Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (52) (http://jetem.ru/showthread.php?t=21545)

Налекс ака Мама Михи 14.12.2004 01:36

Я поздравляю тоже,если помнишь меня. Здорово,когда два братика. Вот драться будут :)

Налекс ака Мама Михи 14.12.2004 01:46

ПЕРВОЕ!!! Не была в инете. ПОЗДРАВЛЯЮ ЛЕНКИНА/ЭЛЬФИКА с днем рождения Марика. Я вас тааак полюбляла, что просто до слез. Растите умными. Кушайте наконец. И простите тетку-засранку :)

Налекс ака Мама Михи 14.12.2004 01:47

И еще, Веста, Эльфик, я там у наших про мелочь написала. Загляните. Жду-не дождусь, когда сюда переберемся.

Vesta 14.12.2004 02:00

Давай уже, справляй год и - к нам! :-)

А то у нас тихо. Не объявись Каштанка, так и тянули бы один топик недели две :-)

Влада 14.12.2004 08:47

ХАААЧУ ФОТОГРАФИЮ!!! ХАЧУ СИЛЬНААААААА!

Катя 14.12.2004 08:58

Лен, какая ты молодец! Не переживай насчет Миши, я тебя уверяю, что на самом деле ты уделяешь ему очень много внимания, просто тебе кажется, что он обделен (мне уже два года кажется, что я одному из двоих что-то недодаю). Поправляйся скорее, почаще выходи в форум. Два мальчика- какой класс!

Катя 14.12.2004 09:05

Нинка тут пару дней ОЧЕН" плохо себя чувствовала, посему спала со мной, а папа на диване. Девочки, я думала о вас все время! Вы- героини материнства и детства, а я- мать-волчица. Правда, я на Нину не рычала, когда она каждый час просыпалась,а нежно ее успокаивала, но про себя даже подумала, что может быть и не надо третьего.

Катя 14.12.2004 09:07

Нет, у меня тоже, поэтому я какое-то время не появлялась.

Катя 14.12.2004 09:10

Наверное, от ребенка зависит. Нина спит не меньше 2.5 часов, а может и 4.5 (не знаю, почему), но стабильно укладывается в 9- 9:30. Конечно, если она, заснув в час дня, просыпается в шесть (!!!), я укладываю ее в десять. Но ведь укладываю же, и все, никаких разговоров. Просто все детки разные.

Катя 14.12.2004 09:13

Наташ, мы пару дней назад по вашей наводке стали нанизывать деревянные бусинки на проволочки- эффект потрясаюший. Нинка в восторге, готова заниматься этим подолгу, заодно проходим цвета, заодно на каждое ее "Мама, помоги!" я говорю "Нина, ты можешь сама", то-есть я тебе так благодарна! Пожалуйста, пишу сюда обо всех своих занятиях с Николькой- ты очень творческий человек, и педагог каких поискать. С манкой, конечно, мне очень сложно, но вообще давай!

Катя 14.12.2004 09:15

Ларис, даже если не получится с фотографиями (как у меня, ленивой), НАПИШИ нам словами про платье, ладно? Ну, и какое оно, значит?

Катя 14.12.2004 09:24

Сходили мы в субботу в бассейн, где Нина потрясла инструктора своими умениями, легли спать, а проснулись с плачем:"Болит ушко!". Господи, суббота, вечер, все по нашей страховке закрыто, включая emergency room в ближайшем госпитале. Я в панике позвонила- ну кому же еще? - Галине. Она надоумила меня поехать или в любой госпиталь-emergency, или просто в walk-in clinic. А Нина плачет не переставая, держится за ушко- кошмар! Поэтому я в emergency не поехала (однажды я там провела 4 часа с Федей), а попилила в walk-in clinic в пяти минутах от дома.Диагноз:"Оба уха красные", лечение- антибиотик. 85 долларов за визит, 13 за лекарство. Дала Нинке лекарство, и она стала засыпать- буквально везде. Ночь мы спали вместе (см. выше), а наутро "Ушко не болит!". Да, ночью я звонила сестре в Москву (она врач-лор), сестра ругалась на американскую медицину, велела в русской аптеке купить длинный список, и впредь требовать медицинский диагноз и сразу звонить ей. Вопрос: Неужели придется завязать с бассейном?

Мама_Наташа 14.12.2004 10:49

Леночка-Каштаночка!!! Вот что значит без домашнего инета жить - ТАКАЯ новость, а я только прочитала. Поздравляем!!! ОТ всей души желаю, чтобы тело быстренько зажило, и душа не болела! Мишаня не обделен, просто он тебе по сравнению с Петей кажется жутко большим и самостоятельным, все наладится и он очень быстро позабудет врсемя, когда он был ОДИН, а будет осознавать, что их правтически всегда ДВОЕ!
Целуй сыновей, все наладится! Уж после НГ - точно!

Наталья, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Мама_Наташа 14.12.2004 11:33

А у нас суббота прошла под лозунгом: 1 родитель - 1 ребенок!
Папа с утра увез Сашуню в Москву - в театр на мюзикл "Красная шапочка" (там были вместе с нашими друзьями, у них девочка на год старше Сашки), потом - кафе, в гости к друзьям ... короче приехали в 9 вечера, жутко довольные и соскучившиеся.
Мы с Мишкой "окучили" все домашнее хозяйство - убрались (пылесосили попеременно, также и полы мыли :-), постирали, погладили, поесть приготовили, рубаху теплую Мишке практически сшили, на рынок сходили, погуляли, наигрались-наобщались и т.п. К вечеру деть начал задаваться вопросом - а где собственно папа и Саса?
Теперь любовььь - не разлей вода, так отдохнули друг от друга, что просто жить друг без друга не могут:-)
Да, и Мишка наконец-то стал говорить, как его зовут - Мись :-)
и вообще стал больше говорить

Наталья, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Наташка 14.12.2004 13:10

Спасибо огромное за поздравления! Мы проболели оба целую неделю, кмоп даже не включала, поэтому только сейчас могу поздравить всех с прошедшими ДР!
Каштанка! Как я за вас рада! ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! поскорее "заживляй" свои раны телесные и не переживай за Мишутку!

