Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ЯнФеБруськи-16 (http://jetem.ru/showthread.php?t=19497)

Ева и дети 13.10.2004 09:20

А вот так и выслушивала...

Раз 1000 в день.Причем,стоит появиться постороннему-они друг за друга горой!Но маму и папу делят постоянно.Смирилась и жду,когда вырастут:-).

Ева и дети 13.10.2004 09:22

Зачем???

Он такой милый,мне так понравился!!!И реплики его тут совсем не причем!Он оказал мне ценнейшую услугу-сделал человеческие фотки!И,если ты позволишь,я их тут попозже выложу.Так что это не честно...Да и не заставил бы меня никто тортики таскать,просто я его( тортик:-)) увидела и так мне захотелось...А нельзя:-)Вот и порадовала себя визуально:-)

Ева и дети 13.10.2004 09:25

Ланины жалобы

Вложений: 1
Конечно есть!Смотри:-)

Катя и Ксюша 13.10.2004 09:27

Садиковские проблемы...

Собирались мы в сад в начале октября выйти. Ксюша хотела в сад, сама просилась, все было ОК. Пока баба с дедой не ляпнули пару фраз про садик немного... хмм.. негативного содержания. Ничего особенного, просто интонация была не самая подходящая :-|. В результате Ксю категорически в сад идти отказывается. Аргумент один - мне там не нравится.

Вот уже 2 недели никаких движений в лучшую сторону. Каждый день я рассказываю, какое это райское место. Ребенок смотрит на меня и говорит - все хорошо, но я туда не пойду.

С куклами она раньше играла "в сад". теперь - нет, не хочу.

Сейчас поедем к садику съездим - вокруг погуляем. Может, подействует :-). (Пока писала - дождь пошел).

Инкогнита (Daisy) 13.10.2004 09:34

Ужас! Совсем девочку заугнетали!

А доходчиво как изложила-то!

Ева и дети 13.10.2004 10:11

А нет у вас садиковской подружки какой?

Чтобы вдохновила?Больше ничего в голову не приходит...Я своим все время говорила,что садик-это как работа у папы,как школа у деток постарше: обязательно и обсуждению не подлежит.Все дети ходят в садик.Но они у меня от природы очень компанейские,так что и сами не особенно сопротивлялись.

Инкогнита (Daisy) 13.10.2004 10:14

Кать, а может, как-нить с утра, не обнародуя своих намерений, собраться и поехать с ней? По делам, типа? Завести в группу, пройти, посмотреть, предложить поиграть с игрушками, оставить ее на часок (щас съезжу в одно место и вернусь) и посмотреть реакцию?

У нас после недельного сидения дома по болезни тоже проблемы... В понедельник просто отказалась, пришлось бабушку вызывать. Теперь так: вечером с готовностью обещает утром встать и пойти в сад, а с утра - рев: "Не хочу в садик! Позвоните бабе! Или оставьте меня одну дома-а-а-а!". Кошмар какой-то. Разговариваю с ней, спрашиваю - что не нравится? Все нравится, все хорошо, но не хочу. Сегодня утром, правда, сказала, что не хочет с нами расставаться. Я ей начала задвигать про взрослую жизнь, необходимость учиться самостоятельности и общению с другими людьми. Потом напомнила, что всегда-всегда о ней думаю, пока ее рядом нет, и что очень сильно ее люблю. С горем пополам сработало. Кошмар какой-то :-(.

Катя и Ксюша 13.10.2004 10:24

Вот этот вариант можно попробовать. Договориться с воспитателями.

Еще проблем: она встает в 9-10, а в саду надо быть к 8!!! Потом, говорят, не надо приходить :-). Ладно, попробую отловить и договориться после сна пока приходить...

Катя и Ксюша 13.10.2004 10:26

да она у меня вообще сейчас детей не видит. это и пугает. с детьми играть любит, но нет их у нас под рукой. отчасти для этого садик и задумывался.

