![]() |
Есть действительно категориия ученых, которые принципиально не уезжают, хотя могут. Мой бывший шеф такой, хотя у него трое детей и неработающая жена :-) Здесь он в 35 уже был завлабом и доктором, имел что-то типа школы, и хороший рейтинг по миру среди спецов в его области. А в эмиграцию ехать - не того уровня должности, это правда, full professor никто сразу не даст (из моих знакомых только один такой есть, но он явный гений :-)), здесь уже что-то типа школы складывается - там - с нуля. Так и сидит в Москве :-)
|
Нэ согласна :) Вы там в академических кругах вращаетесь, у вас народ пообразованнее. Здесь очень часто не понимают разницы между migramt worker и asylum seeker, все одно - foreigner. Не везде, конечно, но частенько это чувствуется.
|
:)) Я тут (пока учиться не пошла) подавала в мужжнин универ там были сразу две похожие бумажкоперекладывательные должности. Муж брал у них формы, спрашивает - а cv одну подавать? Она так удивилась - а разве вы не будете ее менятьдля каждой из должностей? :)))
Ну, наверное, если у тебя совсем узкая специализация и ты подаешь только на "узкие" должности, то можно и не менять... |
-
|
ну вы загнули!
|
Сколько времени, я не знаю, не спрашивала.Они уезжали на временный контракт. Жене дали в течении месяца кажется
|
Наши знакомые уехали год назад в Канаду. Единственной причиной была невозможность продолжать заниматься наукой. Наш друг- кан.физ-мат. наук "термоядерная физика" Работал в Курчатовском Институте. Там полное болото и хотя он сидел на регулярных американских грантах, вести серьезные исследования не было возможности. Просидел год без работы. Сейчас гвозди закалачивает на мебельной фабрике. И паралельно получает местное образование, чтобы подтвердить свое и степень. А в России он сам преподовал и диплом у него не последнего российского вуза. Подтвердит, сможет устроиться в универ.работать т.к. имеет международные публикации. Но вопрос в том, сможет ли он восстановить свой научный уровень при почти двухлетнем простое. А из Курчатника регулярно просят вернуться.
|
Это не я, это Байрон загнул, а я с ним согласился.
|
То есть, мать, кторая не любит родину, не любит своего ребенка? Ха :-)
|
Ха-ха
|
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +1. |