![]() |
Вот и я так думала. Муж у меня, в общем-то, неплохой, и я руководствовалась мыслью, что у всех свои недостатки, и пыталась найти компромисс. Но я никак не могла предположить такой реакции с его стороны! Конечно, я не думала, что он обрадуется, обнаружив мою заначку, но чтоб так все повернулось :(...
|
Это псевдокомпромисс. Так проезжаешь-проезжаешь, а потом бац - и "все кончено". Очень у многих у нас отношение к проявлению своих чувств и мыслей, разбору ситуации - "усугублять". Такова культурная традиция. Эта традиция не предполагает душевного здоровья и благополучия ("загадочная русская душа" - как правило на полголовы больная, если не на всю). Счастье - это когда человек ничего (или почти ничего) не прячет за внутренней "ширмой".
|
Да нет, мы бы с мужем оба так же среагировали (-)
|
Ну как... Сначала искала "компромиссы", жила "по понятиям" (о семье, взаимоотношениях, о том, как закалялась сталь, о самой себе белой и пушистой и т.п.). Потом семья стала по швам трещать. Муж полюбил молоденькую девчонку, собрался разводиться. Жаловалась форуму. Пыталась "измениться", сделав новую стрижку:-). Поняла (скорее, почувствовала), что надо что-то менять по-настоящему. Жизнь мою готовность оценила и поддержала (прям по Свияшу, поклонницей которого я, кстати, не являюсь, хотя и против ничего не имею; просто не моя это школа:-)). Подруга, которая мне очень старалась помочь (офф: за что я ей больше всего благодарна? за такие слова: "Знай: я тебе очень сочувствую, восхищаюсь твоей силой и выдержкой, но я не стала относится к твоему мужу хуже". Как точно человек подставил плечо - это просто поразительно) - дала телефон психолога со словами: "Сходи: она меня из такой жопы вытащила, и тебе поможет". Я пошла. Не сразу, не сразу, но мое сознание и подсознание начали работу по экстренному взрослению и росту:-). Так что никакого принципа выбора не было. Все сложилось, как сложилось. Все-таки мне хватило сил и веры в себя, чтобы сделать какие-то первые шаги к позитиву в трудный момент. Потом были и другие испытания, они продолжаются в полный рост, но моя жизнь стала другой.
|
Не знаю-не знаю... Если, например, я терпеть не могу вранье по отношению ко мне - это лечится? И главное - нужно ли?
|
Ну, Машка, знали бы где упали, компромиссов бы не искали:-)... В общем, мою позицию Вы знаете:-)
|
Это не компромисс, это хвост по частям. Принять его взгляд на вещи в полный рост Вы ведь все равно не можете? Ну так и надо искать НАСТОЯЩИЙ компромисс, а не делать вид, что на все согласны, а втихую поступать по-своему. Твердость теперь все равно придется проявлять, только позиция менее выигрышная, когда ВЫ с понтом виноваты. А надо было как раз, когда ОН Вас обидел :-).
|
В следующий раз придумайте назначение для заначки, например - хотела купить тебе подарок.
|
Конечно. Только не надо думать, что цель лечения - это полюбить вранье. Когда двое людей друг друга любят, когда им вдвоем лучше, чем порознь, они могут много достичь. Изменить отношения так, что не придется врать. Перестать замалчивать проблемы и бояться их. Принимать недостатки другого, не отказываясь от их адекватной оценки. Оценку давать поступку, а не человеку. Есть и другой, менее оптимистичный вариант развития событий: освободившись от шаблонов и привычных представлений, понять, что партнеры больше не хотят быть вместе. Начать новую жизнь - без вранья. И т.д. Другое дело, что это нужно не всем.
|
Вдогонку: или Вы так поняли из моего поста, что я полюбила вранье и это и есть мое изменение? :-)
|
Кстати интересный вопрос .
У меня вото тоже сложная ситуация. Развелась с мужем, он платит на ребенка деньги, и с них я накопила себе заначку. Есть БФ, который живет со мной, стараеца, но пока приносит мало денег,оч. мало по сравнению с финансированием экс-мужа. И вот вопрос - что мне делать со своей заначкой? Сказать БФ? А зачем? Я не хочу, чтобы он о них знал и на них рассчитывал в случае чего. Хотя он оч. трепетно относица к чужим деньгам и вряд ли согласица поучавствовать в их трате. Или так и копить дальше, типа мало ли что в жизни бывает, бросят меня все и буду хоть на них влачить существование)) А вдруг все будет хорошо и мы с БФ проживем еще лет 20 и за это время я себе мильон накоплю втихаря - как его тратить то потом? Как объяснить, типа жила с тобой, любила и т.д. но не доверяла?
