Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ 2001 (22) (http://jetem.ru/showthread.php?t=2154)

ЮЛИЯ 23.09.2003 13:43

Ирунь, рассказ классный! Слушай, а ты никогда не хотела писательством-сочинятельством заняться? У тебя бы получилось, правда-правда!

ЮЛИЯ 23.09.2003 13:46

Вы там хоть костерок разведите - грейтесь. Это я пошутить хотела, а все-таки это все так грустно... Не болейте, смотрите. А про титю - это мне о-очень понравилось :-) И про спанье без памперсо - тоже. Мне пока в лом ночью вскакивать :-) поэтому спим в памперсе. А днем - всегда без.

ЮЛИЯ 23.09.2003 13:54

Ванины перлы

По примеру Веселки напишу пру Ваниных высказываний:

"Сидит Ваня, читает. А мама кусаит (кушает, в смысле."
"Паприка красный, паприка зёлтый, парика зеёный - все грязный!"
Пописил, я говорю"Ну что, закончили?" Он, глядя на писюна и обращаясь к нему "Цё, фертик? (это по-немецки, "готов", "закончили" и т.д.)" Потом берет писюна в руки, качает его и ворит за него "Да!" Поворачивается ко мне и говорит "Фертик, мама!"
"Деда и баба Валя в Омкске (:-)) Ханнес (он себя чаще Ханнесом, чем Ваней называет) в Омкск на самалёти едит тоза!"
"Гулять идёсь ли как?" :-) Ну и т.д.
Я начала с ним по-английски говорить, показывать предметы и надевать или давать команды. Так он теперь английские слова гворить стал, причем с прекрасным произношением :-) А особенно полюбил слов "ЙЕС!" :-)
Послала фотки Лене Шварц, так что скоро вы сможете на нас посмотреть :-)

НАТАЛЬЯ 23.09.2003 15:08

Мы уже так месяца два без памперсов спим. Иногда ночи сухие, но чаще меняем постели (хорошо, диван еще есть). Теперь вместо пеленок стираем каждый день большие простыни. Растет ребенок :-).
А с горшком мы подружились. Теперь, если только очень сильно заиграется или спит очень-очень крепко, аварии случаются. Я стараюсь клееночку подстелить под простынку, правда, тогда получается, что Ваня в луже просыпается и ночью идем мыться, вместо того, чтобы спать. А еще, когда Ваня начинает возиться во сне, значит пора высаживать на горшок. Спим мы пока тоже вместе (или с папой, или с мамой).

Мила 24.09.2003 06:58

А мы троем спим! Толик по серединке :-)!!!!!

И только там. Распихивает нас по углам и посередине укладывается! а МЫ ВОТ С КЛЕЕНКОЙ СПИМ. нЕПОНИМАЮ, А ЗАЧЕМ МЫТЬСЯ? Мы меняем простынку и колготочки (спим в колготках, т.к. холодно). Сегодня не описался ни разу. Зато я вскакивала каждый час :-(!
Мила и тошка-тотошка (28.10.01)

Глазастики 24.09.2003 08:25

Ух ты! Ирунь, мы тоже ездили в Лас Вегас в прошлом году на Christmas, но такого красочного рассказа я бы никогда не написала, просто иногда не могу передать словами то что вижу! Супер!!!

Глазастики 24.09.2003 08:55

С приездом!!!!!!!

Глазастики 24.09.2003 09:22

Вложений: 16
Наши фотки! Очень много, как всегда :-) Мы переболели бронхитом эти дни, поэтому нас тут не было. Попали в emergency 2 раза с очень высокой температурой (F102.1) и кашлем. Эммка была без голоса 2 дня. Но вот теперь выздоровели и можем показаться... :-)

ЮЛИЯ 24.09.2003 09:54

Про чистку зубов. Новый способ!

Девчонки, я как-то писала, что Ваня не особо любит зубешки чистить. Так вот что я сделеа: взяла и рассказала ему, что если у него зубки грязные будут, то придет злой и страшный КАРИЕС, станет в зубках жить и зубки будут болеть. Поэтому зубки надо чистить всегда и очень хорошо. Короче, в таком духе. Так что бы вы думали? Он теперь рот та-ак широко раскрывает, что мне аж страшно :-) А когда не хочет, я говорю, "Так, сейчас КАРИЕС придет, вот его уже на лестнице слышно!" И ротик опять открывается. Причем, все это комментируется Ваней "Цистить зубки - нет КАРИЕС пидет! Страсный КАРИЕС Ханнес ни нада!" Вот! Может, конечно, и нельзя дитев пугать, но нам вот помогла, а больше он ничего не боится, только КАРИЕСа :-)

ЮЛИЯ 24.09.2003 09:56

Молодцы, что вылечились! НЕ болейте больше! А фотки - просто чудо. Эммочка - настоящая красотка! И вообще - у нас с Ваней голова уже кружится от таких принцесс - что Шира, что Юляшка, что Эммочка! :-)

ЮЛИЯ 24.09.2003 10:04

Про имена. Хотите верьте, хотите - нет!

