![]() |
А на что ты его ловишь? Чем заинтересовываешь? Спонсоры - они ж жааадные..
|
Приветики! Ну вот дорвалась наконец-то... Целый день рыскаю по городу как одинокий голодный волк. Между врачами перерывы в 2 часа. И что прикажете делать? Правильно, шарфик искать! И я его таки нашла и купила, промучавшись, промотавшись вся в мыле. Купила всё-таки вязаный (хотела сначала типа кашпо из кошемира), но зато тёёёплый и мяягкий :-) - шерсть, муар, акрил. Пёстренький такой. А все эти кашпЫ показались мне чистА декоративным одеянием, тоненькие слишком. Грудь от свежего ветра не спасут (тот что "свежий ветееер в грууудь"). Ещё купила бижутериевские (во сказала!) серёжки и колечко. Камушки аки бриллианты :-), вот понравились и ВСЁ. Массаж всё убийственней с каждым днём. Спина ноет. Зато массажист уже зовёт меня Оленькой и трещит без умолку (а сёдня ещё молодой назвал :-P ). А я с ним на вы, вся такая строгая дама.. Ну когда не хихикаю. :-) Записалась к геникологу на след. неделю - и опять мущщина врач! (моя уволилась). Одни мужики меня лечат - так и выздоравливать не захочешь.. Через неделю меня уже выписывают. Так что надо копить моральные силы для рывка. Вставать в полседьмого ночи, целый день торчать на людях, краситься каждый день и думать - "што одеть???". Ужас. Болезнь моя простудная вроде бы сдаётся (тьфу-тьфу-тьфу), носом ещё хлюпаю немного, но хоть дохлости убийственной нет, я уже рада. Ну не знаю что ещё вам поведать... Пишите, не теряйтесь!
|
поняла, буду с доктором беседовать!
|
Грустная история:-(
Я у него юбилей вела,давным давно мы учились в одной школе,его жена-у моей мамы.Ну вот на юбилее по пьяному делу он мне и пообещал.Держала его,как стратегический резерв на крайняк.Крайняк пришел-первенство россии,а денег нет:-(По телефону пообещал помочь,причем в полном объеме,тут я еще спонсора нашла на половину суммы,думала,что все проблемы решила.Так тот,первый теперь от меня прячется.Звонила ему каждые пол-часа.У него мобильник с определителем,он в городе,телефон периодически занят.В общем-сплошное разочарование,и так все это противно.Ну не можешь,не хочешь-не обещай!А где мне за оставшуюся неделю еще 20000 взять???
|
А я сегодня опять
Москву штурмовала.Настроение из-за спонсора было паршивое,так что деньги тратила легко и непринужденно.Купила впрок наборов в Арбат-престиже,буду подружкам на Новый год дарить,мужу наконец справила зубную щетку электрическую.А Роме купила такую мяконькую клетчатую шерстяную рубашку.Теперь завидую-себе тоже такую хочу.Но главное достижение-покупка для Лапса зайки-лапусеньки( ланино словечко).Три дня искала,оказывается,купить приличного зайца-тоже проблема:-)
|
А мне не нравится
когда мама вся такая правильная и идеальная,мама должна быть разная,и,главное,человечес ая: со своими глупыми привычками,слабостями,ошиб ками в конце концов.Ведь это человек,а не робот какой!
|
Дааа :-(((. Люди, имеющие деньги, всегда прячутся. На всякий случай :-). Пообещал по пьяни, не хотел выглядеть недобрым, а теперь "одумался". С другой стороны, если государство так наплевательски относится к детям, то чего ждать от простых смертных? Меценатом может быть не каждый... И почему рядовой тренер должен с ног сбиваться - искать деньги на соревнования детям не своей личной спортивной секции?? Блин.. родина...
|
Приличный заяц - это просто мягкая игрушка или вы нечто специальное искали? :-) А детям вообще угодить тяжело.. Сама можешь умиляться до слёз - какая собаачка-кошечка, как живая! (самый крутой критерий для взрослых), а ребёнок тащит тебе нечто несуразное дикой расцветки и уверяет, что это самая лучшая в мире животина... Мне вот Дима вчера "предложение делал". Подошёл и спрашивает - можно тебе сделать предложение? Оказалось - предложение купить собаку. Ну я конечно отказалась. Хотя сама в детстве просто до помешательства хотела овчарку! Но дык то в дееетстве :-). Ох, скоро подарки покупать на НГ... А ещё вопрос с нарядом лежит открытый и вопиет.
|
У нас страсть
к собакам удовлетворяется у бабушек -дедушек.У одних дворняг неизвестной породы( я его называю таксопудель: короткие передние лапки вывернуты наружу,задние-внутрь,кудрявый,черный,без хвоста),у других-щенок Чау-чау( это такой прикольный зверик,просто слов нет:-))У нас скоро Ромин ДР.Ребенок попросил Леговского робота ценой в почти 4000 рублей!И вот я борюсь с собой и своей жабой и собираюсь организовывать коалицию "Родители против ЛЕГО",ибо не понимаю,как кусок пусть даже самой лучшей пластмассы может столько стоить!А зайчики все больше уродцы попалдаются,то готлова маленькая,то лапы кривые,то носа на мордочке нет,ну разве такой может называться лапусенькой?
|
зайцев будет много перед пасхой, по крайней мере наш любимый заяц был получен в подарок как раз перед пасхой. Надо посмотреть сколько тут робот-трансформер стоит, я и не предполагала что они такие дорогие. Хотя детские книжки толстые картонные стоят, на мой взгляд, очень дорого. Так же как и приличные открытки - постеры - плакаты. Но на крайняк всегда есть альтернатива - дешевый долларовый магазин, где все товары стоят доллар - мусор конечно, но иногда выручает. Но от цены вашего робота я конечно обалдела...это, на мой взгляд, цена хорошей технологически изощренной игрушки :(....я как-то помню видела топ про игрушечные магазины в москве, там были всякие рекомендации где и как купить лего подешевле и поинтереснее...вот жаль не сохранила. Но топ был наш, форумский, и девочки наверняка откликнутся. Киньте клич, найдете дешевле, 100% уверена.
|
Уже покликала на 7-е
пока самая низкая цена в районе 2700,и то радость.Игрушка и правда технологичная,там что-то к компу подключается,какой-то пульт управления дистанционного есть...Но все равно,платить за ИГРУШКУ такие деньги мучительно:-)Тем более,что у меня же еще и Лана имеется,и НГ на носу,и ремонт так и не начат,и до приватизации( о,чудо!) мы снизошли...В общем,все как у нормальных людей:-)
|
Как выходные? отчитываюсь: гуляла, плавала, магазинилась, устала, но довольна, но нервная, потому что работа лежит не сделанная. Пните меня на "великие дела", ну пжлста!
|
Личным примером:-)
Я сегодня огого!!!Уже разгребла кухню,со злостью вышвыривая весь мусор,который неясно зачем хранила,уже сварила бульон,уже отправила написанную вчера статью...В общем,злость на спонсоров иногда тоже позитивный фактор:-)Присоединяйтесь!
|
Да, лего это что-то.. У нас как-то утихли страсти по биониклам, тогда я тоже офигевала, пардон, увидив ценник.. Набор пластмассы, которым займутся раза 2 отсилы и поставят в шкаф и такие деньги! Правда до электронных мы не дошли (тьфу-тьфу :-)). Но зато у нас другое - "хАчу мобильник!". Тот он потерял в Сочи этим летом, а на новый своими тройками не заработал. Сейчас идёт целенаправленное нытьё по всем фронтам. А хочет он и с камерой и с полифонией какой-то крутой.. Мой, например, купленный этой весной и будучи тогда почти на пике его уже не устраивает (атстой).. Да, детки с запросами. И чем дальше тем всё страшней. У нас в школе есть урок Лего. Они там моделируют и получают даже оценки в том числе за четверть :-). Ну, понятно, чо это у нас один из самых любимых уроков :-))).
