![]() |
А главное, как узнаваемо... Ксюн, вот как будто и она с нами в Матрехе квасила:-)... а говорят - виртуал, виртуал:-)
|
хм, вот именно, аллегория. то есть по сути одинаково, только форма разная. либо пьяный бабский мордобой - это нормально и свара здесь - нормально, либо...
|
Э-нет...Это жизнь такая;-). Разнимающему тоже достается, бывает и несмотря на его положение.
|
да нормально, что достается. радует сама проведенная параллель :-)
|
мне было интересно наблюдать, когда ей надоест свои грязные трусы вывешивать.....
|
ага, в данном случае, разнимающий:), имхо, готов был(а), к нападению.
|
и это. :-) (-)
|
упс! (-)
|
Офф
Если мы будем писать под одним ником, то получится неразбериха:-).
|
Да я сама удивляюсь, как это я не встречала двойников в последнее время (может и были:).
|
не то слово :-)
|
И ты тут? Чего не спишь?(-)
|
ну, стиль все же подгулял у двойняшки :-)
|
ужас:-). то?
|
ага, спасиб :-).(-)
|
:-)
|
Начинала - не помогло. Какой-то суд непонятно с кем и непонятно по какой причине. Какие-то упреки "ах, цветочек, негодяйка, да как ты можешь", пьянки цветочка сотоварищи, утренние ощущения после пьянок и так далее.
|
Шалтай, а почему вы не учавствовали в беседе и поддержки Цветочка в предыдущих топиках? Вы же их читали, знаете хорошо о чем речь шла. И только после пятого топа и перепалки решили выйти на трибуну , открыв отдельный топик.Просто интересно мнение психолога по этому вопросу. :-)
|
Если быть честным, то единственное , что меня удвиляет в этих топиках, это как раз то самое терпение аудитории и желание сказать еще хоть что-нибудь, будь то - "А ту ее!" или "А ту его"! ругают ее или поддерижвают ..мне стало быстро скучно, возможно, я тостокожая или равнодушая .. но такого равнодушия как к Цветочку у меня не было в других топиках. ОЧень быстро расхотелось ее подерживать, а уж хаять совсем не хотелось. Вот чем она сумела заципить людей .. феномен мне непонятный..
|
Вы это серьезно?
|
Я так не восприняла и терпение у меня не закончилось.:)
|
Не выдержала. Все-таки задам вопрос. В форуме столько раз оскорбляли людей, унижали, только из-за неправильно поставленного вопроса, или из-за того, что у кого-то было дурное настроение или желание блеснуть остроумием. И очень часто на первое оскорбление наслаивались следующие, человека просто размазывали. Не зная, какая у него ситуация, просто потому что он не ныл, а задавал вопрос. Обижать никого нельзя: одна девочка беременная, другая кормящая, у кого-то проблемы со здоровьем, у кого-то с ребенком, у кого-то с тем, что нет ребенка. Каждый что-то в жизни пережил, но не считает возможным ныть и жаловаться, и он не должен подвергаться нападкам, даже если его вопрос показался кому-то дико глупым или смешным. И еще заметила тенденцию. Если человек просит, чтобы его пожалели, самая абсурдная тема будет горячо обсуждаться, автора будут жалеть, к примеру собрались в отпуск на Гавайи на 3 месяца, все купили, оказалось, что у автора есть все, нет только пляжных тапочек. А муж, гад такой, сказал, что все, раньше надо было думать. И вот на триста постов будут жалеть автора и ругать мужа. Вот и стало интересно, с чего вдруг так вскипел разум возмущенный. Сумбурно получилось, прошу прощения, но смысл, надеюсь, понятен.
|
:-))) дааа, ну если видеть всё так серьёзно.. и начать разбор предложений по составу.. то конечно.
|
Опа, ну я вас умаляю... Какой пьяный мордобой? Вы, например, с подругами никогда не спорите? Никогда не позволяете себе в споре сказать - ну, Мань, ну ты даёёёшь! Или вы даже не тыкаете? Боже мой, если бы я знала что есть люди, способные ТАК понеять! Да никогда.. да ни за что... :-0
|
Видимо она серьёзно :-(. (-)
|
Баська.. прости меня пожалуйста , что я тебя по пьяне дурой обозвала, и к твоему мужу ночевать просилась, а ты мне за это кружкой, это.. того...;)
|
Я, надеюсь, вы правильно поняли что я хотела сказать. Поняли мою корявую аналогию. Я надеюсь...
|
не, не "миллиционЭр", а доХтур !
|
> е, не "миллиционЭр", а доХтур ! <BR>
<BR> и дава |
и давай лечить всех, кроме пациента....
