![]() |
Это может быть запросто аллергия на сосудосуживающие капли. Не зря в инструкции пишут о том, чтобы не капали более 3-х дней!
А аденоиды по-разному себя проявляют. |
это не аллергия... это обыкновенное привыкание... поэтому и советуют капать не более 3-4 дней...
Я в каком-то топике уже писала, как 7 лет как наркоман сидела на галазолине... тогда еще не знали, что такое привыкание к сосудосуживающим каплям :-( |
как же не капать, ведь не дышит = не спит...:(((
я днём не капаю, только на ночь
|
Вот именно аллергия из-за долгого применения. Так ведь где-то в инструкции 9мне встречалось) и должны быть описаны симптомы передозировки капель.
Именно проявляется как заложенность носа. |
Вот именно аллергия из-за долгого применения. Так ведь где-то в инструкции 9мне встречалось) и должны быть описаны симптомы передозировки капель.
Именно проявляется как заложенность носа. |
А днем она когда спит - носик дышит?
|
Плз, подробнее, мы не можем найти хор. специалиста
сколько длилось ваше лечение.Устала уже от постоянных соплей(простите), потом у него начинает ушко заболевать.Все врачи говорят, что ничего страшного все дети так болеют, ещё даже хуже бывает.
|
а моя красавица с трёх лет днём не спит...:)
|
Вы хоть в одной инструкции к сосудосуживающим каплям видели слово - аллергия? Возьмите хоть санорин, хоть галазолин, хоть називин... у них у всех разное действующее вещество... и все они через 3-5 дней вызывают привыкание
|
Маш, специально для тебя повторю свою историю:
В 14 лет я заболела простуда+насморк... Подсела на галазолин... и сидела на нем - 7 ЛЕТ!!! Каждые 2 часа капала в нос... Дома у меня были такие запасы галазолина - нафтизина, я вам передать не могу... Так хоть бы одна собака из ЛОРов сказала, что это из-за галазолина!!! Что при привыкании к препарату слизистаю атрофируется и сосуды сами собой начинают расширяться!!! Убила бы сегодня того ЛОРа из КБ МПС, который посоветовал мне сделать операцию на перегородке... видите ли она у меня искривлена и поэтому нос не дышит!!! Спасибо бабульке ЛОРу, который на старости лет решила подменить мою районную ЛОР в поликлинике - она меня спасла в 23 года от этого галазолина... может стоить попробовать прыскать Аквамарисом, Салином (хотя мне врач сказал, что это обычная минеральная вода) или Физ... (название забыла)? Но от капель отвыкайте... |
Да, я всё понимаю, и Аквамарисом мы промываем носик, но
он не пробивает забитость, т.е спать ребёнок не может... это мука... я не знаю, что делать...:(
|
Храп может быть не только от наличия разросшихся аденоидов, но и при других ЛОР-заболеваниях, например при искривлении носовой перегородки... Если это ребенку мешает, стоит выяснить (у ЛОРа) в чем причина.
|
Может быть, пора к докторам на прием?
|
У мужа было привыкание к Назолу. Брызгал 2 месяца. Без него не мог дышать ночью+сердце немного беспокоить начало. Я случайно прочитала на коробке обо все этом(при длительном применениии отекает слизистая+нарушается функции сердца). Муж бросил и 3 дня примерно мучался, но вытерпел. Все нормализовалось. Теперь он вообще близко к сосудосуживающим не подходит.
|
Отек слизистой - это и есть аллергия...
мне почему-то так кажется...аллергия ведь разная бывает... |
МАШУК, ОТВЕТЬТЕ!!!!!
Маша, напишите, как вы "слезали" с сосудосуживающих капель. У меня та же фигня, но уже 12! лет. Я понимаю, что все от капель, но как с них слезть - не знаю - задыхаюсь напрочь :(...
С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
неправильно вам кажется :-)...
|
Катя, мне та бабушка-ЛОР выписала рецепт капель на заказ... что мне намешали в эти капли, я вам не скажу :-(, потому что сама не знаю... было это 8 лет назад :-)...