У меня мама большая противница того, чтобы называть детей сокращенными именами или "пренебрежительными" (с -ка). Всегда говорит, чтобы невздумали называть Дмитрия (сын сестры) Димкой, а ВАню (Ивана :-)) - ВАнькой. И тут, когда мы в Омске были, показывает она мне книгу одного психолога, который как раз об этом и пишет. Он пишет, что уменьшая имена мы уменьшаем, если не жизнь человека, то его личность, развитие, умения и т.д. Короче, если Дмитрия всегда называть Митькой или еще как, то они став взрослым, будет "Митькой" - безответственным, разгильдяем. А если называть "Митюней", то он и потом будет мягкотелым, наспособным к взрослости, самостоятельности. И так обо всех именах. Короче, суть и смысл сводятся к тому, что, называя детей их полными именами, мы закладываем их будущее, их судьбу. Именно в этот момент закладывается все то, что потом дети наши будут иметь во взрослой жизни. Короче, Владимир - будет владеть миром, а Вовчик - будет полудурочком. Ну или что-то в этом роде :-) Так что вникайте, решайте, какую судьбу вы своим деткам выбираете! :-) Ну, это, конечно, не относится к уменьшительно-ласкательным имечкам, которыми мы награждаес наших чад в моменты нежности! :-) Юля и ИВАН!

Глазастики 24.09.2003 11:15

Ничего себе, так страшно будет кого-нибудь ласково назвать... :-)
P.S. Юль, спасибо за комплименты!

НАТАЛЬЯ 24.09.2003 13:34

Ну, мыться не каждый раз приходится, но бывает. Просто Ваня спит голый (он вообще любитель ходить и спать голышом), а простынки для впитывания не хватает, и часто в луже просыпаемся. Ну, а поскольку мы жуткие диатезники, кожа такого издевательства не терпит и приходится срочно отмывать-вытирать досуха . По-хорошему, можно впитывающие пеленки одноразовые попробовать, да рядом с нами такого магазина нет, а ехать лень. Да и ночи все суше и суше :-).

ЮЛИЯ 25.09.2003 19:57

Народ! КУда все пропали-то??? Я тут топик поднимаю-поднимаю, а вас все нет и нет! Появляйтесь, а? А то без вас всех так тоскливоооооо!
Ване сегодня волосы снова подстригли! Такой взрослый стал. Что говорить - почти двухлетка! :-) Юля и Ваня.

Лена Шварц 25.09.2003 20:55

Юль! Получила Твои фотки. Какие вы все красивые! А мама у Тебя какая! Такой разрез глаз изумительный! Не удивительно, что Иван такой красавчик получился!

Юль, Тебе отсканированные фотки на мыло выслать или мне самой в форуме выставить?

А я все болею. Тоска-а-а-!!!

.ИРУНЯ. 25.09.2003 21:06

А-а-а-а-а, у меня со всякими речевыми оборотами сложности :-)

У нас летом рыба дешевая, около океана вообще за копейки можно купить. Зимой рыба ненамного дороже мяса, ну то есть не так, чтобы это было принципиальным. А у вас там рыбу ловят? А вот про салмон. А мне он кажется очень сухим, просто ужасно сухим. Поэтому мне тот рецепт с беконом очень понравился, что жиру мало и несухо, да еще подкопченый привкус. Для себя обязательно попробуйте!

.ИРУНЯ. 25.09.2003 21:08

Спасибки за комплименты, девчонки!

А уж на кого у нас Юля похожа - это, видимо, будет извечный спор :-).

.ИРУНЯ. 25.09.2003 21:11

Спасибо! :-)

.ИРУНЯ. 25.09.2003 21:13

Спасибо, Юль!

Не, до писателей мне далеко, хотя мы в институте с подружкой любовный роман написали, прикалывались на этим жанром :-). У нас хорошо вдвоем получилось закручивать сюжетные линии :-). Жалко тот роман только в рукописном варианте. А напечатать его - больше 200 листов мелким почерком - лениво :-).

.ИРУНЯ. 25.09.2003 21:15

Спасибо, Оль!

А вы в какой гостинице останавливались? Я как раз хотела тебе вопросики позадавать (помню, что вы ездили), но тогда вы еще в форуме не объявились.

Лена Шварц 25.09.2003 21:17

Алисины ФОТКИ

Вложений: 6
Вот несколько Алисиных фоток, обработанных в Фотошопе. Правда при монтаже обрезались Алисины кудряшки (наша гордость). Получился Алиса-мальчуган. Да еще на 1-ой фотке это не памперс такой большой, это Алисина каленка. (Просто часто путают).

.ИРУНЯ. 25.09.2003 21:47

Оксан, привет!

Да, у нас тоже знакомые, которые фотографией серьезно занимаются (продают фотки журналам) обратно на пленку перешли. Вас, профессионалов, не понять :-). Ты молодец, Оксан, что пошла учиться и по профилю. Когда время на все находишь? У вас няня есть? Приезжайте к нам в гости, если будете в Америке. Вы опять в Вирджинию поедите?

