Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Про аденоиды расскажите... (http://jetem.ru/showthread.php?t=20523)

Ледичка 07.12.2004 07:54

Это может быть запросто аллергия на сосудосуживающие капли. Не зря в инструкции пишут о том, чтобы не капали более 3-х дней!

А аденоиды по-разному себя проявляют.

Машук 07.12.2004 10:21

это не аллергия... это обыкновенное привыкание... поэтому и советуют капать не более 3-4 дней...

Я в каком-то топике уже писала, как 7 лет как наркоман сидела на галазолине... тогда еще не знали, что такое привыкание к сосудосуживающим каплям :-(

Маша К. 07.12.2004 11:26

как же не капать, ведь не дышит = не спит...:(((

я днём не капаю, только на ночь

Ледичка 07.12.2004 11:40

Вот именно аллергия из-за долгого применения. Так ведь где-то в инструкции 9мне встречалось) и должны быть описаны симптомы передозировки капель.
Именно проявляется как заложенность носа.

Вот именно аллергия из-за долгого применения. Так ведь где-то в инструкции 9мне встречалось) и должны быть описаны симптомы передозировки капель.
Именно проявляется как заложенность носа.

А днем она когда спит - носик дышит?

Тодоска I 07.12.2004 11:42

Плз, подробнее, мы не можем найти хор. специалиста

сколько длилось ваше лечение.Устала уже от постоянных соплей(простите), потом у него начинает ушко заболевать.Все врачи говорят, что ничего страшного все дети так болеют, ещё даже хуже бывает.

Маша К. 07.12.2004 12:49

а моя красавица с трёх лет днём не спит...:)

Машук 07.12.2004 14:57

Вы хоть в одной инструкции к сосудосуживающим каплям видели слово - аллергия? Возьмите хоть санорин, хоть галазолин, хоть називин... у них у всех разное действующее вещество... и все они через 3-5 дней вызывают привыкание

Машук 07.12.2004 15:00

Маш, специально для тебя повторю свою историю:

В 14 лет я заболела простуда+насморк... Подсела на галазолин... и сидела на нем - 7 ЛЕТ!!! Каждые 2 часа капала в нос... Дома у меня были такие запасы галазолина - нафтизина, я вам передать не могу...

Так хоть бы одна собака из ЛОРов сказала, что это из-за галазолина!!! Что при привыкании к препарату слизистаю атрофируется и сосуды сами собой начинают расширяться!!! Убила бы сегодня того ЛОРа из КБ МПС, который посоветовал мне сделать операцию на перегородке... видите ли она у меня искривлена и поэтому нос не дышит!!!

Спасибо бабульке ЛОРу, который на старости лет решила подменить мою районную ЛОР в поликлинике - она меня спасла в 23 года от этого галазолина...

может стоить попробовать прыскать Аквамарисом, Салином (хотя мне врач сказал, что это обычная минеральная вода) или Физ... (название забыла)? Но от капель отвыкайте...

Маша К. 07.12.2004 21:34

Да, я всё понимаю, и Аквамарисом мы промываем носик, но

он не пробивает забитость, т.е спать ребёнок не может... это мука... я не знаю, что делать...:(

Sunny 08.12.2004 07:20

Храп может быть не только от наличия разросшихся аденоидов, но и при других ЛОР-заболеваниях, например при искривлении носовой перегородки... Если это ребенку мешает, стоит выяснить (у ЛОРа) в чем причина.

Ледичка 08.12.2004 09:42

Может быть, пора к докторам на прием?

Роуз 08.12.2004 10:23

У мужа было привыкание к Назолу. Брызгал 2 месяца. Без него не мог дышать ночью+сердце немного беспокоить начало. Я случайно прочитала на коробке обо все этом(при длительном применениии отекает слизистая+нарушается функции сердца). Муж бросил и 3 дня примерно мучался, но вытерпел. Все нормализовалось. Теперь он вообще близко к сосудосуживающим не подходит.

Ледичка 08.12.2004 13:10

Отек слизистой - это и есть аллергия...
мне почему-то так кажется...аллергия ведь разная бывает...

Katty 08.12.2004 14:15

МАШУК, ОТВЕТЬТЕ!!!!!

Маша, напишите, как вы "слезали" с сосудосуживающих капель. У меня та же фигня, но уже 12! лет. Я понимаю, что все от капель, но как с них слезть - не знаю - задыхаюсь напрочь :(...

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

Машук 08.12.2004 15:39

неправильно вам кажется :-)...