Инкогнита (Daisy) 13.10.2004 10:31

Чтобы корова меньше ела и больше давала молока,

ее нужно поменьше кормить и побольше доить :-). В смысле, чтобы Ксю встала в 7:30, ее нужно пораньше положить спать :-). Мы к саду тоже режим регулировали. Но к 8 ето круто... А ехать долго? (Нам нужно к 8:45, но мы в это время только из дома выскакиваем :-)). Нельзя ли договориться, что завтракать будете дома, а туда приезжать после завтрака, аккурат к прогулке? Вот оставить бы ее разочек на прогулку с обедом... В принципе, им какая разница-то, если явку будут отмечать по полной?

Катя и Ксюша 13.10.2004 11:19

Выход один - надо разговаривать :-). Я в июле с директором беседовала (Ксюха тогда просто мечтала в сад ходить), она говорит - только на завтрак, иначе деткам неудобно, режим нарушается, бла-бла-бла (читай - иначе воспитали не любят это дело :-)) Значит надо с воспитателями непосредственно говорить :-).

Ехать 5 минут. Про положить раньше - ну это понятно, стараюсь. У нее 11-12 часов нормальный сон, так что лечь надо максимум в 8.30. Но в это время приходят бабы деды и начинается гулянка.

Они вместе с деловым видом придумывают кучу отмазок, почему не лечь в постель - то поесть надо в 7й раз в 11 часов вечера, то то, то се. А про садик говорят - а может, ну его? Естественно, ребенок все это поддерживает. Ладно, поживем без них недельку - может, образуется все.

Попробовала в своей квартире пожить - вопли - хочу к бабе с дедой. Ну понятно,скучно ей тоже со мной целый день. Все, пора папу ей заводить, чтобы по вечерам с ней занимался (интересно, есть такие :-)?).

Катя и Ксюша 13.10.2004 11:30

Хорошо бы еще самой из-за слез не расстраиваться :-).

Инкогнита (Daisy) 13.10.2004 11:37

Говорят, есть, но я таких не видела (в смысле, чтоб по доброй воле) :-). Но если она будет ходить в сад, ты с ней вечером и сама будешь радостно заниматься, так как будешь скучать :-). (Папа, в принципе, тоже не помешает) :-)

Как вариант - можно начать поднимать ее пораньше, тогда она и вечером будет быстрее срубаться (не спит же днем?). Для начала - не беречь ее сон, открыть дверь в спальню, топать и шуршать погромче и т.п. Или ты сама поздно встаешь? :-)

Наша раньше тоже часов в 11-11:30 ложилась, а с началом садохождения часов в 10 начинает заявлять, что хочет спать (но зубки чистить, принимать душ не хочет... м-да, ну ладно).

Ева и дети 13.10.2004 11:52

Так не бывает!

Мы,кстати,Ланку тое позже остальных детей приводим,в самом конце завтрака.так как в остальном мы родители послушные и ведем себя прилично:-),нас за это особо не ругают.

Катя и Ксюша 13.10.2004 11:53

Это я в Израиле разбаловалась :-). Там все знакомые мужчины и даже молодые парни с Ксю возякались. принято у них так. А муж подруги после работы каждый день по часу с Ксю с удовольствием и по своей инициативе играл. У меня культурный шок был, чесслово :-).

Инкогнита (Daisy) 13.10.2004 12:01

Погодь-погодь, а у подруги с ейным мужем свои дети есть?

Катя и Ксюша 13.10.2004 12:44

неа :-)
она не хочет :-), а он - хочет. на Ксюху такими глазами смотрел.

но, Рит, там по вечерам на детской площадке 50 % людей - мужчины с детьми :-). а утром в субботу - все 100 :-). женам дают отдыхать :-). ну или говорят так :-))

А у нас на детской площадке тоже мужчины вечерами собираются. Выпить в компании единомышлеников :-). И вообще менталитет другой в этом плане совсем.

Катя и Ксюша 13.10.2004 12:44

(-)

Катя и Ксюша 13.10.2004 12:55

Кстати, а как вопрос с охраной садиков у кого обстоит? у нас - никак. и родители поддержать нашу инициативу нанять кого-либо отказались - никто в сад не полезет, да и чем охранник поможет.

aline 13.10.2004 13:15

Кать, а в группу развивающую походить для начала?

aline 13.10.2004 13:16

Вот пугаешь:( Мы же тоже 10 дней отболели, как теепрьв садик пойдем...

aline 13.10.2004 13:20

Да вроде получше, спасибо:)

Ева и дети 13.10.2004 13:24

А и правда-чем?