Мы питаемся бобовыми :-). Они почти заменяют мясо, я их пихаю в больших количествах во все, что готовлю для Юли. И вот в последнее время стала варить ей макароны исключительно из муки бобовых. Делаю Юльке супы из маша, чечевицы, фасоли, гороха. А так мы много чем питаемся, кроме мяса молока и сои (о рыбе мы даже не думали), все остальное уже едим. Другое дело, что очень сложно находить готовые продукты без мяса, молока и сои. Готовлю Юле супы, борщ, макароны, каши, всякие разные печеньки она ест, фрукты, овощи сырые. Смесь мы тоже пьем до сих пор и пока отказываться не собираемся. Будем пить пока Юля сама не откажется. Смесь, все-таки, очень хорошо дополняет организм всякими полезностями (учитывая наше почти совсем безбелковое питание). Смесь у нас все та же, редкая, но теперь ступень для больших детей (от 3 до 10 лет). Но вот сейчас возникла проблема с этой смесью. У нас с 1 числа меняется страховка. Не знаю разрешит ли новая страховка оплату этой смеси. Если не будут оплачивать, то придется покупать самим. Еще пьем разные витамины курсами. Вот уже несколько дней даю ей адаптированный рыбий жир (неалергенный).

Молодцы, что так долго кормились грудью. Для Эвелинки большая поддержка.

Молодец, Эвелинка, очень развитая девочка!

Оксан, ты не теряйся, показывай фотки Эвелинки, рассказывай о ней. интересно же! :-)

.ИРУНЯ. 25.09.2003 22:03

Мил, может вам не настаивать на переселении

Толяшки. У нас вот наоборот сейчас очень активно идет процесс выселения Юли. Даже, может, скоро в собственную комнату отселим (мечты!). Она стала интересоваться САМА собственной кроватью, но я ее и из нашей не "выгоняю". Т.е. наоборот говорю типа "спи с мамой, а в твоей кроватке будет спать Тигр". Тогда Юле сразу же очень хочется к Тигру :-). Тем более, она идет в свою кровать спокойно, что вроде же я ее обратно приму :-). Короче, Юлькой уже можно манипулировать, хотя месяц назад она и слышать о своей кровати не желала. а может месяц назад я слишком настаивала, чтобы она засыпала в своей кровати, вот она и ждала первого удобного момента, чтобы в нашу перебраться. Сейчас вот уже неделю спит одна ВСЮ НОЧЬ! Один раз ночью пыталась ко мне забраться, позвала меня, чтобы я ее вытащила из кроватки и к себе взяла. Я взяла, а она 5 минут полежала рядом и опять к Тигру перешла. Только единственное, я ей Тигра не разрешаю в мою кровать брать, а то все переселение закончится тем, что будем спать еще и с Тигром :-).
С памперсом мы даже и не боремся. Мы боремся за то, чтобы Юля сама просыпалась ночью и просилась на горшок. Успех переменный. то несколько ночей подряд просыпается в 4 утра с воплем "Писить!", а то не спит рано утром, ждет, когда я ей смесь сделаю, и писает в памперс без зазрения совести. Я ей: "Юль, ты что же на горшок-то не пошла? Зачем же в памперс пописала?", а она:"Я ни писила." :-o.

А ТОляшка - мужичок ;-).

.ИРУНЯ. 25.09.2003 22:06

А про ваши холода

Муж в сентябре в гостинице мурманской спал в полной экипировке (в куртке с капюшоном и спортивном костюме) - не топили :-(.

.ИРУНЯ. 25.09.2003 22:10

:-) Про большие пеленки - хорошо сказано :-)

У нашей тоже кожа чувствительная. Но это в основном в покаках выражается. если покакала и пять минут не помыли - все, вся попа краснеет.

.ИРУНЯ. 25.09.2003 22:26

Ну Ваня настоящий полиглот!

Приколы смешные! :-)

У нас тоже выводы уже все чаще бывают. Например, рассказывает как мы в РОссии ездили в гости к бабушке Эмме и там ели плов (Юле тоже рис давали кушать). Говорит: "У бабуськи Мемы Люля кусяла сьто-то" Я ей: "Что ты кушала" Она думает и отвечает: "Не помню, нявейное, касю с мяськом." Или говорит: "Клолик - это не зяйка, зяйка мааасенький, селенький, хаёсенький. А клолик басёй, тойстый и много какает." (это она запомнила, как в РОссии в соседнем доме за стеклом был живой уголок с кроликами и птичками, а бабушка ей всегда говорила, что вон кролики сколько накакали, весь пол загадили :-)). Да и вообще она нам сейчас выдает такие воспоминания про поездку в Россию - я просто диву даюсь, как она это помнит. мы с ней эти моменты не обсуждали, а она о них рассказывает. И ведь уже 3 месяца прошло, как мы вернулись.

.ИРУНЯ. 25.09.2003 22:31

Беддная Эммочка! Хорошо, что выздоровели!

Фотки классные! Мне больше всего понравилась та, где Эмма за столиком сидит. Настоящая восточная красавица! Оль, красиво как у вас в ливинг руме!

