![]() |
Приветик!Про сажать вопрос хороший,я там в безделии то обросла чемоданом цветочных журналов и все в закладках:)Планы как всегда наполеоновские!
|
хи,
детка великовозрастная :о) Приехали, когда ему 5 лет было. Первый класс нигде не окончил, пару месяцев тут походил, а потом мы в Москву поехали на полгода - там походил 3. Потом я с ним пару лет занималась через пень колоду, да и бросили ( а все кто виноват? мама-лентяйка)...
Завидую на цветочные журналы, мама моя тоже покупает, красииииво, только работать-сажать некому :о( |
Танюшкин, привееет!!!!! Я очень за тебя рада,что ты уже дома! Не уезжай больше,ладно:)?
|
-
|
УРА!!! Пришла!!! А мы тут без тебя опознали чернику!
ЗЫ хвастаюсь, как будто сама опознала ;-) |
Привет, мысли одни плохие. Не зима а издевательство!
Снег весь стаял, как все перезимует просто не знаю. Бегала перед похолодание как дурочка и снег с газетами по корни подсовывала. Еще жалче от того что когда снег стаял видно что все в очень хорошем состоянии было. Единственное надеюсь что на оголившемся участке мак ( зараза) такая вымерзнет, надоело мне его изводить. А хорошая нововсть тоже есть, вся семья прониклась моим увлечением и брат на НГ подарил ванну для прудика, так что будем монстрить. Еще спорим с мужем по поводу того что посадить на одном месте я за райское яблочко он настаивает на каштане. Но я думаю его победю. А ручки точно чешутся ужо. Как у тебя дела?
|
Лит, как там твоя пальмочка поживает? Моя чуть на тот свет не ушла, забыли про нее в празднички. Я все её выкинуть хочу, да хозяйственный сынок не дает.
|
Ну и моя в таком же виде. Тока я это называю не "чуть на тот свет не ушла", а - "жива!"
Сразу вопрос. Как делаются такие отростки, каких у тебя три маленьких? Мне её когда дарили, сказали, что вот какое чудо - двухголовая. А у тебя прям четыре макушки. Как это сделать? У нас есть фотик фыфровой. Больше месяца уже. Тока я его не понимаю. Может вот уговорю мужа свое сокровище сфоткать, так тоже похвастаюсь. |
оказывается у меня чудо из чудес, а я её на помойку! нет уж ки , такая корова нужна самому!!!
Лит, я не знаю как это сделать, может забывать почаще поливать:)? Ну а фотик Фыфровой понять проще простого, посиди с инструкцией минут 15, если че не понятно-спрашивай, всем миром поможем! |
Фотик - дома. И-нет на работе ;-) Так ты оказывается не специально её......
|
Фиалки1 Вопрос!
Если посадить розеток 5-6 в ящик длииный (в кот на балконе рассаду сажают)не загниют там? ведь вроде им маленькие горшки нужны7 или попробовать?
хочу целый ящик фиалок......... |
Не должны, но...
у меня почему-то "в куче" фиалки растут хуже, чем по отдельности. Как альтернатива - берется длинный ящик и в него вставляется несколько маленьких горшочков с цветами. Промежутки между горшками можно засыпать цветной галькой. Вот в такой компзиции цветочки чувствуют себя отлично, особенно, если еще доп. подстветку организовать. И еще во всяких цветочных магазинах продаются готовые ящики для фиалок со вставленными горшочками.
|
Абалдеть! Но, думаю, оклемается ;-)
|
Так заначит такое состояние пальмочки называется "Абалдеть!"??? ;-) А я то думала, что я - великая садоводка ;-)
|
Привет,Ликусь!Нууу вы матёрыеееее,я б ни в жизТЬ не угадала в этих кустиках чернику.Темнотаааа,ясно дело:)
|
Дааа,слышала я про ваши +.Так мож так и весна настанет,на этой оптимистичной ноте,зазря не печалься.Ксюхасть,ванна для пруда-это весчь!Раз устроишь и спи спокойно,а самоделки постоянно переделывать приходилось.Слуш,а чё у вас каштан будет расти?Они так цветууут!Правда огромадные..
