![]() |
Орехи и продукты их содержащие запрещены ВО ВСЕХ школах Канады ( подозреваю, что в Штатах тоже). Это не просто аллергия, а от орехов наступает у таких детей - анафилактический шок, т.е. это смертельно опасно и довольно быстро происходит.
В нашей канадской школе не смотря на категорический запрет орехов, конфеты дети приносят, могут угостить друг друга и учителя могут тоже дать конфеты-леденцы. Не каждый день, но моя дочка иногда рассказывает на мои вопросы почему она не притронулась к йогурту, фруктам и овощам с кусочком ветчины * мама, мне Катя дала конфету, а миссис ... кусочек пиццы*. На день рождения приносят в основном пирожные, тортики, кексы и соки. |
Совершенно согласна. Я в детстве очень мало ела сладкого, в доме сладости не водились. И ела очень выборочно,т.е не все конфеты, которые мне давали.
Так же и сейчас не стану есть 80% продукции кондитерской промышленности, особенно заграницей, все не такое. Но оторвусь на оставшихся 20%. :-) Хотя сознательно себе редко покупаю сладости, иначе кожа какая-то не такая становится. :-) |
И Барби бывают, и любимые герои детских передач, и
герои мультфильмов, просто милые зверюшки. Мне тоже эта традиция - лупить любимого героя пока не порвется - кажется ужасной.
Вот примеры пиньят для девочек: http://www.pinatas.com/SCRIPTS/pinatas_products.asp?NAV=2&user=1232004111746&cat= GIRLS |
Да ну, бросьте вы! При чем здесь привычка. Ну а меня никогда в сладком не ограничивали, я как в детстве спокойно относилась к конфетам, так и сейчас спокойно отношусь. Коробками не ела никогда, с чаем могу несколько конфет съесть в гостях, домой даже не покупаю-пропадают. А подругу мою тоже ограничивали по причине диатеза, так она вообще не могла спокойно на кофеты смотреть, мела любые сладости, которые попадались...Так что привычка тут не причем. Есть как ваши примеры, так и мои, а есть совершенно противоположные.
|
Я обычно остатки на майские выбрасываю:)
|
Начинать - надо. Нл после утренника реально успокоились. Еслит бы не срочное отнимание и сжирание неотнятого, а просто спокойно съели супчику. разошлись по домам - было бы на порядок легче :-(.
Я ж говорю - половина мам подарки открывать не давали, уступали орущим детям. Ибо "перед едой не надо" "не все сразу" "а тебе вообще нельзя".. Если нельзя съесть кило конфет - зачем дарить кило конфет? Сами закупить, в саду раздать, что бы потом унести домой? Абсурд.. Ришка и Сыновья. |
Насчёт запрета не уверена, знаю что не приветствуются. Впрочем, допускаю что так. Тем не менее, я писала не об этом, а о конкретном ребёнке в классе моего сына :-)
Именно поэтому в классе приняты усиленные меры предосторожности, о которых я рассказала выше. Кстати, забыла упомянуть, что нас даже просили не давать детям дома на завтрак ореховое масло, потому как если масло останется у ребёнка на руках, и он этими руками дотронется до той девочки, то может случится непоправимое. |
Мне кажется всё дело в том, что если у человека нет "любови" к сладкому - то ему запрещай, не запрещай, на него это не оказывает никакого влияния. А вот если "любовь" есть, то под влиянием запретов она принимает болезненный характер, вырастая до размеров комплекса. Сладкое становится символом благополучия. Т.е. что-то было не так - нельзя было есть сладкое, а раз можно есть - следовательно все в порядке. При отсутствии запрета на сладкое "любвеобильный" человек гораздо проше относится к своей страсти. Не возводя её в культ и не борясь с ней.
|
Согласна.
|
А у нас конфеты+игрушка. Я понимаю, что конфеты -это не самое лучшее, правда в нашей группе как раз наш-то самый аллергик, остальные концеты и чупы едят за милую душу. Но конфетный подарок я выбирала сама и купила подарок с хорошими шоколадными конфетами "из нашего детства" , без чупа-чупсов. Мальчикам купили машинки, а девочкам -куклы. Родители все разные и каждый считает по-разному, кому конфеты в самый раз и не понятно зачем еще и игрушки.
|
У нас просто воспитатели давным-давно( еще в младшей) объяснили, что в садике конфеты кушать не надо... Просто сладкий подарок лежит до вечера в шкафчике, и никаких истерик..Хотя конечно по конфетке, самой-самой им разрешают взять:)
думаю что много зависит еще от обстановки в самом садике и от воспитателей. Я не помню ни одного случая истерики на праздники. Вообще, положа руку на сердце я тоже как то не слишком одобряю сладости в таких кол-вах, я бы удовлетворилась 1 шоколадкой.. Но сама вхожу в родительский комитет, и сама закупаю эти самые подарки, и многие родители очень даже за..во всяком случае в этом году из 89 мамочек( весь наш садик) против была только одна. |
А с игрушками у вас не возникает проблем?
Не то подарили, не так упаковали?.. |
Ух, какая сильная реакция у той девочки :-(.
У нас в саду тоже арахисовое масло, орехи под запретом. Но еть и много других детей-аллергиков, на молоко, на лактозу, на запах рыбы и рыбу. ПОэтому нам в начале года составили список тех продуктов, которые рекомендованы для сухих завтраков (с брендами и ценами), очень удобно. Когда моя очередь приносить снэки для детей, я покупаю что-то из списка. НО далеко не все родители следуют этому списку :-( :-(. Чего только не несут! И один случай быстрой крапивницы уже был в саду. Да и на Хеллоуин выдали детям подарочек от сада - конфеты, в основном, так там были Сникерс и Милки Вэй, содержащие арахис и арахисовое масло :-(. Хорошо, я успела перехватить подарок до того, как моя его съела.
|
Я первый раз покупала в этот раз. Купили на прошлой неделе и родители знали, что мы с мамой едем за подарками, так вот до сегодняшнего дня еще ни один родитель даже не спросил что купили и купили ли вообще. Мне кажется, что у нас в группе большинство родителей вообще наплевать, лишь бы денег не перерасходовали.
|
Гнусные сосульки я тащу на работу, складываю в вазочку - приходящие по делу и без дела сослуживцы все время норовят туда руку запустить ;-)
|
Вот и у нас так было. И никто не обжирался конфетами ;-) Вечером мамы забирали подарок из шкафчика (ну или сразу после праздника)
|
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +1. |