|
Классная у вас школа:-)
Мы,к счастью,несколько моложе,а потому внушила ребенку,что мобильники в начальной школе носят только те дети,у которых родители в Москве и за которыми просто некому присматривать( так оно и есть,по крайней мере,в нашем классе).Вроде уговорила сына на уродца пропроще и ценою подешевле.Меня в этом роботе напугало еще то,что он через комп управляется,а комп у нас общий и я на нем работаю.Не хочу рисковать!
|
Выходные... В субботу ребёнок рассторил - опять "наезды" от учительницы - ничего не хочет, рассеян, стал заметно хуже относиться к учёбе :-(((. Ну что с ним сделать? Конечно беседовали, конечно опять бухтела "как космические корабли бороздят Большой театр..". Опять обещал.. Говорит - ну не хочется мне ПОКА учиться. Ха-ха - "пока". Хочу пойти в школу поговорить с англичанкой, чтобы взяла его на репетиторство. Ну не тянет он! Конечно тут главная беда в нежелании, ВСЁ можно выучить, подтянуть, но может если придётся ходить и придётся делать дополнительное задание, может тогда хоть что-то осядет в голове? Ева, как у тебя Рома, ходил в каникулы доп-но заниматься? Помогло? Мы раньше никогда не ходили к репетитору, но видимо придётся... Сегодня вот пришёл с пятёркой по истории (наверное бухтение пока действует, первые дня 3 :-)). Обидно, что может, но на всё плевать. Суббота прошла неважнецки. А в воскресенье ходили семейством в кино на "Трое в каное", ничего комедия, можно посмеяться.. Потом пошли ужинать в трактир "Жили-Были" (у вас есть, Ева? Это вроде сеть такая. Очень интересный интерьер и еда чисто русская). Объелись ужасно. Дима как всегда держал всех в напряжении своим "аристократическим" поведением. Только что под столом не ползал... Рядом сидели дети лет 4-5, так они смотрелись ангелами на фоне этого 11-летнего лба. И хохотал и сползал со стула и рожи стоил.. Естественно я постоянно рычала "Дима успокойся!" "Дима сядь!".. Папа сказал, что программу выхода с ребёнком в люди он выполнил на год и теперь пусть год к нему не пристают :-). Да уж.. Мне кажется, что он просто ведёт с нами какую-то войну на выживание - чья возьмёт. Кто первый сломается. Ведёт себя... ну никто никогда у нас так себя не вёл. Я понимаю - скучно наверное (это для мамы с папой поход в кафе маленький праздник, а для ребёнка - ноль), но ведь уже не 3 года! Разговоры все - один идиотизм. Скажет какую-нибуь чушь и обхохатывается сам с собою.. Правда сегодня ехала в метро, рядом ехали девочки диминого возраста. Тоже надо сказать поведение... Короче я в душе смягчилась, по крайней мере не мой один такой. Когда видишь других детей, свой уже не кажется таким монстром. Только вот я-то с другими почти не общаюсь :-(. Муж мой улетел в Москву на 4 дня сегодня и я теперь сама себе режиссёр :-)! Сходила на массаж, к врачу, припёрла целую сумищу продуктов (вот где муж-то вспомнился на машине :-)). Выпишут меня не раньше 26 ноября. Говорит "сиди ещё!", так что придётся посидеть :-(. Но может шея будет получше.. Пока-то я ещё совсем без "ошейника" не могу :-(. Вот такие мои выходные..
|
Да, кстати, риск есть! У нас по-этому папа год назад компы разделил - на Димин и "взрослый". Как он умудрялся занести туда какую-ниб. гадость - ума не приложу, но умудрялся.. Потёртые системные файлы периодически (это не я!), какие-то новые созданные в немеряном количестве.. Ребёнок (особенно любознательный мальчик) это маленькая (вернее медленная) смерть для компьютера :-). Рада, что Рома сделал такой великодушный жест - согласился на более дешевого друга :-). Сразу видно маму-педогога, умеет правильно уломать :-)))..
|
Ооо,мне тоже есть о чем поплакаться...
Ничего мы не занимались,учительница не настаивала,а муж решил,что и так сойдет."Сойдет" обернулось жирным колом за словарный диктант сегодня.Но,самое печальное,что я,не смотря на свой и бабушкин диплом,тоже подумываю о репетиторе .Заниматься с ним самой мне не хватает ни времени,ни сил.Поведение у нас вообще никогда не было нормальным,так что за почти девять лет я уже привыкла.Ну вот такой у меня ребенок- все равно не выгонишь и на другого не поменяешь!Говорит врач дома сидеть-сиди:-)Еще успеешь наработаться.!
|
Приветствую всех(+)
Извините,немножко непогодилось во всех частях и фрагментах тела:)
Поздравляю всех с обновками,выражаю свою мамскую солидарность в вопросе поведения и образования.С поведением вопрос сразу отпадает,его на мой взгляд решает только время(и то не решает,а видоизменяет...моему старшенькому 43годика..иной раз такое выкинет;)Хотя есть и такая точка зрения "Строго соблюдая в гостях правила этикета - уйдёшь злым, трезвым и голодным ":) Ну а с репетиторством...оооой(выпу скаемся мы однако через шесть месяцев)По опыту прошлых лет уяснила,будь ты хоть самой многократно и успешно дипломированной мамочкой\папочкой...наши ненаглядные чады не воспринимают нас как учителей(ты ему про "соль жизни",а он в носу ковыряет или под стулом котенка щекочет)КАнеШна может у вас другие дети;)тада можно и самим попробовать.А найти хорошего(не в вопросе образования)репетитора...чт обы и предметом владел,и психологом был,настраивая себя как музыкальный инструмент под каждое чадо..это очень не просто(не скажу за всю Одессу,но у меня куча-мала нулевых результатов...поэтому и сейчас мучаюсь от мыслей"почему я не бегаю с пеной у рта в поисках толковых преподавателей,а лежу здесь млин")А чаду всеравно....суперспокоен...э ехеее. Ев,прими мои сочувствия по поводу гореспонсора...грустно все это..так мало осталось "мужик сказал-мужик сделал" |
Глюк
|
А я уже собралась в розыск подавать!
Про гостей понравилось-забираю в свои тамадинские архивы:-)Про репетиторство-ты абсолютно права!Даже тренировать Лану у меня не получается: она не слушается,отвлекается и балуется,хотя в принципе в саду ей это несвойственно!Мне кажется,с Рому могла бы подтянуть моя мама-она суперспец,в свое время БЕСПЛАТНО готовила знакомых детей в ВУЗы ,и все поступали.Но у нее еще не закончился дачный сезон( и что-то говорит мне,что и не закончится- им там хорошо!).Мой вообще из-за учебы не переживает.НИКОГДА!Мужу,ко орый,по рассказам свекрови,в первом классе спать не мог из-за кривых крючочков в тетради,это непонятно.И он орет и бесится.А я вижу,что ну вот такой он у нас...В общем,учеба-вопрос больной.Сегодня заставила его заниматься по ВУЗовскому Розенталю:-)Понимаю,что перегиб,но сил моих больше нет!
