![]() |
уже скоро избавимся - недолго осталось ;-)
|
это точно.
все могу переносить кроме дитячьих болячек. Когда заболевает - начинаешь сомневаться, сможешь ли ты это все потянуть... Одновременно и детку жалко, и сам психуешь, и соображение у меня пропадает в такое время полностью. А если двое болеют?
|
в смысле что значит будут смотреть?
а если она заранее не собирается раскрываться?
|
У Переги "бок о бок" нет, у них тандемы-паровозики.
А ремни безопастности не снимаются и у нас, Сашка на них попой ездил. Правда коляской не пользуемся мы уже все лето - ребенок решил, что он, типа, большой :) Оля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок. |
Было очень много просто болтовни :), инструктор - дама родившая 4 детей без анастезии ,и про анастезию рассказывала, что ее вводят "очень-очень толстой иглой", демонстрировала саму иглу и в глаза заглядывала - испугались мы или нет. У меня тогда 30 недель, я к тому времения перелопатила огромное кол-во информации о родах-потугах, упражнениях, дыхании, уходу за ребенком, кормлении... Просто подход инструктора был очень субъективный - я родила 4 детей и делала так...
В результате, у меня все равно все пошло по другому сценриарию - и схватки были стимулированные, при которых дышать вообще было болезненно, не то что массажи делать и концентрироваться на картиках любимого животного :) :), и кесарево сделали... И пока из госпиталя не выписалась, грудное кормление не наладилось... Оля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок. |
:) :) :)
Оля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок.
|
Ilya у нас будет. Благодаря российскому олимпийскому чемпиону Илье Кулику в США народ довольно легко произносит это имя. Муж у меня "Илюша" очень забавно произносит, как волнистый попугайчик :)
А ты какие имена надумала? Оля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок. |
Ох да, согласна на все сто. У меняя Сашка в четверг на площадке с горки слетел и лоб рассек очень плохо, ранка 6 мм шириной. Я в совершенной панике была, моталась с ним к врачу, оттуда нас в отделение неотложной помощи отправили швы накладывать... Вечером думала, рожу, схватки сильные такие пошли и регулярные...
Нет ничего хуже, когда с деткой твоей беда! Оля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок. |
Я спрошу во вторник, когда буду на работе. В качестве описания помню, что фигурировали пальцы, унизанные бесконечными кольцами с бриллиантами:-)
|
как это нету?
aria twins! Мы ее опробовали уже в магазине. Из тех что я тестировала - эта "бок-о-бок" самая удобная. И у нее спинки седушек откидываются почти до горизонтального состояния. Но нигде не нашла информации, можно ли туда приладить car-seat. Похоже, что нельзя :-(
|
да, интересно...
я думала, таких дам на курсы уже не допускают... :-) Нет, наша держалась вполне нейтрально. Так что в этом отношении у меня претензий не было. Хотя иглу тоже показывали ;-)
|
да пока ничего толком не надумала.
Вчера вот собралась и посвятила этому вечер (муж все же не уговорился составить команию - говорит, что потом... ну-ну... :-)
В результате появились хоть какие-то варианты на женские имена. Я неожиданно запала на Алину. А мужские вообще никак. Нравятся всякие Стёпа (почему-то Степан меня меньше устраивает :-), Пётр, Артём, и все это по-английски пишется ужасно. Будем искать! :-) У нас еще отчество... Константинович. Хотя в Штатах можно на отчество забить, что мы и сделали, назвав дочу Александрой :-) |
Оль, у тебя схватки так и идут?
Меня научили выпить стакан-два воды и лечь. Мне помогало отлично, до недавних пор. А последние несколько дней начинается что попало. Вечером или ночью начинает больно тянуть живот и все ощущения обычные схваточные. Как одна длинная схватка (минут этак в 20-30 длинной) с кучей пиков. И звонить вроде среди ночи странно - ну что они мне скажут - ехать в больницу? Так я знаю, что оно скорее всего пройдет если полежу и воды обопьюсь. А вот если в больницу поеду, то может и не пройдут. Я даже не знаю как в таком состоянии ходить возможно...
