Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   АВГУСТЯТА 2001(6) - Последний месяц года (http://jetem.ru/showthread.php?t=21177)

Айрин 16.12.2004 21:03

какие люююди!!!
молодцы, что появились!!!
как же давно вас не было!!! мы тоже соскучились. Варюха как всегда болтушка. идею со снеговиком - да на здоровье, главное, чтоб Варюнчик была довольна. снеговику кстати, выгоровор, что это в самомделе носит только зеленые конфеты :-) Передавайте ему, пусть исправляется. не пропадайте так надолго больше и ждем фоток!!!!!!

Айрин 16.12.2004 21:10

у нас новости

мы сегодня первый день были в садике. прошло все лучше, чем я предполагала, но меня и заведующая и воспитательница "утешили", что через 2 недели начнется главное выступление с оркестром, когда она поймет, что это надолго. А сегодня Софико ушла в группу, не оглянувшись на меня. по словам воситателницы игралась хорошо, много разговаривала по-английски (тут я в шоке) и по реакции многое понимала. поплакала немного когда надо было собрать игрушки и сесть в кружочек с другими детками. плакала, пока детки не уселись и с ними не начали занимться. это ее заинтересовало и она пошла села к ним тоже. принесла домой первую поделку с садика. в обЧем вливается в коЛЛектив. Бум надеяться, что так оно и пойдет. пока что говорит, что ей в садике понравилось. а на вопрос пойдем еще? ответила."не, мама, я кушать хочу и спать. посплю-потом пойдем" я сразу Ленуську вспомнила :-) все буквально понимают вот и на прямо сейчас принимают. в общем, вот, принимайте в ряды садиковских.

Айрин 16.12.2004 21:46

малышу я бы пока ничего тоже не стала давать. у него иммуная система и так справляется прекрасно, нечего ее с толку сбивать. от добра добра не ищут.

кстати, еще один полезный топик сейчас висит в ШММ называется "динамика развития соплей" там очень хорошо про насморк народ рассуждает. так не было отита? или уже вылечили? в любом случае не болейте больше :-)

Лёлишна 17.12.2004 05:35

привет, землячка!!!

очень рада, что вы здесь! так и не удалось нам когда-то встретиться, а ведь твой телефон у меня все еще где-то записан:))))))))

вы молодцы, что путешествуете!!! рада за вас!!! приятной поездки и впечатлений! обязательно расскажи потом!

Оль, а вы ходите в садик? в какой?

про "а кстати..." все понятно - есть такое слово в лексиконе родителей:)))

Лёлишна 17.12.2004 05:43

так и не стала малышу ничего иммуномодулирующего давать, вроде обошлось, темп-ры нет, соплей-кашля тоже...вот и слушай эти врачей...:(
может, это вообще реакция на прививку отдаленная была (ставили неделю назад)?!

у Саши отита в этот раз не было - Бог миловал...но я этого жутко боялась, т.к темпр-ра была высоченная, а последний (третий) отит пролечили буквально 2 недели назад...теперь жуть как боюсь соплей...особенно при том, что полгруппы в садике сопливые...ну хоть бы накануне праздников больных детей не водили!!! совсем не хочется болеть, как в прошлом году (в новогоднюю ночь гриппом с температурой за 39 - это у Саши)

по твоему совету вчера повесила пеленку мокрую в детской на батарею (тостую, завернутую в неск. слоев), наутро сухая, как будто такая и была...видно, цветочки мои не справляются:))) кстати, стала замечать, что цветы зимой сколько не поливай - все-равно сухие.

Лёлишна 17.12.2004 05:48

"мы принимаем вас в отряд..." - так вроде пионеры говорят в мультике про кроколила гену. в садике дитю в любом случае хорошо, главное чтоб адаптация безболезненно прошла, психологи говороят, что длится она 128 дней, так что мужайтесь! а главное, не болейте! (у меня с садиком такая ассоциация почему-то...)

Айрин 17.12.2004 05:53

от соплей и вообще от болезни попробуй оксалиновую мазь. смазывать в носике чуть-чуть буквально, оно хорошо действует, не пускает инфекцию внутрь :-) или коллоидное серебро тоже неплохо помогает. вроде и не лекарство и не иммуномодлятор, но тем не менее защита.
на прививку вполне могла быть температура, тем более,
вполне может быть и реакцией на прививку. тем более никаких симптомов больше не было. и малыш чувствует себя нормально. а с пеленками, вешай толстое полотенце или простыню - надольше хватает, а вообще увлажнитель воздуха хорошо увлажняет и беспрерывно. хотя знаешь, у меня лучше увлажнителя увлажняет ооочень широкая кастрюля на камине. камин подогревает воду и в воздух уходит по 6-7 литров воды (кастрюбля 8 литровая почти пустая, на донышке там что-то мотыляется). и не шумит. что-то стало с моим увлажнителем в прошлом году терпимо работал, а в этом днем включаю только, а то тарахтит так, что ночью свихнутсья можно. говрят ультразвуковые - супертихие, но что-то у меня все никак руки не доходят купить попробовать его.