|
Привет! Вышла из-за сосен, наконец-то :-). Классное высказывание про этикет :-))), но детЯм его говорить нельзя, самому пользоваться. У нас слова родителя воспринимаются так же. Вернее - никак. Да и в английском я как-то того.. этого.. не очень. Ну 5 класс пока могу, но с учётом бешеной психологической нагрузки (на меня есс-но), организм не выдерживает. Либо ребёнок будет побит табуретом, либо мать его в психушке.. Спрашиваю вчера чадо - как зовут учит-цу по инглишу (ну хотела сходить-поговорить). Говорит - а я почём знаю? Классно, да? Четверть отучился. Что удивляться, что она к нему любовью не блещет :-). Попросила узнать её имя-отчество, так мой ничего лучше не придумал, как подойти К НЕЙ и спросить в лоб - а как вас зовут? Ну конечно у учительницы лёгкий шок (по его рассказу, да и понятно), как это мальчик через 3 месяца не в курсе? Ну скажите, есть мозги или нет? Ещё больше всё испортил. Пришёл сегодня - половина вязаной шапки отсутствует (распустил) - дрался с девочками и порвал. Из-за наших дверей в подъезд валит дым, оказывается Дима семечки решил пожарить... Все сгорели, дома хоть топор вешай. Я с ним свихнусь :-(. Забыл в школе дневник - чтозадали не помнит, телефонов ничьих не знает... Сидит сейчас над учебниками - вспоминает под мои нажимом, да толку-то... Значит, говорите, поведение не лечится... Прискорбно. Интересно как ЭТО будет выглядеть лет в 17? Представляю :-)))) Тань, ты долго ещё будешь санаториться? Что-то давненько уже... На связь редко выходишь. Молодой человек не даёт (которого ты благодарила)?
|
Как вам поезло с бабушкой! (ниже прочитала :-)) Бабушка-педагог.. Мечта поэта. Мама не в счёт, мама есть мама, а вот бабушка наверное эффективней. И терпеливей! :-) Поздравляю с колом. Мы каждый день по краю пропости ходим - от кола никогда не застрахованы. Да, ребёнка не поменяешь.. Ещё бы как-нибудь себя обуздать, научиться не реагировать на эти выкрутасы. Да и постоянно висит над головой вопрос - "и каким же он вырастет?!", "ведь я ДОЛЖНА его воспитать!" и пр. Сплошное чувство вины и невыполненного долга :-(((
|
Чту тебя-и на душе легчает!
Вот она,настоящая жищзнь!А у нас-то,оказываетчя,еще цветочки!Кстати,мы тоже с именами-отчествами учителей не ладим:-)Терпи,мать,скоро он женится и проблемы решать будет жена:-)
|
Ну хоть польза кому-то :-))) Вообще полезно на других посмотреть, чтобы понять - у тебя всё в норме! Женится.. Боюсь они ещё вместе с жАной начнут у меня семечки жарить :-). Хорошая девочка разве выйдет за такого лоботряса? А вообще, если серьёзно, время так летит, что уже скоро и вправду задумаешься... Все мамины нервы работают на благо будущей жены, чем больше отешется дома, тем меньше ей мучиться... только вот разве благодарности дождёшься??? (по себе знаю.. :-)).
|
Хорошие всегда за лоботрясов выходят.
Таковы правила жизни:-)Так что тут ты можешь быть спокойна.
|
И что от той бабушки
если она прячется в лесах под Калугой?Эээх!
|
выходные у нас прошли как рабочие.:(
Да и какиеэто выходные, у меня их сроду нет, раз не работаю, у мужа плавающий график. Субботу в госпитале провели, в воскресенье у плиты, у мужа было 44, не отмечали , но ужинали в кругу близких друзей. В понедельник на стоянке супермаркета в др.городе у меня сдох аккумулятор, сегодня с утра ставили новый. Все из за этого получилось скомкано,но дантист поставила пломбу на сложный "глазной" зуб мне, и на коренной -сыну. Муж отрабатывает последние десять дней и переводится в др.город, у океана. 3 декабря уезжает, останусь одна с детьми....буду в форуме торчать не по детски:( В связи с этим отказалась от дорогих оплаченных вечерних курсов по фоторгафии и заодно кучи других - гулять так гулять. И от членства в спортивном комплексе, деньги сейчас не лишние. Кошку простерилизовали, мне сегодня нитки со швов убрали, они, как было обещанно сами не захотели рассасываться, ауди по второму кругу на ремонт поставили, оплачиваем по частям по мере появления средств. Плюнула на желанную юбку и купила на эти деньги на месяц кошачего корма,детям в школу завтраки на неделю, какие они выбрали и королевских креветок себе. Хотела девочкам взять пончо , но решила ближе к праздникам, может скинут цену. Сыну намылилсаь взять машинку для стрижки....но тоже попозже. Надеюсь что перестанет таскать деньги мастеру,сам себе будет парикмахером. Муж на работу отправился, а я в койку. Когда отдыхает больше двух дней, мне становится тесно в спальне :) Уже привыкласпать с котом. Ляпота! |
"Бедному Ванюшке везде камушки"..это видимо про меня.Сую пальцы:))в разные места,сквозняком и дверью вырвала "с корнем" ноготь на указательном пальце правой руки..забинтовали по самые помидоры,за все цепляюсь и больноооо...мяу.Печатаю мезинцем!О как;
А ить могла ж и палец поломать(Оль,к вопросу о "моем последнем гипсе":)Но не поломала ж...это прогрессссс!Сколько я здесь еще пропарюсь?Нююю,если ниче не оторву,вывихну,свихну,слом ю:),то к НГ хотелось бы домой попасть. Ой,Оль..какой мальчик у тебя славный....ну на какой ему знать имя англичанки,если та нашего малыша не любит;)полшапочки осталось...тож не беда,во-первых потеряно в бою,во-вторых принес же остаток весчи домой(мой не приносил,говорил "чиченцы его украли,повозили на машине,забрали шапку,ремень и перчатки...и отпустили";)Из дверей валил дым?Так детеныш готовить писчу учится;)Про дневник не считается.Хоррроший мальчик,не придирайся мамусь;) |
Не,не надо в розыск..сама грила про Штирлица,так шты на связь по обстоятельствам:)
Ну и как дружба Ромы с Розенталем?;) |
Ну ваши методы, мадам, понятны.. Прищимляем пальцы дверями, лишь бы не гнали с снаторию.. А вообще как представлю какая это боль - жуууть. Ты издавала звуки раненого вепря? Я бы издала. Но хоть не сломала (прям странно)! Сынок - ага.. хороший мальчик.. мамаша уже вешается. Чеченцы это классная отмазка :-), мой пока не додумался. Зато уже успел покидать бомбочки с 15-го этажа в сторону стоянки машин (целились в помойку! - говорится с круглыми от честности глазами). Получила выговор от дворника. Покрылась холодным потом, представив, если бы он попал в машину.. Блин. Не в психушку, так в тюрьму. Сегодня учили библейские сказания про царя Соломона и Давида. Выглядело это так - "нуу.. был там пацан такой.. по полям ходил..с коровами. Ну и это.. звали его Димон (это Давид). Потом он помахался там с одним мужиком (Голиафом) и забил его.." Ну и т.д. Причём стиль этот выбирается специально как самый "приятный" маме :-). И всё это свешиваясь вниз головой с дивана, ловя кота, падая и жуя яблоко.. О Боги!!!
|
Ой, ну хоть с невесткой может повезёт! Последняя надежда :-))
|
Привет! Погода - дрянь. С утра встаёшь как-будто не ложился. Настроение никакое.. Сны какие-то дурные снятся. Сходила на массаж (вьюноша уже теряет ко мне интерес, не перспективная оказалась :-)), зато по ЛФК мне тоже дали вьюношу :-), исчо моложе, вообще мальчик - лет 20. Первый день работает. Руки трясутся, спрашивает меня всё время - а что вам делать? Короче я ему весь комплекс показала (что мне до этого показывали), он спасибо сказал :-). Шея всё не крутится нормально :-((( Уже боюсь - вдруг это навсегда? Так и буду ходить, как-будто аршин проглотила :-). С мужем переписываемся по е-мейлу, романтика :-). Зато сколько словечек милых типа "целую" и "люблю", пррриятно.. В пятницу приезжает уже, а я и свободой не успела насладиться! Надоело только еду таскать сумками... Вот такие дела. Опять с сестрой напряжёнка - обижается, что Новый год хотим справлять не у них с мамой, а у себя. Ну что делать? В том году с ними были.. Ох, обиды эти, надоели уже. Раздуют из мухи слона.. Ну в общем вот. Пишите!
|
А я позозреваю...
