![]() |
пылесос по огромной просьбе ребенка дарили на тот НГ. здоровенная махина, которая через месяц была убрана. но месц удовольствия был :-).
кухня - хорошо, но я ее буду на даче оборудовать, дома как-то места нет. ласты - тоже есть, по прямому назначению не используются. маска тоже пока :-) |
зря показала. сижу теперь, гадаю как ее купить. заказывать не хочется!
|
надумаешь что-расскажешь!
Так мы и на оптовую закупку наскребем:-)
|
набор косметики:-) Есть такие чемоданчики ( помада, тушь, лаки для ногтей,тени для век, блеск для губ, браслеты, кольца, заколки, тату всякие липкие и прочая дребедень) Маринке нравится все это до поросячьего визга:-)
|
Меня с собой возьмите. Неужели в Москве нигде такое не продается, только в СПб? Не может быть.
|
Нам строго-настрого
приказали купить мелкое лего для развития мелкой моторики :)
Leake & Alan |
На мыл пришло письмо от девочки с 7-и
вроде если заказывать скопом-дешевле будет.Узнаю поторобности-напишу!
|
У Лего есть только один серьезный недостаток
ЦЕНА.И еще один менее серьезный-наступив на мелкие запчасти ночью,невозможно не возвопеть!Обрати внимание, конструктор Brеck (не уверенна,что это так пишется,но как-то похоже) китайского производства-вполне допустимая альтернатива: детали держатся,модели интересные и стоит душевно,НО они не производят Бороков,а потому нас это не спасает.
|
:-))))))))))))) (-)
|
А чьи это наборчики? Я в прошлом году брала набор китайской косметики - сто раз пожалела. Она не отмывается в принципе.
А вообще, да, косметика увлекает надолго :-))))). |
Не знаешь, что делать с ребенком - ничего не делай.
<a href="http://psy.ft.inc.ru/sub/37.shtml">Не исключено, что тогда ребенок сам нормально вырастет. Дерево, если ему не мешать, растет ровно. Поэтому следует оставить ребенка в покое.</a>
Кто-нить читал "Принцип сперматозоида"? |
То есть, у бабы должен быть деда. Правильный мальчик растет, наш человек :-)
|
:-)))оказывается под мою природную лень
кто-то добрый уже подвел теоретическую базу:-)Не читала,но уже любопытно:-)
|
А если рассуждать дальше...
У мамы должен быть папа :) так как папы не наблюдается, ребенок стал называть папой себя... Это они в саду в семью играли, вот приходит и говорит: Я - папа.
Пришлось уговаривать, что папа он в саду, а дома он сын. Иногда соглашается. Чувствую, что версию нужно готовить бегом, что там с нашим папой случилось :) Вариант: потом найдем (любимая присказка Алана). Может и прокатит :) Leake & Alan |
Посмотрела домики, хорошие.
У нас есть пластмассовый китайский домик раскаладывающийся с бассейном и с мебелью (столлик, стулья, плита), он поменьше. Покупала за 1,5 тыс. в Совенке два года назад. До сих пор не сломался. это удивительно, до чего девочки аккуратные! Моя Ксюня почти не ломает игрушек. Может быть, я возьму и домик тоже. Он размером 80 на 60, довольно большой. Я этой девушке написала и попросила подождать мой заказ. Я сейчас на работе, не могу пока заниматься домиками. |
Не, Оль, я не в этом направлении рассуждала. И совсем ни на что не намекала (и тем более не хотела как-то тебя задеть). В смысле, не "дед и баба", а "У БАБЫ - деда", понимаешь? :-)
"Я - папа" от ребенка, конечно, очень грустно слышать. Но что поделать, раз так сложились обстоятельства? Здорово, что у вас есть дед. Вариант "потом найдем" - интересен :-). |
Наехала... ни за что ни про что....
Палатка и доска - и есть подарки на ДР. Прошлый. А мяч - позапрошлый ДР. |
Туда же :-) Подарить ей, чтоль, издательство игрушечное :-)
|
Ты меня не задела!!!!