|
Мне кажется, тут коренной момент: "Я не хочу, чтобы он о них знал и на них рассчитывал в случае чего". Почему он будет на них рассчитывать? И как? он не сможет их потратить, если Вы этого не захотите. Продолжить копить дальше (мало ли что в жизни бывает, может и на БФ потратить их захотите:-)), а вот секреты - не копить. Тем более с Вашим БФ. Так и скажите: есть, мол, заначечка на черный день, неважно сколько, неважно где; знаешь, мне как-то приятно думать, что вот есть она и никто не знает где и сколько, как-то спокойнее на душе. А иначе: "Как объяснить, типа жила с тобой, любила и т.д. но не доверяла?" Можно доверять, Агнесса, можно. Недоверие - оно от спрятанных проблемок-скелетов. Помогите БФ разгрузить часть его склада и не создавайте новых:-). Удачи.
|
У нас с мужем была бы такая же реакция на заначки друг друга. Правда, у меня есть заначка :-) Но к ней и готовая "отмазка" - "это не мои, а мамины".
|
Вот тут уж точно не понимаю, в чем проблема. Экс-муж дает вам деньги на СВОЕГО ребенка. Вы эти деньги копите. КопИте их на нужды ребенка. При чем тут бой-френд?! НакОпите миллион - дадите на них образование ребенку, и купите квартиру к свадьбе.
Эти деньги, строго говоря, не являются ВАШИМ семейным доходом. Вы ими распоряжаетесь в интересах ребенка. /Во люди стукнуты общим семейным бюджетом-то... |
да...эту мысль (о ребенкиных деньгах) я как-то
и подзабыла-упустила...Теперь осталось поймать момент и сообщить БФ ненавязчиво... :-)
|
Возможно я сумбурно выразилась))
> Мне кажется, тут коренной момент: "Я не хочу, <BR>
> тобы он о них знал и на них рассчитывал в случае <BR> > его". Почему он будет на них рассчитывать? И как? <BR> > он не сможет их потратить, если Вы этого не <BR> > ахотите. Продолжить копить дальше (мало ли что в <BR> > жизни бывает, может и на БФ потратить их <BR> > ахотите:-)), а вот секреты - не копить. Тем более <BR> > с Вашим БФ. Так и скажите: есть, мол, заначечка <BR> > а черный день, неважно сколько, неважно где; <BR> > аешь, мне как-то приятно думать, что вот есть она <BR> > и никто не знает где и сколько, как-то спокойнее <BR> > а душе. А иначе: "Как объяснить, типа жила с <BR> > тобой, любила и т.д. но не доверяла?" Можно <BR> > доверять, Агнесса, можно. Недоверие - оно от <BR> > спрятанных проблемок-скелетов. Помогите БФ <BR> > разгрузить часть его склада и не создавайте <BR> > овых:-). Удачи. <BR> <BR> |
глюк
|
а ЗАЧЕМ говорить об этом БФ??? вообще зачем? Я понимаю, что я не по теме, но такое бурное помешательство на том, что у мужа и жены все должно быть общее, меня шокирует...
|
дык можно и не говорить))
а ну как я решу себе машину купить, а его разваливаеца на запчасти.. И достану широким жестом заначку и куплю машину...Не думаю что ему будет очень приятно..Порадуется канеш на меня, но осадок то останеца)))
|
Ну так и скажите, что муж на 20-летие ребенка отстегнул миллион. Говорить о деньгах не надо, если знаете, что могут быть лишние неприятности с БФ. деньги в семейному бюджету не имеют отношения.
|
ППКС! Именно так: желание тотального контроля.
|
У вас такой комплекс вины! Как он вас затюкал! Немедленно от этого избавляйтесь!
|
Забавно как! А мой муж очень радуется что я всегда заначки делаю. Делала, когда не работала, делаю сейчас, когда работаю. Когда деньги в доме кончаются, лезу по нычкам и радостно демонстрирую пару тыщ (рублей, рублей...). Муж счастлив и горд мной, какая я у него запасливая и экономная.
|
Заведите себе на всякий случай счет в банке (сб.книжку держите, например, у мамы). А то в случае развода (не дай Бог) все денежки тю-тю( ваши денежки имею ввиду - вы же свои деньги на счет кладете(как я поняла) доступ к которому только у мужа?)Доверия как раз у него не было, муж у вас очень хитрый, а из вас простите такую заклеванную дурочку сделал, а вы на это ведетесь!
|
хм...интересно, вот кто их не делает?
и интересно на какие деньги этот кто-то тады подарки покупает?