|
ВОООТ!!! Я как раз в последнем топике собралась порассуждать на эту тему... Сама удивляюсь - вот чем нацепляло народ на стока постов?! А ведь нацепляло же! Один из моих ответов - лично я в этих топиках неожиданно для себя получила поддержку по собственным проблемам, завязала замечательное знакомство в реале - так ведь тем не менее поводом служила-таки ситуация автора, которая мне тоже казалась скучной... А вот феномен реакции действительно меня интригует. Думала, этот топик про это самое, но с удивлением узнала, что тут нас собираются призвать к осознанию этических проблем:-) и границ:-)
|
:-) перед НГ сдача проекта, работаю дома часиков до 2-х ночи, иногда заглядываю развеяться...
|
Тут за доХтура вступиться бы хотелось... Не лечит он пока, а вынес тему на обсуждение.
|
:)) И тебя вылечат, и меня вылечат! (с)
с замечанием, согласна, это я неудачно, может, сострила, но просто историю бастинды с удовольствием прочитала, вот и "отметилась", а цветковую не осилила, сочувствую всем... |
как - так? человек же метафору не просто так придумывает, на одну и ту же ситуацию каждый придумает свою метафору, основанную на его внутреннем багаже образов. это только вам кажется, что это очевидная метафора, приходящая в голову любому. нет, это очень неочевидная метафора, ваш эксклюзив, если хотите :-) я удивилась, что у образованной, по-видимому (хороший язык) девушки такой образ в активе. так что рада, что смогла вас просветить - любое "например" очень многое говорит о том, кто приводит пример :-)
а между "ну мань, ты дае-ешь" и тем, что вы описали - пропасть. |
что именно?
|
"она", кстати, написала сообщение из 2 частей и вот первую - вполне серьезно. только думать на эту тему неохота, охота эмоционально реагировать на другую часть. тоже показательно :-). серьезно.
|
А я с каким удовольствием Баськины воспоминания про нас прочитала...:)
|
Ну, попробую. Он, она, дочь-подросток, студенческий брак 15 лет стажа. Она считает - все идеально, ведь друзья так говорят, ведь ездят вместе в отпуск, ведь подкопив деньжат собираются купить новую квартиру. (Ну, есть кое-какие тучки... Муж горазд орать на домашних, на работе коллектив разудалых незамужних бабенок, постоянно тусуют, ну это ж у всех так.) Муж давно хотел сына, дочь - это не то... Но не так-то просто оказалось сделать ребенка, на этом фоне приобрели большую собаку - тоже символ дружной семьи, общий интерес. А тут и беременность долгожданная! И вдруг в этот самый момент активизируется "разлучница" с работы мужа, сойдясь с которой, тот заявляет, что вся семейная прошлая жизнь - фуфло, тока у юбки сидел. Первый и второй топики - делать аборт или нет. Дотянула до последнего, все-таки не сделала, хотя муж вякал даже после 12 недель. Потом квартирный вопрос на первый план выходит. Их двушка хоть и в браке приобреталась, но связана с мужниным наследством и приватизирована уже после покупки на него одного. Жена прописана у родителей. Муж, "оторвавшись от юбки", вопринимает квартиру чиста своей, жене предлагает съехать к родителям по месту прописки (в комнату в маленькой трешке), в качестве компенсации предлагает свою комнату в коммуналке. Жена через суд надеется добиться включения дочери в приватизационные документы, чтоб в перспективе отсудить хоть какую-то часть квартиры. Любовница и муж наивно надеются, что она таки свалит с новорожденным. На этом фоне жена-таки надеется то ли на разрыв мужа с любовницей (пыталась как-то даже содействовать этому, например надеялась на начальника, поход на службу и т.п.). Параллельно участницы топика обсуждали собственные проблемы и предавались виртуальным пьянкам, плавно перетекшим в реал со всеми утрешними последствиями...
|
То, что очень похоже по Вашему высказыванию - "а я что? Я ничего? Ее еще хлеще называли в начале"... Значит можно и так ее назвать и этак...
|
Мне сложновато разговривать, когда идет домысливание за собеседника. Считаю нельзя ее называть и так и так( хотелось чтоб вы привели что то конкретное из моих высказываний по этому поводу).
Пусть будет " я чего ".Оправдываться не хочу, не вижу смысла, и считаю не за что. Не конструктивная беседа у нас с вами получается, не логическая какая-то. Такое ощущение что Вы заготовили свои фразы еще не слыша моих ответов. |
Да ужасно занесло. Я вчера в командировке была, так распереживалась, как мы жестоко с девушкой обошлись. Она этого не заслужила. Прихожу, а тут уже все авторитетно написали. Все правильно.
|
Я бы тоже на этом месте ушла. Думаю, вы на некоторое время оказались на месте Цветочка(как бы она себя уменьшительно или ласкательно не называла), почуствовали, какие разные люди на форуме.Начинается все "за здравие", а кончается...
