Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Сентябрята 2001. Новогодье (http://jetem.ru/showthread.php?t=21092)

Теоретик 09.12.2004 11:59

Ну вот... :(

Небось еще один из таких хостов, которые не открываются из дальнего зарубежья :-(. Никак...

Tina 09.12.2004 19:02

Вопрос садиковским.

Мамы, скажите, а конфликты в садах у вас случаются? Ну в смысле не у вас, а у детей. Ну например пришел человек из сада и выясняется, что кто-то его толкнул, или не пустил куда-то, или не дал что-то, ну или какие еще там среди них вражеские отношения бывают. Бывало такое? И как реагировали?

Вика 09.12.2004 21:23

ой...ну вот у Татьяны в группе есть два мальчика, которые обижают других. Один из них оцарапал ей щеку, да так, что псле того как болячка отвалилась прошло уже месяца1,5-2, а след не проходит. Теперь она говорит, что он плохой и она с ним никогда дружить не будет. Жалуется, что обижает. Говорит, что сдачи не дает, но мне кажется, что все-таки дает немного:) Никак не решаю. Есть воспитатель, еще один такой случай- попробую поговорить с мамой, но, думаю, разговор ничего не даст. Куда без обид и ссадин денешься.

Tina 09.12.2004 22:29

Ничего себе! Не, я если б такое случилось уже бы поговорила и с мальчиком, и с воспиталкой.

Да понятно дело, что без обид и ссадин никуда не денешься, но мне Сашу сразу так жалко-жалко становится. Сегодня выяснилось, что одна старшая девочка ее пыталась (уже второй раз) в другую комнату отвести, то ли мешала ей Саша, то ли на правах "старших" маленькую обидеть...не знаю. Хотя раньше Саша только о ней и говорила. А у меня девочка добрая, ответит врядли (хотя кто знает, я же не вижу того, что там происходит), зато очень обидно ей будет, расстроилась сегодня, с горки там заодно еще свалилась, какой-то мальчик ее толкнул, в общем несчастливый день у ребенка. Ну и жалко мне ее! Вот думаю, то ли сказать той девочке, чтоб не трогала Сашу, то ли погодеть еще, детский сад, понятное дело, дети, у них тоже свои разборки, на то они и дети..

Вика 10.12.2004 07:11

Бедный ребенок! Бывают неудачные дни, ну не переживай так....
Понимаешь, тогда я увидела царапину на щеке, ну толстую, но выглядела как царапина. Ну поцарапали, чего не бывает. Я ж не знала, что след останется. А теперь, столько времени спустя, чего разбираться-то?
Мне тоже свою жалко, особенно, когдаона считает кого-то своими подружками, увидела одну из них, когда в сад шли, обрадовалась, побежала, здравствуй, Настя! А та взяла и отвернулась. И так не раз. Мне так жалко, она со всей душой, а к ней задом. То ли просто эмоции те дети не так ярко выражают.
Мне кажется, пока смысла нет вмешиваться после разовых "наездов". Ну поговорю я с тем мальчиком, с родителями? Если он ТАКОЙ, как они при всем желании ( в котором я очень сомневаюсь) смогут проконтролировать его? Только если он часто будет обижать остальных и его отчислят по жалобам... но это тоже жестоко, я считаю. Учится постоять за себя, если будет тяжко, то конечно, помогу.

Ледичка 10.12.2004 07:40

Слушай, я тут вычитала из новостей:

"...По официальным данным службы, неблагоприятной остается эпидемиологическая обстановка по таким заболеваниям, как краснуха, коклюш. По словам Геннадия Онищенко, сейчас стала ощущаться брешь в создании «иммунной прослойки» у людей, поэтому необходимо провести ревакцинацию всех россиян в возрасте до 35 лет. "

Что скажешь, Теоретичка?

Ледичка 10.12.2004 07:51

Мою Наталью недавно девочка укусила. Следов почти не осталось, да и крови практически не было, но Наташе впечатлений хватило на весь последующий вечер. Воспитательница очень сильно переживала и извинялась, что не уследила. Ну что ж делать? Сегодня мою укусят, а завтра моя укусит, научившись у других....

Думаю, что разбираться надо идти, если это делается регулярно (ну, например, изподтишка бьют). Думаю, что для начала достаточно было бы обратить внимание воспиталки - мол, такая проблема существует и ее необходимо решать или не допускать впредь.