Прием меньше недели назад был, шейку смотрели - все закрыто. В общем, дожить бы до понедельника не родив, а завтра звонить буду в приемные часы требовать приема или узи или не знаю чего... Зато натренируюсь до родов с таким делом наверное по полной. Дышать и все такое :-) А еще говорят, что самое лучше в схватке - это что она конечна. А получасовые никто не обещал! :-) |
A ya vot v rasteryannosti. Na YZI pokazali chto bydet devylya. Mi yze i imya pridymali, nazivali ee, obrachalis' kak devochke, vse odezki rozovie a sestra myza vchera skazala, chto y menya zivot ostriy, kak na mal'chika. Vot i ne znaem teper' kto. Mozet kto-to znaet, naskol'ko YZI tochno opredelyaet pol manuni? Ili kto-to stalkivalsya s podobnim?
|
узи точнее чем форма живота - точно говорю :-)))
но на узи тоже могут ошибиться. Редко, но могут... Поэтому на всякий случай всегда не мешает быть готовым к сюрпризу. Хотя бы морально :-)
|
спасибо. описание совпало точь-в-точь.
буду отказываться. правда как не знаю. там говорят у них свои отношения между врачами.
|
Извините, что влезаю, просто у меня Опарина прям перед домом.
Я хожу туда к знакомой зубы лечить и знаю из общих рассказов, что они специализируются на патологии беременности, отсюда и шикарная реанимация, но это откладывает отпечаток на работу с роженицами без проблем со здоровьем своим и малыша. Ну и очень дорогое заведение...((( Вообще роды там скорее исключение чем правило. Там чаще ведут наблюдение и перинатальную диагностику, а вот рожают просто так редко.
|
Муж поймает машину и подгонит к подъезду. Тебе же не 5 часов до
р/д ехать...))). Детей никогда не пускают в р/д ни на каких условиях. Мужу могут предложить сдать минимум анализов - как правило СПИД, сифилис, флюрография и т.п.- лкчше спроси заранее, а то может оказаться неприятным сюрпризом, когда его завернут в приемном покое. Уточни про кесарево в контракте. Оно традиционно дороже обычных родов и, как правило, оговороне сколько оно будет стоить в случае необходимости в том же контракте. Легких родов и здоровья всей семье!
|
да я тут уже в тихом шоке. аж похудела на 2 кг.
|
Ага, так и идут, про питье мне тоже говорили, мне не сильно помогает, иногда наоборот усиливаются ощущения после питья. А так могуьт начаться и утром , и вечером, и дома, и вне дома... У тебя деть шевелится во время схватки? У меня нет, но вроде, ворочается, то есть я его чувствую.
Уменя нет нет таких длинных схваток, обычно идет схватка по 45 секунд с перерывом в в 10-12 минут... В тот день, когда Сашка у меня полетел с горки, время между схватками стало уменьшаться до 8 минут... Следующие прием у меня аж 15 октября, обещали посмотреть шейку-раскрытие... Я уже вчера вытащила все детские вещи, рассортировала, сегодня буду стирать. Бог его знает, когда он решит появиться, у меня ничего еще не готово. Ты сумку сложила уже? :) Оля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок. |
А моя девочка повернулась поперек :-(. Уже дня три как. Все время лежала вниз головой, а сейчас врач подтвердила, что лежит поперек.
А главное толкается во всякие места...особенно если ей хочется вниз ударить ногой (не, наверное это рука - маленькая)- очень неприятно :-( Теперь я сразу вспомнила вечер-ночь, когда она затеяла активные "боевые" действия - теперь я понимаю, чего ей стоило развернуться. Уже волноваться??? У меня 33 неделя, на УЗИ в пятницу. Кто знает что-нибудь? |
я через час еду на прием.
Пусть посмотрят, чего там происходят. У меня в этот раз какая-то паранойя по поводу чтоб ничего с дитем не случилось в последний месяц...
А схватки каждые три минуты. О как... но я так и не поняла - это разные схватки или одна с пиками через три минуты. Деть в последний раз икал во время такой схватки :-) А так - да, к счастью шевелится, а то б совсем поседела... Сумку так и не сложила, но список вещей подготовила и распечатала. Чтоб если что - муж привез. На сами роды-то в общем ничего и не надо, как я теперь понимаю... Главное, что люлька собрана и автомобильное сиденье постирано. Почему-то меня эти две вещи больше всего мучали своей неготовностью:-) Пошла я к врачу собираться, может чего прояснится вскорости. Успехов! Еще б недельки три продержаться! ;-) |
А у меня все-таки на схватки не очень похоже... скорее спазмирование матки, нерегулярно, времнами болезненно, временами не очень. Ощущения не схваточные, но тоже не из приятных...