вот я их капала 2 недели и стала дышать! |
я себя пересиливала, спала на спине, чтобы не капать Отривин...
Советую Вам промывать Аквамарисом, потом ещё менять лекарство. Вы постоянно капаете одним и тем же? Назонекс мне ещё помог очень, рекомендую.
|
всем, кому интересна тема "вечный насморк"
ходила с такой проблемой в очень хороший центр, где у меня нашли и искривление носовой перегородки, и гипертрофию носовых раковин. Предложили операцию (которую рано или поздно придётся сделать, т.к сказали, буду храпеть и могу в старости во сне задохнуться). Можно пока не делать, но насморки будут продолжаться.
Я пока отказалась, т.к операция стоит 1500Евро (метод новый). Вот и у дочери, видимо, та же фигня, наследственная...:( Вот подробная статья на тему: <a href="http://www.rhinology.ru/konho/konxotom.html ">Одна из главных причин хронической заложенности носа – это патология нижних носовых раковин. Однако, на сегодняшний день нет согласия в решении этой проблемы. Методом выбора, в основном, служит фармакологическое лечение. В большинстве случаев носовые местные стероиды, антигистамины и деконгестанты дают хороший результат. Пациентам, не отвечающим на это лечение, обычно выполняют хирургическое уменьшение раковин. </a> |
Маш, ты уверена что у Софии искривление... Мне тоже ЛОР и ЦКБ МПС сказал - только резать и ничего более... А видишь, резать даже не пришлось :-)...
Вы же дышали до этого? Все же было нормально? Днем-то она дышит нормально? Значит на капли "сели"... действительно, может помучаться денечка 3? а? |
нет, не искривление, но анатомически там не всё в норме
У Симки и стридор был в младенчестве...
|
Прости, меня почему-то заклинило на Софии...
Конечно же Серафима!!! Господи, прости пожаа... :-) |
да ничего... София тоже имя красивое! :)
|
про места, где вырезать, если придётся...
Сегодня был у нас доктор. Пока мы будем справляться с привыканием к каплям, а в январе сделаем снимок, чтобы точно определить, что там с нашими аденоидами... Выяснила у доктора про клиники. Он сказал, если есть возможность и необходим комфорт, прекрасное отношение и присутствие родителей в палате с ребёнком, то Гута-клиник. Если денег особо нету и важен только уровень врачей, то в Сеченовке, но там обычная больница, родителей не пускают.
|
Девочки, здесь упоминалось коллоидное серебро, которое до 12 лет нельзя. А протаргол - это
тоже оно? Нам как раз врач назначил... а всего 2 года моське :-( |
Туда тоже входит серебро и он (протаргол) есть разной степени концентрации. для совсем малышей и для деток постарше.
|
Назонекс я пробовала. С ним действительно лучше - капли гораздо реже приходится капать, надо будет попробовать на нем еще посидеть...
мы лечились серебром с 3-х лет... разводили просто...
|
ещё Виброцил -гель помогает слезть с капель, нам ЛОР выписал
|
Мы личимся чистым коллоидным серебром... Все нормально... Сами его делаем...
Все от концентрации зависит... В детский протаргол тоже входит середбро, но на то он и детский, чтоб детям можно было капать :-) |
И судя по тому, что вы автор топика, оно не очень-то помогло :-(
|
Вообще-то у нас анатомические проблемы, как ЛОР сказал, но
при увеличенных аденоидах, лечась серебром, мы не часто болеем простудами, всего один раз за зиму... банальные сопли и кашель тоже не часто...
|
девочки попробовала 2-х недельный курс маслом чайного дерева. нос задышал.Конечно, они не исчезли, но все-таки получше.... Хотите, схему напишу, как разводить?
|
Я свидетель Машкиных мучений:( Попутно поздравлю-ка я Машку с избавлением от почти наркозависимости от нафтизина!!!:)))
|
пишите!! (-)
|
natik-у
Наташ, Егор у меня опять заболел, так что снимок пока откладывается :(. Как сделаем - обязательно свистну тебе о результатах.
