![]() |
Нам к пятнице нужно испечь
что-нибудь инетересненькое для бэйкинг сэйл в Юлькином детском саду. Они будут праздновать фестиваль тыквы и там родители должны волонтерить, вот я и подписалась на бэйкинг сэйл.
Девчонки, расскажите, пожалуйста, что вы из яблок печете, кроме шарлотки и яблочного пирога. Надо мне что-то интересненькое придумать. А еще я завтра Юльку отдам к знакомой, а сама планирую испечь что-то вроде пряничной избушки, только с хэлоуинской тематикой - с приведениями, пауками и тыквами. Haunting house это тут называется. А вообще садик постоянно нас на что-то раскручивает - то файндрайзеры проводят (уже 2 было, я просто чеки им выписываю, не представляю как я буду ходить и продавать соседям всякую ерунду за бешенные деньги :-)), то на одно деньги сдаем, то на другое, то еду на всю группу надо покупать (5 раз в году), то всякие пожертвования саду в виде развивающих игрушек типа рамок Никитинских (дают список игрушек и мы должны купить одну из них на адрес сада), то фотографирование за бешеную стоимость пакета (типа часть денег пойдет на нужды садика). Я уже замоталась, честно говоря. Если в русском саду я платила деньги и все было включено, больше я ни копейки на на что не отдавала, то в американском просто сплошные поборы. По 2-3 раза в месяц с нас на что-то вытягивают деньги :-(. Я прям разочарована. Думаю, что к концу года нам этот сад в 2 раза дороже обойдется, чем планировалось изначально. Т.е. ровно в ту сумму, в которую обходился русский сад на 2 полных дня в неделю. Но ходит Юлька в американский сад всего на 2 часа. Я уже очень зла :-) и настроилась на поиски нового сада на следующий год. |
У нас панельные и кирпичные дома Мы живем в панельном доме. Панели бетонные. стоят криво. Даже иногда смешно... Идешь, смотришь на дом панельный а там окна "кто куда смотрят". И такое бывает. Ну а о качестве наших бетонных стен я написала выше.
|
Ничего себе (с шести месяцев :))) )
Все-таки какая ты Ируня правильная мама! Просто молодец. Не удивительно, что Юлечка у тебя такая развитая не по годам девушка.
|
Именно этот сайт я и имела в виду. Ирунечка! Большое тебе спасибо!
|
Это просто такой попался, Ирунь, ведь и у нас кругом разные: в одном 250 долларов в месяц и все, а в другом вроде 150рублей, но уже за 3 недели по 15 000 руб собрали на всякие нужды. Очень жалко, наверное, все время так будет в этом саду. А как у Юльки английский, продвигается?
|
Теперь я знаю, кто у меня в пузке :-)
Девочки, забежала коротенько - времени нетути. Но хочу быстренько сообщить - разглядели мы-таки, кто у нас там прячется в пузке :_) И как вы думаете??? Девушка!!! :-)
|
Урррррррррррррррррррррррр ррря! Здорово!!!
Праздравляю со скромницей!!! :-* :-* :-*!!! Я очень рада :-)!
|
И у меня хорошие новости :-)
ко мне едет подруга с дочкой-октябренком! Ее выпустили по частной визе (а студенческую не дали :-( - ее можно было бы продлить) на 6ть месяцев. Я очень рада и вся в делах - готовлюсь к их приезду!
|
это все русские девушки? Надь, ты - модель!
|
Мил, а это, как говорится, у кого на чем "бзык" :-)
У меня на зубах был. ПОтому что сама с 5 лет из зубных кабинетов не вылезаю, 19 металлокерамических коронок имею (прям, как орденами козыряю :-)). ПРи том, что зубы меня вообще не учили чистить никогда, представляешь??? Лет в 14-15 сама начала чистить. А до этого времени родители даже не думали об этом :-(, у меня и щетки не было. Сейчас об этом пишу и думаю - вот дикость-то. И как моя мама могла вообще допустить это, однако, могла :-(. ПОэтому, я за Юльку с первого зуба взялась. Зато сейчас проблем нет - она всегда готова чистить и делает это уже очень хорошо. Так что тут дело не в правильности,а в личном плохом опыте :-).
|
не за что :-).
|
Да, жалко, что такой попался :-(.
Наверное, не бывает такого, чтобы за 150 рублей и без поборов :-(. А знакомые, которые уже 2 года свою девочку туда водили, меня об этом не предупреждали, поэтому я оказалась не готова.
Просто получается, что стоимость сада в итоге слишком высокая и плюс я должна постоянно оправдываться почему я это у них не хочу покупать и то не хочу покупать, что мне лучше сразу чеком отдать. А английский у Юльки прикольно продвигается. Пока она слов, конечно, не набрала - за 2 часа 2 раза в неделю, наверное, набрать словарный запас невозможно. Но она пытается имитировать английскую речь, интонации. Играет в сад сама с собой, разговаривает "по-английски", иногда имена прорываются "Элекс, Майк, Ребекка", иногда слова какие-то, но в целом, пока на английский слабо похоже :-). Да я только через полгодика жду результатов, не раньше. Дети хоть и быстрее схватывают, но она же слишком мало там бывает. Я с ней пробовала говорить по-английски, но она не очень-то хочет. Сразу начинает говорить "Да поняла я все, поняла, не надо мне больше объяснять" и все на том. Зато мы за этот месяц выучили штук 10 американских детских песенок, чтобы она в саду их узнавала и могла подпевать. Но пока она только радостно рассказывает, что была та песенка или эта. А сама не подпевает - стесняется. Даже свои любимые "Хэппи бездей" и "Эй би си ди " не поет вместе со всеми. |
Ну наконец-то!!!! Партизанов расшифровали :-)!!!