Айрин 17.12.2004 05:57

ну увы, болеть она будет, без этого никто не обходится. 128 дней, мамочки мои, это ж сколько нам недель-то надо проходит с учетом,что мы ходим 2 раза в неделю? :-) на каждый день не хочу отдавать - сильно тяжело ей будет, у нас еще гимнастика и бассейн начинается 2 раза в неделю - замордую детеныша. а по 2 раза в неделю это 64 недели, это больше года получается, ой мамочки мои, пока она адаптируется к садику,в школу пора уже будет :-) :-) :-)

пасиб за пожелания!!

Лёлишна 17.12.2004 06:21

"6-7 литров воды" - это ж какое полотенце надо, чтоб столько воды могло впитать:) спасиб за совет

а как вообще выглядят увлажнители? у моих знакомых вроде нет ни у кого...или это что-то типа люстры чижевского?

Лёлишна 17.12.2004 06:23

как раз к школе и адаптируется:))))))))

по мне так жесткий график лучше - в садик каждый день с утра до вечера и никаких разговоров. как солдат! я уже второго хочу отдавать, наверно, весной, если с путевкой все получится

Мюмля 17.12.2004 06:37

Привет!

Мы ходим в сад № 36 (Ленинский район, угол Крисанова и Кирова).

А вы в какой?

П.С. А телефон мог и измениться, мобильный по крайней мере точно другой:-)

Мюмля 17.12.2004 06:43

Поздравляем!

Пусть ваша адаптация пройдет так же легко, как этот первый день:-)

Айрин 17.12.2004 07:31

так у нее и получится жесткий график. 2 дня садик, 2 дня бассейн, один (можно больше, но думаю не потянет) раз гимнастика - недели нет. а еще русскую группу надо будет впихнуть по средам, у нас в этом полугоии все никак не получалось - надо ходить, особенно на фоне англоязычного садика, чтоб язык поддержать и гимнастика ей очень нравится, я тоже сначала думала 2 раза в неделю ходить, в общем, только успевай, а еще и днем поспать надо и друзьями(не садиклвскими) пообщаться.

Айрин 17.12.2004 07:38

спасибо! мы уж тут постараемся :-)

Лёлишна 17.12.2004 08:07

муниципальный? довольны?

мы ходим в 139 - это на Железке, железнодорожный соот-но...

у меня такие: 20-61-41 (дом) и 93-17-54 (моб)

Лёлишна 17.12.2004 08:08

загружены по полной программе значит...лишь бы мама выдержала

а вы в бассейн ходите уже? давно?

Матрона 17.12.2004 21:01

Поздравляем! Постарайтесь все-таки не болеть...

мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)

Мюмля 18.12.2004 16:42

Да, сад муниципальный. Все хорошо, только зимой в группе не очень тепло, а спальне вообще холодно. А в остальном - все отлично, особенно воспитательница душевная:-)

Мой новый моб. тел. 8-912-889-0474.

Айрин 18.12.2004 21:46

:-) сделаем все, что в наших силах

Айрин 18.12.2004 21:48

детеныш резко сменил желаемые подарки на НГ. вместо заказанных ранее лошадок у деда мороза в списке уже значится железная дорога с поездами.

уффффффф, детеныш, хорошо, хоть не накануне :-)

Катрин 19.12.2004 18:50

:-))))) Да уж.... постаралась девочка... пораньше Деда

предупредила. Предусмотрительно :-). Молодец, короче!!!!

Катрин 19.12.2004 18:52

Глючок

Айрин 19.12.2004 20:20

Про деда мороза

У нас новогоднего деда зовут Дедом Морозом, и к святому Николаю он никакого отношения не имеет. Указ Петра Первого о том, что Новый год наступает 1 января, был принят в 1699 году, а первая наряженная елка и обычай встречать Новый год с Дедушкой Морозом появились и того позже, поэтому было бы странно, если бы мы назвали его именем одного из святых. Подходящий герой нашелся в русских сказках – Дед Мороз Красный Нос, Дед Трескун, Морозко – царь всех зимних месяцев. Он с древнейших времен присутствовал в фольклоре восточных славян (почти всегда он был представлен в образе облаченного в тулуп деревенского старика с красным носом, в отличие от западноевропейского Санта Клауса, который даже в начале двадцатого века нередко изображался одетым в коричневую рясу из грубой шерстяной ткани и подпоясанным веревкой). Бытовала и сказка, согласно которой Мороз живет в ледяной избушке в лесу и одаривает заглянувших к нему на огонек. В средние века в деревнях практиковалось "кормление" Мороза, причем именно накануне Рождества. Старший в семье выходил на порог с ложкой киселя и "угощал" им повелителя зимних холодов.