сенькс! (+)
расскажите-ка еще, у вас на фоне этих каелек не было отделяемого из горла, что Егор закашливался иногда? У Катя пару-тройку раз в день откашливает слизь какую-то, у меня такое ощущение что это от капель.
выздоравливайте!! |
до 3-х лет 1:8 1 каплю масла чайного дерева на 8 кап. подсолнечного или оливкового. 3-5 лет 1:6, от 5 и выше 1:4 . курс 2 нед 2 р.д. по 1-2 капли в кажд. ноздрю.
|
Если не ощибаюсь, оно изначально продается разного разведения. Уточните, потому что им можно сжечь все очень сильно!!!!
Я полощу горло 2-3 капли на стакан!!! Когда обсуждали с ЛОРом капли она говорила, что для капель в нос нужно тоже примерно такое разведение, но это очень сложно в домашних условиях размешать так, чтобы получилось равномерно. |
ОООльк! Ты чеее... я ж 8 лет назад избавилась! Ты че, не знала?! :-О
срочно дай мне свой мыл... или просто на мой хотя бы тест пришли... ЗЫ: а у нас уже ремонт полным ходом идет, надеюсь к сентябрю будем жить с другой стороны Тропаревского леса :-) (т.е рядом с вами) :-) |
Ты знаешь, что удивительно - но я знала:) Удивительно - потому как понятия не имею откуда я это знаю:) Мы ведь не виделись.... х.... знает сколько, общались не намного больше:) Ну да неважно - я ж все равно за тебя рада! Помню эту мутотень с каплями:(
Постой, до меня только ща доперло - это вы около Макарова что-ли будете жить??? Боюсь только, что даже с вашим приближением, видеться мы будем так же нечасто:) Ща кину тебе на мыло:) |
спасибо за уточнение, посоветуюсь с леч. врачем. (-)
|
спасибо! (-)
|
100% . ничего не сожгли. капала себе. вполне ничего.
|
Куда и сколько раз плевать, чтобы не сглазить???
Мы были у ЛОРа, кот. наблюдала нас и лечила. За 5 месяцев нудного каждодневного промывания + капания + орошения + истерики со сморканием + глотание ИОВа наша 3-я стадия превратилась в НУЛЕВУЮ! Вот я и спрашиваю - куда бы плюнуть так, чтобы навсегда? :-) Лорша наша горда ребенком безмерно, собой, думаю, разумеется тоже :-), и сказала, что родители тоже ничего себе молодцы :-). Я, повыдергивав кучку седых волос, появившихся у меня в процессе ежедневных процедур (см. выше), с ней согласилась. Скромная такая, конечно, но... учитывая мой взрывной характер и то, что себя и кого бы то ни было я в жизни никогда не лечила так тщательно, и уж, конечно, так долго, как дитенка, то это для меня не скажу даже какой подвиг :-). Посему наградила себя сегодня куском торта. Ребенку, когда придет из сада тоже нехилый кусочек перепадет, сколько вытерпела зайка моя маленькая :-). Фууууф. Извините уж за излив чуйств, просто мы такую каменюку сдвинули... Ну, кто дечится от аденоидов, тот понимает :-). Кстати, спасибо и форуму огромное за то, что мы все это потянули. В частности Оле Вязовской. После ее топика про то, как она дитенка вылечила, я просто уверовала в то, что эту пакость можно вылечить. Спасибо еще раз! Всем удачи и успехов в лечении.
|
во все стороны 333333 раза :)
ЧЕМ? один вопрос, ЧЕМ? (кроме иов малыша конечно)
|
Ой, я вроде уже отвечала ...
Куда-то ответ пропал :(...
Вроде я отделяемого не замечала, но подозреваю, что если А воспалены, то слизь с них вполне может в голо смываться. С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
х.з. воспалены или нет, но кажца есть прогресс
она сегодня днем носом дышала, я так обрадовалась, может уже подействовали чудотворные сичинавовские капельки?