посиделками группы товарищей.Почитайте другие топики.Я не старожил, правил не знаю, но читать это еще не интереснее. чем "мексиканское мыло", мое, Цветочка или той же Весны. Дискутировать не буду, это лично для Шалтай-Болтай. |
а чего здесь удивительного? люди вложились, почувствовали Цветочек своей собственностью, требуют платы. и снова - "Догвилль".
|
так вы и не хлестали ее вроде, только рукоплескали, когда это делали другие. тоже позиция.
|
Но факт остается фактом. Повторила бы все сказанное там слово в слово.
|
но все же сказали это не вы.
|
Повторила бы сказанное мной я имела ввиду.
И под тем под чем подписывалась. |
меня глубоко трогает ваша верность подружкам, однако хочу уточнить.
вы и в самом деле считаете, что если люди потратили время на раздумья о проблемах другого человека (получив от этого удовольствие, хочу подчеркнуть), то потом они имеют право от этого человека требовать, чтобы он дал себя отыметь? это и в самом деле ваша жизненная позиция? вы правда считаете, что именно это поможет человеку найти в себе стержень, опору, достоинство? вы ведь под ЭТИМ подписались. |
Мне кажется что "нападения" так же имели благую цель - встряхнуть Цветочка...что бы она поняла в какой каше плавает - поняла и попыталась собраться....другое дело, что Цветочек этого не захотела понять - и она по-просту обиделась как ребенок, а что бы понять ей надо выйти из состояния "кругом все враги"
|
так-с, там повыше Шалтай не поленилась Бастинду процитировать, я тут хотела бы проходящую мимо умницу упомянуть. читайте:
- А теперь попробуйте переписать свои топики, хотя бы последние, так, чтобы за такое "сочинение" вам бы любой школьный учитель не поставил двойку. То есть по правилам речи и вменяемо. - Так хватит уже бряцать "просто слова". У вас и в голове "просто слова". А должны быть обдуманное созревшее мировоззрение и обдуманные серьезные мысли по любому поводу, вас касаемому, сначала мысли, потом реальный план действий, потом эти действия и успешное их окончание. А у вас какой-то словесный понос с постоянными противоречиями самой себе. Здравые мысли теряются в этом бреду. И похоже, эти здравые мысли вы лишь подхватываете от окружающих, а сами анализировать ничего не в состоянии. Такое бывает либо при психиатрических диагнозах, либо при хронической глупости на фоне стрессовой ситуации. Поэтому нужно уже обращаться к специалистам, наверно. - Вы еще и бахвалиться собираетесь своей бессвязной речью и такой же психикой? -Вы собираетесь еще и злобствовать на людей, которые вас здесь выслушавали и пытались помочь? - И прекратите нести бессвязный бред. В предложении должно быть: подлежащее (главное слово!), сказуемое, другие члены предложение, оно должно быть связным, без точек в середине. И это должна быть сформированная законченная мысль. Далее - предложения в тексте (составляющие ваших постов или устной речи) должны быть связными и не противоречить друг другу. Научитесь искать противоречия. И научитесь выделять главное и второстепенное. Для того, чтобы научиться думать, есть хорошее общее правило - поменьше говорить самой (чтобы было время на раздумья) и побольше читать умные книжки. - А вы думаете, что здесь многим нравилось с вами общаться?? Слушать вашу заигранную сломанную бессвязную пластинку? Вы думаете, мы тут пишем ради развлечения? ну, Наталья, скажите мне, было ли хоть раз в жизни у вас состояние, в котором подобные слова могли бы вас встряхнуть? что можно понять, прочитав это? какая реакция вам кажется более взрослой - благодарность за это или "пошли вы нафиг со своими советами", а? |
Было подобное состояние..именно поэтому я так и говорю, но с своей агрессией и обидой я справилась и думать меня буквально заставил мой муж:) метод это очень действенный, но пользоваться им надо умело и человек действительно должен доверять другому - тогда все получится...способ этот возможно не гуманный, но бывают такие ситуации, когда человек сам не хочет выходить из состояния саможеления..ему там комфортно.....вполне может быть что у Бастинды были другие цели, мне кажется что все таки она хотела именно встряхнуть Цветочка...и часто человек который приносит якобы на первый взгляд боль и зло добивается лучшего результата чем поглаживание по головке - он заставляет думать
|
да, а например от истерики - эффективно дать пощечину. но если вы шлепнули и не помогло. а вы продолжаете лупить, а потом еще и выстраивается очередь, тоже считающих, что это эффективно. и желающих сделать это наконец так, чтобы помогло. то это уже сюжет для комедии в духе "очень страшного кино". в лучшем случае.