А родители? А что они сделают?

Я вот до сих пор мучаюсь угрызениями совести и буду мучаться еще долго...почему? Моя Натаха, в возрасте полутора-2-х лет (не помню) ударила лопатой мальчика на площадке, до крови, по носу....А теперь оказывается, что у мальчика какое-то подкожное воспаление и они безуспешно пытаются его лечить. лечатся уже очень давно. А я об этом узнала недавно... ну и что мне теперь делать? Помочь я вряд ли смогу, да и Наталье уже ничего не объяснишь. Жаль ребенка. Конечно, жаль. И у мамы из-за нас теперь проблемы, а у нее второй уже подрастает.

Поэтому, дети - на то и дети. Разруливать всякие разные ситуации надо по мере необходимости. В вашем случае, Тин, дитеныш, по-моему, сама поймет, что с этой девочкой не надо водиться. А если нет - поговори с воспиталкой.

Лёлишна 10.12.2004 10:50

Я в эти дела обычно не лезу, по крайней мере, до сих пор таких ситуаций не было, хотя Саша иногда жалуется на кого-нибудь, что его обижают (один раз была свезена щека, другой раз - царапина на носу. Воспитатель пыталась мне что-то объяснить, но я сказала, что все понимаю и объяснению мне не нужно). А ему говорю либо не дружи с такими ребятами, а еще лучше сдачу сдавай.

Киви 10.12.2004 11:02

Я думаю,что в любом случае нужно сказать воспитательнице, чтобы обратила внимание на Сашу и кто её окружает.Если имел место единичный случай, то Саше важно почувствовать это,чтобы негативная реакция не закрепилась.С обидевшим ребёнком разговаривать бесполезно, он может и не помнить, а после замечания наоборот Сашу доставать систематически.Ещё важно правильно отреагировать на жалобы ребёнка дома, придерживаясь "золотой середины".

Svetaya 10.12.2004 11:35

И снова про костюмы...

Ну я понимаю снежинки, зайчики...
А вот петрушка? Есть идеи?

СашаД 10.12.2004 11:39

Ну вот:( А Миша у нас из тех, кто обижает:(( Причем, не от злости и противности, а из чистого хулиганства:(

Лёлишна 10.12.2004 11:50

мой был петрушкой в прошлом году

одна из коллег удачно отдала оставшийся от внука кобинезочник самошитый - из ткани двух цветов (ручка одинаковая см противополжной ножкой), отделано белой тесьмой (на ручках и ножках)+ пышное белое жабо. На голову купили колпачек с колокольчиками, сейчас таких много всяких продают. вот петрушка и готов!

Ледичка 10.12.2004 14:11

Замечательные фотки! с удовольствием разглядывала всех! Дети умильные, особенно, когда зарыты в снегу:)

Маладца!

Tina 10.12.2004 16:17

Да вот именно, моя такая же, она со всей душой, добрый, безобидный ребенок. Приходит в сад, там мальчик подошел, на нее смотрит (ну из группы ее), она ему заулыбалась вся, hallo говорит. А он как истукан стоит, ни улыбки на лице, ничего. Так и пошел себе дальше. А Саша ничего не поняла.

Но сегодня там малыш один плакал с утреца, не хотел маму отпускать, ну и я под это дело воспиталке и говорю "да-да, моя девочка сегодня тоже к вам в сад идти не хотела":-) Она "ой, а что такое, что с ними сегодня?" Ну я ей и рассказала, мол, с девочкой поругались вчера. Та ее в другую комнату выгоняла, отчего ребенок обиделся и расплакался. Ну воспиталка сказала, что вроде проследит в след. раз., хорошо что Вы сказали...Ну вы ж понимаете:), они тоже тебе одно, а в саду им наплевать.

Но тем не менее, когда я за ребенком в сад пришла, все в порядке было. Никто Сашу не обижал, настроение у нее прекрасное, и эта старшая девочка (кстати, хитрая очень не по годам)к Саше сама подходила, чему-то там ее научить пыталась, в общем всячески пыталась "быть хорошей". Видно, воспиталка ей сказала что-то. Александра конечно же девочку эту давно простила:), и опять "Дженни, Дженни" Да, достанется ей еще от этой Дженни:)

Но для себя я вывод сделала, что таких мелких и крупных инце(и?)дентов еще ой сколько будет... Сердце матери может всего не пережить:-)

Tina 10.12.2004 16:25

Да уж... Я б тоже мучалась...
С воспиталкой уже поговорила.(-)

Tina 10.12.2004 16:27

офф

Я отправила тебе письмо.