Ты чего? Если б меня так легко было задеть на эту тему, я бы уже повесилась :)
Кстати, тут смотрела очень классную книжку по обучению эстонскому языку в наших русских группах. Типа "Я живу с ..." и разные варианты семей, 16 вариантов. Мне так это дело понравилось!!! Просто в литературе классической "дед и баба", "папа и мама" (простоквашино :) А дед - это здорово! Сидят тут по вечерам, машины рисуют, буквы А и другие дед уже ему пишет, играют в игры. А папу мы обязательно найдем... потом :) :) :) Leake & Alan |
Знаешь,что мне во всей этой истории нравится?
Что доктора обломались!Алан их обломал!Скажи ему,что он крут!!!:-)
|
Brick
Специально сегодня в Москве посмотрела.Кстати,там есть один вполне приличный девочковый набор.Вот думаю,мне больше ноги свои жалко или Лану:-)
|
Лене Вербицкой
только сейчас обнаружила,что ты мне звонила!Шуба и мобильник несовместимы.Перезваниват уже боюсь-ночь все-таки,а завтра я на связи:-)Звони,пиши.
|
Флеровские блестки:-)
точнее,наборы блесков с блестками в виде конфет,мороженого,щтанов,р бок.Дешево и сердито,и всем знакомым девочкам нравится.Кроме,как водится,моей персональной дочери:-)
|
а чего это грустно слышать?у моего сына есть папа пока :-),но он часто себя папой называет, так и предлагает " а давай я буду папой,а ты Артёмом( мне)", раньше и "мамой" был, не так давно.это нормально и по - моему ненапрямую связано с реальным отсутствием папы.Скорее это этап развития,когда хочется быть взрослым и все сильным, хотя бы понарошку :-)
|
Ещё есть такая серия книжек о Милли и Молли, там центральная идея "какие мы все разные".И о разных видах семей там тоже есть.Мне кажется, развивает у ребёнка кругозор в прямом смысле слова.Не привыкает мыслить шаблонами.Там такие взрослые темы разворачивают для детей, в том числе о смерти итд.на такие темы не все взрослые с детьми разговаривают,а зря.
|
Недавно впервые посмотрела мультик "Красавица и чудовище". Плакала навзрыд, хоть и пожилая :-). Какой дивный мультик!
|
Я уже договорилась со Светой. Решила все-таки взять и домик, причем большой, и мебель к нему, потому что потом докупать будет сложно, если все это в Питере. Действительно удобно покупать мебель в одном месте с домиком, т.к. все будет подходить по размеру. Заодно ребенок убедится, что мама не зря ходит на работу, а действительно зарабатывает деньги на игрушки :-) Опять-таки, уже не придется покупать стандартный пластмассовый домик для барби, когда таковые появятся.
Звонить мне можно до 12-ти спокойно, даже до полпервого. Я хотела узнать, что берешь ты, и какие размеры домика, но я нашла их на сайте. Он довольно большой, только я не поняла, 80 см в ширину или в высоту. |
Наш вариант трактовки "Аленького цветочка":
- Если папа не приедет, то чудовище девочку съест! |
Думаешь, кому-то это нравится? Но если не я, то кто??? Нереально всей семьей ежедневно ходить в рестораны.
|
Я вообще об этом ничего не думаю (-)
|
Еще про штампы
в классической литературе :)
У меня девочка, у которой мама оченьс ильно религиозная, преподает старославянский и девчонок таскает в школу воскресную. Мы тут учим невинное на мой взгляд стихотворение: Дождик, дождик за окном. Под дождем остался гном. Поскорей кончайся дождик, мы гулять идти не можем. Девочка месяца два этот стих прекрасно и рассказывала и показывала все движения, а тут встала и сказала, что про нечистую силу она стихи рассказывать не будет... а у нас тут в эстонии весь рождественский месяц ко всем детям гномы ходят и конфетки приносят... короче я в шоке, и думаю, что инфу про рождество больше давать детям не буду :) боюсь я :) Только вот придется же и сказки русские народные исключить из рациона??? А как? Вот такие у меня проблемы :) Leake & Alan |
Хочется верить
что в высоту.Я возьму маленький-большой в мою квартиру не влезет.И мебель планирую.Дальше посмотрим,что из этого получится.