|
а жизнь вообще не очень добрая штука ....если испытания не закаляют и не дают сил жить и бороться дальше, то этот человек слаб и он должен осознавать свою слабость - только это даст ему силы жить дальше, а не "жевать сопли"....Цветочек заведомо слабый человек - ее надо либо в искусственно созданные благоприятные условия для ее психики помещать (но это не даст ей развиваться), либо "ломать" (не добивать) ее такими методами - но это мое мнение...я не "за" и не "против" подобного обращения с ней - и в том и в этом топике - есть "зерно разума"
|
при чем здесь жизнь вообще? и, по сути-то, при чем здесь вообще Цветочек? топик о том, как легко, прикрываясь идеями о нанесении непоправимой пользы другому, самим опуститься ниже плинтуса. причем дважды - один раз в процессе, а потом оправдывая свое поведение.
|
Можно еще продолжить порасуждать о понятии лживой доброты и липкого понимания....
|
"Вы и в самом деле считаете, что если люди потратили время на раздумья о проблемах другого человека (получив от этого удовольствие, хочу подчеркнуть), то потом они имеют право от этого человека требовать, чтобы он дал себя отыметь?"
Нет , я так НЕ СЧИТАЮ. В том топике я приводила пример общения за ужином мужа с женой. Наш диалог производит такое же ощущение. Я ОЗВУЧИВАЮ свое мнение, приятное или не приятное. Или если не ЖАЛЕЕШЬ то уже НЕ ПОНИМАЕШЬ ?,а потом и ОБВИНЯЕШЬ?. А если ГОВОРИШЬ, думая что СПОРИШЬ то уже ОПРАВДЫВАЕШЬСЯ? |
Дело в том, что если человек чувствует себя слабым, ему как никогда нужна поддержка и вливание силы. Я хочу сказать, что нельзя его в слабости обвинять, для иного это может плохо(очень плохо) кончиться. Человек может в результате поставить на себе крест, убедившись в своей никчемности. Словом, есть опасность задавить авторитетом. :( Получится..."благими намерениями..."
|
Согласна. Но и если в обратном напрвлении действовать можно тоже получить не очень хороший результат.Никчемности он чувствовать не будет, но станет некчемен по своей сути. Жалость к себе станет необходима ему как воздух( ну и кучу рыбных качеств тут можно дописать..). Те же " благие намерения "...
Кажется топик именно об этом.. Где та золотая середина? |
Золотая середина- она такая размытая(чаще всего волнообразная такая:-), что требует внимательного индивидуального подхода:).
Как с ребенком:). Где-то, где он сам начинает справляться - хвалить. Где-то, где у него не получается, молодец, что попробовал. Неудачный опыт - тоже опыт и очень ценный. В таком духе. Когда действительно больно - посочувствовать, обнять, но не просто подуть на ранку, а сказать, ты знаешь, дорогой, ранку нужно помазать. Возможно она будет щипать, я в таких случаях, если не руки пострадали, беру мазь и сама мажу, почему-то так меньше больно, когда сама. Но за то потом пройдет рецедив, инфекция уничтожится и ранка пройдет и даже быстрее, чем себе представляешь - вселить уверенность, что улучшится состояние несмотря на неприятные процедуры. |
да чего там рассуждать, видимо этого порядком было в первых топиках, судя по тому, во что выродилось.
|
Вот бывает же ... Понимание с точностью до наоборот. :-(((
|
Да нет, очень даже охота. Просто некогда было.. На работе всё ж. Я вижу вашу позицию и вижу, что вы не из тех, кто подвинется хоть на миллиметр в своём мнении и по-этому спор становится неинтересен :-(. Моя аналогия вам показалась достойной торговки бухающей при каждом удобном случае. Так о чём теперь говорить? Вы сразу видите в тексте лишь те места, взявшиь за которые можно по-больее хлестнуть оппонента и абсолютно не пытаетесь впитать (понять) из этого текста хоть крупицу чужого мнения. Драться - скучно, а говорить не о чем. Я своим примером хотела сказать, что обсуждение проблемы Ц. очень похоже на разговор в кругу женщин искренне желающих докопаться до сути и помочь. И именно эта искренность порождает выплеск эмоций, иногда не самых приятных. Да, часто потом жалеешь о том что сказал сгоряча, но это потом. Когда я желая добра своим близким, пытаюсь их убедить в ошибочности их мнений, я тоже иногда срываюсь (нет не на кидание кружками :-)) на крик, на резкие жесты, на неприятные слова и сравнения, но это именно от искренности желания! От того что проблема дошла мне до сердца. Так бывает в споре между близкими, между подругами. А в том топике мы стали все довольно близкими (в том числе и с Цветочком между прочим :-), вы почитайте её слова про "ругайте меня девочки, ругайте! мне всё важно!!). Очень просто быть корректой и вежливой (какими мы все в 90% топиках тут и бываем), когда тема тебе до фени как и сам автор. Чего уж проще "выплюнуть" - дорогая, сходи к психологу! и умыть руки. За то как мило выглядешь! И какой мудрой! Я уже извлекла для себя урок из всего этого - НИЧЕГО не принимать близко к сердцу, это опасно для иммиджа :-), а иммидж видимо здесь - главная ценность :-).