если всерьез-то это вам в Единую Россию надо-у них теперь такие пиар-акции.Потому как охрана садика-дело сложное.У нас в саду только входов-выходов 8!Собирали деньги на тревожную кнопку-вот я повеселилась!ГДЕ должна быть эта кнопка,чтобы быть круглосуточно доступной для всех групп???Если ставить замки-домофоны,то никаких денег не хватит- на каждую-то дверь.Да и гуляют дети почти все время во дворе-политика сада такая.Вот и думай-решай задачку.По мне,так хоть забор бы нормальный сдлелали,а то сплошные дыры!В общем,безнадега полная!

Инкогнита (Daisy) 13.10.2004 14:13

Не боись... Не факт, что у вас то же повторится :-)

Катя и Ксюша 13.10.2004 15:11

может быть, может быть... да, надо подумать

Катя и Ксюша 13.10.2004 15:33

Посмотрела на сайте ЕР - ничего такого уже нет.

А дырки в заборе - не дело, конечно. 8 в-в - тоже плохо :-(. Опять-таки в том же Израиле во все учреждениях минимально возможное количество входов и на каждом - по русскому охраннику :-). Вот там тревожную кнопку и ставить :-).

а вообще, серьезная тема, серьезная....

Катя и Ксюша 13.10.2004 15:59

мда, решила ребенка угулять, чтобы рано вечером заснула... угуляла - ребенок спит на полу в комнате и не просыпается сейчас, хотя мебель собирают и очень шумят :-)

chaika 13.10.2004 16:24

GGRC! (-)

Инкогнита (Daisy) 13.10.2004 16:52

Прививки - ето разве химия?

Чайка, сольнце мое, поставь себе переключатель раскладки клавы punto switcher (www.punto.ru -> soft), и будет тебе щастье :-). Я уже 3 года забот с переключением раскладки не знаю.

Инкогнита (Daisy) 13.10.2004 16:56

:-)))))))))))))))) Вот интересно так... У меня знакомый как-то сказал, когда с ним по телефону разговаривали: дочь шла-шла, легла на пол и заснула :-)))) Поляшка так никогда не засыпает - только на лежачем месте :-).

Что решила-то? Держи в курсе событий :-)

Инкогнита (Daisy) 13.10.2004 16:57

Беспонтовая статья какая-то, нет?

Инкогнита (Daisy) 13.10.2004 16:59

Меня тоже эта тема сильно занимает... У нас в саду тоже все основано на доверии :-(.

Тема сегодняшнего вечера не нова: "Не хочу идти в сад. Вообще не хочу!". Аргументы все исчерпаны. Я свихнусь скоро :-(.

Инкогнита (Daisy) 13.10.2004 17:01

А завтракаете где? (-)

Ева и дети 13.10.2004 17:22

А как реагирует на слово"Надо"?

Рит,я поумничать люблю...особенно легко это делать,если у самой такой проблемы нет.Только ведь и выбора у вас нет?Или есть,и ребенок его интуитивно чувствует?Можно продолжить рассказывать,приводя в пример маму и папу,которые тоже не всегда хотят на работу,но ведь НАДО туда ходить,посмотреть на детей постарше,которые тоже не всегда хотят ходить в школу,но им тоже НАДО.У нас,конечно,ромин пример силен,и конкуренция тоже.И Лане принципиально ходить в сад( папа на работу,Рома в школу,а я в свой садик к своим детишкам).Может попробовать с этой стороны подойти?

Ева и дети 13.10.2004 17:23

В саду.

У них в это время еще затрак.Вообще,наше большое благо,что ребенка водит папа-ему проще с тетеньками договариваться,они его слушаются!

Катя и Ксюша 13.10.2004 17:50

да, бывают и получше :-)
просто дубля заполняла :-)

Катя и Ксюша 13.10.2004 17:55

Рит, у меня она иногда засыпает буквально НАПОЛУСЛОВЕ. т.е. говорит, говорит, говорит и вдруг вместо окончания мысли, слова - сопение.

Катя и Ксюша 13.10.2004 18:00

мда. в от года до трех топик на тему сада. (После сада плачет по полчаса). сижу, читаю. может, еще идеи осенят.