Rumi 14.12.2004 13:25

Поздровляем с новым счастьем!

От всей души желаем крекого здоровья и меме и молышу, а по совместительству и всем окружающим и прежде всего уже старшему братику :-).

Насколько помню, про сосков, важно было если один раз уже появилась трещина , пока не давать эту грудь, а сцеживать ее пока, а давать сосать другую, если обе с трещинами, лучше купить AVENT-овские силиконовые защитные прокладки для груди http://www.avent.ru/catalog/breast_feeding/nipple_protectors.shtml. Мне очен помогли. А еще был крем Purelan 100, если правильно попню. Замечетельный, не надо его смывать перед кормлением. Удачи!!!!

Руми и Калинка (05,12,02)

Rumi 14.12.2004 13:39

Не легкая задачка у вас!

Но все таки замечательно, что решили отделить Нику. У нас как-то само сабой получилось с засыпанием, как говорила Каштанка, положил, пожелал спокойной ночи, закрыл дверь и ребенок заснул. Но были и моменты, когда Калина хотела к нам перебраться. Мне кажется, что мы правильно поступили, что ни разу не разрешили ей это сделать. Она поныла минут пят и потом засыпала в своей краватьке.

Будьте более настойчивыми! Ника знает где слабое место у мамы :-),появиться слезинка на маленком прекрасном личике и мама все расстает от любви! :-)

Удачи!

Руми и Калинка 05,12,02

Наташка 14.12.2004 13:44

Не, Кать, с твоими гениальными генами (вот, почти каламбур получился), тебе точно надо третьего :-)
успела прочитать в прошлом топике про твои достижения - ты просто молодчина!

Rumi 14.12.2004 14:06

А почему ты говориш, что не поддерживаеш рисование пальчиками? Я мало знакома с техниками рисования, но в России как-то распространено, что с этого нужно начинать.

А как ты умудряешся заставить Нику самой рисовать, нанизывать бусинь или поговиц или делать еще что-то? Для нас это очень трудно!

Rumi 14.12.2004 14:42

А как же клей ПВА :-)

Умница твоя Ника!!!! А где вы живете, я так и не поняла?

Vesta 14.12.2004 16:07

Румяна, Ника сама не любит "грязных" пальчиков

Даже когда мы кистью работаем, салфетка влажная рядом лежит - вытереть испачканные пальчики. Просто пальчиками рисовать, конечно, можно! И фантазировать можно. Но уж коль ребенок в состоянии акварелью и кистью пользоваться (а Ника - смышленная, смотрю, усвоила, как красками пользоваться), буду развивать в ней умения. Была б гуашь (ну как я забыла летом в России купить!), начали бы с нее. А так пришлось сразу акварель осваивать, что сложнее.

Бусы и пуговицы, опять-таки, ненавязчиво предложила. Ника с удовольствием подхватывает все новые идеи - лишь бы с ней занимались! А что, Калинка не хочет или не может нанизывать те же бусы?

Vesta 14.12.2004 16:12

Ой, замерзла сегодня дочка!

У нас ночью -15, ветер. Все легли поздно. А спали крепко! Муж храпел так, что никакие перевороты его тела не действовали :-) А Никольку я нашла в изголовье кроватки в позе улитки (кверху попкой). Она спала, кокретно подмочив пространство вокруг, абсолютно ледяная! Я посадила ее сонную на горшок, переодела и воткнула папе под бок. Но это не помогло ее отогреть. Мне пришлось прижать ее к голому своему телу. Попка "оттаяла" через полчаса - вот так насквозь ребенок охладился.

Конечно, будем уж продолжать укладывать отдельно. Днем это происходит без капризов с ее стороны.

Vesta 14.12.2004 16:15

Дурашка :-) (ласково)

Как же ты, профессор наш, не поймешь: Нинок болела, потому и крутилась, мешая спать тебе и себе. Когда у них ничего не болит, спят они и под боком неплохо. Но, как в нашем случае, не МЕЖДУ родителями! Между - жарко!

Я- эгоистка, так и не спросила, как Нинок-то? Хотя, веришь, Катенька, думала о вас! Тяжело болела, говоришь? А сейчас что?

Vesta 14.12.2004 16:17

Нина - золото!

У нас не укладывается рано "ни чучелком, ни тушкой" :-)

Vesta 14.12.2004 16:19

Я буду писать

Хочу открыть кружок детского творчества на дому. Пока провожу research. Желающих - тьма, но все 8-10 лет. Малышей пока не беру. С января. Скажу об этом подробнее, если все получится.

Ralisa 14.12.2004 16:21

Брильянт чистой воды :))

для меня это из разряда фантастики - чтобы ребенок проспал 6 часов и через 4 часа снова лег спать.

Ralisa 14.12.2004 16:35

все-таки мы младше вас на 1,5 месяца

может и это влияет. Я пробовала и раскраски водные и даже мозаику - не играет :(. Но, я помню, что полтора месяца назад, Саша еще не играл так, как играет сейчас. Так что, может спустя некоторое время, подрастет чуть, между прочим, вот уже неделю, как он впервые заинтересовался рисованием. В то же время он способен около 40 минут (засекала) играть на синтезаторе, причем временами выстукивая нечто ритмичное и мелодиеподобное :). Мы ему купили Кассио, серьезный в общем-то, как для него, но ничего вполне получается.