Сейчас российский Дед Мороз живет в городе Великий Устюг, который расположен на северо-востоке Вологодской области, в 410 км от Вологды. При желании можно съездить в гости к Деду Морозу, побеседовать и сфотографироваться с ним, отправить открытки знакомым со специальным штемпелем и автографом Деда Мороза... Вот адрес Центрального почтового отделения Деда Мороза: 162340, г. Великий Устюг, Деду Морозу.

Ученые подсчитали, что у Деда Мороза есть 31 час (благодаря разнице во времени в разных частях Земли), чтобы посетить по крайней мере 92 миллиона семей, то есть он должен заглядывать в 822 дома каждую секунду! Для этого ему необходимо перемещаться со скоростью 1625 километров в секунду, что в 3000 раз выше скорости звука. Вес саней, нагруженных подарками (даже если каждому ребенку Дедушка подарит лишь шоколадное яйцо), равняется 250 тоннам.

Айрин 19.12.2004 20:22

продолжение

Чем Дед Мороз отличается от Санта Клауса?
Часто с Дедом Морозом ассоциируются образы его многочисленных "младших братьев": Дед Трескун, Морозко и других. Дополнительную путаницу вносят многочисленные Санта Клаусы, в последнее время почти вытеснившие настоящего Деда Мороза в Рунете: попробуйте найти на бесчисленных новогодних страничках картинку с настоящим Дедом Морозом! Скорее всего, вы потратите много времени, не найдя почти ничего (кроме фотографий актеров с единичных сайтов, посвященных настоящему Деду Морозу - да и там в облике Деда МОроза можно найти много неточностей). Итак, как же должен выглядеть настоящий Дед Мороз?

Прежде всего, густые серебристые волосы и седая борода (длинная). Одет в длинную шубу, по щиколотку или по голень. Шуба, по данным большиства источников, должна быть красной, расшитой серебром (восьмиконечные звезды, кресты и другие традиционные русские орнаменты) и отороченной лебединым пухом (замена пуха на белый мех также допускается). Короткую шубу носит Санта Клаус; длинную, но синюю - Морозко. У Деда Мороза шуба подпоясана белым поясом с красным орнаментом.

Что у Деда Мороза под шубой? Белые льняные рубашка и брюки, украшенные белым геометрическим орнаментом (символ чистоты). В то же время сейчас на цвет брюк Деда Мороза не обращают особого внимания или делают их красными, под цвет шубы, что неправильно.

На голове у Деда Мороза - красная шапка, расшитая серебром и жемчугом. Форма шапки - полуовальная, а не колпак, как у Санта Клауса, и не круглая, как у Владимира Мономаха. Никаких помпонов, бубенчиков; оторочка шапки - белым мехом или лебединым пухом, с треугольным вырезом надо лбом. На руках - трехпалые белые перчатки или варежки, расшитые серебром. На ногах - серебряные или красные сапоги с приподнятым носком, каблук небольшой, скошенный, или вовсе отсутствует. В морозный день Дед Мороз надевает белые валенки.

В руках у Деда Мороза - посох, хрустальный или серебряный, с витой ручкой, завершается он изображением месяца или головы быка (символ власти, плодородия и счастья).

Вместе с Дедом Морозом везде появляется Снегурочка. Это одетая в белые одежды девушка (а не маленькая девочка!), на голове у нее - восьмилучевой венец, шитый жемчугом и серебром. Снегурочка символизирует застывшие воды.

Полностью статья тут

http://netnotes.narod.ru/sbm/newyear/t2.html

Айрин 19.12.2004 20:23

ну-с? и чем вас расшевелить????

Айрин 19.12.2004 20:39

http://www.allnewyear.info/2002/bazar.shtml#1

свечной гороскоп :-)

ray 19.12.2004 20:52

Разговариваю по телефону, и говорю фразу: Не может быть!! Ленка сидит за компом, поворачивает ко мне головu и говорит: Мама, du må si (ты должна сказать) А-Фи-геть! (- поставлен для того что бы показать как она растянула слово, копирую мою эмоциональность, когда я его произношу) Беда в том, что и спихнуть не на кого, в дет саду так точно не говорят:-)))

ray 19.12.2004 20:55

Спасибо! очень интересно было узнать

Айрин 19.12.2004 21:02

все правильно :-) мать, ты просто забыла, что нужно говорить в таких случаях. "Напоминалочка" не дремлет :-)

Айрин 19.12.2004 21:03

http://www.allnewyear.info/2004/interes.shtml
что нового иинтересного случилось в 2004.

Айрин 19.12.2004 21:10

Ольге Дударь и вообще всем москвичкам :-)

Каждый год в последних числах декабря Москва встречает главного Деда Мороза страны. Он прибывает в столицу из Великого Устюга (город в Вологодской области, считающийся родиной Деда Мороза) вместе со Снегурочкой. На Тверской площади их обычно встречает мэр Москвы Юрий Лужков. Там проходит театрализованное представление, а потом - концерт и массовые гуляния. http://www.allnewyear.info/2004/news.shtml#15

Оль, может узнать вам, когда точно он прибывает, представляешь, показать Вареньке самого главного деда мороза!!!!!