да, свозила ее сегодня к садику. началось такое!!!
"убью учителей, скажу им, что я ходить не буду, разломаю весь сад". :-( я думала, она и слов таких не знает. знает.

Bora 13.10.2004 18:18

У нас домофон - звонишь, называешь фамилию ребенка, тебе открывают, проходишь внутрь. Хотели нанять охранников - большинство отказалось сдавать 100 руб в месяц - типа нифига он не сделает, если что вдруг.

Инкогнита (Daisy) 13.10.2004 18:26

Ев, на "надо" (и глазами вот так) всегда реагировала адекватно, а тут - хоть ты тресни! Только что ушатала ее, меня - уже трясет. Слезы у меня с детства раздражение вызывают по некоторым причинам.

Блин, попросила она меня на сон грядущий поваляться вместе (уважает это дело), я ей все еще раз проговорила: и про папу, и про маму, и про школу, и про сад, и про институт, и про работу (и про пенсию, когда внуков будет нянчить. Кстати, может, установку на работу зря даю? Может, лучше на богатого мужа давать? :-)), и про правила в саду, укрыла одеялком - под занавес идет текст: "Не буду я в этот сад ходить!". Я нервно убежала курить, а с ней сделалась истерика. Еле успокоила. В общем, кроме силовых методов, других не вижу :-(. Линию "надо" буду гнуть до конца. Эх, явно не стоило мне в понедельник давать слабину и вызывать бабушку :-(.

Карочи, претензий явных нет, судя по результатам интервью: воспиталки неплохие, детки тоже, только скучно ей там, как она говорит. Но тут поделать ничего не могу - садов других в округе нет.

Инкогнита (Daisy) 13.10.2004 18:30

:-)))))))))))))) Неизменное умиление :-)))) Батарейки внезапно садятся? :-)))))))))))))

Инкогнита (Daisy) 13.10.2004 18:34

А чем вызвана такая реакция, как считаешь? "Они умнее, чем мы думаем" (с) И даже еще умнее.

Leake 13.10.2004 21:28

Катя, ну попробуй

все же в группу зайти с ней, может детки привлекут? Эти дети заодно с другими делают удивительные вещи :) Мой, говорят, даже рагу овощное ест :)

Не, на самом деле, она боится того, чего не знает. Эти детки консерваторы еще те. Рассказывать много не надо - видимо Ксюшу это настораживает :)

Leake & Alan

Leake 13.10.2004 21:36

Новая веселуха...

Когда там мужики ума набираются?

Этот мальчик, который мой сын, сегодня так усердно кормил уток у пруда, что от старания в этот самый пруд и свалился... был в рейматеке, который сыграл роль воздушной подушки. Все в порядке, отделался испугом, бабушка говорит, что даже воды не глотнул, так как она геройски прыгнула за ним. Вроде физически ребенок не пострадал, не считая ссадины на подбородке. У бабушки болит спина (то ли потянула, то ли простудила). Хорошо пруд мелкий, а то бабушка наша плавать не умеет (что я пишу, кошмар).

И правда говорят, что страшно только первый раз... начинаю привыкать...

Leake & Alan

Leake 13.10.2004 21:39

Ну, занятия начинаются в 9,

уточни конечно, но я думаю, это везде так. А вот требовать, чтобы все приходили в одно время, они не имеют право :)

Leake & Alan

elena154 13.10.2004 21:57

Все-таки похоже на признаки некоторой аутичности - и консерватизм, и истерики...
А дома он нормально разговаривает? Толя дома болтал без умолку, но сразу замолкал при посторонних.

Все-таки вам стоит сходить к психоневрологу, обязательно.

elena154 13.10.2004 22:05

Придется завести жалобную книгу :-)

elena154 13.10.2004 22:12

Моя рвалась в садик именно как в сказочный мир, столько мы ей хорошего про садик наговорили. И хватило ее энтузиазма ровно на неделю. А потом начались такие вопли, что впору было из садика забирать! Ничего, все уляжется, главное, чтобы мамина уверенность в том, что садик действительно необходим, передавалась ребенку.
Теперь у нас в садике множество друзей, и с утра мы радостно спешим к ним, даже если на улице дождь, а дите не выспалось.

elena154 13.10.2004 22:24

Настоящий мужчина растет! Воды не боится, огня и медных труб тоже, наверняка. Еще неизвестно, кто кого спасал: бабушка внука, или ребенок неразумную бабушку! :-)

Инкогнита (Daisy) 14.10.2004 07:15

Мужчинам как охотникам по породе положено - не с детьми играть, а собираться в свои мужские компашки :-).

