![]() |
Клево! Вот хитрюги! :-)
|
А вы тоже тренера взяли? Или это тренер в спортзале?
Глеб уже 2 недели не ходит в бассик-его тренер была в отпуске, да и мы уезжали- а маме сложно его с дачи возить. В нарукавниках Глеб тоже довольно лихо плавает. Иногда вспоминает, что он на глубине, тогда как обезьянка цепляется за тренера. Без нарукавников-максимум полметра проплывает и за бортик хватается. Нырять любит за рыбками (ему пластмассовых рыбок по дну раскладывают) и очень ровненько их по бортику потом раскладывает. Вот в эти выходные опять пойдем. Лен, а вы куда ходите- в СпортЛайн? |
Спасибо, Лен. У нас легкая ветрянка была-не очень зеленый мальчик получился.
|
Нет, тренер в спортзале, в бассейне мы пока сами.
Я хочу попробовать сводить его на групповое занятие по плаванию, если пойдет, то куплю ему карту и будет как настоящий крутой парень ездить в бабушкой в фитнес-клуб. У нас, к сожалению хорошей расписание по будням, а в выходные нет занятий по плаванию, да и в спортзале чуть позже чем нам надо, ну а в будни мы работаем и т.д. Мы в СпортЛайн ходим.
Полметра без нарукавников - это молодец. Еще и ныряет, круто, надо Митьку попробовать сподвигнуть на нырки. Хотя, если вспомнить как мы моем голову, то лучше даже и не пробовать... |
Без стимула-не занырнул бы Глеб точно. А вот за рыбами- с удовольствием. Только если будете нырять-ныряйте на мелком месте и нарукавники или оба снимите или один-с той руки, которой он доставать будет.
|
Мы где-то месяц уже ходим раз в неделю в
СпортЛайн на Павелецкой. Вообще там оч. здорово. Но в эти выходные Митя ТАК УЖАСНО себя вел... что я теперь не уверенна буду ли еще его водить.
|
> СпортЛайн на Павелецкой. Вообще там оч. здорово. <BR>
> Но в эти выходные Митя ТАК УЖАСНО себя вел... что <BR> > я теперь не уверенна буду ли еще его водить. <BR> <BR> |
Лен, привет! А где там этот СпортЛайн и что в нем можно делать? Вроде от меня Павелецкая не очень далеко, а то Филька растет как в поле обсевок, ничему его не учу:)
И вообще, может кто знает, где в центре (мы на Курской) человека куда-то на развивалки можно поводить (типа два часа пару раз в неделю порисовать, попрыгать)? |
Порисовать- в смысле по-честному - изостудия? Или просто на мольберте покалякать в тусовке? Типа поразвиваться?
Попрыгать и поплавать мы возим Глеба в Планету фитнесс на ул. Правды. В субботу к 10-30 по Садовому-15 минут от Таганки (максимум). Еще есть занятия во вторник, но бабушка возить отказывается-боится пробок.Там, кста, есть и порисовать-поклеить , но с трех лет. если Филька без мамы умеет жить минут 45, то вполне можно и поразвиваться интеллектуально.Глеб только плавает , в спортзале колбасится и в игровой играет. Еще в баре сок пьет с удовольствием. Лепим, клеим, рисуем и все такое мы дома... |
Лен, второй день мучаюсь...Извини- а что значит "ТАК УЖАСНО себя вел". Ну что он такого делал, чтобы ты его перестала водить в клуб?? Ну правда- я даже придумать не могу...Разгромил клуб? Перекусал всех детей? Разорвал все клубные занавески??? Приставал к девчонкам? Лен, ну что такого ужасного может сделать нормальный, активный, жизнерадостный ребенок 2-х с половиной лет???
|
О боже, Элл, ну нельзя так смешить! Я уже под столом валяюсь!!!