что это членовредительство неспроста!Ибо маячит там какой-то компьютернограмотный мальчик с цветочками:-)Хотя,конечно,метод жестокий.У меня в последний раз так Лана пострадала,и теперь очень любит рассказывать ,когда ей не хочется чего-то делать,про то,как у нее пальчик болит:-).Сын у тебя-чудо!Мое чудо вот сегодня полдня проторчало в школьном дворе,потому как хотело погулять и боялось,что если позвонит домой,то злобные родители утащат его в свою пещеру.Девочки,какие же они у меня зимородки!Выпал снег и все-они постоянно рвутся на улицу.А я бы впала в спячку до весны !
|
А я сегодня...
Пишу про брульянты:-)И это куда как приятнее,чем про кредиты.У нас снег,дети тянут меня гулять,а у меня,о ужас,нет зимней обуви!Только не смейтесь,она потерялась где-то в дебрях наших шкафов!Обыскала все!Мужа пилю: машину переобул а жена,бедная,в осенних тапочках по морозу.Может,проникнется:-)?Где справлять НГ-вопрос больной.Меня все уговаривают в новогоднюю ночь поработать-отказываюсь,дома-скучно,ехать куда-то с детьми-сложно.В общем,пока никакой конкретики.Про обидки родственников-тема неисчерпаемая,и,главное,ни его с этим поделать нельзя.Все равно всегда кто-то кем-то будет недоволен.вывод-не надо заморачиваться!
|
Ооо,это просто песня!!!
Поеду в Москву-куплю что-нибудь соответствующее возрасту,а то,понимаешь,приходится по сто раз объяснять,что такое фаянс,щелочь,пеня,верфь и т.д.А сама я прямо ностальгирую,столько с этим самым учебником связано:-)
|
у меня отдых у супруга, следовательно я тоже с ним отдыхаю :), нет времени ни на что. Плавать ходим, вчера ресторанились :). От сада решили отказаться, дохаживаем ноябрь и домой "на зимние квартиры". Так что будем опять домашними ребенками. С работой у меня пока голяк. И с тем что надо сделать дома - тоже, как ни странно. Жду когда во мне "распогодится" и дела "сделаются". Шутка. Просто устала сама себя пилить-критиковать, теперь принято решение "в день по чайной ложке", а там что получится. Погода у нас сегодня самая что ни на есть теплая, туман и +10. Голые ветки деревьей в тумане, зеленая трава футбольного поля, мокрый асфальт, серое тучное небо, уютно, красота :). Вычистили холодильник от всяких "обьедков". Осталось еще белье перестирать, окна намыть, шкафы разобрать, постельки поменять, статью написать и прочее прочее...Вперед! Сына учится что-то говорить. Вчера по коту в гостях будучи с ума сходил, час смеялся не переставая, а потом ночью плохо спал - перевозбудился. Кот оказался достойным, не обидил маленького человечка, хоть и сматывался как только мог :).
|
Надо же.. зелёная трава! В ноябре! Пррелестно-прррелестно.. :-) У нас 0 и грязный мокрый снег. А ребёнок у меня, между прочим, в этом сезоне ходит в белой (!) куртке! Ну мама с ума-то сбрендила, понравилась куртка и купила. Нарядно пока чистая :-). Теперь зато каждый день пузо грязно-серое, рукава в тон пузу.. Вчера забыла постирать, а утром перед школой как глянула... кошмар! Я сейчас читаю книжицу про Трансерфинг (ну из серии "как легче жить" :-)), так там такая классная теория, что напрягаться вообще не надо, надо просто выбрать свой вариант жизни (а все варианты уже есть в общем информационном пространстве), как руку протянуть и плыть по течению событий самым короткм путём к выбранной цели. Это значит - есть проблема, прикинь самое простое её решение на данный момент (закинуть подальше тоже вариант) и смело так поступай. По закону сохранения энергии, самый простой вариант (а ты в душе это почувствуешь, душа она тоже по пути наименьшего сопротивления стремится прошмыгнуть :-)) - есть самый правильный. Ну короче там много чего написано, а в кратце - кто заморачивается - тот дурак. Ну это не новая мысль, конечно.. Так что не пили себя, а отпусти на волю, "кривая вывезет" :-)).
И что там Акулёнок пытается говорить? Как его драгоценное здоровье? |
Бедный ребёнок!! Вот чем учёней родитель, тем больше мученье ребёнку. Ну все стремятся под себя подогнать! Может мне моему притащить что-нибуть по теории поля? Или сопромат? А чё? Мысль! Пусть поучится свободу любить :-))
|
Да да.. Есть такие подозрения :-) Тань, ну скажи что мы правы. :-) Да и какой отдых без маленьких приключений? (я не пальцы сломаные имею ввиду). Ну я думаю до нового года наша Таня там покорит весь санаторий. Кого не красотой, так сломаными частями тела возьмёт :-).
|
Про брульянты?? Здорово.. А наглядное пособие выдали? Потребуй :-). Да.. не говори. Этот Новый год каждый раз решается как вопрос жизни и смерти! Ты права 100 раз - главное не заморачиваться. Стараюсь. только иногда всё равно сраваешься на споры сама с собой.. Доказывешь что-то, оправдываешься. Привычка :-(. Я недавно дочитала Улицкую "Искренне ваш Шурик" (не читала?), там очень хорошо все эти проблемы с родственниками описаны. Поучительная книжка для тех, кто хочет быть всегда хорошим :-).
|
" кто заморачивается - тот дурак"
Вот прямо сейчас отпечатаю и повешу над столом.Потому что я как раз из тех,кто всегда найдет ,чем заморочиться.С белой курткой-это ты погорячилась,факт.У нас в прошлом году камуфляжная была с отдельными белыми пятнами-так я и ее стирать замаялась.И вообще,надежнее всего отевать мальчиков в цвета грязи-тогда и проблем не будет.
|
Я как раз собираюсь ее купить!
Уже пару месяцев:-) Потому как книга тяжелая,тащить из Москвы мне ее каждый раз лень,а здесь у нас пока ее не привозили.Я вообще очень Улицкую люблю,у нее действительно про все эти семейные напряги хорошо написано,я помню один рассказ,который ну просто про нашу тогдашнюю жизнь был-меня аж трясло во время чтения.Споры сама с собой-мое самое "любимое" занятие.Каждый раз я говорю себе,что нет более пустогоспособа завести себя и все равно срываюсь на этими мысленные переговоры:-(.
|
Так красиво и душевно
написано.Прямо захотелось к вам:-).А у нас снег выпал,холодно и довольно сыро,на дорогах грязь.С мужем с утра воюю,работу не делаю,потому как злюсь,пилю себя за горы недоделок во всех углах.