Такое ощущение, что рожу раньше, посмотрим.... Но у меня еще ничего не готово, в смысле есть то все практически от первого, но ничего еще не перебирала, не настирывала-наглаживала, и уж тем более сумка не готова в роддом.... Хотелось бы дотянуть поближе к сроку... |
Все-таки переболела я за беременность, хотя не так давно ходила и думала: " уж скоро конец, а я и не болела, вот здорово! " Да не тут то было...
Вроде чувствую себя лучше, но кашель никак не проходит, пью микстуру, ингаляции делаю и т.п. У меня всегда кашель долго держится, может что посоветуете из эффективных методов ( что-то нетрадиционное)? |
Так кто у нас главный по сайту????Антошка как ни как а родился все-таки, и даже жил более 11 дней!Хде дата рождения в табличке????
Это было 14.09.2003 Это не наезд, а завуалираванная просьба увековечить сына еще и таким способом...мы умрем и про него забудут, а инет вечен. |
Будут смотреть на нашу ситуацию. У нас же ЭКО было, поэтому по плану дорлжно быть кесарево. А так как шейка зрелая и ее зашивали, может и сами родим. Но шов снимают заранее, чтобы когда начнется родовая деятельность не прорезались швы. Вот, и буду лежать в больнице пока не начнуться роды!
Всем удачки, Марина + Илюшка 35ая неделька |
Будут смотреть на нашу ситуацию. У нас же ЭКО было, поэтому по плану дорлжно быть кесарево. А так как шейка зрелая и ее зашивали, может и сами родим. Но шов снимают заранее, чтобы когда начнется родовая деятельность не прорезались швы. Вот, и буду лежать в больнице пока не начнуться роды!
Всем удачки, Марина + Илюшка 35ая неделька |
Ира, солнце, конечно сейчас напишем.
Я хотела все ж у тебя спросить прежде чем писать.
|
в общем, ничего нового
Провела больше часа у врача, лежала под монитором, смотрели шейку, а в результате сказали - мы не знаем, что это у вас :-(
Но главное, что на текущий момент все в порядке. Деть счастлив (так и сказали :-), шейка закрыта. Так и не поняла, как вести себя в следующий раз, когда опять ночью история повторится. Говорят - звоните в гоститаль. Я говорю - мне ж наверное скажут приезжать? Они - да, скорее всего. Я говорю - я ходить не могу во время этого! А они руками разводят... Ну ладно, буду убеждать себя, что все в норме. Завтра пойду "спортивно ходить" :-), а то совсем мышцы атрофировались за две недели без занятий. И буду думать, что еще пока не рожаю. А то самовнушение - это такое дело... |
дотянем, дотянем! :-)
я когда осознаю, что еще даже не конец октября, а мы тут уже сумки собираем, так как-то не по себе :-) С первым у меня никаких намеков не было, в 38 недель по науке собралась, хотя по собственному ощущению и это тогда было рано. А теперь вон оно как - суетимся, однозначно! :-) А как не суетиться...
Интересно, чем спазм отличается от схватки. И вообще, кто что ощущает, когда эта самая схватка или спазм происходит? |
:-) Когда писала тоже об этом подумала... На самом деле это одно и тоже - сокращения мускулатуры матки. Но по ощущениям у меня бывают болезненные подергивания, кратковременные как правило, но частые, следующие друг за дружкой, если убрать паузы между ними, то получится схватка :-) Так по моим ощущениям, но это все-таки те же самые тренировочные, просто у кого как наверно. А Так как у тебя или у Оли, у меня было всего один раз, но быстро прошло, полежала немного и все...
|
Я заключила контракт с роддомом при ГКБ 29. Пока всем там довольна. Если есть вопросы, спрашивайте!
Маша |
Иришкин, ты как??? Дай Бог тебе сил и здоровья!!! Обнимаю тебя.
Маша |
У меня ребеночек совсем маленький, всего 2300 к концу 36 недели. Девочки, что же мы такие маленькие??? Еще замучали сильные прострелы в промежность от Петюшиных шевелений. А в остальном все ок, только пихаемся больновато. Врачи все-таки думают, что до срока я не доношу. Очень трушу из-за родов. Я в плане боли совершенно нетерпеливая.