Машук 08.12.2004 15:45

Катя, мне та бабушка-ЛОР выписала рецепт капель на заказ... что мне намешали в эти капли, я вам не скажу :-(, потому что сама не знаю... было это 8 лет назад :-)...

вот я их капала 2 недели и стала дышать!

Маша К. 08.12.2004 17:06

я себя пересиливала, спала на спине, чтобы не капать Отривин...

Советую Вам промывать Аквамарисом, потом ещё менять лекарство. Вы постоянно капаете одним и тем же? Назонекс мне ещё помог очень, рекомендую.

Маша К. 08.12.2004 17:26

всем, кому интересна тема "вечный насморк"

ходила с такой проблемой в очень хороший центр, где у меня нашли и искривление носовой перегородки, и гипертрофию носовых раковин. Предложили операцию (которую рано или поздно придётся сделать, т.к сказали, буду храпеть и могу в старости во сне задохнуться). Можно пока не делать, но насморки будут продолжаться.
Я пока отказалась, т.к операция стоит 1500Евро (метод новый).
Вот и у дочери, видимо, та же фигня, наследственная...:(

Вот подробная статья на тему: <a href="http://www.rhinology.ru/konho/konxotom.html ">Одна из главных причин хронической заложенности носа – это патология нижних носовых раковин. Однако, на сегодняшний день нет согласия в решении этой проблемы. Методом выбора, в основном, служит фармакологическое лечение. В большинстве случаев носовые местные стероиды, антигистамины и деконгестанты дают хороший результат. Пациентам, не отвечающим на это лечение, обычно выполняют хирургическое уменьшение раковин. </a>

Машук 09.12.2004 08:27

Маш, ты уверена что у Софии искривление... Мне тоже ЛОР и ЦКБ МПС сказал - только резать и ничего более... А видишь, резать даже не пришлось :-)...

Вы же дышали до этого? Все же было нормально? Днем-то она дышит нормально? Значит на капли "сели"... действительно, может помучаться денечка 3? а?

Маша К. 09.12.2004 10:32

нет, не искривление, но анатомически там не всё в норме

У Симки и стридор был в младенчестве...

Машук 09.12.2004 13:06

Прости, меня почему-то заклинило на Софии...
Конечно же Серафима!!! Господи, прости пожаа... :-)

Маша К. 09.12.2004 17:20

да ничего... София тоже имя красивое! :)

Маша К. 09.12.2004 17:56

про места, где вырезать, если придётся...

Сегодня был у нас доктор. Пока мы будем справляться с привыканием к каплям, а в январе сделаем снимок, чтобы точно определить, что там с нашими аденоидами... Выяснила у доктора про клиники. Он сказал, если есть возможность и необходим комфорт, прекрасное отношение и присутствие родителей в палате с ребёнком, то Гута-клиник. Если денег особо нету и важен только уровень врачей, то в Сеченовке, но там обычная больница, родителей не пускают.

Mary Robins 10.12.2004 13:00

Девочки, здесь упоминалось коллоидное серебро, которое до 12 лет нельзя. А протаргол - это
тоже оно? Нам как раз врач назначил... а всего 2 года моське :-(

Ледичка 10.12.2004 13:14

Туда тоже входит серебро и он (протаргол) есть разной степени концентрации. для совсем малышей и для деток постарше.

Katty 10.12.2004 14:11

Назонекс я пробовала. С ним действительно лучше - капли гораздо реже приходится капать, надо будет попробовать на нем еще посидеть...

С уважением,

Маша К. 10.12.2004 15:36

мы лечились серебром с 3-х лет... разводили просто...

Маша К. 10.12.2004 15:37

ещё Виброцил -гель помогает слезть с капель, нам ЛОР выписал

Машук 10.12.2004 16:29

Мы личимся чистым коллоидным серебром... Все нормально... Сами его делаем...

Все от концентрации зависит...
В детский протаргол тоже входит середбро, но на то он и детский, чтоб детям можно было капать :-)

Mary Robins 12.12.2004 15:18

И судя по тому, что вы автор топика, оно не очень-то помогло :-(

Маша К. 13.12.2004 13:51

Вообще-то у нас анатомические проблемы, как ЛОР сказал, но

при увеличенных аденоидах, лечась серебром, мы не часто болеем простудами, всего один раз за зиму... банальные сопли и кашель тоже не часто...

Ира 14.12.2004 13:30

девочки попробовала 2-х недельный курс маслом чайного дерева. нос задышал.Конечно, они не исчезли, но все-таки получше.... Хотите, схему напишу, как разводить?