Кот и кошки вообще интересные животные: они кого-то безоговорочно принимают,а кого-то не выносят.Наша кошка принимает Рому,хотя он мучает ее нещадно,и отвергает Лану,которая в принципе ничего плохого ей не делала. |
Купи! Не пожалеешь.. У неё ещё и просто рассказы есть? А то мне всё больше рОманы попадаются или повести. Хотелось бы рассказы почитать... О, я тоже поспорить люблю (с собой), как заведусь... не остановишь. И, главное, был бы толк :-(.
|
Да знаю.. (про куртку). Но так она мне понравилась - нарядно смотрится, молочно-белая с тёмносиними отворотами. Думаю - ну сколько можно эту серость покупать, пусть ребёнок красивым походит.. Ага.. и себе теперь работы прибавила и ребёнок как был серым, так и остался. Они как коты - попадают в другую среду и начинают валяться, чтобы камуфляжный вид иметь, от среды не отличаться ни цветом, ни запахом.. Пойду сейчас опять в машинку загружать.
|
Для меня Улицкая-вообще писатель мистический
Я уже рассказывала как-то,кк долго решалась купить ее книгу в первый раз,все не могла выбрать,потом денег не было,потом еще какая-то ерунда.В наш магазин книги приходят по одному экземпляру,вот я так несколько книг пропустила и купила в конце концов "Казус Кукоцкого"-книгу про мужчину гинеколога.До этого даже мысль о таком специалисте-мужчине меня ужасала.А тут прочитала и поехала в роддом.И даже не удивилась,когда мне предложили врача мужчину.
|
Тоже читала. Это вообще у неё вещь такая... с мистическим уклоном. Говорят она в эизни очень заносчивая, со следами звёздизма (тут писали).. Но, главное, пишет хорошо :-)) Кстати "Шурик" немного отличается по стилю.. Подинамичнее что-ли, меньше зарисовок, больше "голых фактов" :-). Да, кстати, именно голых - секса много :-).
|
Ну вот. Ещё один день прошёл. Сходила по этапу (массаж - ЛФК), от юноши ЛФК-ского я отказалась - шея дороже. Получила письмо от сестры (по е-мейлу), полное упрёков в нелюбви к семье, невнимание к маме и пр. и пр. Блин. И это из-за празднования одного Нового года!! Вплоть до "вот не ценишь семейный праздники.. а потом опомнишься, поздно будет, вот папа уже не с нами и не вернёшь.." всё в одну кучу. Почему не ценю? Блин... Я конечно ответила, постаралась объяснить, но вот поймёт ли?? Короче мне уже вообще не охота ни этого праздника, ничего.. Умеют же всё испортить. И главное не понимает СВОЕГО-то эгоизма! Конечно, если маленькие дети никуда не пойдёшь, и я так же сидела в своё время.. За 13 лет всего 3 раза без родителей отметили. Ну просто сволочи :-(((. Ох, вот и вам всё вылила.. Что болит, то и говорю.. Ребёнок у меня взялся детективы писать. Строчит по 2 страницы каждые 10 минут и носит мне читать. Ну там "Менты" отдыхают - норкотики, оружие, трупы.. Написать бы вам, поприкалывались бы :-))) Да лень печатать, много уже шедевров. Сижу в форуме, ребёнок голодный и даже без замечаний сегодня из школы пришёл! Пойду ужин готовить.. Эх. Где моё утреннее настроение?
|
Поговорю пока тихо сама с собою :-). Позвонила я сестре и сказала, что будем мы встречать с ними НГ. Вот такая я слобачка :-(. Сначала накатала целую петицию в защиту своих прав :-), а потом.. Поговорила с Димой, спросила как он хочет - с нашими друзьями и нами дома остаться, либо с бабой, тётей и сестрёнками. Говорит - хочу с бабой, тётей и ВАМИ. Не хочу ваших друзей, давайте роднёй. Тоже любитель семейный оказался :-). Ну в общем его мнение меня добило. Всё равно, думаю, буду до самого НГ мучиться, да и что поделаешь.. если мы с мужем сейчас действительно оказались в центре семьи.. Всё вокруг нас вертится, опора... Всем без нас оказывается так плохо :-(. Эх.. Сложно всё. И своё мнение вроде как важно и тоже самоё своё мнение трансформируется до неузнаваемости под влиянием двух слов.. Это слабость?
|
По интервью этого не скажешь
Она мудрая очень,это точно,отдельные фразы просто впаиваются в голову и к ним еще много раз возвращаешься.Заинтригова а,надо срочно купить Шурика:-)
|
Слушай,а если все перекроить
В конце концов,все же не упирается в те 30 минут,что мы сидим за столом и пьем за НГ.Можно вечером 31 с мужем( ибо ребенок пристроен:-)) отправиться в театр и прекрасно провести там время.Потом прогуляться по зимним улицам и забуриться домой часиков в 11.Выпить,закусить и отправиться с мужем на поиски приключений( ребенок-то пристроен:-))можно к друзьям забуриться,можно в кабачок какой непафосный( пафосные на НГ ночь бронируют) и.т.д.и.т.п.Тогда и овцы будут целы и волки сыты.:-)
|
Опять вал работы
в субботу так просто будет кошмар-с соревнований работников ЖКХ по дартсу,перетягиванию каната и плаванию на свадьбу!Интересно,я от такого ритма работы сдохну или стану сильнее:-).Страдаю от отсутствия зименей обуви и времени на ее покупку.Мерзну( может,это реакция на прививку).Все сегодня какие-то неадекватные,дети орут больше обычного,муж с ними.В общем,с зимой вас,товарищи,к нам она наконец пришла.Надо привыкать.
|
что-то в этом есть...мистическое, мне его только что дали и я только вчера начала читать...хм. недавнее интервью в мн в сентябре, под названием "троечники правят миром", очень рекомендую. "Казус Кукоцкого" не дочитала, на снах застряла...
|
Что ты! Всё упирается именно в то, что мы "мало проводим времени с семьёй", т.е. уйти сразу после НГ равносильно всех бросит на произвол судьбы, оставить бедную сестру куковать со стариками и детьми и т.д. и пр. Ребёнок опять же жаждет развлечений типа петард и походов на улицу, а баба-деда ему этого не обеспечат.. Дед у нас (свёкор мой) вообще одЫн и мы приглашаем его к моей маме, но опять же он гармонично вписывается только с нами, а без нас он типа постесняется.. и маме он тоже только в сочетании с нами нравится. Ох, в общем куда ни кинь - всюду клин.. Ладно. Я уже смирилась. Будут потом праздники (говорят сейчас сильно много выходных хотят сделать), собирёмся с друзьями, погуляем.. Дело ещё в том, что среди наших друзей свободная площадь (от мам и маленьких детей :-)) есть только у нас. И без нас они все вынуждены сидеть со своими тёщами и скучать.. Представь картину - что бы мы ни решили, всё равно плохие. У меня уже мысль вообще "заболеть" и остаться дома с мужем под ёлкой куковать одним. :-))) В общем-то можно и с роднёй неплохо посидеть, если бы не все эти "предисловия" и упрёки после которых никакого желания "веселить толпу" нет. От меня же ещё требуется не просто прийти, а именно обеспечить весёлость! ("тебе скучно с нами, всё норовишь задремать раньше всех..") И это после того, как я проведу пяток игр, а мой муж всех поразвлечёт салютом и прогулками...
|
Где-где было интервью? Заинтересовали... А Казус попробуйте дочитать.. Он не такой "динамичный" как Шурик (хотя конечно и Шурик не детектив :-)), но всё-таки после "снов" там ещё много..
|
Вот это ритм!! Конечно будешь сильнее, тем более тебене привыкать :-). Такое классное сочентание спортивной и светской дамы... С плаванья на свадьбу! Это не для заурядной личности... :-) Муж вернулся из Москвы, говорит у вас снегу выпало по колено, здорово.. (хотя тем кто на машинах, не очень :-)) У нас грязная слякоть и +6. Природа с ума сошла видимо... Я уже хочу нормального снега и твёрдой почвы под ногами! А дети они как звери (что-то я часто стала сравнивать детей с животными... чтобы это значило?) - почуяли новые запахи - запахи снега и зимы и их это возбуждает :-). Нее, зима всё-таки лучше чем поздняя осень.