Ну понимаешь... детей он конечно не кусал, но...вобщем-то он делал как раз то что может делать этот нормальный, активный, жизнерадостный ребенок который абсолютно не воспитан, не понимает слова нет и для которого слово родителей-пустой звук. Тут видимо мы сами виноваты, что-то делаем не так, ну просто педагогический тупик!
Попытаюсь объяснить. Получится длинно. Мы поехали в клуб. Вышли из подъезда, пока я пристегивала кресло, он сидел за рулем, что-то там крутил, когда надо было пересаживаться Митя начал кричать, что он не хочет и поедет за рулем, объяснила, что надо ехать в бассейн, который он любит и т.д., практически без потерь удалось договориться. Потом в бассейне, там есть такая штука, называется противоток, т.е. нажимаешь на кнопку и из стены с силой бьют две струи. Это очень забавно, Митя любит, но находится все это на глубине и на каком-то этапе Митьке заливается в рот вода, он начинает кашлять, прыгает на меня четырьмя лапами и я начинаю тонуть. Это неприятно и страшновато. Поэтому я когда увидела, что ребенок слишком разбесился и это может плохо закончиться начинаю его уговаривать плыть назад к мячику, рыбкам, другим деткам. Реакции нет, слышу вопль "ХОЧУ ЕСЁ!!!". А в условиях воды и отсутствия дна очень трудно спорить и нет возможности просто его схватить и унести. |
Дальше. Кое-как удается нам доплыть до берега,
но уже пора уходить, есть, спать и т.д., потом я вижу, что Митька устал. Я ему ласково говорю (раз 5), что пора выходить из бассейна, идти в душик и т.д., потом говорю строго, а он ржет и не обращает внимания. Вытаскиваю.
Идем в душ, там он начинает снимать тапки, объясняю, что тапки здесь никто не снимает, что на ножки могут запрыгнуть злые микробы и придется лечиться... В ответ слушу вопль ""Мне надо мыть ноги!", срывает тапки, орет, вырывавется. Блин! Я его шлепаю по голой попе, он рыдает, я мучаюсь угрызениями совести, но все-же удается сохранить тапки на ногах. Дальше одеваемся, сначала одеваю его и он бегает по раздевалке пока одеваюсь я. Наливает воду (полный стакан), пьет чуть-чуть и тащит мне, я пью, говорю спасибо, но больше не надо. Льет еще, (а выливать эту воду там негде, подразумевается, что человек наливает столько, сколько ему надо и выпивает). Прошу прекратить. Реакции ноль. Выходим, опять хочет за руль (если пустить, то он будет там сидеть не меньше часа), с воплями сажаю в кресло, т.к. сил уже нет. Доезжаем до дома. Выходим опять с воплями, уже не помню по какому поводу. Элл, прокомментируй, пожалуйста. Ну что я делаю не так, а? И что бы делала ты? |
Ник, я общаюсь с девочкой из сентябрят 2001 с ником Глазастик. Ее зовут Аня. Она живет на Курской и куда-то поблизости водит ребенка на занятия. Может у нее спросить?
|
Находится СпортЛайн на Кожевнической улице. Это обычный
фитнес-клуб. Там есть по понедельникам, средам и пятницам групповые детские занятия в зале с тренером, потом сразу детское плавание в группе. Вторник и четверг какие-то развивающие занятия, ну типа рисование, лепка и прочее. Мне нравится, только от нас это далеко и по будням Митю возить не получается. у меня уже была мысль найти где-то водителя, чтоб пару раз в неделю возил их с бабушкой, но где такого найдешь?
|
Девочки, почитайте пожалуйста мой ответ Криске
про ужасное поведение. Что скажете? У вас так бывает? Как себя ведете? Что-то грустно мне, не мугу я найти подхода к своему мальчику...