а вот еще оттуда же

Встрече новогодних праздников и приготовлениям к приезду Деда Мороза будет посвящена праздничная программа "Новый год в старинном парке" в парке Кузьминки. Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе ЮВАО, организаторами стали префектура ЮВАО и эколого-просветительский центр "Кузьминки".
Как известно, именно здесь - в Кузьминках, решил построить свою московскую резиденцию Дед Мороз. Для закладки первого камня для строительства своего дома добрый волшебник прибудет 27 декабря.
25 декабря в 12:00 начнется большой новогодний праздник, принять участие, в котором пообещал и префект округа Владимир Зотов. Всех гостей праздника ждут: новогодние игры и конкурсы, снежные забавы на новогодней поляне; мастерская Деда Мороза и Снегурочки; кукольное представление "Кузьма и Зима" или "Как Кузьма с Дедом Морозом встретился"; новогодний маскарад; "Парад снеговиков" в резиденции Деда Мороза; новогодние телеграммы Деду Морозу; фольклорно-музыкальная программа "Новогодняя карусель" и многое другое. REGIONS.RU

lexandra 20.12.2004 01:13

Мдяя и ведь ехать до кузьминок 5-10 минут дворами :-) Спасибо учтемс :-)

Lexandra и Викуся (01,08,01)

Лёлишна 20.12.2004 09:17

ругаемся матом

выдал очень злобно в мою сторону: ты - блядь! я чуть не упала. первая реакция - отшлепала по заднице. муж сказал, что не надо было никак реагировать, иначе будет знать, как вывести из себя. а если не обращать внимания, то ведь это может стать привычкой???

ray 20.12.2004 09:42

Проигнорировать, лучший выход. Тогда забудет. У нас было так со словом fuck, игнорировали, теперь исчезло.

Лёлишна 20.12.2004 09:56

постоянное напевание себе под нос "муха бля, муха бля..." у нас тоже благополучно прошло...а что будет с этим не знаю...а вдруг он так воспитательницу назовет, когда она предложит делать ему то, что ему не нравится (а не нравится нам все, что против воли), что она подумает - папа так лаксово называет маму.....

Матрона 20.12.2004 14:33

Согласна (-) мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)

Матрона 20.12.2004 14:34

Глеб листает ежежневник и считает до 20-ти: восемнадцать... девятнадцать... НУЛЯДЦАТЬ!!! мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)

Айрин 20.12.2004 16:05

муж прав, такое лечится только игнором. не бойся привычкой не станет, если он действителньо не поймет что так можно хорошо глумиться над всеми в общем и мамой в частности. причем игнор должен быть полный. даже мимика лица не должна меняться. первое время будет еще пытаться довольно часто, потомучто он уже видел твою реакцию, держись, не подавай вид. со временем будет все меньше и меньше и потом окончателньо забудет.

Айрин 20.12.2004 16:05

:-)))))))) мне понравилось :-))

Айрин 20.12.2004 17:03

Стукнулась я ногой об угол (привет Катрин ;-)) эта моська ко мне подходит, гладит и говорит, "куурочка моя, ударилась больно, ну, не плачь,не надо, дай поцелую" я уже ржала сквозь слезы, елки больно втемяшилась, но смешно. и откуда курочка вылезла????????? я так не говорю.

Катрин 20.12.2004 22:33

Вы ж мои золотые... Мамочку пожалела, рыбонька моя,

ну говорила и говорю - умничка!!!! Ириш, тебе - мой ответный прювет! Я тоже стукнутая в очередной раз (какой уж по счету..... миллиардный, наверное). Короче, от моей левой твоей... кстати, какой твоей???? ;-) Курочка ты наша :-). Уй, золото, а не ребенок! Шоб моя так меня пожалела....мечты, мечты... :-)

Милена 20.12.2004 23:26

лапа какая)) про курочку это супер!!

А Никитка тоже жалеет, но исключительно когда сам мне случайно делает больно. Сразу такие огромные глаза, сурьезноелицо, подбегает и тоже говорит "Дай, дай скорее поцелую и всё пройдет". Причем после поцелуев озабоченно спрашивает: "Не болит сейчас?" :) Я умираю от этой нежности.

Милена 20.12.2004 23:40

сегодня были в гостях с Никиткой. Мы с мужем в шоке!