|
Знакомо:-)
У Ромы такая крестная,при ней лишний раз ничего не скажешь.Вообще,это сложная тема,и я каждый раз ловлю себя на мысли,что не могу расслабиться рядом с ней-все время думаю,как бы чего лишнего не сказать.При этом с другими верующими девочками,ее коллегами-регентами,чувствую себя очень спокойно.Что делать-не знаю,я всегда боюсь задеть чьи-то религиозные чувства,хотя в случае гнома я бы,наверное,стала доказывать,что он-не нечистая сила,а просто маленький человечек:-).
|
Маленькая женщина
Лана открывает шкаф и говорит:"Что делать!Мне совсем нечего надеть в садик!Все старое!":-)Муж в шоке:-)
|
То ли еще будет:)
|
Еваааааааааааааааааа, убила :-))))))))))))))))
|
Не только твой муж в шоке :)
|
Действительно... Гномики - просто сказочные существа. А мама противопоставляет ребенка коллективу.
Ева, если ты не ведаешь, что творишь, тебя положено простить :-). Не нервничай так на эту тему :-). |
Сразу вспомнила свой любимый анек про повестку дня Всемирной конференции женщин: (1) все мужики - сволочи; (2) нечего носить; (3) разное. :-))))))))).
А у нас ребенок маленький самостоятельный: я вчера начала стонать и со слезами упрашивать продолжать спать рядом с нами, а не в отдельной комнате. На что мне было сказано, что как только у нее будет своя комната, она не сможет больше спать с нами. |
:-))) бедный папа Бо :-))
|
В папиной квартире у Ксюши отдельная комната, и ей это очень нравится. Она периодически рассказывает бабушке, что у нее отдельная комната, и что папа купит ей отдельный телевизор :-)
Кстати, на ДР сегодня моя девочка попросила новую машину :-) |
Я тоже сначала хотела маленький, но потом ведь не купишь вторую секцию, а трехкомнатный домик с верандой - это очень привлекательно.
Сегодня Ксюша согласилась на куклу с кроватью в качестве подарка на ДР. Сначала просила новую машину. Когда моя машина не могла выехать из сугроба на летней резине, ребенок сделал вывод: "Маме нужна новая машина, зимняя". Заодно она решила и себе машину поменять. |
Ксюша увидела тут на улице оранжевый Смарт (http://www.smart-club.ru/pure.htm). По ее мнению, это машина для детей. Теперь у нее это мечта :-).
|
ЭТо хорошее объяснение
про сказочные существа :) ведь относится же она нормально к говорящим животным в сказках :)
Leake & Alan |
Колись,
как достигаются такие успехи!!!
Я тоже хочу товарища отселить, но боюсь не прокатит... бум пробовать конечно, куплена новая кроватка и спорткомплекс наконец поставим... все равно боюсь :) А ты какая хитрая: со слезами упрашивать :) Leake & Alan |
Вчера я в очередной раз послушала, как Ксюша отчитывает годовалого малыша за плохое поведение (Не обижай мою мамочку! Нельзя кусать мамочек! Не кричи так, у меня уже голова болит!), и мне стало дурно - все фразы такие знакомые, кого-то мне все напоминают :-). Конечно, кое-кто из родствеников тоже устами Ксю глаголет, но в основном - я, любимая. Буду пересматривать свое поведение :-).
|
Йес! Евыч, обними и поцелуй Ланыча от меня. Наш человек!
|
5 часов утра. Квартира погружена в глубокий сон....
То есть Аська дрыхнет в своей комнате, я - в своей. Шаги. Тихие, аккуратные. Что-то, сопя, лезет на мою кровать. Тихий голос: "Мам, я там пописала, и не знаю теперь что делать, выливать горшок темно, свет включать - ты проснешься, а оставить так - воняет. Что делать-то, мам?" :-)
Первый раз в жизни ребенок вставал ночью пописать - и сразу такие трудности :-) |
Ну я просто не могу :) :) :)
В 5 часов утра такие рассуждалки... Это что-то :)
Мои восхищения :) Leake & Alan |
:-) :-) :-)
Даш, а у Аси своя комната? |
Интересно,
и от кого это она такое слышала :) Угадаю с трех раз :)
У нас вот например проблема что-то новое одеть :) Leake & Alan |
Я не нервничаю
я напрягаюсь!И дело,подозреваю,не во мне,а в куме.Потому что в их коллективе( ансамблю церковной музыки) я хорошо общаюсь со всеми,и только кума способна заставить меня держать язык за зубами:-).В чем причина такого вот напряга-я не знаю.
|
Вечером обязательно спрошу!