|
Ну прифэт,зайка-мозайка!Рассказывай;)
|
Ира,вы та Ира,которая луковичные на балконе теплом сажали?Как дела?
|
Ордынка,привет!Уже скоро будут продавать в большом ассортименте примулы.Доктор,как вы считаете,они не могут быть долгоиграющими?;)Или фсё от ручек-косоручек зависит?
|
Johanna(+)
Сестра,ты хде?Я дома с перекОшенной шеей,хожу как статуя,поворачиваюсь всем тельцем;)Опять глядишь отмазка от домашней работы,отвыкла ж:)
У мужа в субботу ДР,в данной ситуации семья желает слететься со всех веток семейного древа,посоветуй(мож чего из новых мест)где бы писчу на дом заказать? В Звездном есть обновления?Салаты я наметила оттуда(мужички мои несколько месяцев на их кормежке сидели,без ЧП Слава Богу)пиццы тоже сгодятся и говорят какие-то "косички" из свинки там полуфабрикатят,не готовила?Я только антрекоты свинкины в специях покупала,готовила по типу "мяса по-французки",нарезая маринованных корнишончиков или свежих шампиньончиков.Но народу будет 14 человек.А я пока не в той форме,да еще шею продуло что ли,млин.Мне бы горячего на всю компанию,проблема в разношерстности компании(самому юному родственнику 9,а последнему 72)Короче растерялась лентяйка:) |
растут!нарциссы и крокусы. тюльпаны сдохли. но я грешу на то, что луковицы были не наши, из голландии. Все с темными бочками....
|
а герань кучковать можно? или тоже не надо????мне подарили невысокий и широкий горшок (а ля таз) хочу туда засадить 3-4 куста герани. или тоже не надо????
|
Растут, у меня есть выход на питомник там из польши
превезенные и год отзимовавшие в нашем климате. Весны не будет, уже сейчас по утрам -10, а в феврале все по взрослому будет. Мне каштан не нравится хочу декоративную яблоньку чтобы плоды маленькие красненькие зимой висели:)) Мечта такая. Знаешь как мне было жалко свою лаванду когда снег сошел, она там такая живенькая была, не знаю что будет снега накидала может пронесет, тоже самое с крокосмией - если вымерзнет так жалко будет. У меня тут няня финт ушами устроила, решила фуксиям моим период покоя устроить вынесла в предбанник и забыла и мне не сказала, короче я обнаружила через 5 дней, теперь растут от корня пару чахоточных отростков. Блин! А для пруда я уже планчк рисую, ирисы там очиток бадан и все дела:)))
|
А долго цветущими или долгобезгемороярастущими?
У меня примулы растут и сами рассеваются, правда не такие купные как были первый год зато много.
|
Ир,прямо цветут?(-)
|
А вот дождемся от тебя новинок,затравимся и посадим.Давай,колись!;)
|
Долгоиграющими - это многолетними?
Если в квартире и на балконе, то вряд ли. Лучше всего посадить купленную красотку дома/на балконе, полюбоваться, а как она отцветет пересадить в сад. Помнить, что они с большой охотой пожираются тлей ;-(
|
Запросто. Только удобрять/поливать почаще. И поворачивать.
|
Ксюхастик,а у твоего зыконского питомника каталог или координаты для народа есть?Они часом не занимаются рассылкой по россии?
Мдяя,фуксиям кирдык чуть не пришел,а няне?;-) Я тебе скажу про крокосмию,вот ее вообще выкапывать требуется(типа маленькие гладиолусы)Ну забыла я это сделать однажды,а она живее всех живых,правда она простецкая ,оранжевая.Белая конечно не вынесет.А про лаванду..ты же забросала к минусам,да?Если ее сейчас закрыть,то и ей ничего не будет.Ну в крайнем случае она долго не будет вылазить по весне,но ты отольешь ее водицей с удобрением. |
Вооот!Тля,мать ее:)В сад несколько раз пересаживала,едят,аж хруст стоит на весь лес.