Ralisa 14.12.2004 16:37

ни пуха, ни пера...

пожелать можно? :). Наташ, получится... обязательно. Потому, как грех просто, держать такие умения без применения.

Ralisa 14.12.2004 16:46

сфотографируюсь, обязательно

вот только обувь еще куплю.

Верояна 14.12.2004 18:08

Ничего, очень скоро будете вдвоем отдыхать от двоих детей, они будут без вас занимать друг-друга :-) Енто такой кайф, что ради него стоит пережить все временные трудности!!!

Vesta 14.12.2004 19:44

К черту :-)

Конкуренты есть :-) И мамы все - с капризами. Буду на деле доказывать, что и мы "не лыком шиты" :-)

Vesta 14.12.2004 19:45

А что клей?

Он лучше простого канцелярского, хотя и тот подойдет. Мы в Канаде живем.

Vesta 14.12.2004 19:49

Про ушко

Мы так завязали с нашим пока. В прошлом году ушную инфекцию схватили после купания в нашем бассейне при доме. Катя, думаю, уши надо тщательно промокать ваточкой внутри после купания. У детей все еще иначе, чем у взрослых. Вот я сейчас болела (и еще не выздоровела окончательно), хорошо поплавав у нас в бассейне (с лицом в воде). Там же все плещутся, с любой инфекцией.

Антибиотики я бы не отменяла! Нике тогда тоже сразу помогло. И говорит это о ПРАВИЛЬНО подобранном антибиотике. Но у нас была высокая температура в начале отита. Антибиотик ее сразу снял.

Vesta 14.12.2004 19:52

Это хорошо, что дети любят друг друга

Моим все равно. Они не скучают друг по другу :-(

Наталь. ты прям "электровеник" какой-то! Субботу провела как "субботник" :-) Правда, я дома с Никой больше успеваю сделать, нежели в выходные, когда все тусуются в кв-ре.

Vesta 14.12.2004 19:53

Прямо сезон болячек начался...

Ну да, в прошлом году, помню, уже в ноябре болели все кому не лень. Сейчас позже начали - растем :-)

Катя 14.12.2004 20:54

Да, ушки и температура 37.3 один день. Сейчас очень хорошо, веселая, носится, небольшой насморк.

Катя 14.12.2004 20:58

Наталь, давай! Ты можешь и постарше Ники деток набрать, она будет за ними тянуться и вообще- полезно (Нина в детском саду играет только со старшими ребятами). Дай объявления в русских магазинах и других источниках информации. А что за конкуренты у тебя? А сколько брать думаешь за урок?

Катя 14.12.2004 21:02

Конечно же, я протирала ей ушки, а как же. У нее тоже был небольшой насморк, у них весь детский сад кашляет и сопливится, и ушки там у кого-то болят, то-есть на самом деле я не знаю, бассейн это или детский сад. Антибиотики пропьем до конца, хотя ухо прошло на следующий же день, нейтрализовать пытаемся витамином Б и кисломолочными продуктами, которые Нина не ест.

Катя 14.12.2004 21:04

Побольше бы таких суббот! Муж раз в выходные гуляет с Ниной пару часов, так я столько всего успеваю сделать!

Vesta 14.12.2004 22:53

Катюша, эта работа денег особых не принесет

Я хочу 10 каксов в час, по 4-5 человек одновременно (на большее мое помещение не рассчитано). Конкуренты - две дамы уже ведут подобные кружки в нашем районе.

Проблемы в оборудовании. Если я куплю нормальные мольберты, мне нужны будут еще и кисти, бумага и краски. Все это здесь дорого. А рисовать чем попало не хочу.

А потом...я не оставляю идею найти нормальную работу. Хотя мой английский слабеет с каждым днем :-(

GalinA 15.12.2004 07:52

Кать, помнишь говорила, что Мари дважды болела отитами. Только сейчас сопоставила, что это случилось в те полгода, что я брала ей курсы плавания в бассейне, в сад она у меня не ходила, так что, кто знает, может и бассейн виной. Мари тоже оба раза антибиотики к концу первых суток помогали, но обязательно допить до конца. Выздоравливайте. А счета отправь в страховку, 60% должны вернуть.

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)

Катя 15.12.2004 08:04

Хочешь, я с тобой буду по-английски переписываться? Просто так, для практики (твоей). Пиши на ромашку, если хочешь. С мольбертами, наверное, можно не сразу, а если пойдут занятия, обяжи родителей купить. Держать их ты будешь у себя, а если кто отказывается от занятий, то остается с мольбертом.

Катя 15.12.2004 08:10

Говорят дети

Бегает Нина с игрушечным телефоном на веревочке. Бросила веревку на пол и говорит:"Большой червак. Похоже." А и вправду, похоже- такой толстый темный червяк по полу змеится. Еще научилась на вопросы отвечать "Не знаю" и пожимать при этом плечиками. А сегодня, услышав, что я с секретаршами нашими говорю по-английски (мы ко мне на работу ездили), вдруг заговорила на каком-то тарабарском наречии, уж совершенно тожно не по-русски, но с интонациями утвердительных предложений. Наверное, ей тоже захотелось по-английски пообщатся.

Rumi 15.12.2004 11:53

И у нас!