|
Элл, именно поразвиваться в тусовке. А вы в Планете-фитнесс по абонементу али как? Без мамы Филька жить умеет и гораздо дольше, но неизвестно, умеет ли он жить вообще без своих - то есть, без няни, бабушки или отца:( И еще у нас ужасная проблема с режимом, спровоцированная моим образом жизни, -- Филька практически не засыпает раньше часа (в 12 - это счастье) и просыпается, соответственно, в 10 -- 10-30. Бывает, что няня приходит около 11-и, а он еще дрыхнет (как и я:)) То есть проблематично куда-то поехать рано утром:(
|
Даш, спасибо! Ты можешь спросить или лучше мне самой к сентябрятам залезть? Или неудобно "с улицы"?:))
|
Лен, спасибо! Пятница мне подходит -- у меня это свободный день, попробую узнать про них подробнее. Да, вверху с ником "N" - это у меня глюкнуло что-то:)
А водителя такого действительно не найдешь -- им всем полный рабочий день подавай:( |
Лен, ну конечно, бывает. При том, что знакомые считают Фильку "тихим ангелом":) Последняя фишка -- прогонять всех. Сидим утром в гостиной, заходит няня, тут же вопль: "Уйди, Люда!" Я: "Почему это Люда должна уйти? Зачем ты ее прогоняешь?" Филя: "Уйди, Люда!" - И тут же мне, доверительно: "Я Люду пьогоняю". Я понимаю, что здесь и ревность и попытка проверить свои возможности по управлению взрослыми -- так же он и бабушку прогоняет и меня иногда. Ничего не делаю, объясняю, что не надо так, что люди могут обидеться.
Когда хулиганит, Люда его лучше меня умееть переключать на что-то другое. Я иногда зверею:( Тут недавно укладывался он спать часа два. Вопли: "Не спать! Не буду спать!" Из кроватки летят игрушки, водой из бутылки поливается подушка, забрала бутылку (никак не могу отучить, с соской, кстати, в Питере покончили, потому как в Москве ее забыли), ор на весь дом... Потом : "Хочу какить!". А он у меня живет еще в детской кроватке, значит надо его достать, посадить на горшок, поднять, засунуть обратно в кроватку. Сидит, не какает. Засунула в кроватку. "Хочу какить!" Обратно. Сидит улыбается, пытается подтащить поближе какие-то игрушки. Засовываю в кроватку. "Какить!" И там (я считала) 12 раз! А у меня спина больная, между прочим. Зарычала: "Будешь сидет на горшке, пока не покакаешь!" - "Неть! В кроватку!" - "Неть! Какай, раз обещал!" - это у меня уже крыша едет:) Заревел. Засунула в кроватку. Заснул. В общем, черт его знает, как себя вести. Я держусь, докуда могу, потом ругаюсь. Но тут тоже свои проблемы. Вот раз довел. "Все, - говорю,- иди в угол!" Нашел угол у двери, встал. Мне так хреново стало. "Ладно, - говорю, - вылезай из угла, прошаю". - "Неть! Еще в угол!" Ну что тут сделаешь?:)) |
Лен, ну так я и знала, что ничего такого уж ужасного не произошло. Нормальный день неповиновения.