Изымает накануне сумму из бюджета, так что именинник сразу понимает сколько подарок стоить будет? муж знает что у меня что-то где-то завсегда заныкано:) правда не знает где и не знает сколько. правда с таких сумм ему завсегда смешно:) один раз нашел 300 д., удивился, обрадовался "ой, гляди-ка, мы что, забыли про них?" Нифига, говорю, это моя заначка, я из нее тебе подарки покупаю. Положи на место. И никаких проблем. Правда больше чем на подарки мне и не удается накопить:) А период январь-февраль (НГ, день святого валентина, 23 ф. - это вообще ужас какой-то, полгода к нему готовлюсь:) |
Весна, к счастью, к моей семье это все не относится. Мы друг другу не врем, проблем не замалчиваем, не боимся и умеем хорошо их вместе решать. Тем не менее "пунктик" от этого не исчезает. Есть родственники, знакомые, друзья, я не могу всех под себя переделать. И если бы ВДРУГ (так же, как муж автора топика) после скольки-то лет брака я обнаружила, что супруг от меня что-то скрывает (зная мое отношение к обману), нас бы тоже настиг кризис отношений. У меня бы тоже было ощущение, что предали самое святое :)) Поэтому теоретически я очень даже могу понять мужика. Другое дело, что мой "пунктик" кажется мне более достойным, чем его :))
|
И у нас так же. Если муж случайно найдет мою заначку (что уже бывало) я просто скажу - положи на место!!! А когда он пытается узнать, почему деньги затырканы в такое неподходящее место, я честно сознаюсь, что прячу их от самой себя, что б на ерунду не растрынкать.
А свою заначку он видно очень хорошо прячет ;-) Я ни разу не находила дома левых денег. А подарки время от времени получаю. И перед зарплатой иногда откуда-то лишняя тысяча появляется (рублей-рублей ;-) ) |
респект)))
|
У МЕНЯ??? Или вы просто не туда ответили?:)
|
Бести, Весна! Действительно рано или поздно эти проблемы все равно бы всплыли на поверхность, так что придется определять положение вещей, устраивающее обе стороны. Позиция у меня действительно не слишком выигрышная, и не только в данной ситуации, а по жизни вообще. Муж в определенных вещах (принципиальных для него, как раз, как денежный вопрос) проявляет жесткость и на компромиссы не идет. Кроме того, у него есть такая фишка, что он практически никогда не признается, в том, что был неправ. И у нас сложился стереотип, что когда мы ссоримся, я иду мириться первой, хотя виноваты обе стороны. Когда-то я обсуждала эту ситуацию с психологом и сделала вывод, что муж такой в силу того, что по характеру он ярко выраженный лидер, у него в подчинении 120 человек и т.д. Т.е. на работе он не может быть одним, а приходя домой, резко меняться.
|
Это в мой адрес :-). Действительно, комплекс вины присутствует. Но сегодня я уже гораздо в более "трезвом уме", чем вчера.
|
Весна, а можно вам на мыло написать? Если да - бросьте
пожа-а-алуйста :-) свой адрес мне на мыло, а то я в форуме иногда долго не появляюсь - времени нет. :-)
|
Я читала Вашу историю, извините, что пришлось Вам о ней напомнить. Весна, а вот как Вы работали над собой? (надеюсь, вы понимаете, о чем я спрашиваю, чего-то не могу сформулировать :-)). Т.е. вам помогал психолог, вы читали какие-то книжки? Я вот тоже чувствую, что пора в консерватории что-то менять, т.к. сложился стеретип отношений, устраивающий мужа, но при котором мне некомфортно. Как я уже писала, после книжек Свияша многое прояснилось, но нужно двигаться дальше, в глубь проблемы. И еще: Вы могли бы мне дать телефон Вашего психолога?
|
Так очевидно же, что деньги эти предназначены для ребенка соответственно и тратится они должны на ребенка. И сказать об этом можно смело БФ.
|
Тут однозначно сложно сказать "ты-прав а ты-не прав"...ситуация подана только с Вашей точки зрения...опять же неизвестно что за конфликты и проблемы у Вас были в семье ранее...В нашей стране в любой момент можно потерять все что нажил...опять же бывают экстренные случаи - к примеру аварии - надо же деньги откуда-то взять.
Поймите меня правильно - я не придерживаюсь позиции защиты Вашего мужа и не обвиняю Вас...я смотрю на это с разных точек зрения - и показываю разные варианты Вам - что бы Вы смогли разобраться в чем причина такого поведения Вашего мужа....а уж "оплевать" Вам его тут помогут "параноик, тотальный контроль" и т.п. ...стоит только рассказать без предысторий факты того что он Вам это вот пожалел и это. Никто кроме Вас не знает того, что происходит в Вашей семье....и как поступить в данной ситуации должны решить Вы сами - через сердце и здравый разум конечно же. |
Ответственность лежит на всех, но не все ее чувствуют и в состоянии нести на себе...Многие женщины чаще всего ведут себя как дети - то есть сваливают всю ответственность на мужа и ведут себя очень недальновидно...Не все женщины конечно, но многие.
|
А сколько мужчин таких... Сваливающих - и ответственность, и вообще. В данном случае разговор о контроле, а не об ответственности.
|
Абсолютно с Вами согласна, увы мне кажется, что причина этого кроется в эгоизме воспитываемом у девочек - складывается такой стереотип, что муж должне холить, лелеять, буквально обожествлять свою жену...это-то ладно - большинство мужчин на это могут пойти, но что они видят взамен?
|
Отморозков хватает и среди мужчин и среди женщин.