.ИРУНЯ. 25.09.2003 22:34

У нас в те дни, когда Юля ленится, срабатывает

посадить рядом зверей и сказать: "Сейчас на тебя будут смотреть Тяфа и Тигр. Покажи им как ты хорошо зубки чистишь" Рот тоже у Юли не закрывается. Юлька еще и комментирует: "Тяфа, мати как Люля зубки титит! Ах Люля, ах мавадесь!"

.ИРУНЯ. 25.09.2003 22:36

Появилась :-) Отметилась :-)

.ИРУНЯ. 25.09.2003 22:37

Ой, как фоток хочется!!!!! Лен, выздоравливай уже!

Как Алисины клыки?

.ИРУНЯ. 26.09.2003 00:06

Классные открыточки!

Алиса - прелесть! Даже в мальчишеском образе, хотя кудряшек жалко :-). Лен, а в фотошопе, вроде, можно делать выделения по цвету. Тогда и кудряшечки можно перенести :-).

.ИРУНЯ 26.09.2003 02:45

Нас в субботу

Вложений: 6
ригласили на детский день рождения. Девочка-именница принесла Юле открытку с приглашением. Юля весь день просила меня читать это приглашение, раз 1500, наверное, читала (муж смеется, что первое личное письмо). Ждет не дождется субботы, все меня сегодня тянула: "Мама, пидем на День Ясьдения!" ВОт объясняю ей когда будет суббота :-). Репетируем как Юля будет дарить подарок и как она буде говорить "С днем Ясьдения!".

Вчера мы с Юлей делали пиццу - раскатывали тесто, клали на него всякие овощи. Юля себе делала пиццу сама, очень старалась и красиво все раскладывала. Потом с удовольствием грызла ее (пицца получилась жесткой, как подошва :-(). Я ей размачивала кусочки в чае, она съела все, не дала выкинуть.

А еще Юле понравилось прятаться в шкафу. открывает шкаф, заходит в него, закрывает дверь и тихо там сидит, а я и рада :-). Потом с воплем: "Воть где Люля!!!!" выбегает из шкафа и хохочет.

Еще мы учимся рисовать в пэйнт браше. Юля уже поняла как щелкать мышкой (три дня ен могла понять), только не попадает на фигуры, нервничает. Занимаемся так: Я рисую круги - маленькие, большие, 10 штук, при этом четко их считаю. Потом Юля выбирает каким цветом будем раскрашивать и какой именно круг, я раз по пять произношу какой цвет она выбрала. Юлька знает синий, красный, зеленый желтый и белый, а вот всякие оранжевые и сиреневые сильно путает. Потом Юлька пытается встать мышкой на тот круг, который она выбрала, я ей помогаю. И - самый радостный момент - щелкает на круге и он окрашивается. Потом мы красим фон в разные цвета и выбираем кому какой фон нравится :-). Юле почему-то всегда нравится синий фон. То же самое делаем с квадратами, треугольниками, прямоугольниками и овалами. Жалко, звездочки в браше быстро не рисуются, а Юльке терпежу не хватает дождаться, когда я их нарисую. Под конец я рисую какую-нибудь картинку, а Юля ее разукрашивает под моим контролем, ну т.е. я ей говорю, что небо должно быть голубое, трава зеленая, а река синяя. ВОт прикрепляю пару картинок. На первой - Юля только разукрашивала, на второй - наше совместное творчество (Юлин кусок нижний, все, что голубым и красным). На третьей - круги в синем фоне :-).

Мила 26.09.2003 07:22

Да - это про нас! Сегодня снег в Кировске лежит на асфальте.

Горы все белые, а деревья еще не опали. Красотища - но ХОЛОДНО!!!!!!!!!

Мила 26.09.2003 08:17

Ничего себе фотки!!! Неужели это все можно сделать в

Фотошопе???? Я все никак не могу собраться и разобраться с ним!

Глазастики 26.09.2003 08:47

Спасибо Ирунь!

НАТАЛЬЯ 26.09.2003 10:02

Здорово!
На уровне профессиональных открыток.
А кудряшки жалко.

ЮЛИЯ 26.09.2003 10:11

А ты не ленись - напечатай и ссылочку скинь! Вдруг в одни прекрасный день проснешься знаменитой, как автор Гарри Поттера? Чего тебе очень желаю! :-)

ЮЛИЯ 26.09.2003 10:15

Вот и я удивляюсь, что Ваня про бабу с дедой из России (из "Омкста" :-)) помнит :-)

ЮЛИЯ 26.09.2003 10:19

А у нас ВАня сегодня выдал! Я чуть не описалась от смеха, но виду не подала :-)! Короче, я как всегда утром, говорю "Пошли зубы чистить!" Он "Нет, Нихацю!" Я "Кариес вон уже на лестнице топает, скоро до двери дойдет!" Ваня "Дойтет? А, кариес, привет, захади! Ваня цистит зуби, смати!" Вот так! Но зубы дал все-таки почистить :-)

ЮЛИЯ 26.09.2003 10:22

Лен, шпашибки за комплименты! Маме передам, будет рада! :-) А фотки, если не лень, то вывеси прямо в форуме, мне их все равно больше слать-то, вроде, не кому, только вам :-) ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!