Если по пунктам :-) За рулем машины Глеб с некоторых пор не сидит. Не разрешаю и все. Без объяснения причин. В машине можно только в своем кресле. Иначе машина никуда не едет и даже двери нам не откроет. Нужно оговориться , что в общественных местах Глеб ведет довольно прилично себя ,ни разу не истерил особо где-то. В бассейне он с тренером, ну бесится иногда, ну водой брызгается на нее, ну вопит-"не хочу, не буду". Мне и в голову не приходит ему делать замечание. Если не хочет вылезать из воды-вынимаем насильно, лучше при этом ничего не говорить и не комментировать-молча вынимаем и все. Не о чем дискутировать- он прекрасно знает, что пора выметаться. В душе тапки он тоже снимает (он их вообще не хочет носить, честно говоря). Наступив на горло собственной песне-не возражаю-думаю "фиг с тобой, кроме тапок еще такая куча шансов что-нибудь подхватить". Дома моем лапы с мылом потом. Со стаканами- вообще не вопрос-Лен, да пусть носит тебе эти стаканы-ставь на подоконник и все. Потом все оптом в раковину выльешь. Просто у тебя уже тоже завод был-ты и реагировала так. Ну что в этом страшного-ну бесится, ну тапки снимает, ну воду льет...А он что, должен сесть на лавочку как девочка, вытереться сам, сложить свои вещи в пакетик, одеться и тихо журча стихами ждать маму???? :-) Единственно- я , когда он заводится, стараюсь поменьше говорить. делаю , что мне нужно-молча. Чтобы самой не завестись (все равно он на слова не реагирует). И у него поменьше почвы для дискуссий. |
Пргонять-это Глебина фишка тоже. Только меня не прогоняет никогда. А если мы например в ванной вдвоем и заглядывает бабушка-орет "бабушка, уйди!". Однозначно-не хочет чтобы кто-то мешал его общению со мной. Тоже объясняю-почему так не нужно говорить, но не ругаю за это.
Про кроватку- нормальная история-у нас тоже так бывает, только он сам вылезает и приходит сообщить о своих желаниях. Только выйдешь из его комнаты -следом " мама, хочу воды". Дала воды, уложила-следом "мама хочу воды не в бутылке, а в чашке". Потом" мама, хочу писять" "мама, посиди со мной"...И так до бесконечности. |
Мы пока разово платим. 350 руб-занятие (в 11-спортзал, потом бассейн в 11-45). Вот только за бассейн мы доплачиваем за индивидуальную тренировку. Раньше ходили в другую группу -для деток от 1,5 до 3-х лет, но ее перерос наш лось-там такая мелюзга приходит, что я боюсь, что Глеб их затопчет. Пусть уж лучше его топчут в группе от 3-х до 5. Вот плавает он слабее старших-они там уже и команды понимают, и ныряют всей стаей. Поэтому сейчас он с тренером занимается, чтобы мог и плавать со старшими.
|
http://www.fitness.ru/kids/shtany.phtml
А это ссылка на их порисовать-поклеить... |
Элл, ну и как ты в таких ситуациях -- выдерживаешь, не срываешься? Я не всегда, к сожалению, выдерживаю:( Вчера, правда, ничего - с полдвеннадцатого до часу рифмы выдумавали. То есть, я выдумывала ("Сова-голова", "Сорока-однобока", "Филька лег, задравши ножки, нет у Филька даже ложки"), а сын требовал "Ещо!":)) Уснул мирно. Зато сама, видимо, из-за этих бурь магнитных проснулась в пять утра и до семи маялась, не могла заснуть:(
|
Спасибо! Пойду смотреть. (-)
|
Я ТОЧНО знаю, что срываться-себе дороже. Время укладывания или успокаивания продлится нереально. Сам он не успокоится ни за что. Вернее- успокоится, передохнет и опять по новой. Я выхожу из его комнаты и натурально рычу и говорю-сейчас я всех поубиваю. Потом делаю спокойно-скучное выражение лица и иду на очередной вопль или беру его в охапку и уношу опять в кровать. И, кстати, я когда его укладываю,после выключения света уже дискуссий не устраиваю. Максимум-ложусь рядом , одной рукой держу его лапы, чтобы он их не совал то в рот, то в нос, то в попу , а второй -его глазки держу закрытыми. Очень помогает держать глазки. Говорит "Мама, помоги мне уснуть". Он уже сам себе даже глазки лапкой прикрывает иногда.
