![]() |
А муж потом уи знающий, что подготовлен к
домашним родам :). После курсов они все такие знающие :). Он очень ответственно относится.
|
Ага, фигушки... Это просто муж забыл, что начало месяца и надо за интернет платить. По-прежнему с вами. Хлипкие предвестники - все мое утешение :'( Пойду квартиру драить, мужа как раз на работу экстренно вызвали...
Лиз и Славка(26.07.01)+ неведомый скорпиошка |
нету у меня, и вряд ли будет(-)
Удачи,
Снежка! |
прикинь, не пошла сегодня снова...Он в среду ездит по
"домашним" беременным, :-) как к тебе вот, я хотела мочу отвезти хотя бы, но решила, что лучше я к нему в понедельник смотаюсь сама.
Удачи, Снежка! |
Моих прабабушек звали Анна и Софья Иосифовны. Красиво, по-моему:)
|
Ой, Selena* , спроси, пожалуйста, у мужа как ПДР считать по овуляции :). Врачи ведь считают от первого дня последних монстров. А я приблизительно знаю день овуляции, к нему прибавить 9 месяцев или как?
|
офф Selena.
Это ты на 7-е матрас искала?
|
я тебя авторизовала :) (-)
|
уверяю тебя :) самый верный предвестник
это когда мужа срочно на работу вызывают :)) жди! :)
|
Ко мне он грозится в пятницу приехать. Шейку смотреть.
Под эгидой: Вам перехаживать НИЗЗЯ!
Я уже на все согласная. |
38 недель добавляй :)
|
Неа, матрас не искала :). Я там только конференцию по именам
оккупировала. Что-то мы определиться с именем не можем :).
|
Всем привет! Мы вчера до 5 утра сзватки засекали с супругом :).
И шли они так ровненько через 18 минут, оказалось- тренировочные. 2 фильма на ДВД успели посмотреть :). Открытия - никакого фактически. Как заснула - так все и прекратилось. Такие новости :). Мне кажется, я так еще долго прохожу :). Главное, чтобы кости совснем не развалились - сегодня заставила себя выгулятьсяв течение разрешенного часа, до рынка доползла и даже несколько килограмм печенья оттуда принесла :), а толку- только кости больше болят. Ну, завтра хочу до "Оранжевой коровы" доехать часа в 4, кто-нибудь хочет присоединиться? Снежка, приезжай!
|
Спасибо, так еще раньше ПДР получается (не видать видимо папе дочь-стрельца). Пойду пеленки да вещички стирать, я и не тороплюсь:).
|
Я бы подвалила, но мне ребенка из сада забирать как раз. "завтра" - это 4ое, четверг?
Так, один день работы прошел тихо, сегодня второй... Настраиваться на следущую неделю, что-ли... как раз мама помочь уже гораздо меньше сможет.
Ага, это сегодня было .Я бы и завтра доехала, но вряд ли меня
довезут :(. За руль 2 месяца меня уже не пущают. А жаль, мне так куда-нибудь хочется. Не могу уже дома сидеть.
|
Доехал до меня Матвеич. И давай запугивать, что все плохо.
Что конкретно плохо по его мнениию- голова ребенка оче нь высоко, она не давит на шейку макти, поэтому не начинаются роды и так я могу доходить до 20 числа. ПДР у меня завтра по его мнению. Считает, что перехаживать жутко вредно, опэтому мне надо срочно в роддом. Я рассудила под ругому - во-первых, завтра утром едем к нашей акушерке консультироваться, во-вторых, завтра вечером в Арт-мед на УЗМ. Акушерка считает,ч то гловка может опутсить за полдня при повторных родах. И еще, Матвеис говорит, что очень плохо,ч то уменя уже неделю дополночи ижут схватки, так как считает, что за это время мактка устанет и потом будет слабость родовой деятельности. Что-то явно в его рассуждениях не так - такие схватки как раз и опускают головку ребенка, ИМХО. А кушерка считает как раз, что раз такие схватки идут, то это очень хорошо. Что уже совсем скоро. Такие дела. Кточто знает по этому поВОДУ?
|
У меня роды начались, когда голова и не думала опускаться. Опустилась она только через полтора часа после полного раскрытия. Я ходила, ходила, а она все не опускалась. А потом я, извиняюсь за подробности, села на унитаз, и она как ухнет. В ту же секунду прекратились схватки и начались потуги, прямо на унитазе. Так что этот твой Матвеич что-то не то говорит.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04). |
В "хочушках" увидела новость - Селена родила сегодня девочку :-)
Олена! От всего сердца поздравляю!!!!!! Дай Бог вам здоровья, счастья и ... любви ваших мужчин! :-) |
ак показали последние известия, Матвеич был не прав, ПОЗДРАВЛЯЮ
с рождением доченьки :) растите, круглейте, не болейте :)
|
Спасибо! МЫ родились дома, 6 ноября в 12 20.