Мы закупили все приданое для малыша, кроме коляски. Дело за малым - чтобы роды прошли без осложнений и малыш родился здоровым. У нас еще однократное обвитие пуповины, но врачи все равно не хотят делать кесарево. Наверное, из-за моего плохого гемостаза. Короче, страхов много..:-( Девулечки, всем удачи!!!!! А Оксану нашу положили в 7 роддом. У нее малышик отстает в развитии, рещили его подрастить в больничных условиях. Дай Бог, чтобы у них все было хорошо! Маша |
Маш, ничего, главное вам перевалить через 2500 - тогда с больницами, как нас, терзать не будут. Родов не бойся, все хорошо будет :) И для естественных родов даже хорошо, что ребенок небольшой.
А что у тебя с гемостазом? Меня тоже врачи пугали, что с моими повышенными д-димерами повышенный риск тромбообразования при операции. Уговорили даже поколоть себе фраксипарин (вид гепарина). Я успела проколоть лишь 4 раза из 10, а тут и роды подоспели :) Аликс и Поленька (24.08.03) |
Маша, норма может быть разной в каждой больнице.
вот в моем заключении УЗИ написана норма для 35-36 недели - 2300. в любом случае он еще успеет подрасти. к тому же Вам будет легче некрупного ребенка самой родить.
Насчет пуповины могу сказать, что она может и раскрутится, а если нет, то врачи замеряют ее длину и, как я поняла, диаметр обвития, если показатели позволяют, то Вы сами спокойно родите. просто надо наверно с врачом обговорить свой страх. я вот дико почему-то боюсь, что мне не успеют измерить таз, и все кончится экстренным кесаревым. |
A mne doktor nikogda ne govoril skol'ko vesit manunya. Kogda delali YZI na 5-6 mesyase, to skazali, chto vse v norme(tfy-tfy-tfy), a potom yze i ne zaostryali na etom vnimanie. Mozet samoy sprosit' nado?
|
Коптим небо помаленьку...
Просто Ирка |
Я вчера из госпиталя вернулась - мы чуть не родили в ночь с понедельника на вторник :(, схватки шли каждые 4 минуты, мне их останавливали капельницами, уколами, таблетками.Продержали 48 часов и отпустили домой на постельный режим до 36 недель.
Оля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок. |
:(
Как же возможно соблюдать постельный режим с двухлеткой?
Удачи вам! |
Да... Правда не знаю как тебе удастся соблюдать постельный режим, ну побереги себя все-таки...
Оль, а срок у тебя какой сейчас? И еще, шейка раскрывается, или просто схватки идут??? Что сказали по этому поводу? У меня тоже достаточно приличные начали появляться, уже два дня как, но пока - ттт. Удачи !!! |
М.
Привет!
Не расстраивайся! Может узи не точно показывает вес. Вон, Валери перед родами насчитали 3250, а по др. узи 3500, а родила 3800. Поэтому это не объективный метод вычисления веса. Зато легче родишь! А ты в роддом ложишься с началом роддеятельности или заранее. Мы ложимся 30ого. Сегодня перестирали приданое малыша, будем теперь гладить. Оксане привет, и Вам здоровья! Марина + Илюшка 36ая неделька |
ДЕВОЧКИ! Подумать только, мы скоро станем мамами! Кто-то во второй раз, а кто-то впервые! Я вчера с мужем смотрела телевизор и подумала, что сейчас мы еще лежим, нам нечем заняться, переключаем с канала на канал, а минимум через 20 дней (в моем случае), так скоро, будет третий рядом, не тихо, как в пузике, лежать, а требовать внимания! Боже, даже не осознаю, как скоро это все!
Всем удачи! Мамашки! Марина + Илюшка 36ая неделька |
-а-а! Боюсь рожать! А вдруг что-нибудь не так пойдет!?
вдруг с ребенком что-нибудь?! А вдруг я умру?! А-а-а! Короче - истеричка. Муж что не так скажет или не тем тоном - я в слезы.