Ольга 14.12.2004 21:44

Я свидетель Машкиных мучений:( Попутно поздравлю-ка я Машку с избавлением от почти наркозависимости от нафтизина!!!:)))

natik 15.12.2004 10:17

пишите!! (-)

Katty 15.12.2004 13:37

natik-у

Наташ, Егор у меня опять заболел, так что снимок пока откладывается :(. Как сделаем - обязательно свистну тебе о результатах.

С уважением,

natik 15.12.2004 19:29

сенькс! (+)

расскажите-ка еще, у вас на фоне этих каелек не было отделяемого из горла, что Егор закашливался иногда? У Катя пару-тройку раз в день откашливает слизь какую-то, у меня такое ощущение что это от капель.

выздоравливайте!!

Ира 16.12.2004 00:18

до 3-х лет 1:8 1 каплю масла чайного дерева на 8 кап. подсолнечного или оливкового. 3-5 лет 1:6, от 5 и выше 1:4 . курс 2 нед 2 р.д. по 1-2 капли в кажд. ноздрю.

kuku 16.12.2004 00:27

Если не ощибаюсь, оно изначально продается разного разведения. Уточните, потому что им можно сжечь все очень сильно!!!!

Я полощу горло 2-3 капли на стакан!!! Когда обсуждали с ЛОРом капли она говорила, что для капель в нос нужно тоже примерно такое разведение, но это очень сложно в домашних условиях размешать так, чтобы получилось равномерно.

Машук 16.12.2004 13:46

ОООльк! Ты чеее... я ж 8 лет назад избавилась! Ты че, не знала?! :-О

срочно дай мне свой мыл... или просто на мой хотя бы тест пришли...

ЗЫ: а у нас уже ремонт полным ходом идет, надеюсь к сентябрю будем жить с другой стороны Тропаревского леса :-) (т.е рядом с вами) :-)

Ольга 16.12.2004 15:44

Ты знаешь, что удивительно - но я знала:) Удивительно - потому как понятия не имею откуда я это знаю:) Мы ведь не виделись.... х.... знает сколько, общались не намного больше:) Ну да неважно - я ж все равно за тебя рада! Помню эту мутотень с каплями:(

Постой, до меня только ща доперло - это вы около Макарова что-ли будете жить??? Боюсь только, что даже с вашим приближением, видеться мы будем так же нечасто:)

Ща кину тебе на мыло:)

natik 16.12.2004 18:55

спасибо за уточнение, посоветуюсь с леч. врачем. (-)

natik 16.12.2004 18:56

спасибо! (-)

Ира 17.12.2004 03:38

100% . ничего не сожгли. капала себе. вполне ничего.

Катрин 17.12.2004 14:44

Куда и сколько раз плевать, чтобы не сглазить???

Мы были у ЛОРа, кот. наблюдала нас и лечила. За 5 месяцев нудного каждодневного промывания + капания + орошения + истерики со сморканием + глотание ИОВа наша 3-я стадия превратилась в НУЛЕВУЮ! Вот я и спрашиваю - куда бы плюнуть так, чтобы навсегда? :-) Лорша наша горда ребенком безмерно, собой, думаю, разумеется тоже :-), и сказала, что родители тоже ничего себе молодцы :-). Я, повыдергивав кучку седых волос, появившихся у меня в процессе ежедневных процедур (см. выше), с ней согласилась. Скромная такая, конечно, но... учитывая мой взрывной характер и то, что себя и кого бы то ни было я в жизни никогда не лечила так тщательно, и уж, конечно, так долго, как дитенка, то это для меня не скажу даже какой подвиг :-). Посему наградила себя сегодня куском торта. Ребенку, когда придет из сада тоже нехилый кусочек перепадет, сколько вытерпела зайка моя маленькая :-). Фууууф. Извините уж за излив чуйств, просто мы такую каменюку сдвинули... Ну, кто дечится от аденоидов, тот понимает :-). Кстати, спасибо и форуму огромное за то, что мы все это потянули. В частности Оле Вязовской. После ее топика про то, как она дитенка вылечила, я просто уверовала в то, что эту пакость можно вылечить. Спасибо еще раз! Всем удачи и успехов в лечении.

natik 17.12.2004 16:18

во все стороны 333333 раза :)

ЧЕМ? один вопрос, ЧЕМ? (кроме иов малыша конечно)

Katty 18.12.2004 13:19

Ой, я вроде уже отвечала ...