9/10 по Апгар.
Вот тут можно на нас посмотреть: http://photofile.ru/default/do?aid=237676&sn=&sp=&np=y&allc= пароль 06112004 Подробности напишу позже! |
Оленушка!!! От всей души ПОЗДРАВЛЯЕМ с рождением доченьки!!! УРА!!! Такая красавица!!! Растите большими, здоровенькими и радуйте папу, маму и братиков!! ;-) Какая же ты молодец!!! :-) :-) :-)
|
Еще раз поздравляю!!! Ты ГЕРОЙ!!! Ну и какие они, 3и роды? Быстрее 2х? Сложнее? Легче? С нетерпением буду ждать подробностей:-)
|
Поздравляю! Какие вы молодцы! А роды у вас кто, Юля принимала?
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04). |
поздравляю :))) (-)
|
Девочки, куда пропала Каштанка?? Я с ней связь имею только по мылу, но она неделю уже не появляется. Кто-то ее слышал??? Читал?? Как давно???
Переживаем ( ноябрята-декабрята 2002) |
и у нас неделю не видать.
срок только 34-35, если не ошибаемся. надеюсь, все хорошо и просто нет время. |
Поздравляю!!!! Вы и правда молодцы, и герои !!!!
|
Да, Юля. Юля сказала, что обожает такие роды как унас принимать.
Когд к ребенку почти не прикасаешься - все само идет как надо. Завтра длем Юлю на патронаж.
|
Уменя получилось, что 2 и 3 роды были почти одинаковыми по
длительности 7 и 6 часов соответсвенно. Очень все было похоже, разве что третьи были спокойнее - я была спокойнее. И родила легче - все-таки на килограмм почти меньше моя дочка оказалась меньше, чем второй сын. Правда, "родила с 2-3 потуг" - это опыт не про меня, потуг было побольше, но меньше, чем во второй раз. И матка сокращается еще больнее, чем после вторых родов - это минус. Просто в глазах темнеет, но сегодня уже намного легче :).
И еще, я думала, что будет намного легче, почему-то. Думала, что все быстро и охнуть не успею. Охнуть успела :). В целом я очень доовльна, так как для малышки все прошло замечательно и наилучшим образом :). |
Вопрос про грудь
Девчонки, а как поживает ваша грудь - мне хоть врач и говорит, что выделения - это нормально, надо меньше пить и чаще менять белье... но... у меня такое чувство , что я молоко начинаю давать за 3 мес. до родов.
Кто-нмть знает как с этим бороться??? |
с этим бороться не надо :)
это же молозиво, и то что оно есть это хорошо. Появляется в норме с 20-й недели, к родам кол-во увеличивается, может даже немного подтекать ( у кого как). Используйте специальные прокладки для груди, если оно у вас самопроизвольно выделяется. Потом после родов тоже пригодятся.
|
поздравляю!!!! Я сегодня об этом узнала у матвеича:-)
утром на приеме, не знаете, говорю, Алена, которая третьего ждет из Подмосковья, не родила? Родила, грит!!:-):-)
Аленка, поздравляю, Девочка- ура-а-а!! такая долгожданная:-) Растите, не болейте, ура!:-) Удачи, Снежка! |
а у меня грудь не выделяет молозива, но соски стали болезненные,
хотя раньше не были, только в самом начале бер-сти, а сейчас больно дотронуться, так тоже должно быть?
Удачи, Снежка! |
У меня так было. Дня через 4-5 после родов прошло (хотя по-началу, когда мелкая сосать начала больновато было :-()
|
и это вариант нормы
запаситесь силиконовыми накладками для кормления на превые дни, а то больно кормить будет.
|
А как укрепить кожу сосков? А то когда она ве время мокрая - начинается раздражение.
А кремы ее делают только нежнее... |
ок, только они есть стандарт и малого размера, купить те и други
что ли? Как понять, какой мне нужен?