оворю Калинке "Принеси мне пожалуста пижамку твою", что бы положит в стиральной машине. А она, бегая по комнате с фотоаппратом в руке и щелкая все что попало, отвечает: "Я занята! Не могу!". и делает вид что занимается чем-то очень важным! :-)

На вопрос, почему у тебя блузка испачкана, ответ: тото (на русском - потому что) Исовала класками!

По английский повторяет все слова, с очень приличным произношением!

Вообще, наши детки идут на много впереди нас :-)

Rumi 15.12.2004 12:00

А Гуашь - это что?

Калинка тоже не любит грязные пальчики и салфетка, тоже рядом. Ей интересен сам процес, но мне почему-то советовали начать с пальчиков и кисть я пока не предлагала. Сегодня же куплю ;-)!

А с бусыми, она не занимется. То что она не сделает спервого раза, ей через 5 минут надоедает. А тут еще я не нашла нить в проволочке. Продаются нитки, вроде тех, которые для обуви, а та часть, каторую нужно держать в руке (твердая), она очень короткая и ей неудобно!. Я обклеила еще 10 см, но ей тоже не понравилось.

Rumi 15.12.2004 12:08

Не поддавайтесь :-)!

А может не стоит окно открывать пока идет процесс отселения. Она же на привыкла пока сама прикрываться одеальцем. Калинка научилась очень быстро сама себя ночю накрывать. Даже приходится иногда открывать ее мордочку, ато она там кудата прячется и так засыпает.

О, забыла поделится! Мы нашли способ сравнительно быстро уложить ребенка:

Проветриваем комнату хорошо, так что бы уже было очень холодно. Зализает она в краватьку, накрываю хорошо и договариваемся, она обещает, что не будет открываться, что-бы не простудиться и завтра пойти кататься на горку. Она там укутывается, так как ей холодно и быстро засыпает.

Rumi 15.12.2004 12:15

Я имела в виду, она его тоже скушала?

Мы в Канаде пока небыли. Но там живут наши друзья и может как-нибудь выберемся :-). Как давно вы уже там? Мы живем в России уже 14 лет и мне уже хочется домой вернуться не только на лето, но на всегда :-(

Нэнси 15.12.2004 14:12

вот, а я вообще с каждым

днём всё более "обалдеваю" от детской сообразительности, разговорчивости и т.п.

На днях случай был. Я на кухне возилась, долго уже. Муж за компом. И что-то меня как-то никто не ищет, не прибегает ко мне ;-) . Кричу: "Саш, что Аринка делает?" Он мне: "Не знаю, её здесь нет". И тут же милый звонкий голосок раздаётся: "Аиночка в комете своей, в кубики иг'ает". Нда, надо теперь непосредственно к ней обращаться.;-)

Нэнси 15.12.2004 14:13

Оля-Влада, вопрос

Получала ли ты мои письма (два) на прошлой неделе? Или они опять ушли в никуда?

Vesta 15.12.2004 14:52

Гуашь - непрозрачные краски

Они продаются в баночках, как правило. А не в ячейках иль тюбиках. Ими легко рисовать начинающим: обмакнул мокрую кисть в краску и малюй :-) Акварель детям надо брать мягкую, медовую. Она легко захватывается кистью с первого раза, довольно ярким слоем. Если китайские рыночные дешевые краски брать, они сухие, ничего не выйдет внятного. В магазинах покупайте, российские. Питерские, вообще, великолепные!

Румяна, оставь Калинку в покое на время. Моя Ника читать не любит. Так я все картинки ей показываю, сама комментируя, а не читая готовый текст. А другие способны подолгу слушать книжный текст. Жду, когда придет у дочки желание и интерес :-)

Vesta 15.12.2004 14:57

Нет, не помогает

Вчера снова полтора часа укладывали. А под утро надула, честно глядя мне в глаза. Попросила молока в 5 утра, я принесла бутылочку с соской (недавно внедрили на свою голову). Спрашиваю:"Давай, сядем на горшочек?" Мотает головой и параллельно прудит в кровать :-( ВЫудила, сменила, положила к нам. Попа и ноги холодные, хотя закрыта была. Будем вечером думать, куда кроватку ее переставить. Внешняя стена просто ледяная, а ее кровать - вплотную к этой стене. Придется полную перестановку в спальне учинить.

Vesta 15.12.2004 15:08

Кать, где там твоя ромашка?

вчера просто опозорилась с рекрутером :-( У меня мигрень была жуткая, почти до обморока. А я готовила и полы мыла в обед, пока Ника спала (ну вот так засрали квартиру в выходные). И он позвонил, когда я в самом загоне была. Очень плохо его поняла...А дальше все еще хуже. Не буду здесь писать. Просто он меня звал не на мою спец-ть вообще. Я и тормознула, чего от меня хотят. Все привело к моему фиаско.

Я съела вчера 5 таблеток темпалгина. В мигрень не могу и по-русски говорит. Ни читать, ни писать, НИЧЕГО. Весь вечер пролежала пластом, больная физически и в отвратном настроении. Господи, как нелепо бывает: вот так хреново случается со здоровьем, а в семье никто не поможет. Макс в кино ушел на весь вечер. Муж после работы спать завалился. Ника меня замордовала. Прыгала, тормошила, а я языком ворочать не могла. Потом муж проснулся и провел с ней полчаса. А в полодиннадцатого я пошла ее укладывать. Едва в 12 она заснула. КАК, скажи, выйти на работу при таком раскладе? Она засыпает в 11-12 (в 12 уже неделю последнюю). Муж может меня подменить в процессе укладывания максимум на 15 минут.

Да, самое противное, что добро на ИЗО-студию он мне дал в отпуске будучи. А теперь приходит с работы в 6, поест и - спать до 9ти. А потом в стрелялки на компе дуется до часу. Т.е. группу я открыть могу только в выходной. Это неудобно родителям многим. Посмотрим...