А ты напиши подробнее,как выглядят рыбы.
|
Ланины версии подобного
"Мне там темно","Мне там скучно"."Мои игрушки болеют и им нужно спать в вашей кровати" и любимая "Меня Рома пугает!"Рома в это время обычно уже пару часов,как спит.Приходит Лана со своей подушкой,одеялом и зверинцев,а спать предпочитает,устроившись одновременно на маме и папе.
|
:-))Об этом надо оповестить всех родственников:-)
Может,скинутся?:-)
|
Угадала:-)
так как мой гардероб состоит из джинсов,то любой альтернативный выход начинается с этой фразы:-)
|
Пересматривай-не пересматривай...
Не поможет!Я вот с мужем воюю,у него есть такие фразочки,которые дети вдохновенно повторяют!Причем везде,и иногда от этого приходится краснеть.Последний перл:"Ёшкин папуас",-Лана уже так выражовывалась в садике!
|
Вот-вот!
Всякое новое умение-дополнительная нагрузка для родителей.Слушай,а вы унитаз принципиально не осваиваете?Со спецкрышкой( мы,правда,и от нее уже почти отказались).Ребенок ну очень любит смывать:-)!
|
Лана считает
То машина для детей-это Дэу Матис( правильно назвала-то хоть?):-)
|
о, а у нас слово КЛЕВО появилось. мне кажется, из мультиков, поптому как я его не употребляю, хотя сленг очень уважаю :-), родные - тоже. хотя, может, от дяди нахваталась...
а про папуаса - надо записать, у меня тетушка такие штучки коллекционирует :-) |
А кто еще Снежинки?
Как вопрос с костюмами решаете?Нам вот сказали-никаких корон!Сегодня отправляюсь на поиски белого платья:-)Сшить не предлагать-руки неоттуда растут!
|
Временно:-) Мама уехала в командировку, муж тоже, мы с ней вдвоем в 3-комнатной квартире :-)
|
Так у нас еще Рома имеется
Кладезь по части всяких,принесенных из школы,словей!Я Серегу пугаю,что девочку,которая ТАК разговаривает,никто замуж не возьмет.А он и рад.У них любимая тема,что Лана замуж не пойдет,или что возьмет с собой папу:-)
|
Сто лет назад освоили без всяких крышек. Но у нас унитаз высокий, и Аське залезать, видимо, неудобно. табуретки и подставки раздражают остальных членов семьи, все об них спотыкаются. Поэтому на унитаз она редко ходит, только когда гости.
|
правильно :-)
да, Ксю матис увидела синий с желтыми колесными дисками - и кричала - давай нашу машину на эту поменяем :-). |
Вот она,жизнь!
Мир,тишина и покой,и можно про шмотки-косметику спокойно поболтать:-)
|
рыдаю :-), возьмет с собой папу :-), ой :-)
|
Мы снежинки, платье прошлогоднее, а я вот как раз собралась корону делать, как мама мне в свое время изготовляла :-). А почему без корон? Неправильная это снежинка - без короны!
|
У Аськи платье розово-серое, будет феей.
Посему я в соседнем топике выясняю, как приделывать к платью крылья.
А на голову я купила в Рамсторе серебряный колпачок-конус, ну как у фей в сказках. Осталось волшебную палочку. |
а как тебе корону мама изготовляла?
