ;-).

Машулик 11.10.2004 13:56

Нашлепать не поможет. Она Телец? Не поможет 100%, только хуже будет, заявляю как Телец ;-) Ух, какие я истерики закатывала... ;-) Родители просто уходили, а мне без зрителей орать не хотелось. Хотя я сама с трудом здерживаюсь, чтобы не отшлепать своих ;-)

Машулик 11.10.2004 13:59

Хорошо, что кушать начали, а то я как вспомню, что вас сравнили с детьми из бедных индейских деревень ;-)
А мы кушаем так - бегаем от мамы к бабушке, разиваем рот, и жуем то, что туда положат. А когда я одна, я силой запихиваю в него еду :-(, знаю, что плохо, но делать нечего.

Машулик 12.10.2004 08:15

Водила вчера Арину на занятия, в Дом творчества, так пока ее ждали Василий очаровался юной балериной, нежно брал ее за руку, смотрел в глаза, все пытался куда-то увести ;-) ( девочка была в шоке ;-)) Ну почему он с родной сестрой ведет себя по-другому?! Постоянно бьет и щиплет :-( Мне так ее жалко :-( , а как себя вести не знаю :-(. Оттаскиваю его, ругаю, а он опять за свое :-( Арина тоже его лупить начала :-( , эх, я так не хочу, чтобы они ссорились...
А еще в том же доме творчества, пока балерины переодевались и зал был пуст, Василий танцевал под звуки рояла и аплодировал, когда музыка заканчивалась ;-), увести оттуда я его смогла с трудом, и он на меня жутко обиделся, протест выразил валянием на полу, хорошо хоть молча ;-)

Марина Данилкина 12.10.2004 17:14

Маш, ты очень глубокую тему затронула :-) - взаимоотношения родственников... У меня вот нет сестер-братьев, зато у мужа есть сестра. Так вот он мне говорит "я ее люблю, но она мне не всегда наравится", понимаешь? Балерина ему понравилась и он как мужчина решил за ней "приударить", а сестра... ну что сестра, она всегда под боком, тем более что родная кровь. Ее и ущипнуть можно :-).

Марина Данилкина 12.10.2004 17:19

Зубы! Караул!

А у кого ВСЕ зубы уже вылезли? Есть такие везунчики? У нас задний нижний лез, температура 3 дня +39! Нескончаемые сопли, ночи без сна, первый раз за все время отказались от еды на несколько дней! Был период при ГВ, когда Данька отказывался от груди, но все же он ел хоть немного, а в этот раз дело было гораздо серьезнее. Жевать невыносимо больно, аппетита не было вовсе. Спасиались ВСЕМ, чем можно. Не помогало НИЧЕГО! Чем вы спасаетесь? Camilia помогает мало, также как и гели, обезболивание с помощью лекарства.

Машулик 12.10.2004 17:47

У меня есть старший брат, так у нас с ним стали нормальные отношения, когда мне исполнилось 15 лет, а до этого :-( Так вот я не хочу такого своим детям, а как сделать, чтобы они дружили, не знаю :-(

Машулик 12.10.2004 17:49

У нас уже полгода 16 и изменений не заметно. Скорей бы уж все вылезли...

Марина Данилкина 12.10.2004 17:59

Маш, не терзай себя хоть из-за этого. Вырастут и подружатся. Для этого время нужно и терпение, как и во всем.

Значит у нас уже на один зуб больше, чем у вас. Нам несказанно повезло. Только мне кажется, что я просто сойду с ума, если все 4 ТАКИЕ будут. У меня уже сил не осталось. Я за эти дни похудела даже. Не было бы счастья... да несчастье помогло килограммы сбросить. Может теперь в юбку влезу :-).

Марина Данилкина 12.10.2004 18:00

:-) Данька попробовал сказать "пока" и получилось "кака-кака!" и так раз 20!

Марина Данилкина 12.10.2004 18:00

Ага :-).