Ralisa 15.12.2004 15:10

офф Нэнси

Наташ, ты уже с костюмом придумала? просто я сегодня купила журнал, но это наш украинский, у вас такого нет, там классный костюм белочки, очень симпатично и со вкусом и оригинально по части хвоста и ушек. Есть частичное описание. Надо? могу и сосканировать картинку.

Vesta 15.12.2004 15:12

Съела, ну и что? :-)

Румяна, мы 5 лет в Канаде. А как вы в России оказались? Вы оба - болгары? И ты чисто так изъясняешься на русском, почти без ошибок. Откуда знания?

Vesta 15.12.2004 15:15

Про английский

Меня даже дочка затыкает :-) Я начинаю ей что-нить говорить на английском, кричит:"Не няня don't worry!" (повторяя последние слова, например :-))

А вчера папе говорит:"Спокойной ночи, папочка! Бай-бай!"

Папик:"Ну вот, и Ника уже что-то по-английски знает! Как раз на уровне нашей мамы изъясняется!" ;-) :-)

az zahr 15.12.2004 15:18

Всем, здравствуйте! Мы объявились!
Во-первых поздравляю Лену с рождением сына, и хоть Вашему семейству сейчас тяжело мы чуточку по хорошему завидуем Вам! Не отказалась бы, не отказалась… Присоединяемся ко всем многочисленным поздравлениям…ЗДОРОВЬЯ и СИЛ!

Ну, и, коротэнько о нас. Прошла неделя без папы, в командировке был….Тяжело , конечно, одной… Зато досуг ребенку организовывала по полной. Круглосуточно дома сидеть надоедало. Мы и в детский клуб ходили и в боулинг. Но были и отрицательные моменты. За эти шесть дней она настолько привязалась ко мне, что котировки папы резко упали. Переболела сильным ринитом, подобрала очень хорошее лекарство ЦИННАБСИН, так что если , не дай Бог, кому придется с этим столкнуться, знайте - лучше средства нет.

А в воскресенье Юля заболела «кишечным гриппом». Папа привез, как я потом догадалась. А сперва думала об отравлении, вот уж наслушалась от всех…все я не так и не эдак….но потом уж отыгралась. В прошлом году, когда ей было 3 месяца, было полегче, да и в больнице мы были. Ну в этом нас спасло то, что я была хорошо информирована. Хотя с введением бактисубтила на полусуток задержалась. Сложно было то, что рвота почти сутки была, ну а потом по схеме, с температурой до 39. Сейчас вроде бы уже повеселее стала, хотя еще не ест, но хоть пить начала. Вынесла урок, вдруг кому пригодится – поить ребенка при рвоте нужно очень МЕДЛЕННО, по чайной ложке каждые три-пять минут. Мы делали это слишком часто, и рвота не останавливалась. На эти дни опять вводила грудь по полной, так как это было единственное , что ребенок пил и ел.

О предпочтениям Юли. В настоящее время у нас все вертится вокруг Винни-пуха и др. Случайно посмотрев мультфильм, мы влюбились с первого просмотра. Теперь заставка на компьютере у нас с Винни-пухом, в машине свою любимую Сердючку «променяла» на аудиозапись мультфильма, мы подарили ей мягкие игрушки – Винни-пух и Пятачок (в МЕТРО купили, открылся и у нас тоже), тарелка и чашка у нас тоже с ними. Вообщем и спим и едим с ними, не знаю как долго это продлится…

В отсутствие папы зашли в магазин с развивающими игрушками…и полтора часа с ней там просидели, оставили полторы тысячи, но на пару недель загружены. Во время болезни Юля стала просить меня постоянно играть с ней, для меня это не привычно, …и достаточно напряженно. Буду постепенно вводить ее в прежний график, когда по утрам, до утренней прогулки она играла самостоятельно.

Стала оттаскивать меня от компьютера, вот и сейчас, чтобы написать это письмо, раскрутила меня на пару мультов (правда просмотр в 17 часов у нас по программе). А так прямо берем за руки, и оттаскивает…Потом садится сама, я включаю ей word, и печатает…не слова , конечно, но все буквы называет и целенаправленно выискивает нужную ей на клавиатуре. Я под это дела решила поменять себе клавиатуру на более современную, может кто подскажет - на какой остановаться.

Говорить мы не начали. Произносим первые слоги…и все. Буду ждать, внутренне расслабилась на пару месяцев.

Ларисе – фотографии ждем…я тоже! Читая «тебя» решила «плотнее» ввести ребенку «Сказку о глупом мышонке», теперь это тоже наш хит, и диафильм на компьютере смотрим и книгу до дыр зачитали. Во-общем я стала замечать, что во многих моментах наши детки похожи. Читая твои посты и соотнося прочитанное с Юлей, пришла к такому мнению.

Пока писала забыла все, чем хотелось с Вами поделиться.Ну сейчас почитаю Вас и полноценно включусь в беседу.

Vesta 15.12.2004 16:52

Привет! :-)

Сколько у вас всего произошло за неделю! Жалко юлькин пузик, поправляйтесь от гриппа абсолютно!

Не могу спокойно читать про вашу любовь к чтению, про буковки...Как же так: я постоянно лезу к Нике с этим "Глупым мышонком", а ей неинтересно!..Так тяжело продвигается прогресс с чтением у нас. Юля - молодец!

Нэнси 15.12.2004 21:58

Ларис, буду очень благодарна!