333 ттт, затаив дыхание, жду :) может удастся все таки избежать операции. |
Расскажите, пожалуйста поподробнее чем промывали, что капали, чем орошали, как часто, ходил ли ребенок при этом в детский сад? Я думаю, что не мне одной это будет интересно.
|
Девочки, я в этом топике (вверху, почти сначала)
уже писала про то, как и что мы делали. Если лениво лазить, я еще раз напишу :-). Каждый день промывали зеленым чаем по полпипетки, а то и побольше в каждую ноздрю, через 5 минут - высморкаться, через 10 мин. 3-4 капли масла туи в каждую ноздрю. Масло - 2 нед. капаем, 10 дней перерыв. Прокапали масло, подключили эуфорбиум композитум. Им и орошали (и до сих пор профилактируемся :-)). Это все я как бы и сама проделывала, а вот ценнейшая весчь, кот. нам назначила ЛОР - это чай. Реально помогающий продукт. Очень-очень рекомендую. Нам нельзя никакие сосудосуживающие капли, они нам просто не помогают (вазомоторный ринит). А вот чай облегчает дыхание замечательно! Только чай должен быть без добавок (жасмин, ароматы всякие). Веник, короче :-). Ну и еще каждый день ИОВ-малыш. Допиваем уже третью бутыль. Профилактику делаем каждый день. Чай пока прекратили, но как только я слышу хоть малейший соп, сразу пипетку в руки и вперед! Результат - (ТТТТТТТ!!!!) соплей нет, ребенок не храпит, спит с закрытым ртом спокойно всю ночь! Каким богам помолиться?? Уж очень напряжно и нам, и разумеется, дитю каждую ночь подрываться от нехватки воздуха :-( В сад клиент ходил практически постоянно, за исключением болячки, когда у нас повысилась температура (мы прекращали гомеопатию) и был кашель 1 раз за последние 5 мес. (продолжалось все это 3 нед.). Потом пошли снова, но опять же все возобновили, тщательно высмаркивались перед выходом, прокапывали все, потом вечерном все то же самое. Еще я просила воспитателей наблюдать за дочей, если после дневного сна образовывались сопли, чтобы Полина высмаркивалась обязятельно (это у нас из-под палки, сами никак, надо напрягать :-)). Вот таким вот манером. Еще очень важным плюсом в нашем лечении я считаю поездки на море в этом году. Уж не знаю, отличается ли океанская вода от морской, но то, что это помогло нам абсолютно точно. Мы делали классическое промывание морской водой - маленькой грушей струей воды в одну ноздрю (аккуратно, небольшим напором, чтобы в ухо не затекло, стоя), так, чтобы из другой ноздри вытекало. Выходило ТАКОЕ!!!! Кошмар. И, главное, много. В теч. трех дней ребенок задышал, сопли исчезли абсолютно. Но, потом, по приезду, конечно все вернулось обратно, но хоть не в таких количествах. Кстати, воды мы с собой бутыль прихватили, промывали и дома ей тоже. Но тут, я думаю, еще и тот фактор должен быть, как климат соответствующий ;-) к морской воде. Солнышко, тепло, воздух и т.д. и т.п. Так что вот так мы лечились. Если еще что интересно - спрашивайте :-).
|
спасибо вам огромное за подробный ответ! у меня назрели еще вопросы: какой зеленый чай брали, какую делали концентрацию? Как заливали пипеткой - лежа или стоя. Если стоя - то почему высмаркивались через 5 минут, а не сразу?
Ваши советы очень ценны!!!!!!! |
мама - МОЛОДЕЦ!!!