День рождения сослуживца мужа. Такой солидный дядька в возрасте, пригласили на с ребенком, поскольку там еще были дети. После пары тостов именинник говорит:" А теперь от вашей семьи пусть мне приятное сделает Никита. Как я в детстве, пусть он встанет на стульчик и прочитает стишок". Я так внутренне содрогнулась, т.к. терпеть не могу с детства такие вещи, но промолчала. А Никитос с воодушевлением лезет не стул и громко так, обводя всех гостей гордым взглядом выдает:"Жили-были два гуся, вот и сказочка и вся". Все поржали, похлопали, он сел. Через некоторое время кто-то собралася говорить тост, встал, тут Никитка опять лезет на стул и объявляет: "А сейчас будет песенка!". Ну ребенок, понятно, тостующий садится, Никитос поет любимую песенку про "первым делом-самолеты, ну а девушки потом". Опять сорвал аплодисменты. Сел. При следующем подъеме тостующего, он снова лезет на стул и рассказывает стишок. И так продолжался весь день рождения. Остановить его я не могла!!! Он мне аргументировал это тем, что ведь "дяде Гене приятно, и он сам просил". Слова о том, что и другие ему хотят сделать приятно, не прокатили, сразу был ответ, что никто, кроме него не поет для дяди Гены и не читает стихов. Мне, честно говоря, так смешно всё это было, а муж как-то прораегировал странно, что ребенок у нас невоспитанный, и что я вообще восхищаюсь всем, что он делает и разбаловала его донельзя и растет жуткий эгоист. Девчонки, а ваше мнение какое по этому поводу? И вообще по поводу восхищения всем в ребенке, даже самыми малюсенькими достижениями или проявлениями?

Айрин 21.12.2004 07:51

Ну, во-первых сослуживец спровоцировал Никитку на выступления (хотя вначале меня эта его фраза очень покоробила дядина-повбывав бы)), так что аргументация Никиткина была вполне обоснованная. ничего такого особенно эгоистичного я не заметила. наверняка его все поощряли "молодец! ух ты! " и тд, детки очень любят работать на публику, чтобы ими восхищались, тем более, как я поняла из твоего рассказа, детям особенно нечего было делать, то бишь скучно им было. так что Никитка себе вполне приятное развлечение извлек, к тому же не придуманное, а подсказанное (грубо говоря дядя первый начал :-))
от меня Софико получает достаточно восхищения в ответ на ее достижения, пусть самые малюсенькие (не забывать что это для нас ничего особенного, а детки у нас все-таки еще очень маленькие). Миленк, мужу не понравилось, что не удалось продемонстрировать послушного мальчика, который делает то, что мама с папой говорят и сидит молча и спокойно на одном месте пока не прийдет время идти домой? если посмотреть с позиции скучающего ребенка, каждое выступление было развлечением для него, а иначе ему пришлось бы сидеть и разглядывать тарелку/скатерть/стенку/потолок/пол и тп.
плюс это так же была реация на провокацию (дядя что думал, захочу-расскажет, захочу-замолчит? это ребенок, а не магнитофон, который можно выключить когда надоест). где-то я понимаю твоего мужа, что ему было неудобно, что его сын перебивает взрослых и мешает общему разговору, но ведь в конкретной ситуации это не было невоспитанностью.

Лёлишна 21.12.2004 11:52

думется, что сама ситуация спровоцировала ребенка, всяко всем весело было:)))) это только потом уж подумали, что мб не очень-то и красиво...я бы ребенку все объяснила (он в таких случаях очень хорошо понимает что к чему), а дальнейшем, по моему, надо пресекать...тем более во взрослой компании, да еще и дети там были - пусть бы лучше их развлекал

Лизина мама 21.12.2004 20:32

Да "дядя Гена" получил то что хотел:)))) Никита решил сделать всем приятное, его же об этом просили! знаешь, честно говоря меня такие вещи восхищают! главное не грузить своим ребенком окружающих, но ваш случацй был не такой, его об этом просили, думаю было здорово!

Милена 21.12.2004 21:55

да вот я им и восхищалась как раз, на что собссна муж и разозлил

Катрин 22.12.2004 00:32

ОКСАНЕ!

Ксюшик, нужна твоя консультация по лечению пиелонефрита. Если будет возможность, черкни в форум или на мыло. Твоего нового мейла у меня нет, спрошу сюда: у вас такой хрени как "Клибсиела пневмониа" не находили? Это то ли палочка, то ли бактерия какая-то в крови обнаруживается, как возбудитель пиелонефрита. Или, может ты просто в курсе после всех ваших мытарств, ты поди изучила все это? В инете не могу инфу найти. Нужно очень!

Пы сы. Чуть не отправила почти - это не для нас инфа(ттт), но все равно очень важная.

Айрин 22.12.2004 00:40

и все-таки, как здорово, что она вертится!!! :-))))))))елка в смысле :-) эффект еще больше, чем я ожидала, детеныш в восторге, я сама сижу завороженная....сказка.

Милена 22.12.2004 01:17

ты ее к юле чтоль привязала? (елку) :)))))

Айрин 22.12.2004 02:38

представила :-)

впечатляет :-)))))))

купила треногу, которая вращает елку.

Айрин 22.12.2004 02:42

:-)

видать мода на левые побитые лапы :-) или :-(

курочку уже вычислила, она смотрит старую кассету, когда у нас еше попугаиха была, я специально пересмотрела всю кассету, я ее там назвала курочкой, (нежный момент был) один раз. видать сильно Софико понравилось :-)
ноги береги, их не так много.