Поздравляю, Юль!!! Ты рада, наверное :-)? Вот и будут тебе платьица с бантиками :-). С именем пока не передумали?
|
И вас поздравляю! Рада за твою подругу.
И очень-очень желаю ей удачи. Может, удастся закрепиться и устроиться. Может, на месте поступит учиться и визу переделает. А замуж ее выдать не получится? Извини, если лезу не в свое дело :-).
|
Как я замоталась печь этот пряничный домик!!!
Весь день пеку, уже 10 вечера, а еще работы непочатый край :-(. Хорошо, хоть завтра 2 часа свободного времени будет, пока Юля в саду. Что-то в прошлый раз, когда мы это делали вместе с соседкой, мне не показалось, что печь его так долго и сложно.
|
Хвастаюсь домиком :-) в 2 ночи :-)
Вложений: 5
|
еще я испекла обалденно вкусную шарлотку.
Вложений: 1
Тесто из яиц, сметаны, сахара, муки и соды. А в начинку положила очень много яблок, чернослив и апельсин :-). Как же вкусно получилось! Мы с мужем уже по кусочку съели, несмотря на поздний час и я прямо умираю, как еще хочу :-).
Если кому надо, рецепт подробнее напишу :-). |
Привет девушке :-)!
|
Да, нет слов :-). Одно восхищение....
|
Поздравляем! Это ж здорово! А ты говоришь, что в семье мужа только мальчики бывают!
|
Вот это красотища!!! Рецепт пиши, пригодится.
|
Какой полет фантазии, и это в столь поздний час! Молодца!
|
Как здорово, Ура-ура! Очень рада за тебя!
|
Надь, Ты та, у которой волосы потемнее? Есои нет, извиняй! А вообщем-то все девушки красотки!
|
Наверное просто попался такой садик. У меня знакомая в Беларуси тоже постоянно платила за что-то: то за карандаши, то за подарки воспитателям. А был обычный гос. садик. Наверное от политики руководства зависит. Так моя знакомая свою тактику разработала. Ей говорят, что нужно 10 дол. на озеленение задика, а она вместо денег свои цветочки принесла и.т.п. Может и Ты Ирунь, вместо того, что бы игрушки новые покупать из дома что-нить принеси, с чем уже Юля наигралась и что не жалко.
|
Поздравляем! Теперь Ване надо срочно для будущей сестренки учиться косички заплетать!
|
Ну Ты даешь Ирунь! Мастерица-то какая! И вы эту красоту есть собираетесь потом? Жалко! А вот от шарлотки я бы не отказалась! Пиши рецепт. А то я только самую простейшую могу изобразить. А у Тебя и апельсины, и чернослив! Ням-ням!!!
|
Здорово! Я тоже так скучаю по своим подружкам!
Весело вам провести время!!! |
то точно, все от политики руководства.
Ну ничего, теперь буду искать сад и предварительно спрашивать об этих поборах.
А с игрушками не получится. У них же там, типа, по методике все, т.е. нужны какие-то особенные рамки с сайта Монтессоревских игрушек. У нас таких нет. |
Алл, тебе, как профессионалу,
смешно, наверное, смотреть на мои дилетантские потуги :-). Спасибо за комплименты! :-).
|
Не, эту красоту мы продадим на бэйкинг сэйле.
Может, кто позарится и купит? :-) :-). Я бы ТАКОЕ ни за что есть не стала :-) :-) :-). Правда, Юля у нас весь вечер страдала, что хочет попробовать хотя бы кусочек. Пришлось ей оставить маленькую будочку, которая планировалась, как второй этаж. НО предварительно я ей весь крем счищу, хотя, скорее всего, весь кайф пропадет вместе с кремом :-).
|
Спасибо!!!
|
Спасибо, Маш!
|
Рецепт шарлотки пишу.
3 яйца, не отделяя белки от желтков, взбить с 1\2 стакана сахара. Туда же домесить миксером 3 ложки сметаны, 1\2 ч.л. соды погасить уксусом или 1\2 чайной ложки пекарского порошка. (На самом деле я пекарского порошка насыпала чайную ложку. Потому что мне показалось, что теста маловато получается. НО порошок и в таком количестве не чувствуется.) ДОбавить 1\2 стакана муки. Тесто должно быть как сметана.