|
Ну,что тебе сказать
как ты там мне выше написала...Забей!В конце концов,это всего-то какая-то ночь.В празднике самое классное-его подготовка и ожидание.
|
Я сегодня совершила подвиг
потому как выгуляла детей.В результате получила отравление кислородом и хожу теперь,зеваю:-)Да,я же наконец купила себе зимнюю обувь.Когда уже твердо решила,что мерзнуть мне всю зиму,нашлось то,что нужно: теплые,невысокий каблук,удобная колодка.Зима однозначно лучше,поздняя осень-самое депрессивное время года.
|
смотрите вот тут :)
http://www.mn.ru/opinion.php?id=30846
|
отравление кислородом, это сильно! про родственников это так, я помню мамины стоны как она не хочет идти к бабушке - или в свекрови...теперь нет никого, нет-нет да и взгрустнется что не к кому идти. Но, имхо, обязаловка противна, какими бы благими намерениями она не вызвана была. Почитайте у нарицина что значат "крепкие семьи"...есть повод задуматься...что-то типа формы манипулирования. Хотя я по своей семье скучаю, мне нравилось когда у нас собирались и семья и друзья. Тут вот в гости пойти практически не к кому, а жаль. Но, ИМ, я вас очень хорошо понимаю, выхода у вас особо нет, хоть так хоть сяк, мама есть мама. А у меня лично так что самые близкие мои люди - самые меня "из колеи выбивающие"...так что тут уже наш менталитет наверное такой. Вот сейчас позвонила маме, сообщила грустную новость касательно бабушки, царствие ей небесное. Она заплакала, а я сижу теперь себя ругаю, зачем надо было ей сообщать, потом бы сказала (бабушка моего мужа, но они были знакомы, да и вообще дело общее, семейное, ей , по-моему мнению, надо быть в курсе). Нам всем очень ее жаль, очень. Целый кусок нашей жизни закончился теперь, когда ее не стало. Но она так тяжело болела, так трудно ей было последние три месяца, что я, грех наверное так говорить, но я за нее рада, царствие ей небесное. Она была необычная и очень любила своих внуков.
|
прочитала шурика, приковывает к себе и не отпускает. интересный роман, причем совершенно жизненный и без особого сюжета, от тем не менее такой захватывающий внимание и эмоции что просто хочется понять, чем он так держит? ну кроме траха конечно...он там сообственно и не особо описан, скупо так, схематически :)...12ть лет - цикл гороскопический, надо полагать что главный герой далее перейдет на новый спиральный виток развития :). Еще мне очень интересной показалась заключительная сцена с его подружкой - "мартышкои". Две фразы - про откровенность "которая рвет пуп" и "смерть женского рода и есть она только для живых" можно найти "в любом календаре", но в исполнении Улицкой они такие рельефные и доказательные, что на них мое внимание зафиксировалось чрезвычайно. Ну и еще много интересного, стиль жизни, отношений, такой особенный ритм жизни и повествования. С одной стороны никогда не испытаного в таком варианте, а с другой стороны так знакомого и естественного. Очень понравилась очарованность Матильды деревней, она становится "более деревенской чем деревенские", это феномен, когда человек проникается окружением до такой степени что становится ее частью более чем те кто постоянно в нем жил-живет есть не только в деревне...чувство вины и желание быть хорошим там тоже замечательно описаны, и еще, ИМ, очень интересно относительно праздников, которые никак не могут состоятся по желаемому сценарию, постоянно приходит кто-то кого совсем не ждали...вообщем много там всего что близко и понятно. Но также есть там и некоторые изыски столичные :), балет, театр, музей и т.д.. имеет эффект "вишенки на торте"......ну а уж про ужас жизни привокзальной уборщицы и вообще - брррр, контрастный прием, может несколько шокирующий, но он усиливает этот перепад между "равными" людьми...вообщем читайте скорее. Валерия бесподобная, бабушка сначала немного надменная просто величественная и великодушнейшая, ну и сама Верочка по мере развития романа стала мне много симпатичнее. Ощущение немного перевернутых и повторяющихся ситуаций это то на чем я часто ловлю сама себя...Шурик просто очень славный стержень романа, без него было бы неинтересно :).
|
УУу,все,в первый же визит в Москву
беру "Шурика" .Ужа моменты,которые для меня актуальны и интересны вычитала:-)
|
Светлая память бабушке
мне нравятся именно эти слова.У моего мужа была очень светлая,теплая,заботливая бабушка.Она умерла,и тоже очень страдала перед смертью.И мне было ее жаль.До сих пор вспоминаю с теплотой.Когда умирают бабушки,обнаруживаешь,что ты очень взрослая.Наш последний дед умер в прошлом году и я помню это ощущение-детство закончилось бесповоротно.
|
Мело-мело
все вокруг замело.Снегу по колено,дороги не чистят...Но красиво!Особенно после месяца серости и уныния.Свадьба удалась,я довольна( а со мною такое редко случается).Сегодня сходила и потратила все заработанные деньги на сумку!Для меня это тоже поступок,т.к. у Ланы нет валенок,а я в кои-то веки свои интересы поставила выше интересов детей!Пока еще не поняла,как я к этому отношусь.Возможно,к вечеру почувствую себя матерью-ехидной.Но сумка классная!Отошла от своего любимого-темненькоеневзрачненькое. а ней и какие-то кольца,и хвосты и формат большой( у меня любимый размер 15Х 15 см).В общем,вещь по всем параметрам выбивающаяся из моего привычного образа жизни:-).К чему бы это?
|
И где все?
Сегодня,между прочим,понедельник!День,за едомо тяжелый.Я вот подвиг уже совершила-шкаф на кухне разобрала.Перестерала половину корзины белья,посуду помыла.А все отчего?Правильно,,статью писать лень:-)
|
Царствие небесное бабушке.. Уходят родные люди. И это одна из самых основных причин, что-бы где-то себя "пригнуть" ради них.. Семья это почти всегда манипулирование :-(. Я, во всяком случае, не видила, чтобы семья давала АБСОЛЮТНУЮ свободу. По разному это может выражаться, но что-то присутствует у всех. Взаимозависимость. Мы с сестрой письменно объяснились и, кажется, обе поняли друг друга.. По крайней мере напряжённость прошла. Зато я лучше стала понимать мужа, когда я давлю на него "почему ты опять идёшь к такому-то?? ты должен ХОТЕТЬ быть дома!" :-))).. Вот что-что, а хотеть перестаёшь - однозначно :-)
|
Да-да-да! Много мыслей, фраз, которые просто впечатываются в мозг. "женщина всегда ближе к смерти.." (помните? после смерти Валерии) сначала неприятно шокирует, а потом понимаешь, что в этом что-то есть. Все образы такие.. поучительные что-ли.. Ну сам Шурик, конечно. Это чувство вины, желание быть хорошим (и что вкладывается в это понятие). Последняя записка Мартышки, где она называет его "мудаком" меня как-то шокировала.. Как это? Такой добрый, такой романтичный, такой... и мудак?? Но это "неперовдимая игра слов", всё на уровне подсознания.. Понимаешь, а сказать не можешь. Но именно этот контраст, наверное, и есть эпилог всего романа.. Сжатая основная мысль :-).