Но вот что касается ответсвенности - женщины тут все же чаще расчитывают на мужчин - отсюда недальновидность. Ответственность рождает контроль, все очень просто. Вот к примеру Вы доверите своего ребенка няне - при этом Вы обязательно будете присматривать - все ли в порядке - ухожен, покормлен и здоров ли Ваш ребенок....Так же и в ситуации с финансами - муж следит, что бы не было потерь и семья вписывалась в бюджет. А вот почему он так пристально следит - это уже вопрос. Может быть у него в семье с родителями было нечто подобное, а может и жена несколько раз неразумными тратами повод дала....тут очень много факторов...а просто на бзик спихнуть очень легко |
Согласна. Не дай бог что, автор не получит ни копейки. С такой же жадностью и отсутствием эмоций как сейчас в мелком конфликте, человек поведет себя и при возможном разводе (инициатором которого скорее всего будет сам).
|
Как ни пессимистично это звучит, но у меня возникают такие же мысли. Летом я тут открывала топик про проблемы на работе у мужа (там как раз был финансвый конфликт), и мой муж повел себя довольно непорядочно.
|
"Позиция у меня действительно не слишком выигрышная, и не только в данной ситуации, а по жизни вообще" - не пОняла? :-) Может, еще поработать с психологом? :-) 1. Лидер - это не конкретный тип личности. Лидеры бывают разные, стили руководства разные. 2. Если у него в подчинении 120 человек, это вовсе не значит, что Вы 121-я. Понимаете, Ваш муж просто занял удобную позицию, не желая трудится над собственным ростом как супруга, как "частного лица". Насчет "фишки, что он практически никогда не признается, в том, что был неправ. И у нас сложился стереотип, что когда мы ссоримся, я иду мириться первой, хотя виноваты обе стороны" - ссора не должна быть только обозначением позиций и обвинений в неправоте. Она должна служить к прояснению проблем и движению вперед. Вы с мужем "недорабатываете" ссору, и т.н. примирение - просто способ отвернуться от проблемы. Вы не на примирение должны идти, а добиваться ясности во взаимопонимании - вот это можно при желании назвать компромиссом. Машка, похоже, настала пора сделать следующий личный шаг, Вы уже созрели.
|
Я Вам написала. Мыло осталось от прошлого письма про психологиню. Жду!
|
Вы можете написать мне на мыло evsan собака list.ru.
|
Точно, созрела. Во многом, кстати, благодаря этому топику. Увидела со стороны не только эту ситуацию, но гораздо глубже. Весна, я Вам ниже уже написала, Вы могли бы дать координаты Вашего психолога?
|
Ну, если у кого-то есть желание, над собственными пунктиками оооочень интересно и полезно работать. Например: разве кто-то любит, чтобы ему врали? Да никто! Однако не для всех это пунктик. Каждый будет шокирован, узнав о вранье близкого, но по-разному! И можно задать себе вопрос: а что стоит за моим пунктиком? Что вообще значит "для меня это святое"? А есть ли что-то более святое? А что именно происходит со мной, с моим мировосприятием, моим мироощущением, когда это святое нарушают? Как именно это касается моей личности? В чем именно заключается нанесенный мне ущерб? Если я понимаю причины вранья, меняет ли это что-то в моем отношении? и т.д. - очччень многое можно узнать о самом себе, о своих надеждах и страхах, часто не особенно заметных за довольно банальным "честность - это главное", "вранье - это неприемлемо". А кризисы отношений - это вполне нормально между живыми людьми. Жизнь не из одного сахара. И кризис тоже нам нужен, он помогает.
|
И я Вам ниже написала - пришлю по почте, пишите, жду.
|
Не, тут все индивидуально. И не про общее, а про инфу. Я Агнессин топик про комплексы помню. Там БФ может быть задет, что от него скрывают и т.п. Там лучше именно полная открытость на базе уверенности.
|
Спасибо, сейчас напишу
|
Маш, это не пессимистично, а реалистично. Вам ведь дорог этот человек, Вы хотите с ним жить - живите. Но и недостатки его не отрицайте. Может, у Вас впереди долгая счастливая семейная жизнь. А может, Ваше личностное становление будет вопринято в такие штыки... всякое бывает. Ваше доверие к мужу будет основано на уверенности в себе. В частности, в том, что на финансовом фронте у Вас все подстраховано и крах не грозит. Сочетание пунктика на деньгах и фактов непорядочного поведения с партнерами - это серьезное сочетание, и не надо себя подставлять. Позаботьтесь о себе сами.