ЮЛИЯ 26.09.2003 10:25

Ну-ууу! Мы совсем растерялись - что не девчонка в октябрятках, то красавица! Вот это выбор! :-) Алиса такая серьезная! А глазки у нее очень выразительные! Кукилька, как ВАня говорит! :-)

ЮЛИЯ 26.09.2003 10:29

Ну прямо Малевичи, черт побери! :-) А что, хорошая идея! У меня вот Ваня на цветной паприке выучил желтый, красный и зеленый цвета. Еще знает белый и синий. А остальные пока - никак.

Мила 26.09.2003 11:01

А я вот еще побаиваюсь "знакомить" толика с компом..

Хотя сам он не прочь с ним познакомиться ;-)!
Приходится пилот отключать постоянно, потому, что все остальные кнопки мы уже перепробывали, а до пилота нам не дотянуться пока. Мне его глазки жалко. И так пялится в телевизор постоянно.
Но идея очень интересная. Наверное сегодня попробую с ним кружочки зарисовывать... Минут 10-ть :-)!!!

ИРУНЯ 26.09.2003 18:46

Если между компом и телеком, то я бы

комп выбрала, у него защитный слой на экране, частота получше, нет постоянного мельтешения от передачи сигнала. У нас еще экран противобликовый. Телек опасней для глаз, вроде :-)

Да и вообще я фаталистка, наверное :-).

ИРУНЯ 26.09.2003 18:48

Интригантки :-). Заинтриговали!

Я вот даже специально утром в форум полезла на Ваню посмотреть и на разрез глаз :-).

ИРУНЯ 26.09.2003 18:52

У анс сегодня радость утром была.

Юлька сидя на горшке покакала первый раз. Раньше только стоя соглашалась. А сегодня согласилась на мое предложение покакать на горшок, села, сидела на нем сидела (я рядом), а потом говорит: "Мама, иди, Люля сама какать будит!" Ну я ушла, а она взяла и покакала :-). Правда, я ее потом долго хвалила, дала целых 2 наклейки, а Юля от радости забылась и надула большую лужу на карпете :-). Либо одно получается, либо другое :-).

Лена Шварц 26.09.2003 19:36

ФОТКИ от ЮЛИИ

Вложений: 20
Ну вот и долгожданные фотки от Юли. Несколько коментариев.

1. Ванечка с Папой в Омске возле дома.

2. Это Юля с мужем в баре, август 2003

3. Ваня с дедом – поняли друг друга быстро.

4. Это всей семьей на свадьбе двоюр.брата в Омске.

5. На даче в Омске, за шашлыками. Ваня и сын Юлиной сестры.

6. Ваня в Омске с бабушкой и пробабушкой.

7. На пляже со старшей Юлиной сестрой. Ваня учится писать. Июль 2003.

8. Последняя фотка Вани. После Омска. 1 год и 11 месяцев.

9. В начале лета в горах. Тот что в рюкзаке – Ваня.

10. Юля и ее китайские студенты в Универе города Клагенфурт. Июль 2003.

Лена Шварц 26.09.2003 19:43

Ирунь, это я торможу. Все какие-то дела-делишки. Вот и Твой рассказ никак не прочитаю. Давно скачала, а прочесть хочу с толком, с чуством с расстановкой. Что бы ниикто не отвлекал.

LenaJ 26.09.2003 22:38

Хорошая такая Алиса!

и здоровское исполнение, такая память останется!!!

LenaJ 26.09.2003 23:01

Да, натюрморты впечатляют! Да и разговорчивость

ваша поражает и сражает на месте :-), нам еще до предложений далеко, но хоть слова моя повторяет с готовностью - тоже приятно!

LenaJ 26.09.2003 23:03

Знатный жених!

Все таки надо было ехать в аэропорт и брать их тепленькими, тем более у нас было 7 часов! Эх, не срослось :-(, а теперь когда мы опять выберемся!!! Еще раз - очень славный мальчуган!

LenaJ 26.09.2003 23:36

ро наше московское путешествие (пессимистично)