|
мы тут! Нуу я тоже не сидела просто так. Подстриглась! Прошу учесть, что после стрижки налысо, обрасла я равномерно, но не сильно :-). Но всё-таки решила, что нужно к этому безобразию приложить руку мастера :-). Теперь хоть видно, что ЭТО стрижка, а не просто так.. И ещё я покрасилась, немного подкраснила волосы.. В общем готовлюсь к выходу на работу. Купила себе 2 бюстгалтера и 2 маечки (к работе же готовлюсь :-)). Массажист предложил мне в бассейн ходить и именно туда, куда он ходит сам. Я расценила это как зародыш интереса к своей персоне :-). Так интереснее :-). Ева, как ты выжила после своей горячей субботы? Что свадьба понравилась я уже прочитала, но вот как ты до неё доползла??? После всех соревнований.. (надеюсь ты пришла не в купальнике :-)? Или именно в этом секрет удачной свадьбы?). Пздравляю с сумкой! Моя вот снаружи ещё совсем новая, но внутри... весь подклад изорвался :-(. И что за материал они вставляют?? Нуу, сумка, конечно не от Кардена.. И наверное за свою цену и "работает".
|
согласна конечно, это все из разряда "иметь или не иметь"...но быть с семьей в некоторые моменты жизни легче чем одному, а иногда уж лучше одному...у нас раньше такая большая семья была что я и не задумывалась о том что без нее можно...а вот теперь по-другому стала это воспринимать. Но, имхо, личная независимость и уважение к ней, личности, в семье имхо опять же - на первом месте, по крайней мере хотелось бы...в теории, на практике все совсем не так получается. Тем не менее, хочется верить что мы выбираем наилучшие компромиссные решения. Бабуля у нас была исключительная, я надеюсь написать как-нибудь о ней, что-то в стиле "записок старого аптекаря"...
|
эко нас разобрало, я на завтра на стрижку записалась :). Сумку летом приобрела, хотя из старой в новую так толком и не переехала - "разрываюсь" между ними двумя. У меня большие победы над гардеропом супруга - новая куртка, джинсы и свитер ему куплены и уже носятся - ура! это просто героика будней :). отгулы у него кончились, будем теперь ждать отпуска. мы давно не общались так уютно, все время все были заняты "по горло", нервы и прочее...а тут бабулин ли уход, желание ли быть вместе со своей семьей, наступление холодов, вообщем не знаю что - хорошо было...
|
ну конечно мудак, очень правильное слово :), она стала совсем другой, у нее есть свое дело в жизни, она "рвет когти" чтобы в этом деле преуспеть, заработать, сделать карьеру и так далее, причем все это "на новой почве"...а у него записная книжка бабушки, ее же финансы на экстренный случай, и он по жизни течет "как получается", он ничего не правит, не переделывает, он пытается быть для всех хорошим, совсем забывая про себя...не тратя душевных усилий чтобы подумать "а что собственно я должен сделать"...в какой-то мере как и его Верочка...но ведь так очень многие живут, в этом как раз и есть прикол жизни - "обеспечение равновесия" за счет таких шуриков. и его в общем-то не жалко, он всем полезен и приятен. Вот созреет и изменит свою жизнь, если захочет. Смогла же его Верочка быть такой заботливой и внимательной к Марии, эти ее заботы о ребенке чужом для меня такое шикарное деяние ее жизни, что ради одного этого уже стоило жить. И еще совершенно чудесный мостик в историю бабушкиной жизни и мысли шурика в аэропорту "а что париж есть на самом деле..."
|
"не тратя душевных усилий чтобы подумать "а что собственно я должен сделать"..." - дааа, я об этом не подумала! Действительно.. Это очень верно. "и его в общем-то не жалко, он всем полезен и приятен" - хмм, вот одна из основных мыслЕй, которые мне запали.. Правда я бы сказала - полезен, но в итоге НЕ приятен и именно, что его НЕ жалко! Парадокс жизни. Как легко скатиться с хорошего в неприятие.. Чем больше ты делаешь для других (чем больше подчиняешься воли других), тем более ты этим другим противен.. Получается так? Человек не может уважать то, что служит ему.. Так не должно быть по идее, но в жизни это так :-(.. Всё-таки все эти женщины вокруг него мало думали о нём самом, он был полезен, но не более. "Виноватого хочется обидить ещё раз.." это где-то рядом..
А мне забота о Марии показалась скорее капризом Верочки (очередным), причём вся "деятельная" часть этой заботы была переключена на Шурика. Конечно, она для неё очень много сделала, но.. Такая форма доброты - "я буду давать правильные "добрые" идеи, а вы выполняйте их так как мне нужно. При этом благодетелем буду именно я..". И мать Марии и Шурик тут скорее как шестерёнки для обеспечения комфортности и счастья Верочки. Но если взять самуМарию, то кончено она выигралаот этого, безусловно. Польза девочке была 100%. Ну в общем сложно всё, как всегда :-)). И |
Это здорово.. Когда уютно :-)). У вас тоже муж противник всяких новшеств? Я веду подрывную деятельность по замене джинсовых рубашек на трикотажные джемпера или свитры. Немного продвинулась вперёд.. Теперь если под нос сунешь - оденет, сам ещё инициативы не проявляет :-)). Стрижка - дело нужное. Если удачная, то настроение на ближайшие 2 дня обеспечено, а что ещё нужно от стрижки? :-) Я потом ещё на мелирование пойду (планирую). Разошлась :-)..
|
Правильно!
Самое оно-поэкспериментировать на короткой стрижке.Гляди,понравится-отращивать волосы и не захочешь потом:-).У меня муж тоже консерватор.Вещи,нежно любимые,но пришедшие в негодность я буквально выкрадываю и увожу в деревню и если он их там находит-привозит обратно:-)
|
А отпуска-то как хочется!
у мужа на работе напряги,ходит мраный и злой,ругается...Эх,сейчас бы свалить куда кв теплые края!
|
постриглась хорошо :), правильно так сказать что отрезала свои плохонькие лохмы, сейчас у меня такая благородно гладкая стрижка :). Осталось еще волосы освежить краской и "красота неземная" обеспечена на ближайшее время. Я не люблю в декабре этим заниматься, у меня день варенья, потом рождество католическое, потом новый год, потом наше рождество и так далее - некогда :). Еще я сегодня сделала себе подарок - купила фондюшницу о которой так давно мечтала. Купила и жидкое топливо к ней, так что в этот четверг (у нас обьява про отключение электричества в этот день) будет фондю при свечах :). Надо только рецепт заранее распечатать :). Присоединяйтесь! А про то как трудно мужчинам новую одежду покупать, это я понимаю очень даже. При этом мне так нравится когда у мужа стильная одежка, потому что он же мой муж :). У нас в семье все любители простого спортивного стиля, джемперов, курток и джинсов. Так что нам проще. Костюм одевается только по особым случаям, раз в год :) в церковь и в ресторан на официальщину. Ну и у меня пара платьев на этот случай имеется, еще с финских времен...вот думаю надо что-то к новому году покупать, или в старом (которое тут еще не одевала) пойти...жаба на один вечер покупать меня душитттттттт, кхе-кхееее...Лучше я что для дома куплю, дырок масса, вот например хочется кофеварку экспрессо...:)
|
мы никуда не сваливаем пока, дома сидим. Но тааак хорошо можно дома время провести! так что главное напланировать себе приятных дел, пусть даже и в окрестностях, тоже ведь есть куда поехать в даль посмотреть и где вкусного покушать-попить. Выспаться, с семьей побыть без спешки...у нас тоже бывают напряги когда папу не видим, только со спины, даже по выходным...потому такая неделя отпуска очень даже желательна. И я сама практически тоже ничего не делала особо, отдыхала. Класс.