|
Кто ж Вас так обучил "вторичной роли женщины"? Что-то вокруг не вижу я женщин, которые "все же чаще расчитывают на мужчин". В лучшем случае - несут ответственность поровну, так сказать. А наиболее часто - женщины надеются сами на себя (как и мужчины?). Помогает мужчина - хорошо, не помогает - и сами справляются. Похоже у Вас в семье финансовая ответственность возлежит полностью на мужчинах. Почти уникальный случай в средней категории зарабатывающих. Впрочем, и замечательно, что так.
|
, наверное, ниего не понимаю в семейном бюджете. Потому как мы оба с мужем получаем деньги на карточку. Он - в 3 раза больше, чем я. После этого он снимает конкретную сумму и дает мне на бытовуху и хозяйство. Мне хватает. Если вдруг не хватает, я прошу еще. Из моей з-п оплачиваем кредит на квартиру, остальное - МОЕ, т.е. я трачу на свое усмотрение - могу на подарки, могу на еду, могу на себя любимую... У меня родители на пенсии. Могу и шкафчик купить :) Я искренне не понимаю, как можно обижаться на заначки и ЛИЧНЫЕ деньги называть заначками? Я даже представить себе не могу, как бы муж у меня просил денег на бензин, сигареты, ремонт машины, и просто на что-то, что ему захотелось купить по дороге??? Так же как и я, имея очень приличную з/п, не имею ЛИЧНЫХ денег????
|
Это все уже давно проанализировано и понятно, и откуда ноги растут, и куда бегут :)) И моя большая удача, что муж меня понимает и поддерживает. Если бы он вдруг начал врать... ну я уже писала :)) Что касается кризисов, то это дело непростое. После кризиса можно выйти и в плюсе, и в минусе. У нас тут был один недавно, длился около года, вышли, к счастью, в плюсе. А если одна из сторон и разговаривать не хочет на эту тему (как у автора топика), то дохлый номер, лучше не будет...
|
Будучи в свое время в похожей ситуации, у меня возникало в присутствии мужа чувство, будто мне что-то залезает на шею и гнет к земле. Крупный конфликт был практически неизбежен. Если бы я не витала в облаках и смотрела на вещи трезво, выбраться удалось бы наверняка с меньшими потерями... Думала потом - как же так, все было так очевидно! К сожалению, наши заблуждения часто бывают сильнее любви.
|
Про кризисы - конечно, непростое дело, и минус и плюс может быть - как и ваще в жизни. "А если одна из сторон и разговаривать не хочет на эту тему (как у автора топика), то дохлый номер, лучше не будет..." - лучше не будеет что? Не поняла. Автор (как и многие люди) надеется на позитивные изменения. Возможно, она убедится, что ничего не удается улучшить. Ее выбор - либо принять ситуацию без ложных надежд, соответственно скорректировав собственное поведение (например, серьезнее относиться к заначкам:-)). Либо задумается, а тот ли рядом человек, с кем хочется прожить всю оставшуюся жизнь. Но возможно, что-то изменится. Все как правило не хотят говорить. Или говорят, но не о том. Я тоже не верила, что муж изменится. ИМХО, мне было бы очень скучно жить со знанием, что личностные перемены невозможны.
|
В каждой избушке свои погремушки. Я тоже могу сказать, что не могу представить, как это... ну, например, муж не хочет идти со мной обедать:-(. и кто-то со стороны не поймет, как это может быть обидно. И как это может быть необходимо.
|
Вторичность роли женщины она во всем - другое дело что женщины с этим не согласны, только суть от этого не меняется...и жизнь все равно это покажет
Вопрос такой - каково процентное соотношение упомянутых Вами женщин из "Помогает мужчина - хорошо, не помогает - и сами справляются" между замужними и разведенными? и еще интересно сколько из тех семей, где женщины сами справляются хорошо обеспечены? В моей семье финансовая ответственность равнозначна, хотя среди знакомых замужних - больший процент семей где ведущая роль у мужа, хотя распоряжается финансами жена. |
Финансовые вопросы в семье по разному решаются.Лично меня бы напрягло, если бы жена поставила под сомнение необходимость существования "лично моих" денег. Если оба зарабатывают, то каждый сам решает, сколько денег идет в семью, а сколько - себе любимому.
