Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Расходы на одежду в России (http://jetem.ru/showthread.php?t=19596)

Морква 29.10.2004 09:25

Я очень люблю наряжаться! Одеваюсь только в бутиках. Не люблю ширпотреб. А на рынках одеваться для меня так вообще чмошно. Смешно смотрится когда на дамах бижутерия, идут обвешаные и такие важные, а на самом деле как лохушки. По мне или ничего или брюлики. Ну и естественно что я езжу на очень дорогой машине.

Незабудка 29.10.2004 09:32

О-О, в наших рядах прибыло :-) (-)

Профиль 29.10.2004 10:38

А я думала "наряжаются" только рыночные тетеньки ;))

Меня убивают наши женщины, которые долго, наверное, копят деньги на шапки-шубы и потом нацепят на себя этакое сокровище и идут нос кверху, и стреляют глазами по сторонам(именно стреляют), типа смотрят, какое она впечатление произвела на окружающих... СМЕШН-О-О-О-!!!

Katiko 29.10.2004 10:51

спас

Незабудка 29.10.2004 11:15

"наверное, копят деньги на шапки-шубы "- как вы

ловко всех под нищих завернули. :-) А сама видимо не можете накопить, судя по тому как обращаете внимание на взгляды всех, кто в шубах :-)

Shadow 29.10.2004 11:25

похоже сильно вас поранило выстрелом:-)))))))
Я вообще не обращаю внимания кто как ходит - нос к верху или нос к низу, а уж кто чем и как стреляет темболее, главное чтоб не с ружья:-)

нуичто 29.10.2004 11:31

АГА!:-D я сегодня на теннисе одну маму уговорила кажется.. Они правда хотели красивого котенка, ну я и говорю что наши котята красоты неописуемой ;-) Потому и описывать не буду. Короче они через 2 недели придут смотреть... но я то знаю что если там ее дочка будет 7-летняя, то уж мам не отвертится.. :)))))))) гы-гы, как я здорово придумала :)

нуичто 29.10.2004 11:39

Незабудочка, какая у вас милая манера переходить на личности "форумчан": "А сама видимо не можете накопить, судя по тому как обращаете внимание на взгляды всех, кто в шубах"

Как вы сами-то думаете о чем говорит ваша манера общаться? Или вы ничего не думает?

Бастинда 29.10.2004 12:00

Такое впечатление, что писала как раз дама ... ну не из бутика короче :-). Или прикол такой.. Смешно получилось :-)

Katiko 29.10.2004 12:08

интересное предположение.

K 29.10.2004 12:11

***как лохушки"...жизнь нам одна дается. И слишком дорого тратить бесценное время на то, чтобы приспосабливаться модой под вкусы других, только чтобы "лохушкой" не прослыть.

Я поняла это после 30, а до 30 была ужасной шмоточницей, спала и видела модные шмотки во сне.

Ширпотреб не ширпотреб, мне нет никакого дела, что на человеке за одежда (главное, чтобы чисто и не лохмотья). Подруги у меня одеты все обычно, мне важнее что у них в голове и что они за люди.

Я была в выходные у лучшей подруги, но не помню, как она была одета...Вроде какие-то брюки...Но мы увлеченно проболтали целый вечер, некогда было рассмотреть.

Маруся 29.10.2004 13:45

И живете, естетсвенно, в крутом особняке на берегу моря. Иначе - себя не уважать. Все, обзавидовалась..... :-)))))) Это же позор - ездить не на очень дорогой машине :-)))))

Табби 29.10.2004 13:49

Машина, естественно, исключительно Aston Martin Vanquish или розовый Бентли, я надеюсь? Если нет - и не говорите, не позорьтесь лучше :) Вдруг лохушкой сочтут :)

нуичто 31.10.2004 11:22

Фраза из фильма про телефонную будку: "Я покупаю дорогие костюмы что бы окружающие люди считали меня важной птицей" . Вот она - суть :)) . Я лично предпочитаю платить за вещь если она мне подходит, а не за марку.

Anonymous 01.11.2004 02:24

Вот и я так же, но вещи ценой менее 300 евро и неизвестной марки мне, к сожалению, не идут. :-(

Морква 01.11.2004 05:17

Злые вы тут все тетки, сразу видно что завистлевые, впрочем почти как и везде. Живу конечно в особняке, а если напишу какая у меня машина так вообще описаетесь.

Katiko 01.11.2004 07:35

можно и наоборот сказать.

Маруся 01.11.2004 10:59

Конечно ОЧЕНЬ завидно, ОЧЕНЬ :-), уже в туалет побежала, чтобы не описаться прямо у компьютера.