|
Особенно радует, когда в спор кидается человек, видимо в глаза предмета спора не видящий! Шалтай вообще-то цитировала не меня, это так к слову. А другого члена нашей садистской группировки. :-) Опа, вы плохо владеете предметом.. Шалтай, хотя бы "учила мат. часть" перед тем как.. Вы вырываете фразы из 7-го топа, кидаете ими как белой перчаткой в лицо и гдевно требуете отмщения. Это тоже самое, что вырвать цитаты из спора между мужем и женой в момент накала страстей и потом потрясать ими в суде как истиной в последней инстанции. Это достойно любителя дешёвых сцен - лишь бы всё вокруг "клокотило и булькало".
|
Да ладно, Ксюнь, чё нам пропитым мочалкам считаться? :-) Мой, кстати, долго потом ворчал, что не пустила тебя к нему. Пообещала, что в следующий запой - железно! Ну если ты согласная..
|
Ага.. А вот некоторые меня теперь вообще из своих топов гнать будут :-) Типа нече нам с алкашкой этой связываться, ещё кружкой залепит!
|
Подпишусь под словами Бабушки Удава :-). Я уже писала тут, что клянусь пионерской клятвой больше подобное в душу себе не пускать. Вот сидела на больничном, втянулась, переживала (даже с мужем обсуждала) и что-то так эта проблема цепанула... Оказывается низззяя, чуть приоткроешься - сожрут. А мне моя кровь ещё в реале пригодится... В общем я с вами ППКС.
|
Вы считаете что лживая доброта способна жить 4 месяца?? Вы наивны :-(.
|
Просто вложить пришлось бы много, а получить... да, а потом "получить" затрещену за неверно проведённое лечение :-). Кому же охота?
Насколько я поняла ШБ, когда задала этот же вопрос.. |
Меня это тоже сначала удивило.. Тоже мне, нашли рассадник злословия.. В других топиках чуть ли не матом кроют и ничего, а тут.. Врываются после четырёхмесячного разговора и расставляют всех согласно купленым билетам. То тихо свистим, то низко летаем.. А потом.. думаю, что автор (Шалтай) будучи психологом и человеком довольно эксцентричным, очень верно выбрала позицию, с которой удобно ещё раз красиво и видно заявить о себе. (Заодно и реакцию расхлыстаных руганью людей ещё раз подвергнуть изучению :-)). Уже чувствую как мой рейтинг с грохотом летит в тар-тарары, хотя он и так уже там, наверное, так что.. была не была, ух! Почему удобная позиция? Топики Ц. известны здесь ВСЕМ. Их лишь слепой пропустил. Суть их ясна большинству. Подзащитный (Цветочек) находится в крайне выгодной для адвоката позиции - брошеная, беременная, трогательно-растеряная женщина. Обвиняемые - напечатали кучу "кричащего" материала, за который так легко притянуть. Безпроигрышный вариант! Автор, он же адвокат :-), на белом коне - глаза горят, слюна, пардон, летит - возмущению нет предела! Присяжные под впечатлением.. Процесс поднимает адвоката на очередной пъедестал.
Может годы в форуме повлияли.. Но я почему-то не верю (как Станиславский) в искренность подобных выступлений, чем громче человек кричит, тем меньше его интересует собственно предмет крика, тем больше зацепила возможность показать себе (а это тоже важно!) и людям что он тут "ни как либо что..", его можно и ДОЛЖНО уважать. Конечно же это ИМХО. |
Меня удивило, не знаю почему другие этого не видят, что от Вас просто силой требуют продолжения благотворительности. Как щенка, притащив за шкирку, носом в лужу тычут. Совершенно не понимая, насколько Вы свободны в своем выборе в виртуальном форуме. Если так задела эта ситуация, возмите труд на себя, продолжите начатое другими. Нет, главное, обличить, "как вы нас разочаровали, мы требуем продолжения банкета". И многие даже зе заметили этого окрика "Фу" в смысле "Прекратить безобразие". Привыкли к этому в жизни, что ли? Меня просто как хлыстом ударило. Все проглотили и увидели лишь то, на что им указали пальцем. Я хорошо понимаю, как тяжело столько времени и сил душевных и физических тратить на чужого человека и делать это потому, что тебе кажется, ты можешь помочь. Но почему другие хотят оставаться только строгим жюри? Подключайтесь, покажите, на что Вы свободны, Господа! Вперед! Цветочек ждет помощи!