Ходила в роддом, так страшно стало! Потом, правда, смешно. Проходила мимо одной из палат , там девушка лежит вся в проводах. Я подумала:"Какой ужас!!! Не дай Бог!" Потом оказалось ей КТГ делали :-) У меня в первых родах была слабая родовая деятельнось, почти двое суток схватки то нарастали, то прекращались. Ребенок потом в больницу попал, а я к нему через весь город моталась, не разрешали с ним лежать. Домой выписались недели в 3. Грудью-то толком и не кормила. И потом по врачам все мотались. Как вспомню! Боюсь!!! |
Ya toze yzasno bous', no y menya eto perviy. I absolutno tak ze reagiryu na ton i slova myza. No y menya poyavilsya eshe odin strax: a vdryg nado bydet delat' kesarevo? Vobchem, chem blize, tem strashnee. A eshe bous', chto nachnytsya sxvatki, a myza doma ne bydet. Emy s raboti do doma exat' okolo chasa. Posle vsex etix misley, nashla samyu bezopasnyu i legkyu dorogy do gospitalya, mozet sama smogy vesti mashiny?
|
ничего себе
хорошо, что обошлось.
А сколько времени схватки шли? и было ли раскрытие? на каком основании в таком случае решают - оставаться ли еще в больнице? Я тут в одном месте вычитала, что после 35 недель уже не пытаются роды останавливать. Подруга, обучающаяся на nursing, подтвердила. Интересно, как в действительности (но проверять бы не хотелось...) Оля, успешно вам держаться! |
по-моему самой ехать- это крайний случай
у меня в первый раз все знакомые и соседи надавали свои координаты - типа звони, если что - довезем! ну и такси никто не отменял. Оно правда в Штатах не 100%-но приезжает, и заказа ждать минут 20-40, в зависимости от местности. Узнай, сколько в вашей округе такси ждать!
Я тоже боюсь в госпиталь опоздать, учитывая, что я теперь не знаю, как ложные роды отличать от настоящих, а первые роды были относительно быстрые, и что надо еще успеть куда-то дите старшее перепоручить. Вседа найдется про что бояться... у меня бзик, что два раза может и не повезти. Уж больно хорошо все в первый раз было. Говорят - это у всех повторнородящих такая паранойя, но меня это что-то не сильно успокаивает... |
Nysha, esli interesno, to mogy ob"yasnit' raznisy v "true" i "false" labor(eto samoe lychshee, chto ya pomnu iz programmi nursing school, da i v moem polozenii eto estestvenno).
FALSE:contractions may be regular, decrease in frequensy and intensity, longer interval between contract., doscomfort in lower abdomen and groin, activity(walking) may decrise contractions. TRUE:regular contract., progressive frquency and intensity, shorter intervals between contract., discomfort begins in back and radiates to the abdomen, activity increase contract. S taksi y nas ploxoy opit: kalto myz exal v komandirovky i taksi ne prishlo. Cto kasaetsya sosedey, to mi tol'ko pereexali v etot dom i s sosedyami eshe ne znakomi. |
вот в теории (я про ложные и настоящие) оно все замечательно :-) А на практике они у меня не отличаются ;-) и схватки сразу идут с маленьким интервалом. Т.е. единственный способ выяснить - это сидеть и ждать пару часов - пройдут или нет. А за несколько часов на второй раз и родить можно ;-)
Про соседей: с ними же в общем знакомишься в основном как только въезжаешь. Если сразу не познакомился, то потом уже мало шансов вдруг начать знакомиться ;-) Ну правда когда появляется дите, то с завязыванием знакомства проблема пропадает - все прибегают на дите смотреть и говорить How cute! :-) Так что бегите знакомиться! :-) |
Y menya kakoy-to psixoz nachalsya, kazetsya, chto chto-to ne kypila, chto-to zabila, chego-to net. Poetomy i voprosov nesmetnoe kol-vo. Devochki, kto v Amerike, podskazite, pozaly"sta!
1. Kakimi bytilochkami vi bydete pol'zovat'sya? Ya kypila "Avent". No v nix ne predysmotren paket vo vnytr', t.e. ix nado obyazatel'no sterilizovat'. 2. Kakie dyperi lychshe? 3. Kakie mila-shampyni-kremi lychshe kypit'? 4. Ya nigde ne videla shapochki "s yshkami", kak bili v Souze. Mne kak-to strashno vinosit' manunu na ylisy v etix shapochkax, kotorie derzytsya na makyshke. 5. Esli kto-to budet kormit' gryd'u, to bydete li vi sezivat'sya? Sprashivau, t.k. est' dve teorii: odna, sedit' nado, t.k. bydet bol'she moloka; a drygaya, sedit' ne nado, t.k. rebenok visasivaet stol'ko moloka, skol'ko emy nyzno i stol'ko moloka pribydet k sledyuchemy kormleniu. Yakobi, po etoy teorii, veroyatnos' polychit' mastit i drygie problemi s gryd'u men'she. |
Я родила (+)
Родила сына 05.10.2003 на 37-й неделе, без кесарева, (первое - кесарево), 2340гр, 46см, 8/8 Апгар. 10-30 утра. 7-го ребенка перевели в ДКБ № 7 в Тушино на лечение. Завтра ложусь к нему в больницу, остальные новости после выхода из больницы. Пожелайте нам удачи.