Еще, блин, возраст такой- им реально сложно засыпать самим. Что-то там с ЦНС связано- ревлексы возбуждения преобладают над рефлексами торможения. Это я тоже себе объясняю, когда в состоянии. |
О, я тоже натурально рычу (буквально: "Рррррррррррррры!"), стараюсь выходить, но раз не сдержалась, зарычала в воздух, усаживая на горшок в надцатый раз. Филька смолк, а потом тихо так сказал: "Не сейдись, мама". Я чуть не разревелась от стыда:(
|
А моя Лизавета встает, свет включает и играет себе тихонько. Если Митя меня доводит, ДО СИХ ПОР, этими покакать, пописать и т.д., то Лиза просто играет себе. Причем это плохо, т.к. вместе детей уложить нельзя. Митя засыпает у нас. А ему хочется к Лизе. Кошмар, одним словом.....Он ходит и ноет, что ему надо в его кроватку и т.д. А сидеть с ними, честно, сил нет...
|
О грустном....
Девчонки, сразу говорю, речь идет об очень тяжелых вещах, так что если нет настроения - не ходите по ссылкам. так получилось, что пока я не работала, по мере возможности помогала оборудовать в РДКБ игровые комнаты. Об этом проекте вы можете прочитать здесь:
http://www.livejournal.com/community/rdkb/ Еще многое здесь: http://www.roditelstvo.ru/rdkb.htm Это сайт девочки, которую я знаю уже несколько лет, мы познакомились, когда родились наши старшие дети. Если вы сможете чем-то помочь, то пишите, звоните, я у вас заберу все или сами съездите туда. |
Я хочу чтобы он хотя бы адекватно реагировал
на то что я говорю, да хотя бы просто реагировал, а то я говорю, а он вообще НЕ СЛЫШИТ. Хотя возможно я слишком много хочу, может он для этого еще маленький и глупый. Хотя он не глупый! И все прекрасно понимает, когда ему надо. Только мне не хочется переводить отношения на такой бартер, типа "ты сделаешь это, тогда я тебе сделаю то". А завод у меня был, это точно. Спасибо за комментарии.
Хм, а "сесть на лавочку как девочка, вытереться сам, сложить свои вещи в пакетик, одеться и тихо журча стихами ждать маму" это было бы неплохо... Кстати, в самый первый раз почти так и было, просто Митьке было страшновато в незнакомой обстанове, а сейчас освоился мальчик. |
Ага, меня тоже всегда восхищает Эллина выдержка
и спокойствие. Я, увы, тоже чаще всего не выдерживаю, начинаю злиться и рычать.
|
Глеб тоже не слышит то, что ему не интересно слышать. Я все равно говорю то, что хочу сказать не повышая голоса и спокойно (по возможности :-) , потому что думаю, что сейчас он все равно все услышит и запомнит, в этот раз не послушается естественно, зато может быть в следующий раз так делать не будет. И еще-где то читала, что самое главное требование нужно говорить в первые 30 секунд речи. То есть не нужно говорить " не ори. не брызгайся. не прыгай. вылезай из воды" если нужно чтобы он вылез. Нужно сказать сначала -"Вылезай из воды" . А все остальное- потом. Мальчики воспринимают только словесный приказ в первые 30 секунд, а не мамины эмоции в таких ситуациях.
"Бартер" мы тоже не используем. Мне кажется эти связки им еще не понятны "сделаешь то, тогда я сделаю это". |
Про 30 секнунд очень интересно, будем пробовать.
Про бартер. Мите как раз очень это понятно и близко и это один из способов чего-то от него добиться. Мне это совсем не нравится, потому что не хочется чтоб он все делал за что-то, пусть делает потому что так надо, так правильно или родители ему так сказали. Просто на определенном этапе мне ему нечего будет предложит взамен, а он привыкший к "бартерным" отношениям скажет "фиг"? Ох и нелегкое это дело - воспитывать!
|
Спокойствие-нет, выдержка наверное есть. Еще я действительно абсолютно уверена, что если разозлиться с этим мальчиком я вообще не справлюсь. Ну может быть еще помогает то, что я сама -рак и очень много похожего в восприятии с Глебом есть. Я часто ставлю себя на его место и часто примерно знаю его реакцию на какие-то слова и события. И могу это предвосхитить или хотя бы повернуть в управляемое русло. Ну всякое бывает, конечно...Но я все же думаю, что излишняя эмоциональность в таких вещах- это некоторый показатель собственной слабости. А сын пока что должен быть уверен, что мама-сильная и его всегда спасет, защитит, поможет...