Машулик 12.10.2004 20:18

Арина тоже так говорила ;-)

Женя 12.10.2004 21:53

Привет опять:) а почему трехлетку? еще 1,5 года в запаче есть:) По опыту рассказов знакомых - такие сосуны, которые успели войти во вкус и не отучились тихо-мирно к году:) или с боем переучиваются на бутылку с соской (надо оно?) , или ... "ждать, пока он похудеет:) то бишь подрастет и поумнеет:)" - и тогда договариваться. У меня подруга отучала в 2,5 - ну удалось сказать нет! и все тут. Еще знакомый мальчик уходил к бабушкам на 3 дня - он правда там вопил. Бабушки рассказывали - мальчик считает чуть на до ста,и такой разговор "шо-ок тъи, шо-ок четы-е (43,44) ..... А СИСЮЮЮЮЮЮЮ!!!". Вот:)

К чему это я - да маленькие еще они:) 1,5 года в данном случае - не тот наставший возраст, когда они готовы...Ну я понимаю, что у тебя вопрос о третьем "на повестке дня":)))...но честно говоря...тогда на безболезненное отлучение не приходится рассчитывать. Смотри сама.
Я думаю попробовать отучить весной - мне как-то более подходящим кажется весенний сезон, чем осенний, перед зимой, со всеми болячками...бррр. Но у меня ребенок ваще не может жить без сиси:)Может быть,я попробую где-то к маю свалить от ребенка на день. Если сама это выдержу:) а может, буду ждать...когда сам:) Хотя мне уже здоровье это слабо позволяет:( совсем никуда:( но пока сделать ничего я не могу, вот и ждем-с:)
Уфф, длинно получилось:)

Тереза 12.10.2004 21:58

:)))) Я тоже :)))))(-)

Тереза 12.10.2004 22:31

У нас как раз лезут 2 нижних клыка

- и тогда будет 16 зубов. Лешка стал жутко капризничать, чего раньше за ним не наблюдалось( на людях, я имею в виду), опять стал хуже есть, темп-ры пока нет, но летом поднималась 3 раза из-за зубов по 3 дня ( тоже лезли 4-ки) Мажем Дентол-Беби (кстати, Канада:-))), но мы спасаемяся грудью по ночам. Вот и сейчас только что бегала к нему в комнату - проснулся. Сопли вроде бы потихоньку проходят:-)

Машулик 13.10.2004 10:13

А Леша не кусается? Василий, когда у него зубы лезли, так больно кусался :-( , чи\то я даже хотела завязывать с кормлением.

Женя 13.10.2004 12:02

У меня дети придумали новую шкоду - влить друг на друга, если чего:)Началось все с того, что Андрюша на вопрос "кто описался?" - отвечал Мама! потом соображал, что мама-то здесь и не свалишь, говорит "баба!" - раз ее все-равно нет - не проверишь. Ну ладно, Вася так же говорил в его возрасте. А тут придумали: полная комната разбросанных вещей, игрушек. Спрашиваю Васю - кто ж это все разбросал? - говорит: Андрюша". Ага. спрашиваю Андрюшу: "это кто натворил?" - "Ася!" (то бишь Вася):) Вот такие перцы:)

Машулик 13.10.2004 12:08

Про техлетку, это я настраиваюсь на худшее ;-) Я и так вчера повергла в шок юных дам, которые пришли в поликлинику с месячным ребенком своей подруги, когда кормила Васю.:-)Врач тоже подшучивает надо мной, а про родственников мужа я вообще молчу. Покормлю пока, думаю, как мне станет невмоготу, так ни что мне не помешает бросить.
А "повестка дня" ;-) пока не стоит, что-то я уже сомневаться начинаю...

Машулик 13.10.2004 12:13

Василий пока не говорит и на Арину ничего не сваливает, зато она его во всем обвиняет, и, почему-то меня.