Начинка - 3 сочных яблока очистить от кожуры и от семечек, порезать на кубики. Апельсин очистить от кожуры, кожуру можно в цедру порезать и украсить потом сверху. Апельсин порезать на кубики. Чернослива немного, буквально 10 ягодок порезать на кубики. Всю начинку хорошо перемешать с тестом, чтобы все ягоды обвалялись в тесте. При таком раскладе теста зрительно получается очень мало, мне даже хотелось добавить. Но ничего страшного, не пугайтесь, потом тесто подходит. Вылить тесто в смазанный маслом противень. Выпекать минут 30-35 на 200-220 градусов (у меня стояло 360 Фарингейта). У меня противень был стеклянный, поэтому хорошо видно было пропеклось дно или нет. НО нужно проверять, чтобы пропеклось, потому что фруктов много и они сочные. |
Cherry
Алл, ты 2 моих письма только что получила? А то они уходили как-то странно, с большой задержкой. Если не получила, напиши мне, я еще раз отправлю. Если получила, тоже напиши, что получила :-).
|
Наконец-то!
Юль, поздравляю от всей души! Это так классно - мальчик и девочка!
|
Ага, та самая (-)
|
Здорово!
Но может что-нибудь придумаете, чтобы она осталась :-).
|
Ну ты что, Ирунь! Я спец только в рецептурах да технологиях, но и то, ведь только на практике можно добиться чего-то. А я редко практикуюсь. А в оформлении я как раз дилетант уже, т.к. меня не хватает теперь на "украшательство", я преклоняюсь перед твоими "воплощениями мечт"!
|
Ирунь, пока не получила. Может, за ночь дойдут?
|
Отправила еще раз, себе сделала копию. Мне прошли. Скорее всего, тебе тоже теперь пройдут :-).
|
Алла, нет, тебе пришло только первое письмо
А второе с ответом ВС не пришло. ОТправила его еще раз (уже третий). Странно, мне эти письма приходят, когда я их на свой адрес одновременно с твоим посылаю. Алл, проверь, может, у тебя ящик переполнился?
|
Пааасибо бааальшое:)))))
|
Оооооооооого-го!ура!ура!ура!!!
|
Пасибки всем пребольшие, когда забегу больше чем на минутку - отчитаюсь:)а то у нас продолжаются гости:)
|
Вложений: 1
Круто!Круто!Круто! просто супер-круто! щас попробую вставить свой пряничный домик - попросче...:)ВАська на ДР затребовал:)
|
Ирунь, у меня еще адрес есть на мейл.ру, начало как в омен.ру (до "собаки"). Сегодня получила ответ, спасибо большое, напишу им, хотя муж и возмущается, придется ему все-таки поговорить!
|
Ну внутри
тоже картонные листы. В целом стены нормальные, но иногда бывает на стыках не очень, а так сойдет. Мы по крайней мере со стенами ничего не собираемся делать, только покрасить. А дома строят из бетонных блоков - вроде кирпичей, но больше размером.
А вы еще дома за миллион ходили смотреть? :-) Мы не ходили, но у нас за миллион могут быть развалины, только в приличном районе :-). Слушай, Ирунь, как время будет напиши как ты делаешь узбекский плов, в смысле рецепт с комментариями. Ну в общем чтобы более-менее настоящий был :-). |
Ой, какие слова-то :-)
Кондодиумов у нас вообще нет :-), вернее таких слов :-). Таун хаусов у нас сейчас много строят, вроде дома как обычно, но стоянки общие (т.е. не у каждого дома), садики еще меньше нашего :-), иногда вообще без садиков.
А то что ваши друзья купили, вообще по-моему одноэтажное :-). У нас одноэтажные домики называются - бунгало. В общем, Ирин, с терминологией без 100 грамм не разберешься :-). |
Нет,
Кондодиумов у нас тоже нет :-). ТОлько кондоминимумы :-).
А у наших друзей там хитро. У них часть кондо одноэтажная, часть двухэтажная, а часть трехэтажная. У них боковой юнит, с одной стороны соседи стенка в стенку, с другой стороны их дэк. Т.е. у нас все, где соседи есть стенка в стенку, называется кондоминимумом или таунхаузом. У таких домов обычно очень маленькая своя территория, общая парковка, они не убирают свою территорию, не расчищают парковку, а платят дополнительно каждый месяц деньги за то, что им это делают рабочие кондоминимумов. Вот такие кондо у нас распространены :-). А про терминологию - это точно. Вроде, язык один - английский - а как по-разному все называется :-). |
Ага, смотрели и за
миллион - а чего не посмотреть-то :-). За просмотр денег не берут :-). 2 дома смотрели. НО такие, которые не развалюхи в престижном районе, а красивые новые дома в специальных поселках. Там участки офигенно огромные, все красивое, ухоженное, садики японские разбиты, сами дома внутри с красивым ремонтом и дизайнерским оформлением.
А рецепт плова очень хороший, самый настоящий, вот здесь: http://www.ferghana.ru/plov.html Лучше, чем там написано, не напишу. Я сама по нему училась готовить плов :-). На самом деле для плова самое важное - хороший казан, хорошее мясо, и немного тренировки. Надь, ты рецепт прочитай, если что-то не понятно, спроси. Перечитала еще раз тот рецепт. Единственное отличие - я первым в раскаленное масло кладу мясо, а потом уже лук и морковку, когда мясо поджарится. А там наоборот - сначала лук, потом мясо и потом морковку. Мне кажется, что в их варианте нужно очень умело обращаться с огнем, потому что иначе лук может сгореть. А в моем варианте попроще :-). О! Еще нашла отличие. Я рис замачиваю в кипятке минут на 15-20. Т.е. начинаю готовить плов, все режу, потом замачиваю рис, а потом начинаю жарить мясо и т.д. по рецепту. ПРи таком раскладе рис как раз доходит до нужной кондиции к тому времени, когда надо его кидать в плов. ТОлько воду надо не забыть слить :-). |
Вау!!! Как съедобно твой домик выглядит :-) :-) :-)
В отличии от нашего :-). Жень, домик потрясный! А по какому рецепту ты тесто делала? Потому что мое тесто в готовом виде выглядит совсем по-другому. А твое выглядит мягким и аппетитным :-).