СашаД 11.12.2004 20:47

Новогоднее настроение

В Москве. Случайно сегодня наткнулись. На Петровке, перед "Марриотом" - это ровно напротив "Петровского пассажа" или если идти по Столешникову от Тверской, где ужасно все красиво украшено и на Петровке повернуть направо -Рождественнский базар. Небольшой, но такого, вполне себе европейского типа. Мы были вечером, часов в семь. Начинают в два. Там два ряда уютных лавок со свякими немецкими и русскими сувенирами - дико дорого, но красиво. Жареные сосиски, глинтвейн - говеный, но за сорок рублей и вкусный, сцена - где Дед Мороз,снегорочка и прочие выступают. Днем обещают конкурсы и все такое. Мне понравилось, в общем:-)

Наташа Апреликова 12.12.2004 12:57

Теоретику

Саш, мейл твой нужен - посоветоваться хочу. Я как старая склеротичка не сохранила его :-(((

Киви 13.12.2004 08:13

Сегодня Артём мотивировал поход в садик тем, что "если я не пойду,что же скажет Мария? Она скажет " а где мой любимый Артёмка? надо идти.и не опаздывать!" (муж поперхнулся кофе :-))Вот и я думаю - разочарует его ещё эта Мария :-)Слишком на девочек заглядываться стал( ууу,будущая свекровь- ведьма с клюкой:-)), идём,навстречу две девочки нарядные, Артём шёл с повернутой назад головой пока не устал."Что,понравились девочки, Артёмка?" - "Дааа..."(такое глупо - счастливое выражение лица).Вот оно, начинается? :-)

Tina 13.12.2004 11:40

Мария - это кто, воспиталка или девочка?

А мы сегодня вообще в сад не пошли. Я всю ночь кашляла, как овчарка, давненько такого жуткого кашля не было, 3-й день уже. И у Саши сопли и кашель по мелочи. Так что лучше за елкой поедем.

А в среду у нас рождественские песнопения вместе с родителями, надо обязательно пойти, Саша это дело любит.

Киви 13.12.2004 11:43

Девочка,конечно :-)Выздоравливайте, мы тоже немного кашляем оба.

Tina 13.12.2004 11:45

Да, я уже сама догадалась, что-то во время недомогания туго соображаю:-)

СашаД 13.12.2004 13:05

Ну вот и что за болезнь такая?

В субботу вечером поднялась температура. Вчера вечером было 38,5. Сейчас тоже есть сколько-то, но я пока не меряла. И больше - ничего. Т.е. две недели уже сопли (с кашлем, таким который при соплях), но они уже на спад идут. Нос слегка подзаложен и ночью похрапывает, но с нашими аденоидами -это неудивительно. Ну, пару раз за ночь еще кашлянет, может.
<br>Это ведь не может быть бронхит или там пневмония?

Киви 13.12.2004 16:50

Вообще так говорят - после 3 дней повышенной темп.( если не снизится)нужно вести к врачу.Там послушают и скажут что или ничего :-)

Киви 13.12.2004 16:51

Тьфу :-)Забыла выздоровления пожелать!(-)

СашаД 13.12.2004 19:55

Ну вот, 36,5. Т. держалась полутора суток. Чуть более обычного заложен нос. Это что вообще? Гулять можно, если завтра не будет Т? Или врача вызвать все-таки? В поликлинику самим тащиться не хочется - вирусы только собирать.

Наташа Апреликова 13.12.2004 20:33

Я бы не парилась. Обычный ОРВИ похоже. И гуляла бы при отсутствии тем-ры. Но я это... мать-ехидна :-).

Лёлишна 14.12.2004 08:17

ну как здоровье?

больше нет температуры?

у нас вчера такой же казус -к вечеру 38,5, ничего не подавала, утром тепер-ры как ни бывало...ни соплей, ни кашля...Сашка сидит-поет: "болею очень, температура, сижу и жду, как дура..." (бабушка услышав впервые в шоке была)...надесь, что завтра пойдем в садик...хотя сам он другого мнения, позвонил няньке, спел всё ту же песенку про "болею очень..." и добавил:"ну вот, теперь придется ещё пару неделек дома посидеть". ууххх...зла не хватает...