Удачи, Снежка! |
Где же Каштанка???.......(-)
Удачи,
Снежка! |
зависит от размера груди
точнее аролы, если грудь маленнькая, ареола маленькая, то я думаю малый размер нужен :) а если сомневаетесь берите стандарт, подойдет мне кажется в любом случае. мы же авент подразумеваем, да? я их видела стандарт прекрасно подхолдит и для небольшой груди.
|
вообще то прокладка для груди рассчитана на
то что бы сосок оставался сухим, т.е. впитывает очень хорошо. а как укрепить, честно, не знаю. мне в свое время советовали множество бабушкиных методов, и я старательно все выполняла. Был ли толк? нет, не было :) Первый малыш разъел грудь до трещин в первые дни. Однако, казалось бы, что вот уж кормление должно укрепить сосок, натренировать его к последующим беременностям_кормлениям. Ничего подобного :) И во второй раз были трещины, и в третий :)) Вобщем, мой совет. Используйте прокладки для груди. В роддом с собой возьмите крем от трещин, я брала Бепантен, накладки для кормления. А так же после родов игнорируйте совет врачей мыть грудь до и после каждого кормления :) И тогда трещинки и ссадинки пройдут через несколько дней после прихода молока.
Бабушкины методы укрепления сосков: - грубые махровы прокладки для сосков, проще говоря вырезать из старого застиранного полотенца два кружка и вставлять их в бюстгальтер. - дома дольше находится с голой грудью. - массаж сосков жестким полотенцем после купания. хмм вот пожалуй и все :) |
Она не отвечает на письма и в топике ( ноябрят-декабрят не появляется:((()
|
Ну и я в компанию :-) Я родила 7.11 в 9:40 утра мечтанную ДЕВОЧКУ!!!! 3760, 54 см, голова 37, грудь 36 - крупная..., а обещали мелочь. Апгары 8/9. Быстро, но тяжело - для меня 3и роды были самыми непрятными - долгие болезненные предвестники, очень болючие схватки - но короткие и с приличными интервалами, потом больно матка сокращалась... Голова так и не опустилась - все сразу вылезло :-) Мы только что из ЦПСиРа, где козявка вела себя идеально - ела и спала по 2 часа. Дома же устроила всем шороху - то ли холодно, то ли руки мешают, то ли живот, то ли жрать каждые 30 мин. Но пока все в восторге. ДЕВОЧКА!!!!!!!
Лиз и Славка(26.07.01)+ мааааленькая девонька (7.11.04) |
Ну вот, а я пароль не знаю... Пустите меня посмортеть...
Лиз и Славка(26.07.01)+ маааленькая девонька(7.11.04) |
06112004 - это пароль
|
Так тебя тоже можно поздравить!!!!!!!!
Поздравляю! Как мы с тобой синхронно!
ЗЫ: МЫ тут силами нашей группы на курсах утроили нашей акушерке Юле веселые вызодные- сначла мы 6, потом еще одна девочка 7 и тоже третьи роды с 8 на 9 число. Так Юля и ездила все выходные :)! |
ПОЗДРАВЛЯЮ тебя еще раз! С ДОЧЕНЬКОЙ!!!!!!
|
Ура!!! Поздравляю !!!! С каждой рождающейся девочкой красоты на свете становится все больше и больше :-) Как назвать решили?
|
Забавно, но пока у нас здесь только девушки рождаются :-) (точно войны не будет :-) :-) :-) народная примета! :-))
|
поздравляю с дочей! :)
всех благ и много вкусного молочка :)
а сколько роды по времени длились :)? Лиз, у тебя столько восторгов по поводу пола малышки, а вы что не знали кто у вас будет или сознательно не хотели знать? :) |
а мы сегодня получили первый докУмент :)
св-во о рождении :) Михайловой Ксении Дмитриевны :) о как солидно :)
|
войны не будет :) будет борьба за свободного мужика :)) (-)
|
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Сознательно не узнавали. На каждом узи я предупреждала, чтоб пол не говорили
Лиз и Славка(26.07.01)+ мааааленька девонька(07.11.04) |
:-)))) У нас Ксения - один из наиболее вероятных вариантов имени. А с докУментом поздравляем!
:-) По статистике сейчас в Москве бум рождаемости, причем мальчиков рождается больше, чем девочек (их, правда, всегда больше рождается :-)) А потом.... женихи наших девочек уже родились года этак 3-5 назад ;-) Так что,думаю,нашим красавицам хватит и без борьбы :-)
|
Ксения... ой, как я хотела Лизу назвать Ксенией!!! Муж заупрямился, грил Ксения Алексеевна не очень гладко звучит (ксе-ксе, типа).Эх....