|
а я чего-то не поняла, что такое "Вторичность роли женщины"?(-)
|
Опять не могу не согласиться с Наталией,как мои мысли читает.Прслеживается в данном топике какой -то агрессивный тон в сторону мужчин,или,вернее,даже мужей,что особенно странно.И жлобами они тут обзывались,и параноиками,и еще кем-то или чем-то.Странно вот что,неужели эти девочки-жены,мамашины куколки,избалованные и самовлюбленные,действител но любят своих мужей и у них есть семьи в традиционном понятии этого слова?Или муж сам по себе,а жена сама по себе,эдакие сожители?Скорее так.Истинная ценность у этих девушек в том,чтобы припрятать денюжку понадежнее от стервятника мужа и тряпок поболее на них накупить.Сказанное ни в коей мере не относится к автору.
|
подразумевалось, что ведущая роль в семье принадлежит мужчине
|
А что такое ведущая роль в семье? Если материальный паритет не редкость уже. Больший вес в принятии решений? Идеологическая роль? Пиетет в отношении? Знаете, есть ведь просто принятые шаблоны типа "глава семьи", а также "жена - шея". Распространен вариант, когда муж говорит - "я деньги зарабатываю, а уж семейные проблемы ты, жена, решай, тебе виднее, какой детсад лучше и т.п." Мало кого из жен задевает, что их не называют "глава семьи". при этом в многих семьях, на мой взгляд, существует четкое распределение ролей и обязанностей, но вот определить "ведущую", в чем ее отличие - это мне как-то затруднительно. Можно сказать: мой муж больше зарабатывает (или: я сейчас вообще временно не работаю), но почти все заботы о доме - на мне. Я также выбираю, где провести отпуск, где выгоднее купить мебель, какую бригаду для ремонта пригласить - у него на это ни времени, ни желания. Вот кто тут ведущий? Семью понимать как организацию хозяйства и быта или как путь личностного роста? Я вопросы задаю без подковырки. я действительно хочу разобраться в диалоге. И если можно, как у вас в семье?
|
А ко мне? Надеюсь нет? :-) (-)
|
-
|
Эту проблему, кстати, мы решили :) Он мне просто объяснил свою точку зрения и я ее приняла. Теперь обедать мы ходим вместе :)
|
Ну, гениально! я в вас верила! Мне понравилось: приняла его точку зрения, и наконец получила желаемое!
ЗЫ. А мине так и написааали:-)... рассказали бы, как проблемы решать:-) |
Так потом же придется и правда покупать подарок и "заначивать" снова :-)))
Автору на этот вопрос ничего не могу посоветовать... разве что "понять" и "посочувствовать"... но лично мне было бы очень некомфортно жить со счетом, доступ к которому только у мужа (еще и потому, что я "терпеть ненавижу" в каких бы то ни было условиях у кого-то что-то просить и клянчить... это унизительно!)... Я так думаю, что какой-то самый небольшой процент от ЗП вполне может откладываться на какие-нибудь собственные нужды человека. А уж тратит он их, или экономит и куда-то заначивает - это его личное дело... У самой у меня был достаточно "транжиристый" муж (уже, слава Богу, развелась), с ним даже при очень большом желании что-то заначивать (даже на общие нужды - ЕДУ И Т.Д.!) не получалось... а я физически не могу жить в условиях, когда завтра нечего будет есть,.. он бесконечно в долги влазил за 2 недели перед ЗП, потом отдавал... развелись не из-за этого, но вот эта неуверенность в завтрашнем дне и его тупые _упертость и нежелание понять суть проблемы_, все мои многочисленные попытки установить хоть какой-то порядок в семейном бюджете попортила очень-очень много крови в нашей семейной жизни (мог последние 300 y.e. потратить на новый телефон, чтобы потом месяц или два жить исключительно на еду, которую покупали мама с папой - вот такой был клинический случай)... Сейчас живу одна, никто и ничто не мешает мне что-то заначивать, вот с лета умудрилась уволиться с работы и некоторое время поработать на другой... сейчас уволилась и с другой (устала - 2 года без отпусков, а тут еще 2 месяца работы в таком адском ритме - что уже нервы сдали,.. решила посидеть дома и прийти в себя). Так вот - позволить себе сейчас сидеть дома (параллельно там же иногда работать, одновременно повышать квалификацию в разных руслах) какминимум до нового года (а там уж как пойдет, может и до весны, может и дома работать продолжу) я могу себе только исключительно своей заначливости... Не было бы заначек - пришлось бы хвататься за первое встречное-поперечное предложение с сомнительным уровнем ЗП, а так - я даже в пределах разумного еще и повыпендриваться могу... и поискать где-нибудь поближе, поинтереснее, откуда через месяц не захочется слинять.. |
Если б муж нашел у меня "заначку", то был бы счастлив. Поскольку считает, что, сколько мне ни дай, я все "пристрою", т.е. растрачу:)))
|
Блин держите меня
1. Муж контролирует мои финансы и решает за меня, иметь мне свои деньги или не иметь. 2. Муж роется по моим вещам. 3. Роясь по моим вещам муж еще имеет наглость устраивать мне сцены Люди, угадайте с 3 раз, на каком пункте я мужа спущу с лестницы. |
Хочет честных отношений - пусть тогда муж кладет деньги на счет жены, к колторому имеет доступ только она.