Степочка 14.12.2004 11:35

вот, у меня есть

sasha@ozmackay.com

Глазастик 14.12.2004 15:48

Саш, а чем лечите сопли-кашли? Я думаю, у вас банальное ОРЗ на фоне пониженного иммунитета... Мы тоже 2 недели в соплях...

СашаД 14.12.2004 20:24

Да нет у нас ничего - потому и парюсь. Кашля навовсе нет. Соплей,по сути, тоже не особо. Но нос подзаложен - хрюкает. Но ниче не вытекает.
<br>Я же параноик, вот думаю, не может это быть какая-нибудь страшная болезнь? Ну не знаю, скарлатина, корь или полиомиелит какой-нить (с учетом отсутствия прививок).
<br>Начитавшись Комаровского, боюсь дифтерии. Там симптомы - невысокая температура, отстутствие соплей и кашля, боль в горле - но не сильная, едва-едва и ...храп по ночам. Все про нас:(
<br>Врача на дом глупо вызывать - без температуры-то. А в поликлинику идти, вирусы собирать, тоже неохота.

Наташа Апреликова 14.12.2004 21:28

спасибо огроменное. Уже рассосалось.

Теоретик 15.12.2004 06:34

Ага, зато у меня присосалось :))

Вечерком тебе отпишу :-).

Ледичка 15.12.2004 08:27

Здрасти....че это врача без темп. глупо вызывать? Я всегда вызываю, если у меня есть любые подозрения, на которые самостоятельно не нахожу ответа!!!! Звоню и говорю - кашель у ребенка, хочу, чтобы ее послушали - приходят, приезжают и слушают. Мне мой педиатр всегда твердит - вызывай всегда, если есть сомнения. Я и вызываю.

Поэтому, раз поликлинника сейчас опасна - звони... и вызывай. Чего сидеть и гадать на Комаровском?

Лёлишна 16.12.2004 06:01

все пропали...

Вложений: 3
вымерзли что ли...у нас сегодня -20...холодно...брррр

посмотрите наши фотки с дня рождения крестника - моего третьего сына (младшенького)

Ледичка 16.12.2004 08:56

Классно! Хорошие фоты:)Надо же - уже трое, с крестником трое!:)))

Вы что с поездкой решили? Едете?

СашаД 16.12.2004 08:59

ОООООООО, какие классные дети!!:-)) А куда вы ехать собирались?

Лёлишна 16.12.2004 10:05

поездка планируется на середину февраля, если начальство скомандует, то поедем, а нет, то, наверно, будем тоже радоваться неменьше

Лёлишна 16.12.2004 10:07

начальство хочет нас вместе с мужем заслать в австрию на месяц, в связи с последними болячками очень боюсь уезжать так надолго

Степочка 16.12.2004 10:21

Ой, скока детей!:))) Классно! весело наверное было:))
А на семейной фотке разглядела такие же, как у нас, тарелочки:)) с горошинами:))

Лёлишна 16.12.2004 11:02

:))))только это не у нас, а в гостях:)))))))) (наверно, из икеи:)

за свои мне было бы стыдно:))))))))

а праздники мы теперь любые так отмечаем - куча детей, им игрушки, себе стол и вперед:)

Степочка 16.12.2004 12:24

Боже, боже! неужели и впрямь сделают 10 дней праздников???? да я ж повешусь!!!!!
может не в этот раз, а? Блин, что бы придумать такоЭ, чтоб не сойти с ума и не переубивать домашних?...

Лёлишна 16.12.2004 12:44

а что нельзя свалить на работу и заняться тем, что принесет дополнительный доход?

Степочка 17.12.2004 09:01

если будут официальные свыходные - то нельзя:((( у нас офис на территории режимного предприятия, военная тайна, все дела. В выходные они просто не работают и на территорию никого не пускают. И все дела.

Ледичка 17.12.2004 09:38

Степ, еще пока не приняли этот закон:) 24 числа Совет Федерации должен повторно решать этот вопрос. Насколько мне известно от достоверных источников:)

СашаД 17.12.2004 09:40

Ну вот. Вчера потекли сопли. А с утра - лающее дыхание и сиплый голос. Господи, да что такое? Три недели назад простыли - и вот оно так и длится все.
<br>Начинаю склоняться к удалению аденоидов нафиг.