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.) и сын (05.10.2003г.) |
УДАЧИ! УДАЧИ, И ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЙ ВАМ УДАЧИ!!!!
Пока не поздравляю, пускай все будет хорошо, потом поздравления за нами... Но 8 по Апгар - это неплохо, для такого срока. Болеем за васвсе вместе! |
Пожелаю Вам и сыну побольше сил и здоровья.
Надеюсь, совсем скоро вы вернетесь домой.
Удачи!!!! |
Поздравляю!Выздоравливайт !!Возвращайтесь вдвоем!!!
Просто Ирка |
Схватки шли два часа до приезда в госпиталь, раскрытия, слава Богу, не было... В моем случае, врачам долго не удавалось схватки остановить, поэтому и оставили.
По поводу 35 недель. Мне сказали, что роды не пытаются остановить в полные 36 недель, после 36 недель - ради Бога. :) Оля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок. |
Поздравляем с сыночком! Здоровья вам обоим и удачи!
Pozdravlyau! Zdorov'ya, schast'ya, ydachi!!!
|
Людмила, удачи!!!
Поскорее вам выписаться домой здоровенькими и счастливыми!
|
в больнице все дадут ;-)
нам выдали целый тазик памперсов, каких-то салфеточек, расчесочек, градусник, обтиралки дли пупка, даже резиновую грушу дали на случай насморка :-)
А по ходу дела уже успеете докупить все, что угодно. Это я тебя так успокаиваю :-) И вообще, большинство что покупается дитю - это предметы роскоши ;-) Из действительно важных вещей - это поставить авто-сиденье в машину, без него не выпишут из больницы ;-) Ну и по вопросам: 1) про бутылочки много не насоветую - мы были на грудном. Бутылочку даже для воды не использовали. Хотя я покупала avent - ближе к году мы наконец научились из нее пить :-) Хорошая бутылочка, соска не западает, не схлопывается, моется легко и не меняется в цвете, в запахе и в состоянии после продолжительного использования. Сейчас я опять такую купила, на всякий случай... 2)мы пользовали Huggies для Newborn. у них отгибается краешек для пупка, но он по-видимому отгибается у всех diapers для новорожденных. Потом подросши перешли на Huggies Ultratrim. Но через несколько месяцев от Huggies отказались - лично нам мешались их липучки по краям, которыми они крепятся (липучки широкие, и края царапаются когда задевают за пузико, но может у нас пузо такое было ;-)) и во-вторых они регулярно подтекали на спине при покаках (почему-то у них на спине нет подкладки - просто тоненький материал). Стали пользоваться Pampers Baby Dry - две указанные проблемы снялись, в остальном они по свойствам не особо отличаются (хотя Huggies красивее ;-)). Так и пользуем до сих пор. В этот раз думаю попробовать для малого сразу Pampers. Если кто пользовал их для новорожденного - поделитесь пожалуйста впечатлением! |
часть 2
3) мылись мы сначала очистительным кремом от Aveeno, когда еще не купались, а потом (и до сих пор)пользовались пенкой - шампунь от Aveeno. Их же лосьон использовался по мере необходимости, крайне редко... Никаких претензий у меня к нему нет. Выбор пал на него по причине, что список ингредиентов был чуть менее страшный, чем на остальных основных брэндах. Просто ради удовлетворения беременной прихоти собираюсь в этот раз также попробовать косметику от avent Да, мыло мы детское покупали, но им не мылись - пенкой удобнее. мыло извели на мытье детских игрушек.