|
Видимо надо было проконсультироваться сначала у более опытных товарищей, внять, повиниться и пойти "работать" уже по новой линии проложеной партией. А вообще то всё в жанре нашего родного фрума. Такие топики не редкость. Ну чтож.. Форум-то не модерируемый :-).
|
Чуть-чуть бы потерпели и в "деды" бы Вас приняли. Получили бы индульгенцию раздавать оплеухи. Уже после этого топика случайно наткнулась на топик Tina о проблеме с воспитательницей в "Дошколятах". Почитайте, если есть желание. Вот уж где советы дают. Может я не врубаюсь, но это танцы на костях несчастной Тины.
|
Может я тоже не врубилась, но мне показалось, что автор выступила как сильная:), она собралась бороться с (почти) системой и призвала на помощь разум форума (в отличии от мам, пытающихся смириться с системой или вообще не видящих проблемы:).
Думаете, лучше было бы если бы мамы настрочили советов мстительно-корректных и требовали потом их исполнения, а она (поскольку сильная) пошла бы их исполнять и добилась лучших результатов? Там, между прочим, запросто можно было получить в лоб от автора;), просто пытаяась дать ей возможность прояснить ее позицию и ее отношение к человеку, с которым ее ребенок проводит может быть 6(+,-) часов в день. Так что,имхо, разница есть.. |
Не показалось мне, что автор выступила как сильная. Если бы было так, она бы сразу все сказала воспитателю, что думает по этому поводу. Но она решила все-таки посоветоваться на форуме. И это здорово, что лучшие силы форума откликнулись на вопрос Тины, но то в каком это тоне - простите меня, так с врагом разговаривают, а не с молодой мамой, попросившей совета. Столько сарказма, иронии. Кстати об экстремальном закаливании. Если помните "17 мгновений весны". Гестаповец на подоконнике развернул младенца, после чего немецкий солдат не выдержал и помог русской пианистке бежать. И с чего это он так взорвался? Это же для немцев обычное дело, ребенка закалять, тем более дверь была закрыта, сквозняка не было.
|
Так фильм-то русский был, а не немецкий:). Но про немцев, и там и здесь мое мнение, что всегда можно найти немца, который такой же мерзляк, как КМ(сорри), например. Потом, может быть, Бести уточнит, но лет 30 назад менталитет у немцев был намного ближе к нашему (у меня по крайней мере такие сведения относительно грудничков:).
В то же время я могу сказать, что знакомые немцы и не только в Германии такие, которые раздетых детей на сильном ветру держат и не заморачиваются... А сильная она выступила - здесь на форуме и достаточно, судя по ее юмору и умению дать отпор(особенно понравилось ее последнее высказывание:). |
То, что фильм наш, об этом я помню, но он прошел с успехом и в Польше, откуда родом воспитательница и в Германии, где находится детский сад и везде этот эпизод был воспринят однозначно, как жестокость по отношению к ребенку. Действительно, возможно, менталитет в отношении закаливания изменился а Германии, но это значит, что не все на 100% являются сторонниками "жесткого" закаливания, некоторые с пониманием отнеслись бы к просьбе мамы. Ведь в нашей стране тоже есть сторонники и противники. Что-то мы перешли к обсуждению закаливания вместо вопроса о равном положении в форуме всех участников и равном уважении ко всем.
|
А то что она выступила как сильная, очевидно я до этого не дочитала, очевидно это уже отчаяние обреченного.
|
я считаю, что искренняя доброта не способна выродиться в агрессию.
|
Одинаково всех уважать - невозможно. Оптимальный вариант (для меня п.к.р) - пытаться понять суть той или иной позиции, имея при этом свою:) и не претендовать на то чтобы все считали, что моя и есть -самая-самая, но претендовать на то чтобы иметь возможность ее высказывать(когда хочу:).
Форум для многих - тренировка того, как поступать в жизни. Не удивлюсь, что многие поступают совершенно противоположно тому, что здесь пишут, что совсем не означает - недопустимо. Не допустить этого скорее невозможно, тем более, если поступки лучше писанины:). |
какого отмщения и где я требую? да, я поленилась читать вообще все-все, хотя многое читала и однажды даже там отвечала, возможно вам же. а вы поленились прочитать даже несколько моих сообщений, видимо. забавно, что при этом именно в неумении слушать и понимать написанное обвиняется герой всей этой истории :-)
|
бывает. возможно, что это связано с манерой изложения? или опять все дураки, не понимают, что умные люди говорят?
|
Я с Вами полностью согласна, но, если уж уважать нельзя всех, то хотя бы не унижать, если человек вменяемый. Таких как мурзя и т.п. нужно ставить на место.
|
смотрите, вы же опять про вторую часть :-(, про то, что вас обидело, что я обратила ваше внимание , что вы приводите в пример.