Ксюхастик 17.12.2004 09:45

Тепри надо дотерпеть до 6 лет. Ничего мы вот уже

месяц кашлеем. И все как по замкнутому кругу. Даже интересно посмотрела карточки у меня дети стабильно в ноябре болеют, а весной фигу (333 раза тьфу).

Степочка 17.12.2004 10:17

да, у нас же все для людей!:)) вся страна сидит и затаив дыхание ждет - что же делать? брать путевки или не брать, писать заявление на отпуск или не писать? едем на дачу или не едем?:((( А потом 26 все кинутся закупать продукты на выходные-дачи и тыры-пыры... ААААааа! просто застрелисться хочется:((

Лёлишна 17.12.2004 11:00

и не говори лучше, мне аж дурно стало, как представла себе всю это предновогоднюю суету - как будто люди не в праздники ничего не едят и не покупают.......

СашаД 17.12.2004 11:41

А почему именно до шести?:-) (-)

Ксюхастик 17.12.2004 13:24

Потому что они растут только до 6-7 лет, потом усыхают

как правило. А если ты удалишь есть маза что они опять вырастут. Я тебе при встречи две истории про это раскажу:))

СашаД 17.12.2004 14:42

Ой, не надо рассказывать:-) Мне самой их дважды удаляли:-))))

Степочка 19.12.2004 13:33

творчество:)) фотки

Вложений: 3
Игрушки мы делали из соленого теста:) протокольные фотки выкладываю:))

Киви 20.12.2004 00:16

Очень красивые игрушки.А у меня чего-то настроения не было на такое.Мы купили почти такие же на вид,деревянные,за все 5,5 евро :-)Но самим, конечно же,интереснее.Я вот хочу елочку нашу показать, очень мне нравится как наряжена.

Лёлишна 20.12.2004 05:36

очень красиво!

молодцы девочки! мы тоже творим, всё унесли сегодня в садик на конукурс новогодних поделок:)

Ледичка 20.12.2004 08:18

Киви, а где же елочка?

Ледичка 20.12.2004 08:18

Киви, а где же елочка?

Ледичка 20.12.2004 08:19

МММММММММММММММ!!!! Какие милые игрушки!!! Просто прелесть! Мама - ты просто чудо!

Svetaya 21.12.2004 11:54

Какие вы молодцы! Игрушки очень симпатичные!

Мы так не умеем.

Кис 21.12.2004 22:20

Здоровски получилось!

Степочка 22.12.2004 12:49

Я тебя умоляю! ну что там уметь? раскатать тесто в лепешечку и формочкой вырезать фигурку. Не высшая математика, чай. а потом, когда высохнет - покрасить красками.

Ледичка 22.12.2004 14:31

Ну все, Степа!!!! Теперь мне еще стыднее стало после твоих слов из-за того, что лениво сделать для своего ребенка что-нить похожее!:) Ты специально????!!!!!!!!!!!!:)

Степочка 22.12.2004 15:15

Чо няням подарить?

у няней моих (бывшей и нынешней) завтра ДР. Напоминаю - они у меня сестры-близнецы:) Вполне себе тетки, по 45 лет. Модные-сковородные. Так что абы чего не подаришь, а денег, как обычно, мало:)) Карочи, кроме колготок теплых у меня вариянты не придумываются:))

Степочка 22.12.2004 20:58

Видимо, тебе есть куда девать ребенка в выходные:)) Я же, сидя с ней в четырех стенах, готова хоть через голову прыгать, лишь бы занять ее чем-нибудь. потому как по сто раз читать одни и те же книжки, пялиться в мультики, и отвечать на бесконечные пачиму, которыми тебя засыпают от скуки - я двинусь:)) А так вроде обе при деле:)))

СашаД 22.12.2004 22:15

По альбому для фотографий:-) (-)

Степочка 23.12.2004 08:29

Сашка, ты мега-мозг!:)))отличная идея!:)

Ледичка 23.12.2004 09:36

Девать некуда:) но и заниматься чем-либо с ней на выходных - времени нет. Надо убраться, постирать, погладить, приготовить, магазины - съездить куданить:) ну обычные выходные дела!:)) но иногда просто бывает свободная минутка, чтобы предоставить ее малышенции, а я предоставляю ее себе, ну или мужу:) или отвечаю на бесконечные почему?:)

а игрушки красивые и милые!

Ледичка 23.12.2004 09:36

Или рамочки для фоток - щас таких красивых много!!!!!!!!