я тоже хочу по маминому рецепту - на картон наклеивать битые шарики, но что-то как-то страшно стало -вдруг поцарапаться можно :-). в детстве так, правда, не казалось. |
Я не хитрая, я действительно не хочу ее отселять! :-) Мне безумно нравится спать рядом с ней! Но она в 10 мес. отказалась от укачиваний на ручках, в год уползла в свою кровать, и тут готова спокойненько в другую комнату отселиться! :-(
У Алана отдельная будет или как? |
Палочки и еще ряд волшебных аксессуаров есть в МЕГЕ в Лего
|
Издеваешься, да? Издеваешься???? При моей работе я готова хоть про финансовые рынки говорить, лишь бы не про косметикуууууу... Да и не с кем вечером говорить особо.
|
Далекооооо :-) лениво из-за палочки тащиться...
|
ну только из-за палочки - не стоит, конечно
|
Да как угодно :-). А зачем ты с ней общаешься, если это тебя напрягает? Жизнь всего одна, и прожить ее нужно в окружении максимально приятных тебе людей. Остальные пусть решают свои психологические проблемы за счет кого-либо другого.
|
Нам однозначно и срочно нужен ваш Рома на какое-то время :-). Не мальчик, а сплошная полезность :-)
|
Такая же фигня. А я, в свою очередь, ловлю себя на выражениях моей мамы, у которой, опять же, отмечала бабушкины формулировки. Преемственность поколений, панимаш :-(.
|
Да, битые шарики, по краям - дождик, на резинке. Проблема в том, где взять шарики - игрушки щас все пластмассовые :-). Раз ты не царапалась, и она не поцарапается :-)
|
Да это ж философ, а не ребенок!
|
Оля, а он вообще никак эту тему больше не поднимает? Папы, я имею ввиду.
|
У нас есть лишняя палочка, в розовых тонах, с пушинкой небольшой. Могу отдать :-)
|
Давай!!! Повод увидеться, опять же :-) Всех касается!
|
и мне ужасно нравится спать с ребенком. но...Марина категорически против:-( Ей жарко видите ли и развернуться негде, мама мешает:-)
|
Я в принципе практически замолчала и превратилась в почтоянного читателя форума, а все потому, что год еще не закончился и веселье в кавычках продолжается:-( А грузить никого не хотца. Так что не забывайте;-)
|
поможем друг другу:-) я с тобой про финансы, а ты со мной про косметику, а то я уже вторую неделю себе крем не могу выбрать ( времени нет!!!) Так и хожу немазанная:-(
|
41 л.с. Ужас!
|
Все родственники - это 86-летняя бабушка и студенты Ваня с Кириллом. :-)
|
Я тоже поддержу разговор о финансовых рынках, а еще лучше - о рынках ТЭК. :-)
|
Я тебе и так с кремом помогу. Чего надо-то?
|
совершенно недетская тематика...
о очень мне смешно:
http://www.connected.ru/wc/ |
скорейшего решения всех проблем
будем ждать возвращения в ряды постояннопишущих!
|
Ксю про мужчин :-)
Смотрим Карлосона. Цитата в фильме: "Я мужчина в самом расцветет сил". Ксюха смеется-заливается, обращаясь ко мне: "Он сказал, что он МУЖЧИНА, хахаха"
Сразу вспомнила еще исторю - не помню, уже писала ее или нет :-). На дне рождения у моей подруги. Сидит моя дочь, осматривает имеющихся в наличии 3х мужчин. Вздыхает, поворочавиется ко мне и спаршивает: Мама, а мужчины-то еще будут? :-). |
А мы вас с Мариночкой
помним и ждем!
|
И мне крем
Чтобы намазать морду-и закрасиветь:-)Но таких,похоже,в природе нет:-(.
|
А я купила платье
а оно мало:-(Никому не нужно платье на рост 98?Симпатичное!
|
А молчать-вредно!
Оль,проблемы.они,конечно,на всех не делятся,но иногда нестандартное решение коллектива может помочь!Не пропадай!
|
Сазали,что они их теребят
Мне же проще!А прошлогоднего платья у нас нет!Прочесала город,купила единственное приличное-а оно мало!Буду продолжать поиски!
|
Нет
росто они в саду играли в семью, он и дома все время говорил "Я-папа". Я тоже не заостряла, просто говорила, что папа он в саду, а дома он сын :)
Я если честно не знаю, дошло ли до него, что шаблон "мама и папа" может иметь и к нему отношение, или нет. Ну то есть дозрел ли до вопроса "где папа" (но спросить не может, потому что не может так много говорить и рассуждать) или нет. Катя, ты если чего умное знаешь, то пиши! Советы, предложения, предостережения :) Leake & Alan |
Не закончился:( Подтверждаю.....
|
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +1. |