Вложений: 4
Все было вообщем-то ужасно, может от того, что я себе в планах нарисовала и настроила радужные картинки и ожидание "чего то", а та реальность, с которой я столкнулась убила во мне всякое желание туда вообще когда либо возвращаться. Ну по порядку (но вкратце :-)). Первое, что меня там жутко мучало это вялый токсикоз и ужасная усталость (поздравления принимаются ;-)!) + очень энергичная Анюта, которая спать не хотела никогда, а когда приезжала моя мама, то лучше бы она вообще не приезжала. Вообщем, я 3 недели была практически один на один с токсикозом/усталостью/ребенком, супермаркет через дорогу переделали в "продажу аудио/видео" -а кто не восприимчив к благам духовным, то блага для организма доставались в местном продуктовом, где продавщиц натаскивали еще в советские времена - ассортимент и сервис соответственные. Для меня было подвигом каждое утро стаскивать на себе каляску и ребенка (по отдельности и благо со 2го этажа только), а через час-полтора затаскивать обратно + провизию на день (больше не могла увезти физически). Ну мы выстояли и ч/з какое то время мне настал просто курорт (когда приехал муж). Он уже вставал ни свет ни заря и готовил Ане молоко, высаживал ее на горшок и прочее :-). Про водил в Москве я вам уже жаловалась и все согласны, что переходить дорогу в г.Москва опасно для жизни. Далее я по этой теме распространяться не буду :-). Как способ передвижения мы сначала практиковали общественный транспорт, но после н..х попыток затаскивания каляски в... и с... - нет скатов практически везде!!! только ступеньки :-(, плюнули, растерли и передвигались исключительно на такси (есссно без детского сидения) - дешевоооо, но пробки и как выходишь ощущение было каждый раз, что выпил по крайней мере литр бензина. Несколько раз довелось прокатиться по тротуарам (объезжали пробки) и даже встречной полосе (нормальное явление :-0!). В Лондоне тоже пробки частое явление, но ТАКОЙ загазованности нет, почему - это "мистери"! Ну что еще написать? Почти все два месяца прошли в делах и заботах (продаем нашу моск. резиденцию), после бюрократов и +10 с постоянными дождями прилетели в Лондон как на землю обетованную :-) в +28С!!! Сейчас уже, правда, похолодало, но это не важно! Я так рада и довольна, что мы уже дома и что все такое знакомое и удобное, все опять к моему полному распоряжению!!! Аня, есссно, выросла и повзрослела, стала много слов новых говорить, ходит на горшок без проколов и вообще уже такая "маленькая лэди" больше, чем "беби" :-), прикрепляю пару ее фотографий в день отлета из Москвы (больше мы там и не фотографировались :-0).

LenaJ 26.09.2003 23:45

ничего! у вас скоро все получиться, уже и так правильной

дорогой идете :-)!!!

Luda 27.09.2003 00:36

Девочки, представляете ! Сделала сегодня тест, а он показал 3 полоски !!!

Luda 27.09.2003 00:41

Какая у вас художница растет :-)
и говорите вы просто потрясающе да еще и готовить умеете :-) Здорово !

Luda 27.09.2003 00:54

Во первых поздравляю !
Во вторых с возвращением домой. Да, такую поезку приятной не назовешь, но она уже позади .
Фото потрясающие! Аня красавица !
Качество фотографий просто чудесное.

Luda 27.09.2003 01:04

Ну очень понравились фотографии !
Есть стимул для изучения фотошопа :-)
Алиса - прелесть!

Вика 27.09.2003 07:54

off

Надюша, привет, делла у вас неплохо, вижу, на мое письмо летнее так и не ответила, не были вы в Дубне?:)
Ты уже на работу вышла? Круто! Кинься письмом, как время будет? Ок? С наступающим вас!

ЮЛИЯ 27.09.2003 09:49

Ну, какие наши годы - еще успеем встретиться :-) А за комплименты спасибо - нам же надо тоже марку держать, при таких-то форумских невестах! :-)

ЮЛИЯ 27.09.2003 09:56

На самом деле - пессимистично :-( Наверное, от токсикоза? :-) ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮ!!! Сколько у тебя уже? А я вот в этот раз из Омска даже уезжать не хотела - так мне там понравилось - дите под постоянным присмотром, ходи куда хочешь! Книг и развивалок напокупала -жю-ють как много :-)
А Анюта, конечно, просто солнышко! Что-то у нас совсем уже голова кругом - какую невесту выбрать-то? :-)

LenaJ 27.09.2003 16:57

:-0?!

Тебя тоже поздравить? Тады поздравляю и наверное с тройней ;-)!!!!!!!

LenaJ 27.09.2003 17:01

Аню подружка щелкнула с утра прямо перед выходом (не мыла ее, наверное несколько дней и одежду не стирала): так то у меня ребенок еще краше (скромно ;-)).

LenaJ 27.09.2003 17:03

От среды :-), токсикоз в этот раз можно назвать просто

детским лепетом по сравнению с тем как было в первый раз :-). У меня идет 14 неделя, а ПДР 24/03, ну, кто со мной?

LenaJ 27.09.2003 17:04

:-) - бум стараться!

Lisa Alisa 27.09.2003 19:35

Ой, Лена, поздравляю тебя! Ты нас держи в курсе :-). Известно уже кто будет?

Фотки классные.

Lisa Alisa 27.09.2003 20:36

Здорово!

Девчонки, за вами и не угнаться :-).

Lisa Alisa 27.09.2003 20:37

Молодец, Ирунь, все так подробно описала и интересно. Теперь хоть буду иметь представление о Лас Вегасе :-).

Lisa Alisa 27.09.2003 20:39

Оксан, хотела еще раньше написать... ты молодец, что решила учиться. Давай поддерживать друг друга :-).

Хорошо, что у Эвелинки есть старшая сестра, есть с кого пример брать.