Я думала купить специальный яСЧичек(как для сенполий)и примулы по теплу на балкон,не значица? |
глюк
|
Не, сожрут еще быстрее, чем в саду
В принципе, у меня было несколько попыток разведния примул. От высадки до момента полного доедания проходил месяц-полтора. Плюнула, т.к. запарилась потом эту тлю гонять с остальных растений. Может тебе ее на балконе подержать месяц, потом высадить в сад и густо ядом полить - не знаю ;-(
|
Да неее,моя дорогая,я уже не так фанатично настроена,просто мысль,просто вопрос:)
Я теперича лениваааа,мне бы чего халявного,саморостущего;) |
Не, это как обычно по знакомству. А че няню убивать
кто с детьми будет сидет и фуксии не оживишь:)) Крокосмия у меня вульгарная - оранжевая и красная. Тоже надеюсь что выживет и лаванда тоже.
|
каких новинок?
|
Так значица,давай по-порядку.Ты где?В самОм центре,а поэтому имея склонность к растениеводству наверняка обращаешь внимание на всякое-разное.Ну вот я и приставаю по части поделиться с САДистками новинками,так всем хором и отсеемся,а Апасля делиться результатами бум,не?
|
Танюш, времени не хватает, вот думаю самой садить семена, али потом готовенькие цветочки купить, но второе дороговато выйдет.А ты говоришь новинки, я колготки уже неделю не могу купить, раньше в метро покупала, а сейчас на работе машину дали, так ни одного магазина с колготками не попадается, ну прям хоть специально в метро идти
|
начинают. постараюсь фоты выставить. у меня со временем туго... 3 детей, млин.
А еще я развожу бамбуки. они ТАК быстро растут. Хоть и ерунда, но смотреть приятно."почка" появилась 8 января, сейчас уже 5 см. |
Тады портулакам нет альтернативы ;-)
|
Трое детей - это сильно. Удивительно, как еще с цветочками
управляетесь... У меня вот с рождением одного-единственного половина оранжереи сдохла от недогляду. А бамбуки на родине растут по 40 см в сутки 8-)
|
Докладываю
Бифштекс Бавария - прикольный вкус, но не очень празднично. Я в таких случаях беру в Звездном голубцы
|
Ура! ура! - в Москве идет снег. Это я как садоводница радуюсь.
Как человек на колесах предчуствую что будет полная жопа:))
|
как человек на колесах ругаюсь сегодня очень громко
|
Я уж тебя потеряла(+)
Баварию не видела:(Название бы запомнила,а голубцами из Звездного их тут без меня сестра сродная подкармливала,а мне понравились(с мясом которые,махонькие такие)Я в сметанке их.
|
Вот и славно!(-)
|
Как здорово!Поздравляю и снимаю шляпу(-)
|
И я про это же:)))(-)
|
О,а ведь это идея для моего балкона!Мерси(-)
|
Таньчик, глянь мой ответ сверху
|
уважаю
а бамбуки в водички али как?
|
Ksu,я еще и слепенькая.Который,а?
|
копирую
Танюш, времени не хватает, вот думаю самой садить семена, али потом готовенькие цветочки купить, но второе дороговато выйдет.А ты говоришь новинки, я колготки уже неделю не могу купить, раньше в метро покупала, а сейчас на работе машину дали, так ни одного магазина с колготками не попадается, ну прям хоть специально в метро идти
|
Так ты мать и работаешь ,и учишься?Молодцааа!
А с цветиками (в свете последней инфы) даж и не знаю,раз времени в обрез.Если только в выходные(если они есть) посадить,а потом вечерами ухаживать за рассадкой.А если нет времени ,то можно годик другой и без цветиков,лучше лишний часок вздремнуть или воздухом свежим дыхнуть.Ты там не переусердствуй,помним,прох одили,теперь близок локоть,а фиг:( |
ну вот я и думаю, может сразу семена посадить в ящики (то есть весной затащить эти ящики домой) посеять, а там будь что будет
|
бамбуки в земле.