Женя 13.10.2004 12:21

АА, тогда я так же:) Я надеюсь завершиться к двум- ну, двум с небольшим. но именно настраваюсь на максимум - ну до трех прокормлю,если придется...хотя и не хотелось бы. Про родственников типа свекрови - мы давно расслабились, еще с первым ребенком выяснив, что наши взгляды на воспитание детей различаются коренным образом:) и теперь я ее мнение знаю, но она его особо не высказывает:)на остальных я не напрягаюсь, хотя новые "зрители" и шокируются иногда:) Меня только одно напрягает - Андрюша СРАЗУ же начинает есть в транспорте. Ну в машине еще ладно, но вот пытались мы поехать на автобусе... так все дорогу и ели. Больше не ездим:(

Машулик 13.10.2004 13:39

Нет, я в транспорте не кормлю, отбрыкиваюсь как могу, уговариваю ;-) А в машине от сидит сзади и я его своим видом не раздражаю ;-)

Марина Данилкина 13.10.2004 14:47

Нам сваливать не на кого, пытаюсь его приучить подбирать то, что бросил. Пока тщетно. Зато бросить может далеко и сильно, напрактиковался с мячиком.

Зато мы теперь САМОСТОЯТЕЛЬНО чистим зубы по утрам, вот! Сейчас нахвалюсь, а завтра он перестанет это делать. Причем требуем непременно зубную пасту! Это когда зубы нас не беспокоят, когда все болит во рту, то никакая щетка не нужна.

Машулик 13.10.2004 15:08

Аринку я тоже приучала, после 4 она игрушки перестала собирать, только со скандалом, а раньше, такой сладкий ребенок был, все соберет в ящик, на полочку сложит :-) А Василий умеет относить мусор в мусорное ведро, особенно любит отнести утренний тяжелый подгузник :-)
Зубки мы тоже чистим, только пока без пасты. Арина и Василий

веселушка 13.10.2004 15:56

Я йодную сетку на пятки наносила. Старое проверенное место:-).

веселушка 13.10.2004 16:11

А у нас плохое настроение циклично. Я об этом писала как-то. Какой-то период все нормально. Потом, ор по любому поводу. Потом опять покладистый, неконфликтный ребенок. Периоды достаточно длительные, по нескольку недель. Хорошее настроение вроде дольше :-). Причем я всегда знаю, что этот или тот цикл, как бы долго он не продолжался, обязательно закончится и наступит другой. Я это еще в том году заметила, в ее 3-4 мес. Не знаю с чем связано, может с лунным календарем или еще с чем7 Я ни к чему пока этого не привязывала.

веселушка 13.10.2004 16:20

Посоветоваться хочу. Как вы думаете, а не пора ли им что-то типа телепузиков покупать:-). Последнее время она пялится в телевизор совершенно осмысленно. Может лучше что-нить развивающее, чем реклама или новости? Мультики рано вроде еще.

Марина Данилкина 13.10.2004 16:28

Ха! Рановато, мы теперь завтракать не садимся без мультиков. Вот так. Условия ставит он, а что далать? В сад же надо собираться. Так ушел раз без завтрака, весь день там пробузил, голодный был с утра. А то, что ему там предложили перекусить, отказалось маловато.

Наши параметры: вес 13.800 кг, рост 88.5 см, голова 51.8 см. Одежду покупаю на трехлетку.

Женя 13.10.2004 17:12

Дааа, ничего бутуз:) А я не знаю,скока чего в моем младшем:) Но сегодня тетя наша сказала, что по ощущениям младший тяжелее старшего, трехлетнего:) Может и не совсем так, но недалеко от истины. Хде б взвеситься, что ли:) в поликлинику неохота. А одежда у нас есть некоторая универсальная - в стадии постепенного перехождения от старшего к младшему,и в принципе иногда одевается на любого:)
Мульты мы не смотрим, хотя ставлю старшему иногда - младший смотрит минуты две и убегает. А перед телеком я никого не кормлю - иначе потом ваще от этого не отвяжешься.

Марина Данилкина 13.10.2004 17:32

Жень, у меня выбора нет. Я ему ставлю русские мулитики, так он хоть чудок "русского" схватит. А то весь деть во фрако-англоговорящем окружении. Вот и говорим на трех языках сразу, но мало. Все больше на своем, птичьем :-).

Марина Данилкина 13.10.2004 17:38

По поводу истерик. Вчера папа разговаривал с терепевтом. Она сказала, что "сдачи" не давать (это когда он дерется или за волосы треплет); голос не повышать; когда бьется в истерике, то попытаться перевернуть его лицом к себе и СПОКОЙНЫМ голосом, но СО СТРОГИМ ВЗГЛЯДОМ! попытаться объяснить. Кроче, сделать внушение.