очень хорошо вас понимаю - это настоящая победа! моя стойко терпит процедуры (ох попробовала я себе так нос помучить, не получилось), не знаю как бы мы с истерикми это проделывали:) пойду сегодня тоже зеленый чай куплю, что-то надоело физрастворить - мы в каком-то шатком равновесии - 3 недели ходим в сад (для профилактики ингалируемся по вечерам, нос промываем, но мы брызгаем аквамарисом или из его бутылки физ. р-ром), а потом, я бы назвала, быстро побеждаемая ОРВИ с аденоидными кашлюнами - 1-2 дня и потом опять нормально, может это ИОВ-малыш подкорректировал организм на такие отношения с инфекциями.
|
поделитесь своим врачом, плиз!
Катрин, во-первых, поздравляю Вас с хорошими результатами лечения, представляю Ваши эмоции! И у меня будет к Вам вопрос: если Вы в Москве, не поделитесь координатами своего лор-врача? То лечение, которое Вы расписали, более-менее понятно, но мне хотелось бы все-таки, чтобы врач осмотрел ребенка и сам назначил лечение... Нам, к сожалению, пока не очень везет с врачами, все предлагают ближе к весне удалять... Ребенку сейчас 3 года, ставят 2-3 степень, но говорят, что лечение никакое не поможет и что она верный кандидат на удаление :(((
|
Ну и куда мы провалились, а?:(
|
...
|
Чай можно брать самый обыкновенный, кот. в пакетиках тоже
можно :-). Конкретно я брала настоящий китайский чай (ну, так получилось :-)) - подарочный вариант только в доме оказался), но без проблем закапывали и пакетчатый у бабушек в гостях :-). Заваривается 1-1,5 ч. ложки на стакан воды. Заливается пипеткой лежа, чтобы все протекло по задней стенке гортани и смыло слизь. Именно поэтому сморкались через 5 мин., чтобы чай не высмаркивать :-). Особенно важно это при курсе капания масла. Перед маслом необходимо очень хорошо промыть как раз эту самую стенку гортанную, чтобы масло попало непосредсвенно на нее, а не ушло вместе с слизью. Лор показала мне все это непосредственно на Полинке. Лучше наглядность трудно придумать :-).
|
Спасибо! :-) Вам удачи. А что касаемо истерик, то
и с истериками вы бы все это тоже проделывали! А куда деваться? Ничего, мы истерили-истерили, потом ребенок понял, что родители победили и безропотно сдался ;-), но месяца 4 мы, конечно, выступали знатно!!!! Соседи много хорошего о нас, наверное, подумали :-)))). Нифига! все в сад! Зато мы дышим, чего и вам желаем!!!:-)
|
Да, мы в Москве, а врач наша - ЛОР поликлиничный, но
не нашей поликлиники, к кот. мы прикреплены, а соседней. Досталась нам она тоже по знакомству, от соседей :-). Загвоздка тут одна - она женщина уже немолодая и ездить куда-то далеко она не может (ноги) :-(. Поэтому она приходит к, скажем так, районным деткам. Но, может, к ней тоже можно будет попасть??? Ну, в поликлинику, имеется в виду? За денюжку. Вы в каком районе обитаете?
|
А мне в детстве вырезали - как следствие, получился астматический бронхит.
Не стоит так огульно советовать, да? Что вашему ребенку (возможно) не повредило, может повредить другому |
Спасибо,а голову задирать сильно надо, когда заливаешь чай?
|
и ещё вопрос- масло туи сколько по времени капали: после перерыва ещё капать, или как?
|
Спасибо за ответ,
мы в районе Октябрьского поля...
|
А вы в каком районе? нам тоже надо!
|
Да незашта! :-) Дааа... далековато, однако. Ну,
это как обычно, как что-то надо очень, так обязательно на другом конце Москвы :-) Мы Домодедовские (Орехово-Борисово). Будете связываться с такой далью? ;-)
|
м. Домодедовская, Орехово-Борисово (-)
|
!!!!
|
Поднимаю
|
А вы не могли бы поподробнее объяснить как подобная операция влияет на возникновение астматического бронхита?
|
Поднимаю
|
ПОДНИМАЮ(-)
|
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +1. |