Ну как, Вася тортик оценил? |
Удачи при разговоре!
|
А, да понятно
ну все равно у нас этих кондо... (очень уж трудное слово :-)) совсем нет, т.е. такого названия. А вот в таунхаусах точно платят взносы за уборку общей территории. В нашем доме мы за свою территорию сами отвечаем :-). Ну да ладно :-)
|
У вас тут такая интересная интрига :-) (-)
|
Ирунь, ты про такой форум слышала?
http://www.amerimama.com/forums/
я случайно наткнулась...мож тебе пригодится...токо нас не покидай, ладна ;)? |
В такие интриги лучше не попадать!
|
(Потирая руки) Спасиибки, сейчас я его изучу :-)
Хотя, мне, наверное, уже под завязку хватает форумов - три форума, которые я посещаю регулярно, это ж рабочего дня не хватит :-)
|
Девчонки, мой домик собрал 38 баксов!!!
Больше, чем чья-либо выпечка :-). Чем я ужасно горда. Правда, они очень умно поступили. Они устроили лотерею на мой домик. Продавали билетики по 50 центов, а потом вытягивали победителя и вручили ему домик :-). Его бы, конечно, даже за 20ку не купили бы, а так по 50 центов вон сколько насобирали :-).
|
Твой домик наверное
(я даже уверена) был самым лучшим детищем :-), поэтому его в лотерею и пустили.
Ну все, Ирунь, можешь бизнес открывать :-). Поздравляю тебя! |
Спасибо за поздравления!
Просто домик был единственным и очень большим :-)
А насчет бизнеса - до этого очень далеко :-). Но я все равно довольна, что мои усилия не пропали даром! Было бы обидно, если бы его продавали и никто не купил бы. Кстати, нашу шарлотку купили мы сами :-) :-) :-). И съели. Никто на нее не позарился. А мы с удовольствием ее купили :-), потому что все остальное было либо шоколадное, либо с красителями жуткими. |
Про пампкинфест.
Ну про домик и шарлотку я выше написала.
А сам фестиваль прошел очень очень хорошо. Арендовали ферму на эти часы, расставили столы в небольшом помещении, за этими столами стояли волонтеры и кто-то разрисовывал детям мордочки (Юльке тыкву нарисовали), кто-то помогал детям разрисовывать тыквы, пакеты для призов, делали приведения из чупа-чупсов и носовых платочков, были разные конкурсы - съесть булочку, подвешенную на веревочку, прицепить черному коту хвост с завазанными глазами (Юля маску приподняла, подсмотрела куда надо, и прицепила хвост :-)), кинуть мячики-тыковки в стенд с дырками и попасть в эти дырки. За все конкурсы давали призы. Было бесплатное катание в телеге на лошадях. ПРодавали выпечку и горячий яблочный сидр, домик в лотерею разыграли. Ну в общем, было чем заняться в эти 2 часа :-). Все детки были в костюмах. Бегало несколько человеков-пауков, штук 20 белоснежек и золушек, штук 10 принцесс, ангелочков много, 5-6 бабочек (и Юля в том числе :-)), были Микки маусы, клоуны, пожарники, шерифы и пр. пр... в общем, на деток было очень весело смотреть. Такие они все забавные в костюмах, так серьезно относятся к ним. Я же больше всего оценила теплые костюмы :-). В следующем году, наверное, сама сошью Юльке что-то теплое из флиса. Потому что все принцессы и бабочки были, конечно, красивыми, но через 5 минут все надели куртки и шапки :-). Самое большое внимание привлек костюм смерти с косой. Хоть и просили не надевать страшных костюмов, но, надо сказать, что мальчик в страшном костюме был самым заметным :-). Никто его не испугался, все смеялись. Юлька нам то и дело пыталась показать своих одноклассников. Подбегала к ним, тыкала им пальцем в лицо и кричала, как оглашенная: "Вот этот мальчик со мной учится!!!". Так что мы весь праздник проводили с ней воспитательную работу. Вот так повеселились :-). |
Фотки
Вложений: 11
Зацените, как Юлька тыкве мордочку нарисовала - с языком :-).
Девочка наша в костюме очень толстенькой кажется, так это потому, что под костюмом двое штанов и 2 свитера :-). А последняя фотка - рисунок сегодняшний. Очень похоже, на мой взгляд :-). Вообще, Юлька сейчас постоянно рисует цыплят, которые из яйца вылупляются. |
Действительно, очень похоже получилось!