вас, человека, насколько я могу судить, не в кризисе, со стержнем, с хорошей логикой, со знанием чего вы хотите, так сильно задело мое вполне нейтральное (на мой вкус) предположение. и вы не пишете, что "да ладно, опа, что за психоанализ на обочине, просто как раз недавно про что-то такое рассказали, фильм посмотрела, мало ли что, да я десяток других метафор приведу, замучаетесь трактовать", нет, вы совсем другое делаете. и это нормально. потому что обидно. я бы тоже обиделась, возможно. ни с того ни с сего диагноз поставили - алкашка (хотя считать такие вещи обычным делом и быть человеком, с которым это происходит - не одно и то же). не стану врать, у меня вовсе не было это "задумано" или что-то в этом роде, нет, это получилось спонтанно, я совсем не собиралась вас "учить" таким образом, просто в голову пришло, что меня удивляет аналогия. зато теперь мы можем увидеть, как работают такие вещи на форуме. чем это отличается от такого же в личной беседе (уверена, что в личной беседе вы бы меня быстренько отшили, либо не восприняли это настолько глубоко, либо мне бы не пришло в голову это говорить, например потому что не удивило бы, когда человека хорошо знаешь или хотя бы видишь, многое становится ясно без логических выкладок). я эту разницу остро ощущаю, по реакциям людей на слова, по реакциям реальных людей, читающих форум. а вот насчет имиджа, имхо, вы сейчас опять в азарте. дело не в имидже, конечно. а в том, что когда пишешь нечто, что человек может перечитать, увидеть много раз, на что не имеет возможности возразить сразу (оно тут уже висит пока чел не в сети), на что реакцию мы можем даже не увидеть, чтобы смягчить сказанное если "слишком", имеет смысл быть осторожней. пусть даже в ущерб искренности. и в первую очередь, когда человек "включен" полностью в и-нет общение, когда открыт, когда доверяет, когда у него здесь все, когда он, как Цветочек, явно теряет дистанцию между собой и форумом. вот, в реале, например, Маню бы остановили, а здесь человек может совсем уйти и не дождаться бурной сцены примирения. хотя, конечно, тут тоже обычно возвращаются. но, как знать. я ведь не жду тут публичного покаяния, глупостью бы было этого ожидать, да и кому оно надо? и не спорю. |
Что правильно, но не всем легко дается, а пока участники не выскажутся и не узнаешь, что из себя представляет отвечающий..
мурзю не помню, кто такая,.. на место поставили или переименовалась? :), небось тоже имеет сторонников.. |
вы не озвучиваете свое мнение. то есть озвучиваете, но вполне сдержанно. корректно так озвучиваете. а потом подписываетесь под чужими резкими и жестокими высказываниями. я всего лишь хотела уточнить, понимаете ли вы под чем подписываетесь, и только :-) мне вот интересно, почему вы так делаете. чистое любопытство :-). а вам не интересно?
|
если бы про "прекратить безобразие" не было бы явной самоиронией, я бы накатала тут мощную теорию о том, почему послушались :-) но не к месту будет, к счастью :-)
а вот о том, кто мог бы так нервно именно на это среагировать, даже и гадать нечего :-) так что ура свободным людям нашего форума, не знавшим рабства :-), я серьезно совершенно, между прочим. |
Хочу напомнить о презумпции невиновности. Лучше встретить хорошо, а уж если собеседник невменяемый, это очень быстро становится понятно. Мурзя - это страшный сон, пролайфистка очень агрессивная, она на несколько дней сорвала работу форума, затопив его огромным количеством топиков на одну тему.
|
А-а. Вот ведь, память какая избирательная. Неинтересные персонажи и к общению не располагают, сответсно, не запоминается о чем была речь:).
|
Я очень уважаю САМОиронию. Если бы текст звучал:"Простите дуру грешную, не понимаю я ..." и т.д. это была бы самоирония, но когда таким тоном, да еще на вопрос, почему сами не приняли участия, дается ответ "бесплатно не консультирую", это все-таки напрягает. И, главное, этой иронии никто не оценил, дружный хор голосов бросился осуждать "инакомыслящих". Значит, не я одна не увидела в этом шутливого замечания, а увидела прямое оскорбление. "а вот о том, кто мог бы так нервно именно на это среагировать, даже и гадать нечего" - этой фразы не поняла.
|
:-) :-) :-)
|
Да, наверное. А так получается открыла топик и все бонусы себе взяла. :-) Все в г-не, а Шалтай в шоколаде.
|
вы неправильно понимаете значение слова "самоирония". предлагаемый вами вариант - никаким боком не самоирония, это либо кокетство, либо другие игры. форма, предназначенная для определенных целей. самоирония - самодостаточна, она сама - уже цель. хотя и может применяться в каких-то целях ;-) ну да ладно.