|
А у нас бартер не получается. если я ему говорю, "если ты сделаешь то-то, то я тебе дам/сделаю это (то, что он очень хотел или просил)" Он говорит- " А мне не надо!" . И это в точности как я себя бы повела ( и вела в детстве) в такой ситуации. Я и во взрослой жизни на бартер не ведусь. У меня какой-то внутренний протест против таких зависимостей...
|
Лизавета молодец. Я Глебу всегда предлагаю этот вариант-включить свет играть, если спать не хочет. Но он-то ревет и говорит "мама, я почему-то не могу уснуть , помоги мне ". А как ему уснуть, если стоит мне из комнаты выйти , он вскакивает и бежит со мной очередной физиологической потребностью....!!!
|
Вы молодцы. Вы делаете очень большое дело. Почитаю сегодня в течение дня.
|
Наши фотки из дельфинария и не только.
Вложений: 5
Из дельфинария получились плохо. Только животные вышли хорошо :-). А во время представления вообще ни одной фотографии не получилось, хотя целую пленку отщелкала. Какое-то у них там освещение не то.
|
Насть, я бы могла передать сколько-то денег для грузинского мальчика, и, по-моему у меня еще пара больших пачек памперсов осталась, типа 8-14 кг ил 9-16, не помню, нужны такие? Я попробую отыскать твой телефон, если не найду, мой 7959658. Позвони, ладно?
|
Ник!
Мой 7626906. Мы сможем в воскресенье пересечься? Или завтра (в субботу) вечером? А я потом тогда передам дальше. Памперсы нужны любые. в онкологии дети от 3 месяцев лежат :-( |
up
|
Вложений: 1
очему то не дошли, странно.
Ветрянка была не очень сильная, даже температуры большой не было, а фотки скоро будут :-) Пробуем еще раз. |
У вас классные фотки!
Вообще смотритесь классно с зеленкой! Мы еще своих фоток с зеленкой не видели:-) |
ника, деньги я передала. Но, к сожалению, пока не в курсе, как там ситуация. А памперсфы отдам на этой неделе!
|
Про Сабу
Настя, а ты в РДКБ будешь ещё?
Я тут уже почти неделю пытаюсь чего-то добиться от Кати Чистяковой, но то ли у неё совсем стало плохо с доступом в Интернет, то ли ещё чего, но на мои мейлы и сообщения на форуме она не отвечает. Я её уже дважды спрашивала как можно с ней встретиться чтобы передать деньги для Сабы, плюс просила телефон его бабушки (у неё есть её номер, а у меня есть знакомый который может "тряхнуть" грузинскую диспору, но без разговора с родственниками он ничего делать не хочет), но в ответ тишина. Вот какие там сейчас события:<br> http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=37214<br> Короче, больница запуталась в своих финансовых делах... Я не могу оперативно реагировать на сообщения о чужих встречах, так как я в Канаде, а деньги может передать мой папа в Москве, которого надо предупредить заранее.<br> Если ты туда в ближайшее время не поедешь, то момжет быть подскажешь, через кого ещё это можно сделать? |
да, Я Катю тоже добилась только по телефону, в тот же вечер отвезла деньги ей Никины. Я могу тебе дать телефон бабушки, напиши мне на мейл nastalex собака rol.ru. Деньги я бы взяла у папы твоего, но я не знаю, как их в РДКБ передавать, там какой-то сложный процесс, который я не знаю :-( Думаю, что, если папа может сам позвонить Кате, то это самый удобный вариант. Живет она на пушкинской. Может они просто договорятся напрямую? Ну если нет, то давай я заберу у папы твоего, и буду добиваться Катю....
|
ОК! (+)
Насть, конечно нет смысла тогда тебя напрягать.