Мы как раз завтра выезжаем по магазинам - материал подыскивать. Очень вовремя ты, спасибо! Если успеешь, отсканируй, а нет - так расскажи. Мы часов в 10.30 отчалим. А не успеешь до отъезда - не беда, шить-то я всё равно буду позже, так что мне твои идеи НУЖНЫ очень! СПАСИБО тебе!!!

Vesta 15.12.2004 22:06

Нэнсик, тебе письмо!

Катя 15.12.2004 22:07

romashka007@hotmail.com Ну, и я до кучи. Мне до 31 декабря нужно написать грант на 50 тысяч, а к 20 января- статью в книжку. То-есть и то и другое- совершенно добровольно, мне за это не платят, и вообще- сейчас можно было бы расслабится после получения tenure, но есть такое слово "надо". Короче, ни то ни другое не идет, просто ступор какой-то. Работать головой (писать) я могу только в первую половину дня, с 9 до 2. Сегодня мамина очередь сидеть с Ниной, а она взяла и уехала к врачу, как будто нельзя было на другой день назначить. Пришлось идти с Нинкой гулять, вернулись, я села- ну не могу. Время идет, а каменный цветок не получается. У меня тоже частые мигрени. Если никого нет дома, я просто оставляю Нину внизу, а сама ухожу наверх и ложусь, закрыв дверь. Потом убираю после нее.

Катя 15.12.2004 22:13

А я по- английски вообще не разрешаю говорить, если только сама не попрошу при общении с аборигенами, и с детьми никогда не говорю. На всякие бай-бай, хай, тэнкью, джамп, уан-ту-три вся семья хором говорит:"Это по-английски, а как по-русски? Мы русские, мы дома только по-русски говорим". Я из-за этого ее даже в рre-school отдавать не хочу. У меня на этом пунктик, больно много вокруг русских деток, с трудом объясняющихся с родителями.

Катя 15.12.2004 22:16

Ну попробуй тогда что-нибудь другое. Нина не приемлет моего любимого Дядю Степу, вообще из Михалкова всего пару стишков любит, а Чуковского может постоянно слушать, и сама пытается рассказывать.

Ralisa 15.12.2004 22:41

значит, рассказываю

картинка завтра, так как я балда, забыла журнал на работе,а то могла бы просто сфотографировать цифровиком. Но, я считаю, что стоит сделать такой костюм, так как он очень нарядный! Белка в этом случае - белая с коричневатым оттенком. Белая водолазка, белые колготки, белая юбка-солнце. Мех - бело-коричневатый, или желто-коричневатый,в общем двухцветный, но это в идеале. Край юбки отделывается этим мехом (сама юбка обычная, что гораздо легче). Жилетка меховая или тоже отделка мехом. На ножки и ручки тоже меховой кант, но он узкий - нога - щиколотка, рука -запястье и плюс дождик (такой который, как гирлянда), под цвет, в данном случае золотистый. Отделка золотистым дождиком (знаешь такие мохнатые гирлянды) везде дублирует мех. Выглядит нарядно и по-новогоднему. Наташ, очень красиво! Хвост - коричневый мех - примерно 20см на 40-45 (два раза). Рассказано, как сделать. Ушки - на хвостики высоко-поднятые (как ты хотела), одеваются резинки в виде пушистых ушек, сделанных из боа или меха длинноворсового (лама, например, но там совсем кусочек маленький, обрезок наверное в кв. см каждое ухо). Меховой ободок на голову - белый мех. В вот в общем-то все, что пригодится по материалу, фотографию позже. Но мне кажется, что такой вариант сделать легче, материал тоже найти легче (найти одинакового рыжего оттенка колготки, водолазку, юбку - тяжело,а в разнобой... ) а в данном случае основа - белый цвет. И шить меньше - юбка и жилет. Мех - только отделка. Но мех лучше длинноворсовый, красивей смотрится. Сорри, за сумбур в изложении, я даже не читаю и не смотрю, что пишу, так как времени нет совсем. Ваши 10.30 - это наши 9.30,а то и 8.30 завтра, меня на работе еще не будет :).

Влада 16.12.2004 00:23

Наташа, последнее письмо это то в котором много фотографий и то на которое я никак не отвечу, больше не было:(

Влада 16.12.2004 00:29

Расскажите мне пожалуйста, каких звуков у ващих детей нет вообще??
У Влада отсутствие : Л трердого, Р и полное просто полнейшее отсутствие К.
И наконец-то!!! он стал называть себя по имени, только звучит он как : Вадит.
К заменяет на Т ВСЕГДА.

Влада 16.12.2004 00:32

Насыщенная однако неделя у вас...
Ну хорошо что папа вернулся, а сотальное в ритм обязательно войдет, а само не войдет, так ты подгониь:)
Наташа , про речь, вы ходили? к вам приходил?
Можно Асей.
Я просто уловила вздох облегчения в твоей строке..

Влада 16.12.2004 00:35

У нас для ленивых продаются сеуиальные картинки!
там картинка лист А-4 и цветной образец. и много песка цветного по пакетикам.
Отклеиваешь у большой картинки поочередно нужные цвета и засыпаеш песком, получается оочень красивая шершавая картинка!

Влада 16.12.2004 00:43

НАталья, ты чудная какая... ну есть женщины конкуренты, так гни другую методику, занимайся не рисованием ( как единым) а общим развитием. ТВОРЧЕСТВОМ!
Аппликацией, нетр мет рисования, лпкой и ты пы, вырезыванием.
Материалы менее дорогие, необходимое Глину , краски и ты пы дети пусть имеют каждый СВОЕЕЕЕ!
Я плинирую заниматься с детьми именно творческой деятельностью. Но это только планы и то на возвращение.