Инкогнита (Daisy) 14.10.2004 07:39

Меня мучает мысль, что ей там что-то конкретно не нравится, но говорить она не хочет.

Пока выдала версии, что не хочет с нами расставаться, что там ее бьют (один мальчик ударил как-то. Воспитательница сегодня удивилась: мальчик, говорит, девочкам стулья подает и всячески за ними ухаживает), что не разрешают в спальне где-то там полазать (я ей объясняю, что везде свои правила, а полазать можно и дома по шв. стенке) и что скучно.

С утра была очередная истерика.

Катя и Ксюша 14.10.2004 08:08

наверное :-)

Катя и Ксюша 14.10.2004 08:18

Знаешь, я вспоминаю СВОИ несколько раз в саду... сад был хороший, директриса - свой человек :-). но у меня был просто УЖАС, когда мама уходила! и мне было достаточно ОДНОГО маленького инциндента с согрупниками на этом фоне, чтобы переживать и в сад не хотеть :-).

Короче, меня раз пять сводили, каждый раз я заболевала на месяц (думаю - чистой воды психосоматика :-)), и родители забили на это дело. сделали график по дням, кто со мной сидит (мама-бабушка-другая бабушка)

Но тут есть одно но: все равно приходиться в жизни с социумом знакомиться, и, хорошо бы это сделать до школы.

Катя и Ксюша 14.10.2004 08:21

вот бабушка у вас!!! герой!

А то, что Аланчик кувыркнулся - это нормально, со всеми бывает, и не только с мальчиками :-).

Инкогнита (Daisy) 14.10.2004 08:52

Я, собсно, из-за социума, ибо сидеть ей есть с кем.

Но, Кать, у тебя это было с самого начала, а тут человек уже 3 месяца отходил - и вот. Тем более, она не такая тонкокожая, как ты :-).

Я, как ни напрягалась, не смогла вспомнить себя в этом возрасте. Помню лет с 5.

aline 14.10.2004 10:06

Бабушка - герой! Нашу, наверное, удар бы хватил.

chaika 14.10.2004 11:42

Да уж не натур-продукт...

МритТольна, ты не будешь сильно ругаться, если я признаюсь, что я почти что специально так начепатала? Ж:-)

chaika 14.10.2004 11:46

Мое восхищение бабушке!!!

Приветы там ей передавай от нас, что ли... :-)

Ничего, то ли еще будет... :-)

Ева и дети 14.10.2004 12:41

Ох-ох-онюшки...

А в саду нет психолога какого?Или поблизости где?Потому как изматывает подобное сильно,верю:-(.

Ева и дети 14.10.2004 12:42

А кто бы знал...

С другой стороны,у нас-то всегда остается право выбора,хотя и весьма условное: не ходить на нелюбимую работу,не общаться с теми.кто нам неприятен.А у детей в этой ситуации получается и выбора особого нет...

Ева и дети 14.10.2004 12:47

А я помню...

Что родители давали очень жесткую установку.Но у них на самом деле выбора не было вообще-гарнизон в Казахстане: ни няней,ни бабушек-дедушек.И помню,что забирали меня всегда последней-мама в вечерней школе работала,а у папы был личный состав,и что воспитательница часто меня домой сама вела( надо же,недавно узнала,что это была жена нашего самого главного генерала-и водила,не привередничала),что в старших группах я уже не только шла домой сама,но еще и брата за капюшон тащила...Повторюсь,мне кажется,ваши девочки интуитивно чувствуют,что выбор есть.А если поставить их в ситуацию "выбора нет"?Сказать,что бабушки вышли на работу?И мама тоже?А по закону оставлять их дома одних никак нельзя?

Ева и дети 14.10.2004 12:52

Нуу,что тебе сказать...