Как у вас там весело! Очень красивая бабочка с тыковкой! Хорошие костюмы! |
Привет всем! Никак не могла появиться - что-то дел всяких накопилось столько, что, простите, даже пописать сбегать иногда некогда :-) Да и не выздоровели мы пока еще на 100%, а с заложенным носом меня вообще ничего не радует - все-таки это достаточно тяжело - дышать в основном ртом, да еще и за двоих. Ваня опять пьет антибиотики - у него предбронхиальное состояние дыхательных путей. А мы уже знаем, что это такое, поэтому, лучше о время подсуетиться, чем потом неделями расхлебывать последствия. Не знаю, что это за напасть такая на нас :-(.
Все сообщения я прочитала - спасибо за поздравления с девчушкой :-)! А еще поздравляем со всеми новосельями-ремонтами и другими новостями, ну и, ест-но, пребываем в полнейшем восторге от Ируниного домика и всяческих фоток, которые мы с удовольствием регулярно просматриваем. У меня начался, вероятно, последний курс (до лучших времен) немецкого в универе. Уроки русского идут пока на "ура", чуму я очень рада, поскольку довольно сложно преподавать язык в группе из 35 студентов... А еще у меня вопрос: кто у нас в октябряточках-трехлеточках еще в памперсе на ночь? У кого пока еще с покаками не функционирует??? У нас пока ни с тем, ни с тем успехов нет :-( НАчинаю волноваться... Ну не сидит Иван у нас на горшке, и хоть ты тресни :-( Сообщает прилежно, что пошел какать, уходит в сторнку (в другую комнату) и какает в памперс. А если не надевать,то удерживает каки до боли в попе и животе :-( А ночью, если без памперса положить, то обязательно напрудит, причем не проснется при этом, так и спит дальше мокрый - не известно, как долго. Это мне слишком рискованно - из-за простуд. Что делать? |
http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2188948
|
Ой, Юль, как замечательно ! Старший братик и младшая сестренка!
Поздравляем вас от души!
|
Ирунь, ты героиня прямо! Я по ночам не работоспособная,
Очень красиво! А внутри этого домика есть что-то?
|
Юль, привет!
Юль, жалко, что никак не оклемаетесь, вы давайте, выздоравливайте поскорее! Ване, может, после антибиотиков получше будет. А тебе, Юль, может, ингаляции какие поделать? МОжет, тогда дышать будет легче? Я представляю как етеб тяжело, мне всю беременность и без насморка воздуха не хватало.
Юль, а как насчет того, что ты хотела сразу после дня рождения настроить Ваню на то, что он большой мальчик, памперсы большим больше не продают, бла-бла-бла... Не получилось? Хотя, если от ночного памперса не удается отказаться, то пока и песни насчет больших мальчиков не пройдут. Честно говоря, я бы за ночной памперс и не волновалась бы. Все-таки, многие дети пока не могут контролировать себя по ночам. И памперсные, и не памперсные - многие писаются. А спать в луже - смысла нет. Уж лучше в памперсах. Насчет покаков - сложнее поблема, на мой взгляд. Мне кажется, что нужно всеми силами убеждать Ваню, что какать в туалет - это естественно, не страшно, не больно, нормально, удобно - смыл и нет проблем больше, все так делают, когда вырастают. Ну в общем, в этом ключе. Я Ваню не знаю, конечно :-), но если бы Юлька отказывалась какать в туалет, а писала бы без проблем, то я бы подумала, что дело в страхе - неудачный предыдущий опыт, может, или просто страшно какать вот так вот, а в памперс привычно и не страшно. Не даром часто пишут, что у многих детей есть страх перед процессом дефекации. Возможно, нужно просто убедить, что это не страшно. Может, поговорить с Ваней по душам, спросить, почему именно он не хочет сидеть на унитазе и хочет какать только в памперс. Юль, может, вашему племяннику показать Ване как это делается :-)? Все-таки, пример детей воспринимается лучше, чем пример взрослых. Я бы попробовала поучить просто сидеть на унитазе, чтобы это сидение не было необычным для Вани. Ну, может, игру какую-то придумать, чтобы сидеть на унитазе :-)? Например, бежать на перегонки к унитазу и кто первым сядет на него? Сначала в штанишках научиться сидеть и не бояться унитаза, потом, когда привыкнет, попробовать снять штанишки и почитать книжку, например, перед купанием. В общем, Юль, я чисто теоретически, может, и не права. |
Начала Юлька "таскать" из садика английские фразочки! :-)
Вот сегодня меня воспитывала, что "Когда все дети плохо стоят, никак не могут построиться на прогулку, надо говорить "Line up!", ты что, не знала, что ли?" Или что я не правильно проговариваю abcdefg, что надо вот так вот... Или что она ее сегодня учительница похвалила, сказала "Julia, please don't do it!" :-) - как же я ее разочаровала, когда сказала, что ее не похвалили, а попросили не делать этого! :-) Ну и сама научилась по-английски до 10 считать, мы ее этому не учили. В общем, я считаю, что процесс пошел. Раньше она только говорила похожие звуки, а теперь, наконец, уже что-то членораздельное появилось.
|
Тааак, Ируня,.... и не говори, что костюм ты шила сама...? :-))
Очень красивый костюм! А такую развлекуху вам в садике устроили? Здорово!
|
Нееее! На такой подвиг в этом году я была не способна :-)
Костюм покупали на сэйле после Хеллоуина в прошлом году :-). В следующем году я серьезно думаю о том, чтобы сшить самой, теплый и удобный. Но до следующего года еще надо дожить :-).