Поздравляю! Ксюши, по Хиггиру, девочки умненькие и с шармом :-) Так что желаю, чтобы дядя Боря :-) оказался в отношении вашей маленькой Ксении прав :-) |
Вот стойкость! :-) Я оба раза недели с 12 УЗИстов пытала вопросом "кто?" И не потому, что кого-то конкретно хотела, меня любопытство покоя лишало :-)
|
этот бум не прекращается с 2000 года :)
ну что ж поживем увидим, я как то слабо представляю себя в роли тещи :) и свекрови впрочем тоже.
|
мой свекор тоже кхе-кхе_кал :)
мол, не гладко, не ровно. Да ну его :) я своим родителям, и свекру тоже заявила тогда, что их мнения выслушиваются, но не учитываются :) И правильно сделала, а то они мне все варианты забраковали.
|
я не хотела знать, а муж настоял, что бы сказали
ему тоже любопытно было
|
А роды - болючие схватки начались в 4 ночи, в Центр мы прехали в 8:20 утра (раскрытие 2см), в родильном боксе я оказалась в 9 (раскрытие 4 см), вскрыли пузырь, за 4 хватки раскрытие стало полным, экстренно перетащили на кресло (А как мне хотелось просто постоять - не дали!), а там все затормозилось, интервалы увеличились, схватки ослабли, даже не очень подтуживало, но в 9:40 утра все произошло. Без разрывов. Так что собственно в родилке - 40 минут :-). в 10 мне дали позвонить мужу.
Лиза! ПОздравляю! И тебя, и папу вашего, и Славку!
Наташа и Максимка (25.07.2001)
|
Поздравляю! Ничего себе- полное раскрытие за 4 схватки :).
|
Как мы родились.
Родились мы фактически в ПДР, проснулась в 7 30 от сильной схватки, осознала, что просыпалась уже раз 5 так, но опять засыпала. разбудила мужа, позвонили акушерке - она в 8 15 была уже у нас - спасибо нашей акушерке Юле, которая знала о нашем страхе, что до нас в Подмосковный Юбилейный никто не успеет доехать - третьи роды все-таки :). Схватки к ее приезжубыли через 5-6 минут. В 10 утра они були через 3 минуты. Пузырь стал поддтеать в 10 50. Все это время я ходила - ура, мне разрешили, так как изначально были рекомендации только дежать на боку во избежание стремительных родов - мы разговариали с мужем и Юлей на инетересные темы- она только что прочитала недельный семинар в моем родном городе Томске, и делилась с нами впечатлениями. Оказывается, она родилась в Томске-7, но никогда там не была, так что мы с ней оказались землячками :). Основной темой обсуждения был томский ресторан "Вечный зов", который оставил Юлю под большим впечатлением. Каждые три минуты я прерывалась на полуслове, зарывала глаза и начинала гудеть вместь с мужем. После схватки разговор продолжался на прерванном месте. Где-то в 11 30 мне уже очень хотелось в ванну, но у нас в очередной раз потекла равая вода из крана. Ванну с чистой водой получилось налить только где-то с третьей попытки. Вообщем-то, еще полчаса сильных схватокв ванной и начались потуги. Юля меня первернула на четвереньки процесс сильно убыстрился - я шла на боль, дочка начала активнопродвигаться, я начала рычать - гудеть уже было недостаточно. Потом у перевернулась обратнои еще через 2-3 потуги родилась головка. Со следующей потугой родилась наша дочка. Как выяснилось потом, я зря боялась, что каждый следующий ребенок обычно крупнее предыдущего - дочка родилась в весом 3 260 (первый 3200, второй 4200). Родились мы в 12 20. Сразу закричала, но быстро успокоилась у меня на груди. Фактически сразу открыла один глаз и начала меня с интересом рассматривать. Нас оставили в покое, через полчааса родилась плацента. Папе выдали дочку вместе с плацентой в миске, и они ушли в комнату. Потом вытащили меня. Разрывов нет - пара трещин на слизистой, которые не стали зашивать - они по страым трещинам каждый раз появляются. Мы покормились, потом Юля занялась дочкой - проверка рефлексов, специальный массаж с маслом, измерение антропометрии. Вот и все. Теперь у меня трое детей - самой не верится. Думала, что будет легче - все-таки роды третьи, оказалось, что фактически как и вторые - все по полной программе. Вообщем, все у нас хорошо. Уже нас и педиатр смотрел, и Юля на патронаже была. Вот, завтра мои разошедшиеяс кости повезем остеопату показывать :).