И как же это возможно? Ну шоб голос не повысить? Наверное из меня педагог НИКАКОЙ, где там Ксения?!!! Ксень, как твой диплом? Ну давай скорее объясняй нам педагогику, а то потом ПОЗДНО БУДЕТ!

глюк 13.10.2004 17:38

Женя 13.10.2004 17:47

Знаешь моему младшему иногда очень даже помогает слегка по попе шлепнуть:) И я особо не переживаю. Но я на него, по-моему, еще не сердилась особо:) на фоне трехлетнего он мне обычно ангелом кажется:) А вот если он намеренно, со знанием дела продолжает делать то, что запрещено, то после предупреждения могу иногда и шлепнуть, вполне спокойно:) Оччень помогает. Он меня вообще в принципе чаще слушается:) в отличие от старшего. Вот того я воспитывала "свободной личностью". Ага... К вопросу о принтерах - один он нам таки испортил -батарейку засунул. Вообще-то жалко, новый хороший принтер стоит из-за сломанной шестеренки. Ну и вообще он маленьким монстриком растет:(

Марина Данилкина 13.10.2004 18:29

Подсчитаем убытки ;-)? У меня на подходе... плита с керамическим покрытием. Он по ней кастрюрями шлепает! Да с такой силой! Уже царапка есть. Но самое страшное не это, а то что он, подвинув стул (либо несколько сразу), залезает на плиту и сидя на ней пытается ее зажечь! Вот тогда я как сирена АААААААААА!!!!!!!! только это его может удержать от этого страшного шага. Хотя к горячей духовке не подходит, когда я открываю. Предупреждаю "горячо!", он руки сует подмышки и отбегает в сторону.

Женя 13.10.2004 18:51

Да уж, горячее и мы понимаем, но именно ценой ожога от духовки:((((( несильного, к счастью, без повреждений обошлось. Готовить мой товарисч ОБОЖАЕТ! но в убытке только раз разлитая на пол кастрюля сваренного на детей на 2 дня супа - и то я рассердилась и с кухни прогнала. А так - обычно мне обед стоит "товарного вида кухни" - ребенок помогает засыпать овощи....естественно, не донося половину до кастрюли...вот кухня и покрывается ровным слоем:) но я это убытком не считаю - учится дите. Убытков у нас больше от старшего - за последние две недели сваленный телевизор, дважды горчичный порошок на диване, ну бутылка шампуня - ерунда. Вот сегодня собрала им икеевскую палатку - там возятся, остальную квартиру не трогают:) Правда периодически играют в теремок - оба медведи и норовят палатку - желательно с братом внутри - завалить. в целом очень спокойный день:)

Звирушка 13.10.2004 20:04

А мы музыку обажаем, кушаем под MTV, танцуе-е-е-м! Вообще она очень любит танцевать - руками крутит, попой вертит, приседает,ружиться. И как только научилась?! А еще очень любит смотреть как брат на компьютере в машины гоняет.

Марина Данилкина 13.10.2004 20:04

Насмешила про палатку! :-)

Марина Данилкина 13.10.2004 20:06

Танцевать мы тоже любим, а еще мы научились прыгать! Получается так здоровско! Так что под музыку мы теперь прыгаем, а не танцуем. Раньше руки поднимали вверх, а теперь приходится ими баланс держать при прыжках.

Женя 13.10.2004 21:37

На двух ногах, сам??? Вот это да! Круто! Старший у меня где-то к 2-м научился, и то он ОЧЕНЬ хотел, и "тренировался" где-то с 1,9. а младший танцует традиционно - кружится на месте. По-моему, это у них "само", никто не учит .но попой они все крутят здорово:)

Тереза 16.10.2004 22:23

Когда прорезываются зубы

Лешка не кусается, зато кусается потом, когда они немного вырастают и нужно к ним привыкнуть :-) Когда с 9 мес. до 10 мес. у него вылезли 6 зубов (всего стало 8), то на 11-м месяце он меня просто искусал, искрутил соски в трещины, что даже лактостаз небольшой был ( такого небыло даже в первые месяцы) - я консультировалась у спецов по ГВ, мне сказали, что это идет привыкание к зубам, нужно внимательней прикладывать к груди. А сейчас он любит чистить зубы - массаж зубной щеткой приносит облегчение. :-)

Тереза 16.10.2004 22:29

:)))) Ну вот, хорошо , что просветила

про пятки я знаю, хорошо, что не на носик :-) А у нас насморк тоже уже прошел, а зубы никак не прорежутся....