Айрин 22.12.2004 04:27

:-))

да, чувства обуревают при их нежности ураганные. :-)

okSana 22.12.2004 08:10

офф

Катюш, в моче наверное обнаружили? раз ставят пиелонефрит. Клебсиелла может быть возбудителем пиелонефрита, но ее высеивают в моче, не в крови. Хотя клебсиелла пневмониа быстрей натолкнет на мысль о пневмонии (и поиск дал всё на пневмонию
http://search.rambler.ru/srch?words=%EA%EB%E5%E1%F1%E8%E5%EB%EB%E0+%EF%ED%E 5%E2%EC%EE%ED%E8%E0&where=1

но если в моче точно пиелонефрит. Лечить антибиотиками обязательно, если есть время (а при пиелонефрите его обычно нет :-() сдать анализ на чувствительность этой самой клебсиеллы к антибиотикам и выбрать антибиотик по чувствительности. У нас времени не было, да и не высеялось ничего, кололи цефтриаксон мили широкого спектра. + еще назначают уросептики (фурамаг, фурагин) + канефрон на травах для почек + для иммунитета что-нить (виферон мы ставили) + жесткая диета (ни молока ни соленого ни жареного, короче стол №5) + клюквенный морс (природный антибиотик для почек) + анализы мочи и крови еженедельно первое время. И все это всерьез и надолго. И ес-но всё под наблюдением нефролога. Сочувствую, кого это у вас зацепило?

okSana 22.12.2004 08:38

в общем всем сразу

вся в новогодних заботах типа, времени нет :)) вступивших в садик со вступлением! и не слушать каркающую воспитательницу. собравшимся в Финляндию удачной поездки (йолопукки привет, или как там его :))) Матюгающимся прекратить матюгаться :)) Считающим до нулядцати наш респект! (нулядцать фигня, главное самое сложное позади типа двенадцать тринадцать и тп :) Рассказывающим стихи на стульях ваще наш полный восторг, дядя Гена и правда сам напросился :) Болеющим срочно выздороветь, не болеющим не заболеть, не поставившим елку поставить, не пошившим наряды пошить, не купившим подарки купить, сказала и пошла искать последний подарок наглому мужу, заказавшему мужской шанель вместо запланированных мною тапочек :-D

Лёлишна 22.12.2004 10:22

:))))) хорошо, что есть время сидеть завороженной, мы до сих пор елку не поставили:(

Матрона 22.12.2004 11:40

:-) Купи ему мужской шИнель вместо :-)

Айрин 22.12.2004 16:02

у вас праздники по-другому считаются. тут же рождество празднуют, а новый год многие просто игнорируют. поэтому украшают дома уже с конца ноября, сразу после дня благодарения 26 ноября и 26 декабря елки уже многие снимают. типа все, праздники закончились. января редко у кого еще декорации висят и елка стоит.

Аника 22.12.2004 21:50

Оксанчик, мона я присоединюсЯ? Пожалллста!!!! Ко всем лозунгам, воззваниям и пожеланиям. Дяде Гене так и надо :-). Молодец Никитка, как много всего знает! Любимец публики растет :о)! Миленка, не переживай из-за мужа, у меня папа тоже такой :о), я его все равно люблю :о). А что касается твоего вопроса... тебе подипломатичней или как есть :о)? Я восхищаюсь всеми успехами ребенка. Мама на то и мама :о), но (и это НЕ о ситуации с дядей Геной, НЕ про Никитку, а про моего Адриана и в принципе мое ИМХО) боюсь вырастить самовлюбленного самодура (задатки есть, свидетели не дадут соврать). Поэтому стараюсь привить много всяких качеств сразу. Пока не очень получается, но я упертая! Ждем-с! Айрин!!! Тренога крутящаяся??? А кабели на елке? или у тебя огоньки на батарейках? Ой, как красиво должно быть!!!!!!!!!!!! Все, девули, ползу спать. Сил НЕТ. СОВСЕМ. Вон она, елка энта. Стит. Наряжать не могу, глаза слипаются. Ниче, до нашего Рождества как раз какой-нить фонарик повешу! Всем сладких снов!!!

Айрин 22.12.2004 23:52

Анют, а Адриашик не помогает елку наряжать? мне Софико поразвешивала сама почти все игрушки, я только немного корректировала и наверху естественно тоже сама, а гирлянда у нас самая обыкновенная, не на батарейках :-), просто на треноге (на крутящейся ее части) есть розетка, так что шнуры не запутываются. и классно когда не одна гирлядна, а несколько поменьше, тогда они попеременно мигают. при выключенном свете такая крутящаяся красота просто завораживает, глаз не оторвать. у моего детеныша эмоции так зашкалили, что она даже на уровне междометий ничего сказать не могла :-)

сладких снов,Солныш!! отдыхательной тебе ночи!