Lisa Alisa 27.09.2003 20:42

Юль, спасибо за метод :-). Ванюха такой взрослый уже на фотках (я уж сразу обо всем напишу), ты красавица. Я тебя так давно уже не видела, что уже и забыла как ты выглядишь :-). И муж очень приятный :-). Ванюхины перлы тоже классные. Молодец Ванюха, болтает вовсю на двух языках, скоро еще и третий выучит. Но у него способности все в маму :-).

Lisa Alisa 27.09.2003 20:45

Не забудь

нам рассказать как сходили на день рождения :-).

Мы тоже комп осваивали (Пэинт Браш) неск. месяцев назад, в основном просто рисование кисточкой, но сейчас Даня очень много рисует на бумаге карандашами и иногда красками.

А по поводу телека или компьютера - мне все-таки кажется, что телек полезнее :-), т.к. дальше от ребенка может находиться. Мы даже когда на компе мультики включаем, то Даню отодвигаем подальше от монитора. Но это все фигня.

Lisa Alisa 27.09.2003 20:52

А у нас в семье двойная беда. В среду у мужа сломался передний зуб почти под корень. Доктор сказал, что коронка на этот зуб будет стоить 900 евро. Мне от этой суммы поплохело. А через неск. дней у меня выпала пломба - еще 100 евро как минимум (плюс мне еще надо одну пломбу ставить). Сплошные расходы. Но мы уже планируем отпуск на след. весну-лето в Россию - на лечение зубов. Дешевле наверное выйдет слетать туда и там все сделать. Да еще и отдохнуть, ребенка отвезти к бабушкам и т.д.

С учебой у меня все устаканивается. Я уже одна из самых умных в группе :-), особенно по бухгалтерии и налогам. А вот бизнес law мне тяжеловато дается, очень много учить.

Еще мы вчера ходили в гости к девочке 2,5 лет. Так девочка нас забыла за 3 месяца и сидела у мамы на руках. А потом Даня к ней подошел и поцеловал ее в губы. Так прикольно было наблюдать за сценой :-). Но он у нас любит поцеловаться, особенно по утрам - меня всю зацеловывает. Еще с утра любит щипаться и обниматься.

Lisa Alisa 27.09.2003 20:55

Лен, такие хорошие фотки получились. И Алиска красавица!

Ты сама выздоравливай!

Мама еще у вас в гостях?

Глазастики 28.09.2003 06:00

Ух ты! Какие фотки!!! У нас тоже есть Fotoshop, но что-то этим стало лень заниматься. Сейчас пойду "фотошапить" :-) !!!

Глазастики 28.09.2003 06:02

Ой, как вам хорошо, а нам еще до этого наверное долго...

Глазастики 28.09.2003 09:34

Поздравляю!!! Фотки обалденного качества, особенно первая. Это что за камера так снимает, просто интересно?? :-) А тот, кто на фотке вообще :-) !

Глазастики 28.09.2003 09:36

Надо же? Уже сколько тут беремчатых!!! :-)
Поздравляю!!!!!!

Глазастики 28.09.2003 09:40

Да, зубы - это противно. У меня у самой все зубы мудрости уже вышли, никак не схожу, что бы удалили. Все времени на себя не хватает. :-)

ЮЛИЯ 28.09.2003 11:02

Спасибо огромное за комплименты! Очень приятно слышать (ну, или читать :-)) А про способности - это мне просто очень хочется как много Ване вложить, меня, вероятно, совесть мучает, что дите в садик отдала, а сама карьерой занимаюсь :-) Хотя заниматься исключительно ребенком для меня все равно вариант неприемлемый. Вот и пичкаю его информацией :-)

ЮЛИЯ 28.09.2003 11:04

Ну кто-кто, мы стараемся вот второй месяц - посмотрим, что из этого выйдет :-)

ЮЛИЯ 28.09.2003 11:06

Поздравляю!!!!!!!!! Молодец! Мож, я скоренько к вам присоединюсь? :-)

ЮЛИЯ 28.09.2003 11:09

Да, зубы - это гадко! Мне тоже надо делать коронки :-( Мы для этого ездим с соседнюю словению, там дешевле, а качество такое же как здесь. Так что собираюсь :-( Одна коронка встанет примерно в 300 евро, а надо таких - 4 :-(

ЮЛИЯ 28.09.2003 11:13

Ваня тут свои фотки в Инете увидел и говорит "О! Ханнес в капутиле!" :-) А я родителям собщила, что они в Интернете, и что бабушка тоже есть, так они ей передали, а она говорит "Во, весь мир будет смотреть, а я там не очень выгляжу!" :-) Вот такая у Вани прабабушка :-) А у нас еще радость - Ваня стал наконец-то КАКАТЬ на горшок! Иногда, конечно, бывает, что первая какашка (простите :-)) до половины уже вылезет, зато остальне - в горшок!!! Вот! Очень горжусь своим сыном :-) :-) :-) Еще раз, спасибо всем за комплименты :-)

LenaJ 28.09.2003 11:13

Дык, так давно уже пора :-)!

LenaJ 28.09.2003 11:14

Держим за вас кулаки, пальцы крестиком и чего-то там еще

бантиком :-)!