|
не, не сильно. смертельный номер! а двое последних - погодкки. разница в 1.2
самой младшей сейчас уже полтора. что было до года - вспоминать не хочу..... даже один фикус сдох (шучу) |
Как человек на своих двоих вообще матерюсь ;-(
|
Ксю, семена в ящиках гораздо дольше всходят и растут хуже
Если хотите сажать из семян, рассаду надо прямо сейчас высаживать. А в ящиках она бледненькая будет и страшненькая. Лучше ждать тепла и высаживать на балконе, где и света много, и влажность нормальная. Но тогда они расцветут к июлю ;-(
|
вырвалась наконец-то:). Алиске сегодня 2 месяца исполнилось. Девулька растет на глазах. очень любит маму свою, так любит, что с ручек слазить ни в какую не хочет:), хорошо Т.Т.Т. хоть ночь спим (опять же рядом с мамой:).
|
Я соскучилась по вам,девочки:)(+)
Ласковая лапуся,уже целых два месяца тепленьким комочком греет маму.Мой кысёнок грел меня до года точно,меня все ругали за ненаучность,дуДаки они патамушта,просто они не знали,что нам с сыном так спокойнее;) и он спит,и я.А выспамшимся нам и море по колено,я помню чего-нить делаю и пою,а он гулит,дуэтили часами;)У вас 21 или 22 числа рождение?(здесь форум забегает на день)У нас в семье мы с сыном 21,а папа 22.Мы штоли двоеШники?;)
|
Тань, ну насмешила :о) (+)
видела я твою фотку последнюю, с приветом :о) и где ты такие откапываешь???
а мы сегодня на день рождения идем... |
"Будь что будет "правильно описала Ордынка.Можно конечно изворачиваться от ежедневных "не так пошло",но у тебя и так времени в обрез.Поэтому или как пишет Ордынка с минусом отсроченного цветения или сократиться в объемах и купить готовую рассаду,пусть немножко,но зато быстро станет красиво:)Решай,как тебе больше подходит.
|
А которые ставят в воду то они другие или как ваши?Почему ваши в земле оказались?:)
|
А може это я в юности?;-)
Счастливо сходить в гости,а у нас уже финиш,ночка на дворе"кому не спится в ночь глухую?"(проверено сцензурою;) |
А рази ты умеешь?;)(-)
|
дольше чем где? у меня в прошлом году все хорошо взошло, только с пересадкой проблемы были,поэтому и хочу в этом году сразу в ящики чтобы по 10 раз потом не пересаживать
|
пиханула туда. горшок лишний был.
|
Дольше и хуже, чем при выращивании отдельно рассад
почему - не знаю. А с пересадкой и впрямь проблемы. Это надо у Татьяны секреты пытать - она великий пересадчик ;-)
|
Ага, двоешники, и я 22, и доча тоже:).
|
Продолжаю приставать(+)
Ир,а ваши бамбуки какие росточком были?У меня появилась "забота" следить за напольной стекляной(а поэтому не очень тяжелой) вазой.А в ней стоят длинные палки бамбука(больше метра)с пучками их листочков.У бамбуков белые корни(як вермишель уже)и этих палочек у меня пять.Это подарок и передарить как-то,ну вы понимаете.Но у меня проблема с котом,он задался задачей:)лапой опрокинуть сие сооружение,я чесс слово устала за ним следить ,да двери плотно закрывать в ту комнату.Вот меня и заинтересовали ваши землянные бамбуки.Только вот не знаю,можно ли такие махины(ну хоть парочку)усадить в горшки(это ж какие горшки понадобятся?И как глубоко зарывать можно?)
|
Ksu,а чего это мы не конкретно?:)
Ты сначала скажи ЧТО планируешь выращивать?Помятуя фотографии твои,у тебя и веник расцветет;) Другое дело,что со временем у тебя сейчас туго. Если ты хочешь озеленить балкон привычными видами(а не экзотами),то почему не посеять в ящики(при необходимости продергать и учитывая тот факт,что пересаживать не планируется,сеять в ящики,только на половину заполненные почвой,а потом оставив те и столько экземпляров,сколько посчитаешь нужным,досыпишь землей,тем самым избежишь длинной,вытянутой,слабой рассады.Я засыпаю (ну представь рассаду анюток,такие два уха на тоооненькой ножке-волоске)вот по самые эти ухи и засыпаю(точнее утопляю в землянной жиже)Сначала зрелище не для прохожих:)У меня мама каждый год:) говорит одно и то же"нет,не вырастут".Вырастали всегда,причем крепышами такими,с темно-зеленой листвой,главное не сомневаться;) Давай,делись со стаждущими КАКУЮ красоту наметила сеять? |
Ордынка(+)
Глянь пожалуйста мой вопрос Ире про бамбуки,у меня есть шансы отдохнуть от котяры?;)
|
2+2=4 Хорошистки получаетесь;)
Как дела с шезлонгом? |
Что с фикусом? Рос себе, рос... и вдруг начал листья ронять, и довольно активно. Сначала они желтеют, потом отваливаются... Чем подкормить? Или в чем может быть дело?