Падать в пруды,речки,озера и фонтаны было в детстве моим любимым занятием.Как так получалось-не ведаю,но помню,как сушили меня у фонтана где-то в Алма-ате,и где-то в Ташкенте( там был многоуровненый такой фонтан),во Фрунзе,в Краснодаре и в Хаапсалу я тоже кормила уток и тоже рухнула в воду.Самое страшное воспоминание-упала на рыбалке с высоких камней,подскользнувшись.Па па вытащил:-).Правда,дело чаще всего происходило летом,в отпуске...Рома мой воспаление легких получил,свалившись в озеро...Вот я и думаю,может это тоже генетика:-)?Покопайся в родственниках:-)!На самом деле,обычное: сил тебе и терпения!

Сказка 14.10.2004 13:04

Марина все лето в садик собиралась, а пока мама садик искала Марина успела передумать:-). Впрочем мама садик так и не нашла, будем думать дальше, может к следующему сентябрю удастся пристроить ребеночка. Пока во время прогулок пытаемся как можно больше с детьми общаться под монотонный мамин разговор о том, что в садике хоть целый день играть можно:-)А вообще я сама садика немного побаиваться начала, потому как понимаю, что я Маринку избаловала, а в садике с ней так нянчиться никто не будет, сл-но пойдут капризы и нытье, что в садик не хочу.

Сказка 14.10.2004 13:07

знаешь, я собст-но из-за того же социума хочу ребенка в сад определить. А тут поговорила с сестрой мужа ( 2 детей, 15 и 10 лет), оба ребенка в сад не ходили по разным причинам, в школу пошли без проблем, друзей завались. Короче, сестра грит, что садик не нужен абсолютно:-)

Ева и дети 14.10.2004 13:14

В миллиартдный раз...

Ссылаюсь на исследования чехословацких( тогда еще )ученых,доказавших,что дошкольное образование НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ФАКТОРОМ норамльного развития!

Bora 14.10.2004 16:52

Респект бабушке!!!! Фантастическая бабушка!

А ты не переживай :-) Все ведь обошлось!

Bora 14.10.2004 16:57

Просто посочувствую.

Аську в сад тянет именно возможность занятий. если вдруг утром она не в духе, стоит сказать :" Поторопись, а то на математику (танцы, чтение, физкультуру) опоздаешь" - пулей летит и все делает. У нее вообще основной мотив для сада -там занятия.

Leake 14.10.2004 17:05

да вот и я

боюсь, что это слишком крайняя форма. Ладно, будем искать :) Лена, спасибо тебе!

Leake & Alan

Инкогнита (Daisy) 14.10.2004 19:16

Ев, а что есть норма? (-)

Инкогнита (Daisy) 14.10.2004 19:18

Во-о-от! Меня все время мучает мысль, что ребенок мой абсолютно бесправен. А когда он пытается противиться, я ему говорю: "Надо!" или имею в виду: "Я так хочу!" :-(

aline 14.10.2004 21:26

У нас есть охранник и типа привратник: молодой парень и дедуля. Нуууу, может, конечно, маму пытающуюся за ребенком прорваться они и остановят:)

elena154 14.10.2004 22:14

Вот-вот. У меня подруга в Питере, она одна растит девочек-двойняшек. В два года отдала их в сад и вышла на работу. И они у нее вообще в саду не болели! Никогда и ничем. Потому что выбора не было - или детям идти в сад, или мама останется без работы, а дети - без еды. Сопли-кашли бывали, но чтобы серьезно заболеть - никто и ни разу. Капризы были, как у всех. Однажды, года в четыре, одна из девочек не захотела идти в сад. Ее оставили одну дома на целый день, и ей этого хватило, стала по утрам быстренько ву сад собираться.
Сейчас они уже большие девочки, по шесть лет.

Leake 15.10.2004 09:45

Я конечно, понимаю,

что Поляшка девочка очень умная и серьезная, но, Рита, если бы мне из-за сада описали всю мою будущую жизнь до пенсии, я бы только испугалась и поняла, что сад - это страшное место. Они конечно умные, но они же еще дети :)

Нельзя сказать, что Поляша поиграет с детками, погуляет, поспит и ее заберут домой? Ну или что-то принципиально простое?