Тереза 16.10.2004 22:48

Мы телепузиков смотрим с года

они наши лучшие друзья :-) Есть у нас и мультики - Бременские музыканты, Малыш и Карлсон, но они ни в какое сравнение с Пузиками не идут. У нас уже 4 кассеты Телепузиков - смотрим каждый день по очереди - каждый день разные. Лешка их обожает, а до мультиков еще не дорос :-) еще он очень любит "Англ. яз для малышей" и "Арифметика - малышка" - их у нас по утрам показывают ( с тетушкой Совой) Есть в продаже и эти кассеты, но мы их еще не покупали. Лешка всех телепузиков знает по именам и очень их любит, мы даже сами между собой и с Лешкой говорим как телепузики иногда :-)

веселушка 18.10.2004 14:06

Да, я вот помню, ты тогда писала, поэтому и спросила. Мультики рановато по моему, учень уж там все быстро. А есть какой-нить видимый эффект развития :-), после телепузиков?

веселушка 19.10.2004 18:41

Д-а-а-а! Раньше одни только апрелята, в неделю топик за 200 сообщений заканчивали. А сейчас все вместе и мартята и майчата и апрелята, полтора!!! месяца, - один топик! Фифа раньше систематически писала, сейчас нет вообще. Конька, тоже - по неделям не заходит! Кто из мартят, раньше активным был не знаю, но надо что-то делать! :-). Может взять каждому на себя обязательство, писать по строчке, без всяких отговорок, хоть раз в 2-3дня! :-) Оля Петрова как-то сказала, что с первым ребенком все были такие дружные, писали лет до трех, потом подевались все куда-то. Я еще подумала, как они могли после трех лет совместного общения и дружбы, все куда-то подеваться. А у нас, вообще, до полутора не дотягивают:-(. Обязаловку вводить надо:-). Временно хотя-бы:-)!

Машулик 19.10.2004 20:46

Приступим ;-)
Мой ребенок явно вырастет великим ученым ;-) Мы сегодня обедали с двумя книгами на столике, которые Василий попеременно просматривал ;-) Одна арифметика, другая азбука. Учили буквы А и В и считали ворон.
Еще Василий вчера наконец-то сказал "папа" , впервые в жизни.
И радостное событие! Мы дозрели до горшка! :-))))))) Не верила, что такое бывает, пока сама не увидела, Арину мы приучали, высаживали с 8-ми месяцев, а Василий сам стал говорить, когда хочет в туалет "ааа", правда иногда, говорит это в процессе ;-). Стал спокойно относиться к горшку, даже сам пытается сесть, стаскивает с себя трусики.
Еще мы планируем начать заниматься в бассейне, как только я сделаю справку для себя.
Ну вот, отчиталась ;-)

Арина и Василий

веселушка 20.10.2004 10:19

А у нас "папа" - раньше чем "мама" сказала. Насчет горшка:-(. У нас и а-а говорит, перед тем как сделать, и на горшок садится и сидеть там стала больше одной секунды, а как понастоящему наделать, так встает и в штаны:-(. При попытке предложить в этот момент горшок, - дикие крики.

Очень мало бассейнов, где до трех лет берут. Вы в какой пойдете?

На счет великой учености;-). В топике про стареньких хочушек, одна мама, в самом верху написала, что ее дочка в 2,5 года, дикламирует наизусть чуть-ли не всего Чуковского, знает весь алфавит, пишет в прописях(!) буквы, а также оч. хорошо рисует. Нам до этого возраста, год остался. Я когда прочла, загрустила немного:-). Моя вряд ли будет это все уметь:-).

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +1.