Ледичка 23.12.2004 09:38

Викуль!

Ты куда пропала то?

Когда в садике у вас утренник намечается?

Svetaya 23.12.2004 12:34

Ну прям стыдно стало!

Торжественно обещаю сделать подобное вместе с ребенком! Но, наверное, уже в следующем году.

А они легкие? Их на елку вешать можно?

Svetaya 23.12.2004 12:55

А куда у нас Натусик пропала?

Никто не знает о ней ничего?

Степочка 23.12.2004 15:53

легкие:)) это же хлеб:) именно для елки мы их и делали:)

Киви 23.12.2004 16:36

Да всё никак не сфоткаю :))(-)

Киви 23.12.2004 16:38

И мама Таня.Где наши скандинавские мамы?(-)

СашаД 28.12.2004 10:59

Ну вот, вообще топик исчез...
<br>Где вы все? Как дела? Как идет подготовка к Новому Году? У меня была масса идей, затей и прочего - еще в ноябре. Но все протянула, да и настроения что-то нет, как ни стараюсь его создать.
<br>Елку поставили, до потолка. Нарядили. Спим ночью с включенной гирляндой - как в детстве:-)
<br>Подарки еще не все куплены....
<br>Да, состоялась у нас домашняя детская елка - забавно ужасно.

Степочка 28.12.2004 12:41

Мы тоже сегодня поставили елку до потолка. вечером будем наряжать. Купила себе полосатые носки, как у тебя:))А еще вчера по наводке Ксюхастика открыла для себя магаз трикотажа рядом с работой - и купила там красный бородавчатый свитер... И штаны - бриджи:)) я в них - толстый карлсон:)))

Глазастик 28.12.2004 13:34

У меня тоже есть полосатые - и носки, и гольфы:) надо нам всем троим в них собраться...

Степочка 28.12.2004 14:43

ага:)) в кафе:))

разуться и ноги на стол:)) скажем, что у нас чемпионат по шевелению пальцами:)))

Ксюхастик 28.12.2004 15:32

Я буду судьей!

Вика 28.12.2004 16:49

С наступающим!

Девочки, поздравляю вас всех, и всех ваших мужей и деток!
Пропала потому что папа мой в больнице оказался, в пятницу выписали, но там еще предстоит дорогое исследование и лекарства дорогие очень, деньги брать отказывается наотрез, хоть бы где найти подешевле ему покупать... ну не будем о грустном.
Сегодня был утренник в саду- супер! "Восточный танец"- потрясли костюмы, ну и девы наши:)) но на самом деле, просто потрясный шейх был, очень мальчик в роль вошел.Если фотки получились какие- выставлю, они там шевелились беспрерывно, по-моему, все смазано. Золушка была как центральный персонаж, но это не переложение сказки.
Завтра мы уезжаем в Дубну как обычно. Чем бы занять себя в новогоднюю ночь? Бред, конечно, но, может, кто знает какие азартные игры? Казино не предлагать:))

Киви 28.12.2004 18:54

И тебя с наступающим.А чего,в лото не хотите играть? мы планируем даже с ребёнком в гостях несколько раз сыграть, дома он без ума от него и очень даже не отстаёт :-)ну ещё карточные игры - старо как мир.но в греции очень традиционны карты в новогоднюю ночь - достало.ещё мне ОЧЕНЬ нравится игра "Табу", попробуйте!Хорошо встретить всем Новый год!

Вика 28.12.2004 21:31

Спасибо за пожелания! А что за "Табу"? Какое лото ты имеешь в виду?

СашаД 29.12.2004 07:13

Я "Монополию" обожэ:-)

Вика 29.12.2004 08:19

Я тоже:) Муж вот нет почему-то:(

СашаД 29.12.2004 09:35

А вас сколько человек будет за столом? Знаю игру - в МПС, но там надо минимум семь-восемь, иначе не интересно:-)
<br>В загадки можно поиграть. Ведущий описывает ситуацию. Ну вот моя любимая: "Мужчина зашел в ресторан и заказал блюдо "мясо альбатроса". Попробовал, побледнел и тут же выскочил из заведения". А остальные, задавая вопросы так, чтобы можно было отвечать "да", "нет" и "неважно" разгадали, в чем дело.