Развлекуха садиковская была :-). Завтра еще на одну идем от Интернешинал хауза. Наташ, ты бы рассказала как вы Д\Р отпраздновали, что подарили Иришке, как прошел день, фоток бы именниницы показала :-). Ты видела наши поздравления в начале топика? Очень ждем рассказа! |
Юль, у нас тоже проблема с горшком и покаками. Только какает Ваня исключительно на пол. И пока убедить его сделать это только в горшок никак не получается. Честно говоря, я уже махнула рукой - чем меньше давить, тем быстрее сам до этого дойдет. С пописами в горшок у нас проблем вроде как нет, если только из хулиганства :-).
А еще мы тут с нашей няней пришли к выводу, что сидя на полу (получается "поза орла") легче прокакаться. На горшке неудобно. Памперсам мы сказали "пока", хоть и на очень дальние прогулки иногда памперс одеваем - но Ваня терпит до последнего. Проблема, что кроме дома и своего горшка он ничего не признает. А убедить его, что можно сделать еще и так - это большая проблема. Характер у него такой упрямый, в маму и папу, наверное. А, может, и ладно, что в памперсах? Может, еще просто не дорос? Сам должен отказаться когда-нибудь. Выздоравливайте!!! |
глюк
|
Юльк, привет! Хорошо, что ваши дела пошли
на поправку! Держись и больше старайся не болеть. С памперсами сочуствую, но тут токо время тебе поможет :-) - умность сказала, да? Наш друг на 2 месяца Аню старше - тоже в памперсе, но только фул-тайм!!! А у вас еще даже хорошо процесс идет :-), точно не за горами ;-).
Это, кстати, я тебе топик по ссылке привела, но в силу моих событий (читай ниже), даже сил свое имя ввести не было ;-). |
Послушайте, что со мной произошло (просьба жалеть не стесняясь):
Вырвали мне 2 зуба мудрости в пятницу...
Вот как было: Частная клиника, чисто, красиво, все такие милые...Всего-то заняло 10 минут, верхний вообще без проблем, с нижним повозились, но тоже быстро его доконали...я ничего не чуствовала и после готова была расцеловать хирурга. Приехали домой, муж почти сразу уехал по хоз. вопросам, а я, няня и детки дома остались, я прям не верила - мне обещали что челюсть опухнет и будет кошмар на 3-4 дня, а я говорить могу, есть и то могу! Не могла нарадоваться что так все прошло, ну и "дорадовалась", пошла кровь...я читаю инструкцию и вставляю на место где были зубы скрученный носовой платок, первый, второй, третий, кровь все идет... прошел час, я понимаю, что что-то здесь не чисто, звоню мужу "где его х...носит", хорошо он уже внизу был, сразу отправились обратно в клинику...хорошо нам до них меньше 10 минут, пятница 3 часа дня!!! (уже все смотрят в сторону пабов). Вообщем там была уже другая бригада (хирург и ассистентша). Хочу кинуть камнем в ассистентшу! Дура она дура! Мне говорит сесть и подождать пока вызовут! и еще (у меня во рту последний платок и полный рот крови) "вы, мол, кровь сплевываете, поэтому и кровит, а вы ее глотайте..." я мычу что "низачто". Слава богу появляется хирург...млин...что мне там было я писать не хочу, просто сплошной ужас!!! Кровь он явно не мог остановить, мне ее слюноотсосом качали прям перед носом, короче изначально было 3 шва, он наложил еще...кол-во, кровь как текла так и течет! Появляется такой дяденька в штатном и мой хирург с ним тихо-тихо так советуется, пытаясь зажать место откуда кровит :-(, я понимаю что мне писец, дяденька оказался каким то тертым калачом, чой то присоветовал, мой хирург был явно напуган, т.к. у меня прорвалась артерия, она была слишком близко к корням...на рентгене это все было видно, но можно ли было предотвратить то что случилось фиг поймешь. Потом этот дядька в штатском выходил и говорил мужу, что за 42 года у него это 2ой случай!!! Млин! Вообщем разрезал тот хирург нафиг все что зашил, засунут какуюто дико пахнущую прокладку, йода залил %-0, и зашил заново :-(. Кровь остановилась...НО навсегда ли? Результат: мой вид очень печален - вся правая сторона лица и шея опухли до безобразия...глотать было больно, разговаривать вообще невозможно, сегодня в общем полегче, но чуствую я себя прямо таки развалиной :-(, а хирург тот явно перепугался, звонит Аллену каждый день на мобильник, спрашивает как я себя чуствую...мля. Вообщем худо мне пока: ЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыы! Грудью кормлю, дали антибиотики совместимые - все что пеницилин - можно! Болеутоляющие (парацетамол и еще какая то неизведанная сильнодействуящая таблетка мелкого калибра) я уже непью, хотя по хорошему надо бы, но там опять это гр. вскармливание :-(. Терплю, короче. Занавес! |
Ой, Лен, бедная ты бедная !!! Ну надо же как не повезло!