думаю, мою фразу про нервную реакцию вы все же поняли :-) |
Да, возможно, я вообще многого не понимаю, по крайней мере интеллигентный человек шутит так, чтобы не обидеть других, те, кому предназначалась эта шутка, тоже не смеялись почему-то. Мне кажется, они даже обиделись. Вы вообще не захотите со мной разговаривать, но я, честно, не поняла, что Вы хотите сказать последней фразой. Объясните, пожалуйста. Честно, я не обижусь. Все-таки интересно.
|
А Вы в чем-то правы:)) Но, положа руку на сердце, (ой, сейчас камни полетят), хочу сказать, что ни один здравомыслящий ч-к не полез бы в топики этой идиотки или... провокаторши?
|
:))Сама не поняла, к чему я это(-)
|
ок. только дело не столько в обиде, сколько в том, что есть вещи, которые бессмысленно объяснять, они от этого не улучшаются.
и давайте по поводу самоиронии тут не будем, можно отдельный топик на эту тему заводить, это к теме не относится. просто о восприятии. вы пишете: "И многие даже не заметили этого окрика "Фу" в смысле "Прекратить безобразие". Привыкли к этому в жизни, что ли? Меня просто как хлыстом ударило. Все проглотили и увидели лишь то, на что им указали пальцем." именно то, что на эти слова не обратили особого внимания, говорит о том, что все с людьми в порядке, что они даже не предполагают, что такое на них может быть направлено всерьез. либо не заморачиваются на темы свободы воли. кто не беспокоится о свободе? тот, кто чувствует себя свободным и чувствует свободу своим неотъемлимым правом. кто больше всего обычно озабочен свободой? тот, кто несвободен или постоянно боится свободу потерять. поэтому, на мой взгляд, обычно остро реагируют даже на игрушечное проявление власти те, кто легко попадает "под каблук" и желают властвовать сами :-), ну, потому что это две стороны одной медали. коряво, но что-то я не готова сейчас долго формулировать, извините. :-). надеюсь, что хоть немного прояснила свою мысль :-) |
Не совсем так про мурзи, ну и фиг с ними. Кроме них еще была Самоучка, Oksana S. и душка-Славик. Цветок, сильно подозреваю, из той же серии...
|
Спасибо, что разъяснили свою мысль. Не согласна ни по одному пункту. Я самоиронией считаю умение с юмором относиться к своим, только своим недостаткам, и если кто-то подшутил на этот счет, не обижаться а посмеяться со всеми, хотя со стороны шутящего это, возможно бестактность. Очевидно, все люди настолько по разному чувствуют, но я в этом обращении увидела только высокомерие, и заметьте, это меня не касалась вообще, т.е. у меня не было причин опасаться, что меня хотят унизить или подавить мою свободу. Я могла бы вообще не обращать внимания, но я почувствовала несправедливость по отношению к девочкам, которые на протяжение длительного времени пытались поддержать Цв. Я почти не читала эти топики, участия тем более ни разу не принимала. То есть ко мне это все вообще не имеет никакого отношения. Я высказалась только потому, что у меня уже раньше возникло чувстсво, что в этом форуме, где нет иерархии, все-таки отношения строятся не партнерские, я уже писала, что иногда просто переходят в открытые нападки, при том, что в реале люди не общаются и оснований для агрессии нет. К сожалению, Вы или невнимательно читали, или я так объяснила, что моих мотивов высказаться Вы не поняли.
|
боюсь, что про самоиронию так и не сложилось :-) на мой взгляд это понятие с одной стороны шире (в т.ч - уметь увидеть смешное и в своих достоинствах, например, точнее - просто в себе и в ситуации, связанной с собой), а с другой - не думаю, что в это понятие входит умение смеяться над бестактной шуткой другого, направленной на тебя. есть люди с потрясающей самоиронией, но попробовал бы кто-то посмеяться над ними без разрешения :-) вы все время говорите о готовности отказаться от себя, а не о самоиронии, имхо. зачем смеяться над бестактностью? зачем называть себя дурой?
а как соотнести ваши слова про несправедливость и то, что к этим, несправедливо обиженным, вы обратились с вопросом, не привыкли ли они к "такому" обращению, что тоже вообще-то довольно обидный намек? :-) или тоже "встряхнуть" хотели? вот вам и неведомые основания для агрессии - вам захотелось высказаться и вы походя обвинили защищаемых вами же в отсутствии чувства собственного достоинства :-) |
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +1. |