Киви 29.12.2004 16:10

Да обыкновенное лото, с карточками и бочонками :-).А "Табу" - это игра такая настольная, она продаётся.Там суть в том, что нужно объяснить какое-то слово или понятие, не употребляя указанных слов( на них табу :-)),обычно это самые понятные слова,но в том и фишка, чтобы их обойти, но дать понять другому какое слово разгадывается.Там ещё есть песочные часы,чтоб особые тугодумы не затягивали процесс.Вообще классная игра.И нестандартное мышление развивает, в обход привычных ассоциаций.Оч.советую.

Киви 29.12.2004 16:12

А что за игра в МПС?Прямо на ПМС похоже :-)Нас как раз будет около того или больше человек.

СашаД 30.12.2004 07:30

ОООО:-) Это ужасно весело:-) Напиши мне в почту - я тебе опишу правила, ладно? do@regnum.ru

Ледичка 30.12.2004 08:45

Всех с Наступающим!!!! Новый пусть принесет всем нам только положительных и добрых эмоций побольше, улыбок, любви и самое главное - ЗДОРОВЬЯ всем нашим близким, любимым и родным!

Всех целую, крепко обнимаю! Не пропадайте. Работы - как назло, под Новый Год!

P.S.Виктория, я надеюсь, что ты все-таки смогла попасть на форум. Извини, что так и не ответила. Начала отвечать и села батарейка на телефоне - домой из "Метро" мы прибыли только в первом часу ночи.

Все. Всем удачи! Не прощаюсь! Цалюююююююююю

Киви 30.12.2004 11:58

Спасибо!Вам того же(-)

СашаД 30.12.2004 12:17

СТЕПА!!!!!!!!!!!!!!

Степа! Нет твоих контактов, прицепила к последнему сообщению в жж письмо:-) Это актуально в течении ближайших двух часов только:-)

СашаД 31.12.2004 08:45

Мамы и их дети, а также их папы! С наступающим Новым годом! Здоровья, удачи, успехов, радостного настроения, сюпризов-подарков, веселых каникул, послушных детей и преданным мужчин, ласковых свекровей и богатого дома, интересных путешествий и чудесных событий. И пусть в последние часы уходящего года обязательно случится что-то волшебное. Я бы вот например не отказалась от случайной встречи с этим старым дедом (вдруг он все-таки существует), а кто-то, наверняка, все еще ждет принца на белом коне. Так пусть он приедет! Главное, не прозевать!

Степочка 31.12.2004 09:51

Спасибо! и присоединяюсь к пожеланиям:)Здоровья, здоровья, здоровья!:) И любви.
Остальное приложится.

Степочка 31.12.2004 09:57

Саш, не шмогла. Я знаю, где это - от нас недалеко, но уж очень муторно добираться. А до 17 я не могла с работы уйти....
У нас варька заболела... Так что боюсь, вся наша новогодняя программа срывается:((

Вика 31.12.2004 10:43

Прошу прощения, так поздно отвечаю. Не было доступа до люьимого компутера!!!:))
И мне и мне правила!

Вика 31.12.2004 10:49

И вас с новым годом!
Да, попала на форум, только сегодня:)) Обходными путями:))

Вика 31.12.2004 11:06

Спасибо! Какие замечательные поздравления!!!
И я присоединяюсь к поздравлениям, все-таки это волшебный празник, по крайней мере, какое бы ни было настроение до, даже 30, 31- уже ждешь ЧУДА, хотя в глубине души и понимешь, что это оголоски детства:))

Tina 31.12.2004 13:09

Спасибо! Эх, аж проняло меня, старого пессимиста..:-)Сегодня буду верить опять, что увидим мы еще небо в алмазах:))

С Новым годом!

Глазастик 01.01.2005 12:05

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! С новым годом, девочки, их детки и мужья! Ура! Пусть у всех все будет замечательно в новом году!

СашаД 03.01.2005 11:55

Ну, и как жизнь? У нас вся семья который день в коматозе:-) 1-ого я до вечера проходила в пижаме. Вчера из нее вылезла часов в пять только. Режим весь по боку, Миша обжирается конфетами и тусит у телевизора - благо мультиков до фига.
<br>Из того, что оставил Дед Мороз под елкой, наибольшой популярностью пользовался мешок с конфетами.
<br>Да, к слову, я в уже прошлом году впервые в жизни работала 31-ого. И, надо сказать, мне понравилось:-)))
<br>Ну, и что принес Вам Дед Мороз, колитесь?
<br>Степ, как Варя и что такое "камлает"??

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +1.