Уж не поймешь по чьей вине - по их, гадов, или просто так сложилось. Лен, я не спец в ГК, но мне так за тебя страшно, может, ты посцеживаешься несколько дней, Алексию пока на смесь переведешь, а сама выпьешь эту сильнодействующую таблетку??? Я просто ужасно распереживалась. Дай БОг, чтобы на том все мучения закончились и чтобы эта артерия зажила! Ой, Лен, ты пиши как ты там, не пропадай :-)!
Вот боялась я зубы мудрости дергать, теперь еще больше боюсь :-)! |
Во, Ирунь,спасибо, мне тоже так себя жалко, аж до слез,
да при детях нельзя - меня и так Аня участливо каждый день расспрашивает где и как болит, а сегодня даже обняла и поцеловала, аж в обе щеки!!!
Ирунь, драть их совсем не страшно, даже почти безболезненно :-), но как мне сказали "совсем экстраординарный случай", млиииин, а у меня так везде :-(! вот и жалко себя поэтому! А ничего криминального для ГК я ж не пью :-), антибиотик на основе пеницилина и усе. У Алексии как раз простуда с зелеными соплями, мож. ей тоже поможет ;-)... Кстати, у Алексии вылез первый ЗУБ! Гип-гип, урррррра!!! |
Да, Лен,
звездец! Надо с них моральную неустойку стребовать или что-нибудь еще. Не зря ведь врач боится, значит все непросто. Такое безобразие! А человек в штатском - это кто? :-) Интересно, в штатском, а советы давал.
Держись, Лен. Желаю тебе, чтобы вся эта эпопея на этом закончилась. И побыстрее отойти от этого кошмара! |
Ой, Лен, как мне тебя жаль! А зубы рвать пошла просто для
профилактики или беспокоили они тебя? Я вот тоже хотела бы их удалить, но, тебя послушав, чей-то не хоцца :(
Ну ничего, терпи казак... :-) |
Аня молодец!
Лен, ты просто героическая женщина! Еще и поплакать не получается... Держись, плачься нам, виртуально :-), мы поддержим!
ПРо ГК я имела в виду ту "маленькую таблеточку непонятного происхождения", которую ты не пила. Может, она какая-нибудь кровоостанавливающая или суперзаживляющая? А пеницилиновый антибиотик и панадол - это, конечно, не страшно. И Алексия вылечится :-), может. 2-х зайцев, так сказать :-). ПОздравляю вас с первым зубом!!! Алексия у тебя ранняя получается, у Ани, вроде, намного позже зубы вылезли? Ой, а про зубы - боюсь ужасно драть! Я пока не шибко мудрая,у меня только 1 вылез, но уже никакой, весь черный. А вылез, зараза, только малюсенькой головкой, его и цеплять не за что. Мне еще 2 года назад предлагали разрезать челюсть и вынуть его, но я до сих пор отказываюсь. Жду, может, вырастит уже, наконец, до приличных размеров, чтобы челюсть не резать. Хотя за 2 года, по-моему, ничего не изменилось :-(. А тут еще страсти такие!!! Лен, в общем, держись! |
Черный юмор по поводу неустойки :-)
ПОтребовать у них выдернуть еще несколько зубов за бесплатно :-) :-) :-).
|
Так тут же всем рвут эти зубы, даже здоровые, да еще
и любая страховка это покрывает. Вот они и дерут. На меня тоже 2 года наседают - давайте рвать, а я боюсь - не болит, да и ладно.
|
Ирунь, спасибо еще раз!
Не бойся рвать, если у тебя без осложнений как у меня - это видно на рентгене. У меня еще там нерв рядом совсем проходил и они боялись в первую очередь, что у меня поллица нафиг отнимется :-0, а про артерию видно под это дело и недосмотрели :-(, но лицо ттт вроде как было, уже почти улыбатся могу :-). Хотя вчера большой палец и вся ладонная часть на левой руке так неприятно чуствительность теряла :-(, сегодня уже точно лучше!!!
Вообщем мой совет - сделай рентген и послушай чего тебе умного скажут, потому как лучше не ждать пока этот зуб у тебя загниет или чего нить в похожем духе - они такие противные! Хотя я удивлена, что у тебя только 1 вылез, у меня все 4ре вылезли :-0, уже 2х нетути :-), так что я наполовину "мудрая" теперь :-). Пысы: У Ани первый только в 11 месяцев появился :-). |
ага, на старость :-)
|
Ой, Надь,
Тебе надо в пинкертоны, или как там эти дознавальщики зовутся ;-), неустойку непрокатит, потому как "неглидженс" доказать будет практически невозможно, этто я те как неквалифицированный :-) юрист грю, единственное что можно было бы сделать, так снять с них уплаченные за операцию деньги, так мы ж и не платили: я по "мамскому сертификату" бесплатно до года Алексии могу зубы лечить:-).
|
Спасиба :-) - улыбаюся беззубым ртом.
Нет, профилактики ради - нафиг! Никого не подпущу!!! У меня это давняя проблема, аж 8 лет назад мне сказали в Москве что зуб гнилой и надо вырывать как можно скорее - хорошо, что я им не поверила :-), там явно хотели денег, а зуб этот простоял ОК аж до этого года и рванули его здесь потому как он был наклонен к соседнему зубу и между ними тихо мирно начал развиваться кариес :-(, а два сразу рвать мне посоветовали, т.к. их обычно вырывают попарно, ну типа чтоб один зуб десну не кусал и не загнил со временем...
