![]() |
. Спасибо вам огромное, вы очень подробно все описали
и выше и здесь. А можно узнать - вы из Москвы? И кто были этими замечательными нейрохирургом и мануальщиком?
<br>У меня сейчас еще такая дилемма в связи с операцией - сегодня оказалось, что та самая 2-ая грыжа в 6 мм "смотрит" на СПИННОМОЗГОВОЙ КАНАЛ :-(, т.е. это плохое расположение, насколько я поняла. В ЭТОМ случае тоже нет 100-процентного показания для операции, кто-нибудь знает????? |
Хню, а у меня близкий знакомый после операции на Эверест зашел. Ну, не на саму Джомолунгму, а на гору рядом высотой 5,5, тыс метров. Но он тоже делает ежедневные упражнения для мышц спины. Еще один знакомый делал в городской б-це где-то на Кантемировской, там лазером испаряют вылезшие части диска. Нормально работает, труд физический. НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ АГИТИРУЮ за операцию, потому что сама боюсь, и последствия действительно непредсказуемые, начиная от аллергию на анестезию и кончая полным разрушением позвонка или параличом. И врачи об этом тоже сразу говорят. Но Вам нужно ведь боль и отек снять на данный момент, пока никаких упражнений, это потом. А Ваша мама может передвигаться? Если сделали томографию, значит, да? Сходите к Бобырю. Там дают мощную мануальную атаку прямо на позвоночник, и назначают правильные препараты, включая противоотечные. Все препараты простые, известные, если хотите, скажу, что мне назначали, но лучше это творчески переработать, применяя к здоровью Вашей мамы.
|
Фамилию хирурга я даже не помню. Он был
из 83-ей больницы (на ЮЗ). Я там лежала в неврологическом отделении с грыжей. А мануальщика у меня уже многие спрашивали. Сейчас попробую опять найти его телефон. Уже искала, но у меня украли сумку со старой записной книжкой, помню что еще где-то был записан, а найти не могу. Он принимал в частном кабинете на Бабушкинской, брал по тем временам дорого - долларов 25 за 25 же минут, но очень профессиональный. А работал на основной работе он вообще-то анестезиологом в какой-то больнице. Поищу.
|
Не читала топ, только вопрос. Есть, есть средство! Знакомый купил какйьто спец. тренажер в Киеве, именно грыжа у него тоже. Говорит, помогает классно. Кажется наз. тренажер Фролова. Я уточню если надо
|
Уточните, пожалуйста! Очень актуально. А то хожу к Бубновскому - времени куча уходит, а толку ноль.
|
спасибо. ) буду ждать. (-)
|
это не дыхательный аппарат (трубка) Фролова, случайно?..
А то у нас валялась где-то как раз.. Но к грыже не применяли. А вообще, может это чисто рекламный продукт типа Космодиска?... :-/ Кстати, космодиск никто не пробовал?..
|
Мандаринчик, а можно вам вопрос по Бубновскому? (+
С вами там чего вообще делают - только мануальная терапия или гимнастика еще (с тренажерами, с тренером?..)
<br>А на сч. того что "не помогает" и "куча денег" я вам вот что хочу сказать - конечно, рез-т от таланта врача зависит, но вообще мануальное лечение - это очень долгий процесс. Мы были в пятницу в клинике нервн. болезней им. Сеченова, маме предложили лечь туда с грыжей. Мануальщик сказал "полтора месяца" и еще, что ничего нового в этом направлении медицина предложить не может, всё стандартно. <br> Вчера звонила тому мануальщику, которого нам Анатолий советовал в доске объявлений, тот вообще за 3 сеанса пообещал боль снять, хоть и не до конца. Правда по разговору я его отмела как профи, но это уже мои соображения. <br>Еще, Мандаринчик, нам позавчера посоветовали иглорефлексотерапевта. Он снял СОВСЕМ (пока) боль у родственника моего мужа. У того была грыжа шейно-грудного отдела с защемлением нерва и онемением конечности (вообще не шевелил рукой). Вот, с сентября бегает. Берет 500 рублей за сеанс. Дяде помог за 2 или три сеанса. У меня есть его телефон (он подрабатывает при клинике, я так поняла), если что. <br>Еще, кому надо, цены на операцию по удалению грыжи: самое дешевое я нашла в клинике при академии Сеченова - 700$ с поклажей в стационар, обследованием и операцией. В Бурденко 65 000 руб., в НИИ им. Приорова (тоже хвалили заведение) тоже 65 тыс. :-( Короче, в три раза дороже. |
У Бубновского никакой мануальной терапии, Вас смотрят, потом проводят по тренажерам и смотрят, на каком Вы что можете, чего не можете. Потом расписывают программу и ходите туда минимум 12 раз (это считается один цикл) через день оптимально. Дополнительно нужно ходить на суставную гимнастику (ураган!), могут прописать суставной или обычный массаж. После всех этих прелестей желательно сауна с последующей ледяной ванной. Длительность занятия (примерно): тренажеры - 1,5 часа, гимнастика - 45 минут или 1 час, сауна (2 захода) 30 минут. Плюс раздеться- одеться, консультация врача (несколько раз за цикл), принять душ перед сауной. Четыре часа минимум. Еще из моего Бирюлево доехать - полтора часа в одну сторону. Короче, на длинных выходных я еще могла целый день на это потратить, а в рабочие дни что делать? За один цикл никому ничего не помогает - народ ходит ГОДАМИ. Несомненно, есть большие плюсы: грамотная физическая нагрузка, мышцы приходят в норму, общее состоянее бодрее, самооценка у меня лично повысилась - типа во как я могу! И 30 килограмм к ноге привязали, а я ею дрыгаю! Сауна опять же. Стоит сие врачевание 11,5 тысяч за 12 сеансов, на следующие циклы скидка. Консультация 1200 руб. Надо пить аминокислоты (300 руб на цикл), сауна 1 ознакомительный раз бесплатно, дальше 70 руб, пенсионерам 50 руб. В общем, дело хорошее, но боль Вам быстро не снимут. У Бобыря дело по-другому поставлено. Там как раз проводят мануальную терапию (воздействуют прямо на страдающие позвонки), довольно мощно, потом растягивают мышцы тут же, и назначают правильные лекарства и гимнастику тоже, но очень легкую и делать дома. Времени тратится пол-часа. Помогает очень быстро. Но не надолго (мне лично). Прием весной стоил 1800 рублей. Раза четыре надо сходить. Очень советую на Ваш случай - хотя бы болевой синдром снять, дальше горячка пройдет и бедете решать, как с этим дальше бороться.
|
Не, ето не дыхательный, наверное я название перепутала. Спрошу у знакомого, ето что-то вроде вытягивающего позвоночник тренажера.
|
Нашла, тут не вывешиваю, поскольку он старый,
может уже неактуален. Позвоните мне 8-916-219-98-08 (Оля)
|
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +1. |