|
Селен, не перестаю восхищаться вашим мужеством- рождению доченьки дома. Селена, а вы как-то готовили шейку матки к родам. Девочки, как-то советовали пропить масло вечерней примулы, у нас в городе не продают такое. В журнале вычитала про подсолнечное масло, но оно мне не пошло. Может быть есть еще какие способы, так охото родить побыстрее чем в первый раз.
|
Несколько фото
Девушка так и без имени пока. Взяли там-аут, а то я плеваться уже на мужа стала - все ему не нравится.
http://www.eva.ru/albumpage/29847/4.htm Лиз и Славка(26.07.01)+ мааааленька девонька(07.11.04) |
славная малышка!!! поздравляю еще раз! (-)
|
наши фотки тут (альбом ксюша)
http://-natik-.photofile.ru/ |
Такая щекастая! И на тебя похожа. Прелесть!!!
Лиз и Славка(26.07.01)+ Варварик(07.11.04) |
Наконец-то мы нашу девушку назвали! Будет Варей. Вот теперь я думаю - в тот краткий миг, когда приходила медсестра, я сказала, что предположительно Ксения. И чего теперь? В карте будет Ксения?
Подравляю с Варварушкой!!! А насчет карты - штрихом замажут - новое напишут :-) У меня сестренка дочку месяц Алиной звала, в карту Алину написали, а папа их поехал и зарегистрировал ребенка Натальей :-) Все везде исправили без заморочек :-)
|
:) спасибо :) ты первая кто сказал, что она похожа не меня :)
но видимо ты папу не видела :) все остальные говорят, что копия папашка.
|
ну даже если и будет
замажете и переправите на Варю :) У нас в карте вообще пробел пока :) когда к нам сестра приходила, и заполняла карту мы еще безымянные были.
Отличное имя :) Поздравляю :) Варвара-краса :) |
Шейку никак не готовили. Готовили только
промежность.
|
Привет! Мы тоже определились. Такая же история была-
я впала в полный ступор иникак не могла выбрать имя- папа наш даль мне свободу выбора, а я от ответсвенности перед долгожданной дочерью растерялась. Всегда хотела Полину, но обязательно, чтобы имя было редким. Поэтому, когда имя Клара непрошло экспириментов на детях - мы спрашивали их сказать имя Клара, получалось, то Клала, то Кала, мы решили назвать дочку Каролиной. Это полчти Полина, но на К, как и наша фамилия начинается. Имя опять же немецкое по происхождению, как и фамилия нашего папы. Так что у нас теперь Каролина Кавер :).
|
Папу не видела, а вот тебя видела :-)
Лиз и Славка(26.07.01)+ Варварежка(07.11.04) |
поздравляю с Каролиной :) !!!! (-)
|
ой тогда и не смотри :))) пусть хоть у кого-то
останется илллюзия, что Ксю моя копия :) я буду вспоминать об этом и мне будет приятно :)) гыы
|
поздравляю!!!!!!!(-)
Удачи,
Снежка! |
поздравляю с Варенькой! Замечательное имя! (-)
Удачи,
Снежка! |
мои новости. Заключили сегодня контракт с Люберцами,
с катуковым андреем Эдгардовичем будем рожать. ПДР у меня 20 декабря. Он сказал приезжать мне 13 декабря лечь на два-три дня в патологию, будет смотреть готовность шейки, а там- поглядим, говорит. Скорее, будет кесарево, даже скорее всего. Но "может быть проскочим":-):-) получается кладут меня на неделю пораньше ПДР, может, в схватках родим. Вот так. Он мне понравился, усталый только, жа-а-алко его стало, нас-то у него много:-) Палаты успели посмотреть.
Удачи, Снежка! |
круто у вас вышло:-))) Как принцесса немецкая!!!:-)) Селен,
ты не знаешь ничего про отделение патологии в Люберцах? Есть там платная палата патологии- 800 руб. кажись, а есть обшая..Конечно в общую не хочу...Мне там надо полежать дня три.
Удачи, Снежка! |
ой, какие сладкие мордочки!!!! растите крепкими и здоровыми!(--)
Удачи,
Снежка! |
Cпасибо! Сидим. ждем страшего брата - он к нам сегодня
приезжает. Степа научился качать автокресло и вставлять соску - авентовскую мы признали. Так что у меня два помощника будет ближайшее время :).
|
Свет, пропатологию ничего не знаю. Помню только, что
очень там дуло в декабре в том отделении, куда я ходила на УЗИ. Но, может в платных палатах хорошо, честное слово, не знаю.
|
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +1. |