Куда-то ответ пропал :(...

Вроде я отделяемого не замечала, но подозреваю, что если А воспалены, то слизь с них вполне может в голо смываться.

С уважением,

natik 18.12.2004 22:29

х.з. воспалены или нет, но кажца есть прогресс

она сегодня днем носом дышала, я так обрадовалась, может уже подействовали чудотворные сичинавовские капельки?
333 ттт, затаив дыхание, жду :)

может удастся все таки избежать операции.

winter 19.12.2004 07:53

Расскажите, пожалуйста поподробнее чем промывали, что капали, чем орошали, как часто, ходил ли ребенок при этом в детский сад? Я думаю, что не мне одной это будет интересно.

Катрин 19.12.2004 19:36

Девочки, я в этом топике (вверху, почти сначала)

уже писала про то, как и что мы делали. Если лениво лазить, я еще раз напишу :-). Каждый день промывали зеленым чаем по полпипетки, а то и побольше в каждую ноздрю, через 5 минут - высморкаться, через 10 мин. 3-4 капли масла туи в каждую ноздрю. Масло - 2 нед. капаем, 10 дней перерыв. Прокапали масло, подключили эуфорбиум композитум. Им и орошали (и до сих пор профилактируемся :-)). Это все я как бы и сама проделывала, а вот ценнейшая весчь, кот. нам назначила ЛОР - это чай. Реально помогающий продукт. Очень-очень рекомендую. Нам нельзя никакие сосудосуживающие капли, они нам просто не помогают (вазомоторный ринит). А вот чай облегчает дыхание замечательно! Только чай должен быть без добавок (жасмин, ароматы всякие). Веник, короче :-). Ну и еще каждый день ИОВ-малыш. Допиваем уже третью бутыль. Профилактику делаем каждый день. Чай пока прекратили, но как только я слышу хоть малейший соп, сразу пипетку в руки и вперед! Результат - (ТТТТТТТ!!!!) соплей нет, ребенок не храпит, спит с закрытым ртом спокойно всю ночь! Каким богам помолиться?? Уж очень напряжно и нам, и разумеется, дитю каждую ночь подрываться от нехватки воздуха :-( В сад клиент ходил практически постоянно, за исключением болячки, когда у нас повысилась температура (мы прекращали гомеопатию) и был кашель 1 раз за последние 5 мес. (продолжалось все это 3 нед.). Потом пошли снова, но опять же все возобновили, тщательно высмаркивались перед выходом, прокапывали все, потом вечерном все то же самое. Еще я просила воспитателей наблюдать за дочей, если после дневного сна образовывались сопли, чтобы Полина высмаркивалась обязятельно (это у нас из-под палки, сами никак, надо напрягать :-)). Вот таким вот манером. Еще очень важным плюсом в нашем лечении я считаю поездки на море в этом году. Уж не знаю, отличается ли океанская вода от морской, но то, что это помогло нам абсолютно точно. Мы делали классическое промывание морской водой - маленькой грушей струей воды в одну ноздрю (аккуратно, небольшим напором, чтобы в ухо не затекло, стоя), так, чтобы из другой ноздри вытекало. Выходило ТАКОЕ!!!! Кошмар. И, главное, много. В теч. трех дней ребенок задышал, сопли исчезли абсолютно. Но, потом, по приезду, конечно все вернулось обратно, но хоть не в таких количествах. Кстати, воды мы с собой бутыль прихватили, промывали и дома ей тоже. Но тут, я думаю, еще и тот фактор должен быть, как климат соответствующий ;-) к морской воде. Солнышко, тепло, воздух и т.д. и т.п. Так что вот так мы лечились. Если еще что интересно - спрашивайте :-).

осень 20.12.2004 07:34

спасибо вам огромное за подробный ответ! у меня назрели еще вопросы: какой зеленый чай брали, какую делали концентрацию? Как заливали пипеткой - лежа или стоя. Если стоя - то почему высмаркивались через 5 минут, а не сразу?
Ваши советы очень ценны!!!!!!!

мама Ли 20.12.2004 10:47

мама - МОЛОДЕЦ!!!