|
ППКС, Артемис. А у меня возник вопрос к автору - муж имеет свои деньги или нет? Он же вроде тратит не спрашивая Вас на какие-то развлечения, да?
|
АГа. Вот у моей знакомой муж золото просто. Весь без недостатков. Только вот по морде может заехать ежели что не по его. А так - милашка просто.
|
Почему же? Лет через 20 вытащить деньги из заначки и сказать "СЮРПРАЙС!!!!!"
|
Бред какой-то. Мне муж наоборот говорит, чтобы я заначки делала, чтобы ему подарки покупать, чтобы себе что-нить купить,чтобы просто "на черный день" было где деньги взять,чтобы, если вдруг он забудет мне дать денег,а они мне понадобятся, было откуда взять.
|
В общем вопрос сложнейший))
пока не решила что делать:-) Если подвернется удобный случай - скажу...а пока помолчу))
Практика показала, что и полная открытость вредит отношениям)) Потом припоминают, раздумывают и маюца ревностью к прошлому)) |
Марин, ну почему бред-то? Просто мой муж не похож на Вашего, люди же разные.... Вам, возможно, сложно представить такую ситуацию, но мне от этого не легче.
|
Пока все плохо... Поговорила сегодня с мужем, изложила свою точку зрения. Муж сказал следующее: таких отношений, как раньше, у нас больше быть не может. Мы по-прежнему будем жить в одной квартире, но каждый своей жизнью, вести раздельный бюждет, общим у нас будет только сын... Что он не чувствует обиды, а только равнодушие и апатию. Что его потрясло, как все это время я его обманывала, говорила, что нам нечем заплатить няне, а сама прятала деньги, "крала из семьи"....
|
детский сад какой-то, вам сколько лет? А мужу?
ИМХО - он просто долго искал предлога и, наконец, нашел. Поищите по сторонам, может, у него давно у самого заначка, женского полу причем.
|
Еще ППКС. Я б спустила с лестницы на пункте "0"(-)
|
Попробуйте ему объяснить, что "такие" отношения были идеальными только в ЕГО глазах. Что Вы чувствовали себя униженной регулярно. Так что "таких отношений быть не может" - не велика потеря. А теперь есть шанс построить новые. В которых комфортно будет ОБОИМ, а не только ему. Потихоньку, вода камень точит. Вполне возможно, что когда первая гиперреакция пройдет, до него дойдет. Если же он это не способен понять; не способен услышать, что хорошо в предыдущих отношениях было только ему, а Вам было неуютно - Маша, честное слово, не велика потеря. Отношений в одни ворота не бывает; не вылезло бы, что человек интересуется только собой, сейчас и из-за денег - вылезло бы завтра из-за того, какую школу выбрать ребенку.
|
Буду "неоригинальной"... А может Вам "пожить у мамы"? Вместе с общим ребенком... Я лично думаю, что он просто ИСКАЛ ПОВОД. И он его нашел. Повторю заданный тут выше вопрос - у него были "свои деньги", которые он мог тратить без обсуждения с Вами? На подарки, еду, что-то еще? Вот ей Богу не понимаю...
Артемис правильно говорит, я бы такого мужа уже тоже спустила с лестницы, который (во-первых) так себя ведет, да еще и слушать/говорить о проблеме не хочет. По моему он у Вас просто дурак... либо он давно искал подходящую причину (активно роясь в Ваших вещах) и теперь ее нашел. Не удивлюсь, если у него уже "кто-то есть на примете", кто в конечном итоге окажется лучше Вас, честнее, порядочнее, умнее, красивее и вообще... Мда... соболезную... все-таки мне очень интересно, как мы за таких уродов умудряемся замуж выходить? и почему обычно до свадьбы/рождения ребенка/детей этого говна от них, как правило, не видно? Школа жизни, блин.. |
Да уж, школа жизни... Буду стараться выйти из этой ситуации с минимальными потерями, хотя сейчас чувствую себя, прямо скажем, хреново.