Leake & Alan

Leake 15.10.2004 09:50

У меня тоже плакал

сначала минут по 20, потом по 10, потом прошло. Заняло год. Но ребенку было 1 и 8. В наши почти 4 так плакать не будут, потому что уже разумнее и подготовленнее идут в сад :)

Вчера пятилетка недолеченный пришел, не остался дома, хотел в сад :) Мы с мамой были в шоке :)

Leake & Alan

Leake 15.10.2004 09:51

Как вы все дружно бабушкой восхищаетесь!

Хотела бы присоединиться, но не получается :(

Leake & Alan

Инкогнита (Daisy) 15.10.2004 10:44

:-)))))))))))))) Оль, ты прелесть :-))))))

И так сначала говорили, но ответ один. Вчера, кстати, воспитательница устроила очную ставку, на которой подозреваемый обидчик сказал, что он поляшку даже очень любит, в доказательство чего обнял девушку.

Реву сегодня было меньше. Может, потому что я, услышав сквозь сон "Не хочу в детсад!", начала орать?

Инкогнита (Daisy) 15.10.2004 10:50

Почему? Потому что она не должна была создавать такую ситуацию?

Leake 15.10.2004 10:51

это у меня

отходняк от валерианки :) мой ребенок, в отличие от твоего, поперся в сад даже (уломал бабушку)после ночной температуры... я билась на работе в истерике :(

Leake & Alan

Leake 15.10.2004 10:57

Ага...

в 20 метрах прекрасная пощадка с решеткой, на которой эту процедуру каждый день проводил дед... ну бабушка же точно знает, что ничего не случится...

Leake & Alan

Инкогнита (Daisy) 15.10.2004 11:15

Оль, не драматизируй... С тобой, что ли, в детстве ничего подобного не случалось? :-) Зато мальчик приобрел опыт, который бесценен.

Температурка тож от этого?

Аленчик 15.10.2004 17:09

Какой ужас!!!!!!!! Одну на целый день!

Алена

elena154 15.10.2004 22:20

Leake об аутизме

Нам все врачи говорили, что это не аутизм. У аутизма совсем другие симптомы, другое поведение. Все ставили диагноз: "мутизм".
Но мутиз - это, скорее, невроз. Стало быть ребенок рождается здоровым, а потом у него при неблагоприятных обстоятельствах внешних формируется невроз. А у меня ребенок всегда был неконтактным с чужими, с тех пор, как начал говорить. Плюс задержка речевая, и задержка психического развития, которая стала видна позднее.
Психологи, как всегда, "собак" на меня вешали, мол, не даю ребенку самостоятельности и т.д. А я чувствовала, что была нужна этому ребенку, как костыль калеке - он без моей помощи во внешнем мире не ориентировался.

Не удивлюсь, если выяснится, что это был какой-то вид обменного нарушения, что-нибудь типа ФКУ, но не столь разрушительное. Пока приходится смириться с тем, что этот ребенок не такой, как все, он никогда не поступит в институт, не сможет заниматься сложной работой, ему надо елементарные вещи объяснять не по 10, а по 40 раз, а еще он почему-то патологически неаккуратен.

Инкогнита (Daisy) 17.10.2004 07:22

Это точно - про "никогда"?

elena154 17.10.2004 09:55

Да, и и это не самое главное. Он вполне сможет работать поваром или оптиком-механиком, например. Кстати, и зарабатывать будет не меньше, чем технарь с высшим образованием.

elena154 17.10.2004 09:59

У меня в садик из всех троих ходил один Толя, год перед школой. И проблемы с адаптацией в школе тоже были только у Толи. Т.е. никакой садик нам не помог.

elena154 17.10.2004 10:05

Есть ли результаты это исслеования в инете?

Ева и дети 17.10.2004 13:17

Слушай,ну у тебя же...

Есть уже ребенок,получающий высшее:-)?И мы с тобой не хуже других знаем,что в нашей стране образование мало что решает.Мне Толя нравится,он добрый,за сестренкой так трогательно ухаживает,защищает ее.А дело для настоящего мужика на земле всегда найдется!По мне,так пусть мой ребенок будет счастливым дворником,чем несчастным кандидатом наук!

Ева и дети 17.10.2004 13:19

Скорее всего-нет.

У меня в институте была очень хорошая психологичка,она еще в МГУ преподавала,а сейчас в институте психоанализа.Так что я не думаю, что она это придумала.