очень хорошо вас понимаю - это настоящая победа! моя стойко терпит процедуры (ох попробовала я себе так нос помучить, не получилось), не знаю как бы мы с истерикми это проделывали:) пойду сегодня тоже зеленый чай куплю, что-то надоело физрастворить - мы в каком-то шатком равновесии - 3 недели ходим в сад (для профилактики ингалируемся по вечерам, нос промываем, но мы брызгаем аквамарисом или из его бутылки физ. р-ром), а потом, я бы назвала, быстро побеждаемая ОРВИ с аденоидными кашлюнами - 1-2 дня и потом опять нормально, может это ИОВ-малыш подкорректировал организм на такие отношения с инфекциями.

alexana 20.12.2004 13:08

поделитесь своим врачом, плиз!

Катрин, во-первых, поздравляю Вас с хорошими результатами лечения, представляю Ваши эмоции! И у меня будет к Вам вопрос: если Вы в Москве, не поделитесь координатами своего лор-врача? То лечение, которое Вы расписали, более-менее понятно, но мне хотелось бы все-таки, чтобы врач осмотрел ребенка и сам назначил лечение... Нам, к сожалению, пока не очень везет с врачами, все предлагают ближе к весне удалять... Ребенку сейчас 3 года, ставят 2-3 степень, но говорят, что лечение никакое не поможет и что она верный кандидат на удаление :(((

Ольга 20.12.2004 21:37

Ну и куда мы провалились, а?:(

осень 21.12.2004 13:05

...

Катрин 21.12.2004 22:56

Чай можно брать самый обыкновенный, кот. в пакетиках тоже

можно :-). Конкретно я брала настоящий китайский чай (ну, так получилось :-)) - подарочный вариант только в доме оказался), но без проблем закапывали и пакетчатый у бабушек в гостях :-). Заваривается 1-1,5 ч. ложки на стакан воды. Заливается пипеткой лежа, чтобы все протекло по задней стенке гортани и смыло слизь. Именно поэтому сморкались через 5 мин., чтобы чай не высмаркивать :-). Особенно важно это при курсе капания масла. Перед маслом необходимо очень хорошо промыть как раз эту самую стенку гортанную, чтобы масло попало непосредсвенно на нее, а не ушло вместе с слизью. Лор показала мне все это непосредственно на Полинке. Лучше наглядность трудно придумать :-).

Катрин 21.12.2004 23:00

Спасибо! :-) Вам удачи. А что касаемо истерик, то

и с истериками вы бы все это тоже проделывали! А куда деваться? Ничего, мы истерили-истерили, потом ребенок понял, что родители победили и безропотно сдался ;-), но месяца 4 мы, конечно, выступали знатно!!!! Соседи много хорошего о нас, наверное, подумали :-)))). Нифига! все в сад! Зато мы дышим, чего и вам желаем!!!:-)

Катрин 21.12.2004 23:07

Да, мы в Москве, а врач наша - ЛОР поликлиничный, но

не нашей поликлиники, к кот. мы прикреплены, а соседней. Досталась нам она тоже по знакомству, от соседей :-). Загвоздка тут одна - она женщина уже немолодая и ездить куда-то далеко она не может (ноги) :-(. Поэтому она приходит к, скажем так, районным деткам. Но, может, к ней тоже можно будет попасть??? Ну, в поликлинику, имеется в виду? За денюжку. Вы в каком районе обитаете?

Аденоидша 21.12.2004 23:23

А мне в детстве вырезали - как следствие, получился астматический бронхит.
Не стоит так огульно советовать, да? Что вашему ребенку (возможно) не повредило, может повредить другому

осень 22.12.2004 07:30

Спасибо,а голову задирать сильно надо, когда заливаешь чай?

осень 22.12.2004 07:32

и ещё вопрос- масло туи сколько по времени капали: после перерыва ещё капать, или как?

alexana 22.12.2004 10:56

Спасибо за ответ,

мы в районе Октябрьского поля...

Ишка 22.12.2004 18:44

А вы в каком районе? нам тоже надо!

Катрин 23.12.2004 17:11

Да незашта! :-) Дааа... далековато, однако. Ну,

это как обычно, как что-то надо очень, так обязательно на другом конце Москвы :-) Мы Домодедовские (Орехово-Борисово). Будете связываться с такой далью? ;-)

Катрин 23.12.2004 17:11

м. Домодедовская, Орехово-Борисово (-)

поднимаю 26.12.2004 10:35

!!!!

Оксана Алешина 19.03.2005 14:43

Поднимаю

Rina 22.03.2005 07:20

А вы не могли бы поподробнее объяснить как подобная операция влияет на возникновение астматического бронхита?

Ксеня 08.06.2005 14:50

Поднимаю

MP 19.08.2005 08:28

ПОДНИМАЮ(-)

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +1.