Профиль 01.11.2004 15:38

Меня не так поняли! Я имела в виду, что
1. незачем долго копить деньги на шубы, ну не стоит оно того!
2. чтобы потом не быть манекеном для своей шубы....носить одежду надо непринужденно, это всего лишь одежда....

Кимберли 01.11.2004 17:53

Вы думаете, шуба - это предмет одежды? Не проникло ещё осознание этого в массы, мне так кажется. Шуба стоит в одном ряду с другими совковыми атрибутами того, что "жизнь удалась": дача, машина, холодильник, телевизор. Эти женщины, которые на шубы копят, они ж на кутюрные платья не будут копить, не правда ли? Потому что платье они считают "тряпкой", на это тратить больше 30 долларов грех, а шуба - это что-то совсем другое, недоступное моему пониманию (я-то всегда считала шубу всего лишь неоправданно дорогим и непрактичным предметом верхней одежды). Я социальный статус совсем по другим признакам определяю.

Godiva 01.11.2004 18:20

Да за границей же раза в 2-3 дешевле и выбор больше! (-)

Godiva 01.11.2004 19:08

Нежность, вы у меня вызываете именно нежность :-) своими

постами. У меня с одеждой отношения почти такие же как у вас.

нуичто 01.11.2004 19:49

Дык так и мы на виллах в Ницце живем, и вращщамся в высшем обшестве. Чего уж тут писаться.. сразу какайтесь :)Машины, яхты, актеры

Тата 02.11.2004 09:43

Не, не соглашусь. Холодильник не роскошь и не совковый атрибут. Это необходимость! Другое дело, какой холодильник. В принципе, и Стинол вполне функционален. Вот если без Liebherr'a жизнь не удалась, тогда да. Тогда понты, я согласна.

А про шубы Маша Арбатова когда-то сказала, мол, зачем ходить в шубе, если в куртке удобнее -- так ведь нельзя же вытатуировать на лбу "жизнь удалась".

Kriska 02.11.2004 09:54

А что такого уж очень неудобного в шубе??? В короткой, легкой, мягкой теплой шубке??? да и смотрится она со многими вещами не в пример элегантней куртки... Если Маше Арбатовой удобнее в любой ситуации в куртке- фиг с ней, пусть ходит на здоровье! Но зачем вешать ярлыки на всех обладателей шуб!!

Тата 02.11.2004 10:06

Вы, извините, где географически живёте? Маша Арбатова живёт в Москве, где зимой дожди и слякоть. В дождь в шубе... по-моему, неудобно. А по-вашему?

Не, если в шубе выйти из лимузина и пойти на приём, то, наверно, нормально.

Незабудка 02.11.2004 10:17

А Вы видимо о многом думаете, называя всех ущербными (-)

Снежка 02.11.2004 10:51

почему в Честер нельзя, веди в честер и в немецкую обувь:-),

так и скажи, что мало знаешь магазинов, что уж тут, но вот эти и эти магазины (названия какие-нить вставь:-)) обычные средние магазины в Москве.
Меня больше удивило, почему присутствует строка "я как все нормальные люди покупаю одежду за границей" - ???? то есть все, кто в москве покупает вещи- НЕнормальные? по-моему, это большой перебор! Не все желают или имеют время ездить специально за границу специально шоппинговать. я например, не люблю вещи покупать за границей, я лучше объезжу что-то посмотреть.

Удачи,
Снежка!

Снежка 02.11.2004 10:53

мдя..(-)

Удачи,
Снежка!

Kriska 02.11.2004 10:55

Я тоже в Москве живу. Здесь иногда идет снег и даже бывает температура ниже 10 град.Цельсия. В дождь в шубе конечно же неудобно, вы абсолютно правы, но вот в снег -самое оно, поверьте... А потом- как-то нелепо иногда смотрится куртка с деловым костюмом.

И вообще- о чем дискуссия? Я вовсе не собиралась обсуждать достоинства и недостатки шуб в разных климатических условиях. Единственное, что я хотела сказать- это то, что если лично мне не нравится некий предмет гардероба, это вовсе не повод публично развешивать ярлыки на инакомыслящих.