LenaJ 28.09.2003 11:18

Камера -цифровик, какая не знаю, но можно посмотреть вот здесь:

www.photosight.ru и ввести по поисковику Menon (по авторам), ее ник Jull, затем нажимаешь на ее ник и можно лицезреть все ее работы (Аня одна из последних, спонтанная :-)), там же и тип камеры указан. Да и вообще я этот сайт рекомендую, мы с Аней можем часами сидеть и фотки разглядывать (особенно животных!).

LenaJ 28.09.2003 11:21

С зубами и бизинесс лоу - примите соболезнования!

А почему вы так надолго визит на родину откладываете :-0? Зубы лучше не запускать! Тем более ты окулистами интересовалась - есть аж тройной повод съездить скорее!!!

LenaJ 28.09.2003 11:24

:-)

Поздравляю с горшочными достижениями! Долой памперсы :-)! Токо, Юль, какать НА горшок это вообще круто ;-), хотя я тоже иногда путаю эти самые В и НА :-) :-) :-).

LenaJ 28.09.2003 11:28

Раз пошла такая пьянка :-):

тоже похвастаюсь нашими пописами :-): вчера ездила маму из центра Л. забирать, ну и Аню прихватила. Она мне после 1/3 пути говорит:"писать!", а остановиться то и негде :-(, вообщем я ее попросила потерпеть, остановилась сразу где могла (где-то ч/з 3-5 минут) и она сделала все на травку :-), второй раз через 2/3 пути (в огроооомной пробке :-0!!!!), там я ее конечно просила потерпеть довольно долго - рез-т: через 15!!!! минут сделали все под деревом и встретили бабушку :-)!

Lisa Alisa 28.09.2003 11:55

Вик, напишу письмо в ближ. дни :-) (-)

Lisa Alisa 28.09.2003 12:03

У нас, Ирунь,

тоже огромные сдвиги в этом направлении :-). Я рада до соплей :-). Уже неделю (а может чуть поменьше) Даня соглашается какать на горшке. Мы видим момент, когда он собирается это сделать и сразу на горшок отправляем его. Сначала говорил, что не хочет, а сейчас садится и какает. (Если он раньше любил стоя какать, то потом и лежа на животе приноровился :-), только не на горшке). А вот сегодня вообще сам попросился на горшок и покакал. Ну слава Богу!

Lisa Alisa 28.09.2003 12:08

А когда еще?

Зимой на Новый год все пьянствовать будут. И одежды у нас на зиму нет :-). Не думаю, что что-то случится с зубами, если за ними ухаживать :-). У мужа вот вопрос внешнего вида - это серьезно. Но может и раньше он съездеет. А может еще и здесь другого врача найдем.

Lisa Alisa 28.09.2003 12:10

Молодцы все: и Ванюха, и Аня.

Лен, а у тебя мама о сих пор гостит? Или она в Англии живет?

Lisa Alisa 28.09.2003 12:49

Хорошо вам :-)

А у нас соседняя только Англия, там наверное также или дороже :-). А 300 евро за коронку это нормально, даже недорого. А вот 900 за одну коронку - это чересчур.

Кстати, хорошо, что ты написала про Словению. Мы может о Сев. Ирландии подумаем и поспрашиваем народ, там говорят дешевле.

Lisa Alisa 28.09.2003 13:00

Опять про пазлы

Нас вчера Данька удивил. Я пазлы убирала на неск. дней, т.к. Дане надоело их собирать, поэтому он их разбросает по квартире и все. А вчера на него нашло, что он хочет собрать пазлы. Вывалил целую кучу пазлов и стал выбирать оттуда картинку со слоном. Раньше мы ему сами отбирали из кучи картинку, а он эту картинку собирал. А вчера все части картинки отобрал стал собирать пазл - причем уже не просто во все подряд дырки пихать, а на картинку смотрит. Ну надо же!

На пазлах у нас написано - с 2 лет. Я уже давала ссылку на них. Еще раз покажу:

http://www.elc.co.uk/key-14000/sku-104174/p1-SubCategory/p2-47/SubcatProduct.do

Надо будет ему еще какие-нибудь прикупить. С машинками например :-)

ЮЛИЯ 28.09.2003 13:50

А чё, опять чё-нить не по-русски получилось? :-) Это у меня бывает, мы все с сестрой друг друга подлавливаем :-) Прикалываемся по своему :-)

ЮЛИЯ 28.09.2003 13:51

Ага, умнички совсем! Мы вот тоже терпеть учимся. Я всегда в таких ситуациях говорю "Терпи, Ваня!" А он "Ага, терпи!" :-)

ЮЛИЯ 28.09.2003 13:54

Надо тоже там порыться, как время будет, а то мы сейчас на ярмарку уезжаем. А с машинами - это круто! ДАешь машины - везде и всегда - наш Иван без машин вообще жить не может :-)

LenaJ 28.09.2003 16:12

Я ее с собой вожу:ыыыыыы!

LenaJ 28.09.2003 16:15

Молодец, Надь, это его мозги развивает и увеличивает

твое свободное время :-)!

Lisa Alisa 28.09.2003 16:27

Классно!!! :-)))(-)

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +1.