Аника 23.12.2004 19:10

СПАСИБО! Я тебя люблю :о)! (-)

Золотая рыбка 23.12.2004 20:17

Айрин 23.12.2004 21:45

и это фсе??? догадайся, мол сама,да? не было столько и только точки нам написала :-P вредина :-P

Милена 24.12.2004 02:17

шутка)

Пришел ребятенок с садика и громко объявил что их всех просили принести
рисунок любимой игрушки, выполненный собственноручно. Мамочка решила
поинтересоваться, что же дите нарисует. Результатом стал 20-минутный перебор
вариантов, как-то: бэтмен, паззл, дедушка, пистолет, компьютер, ну и так
далее. Не выдержала мама, отправила ребенка на поиски решения к папе. Еще 10
минут из соседней комнаты раздавался голос ребенка, изредка прерываемый
папиными вздохами. Потом все затихло, а через полчаса маме было представлено
изображение какой-то невообразимой сине-зеленой мочалки. На вопрос "ЧТО
ЭТО?" ребенок пояснил: "Мы спорили-спорили, а потом папа достал с полки
медицинский атлас и попросил перерисовать оттуда ваши нервы".

Айрин 24.12.2004 03:30

:-))))))))))))))милееееееееен, ты б хоть предупреждала, я уже задыхаюсь, смеяться сил больше нет :-) папа у вас.... с юмором

Айрин 24.12.2004 03:57

взаимно,Солныш :-)) Счастливого рождества!!!!!

Лёлишна 24.12.2004 08:22

:)))))))))))) папа явно с чувством юмора

Матрона 24.12.2004 11:46

с чувством юмора у всей семьи ОК :-) мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)

Лёлишна 24.12.2004 13:07

с рождеством вас!!!

и не только вас! а всех-всех-всех!!! всего вам самого теплого и доброго!

а у нас еще целая рабочая неделя впереди:)

Айрин 24.12.2004 22:55

то празднует католическое рождество - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! С Рождеством вас и наступающим Новым Годом!!!!!

Вчера Софико была опять в садике. у них был "утренник" , приходил Санта. приносил подарки. у детворы был восторг. принесла домой подарок -книжку и набор конфет. а так же подарок для родителей (маськин отпечаток лапки).

Милена 24.12.2004 23:26

это не у нас!!! Это мне прислали шутку, а я ее собственно вам ск

опировала)

Милена 24.12.2004 23:28

С Рождеством, девочки!

lexandra 25.12.2004 00:20

Вложений: 9
Ну вот и мы - не появлялись давно, но читали постоянно :-)
вчера вот утренник в саду был, и поэтому спешу отчетаться. Викусе ооочень понравилось, она в таком восторге, что даже не вспомнила, что про ее стихи все забыли..а я расстроилась из за этого. Но главное ей хорошо :-)Не понимаю, как они могли перепутать по ходу действия весь сценарий, но про стихи позабыли, даже елку зажгли, когда уже уходить стали. Ну да ладно детки еще малые и не знают, что по сути должно быть, и что главное орать елочка зажгись :-) видимо пока звали деда мороза наорались :-)
Вобщем повторюсь Вике очень понравилось, а это главное :-)
Ну вот по случаю несколько фоток. Качество к сожалению ужастное :-( Руки дрожали видать уже от камеры, да и свет плохой, и далеко видать для цифры они сидели :-) Короче отмазалась, надеюсь на пленочном качество будет лучше, жаль вы не увидете :-)
Первая эт дома примеряли платье, ну а дальше утренник :-) Надеюсь не устанете открывать :-)
Вот потом вобщем детки спустились вниз в группу, там накрыли сладкий стол, все счастливы :-)
А потом периодевались ко сну (фото).
Ну и еще пару фоток из дома, одна с елкой, наряженной викой по низу, щас уже другая ессно :-), ну и просто принцесса :-):-):-)

lexandra 25.12.2004 00:48

С РОЖДЕСТВОМ !!!

Матрона 25.12.2004 09:36

Ну просто маленькая принцесса :-)

Милена 26.12.2004 00:02

какая лапуля!

И взгляд такой трогательный! А на второй фотке мальчик так на нее засмотрелся, аж рот раскрыл :)

Айрин 27.12.2004 00:22

зааааааааааяц нежный, ой красотка, а хвостики какие!!!! ууууууу, мать, какие кудряхи!!

Катрин 27.12.2004 11:40

С рождеством, дорогие мои!!!! :-))))

Катрин 27.12.2004 11:44

Сладкая моя девочка :-) Сашик, а платье

вы суперское сбацали! А ты переживала :-) Ну какая мася, чудо! Присоединяюсь к Иришке - КУДРИИИИИ!!!! WOW! Завиды обзавидовались (белой, белой завистью!)Очень вы нам ндравитесь. А вот там, где Викуля сидит перед сном - ножка на ножку - ощущение такое, что манекенщица после дефиле, туфельки сзади откинула небрежно и уставшая, довольная отдыхает себе, такая вся "АХ!!!" :-). Прелесть что за девочка!