Я тебе сейчас пришлю письмо, ты напиши мне на этот адрес телефон бабушки Сабы и Кати, ладно? Кате тогда позвонит мой папа и договорится с ней, а бабушке - человек, который обещал обратиться за помощью в грузинскую диаспору. |
2Nika
Извините, что влезаю, это мы живем на Курской (а вы где на курской?:)), и ходим в развивающий Петушок. Там сейчас образовалась новая группа для трехлеток, в которой пока всего 3 или 4 человека. Можете попробовать записаться. В принципе, там неплохо, у меня дочь много чему научилась.
|
Спасибо, что влезаете:) А нас, наверное, не возьмут в эту новую группу -- Фильке только 2,5. Когда я в "Петушок" звонила, они сказали, что группе для 2,5-леток все забито, но если кто-нибудь откажется, то они мне перезвонят. Не звонят:( Мы в самом начале Старой Басманной живем - до "Петушка" через Садовое минут 15 пешего детского ходу. Удобно было бы, но боюсь, придется лета ждать, пока 3 не стукнет. А вы в сад ходите какой-нибудь? А то я в растерянности пребываю: то ли тащить взятку, чтобы комментарии заведующих типа "шансов ноль" превратились во что-то другое, то ли плюнуть и жить дальше с няней и развивалками...
|
Спасибо, Настя, надеюсь, там соберется все-таки денег и не выкинут парня.
|
У меня такое же горе с последними фотками, правда, не из-за освещения, а из-за того, что фотик хороший скончался и купила фигню какую-то дешевую... Даже показать нечего:( А дети твои все равно хороши! Ладошка действительно такая же кругленькая и светящаяся, как солнышко:)
|
Спасибо. Взаимно очень нам нравится Филька :-)
|
надеюсь, там вон Оля выше написала, где можно отчеты некие почитать, на форуме у Кураева. Пока, он в больнице, деньги продолжают поступать. Так что, надеюсь, всеобщими усилиями....
|
Про ужасное поведение.
Девочки! Я конечно ни в коем случае не считаю себя умнее и опытнее всех, но вот что я поняла из своих наблюдений за своими "зверями". Разговоры про "ужасных двухлеток" это все таки не миф. Это так и есть. Когда моему старшему было 2,5 года, я уходила из дома на улицу (оставляя Гришку под присмотром соседки) и плакала. Я не знала, как совладать с этими капризами невозможными, я его уже боялась! При том что он был (и снова стал) задумчивым таким романтиком. Прошло после 3 лет. Теперь та же фигня происходит с моим спокойным, как танк Антоном. Ужас! Его не переговоришь, я ему слово - он мне 10! Хочу это и буду вот это! Так вот, я поняла, что это надо только пережить.Это сейчас никак не пресечешь и не исправишь. Мне помогает идти от противного. Типа: хочешь в лужу? Лезь! Быстро! В ответ тут же: Нет, я не буду в лужу! И так везде (где можно конечно:-)) А так - проидет само. Они опытным путем проверяют границы возможного. Я не говорю, что я спокойненько терплю и не срываюсь, иногда прикладываю по попе! Но отношусь уже спакойней, чем 4 года назад и не мучаю себя сомнениями "не мугу я найти подхода к своему мальчику..." Все нормально, это он подход ищет.