ELF 16.12.2004 00:44

Проще сказать, какие есть

Я даже не пытаюсь это понять, только бы как-то говорил :-)

ELF 16.12.2004 00:51

Что я такое натворила, ой мама.

Я опять учусь. Блин, вечная студентка. Ну, не хочу я больше программировать. Долго решала, быть ли мне поближе к людям или к земле. Даже хотела на обсуждение вынести, но, как истинный интраверт, заткнулась. В итоге, выбрала ОБА курса. Дизайн лендскейпа и дизайн интерьера. Вот ду-ура... Когда же я успею.... Хорошо, что ума хватило взять заочные курсы. Или просто повезло, что не нашла поблизости. Все, деньги уплочены, жду учебников. Со своей преподовательницей уже поговорила. Она слегка офигела, что у меня Мастер Дегри (очень высшее образование :-) в программировании. Вот. ОЙ.

Влада 16.12.2004 01:05

А я за тебя рада! была бы моя воля я бы всю жизь таки училась! Да еще интересному такому:)

Vesta 16.12.2004 02:04

:)) Что-то не догоняю...

РАзве я ставлю акцент на конкурентах? Мне все равно абсолютно! У меня богатый опыт работы с детьми и неслабая копилка всяких методов рисования: традиционных и нет.

Почему "чудная"?

Vesta 16.12.2004 02:06

Я напишу тебе на мыло, Катюша.

Vesta 16.12.2004 02:07

Какие картинки? Сексуальные? ;-)

Vesta 16.12.2004 02:08

Права! Ой, права!

Хай и бай у нас только для переговоров в "лифте2 с соседями :-)

Vesta 16.12.2004 02:15

А ничего не хочет слушать больше 2х минут!

уж сколько в доме книг для нее - не в каждой питерской квартире найдется (мы с мамой хорошо запаслись), есть и Барто, и Чуковский, и Михалков. Много сказок, развивающих книжек. И песни, только две признает. Какая странная ограниченность...

Vesta 16.12.2004 02:17

Р нет точно

А замен много. Главная: вместо Ника - Кика :-)

Влада 16.12.2004 02:19

Потому что ты хочешь монументально все организовать: типа студии, с мольбертами и спец не копеечными штуками.
А можно ведь сделать более выгодно, но не менее интересно!
Я так поняла что ты решила организовать студию РИСОВАНИЯ Имеено Рисование или? разнообразь репертуар! и даже самые капризные мамы будут счастливы! я к тому чтобы тебя не клинило только на РИСУНКЕ...
ЗЫ: я не со зла, я светую...

Влада 16.12.2004 02:25

Но ведь Н у нее есть? значит это не замена, а вариации:)
У Влада слов-земенителей единицы. Все слова правильного произнощения, т е звезда -это звезда, бегом -это бегом, а не гомгоп( как мне приходилось слышать у знакомой)
Но отсутствие вышеперечисленных звуков.
И последние два дня ярко выраженный сигаматизм:((( вот он то меня и настораживает:(( расстроилась

Vesta 16.12.2004 02:26

Что я тебе скажу...

Ленчик, главное - ты что-то начала. Что - вопрос отдельный. Я хотела подобное, но засомневалась, что трудоустроюсь потом. Больно много у нас дизайнеров всех мастей. Но ты в Америке. У вас вообще с работой куда лучше. А выбрала ты - по душе. Скажи, как у тебя с фантазией?

Тяжело - будет. Но ровно наполовину. Я так мыслю: интересное, творческое дело изучать берешься! Я так думала, взять бы веб-дизайн - вылезла б из кожи от старания. Но у нас спец-ты не могут найти работу. Уж куда мне переквалифицироваться. А про лендскейп думала. И для вас это хоршая затея. Плюс - ты известна благодаря своей флористике. Уже - референсы в кармане.

Осталось организовать время для учебы. Тут я заткнусь - думай сама :-P

Влада 16.12.2004 02:27

СпеЦиальные... ты такие встречала?

Vesta 16.12.2004 02:31

Влада, контингент наклевывается не детсадовский. понимаешь?

И половина - мальчики. Декоративное и нетрадиционное искусство им интересно постольку-поскольку (по моим наблюдениям в прошлом). Вот в группе 5-6леток - самое то - просто группа творческого развития, с мешаниной всего-всего.

Мольберты нужны для натюрмортов. Иначе их рисовать нельзя - пропорции тяжело сохранить. А натюрмотр в студии - необходимость. В отличие от пейзажа, который на вымысле больше основан. Даже для плэнера переносной планшет нужен.

Vesta 16.12.2004 02:34

Нет, не видела

Мне кажется, у вас там столько интересного всего, что это просто твоя удача - Влада воспитывать в Китае.

Оль, а ты поделишься идеями по нетрадиционной технике, если попрошу? Мылом или здесь.

Vesta 16.12.2004 02:37

Оль, ты чего так рано расстраиваешься?!!

Меня папа "дразнил" до замужества моими детскими словечками:"таерка", "додор" (доктор). А Макс в 5 лет полгода провел в логопедической групе (много замен у него было и картавое "р"). Все выправилось. Они просто ускорили процесс, но, думаю, и так бы на место встало все. Как ты в 2 года переживать вздумала-то?

Влада 16.12.2004 02:59

Наташа, очень я не люблю сигматизмы:( я имею до сих пор, а вот теперь и у Владоса . Меня именно из-за него чисто на логопедию не взялииии:(((( Звук-то есть!!!! но как он артикуляционно произносится, да и какой он САААМ это надо слышать:(

Влада 16.12.2004 03:01

Мня почему-то торкнула, что у тебя именно 5-6 лет.