|
Хи-хи-хи, почитываешь:-) ? Хочу купить, но думаю дочь не одобрит, она дольше 15 минут на одном месте не желает лежать. Слинг уже купила (тряпка такая на мамку вешается, а деть туда кладется), так возмущению не было предела, валяется теперь тряпка без дела.
|
А я года два назад помидоры выращивала. сорт спец. был, балконный. Такие помидорки прикольные получились. В этом году опять их посажу, а еще хочу огурцы посадить. Соседка как-то хвасталась, что у нее огурцов на балконе больше вырастает чем на даче.
|
Гюльчатайчик,спроси пожалуйста у соседки как сорт огурчиков балконный называется?
|
А то;)И што нам пенсионерам делать то?:)
Ишь ты,слинг она купила,хитренькая какая:).А ласковые мамины ручки и вапще?Пральна Алиса,наш человек растет;-) |
Про бамбуки не знаю, про кота скажу
в сосуд, где растет растение, надо на дно положить увесистый булыжник для устойчивости. Конечно, если сосуд стеклянный-керамический, есть риск, что булыжник его повредит. Лучше, конечно, пластиковое кашпо какое-нибудь. На подоконнике все это лучше не держать - у кота, если он с полу подпрыгнет, будет больше шансов все обрушить. А вот на полу, скорее всего, опрокинуть ему не удастся.
Если бамбук в воде корни дал, скорее всего и в земле расти будет. Но я сама их ни разу не растила и чего-то не встречала нигде. Может, дохнут они быстро, не знаю. |
в зиме, скорее всего
сейчас для цветов самый грустный период, если вы в России, конечно, а то вон у Вишенки лето в разгаре ;-) А вообще, для опадения листьев причин может быть множество. Перво-наперво проверьте, нет ли вредителей. Режим полива у вас всегда одинаковый? Форточки нет рядом? Может, чисто механически повредили? Кормить сейчас не советую - не время еще.
|
Голь на выдумки горазда:)(+)
Это я про себя.Понимаешь ЭТО сооружение было ТАКИМ сразу привезено из магазина мне на НГ в подарок.Вся красота именно в прозрачности конструкции,стекло прозрачное и поэтому на дне этой вазы(хотя это скорее сосуд какой-то)есть разноцветные камушки,бамбуки длинные,поэтому почти их половина находится в воде,а там типа лягушки,кто на камушках,кто на поверхности.Я о булыжнике сразу подумала:),но сейчас просто не знаю ГДЕ его взять.Короче час назад я таки привязала ЭТО леской к батарее:)Стоит у окна,на фоне белого тюля,леска тож белая,типа замаскировала(мне то конечно видно;)Кот целый час размахивает хвостом,боюсь как бы он у него не отвалился:)Никогда он у нас не реагировал ни на растения,ни на землю(у других проблемы)И чего он взъелся на ЭТО?Загадочные они...мужчины эти;-)
Ордынк,а если я их в сад высажу,то чё буит?У меня в книжках ни слова про бамбук:)В инете нашла,но все не то. |
Может, они валерьянкой пахнут ;-)
Конструкции такие видела в продаже - красиво, слов нет. Но я о них даже не думаю - у меня не только кот, но и ребенок не в меру любопытный, особенно, если где-то камушки с лягушками ;-)
В саду бамбуки однозначно не перезимуют. Я их в натуре только в Ялте видела. Но там и зимой-то снега нет. Вон мы на НГ были - там 9-го января плюс 12 было, э-эх-эх. Подари оранжерее какой-нибудь, если знаешь такую ;-) Или дома рискни высадить. Только ведь они, говорят, гигантские вымахивают, потолок проткнут тебе ;-) |
Спрошу как в лифте увижу:), у нас не очень принято по домам ходить. Это помидоры были спец.сорта, а огурцы может и простые сойдут. Но всё равно спрошу:).