А в Москве 8мь лет назад, я подозреваю, меня бы точно угробили :-(, вобщем слава всем и вся, что я отделалась легким испугом и фингалом на челюсти :-). Гыыыыыы, сегодня ездила по магазинам с Алексией, все так сочуственно смотрят, думают, муж побил :-). |
Ирунь, у нас не рвут и страховки нет, ну если ее
теоретически купить, то будет :-), мне повезло, т.к. при беременности и 1 год после рождения ребенка всем лечат зубы бесплатно, если б не это, я б тоже наверное, тянула, пока у меня совсем плохо не стало, не зря ж я что то предчуствовала :-(. А тебе я выше или ниже? уже написала, если у тебя обычная челюсть, то осложнений таких быть не должно и максимум поболит 3 дня, но тебе же можно будет любые болеутоляющие пока не беременна ;-).
|
Ирунь, мне кажется не всем рвут и не обязательно. Я своего
докторо не могу уговорить чтобы удалил их.
PS Обязательно напишу отчетец о ДР, лень меня что-то заела... :-) |
:-) Точно, точно, именно так и думают :-) Я как-то однажды( еще
в России) свалилась с дивана :-)))) и сломала нос.... неее, не пьяная была :-)... Так вот мы с братом поехали через весь город в больницу. Там доктор прикопался( не поверил моей истории), кто побил, да кто побил, на брата смотрит, думает, что муж, и ему давай выговаривать что, мол какой он к...л Ж-)
|
Гы, у меня 1, у мужа, ему 33 года, вообще еще ни одного :-)
Видимо, к пенсии вырастут все :-).
А зуб - ух! Может, и решусь когда-нить :-). Меня пугало то, что челюсть резать-пилить надо. Схожу после нового года еще разок, пусть посмотрят. |
УНаши знакомые что-то все начинали походы к стоматологу
с чистки и с удаления зубов мудрости, даже здоровых. Потому я и думала, что всем рвут, тем более, что 100% повод содрать деньги со страховки :-). А ты только к одному врачу ходила?
Наташ, ждем отчет и фотки не забывай! |
Хорошая у вас программа для молодых мам!
Она только на зубы распространяется или полное медобслуживание в течении первого года после родов? Хотя у вас же, в Англии, какая-то другая система страховок.
|
Мне как-то не могли капельницу нормально поставить
все вены искололи, куча синяков на локтевых сгибах и на кистях рук. Выглядело все это ужасно. Так на меня стукнули "добрые люди", ко мне в молле подошел полицейский и сказал, что типа сигнал поступил - не пользуетесь ли вы наркотиками. А "наркотики" же то же слово, что и "лекарства" - я не могла сообразить, все честно отвечала, что пользуюсь и какое отношение это имеет к полиции. Потом уже поняла, что что-то неправильное в его вопросах :-), позвонила мужу, он с ним поговорил, дал ему телефон врача, тот подтвердил, что я честная девушка :-).
|
Поздравляем Толика и Людмилу с трехлетием!!!!
Расти, Толяшка, большим, красивым и умненьким!
|
Поздравляем Ванечку и Наталью с трехлетием!!!
Ванюша, здоровья тебе, радостей, всего наилучшего, в общем :-)!
|
Поздравляем октябрятских мам с днями рождения!!!
Надю с прошедшим (Надь, у тебя 25?), Милу с прошедшим (Мил, у тебя какого точно?) и Юлию с сегодняшним ТРИДЦАТИЛЕТИЕМ!!!
|
Леночка! Вчера писала тебе писала жалельное письмо и
в итоге форум рухнул. Силы нашла сегодня повторить!
Бедная, ты бедная! Как я тебя жалею! Держись и выздоравливай. В том письме написала, что тоже была на твоем месте (почти), только у гинеколога :-). Брали пункцию и что-то там задели. В итоге, только на второй день к обеду поняла, что что-то не так (когда уже все прокладки кончились). А еще дурында такая молодая была, ничего не знала, не понимала, стеснялась... Вот тоже, если бы не старшие товарищи, неизвестно чем бы дело кончилось. |
Спасибо Ирунь!
"Большим"- это про нас :-). Переживаю... Свосем мы отстаем. сейчас наверное сантиметров 93, не больше. Эх... Весь в папу.
Наобещала вам фоток выложить, а боюсь пролетели мы... Что то толи с аккумуляторами, толи с зарядным, толи с самим фотоаппаратом. В общем, не работает. Очень жаль. Придется все на камеру только снимать. В то время, как я пишу, должно идти представление в детском саду. Моя мама должна все это дело заснять. А я тут сижу, переживаю. Накрутили меня в этом саду. Уже десять раз пожалела, что с ними связалась. Переругалась с воспитательницей :-(. И выкатывают все в последний момент, когда уже изминить нчего нельзя - ребенок подготовлен и ждет... Ну почему у нас все так - "хочешь как лучше, а получаешь..." В общем, сегодня на наше показательное выступление собирется весь сад смотреть. Не знаю, что из всего этого выйдет... Завтра напишу. |
И мы поздравляем нашего однодневку!
Всего хорошо и доброго вам. Здоровья всем и благополучия. Наташ, мы ведь по-моему, и родили почти в одно время?
|
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +1. |