Ева и дети 17.10.2004 13:24

Послать и тебя,что-ли...

К Свияшу?Я вот лежала в больнице ночью,смотрела на звезды и думала,что надо над собой работать...Это не бабушка с дедушкой плохие,потому что на детей им плевать,это их такое своеобразие,и надо принимать их с этим,это они не жадные их внуки живут в гнилой квартире и оттого болеют,а они не дают сдать-продать нашу дачу,чтобы квартиру поменять-просто такой у них образ мыслей,и надо их с этим образом....А потом чуть не разбила Серегин телефон,когда услышала там бабушкин голос...Продолжаю работать над собой...Пока не получается:-).Так что давай работать вместе:-).

Ева и дети 17.10.2004 13:29

Про больницу...

Инет у меня глючил,да и отходняк...В общем,впервые за восемь лет довелось мне целую ночь полежать с ребенком в больнице:-(Лана решила,что ей надоело дышать и устроила нам такое шоу.То-ли ларингоспазм,то-ли аллергия...Но результат был ужасающий,скорую вызывали и на ней в больницу...Спазм сняли еще дома,но решили,что надо разобраться.Не разобрались,но прелестей сурового больничного быта покушали.Теперь вот отхожу...Для меня это,конечно,шок...Сходили,на зывается,в садик...Завязать с ним вообще,или ждать следующего кошмара?

Катя и Ксюша 17.10.2004 15:16

жуть!

все-таки, к чему врачи склоняются?

и что, это в садике началось?

а сейчас вы как?

Катя и Ксюша 17.10.2004 16:15

ну не переживай сильно.

знаешь, я, когда со своим младшим братом гуляла, чего только с ним не происходило. один раз в пруд упал,под воду с головой ушел, другой раз - я ему палец раздавила, в следующий раз - ключицу сломала. соседский парень, которого с нами на прогулку отправили, у меня в москва-реку зимой угодил. ну и прочее - по пустякам. так что со всеми бывает :-).

chaika 17.10.2004 16:54

Вот-вот!

Поддакиваю!..

Лен, ты ж не хуже нас всех знаешь, что корочки - это не главное, важно, чтобы работа радость доставляла, да и материально это все тоже будет ничуть не хуже, а то и лучше :)

Прости засранку на гадкое любопытство, можешь не отвечать, если что...
А средний твой как там у отца поживает?.. В гости приходит?..

chaika 17.10.2004 16:58

Оль...

Я б завязала... Ларингоспазм (хоть аллергический хоть какой) - это такая мерзкая штука... :-( И главное, организм самым гадким образом его повторяет раз за разом все легче... Оно вам надо?.. :-(

Выздоравливайте! Ну и того, валерьяночки, ново-пасситу, чего-нить там еще попей! Тебе себя тоже надо восстанавливать и поскорее :-)

chaika 17.10.2004 16:59

Найдите 10 отличий %)

Вложений: 2
Вот, наконец-то мне мою фотку почти уже 34-летней давности отсканировали!

Ева и дети 17.10.2004 17:42

Началось это дома...

Причем очень неожиданно,уложила спать здорового ребенка,через два часа ребенок выходит к нам и не может говорить и дышать!Очень страшно:-(Врачи пожимают плечами-они свое дело сделали,спазм сняли,а разбираться-дело участковых:-(

Ева и дети 17.10.2004 17:43

:-)))Ты явно стройнее:-)

В остальном=есть явное сходство:-)

Leake 17.10.2004 19:35

Да у меня невиданный прогресс :)

Хватило ровно суток :) так что Свияша читать полезно. Я сделала для себя вывод, что должна просто меньше их нагружать этой ответственностью за ребенка. Вот думаю, как это сделать :)

Продолжаем работать над собой :) :)

Leake & Alan

Leake 17.10.2004 19:37

Да я и сама в детстве этим отличалась :)

Племяхе пару раз руку из сустава видимо вывихивала ... :) по пути в больницу рука становилась на место :) Так что действительно, со всеми бывает :)

Leake & Alan

Инкогнита (Daisy) 17.10.2004 20:04

Ну хоть намекнули, в каком направлении двигаться? Кошмар какой :-(

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +1.