Про деньги. Деньги были типа общие. Я выше уже писала об этом. В последнее время деньги лежали в банке, у мужа была сб |
И я что-то не очень хорошо понимаю - у вас вроде у обоих неплохие заработки, у вас проблемы в семье с финансами?? Откуда такая реакция, что при таких заработках нечем няне платить? А подарки вы друг другу дарите? Если да, то на какие деньги и на какие суммы? Это все семейно обсуждается что ли? Безо всяких приятных сюрпризов?
|
У вас проблемы гораздо глубже, чем заначка. То, что он нашел деньги и обиделся - это только симптом. Подумайте, в чем может быть проблема? Может, отношения давно уже охладели, и он не знает как сказать. У него просто неадекватная реакция на ситуацию. Ну, нашел деньги - так что? А он уже предлагает вам иметь общим только сына. Тут не про деньги и голодное детство надо говорить, а про то как жить с ним дальше.
|
Вот он мой портрет :) и как я раньше не догадалась, что я избалованная и самовлюбленная, и семья у меня не традиционная. А уж про мои истинные ценности и говорить не стОт. У меня нет слов...
|
Сорри, связь прервалась. Так вот, зарплата мужа поступала на счет в банке, он по мере необходимости снимал с него деньги, я свою зарплату приносила домой. О своих крупных тратах он мне сообщал, я, в принципе, тоже могла потратить, сколько хотела (в разумных пределах), но старалась это не афишировать, т.к. иногда мужа переклинивало (как в описанном выше случае с сумкой).
|
Няне было нечем платить, т.к. на тот момент дома не было денег, и я просила мужа принести их из банка. Про подарки: это не было проблемой, и даже когда я не работала, то могла взять денег из имеющихся в доме и купить мужу подарок.
|
Пишу новости: вчера у брата мужа было новоселье, и мы поехали все вместе (муж до последнего не хотел идти, но отказываться было нельзя), в гостях вел себя, как будто у нас все хорошо, и даже по дороге обратно тоже :-). Сегодня утром опять не разговаривает, ходит с каменным лицом и т.д. Я сварила кофе, налила ему, он на это говорит: "Не надо делать все как раньше. Как раньше уже никогда не будет". Я спросила, а почему же вчера ты так вел себя? Муж ответил, что продолжает по инерции любить меня, но со временем надеется вытеснить это чувство....
|
Аналогично.
|
Маш, извините есил я не права, но складывается отчетливое впечатление, что ваш муж ищет повод для развода и повод именно такой, чтобы самому остаться белым, пушистым и несправедливо обиженным. Я никогда не даю подобных советов, но по-моему вам пора разводится:((
|
Никогда не давайте таких советов... просто никогда...
|
Странный подход. как можно любить за что-то? так же не понимаю, как можно за что-то разлюбить? это чувство здравым смыслом контролируется очень редко.... похоже, он правда искала повод и нашел :(
|
Дурак, прости, Господи. Идиотский принцип ему дороже человека... Не, этого мне никогда, пожалуй, не понять...
|
Кстати, можете ему напомнить, что когда он с Вашей точки зрения собирался поступать непорядочно, Вы не кидались, ломая ноги, "вытеснять это чувство", а пытались его (мужа) образумить.
Придумал себе образ идеальной жены, а как чуть расхождения с образом, так человека на помойку. Дурак и есть. |
Вот что я думаю (+)
Может, я категорична, но я считаю, любят не за что-то, а ПРОСТО ЛЮБЯТ. Несмотря на часто встречающееся здесь мнение, что у мужа кто-то есть на стороне, я так не считаю (не потому что хочу закрыть на это глаза и т.д.), все-таки знаю мужа не один год. Мое мнение такое: у всех есть свои пунктики, у моего мужа это финансы. И если для кого-то обнаруженная у жены заначка станет поводом для шуток, то для него это было потрясением. Причины этого анализировать не будем, это отдельный разговор. Надеюсь, что со временем он остынет и станет способен адекватно оценить ситуацию. Вот такой вот оптимистичный прогноз. Конечно, ситуация может сложится и по-другому, и к этому надо тоже быть готовой... Но, надеяться хочется на лучшее.
|
Спасибо, Бести, при случае напомню. Совет, мне кажется, действенный. И вообще, спасибо за поддержку :-).
|
Бесенок, я там ниже ответила.
|
Очень неприятная ситуация.
Если оставить все как есть и ждать, пока муж образумится, имхо, будет только хуже. Потому что чем дальше муж ведет себя по-свински, тем ему стыднее, и тем он больше будет убеждать себя в том, что Вы этого заслуживаете. Чем больше Вы терпите его ледяной взгляд, тем труднее будет Вам склеивать то, что останется, после того, как муж, допустим, остынет.
Я не знаю, как такую ситуацию можно разрулить по-хорошему. По-плохому - известно как. Выяснение отношений, качание прав, а там уж как выйдет, скандал, битье посуды, разъезд. Может быть, одумается. На каком-то этапе. |
Я и не даю никогда...Просто какая-то ситуация уж очень...отчетливая... Наверное потому что сама бы ни секунды не осталась с таким человеком:(:( Хотя, может вы и правы, зря я это сказала...
|
Господи, детский сад! Бред какой-то!:(:(
|
| Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +1. |