Кимберли 02.11.2004 16:11

Да ну, какие 3 раза, обычно в полтора. А выбор сейчас в Москве несравненно больше, чем в Париже или Мадриде, к примеру. Единственный город, который может с Москвой сравниться в плане магазинов - это Милан. Но тем, у кого работа не связана с регулярными командировками в Милан :-) надо прибавить к сумме собственно "на шоппинг" ещё расходы на авиабилет, гостиницу, рестораны и прочее. Мероприятие становится рентабельным только в том случае, если Вы планируете на одежду потратить не менее 3000 евро. Я не призываю не ездить в шоп-туры. Наоборот! Шоппинг в Италии хотя бы раз в полгода - это святое. :-) От каникул на Маврикии откажусь без сожалений, от Милана - никогда. Но только не ради экономии, её там нет. К тому же всё равно не получается "всё покупать за границей", даже у тех моих подруг, кто за границей живёт. :-) Приезжает она в Москву хоть на недельку и непременно попадается то ли платьице, то ли сумочка такой марки, которая по месту жительства :-) не продаётся, например Азеддин Алайа какой-нибудь, и приходится раскошеливаться на 1000 евро, даже понимая что реально видимо должно стоить это платье не более 700, только где ж его за эту цену взять. :-) :-) :-)

Roona 02.11.2004 17:19

Почти оффтопик про холодильник

> Вот если без Liebherr'a <BR>
> жизнь не удалась, тогда да. Тогда понты, я
> согласна.<BR>
Ой, а что такое с Либхерром не то? У моих родителей он, хотя они вовсе не богатые, и совсем без понтов :)<BR>
Надо будет им все-таки сказать, чтоб не понтились. На всякий случай :)

нуичто 02.11.2004 18:50

ах уже всех? сначала вы это приписали себе, а теперь всем окружающим :)) ну и ну....

нуичто 02.11.2004 18:55

кашмар! не переживайте, дорогая одежда любое уродство скроет, а если если обвеситесь дорогими брюликами то и горбатого носа не заметят.
Будете всем нравится.

ХХХ 02.11.2004 20:02

Автор ошиблась. Она хотела написать холодильник Miele :-). Вот это уже действительно понты :-).

ХХХ 02.11.2004 20:03

И это правда:-).

besenok 02.11.2004 20:20

пишите скорее, с то пИсать хочется

Katia 03.11.2004 07:46

A pisat' bez oshibok Vy tak i ne nauchilis'...;-)

Незабудка 03.11.2004 08:21

Не умничайте, а прочитайте свое же сообщение (+)

"И еще, мне кажется что люди которые все время говрят или думают про одежду и как бы еще себя любимую украсить - ну немного ущербные что ли, все таки духовная жизнь должна преобладать...что ли..а одежда.. это просто одежда и не стоит делать из нее культ. У меня все, спасибо за внимание"

нуичто 03.11.2004 10:30

Да, и что? Я пока мало встречала людей которые только говорят и думают об одежде :)) но есть такие, действительно считаю их ущербными.. И что?
Вы же сами сказали что у вас очень разносторонние интересы ;-) Что же вы волнуетесь?

Сами не умничайте :-P

Kriska 03.11.2004 10:34

Правильно! Пусть меняют на Стинол! Вот раньше было...У всех Минск или Юрюзань...А сейчас -развели понты...Бош, Либхер,или- стыдно сказать- АЕГ...Скромнее нужно быть, товарищи! А то с особняками на Рублевке покончат и до вас доберутся! :-)

Тата 03.11.2004 10:37

Несколько лет назад (лет 8) в "Коммерсанте" было написано, что московские барышни, зарабатывающие больше 500 долларов в месяц, ездят за шмотками в Хельсинки. В смысле, в России не одеваются.

С тех пор я всё хочу доехать до Финляндии и посмотреть, что ж там такое.

Но вообще за границей в одном универмаге за 2 часа можно закупиться с ног до головы, а в России эти 2 часа потратишь на поиск одной кофточки в 15 разных магазинчиках в каком-нибудь "Атриуме", да так и не купишь ничего... У них там торговля организована иначе.

Тата 03.11.2004 10:39

Whatever. Вы меня поняли.

Были времена, когда люди гонялись за голубой сантехникой. Казалось бы, унитаз и унитаз. А вот поди ж ты, без голубого не то.

Снежка 03.11.2004 11:22

я не спорю, что там по=другому торговля организована:_) я про

другое:-) если Вы внимательно прочтете еще раз:-)
и то,что написано в газете, путсь и в Коммерсанте, не означает, что это правда для ВСЕХ:-)

Удачи,
Снежка!

Снежка 03.11.2004 11:27

туда еще нужно купить а/билет

и жить где-то, пусть и 2 дня, и есть-пить, и все это требует еще денег (кроме непосредственного шоппинга) и, что важно,времени, которого не у всех много, чтоб тратить его именно на шоппинг.

Удачи,
Снежка!

Ир-А 03.11.2004 13:54

Такой шопинг выгоден только если тебя отправили за границу за счет фирмы: и проживание, и перелет, и питание.

Снежка 04.11.2004 10:30

наверное(-)

Удачи,
Снежка!

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +1.