|
что планирую
портулак махровый однозначно(красавец),петун и (не особо нравятся, но хорошо цветут заразы), еще (забыла как называется, тот который лианкой и не расцвел в этом году, который уже скоро сажать надо? а дальше фантазия иссякла.......
|
ой, только не выкидывайте его, у меня как-то все листья опали, а я с дуру выкинула, а оказалось что потом могли новые листочки полезть
|
ой, девочки
кому не сложно поднимитесь в доску объявлений в тему "проголоуйте, плиз" и если не сложно, то проголосуйте пожалуйсто
|
Лианкой это не тунбергия? Мне она очень нравится, сажу каждый год. А петунию хочу ампельную (правильно написала?). И что-то надо обязательно для ароматУУУ.
|
Докладываю
Шницель из свинины ели вчера прикольно.
|
Согласна,особенно хорошо,что готовится он моментально.Но для Тани он солоноват:)
Я остановилась на антрекоте из свинки,щедро обсыпанным всякими специями.Мой желудок одобряет ,когда он приготовлен по-мокрому:) Ань,чего хоть в городе то делается? |
Аха.Ksu,скажи ты с портулаком раньше связывалась?
А чего ты гонишь на пЭтуньи;-)?Ежели взять ампельные F1 Ультрафиолет и Снежная королева,АбАлДеть(лиловая с белым,да в перемешечку,а они свисают по 1,5 м цветущим водопадом)А что за лиана,я не помню,ты вроде бы сажала Кобею,Душистый,Настурцию ампельную?Или не ты... |
О,точно,Тунбергию ksu сажала(не могла вспомнить)
Я живьем не видела,но в журналах представляют новинку "Душистый табак" карликовый,всего 15 см,оттенки разные.Я бы такое хотела из пахнущих.И резеду можно бы,и левкои(ночную фиалку)страшненькая только,но замаскировать если,зато по аромату ей равных нет. |
Щаз,сделаем(-)
|
Сделала,я там Peppi..Молодые,счастливые,кра ота!
|
у вас бамбуки по метру или эти листочки? у меня бамбуки были см по 50-60. некоторые сверху спиралькой закручены. и сверху почки (т.е. листочки только проклевывались) Так вот я сразу подумала, что такая длинная хрень мне не нужна. я их обрезала и не проращивая в воде посадила в землю. не сдохли и прекрасно растут.если честно, я не могу решить. нравятся они мне или нет, поэтому мне не жалко было обрезать. так вот я еще и вторые половинки с корнями тоже посадила. листочков не дали, но и не сохнут пока. хотя сидят уже долго. думают, наверно.......
|
У меня и палки длинные и пучки листочков все растут и растут,верх тоже закрученный.Если я обрежу,то они будут без корней,неужели такие живучие и укореняются непосредственно в земле?
Поливаете часто?Я не пойму,если предполагается содержать их в воде,то наверное и поливать придется чуть ли не каждый день,или нет? |
ага, чего думаешь я его решила сажать, он к сожалению нигде на фотках не виден, он был двух видов, обычный и махровый, вот махровый очень понравился, точно кобея, она эта зараза у меня не зацвела, душистый горошек тоже сажала, но он какой-то хилый был у меня
|
Танюшик, спасибо солнышко
|
поливаю раз в три-четыре дня, обильно. про укоренились или нет - сказать не могу, не выкапывать же. Главное - не пропали (обрезала 8-9 января)а вот те. что были с корнями листиков не дали, я вот сейчас думаю. надо было срез замазать или заткнуть. а вообще, конечно на подарок по 100 рублей берут (сама так дарила), а было бы удобнее если б дарили по 10 руб 10 сантиметровые.сажать их удобней.....
|
Да что вы, он же мой! Как же я его выкину? 2 метра счастья :-) Да и уронил он пока всего 5 листиков. Снизу, причем, сверху растут новые как и раньше.
|
А меня не получилось зарегисрироваться:(.
|
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +1. |