К тому же вопросу - порошок стиральный пользуем Dreft, но тут и выбора особого нету... 4) шапочки с ушками есть. Самое примитивное, где можно начать смотреть - это Target, там точно есть. В более приличных местах тоже есть, наверняка правда не скажу, где видела. Другое дело, что они в основном синтетические, но можно напасть и на шерстяные, и на всякие виды флисовых с натуральной какой-нибудь вставкой. Помню, что какое-то время у меня тоже была с этим проблема. Сейчас удивляюсь почему - вроде вот они, продаются. Да, те что на макушке - вообще не держатся! Бесполезно покупать. 5) в прошлый раз сцеживалку не покупала, хотя грузилась тоже по этому поводу - начиталась пугалок про застой молока и прочее. К моей радости мне выдали простенькую сцеживалку в госпитале (кстати, узнай, будет ли у вас там специалист по лактации, и если нет, то найди чьи-нибудь координаты, к кому обратиться, если после выписки будут вопросы. Если инетерсно, я тебе отдельно про это расскажу. А то тут выписывают еще до того, как молоко полноценно приходит, поэтому может быть страшновато не зная, чего ожидать). Сцеживалка практически не пригодилась. Я уверенно склоняюсь к той теории, что ты упоминаешь. Само все урегулируется наилучшим образом. Сжеживаясь же только увеличиваешь количество молока, которое придет в следующий раз. Пригодится ли тебе - зависит от твоих планов. Мыслимые для меня случаи когда она может быть нужна - это при приходе молока в первые дни разок или два сцедить в случае крайнего дискомфорта (для этого случая и выдали в больнице, мне не пригодилось) и если остальные средства не помогают (а-ля теплый душ и прочия и прочия. Вообще я бы лучше в таком случае обратилась к специалисту. Второе - если тебе будут требоваться нерегулярные отлучения из дома без ребенка на время кормежки (типа на работу два вечера в неделю, когда совсем вечернее кормление заменять искусственным не хочется, а два вечера не кормить, а остальные кормить - тяжело физически переносить, лучше в эти вечера сцедиться, мне так кажется...) или разово надо пропустить кормление (лекарство выпила например или маниакально не хочешь допустить чтоб деть 1 раз поел смесь пока ты на визите у парикмахера/ врача/просто сбежала из дома, чтоб никого не видеть ;-) Ну и конечно если работаешь полный день и хочешь продолжать грудным молоком кормить. В остальных случаях (если я ничего из-за беременной тормознутости не забыла) не вижу смысла вмешиваться в естественный ход событий. Оно там все замечательно устроено! ;-) Единственное для чего я пользовала свою сцеживалку -несколько раз месяца через 4 после родов для попыток сцедить молока дитю в бутылочку чтоб внушить ему, что такое на свете тоже бывает :-) Деть есть из бутылки отказался, вопрос закрыли :-) Так что я бы заранее не покупала. На первые дни для успокоения души заручиться контактом специалиста по лактации , а потом если на работу выходить, то уже по ходу дела смотреть. Разово же можно обойтись руками. Такой мой совет :-) Ну и написала я сочинение. По-видимому оно окончательно перегрузит наш топик и надо будет новый открывать :-) Лена, успехов! Спрашивай сюда, если что :-) и не волнуйся. Главное, чтоб все были здоровы. В быту же дитю нужны только еда и теплая мама :-) |
Поздравляю с сыном!!! И желаю вам огромной удачи и здоровья!!! Пусть малыш растет не по дням, а по часам!
Маша |
И я боюсь... У меня ребенок совсем опустился в четверг, пробка отходит, схватки появились тренировочные. Думаю, что на этой недельке рожу. Сегодня пошла 38 неделя.
Маша |
Саш, у меня склонность к гемморагиям, т.е. к кровотечениям. Врачи боятся большой кровепотери при кесарево.
Как Полечка??? Маша |
Девочки, у меня малыш опусился так низко, что не ходить, ни сидеть, ни лежать я уже нормально не могу. Каждое шевеление отдается в промежности, в туалет бегаю каждые 30 минут. Ночью он мне совсем спать не дает, все время пихается. Устала я... Скорее бы уже родить. Всем удачи!!! Я, видимо, до ноябрят не дотяну...
Маша |
Все будет хорошо, вот увидишь!!!!
|
тоже думаю, что до ноября не дотяну.
Еще хочу недельку доносить, до 38. А так уже почти все готово - договор заключен, сумка собрана, ремонт завершен.