Влада 16.12.2004 03:04

Запросто.
Наташа, ты бы видела СКОЛЬКО у нас развивалок!!!!
МНОГО очень! и много моих любименьких деревянных!!!!
Папуля нервничает и говорит: "домой не повезем"!!А я уже просто вижу как я их использую в работе!
Только вчера ло меня доперло, а пчему я беру все на возраст от 2 до 5 лет???
Ведь можно брать на вырост!!!!!!!!! ты меня понимаешь??????
Только я мамаша грубая и злая... когда у него не получается я нервничаюи выношу вердикт: НЕа не гений(((

Влада 16.12.2004 03:06

Туська , у меня есть что тебе сказать по поводу ваших развивающих занятий. ты ее перевела в старшую группу?

Vesta 16.12.2004 03:23

Как усугубить депрессию, знаете? ;-)

Сделать стрижку у нового мастера! Так, чтобы челка была длинОй: справа - 1 см, а слева - 2.5. Если думаете - вру, так нет - клянусь, так и есть! Этакая косенькая челочка новобранца, стриженного таким же новобранцем :-( Меня успокоили слегка стакан воды с корвалолом 3/1 и мысль, что мне нескоро грозит выход в свет. Остальное время придется ходить в шапке.

Это я хотела сделать себе "подъем настроения"...

Vesta 16.12.2004 03:23

8-11, скорее всего

Vesta 16.12.2004 03:24

Мне нужны идеи из подсобного материала, который везде найти можн

Влада 16.12.2004 05:46

Вложений: 9
Мамы дочек, трепещите:)) я накупила нашей Лизуне одежек! Плка фотографировала у меня в глазах от розового зарябило:)
Вот делюсь с Вами:) у меня дочки нет, а так охота нарядами похвастаться.

Влада 16.12.2004 06:03

Извлеки из Этой стрижки выгоду! есть стрижка два варианта: паж и карэ с ассиметричной челкой. так вот найди в сети такие стрижки именно с такой челокй , посмотри КАК ИХ НОСЯТ и вперед!!!
Или сама профилируй ножничками челку и сделай ее еще и рваной. Нос выше!

Ольга и Я 16.12.2004 06:15

Как только что отстрелявшаяся по nutrition скажу: жить будешь ;-) Ну буквально только что приползла, заботливый муж плеснул в бокальчик, а я, почуяв свободу, скорее сюда :-) Это очень важно найти занятие по вкусу, к душе. И учёба не такой муторной будет. 2 класса терпимо, поверь ;-)А если нужно пространство для projects-милости прошу, backyard в первозданном виде :-) Я рада, что ты решилась. Знаешь же, первый шаг самый трудный, потом покатится :-) Ты про стоимость няни Люси не разузнала ещё? Мой класс по анатомии под угрозой срыва-нет мест, пока на waiting-list встала, но на всякий случай надо иметь "тыл". Лен, всё получится у тебя! Даже не сумлевайся! :-)

Ольга и Я 16.12.2004 06:20

Оль, это из разряда "горе от ума". Не проблема это вовсе. Возраст ещё очень нежный для чистого звукопроизношения. Потом, ты серьёзно веришь, что он на логопедию будет поступать? ;-)Дай развиться человечку и его речевому аппарату. :-)

P.S. Я помню, что условием для поступления на логопедич. отделение было отсутствие дефектов звукопроизношения. А мне недавно доказывали, что это не так и что с дефектами брали за милую душу. То есть меня память не подводит? Проверяли?

Влада 16.12.2004 07:00

ДААААААААААА естественно!!! в университет который открыл Лужков( городской если не ошибаюсь) был отбор строго по тистоговоркам, собеседованиям и ты пы. Еще в колледже был предварительный отбор и я сразу отсеялась, но мне это на руку было так как сама понимаешь МПГУ им. Ленина.. Это несколько жругой уровень, а мест в него было всего ПЯТЬ!!! туда-то я и попала.
Но мне хотлось модную тогда специальность:)) да и полружки шли на логопедию!

Влада 16.12.2004 07:05

И еще Клер недавно фразц напоминала искала я ее искала, она на сайтах МПГУ висела смысл таков: Лица с нарушением слуха и звукопроизношения к обучению не допускаются... ( как-то так если не ошибаюсь, Эта фраза висит в приемной комиссии.
ЗЫ: в моем потоке учились слабослышашие МНОГО. но факультет сурдопедагогика.

Нэнси 16.12.2004 07:42

с Днём Рождения???

10-го не было?

Влада 16.12.2004 08:20

Было от 28 числа, там где фотографи и Ариана с бабушкой и Кисой живой в руках( любимая фота Влада) и от 10 в спаме нашла:))) Прияяятно:)))) может из за фложения его туда?

Rumi 16.12.2004 09:06

5 лет это недолго! :-)

5 лет это недолго! :-)Вам все еще интересно, пока не соскучилсь, друзья новые появились, детки очен много времени отнимают и пока не задумываешся.

Муж у меня тоже болгарин. Он с 87ого года в Москве, а я с 90ого. Оба заканчивали здесь институты, так и познакомились (в поезде, по пути в Болгарию :-) ). Первые 5 лет, просто не заметили, учились, потом поженились, было очень много друзей, ездили по России, путешествовали по Европе, вобщем радовались беззаботной жизни. Потом друзья, почти все, разьехались по всему миру - США, Канада, Франция, Болгария. Мы стали постепенно чеще ездить домой и дольше там задержеваться. А это лето вообще 4 месеца там пробыли. Видимо кровь дает о себе знать.

А что вы там делаете? Как детки учат русский, дальше история, география, когда домой приезжаете?

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +1.