Катрин 27.12.2004 11:46

"Я плакаль"!!! :-)))))))))) Слов нет.... (-)

Катрин 27.12.2004 11:50

И понеслись утренники! :-)

Вложений: 4
мы только-только отстрелялись :-) Притопала я домой, зарядила фотки папе на работу и вот вам скорей-скорей! :-) До чего ж это все волнительно и трогательно (тем более у нас первый раз утренник с присутствием родителей). Фоток немного, все было по минутам расписано - группа за группой деда мороза мучили, а я все на камеру снимала, рук не хватало перехватывать еще и фотик (я им больше люблю фотать - качество лучше). Короче, чего имеем :-) Возле елки пара с друганами + в группе с подружкой и сама прынцеза лично :-).

Матрона 27.12.2004 20:54

вот это да... дейстаительно принцесса... даже не скажешь, что наша ровесница :-)

Лизина мама 27.12.2004 21:46

Да, девица-супер! А платье просто улет, очень нарядно получилось!

Лизина мама 27.12.2004 22:04

Ой прелесть! а у нас такой же Немо есть, только розовая футболка, один в один! Помимо шикарных с елки мне очень понравилась в колготках у елки, очень домашняя....:)))

Лизина мама 27.12.2004 22:07

Вложений: 3
Ну и мы с утренника, и со спектакля в детском саду. В спектакле (Репка) играли "друзей" по словам Лизы:)), курочку. Хлопали ккрыльями, кружились и тянули репу. Девочки, извин. что опять мелко, но я уменьшаю в Никон вьюв, там чтобы прошло 300 кб как требуется здесь только такое уменьшение. Если сделать в след. градации, то уже 500 и не прицепляется, может что вы посоветуете, а то жалко.. нас совсем не видно :(((

Милена 27.12.2004 23:37

вау! красота какая!

ну вот насмотрелась я ваших девчачьих фоток в принцесочных нарядах, и так жутко захотелось девочку! Вот сижу и хочу.... а муж спит ;)Че же делать? :)))

Милена 27.12.2004 23:40

да что ж такое? Одни красавицы вокруг!!! :)

А ты в фотошопе уменьшать не пробовала? Там любое уменьшение и кач-во почти не теряется

Айрин 27.12.2004 23:41

буди мужа ;-) с этим надо что-то делать

Никита 27.12.2004 23:55

мдя, насмотрелся я тут...симпатишный молодой зайчи

Вложений: 3
умный, начитанный и добрый в глубине души, ищет красивую мадаму 2001 г. р., желательно августа месяца для приятного чего-нибудь :). Старушек (старше 2001) не предлагать!
Для интересующихся фото ниже:

Никита 28.12.2004 00:02

а тут я в полный рост

Вложений: 1

Айрин 28.12.2004 00:43

красотка!!! а платье!!! и курочка умильная.

фотки и вправду мелкие. Свет, фотки можно уменьшать любым редактором, который позволяет выставлять размер самостоятельно. 600х800 вполне достатоного размера, а весит мало.

ray 28.12.2004 14:03

Анюта, как вы? Я надейюсь у вас никто из знакомых не пострадал. Наша Швеция с Норвегией и ваша Германия потеряли больше всего народу. Все остальное я написала выше в топике в ТД. Плачу....больно...

Айрин 28.12.2004 16:44

Олик, Солнышко, это ужасная трагедия, просто волосы шевелятся от ужаса. но милый, добрый, хороший мой человек, пожалуйста, подумай и о своем ребенке, о том, который в животике, не надо ему столько негативных эмоций, ему ведь полохо, когда ты плачешь, я знаю, что это трудно, практически не возможно, но, пожалуйста, старайся хоть как-то отвлечься, хоть на время, не плачь все время, ладно?

Лиззи 28.12.2004 20:56

Мда, Вы очень импозантны....в папином прикиде:)))), пожалуй, запишемся в Ваш список!

Милена 28.12.2004 23:09

жалко мужа чета стало, хотя думаю, что стоило :)(+)

а вместо этого надо бы к Колби сходить и "нагадать" себе девочку :) Кстати, кто-нить верить в метод Колби?

Никита 28.12.2004 23:12

дааа, мы такие!!!

Пы Сы Ваши фотки посмотрел, порадовался факту, что Вы записались в мой список, теперь хотелось бы больших таких Ваших фоток и побольше, побольше!:)

Айрин 29.12.2004 00:56

я колби писала еще со времен пуза. она мне мальчика насчитала,

София Екатерина 29.12.2004 00:58

эх, какой красавец-мужччччччччччччччина!!!!! аххххххх. на вас уже претендуют, но может ;-) вы и на меня вспомните

тук-тук..... 29.12.2004 01:10

к вам можно?

Вложений: 10
авось и узнаете :)

вы нам нравитесь! 29.12.2004 01:16

а мы вам?

http://www.forums.khv.ru/Thread_Messages.cfm?CFApp=1&Message_ID=2260314&_#M essage2260314

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +1.