А еще я не знаю, при каких признаках в роддом ехать... |
Девочки! Я из октябрюшек. Вот, зашла вас проведать. Вижу, Волжаночка перебежала к нам, к октябрюшкам. ПОЗДРАВЛЯЕМ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША!
Как вы все? Уже готовитесь? Следующий месяц ваш! (А может, и мой, если в октябре не рожу) :-) |
Все будет хорошо! Мы с Полей в этой же больнице лежали - очень хорошая. С малышом много времени проводишь, правда, своей стерильностью они меня задолбали :) И персонал хороший. Нас выписали, когда Полинке 11 дней исполнилось (она родилась 2300, а при выписке - 2200 и начала набирать вес)
Аликс и Поленька (24.08.03) |
Nyusha! Bol'shoe spasibo za podrobniy otvet. Esli bydyt voprosi, to yze znau k komy obratit'sya za sovetom.
|
отвечаю...
Во-первых, не нервничай, все всегда можно докупить, это не проблема.
1.Бутылочнки. Я планирую кормить грудью, но мне со старшим в первые пару месяцев приходилось полтьзоваться смесью несколько раз. Покупала Авент, стерилизовала в пароварке, без заморочек. 2. Дайперсы больше нравились Хаггис, но этто самой надо попробовать и выбрать, у всех вкусы разные. :) 3. Пеной для купания пользовались не часто, у меня была Авино. 4. Про шапочки. Ты имеешь в виду подобие российских чепчиков? Считается вообще, что шапки с завязками лучше не использовать для малышей именно из-за завязок, чтоб не возникло удушения. Да мне чепчики как-то и не нравились. 5. Сцеживаться не буду. В прошлый раз "доилась" только для приготовления каши. Терпеть не могла цедиться. я - приверженец той теории, по котоорой этого делать не надо :). по крайней мере, в прошлый раз молока было много, но я им не заливалась, маститов, лактостазов и подобной гадости не было. Отлучение от груди в почследствии прошло вообще идеально - молока уменьшивалось ровно на столько, на сколько ребенок переставал его пить. С удовольствием отвечу на любые вопросы, если они у тебя появятся. :) Удачи. Оля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок. |
Bol'shoe spasibo. Ya toze bydy kormit' gryd'u, no na vsyakiy slychay xochy kypit' bytilochki. Kypila Avent, no ya xochy 9 ynsievie, no oni idyt s dvymya dirkami, a dlya bebika ze nado s odnoy. Kakimi ti pol'zovalas'?
|
Поздравляю и желаю удачи! Пусть малыш крепнет, возвращайтеь домой побыстрее вместе!
|
Поздравляю! Будьте здоровы и счастливы!
Марина + Илюшка 36 неделек |
Поздравляю с рождением сыночка! Быстрей поправляйтесь и возвращайтесь домой!
Алёна и малышик 34 недельки. |
Да уж, у каждого свои страхи. Про таз я как-то еще не думала... а вдруг мне тоже его измерить не успеют?
Сегодня опять пол ночи не спала, ребенок вообще не дает мне лежать никак, кроме как на спине. А на спине мне больше 15 минут лежать больно... Вот так и мучаюсь:-( Действительно, похоже, я совсем на подходе... Маша |
Привет, Мариш! Я думаю, что лягу заранеее в 39 недель, если до этого времени сама не рожу - тогда поеду со схватками. Ты рожать не боишься???
Маша |
Я пользовалась бутылочками только в первые два месяца, поэтому, хоть и были большие бутылки тоже, но использовала маленькие. Позже ребенок бутылку не брал до 11 месяцев.А про соски - их же можно отдельно купить с любым кол-вом дырок. Просто большиу расчитаны на деток взрослее, поэтому и дырки больше. :)
У меня периодически идут тренировочные схватки, обычно вечером. Врач сказала попить Гинепрал до 36,5 недель. Вроде стали послабее, но все равно есть. Это очень опасно?
Алёна и малышик 34 недельки. |
У меня были где-то на 32-34 неделе. Ничего не принимала
о у меня не регулярные были. потом прошли. А сейчас ребенок вместо того, чтобы опускаться, поднялся вверх и бьет чуть ли не в легкие и в сердце :-) А я уже через недельку рожать хочу :-)
|
Пойду. открою новый топик!
|
Поздравлем! Растите большие и крепкие, поскорее выходите из больницы - будет кому нашу страничку продолжать :-)
|
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +1. |