|
заступлюсь за Верочку :), она мне кажется очень похорошела после появления Марии. Ведь она живет проблемами этой маленькой девочки, хоть и в мечтах она как-бы примеряет своего сына в качестве мужа и Мария в качестве дочери - помните когда они идут в теарт...Тем не менее Верочкина радость от общения с Марией, подчинения своих интересов ей и занятия с детьми в своем доме приятная неожиданность от такой в сущности инфантильной личности как она. И еще, даже если это было всего недолго, а это было примерно 5 лет - это уже порядочный срок в нежном возрасте начальной-средней школы когда ребенок формировался. Помните - пять лет Мария будет хранить свою детскую цигейковую шапку...это чего-то стоит! Так что Верочка тоже имела свою миссию и выполнила ее на все 100 своих возможностей. Я вообще от нее такого не ожидала. В Шурике же совершенно не пробуждается ничего, кроме того что он чувствует еще одну женщину, мне даже страшно за него стало, как это так...вообще никакого эгоизма, никакого желания куда-либо двигаться - бег по кругу - чтобы быть хорошим...бедный бедный ШУрик. Эгоизму ему бы хоть чуть-чуть...вот как Верочка, подарить кожанный фотоальбом, а под него себе платье сшить - с кожанной отделькой того же цвета - ааааааааааааааааааааааааа ааа...
|
Ой, этот альбом.. Это что-то! :-))) Для Марии Верочка конечно была как "путёвка в жизнь", родная мать бы столько не сделала - факт. Может Верочка и "продвинулась" в своём понимании жизни.. у неё такой симбеоз - эгоизма и самоотдачи. Самоотдача - по требованию эгоизма :-), во как бывает :-)))
|
О! Купи кофеварку! Мы купили такую на 13-летие семейной жизни (подвели под повод :-)). Я довольна как удав! только успеваю кофе покупать.. И, главное, муж противник кофе, теперь составляет мне конкуренцию, боюсь даже что перейдёт в фанаты :-((. Поздравляю со сменой образа.. Как оценили домашние? А вот что такое "фондюшница" я не поняла :-((, извиняюсь за серость.. Первый раз слышу.
|
Эти папы умеют напрягать обстановку... А я вот всё никак из отпуска выйти не могу :-). У мужа уже планируют график отпусков на след. год, он спрашивает меня - когда пойдём? (мы вместе обычно), а мне смешно.. - я, говорю, ещё из этого отпуска не вышла, а ты уже о следующем. представляю, приду сейчас после 5 месяцев перерыва на работу и первым вопросом спрошу - а когда там меня в отпуск-то записали? :-). Представляю рожу шефа..
|
Фондюшница-это класс!
Давно мечтаю:-)Расскажешь потом,что получилось:-)А мне платья вечерние покупать ну очень выгодно:-)Потому как они у меня потом отрабатывают лучше,чем джинсы.Только каждый раз круглую сумму платить ломает,все таки недешевые они.В прошлом году сэкономила-так платье ровно год и проработало,дальше по швам полезла.Так что морально настраиваю себя на покупку.
|
Так ради этой рожи
и надо поинтересоваться:-)
|
Получите-распишитесь(-)
Вложений: 1
|
Краасивоо!
Спасибо службе:-)
|
прикольную формулировку Вы дали, я как-то не задумывалась об этом. Но, ИМ, наверное это часто в жизни происходит - сочетание такого эгоизма и самоотдачи - роль матери например - в нем чего только не намешано. Роль бабушек навеное несколько более чисто окрашена - либо есть интерес к внукам, либо нет - два края, и все остальное в этом промежутке. Ну это такие примеры которые мне сразу в голову приходят.
|
фондю (скопировано, файл вам послан :)
Основное, и практически единственное, национальное блюдо швейцарцев, приготавливаемое из вина и сыра в специальной жаропрочной посуде, укрепленной над спиртовкой. Фондю делают в торжественные моменты или в часы досуга, когда никто никуда не спешит и вся семья или близкие друзья собираются на трапезу. Определенное настроение, чувство единства, общности, которое возникает (или должно возникать) во время этой трапезы, является важным компонентом в приготовлении фондю как национального блюда.
|
я сама мечтала давно, вот решилась и волевым усилием...муж даже обиделся что я с ним не обсудила...а я и так и эдак про эту фондюшницу ему рассказывала - ну не умеет мой муж намеки понимать...вечером сын ревел - надо было ему эту фаянсовую кастрюлю дать об пол постучать...но он мне уже одну фаянсовую жарильну разгрохал, так что я теперь умная, не дала :). Одним словом пока что вместо единения и уюта получились ковряки и рев...ЗАвтра буду готовить, расскажу что получилось :).
|
здорово, надо нам тоже повод найти :), у нас пока жили в финляндии кофеварка была отличная, вся такая умная...но из-за разницы в напряжении пришлось ее оставить...а новой мы так и не купили, все что тут видели нашей красавице в подметки не годилось...ну вот теперь надо купить такую какой у нас еще не было. Пока что мы французским прессом обходимся - тоже ничего, учитывая что я все еще кормлю. Но иногда так хочется маленькую чашечку крепкого кофе - уууууууууууу...пошла прессом греметь. Шутка. Это просто такой стеклянный кофейничек на две маленькие чашки и кофе заваривается как чай, а потом пресиком придавливается ко дну - чтобы гущу от кофе отделить.
|
у меня картина маслом - ночь, проливной дождь, фонари и новогодние елки в иллюминации отражаются в лужах...
|
Спасибо :-). Теперь в курсе.. У нас я такой вещицы не видила... Вы так здорово написали об единстве, моменте.. А что интересно у русских является аналогом?
|
Ррраскажите! Буду ждать. Никогда ничего подобного не ела...
|
Ага.. Одна минута удовольствия и год "приятных" последствий.. Не, любовь шефа это оберегаемая ценность :-), его нервы - твои нервы..
|
Расписываюсь.. Спасибо. И что же это за секретная служба? :-)
|
Действительно картина. Это из окна? А я сегодня наконец-то ВЫПИСАЛАСЬ! Неужели приходит конец моей медицинской эпопее... Завтра последний раз на массаж и усё.. Фуууу... Как достали эти больничные коридоры и люди в белых халатах. Завтра выхожу в жизнь, т.е. на работу. Страаашно... Мне кажется что мозги мои расплавились окончательно, можно заново учебники читать :-). Я даже не представляю что-бы делала дома без интернета (без нашего форума)! Не пережила бы этого больничного длинною в 4,5 месяца. Душевное здоровье моё сильно бы пошатнулось :-(. Я теперь даже старости не боюсь, одинокой она не будет, это точно :-))).
|
Да, намешано, это точно.. Хорошо бы ещё, чтобы самаотдача была действительно САМО, а не привлекала бы всевозможные сторонние силы, которые не имеют никакого желания, никакой потребности самоотдаваться. Верочка хотела для девочки лучшего, но возить её в театр считала слишком хлопотным для себя, хотела что бы она знала языки и отдала эту почётную роль Шурику, хотела Рождественский спектакль - та же история. Лена (мать Марии), скучала по дочери, хотела забрать её домой, но Верочке это тоже было "по барабану".. Ну не знаю... Почему-то образ Верочки у меня получается не очень светлый :-))), хотя одназначных героев тут вообще нет. У всех намешано и хорошее и не очень..
|
Работа-это хорошо...
Ну вот,говорили же мы,что время пролетит очень быстро!
|
Я сегодня весь день в трансе
Не могу,в голове неукладывается!Наш Солнечногорск прямо прославился...Только паршивая это слава.Так мальчишку жалко.Перед первым классом у него погибла мама,теперь вот отец...Думаю об этом все время,делать ничего не могу.Что будет с моими детьми,если меня не станет?Как их защитить?Чем помочь этому ребенку?
|
ну может в какой-то мере всей семьей пельмени лепить :)...или когда на стол все вместе накрывают, или может шашлыки на природе жарить...или на рыбалке, у костерка...
|
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +1. |