Ой, давно так много не писала. Употела аж! |
Блин! Я это называю не бартер, а шантаж!
|
Привет! Как приятно снова увидеть наш топик, посмотреть фотки, которых мало, посмеяться над ляпами малышей и восхититься всеми, кто ходит в бассейн и занимается всякими пользительными вещами. У меня так не получается. Правда я на каток хожу с детьми. Гришку уже научила кататься, теперь учу Антона. Зато Гришка научил Антона считать до 15 по-русски и учит теперь по-английски. Буквы учим, пока только половину запомнил, ну и стихов-песен у нас богатейший репертуар. Сегодня сидя на кровати повторял буквы по кубикам. Потом ему надоело и он начал кидать кубики по одному на пол, делая грустное лицо приговаривал:"Бедный кубик! Такой бееедный кубик!" Когда кубики кончились, он грустно вздохнул, упал лицом в подушку и прошептал:"Такой беедный Антошка..."
|
"Все нормально.Это он подход ищет"- абсолютно согласна! Видимо в этом возрасте не только ребенок осознает, что он существует сам по себе, отдельно от мамы, но и маме нужно время , чтобы это осознать-что ребенок существует отдельно от мамы и не является ее частью и собственностью. Многие мамы, кстати, этого осознать не могут всю жизнь...
|
И я сейчас озабочена этой проблемой. В садик-то мы записались на следующий год...Но я как представлю- вставать в 7 и эту копушу собирать, вести...и все такое...И еще пойдут секции всякие...Когда успевать-если у него и сейчас столько дел, что он все переделать не в состоянии за день...С другой стороны- напор его фантазии, общительности и активности мы уже не выдерживаем...Ему уже нужна тусовка и постоянные партнеры для игр.На спорт еще не берут никуда...Остается только садик...Не знаю-что делать,блин.
|
Ой, Элл, меня такая тоска от этих размышлений о садиках берет. Про вставать -- это пытка будет и для меня, и для него (сейчас мы одновременно в 10 просыпаемся). Один садик из обойденных только понравился, но там, похоже, совсем без шансов -- народ говорит, с рождения записывался. Ну, нас, конечно, тоже записали, 41-ми в группу из 20 человек:) Показатель "бесшансовости" -- заведующая даже не спросила, где работаю, сколько денег могу дать:) А в другом как раз спросила, но так мне от этого противно стало:( Не денег жалко, а вороватости противно. (Диалог: "А папа у вас где работает? А, вы одинокая мама... Значит, половину стоимости будете оплачивать... " Я, гордо:): "Я считаю, что льготы нужны тем, кому они действительно нужны. Я буду платить полную стоимость". Заведущая: "Ну что вы, что вы! Если вам не нужно, вы лучше по жировке платите половину, а вторую мне отдавайте. Я тогда -- глаза в сторону отходят -- игрушку какую-нибудь лишнюю куплю". Брр)
А еще я думаю о том, что я без няни все равно не проживу. Сад -- с 8-30 до 18.00, а я с работы приезжаю в лучшем случае в 22-23.00, в худшем -- в 2-3 ночи. Сейчас я хоть с утра с ним пару часов играю, а так я его вовсе видеть только в выходные буду (утренний отвод в сад не считая -- я в восемь не человек). В общем, я очень крепко думаю... |
|
Про бедные кубики и бедного Антошку -- очень смешно:) А у Фильки всегда готов ответ на вопрос: "А сколько сейчас времени?" Очень короткий: "Не спать!!!!"
|
Ох и меня тоже это убивает- я все понимаю-и зарплаты маленькие и все такое...Но мне как-то унизительны такие "рыночные" отношения...Еще есть мысль-в четыре в частный садик его отдать-и хоть не опарвдываться ни перед кем за опоздания и пропуски...Да и типа к школе готовят хорошо. Ну и дополнительно спортом заниматься...
Тоже нет никакой определенности... |
Nika, мы тоже побежали в сады в первый же день
записи - 10 сентября. Записались в 2 сада, но нигде нам гарантий не дали, что возьмут. В одном мы -24-е. Нам сразу сказали, что это без шансов. В другом мы 11 -е. Но и там, выдавая справочку заведущая сказала. "Берегите, это док-т.: жаловаться с ним пойдете. "А что надо будет жаловаться?"- удивленно спросила я. "Очень может быть. Смотря сколько будет льготников". После чего мне был зачитан список льготников, среди которых и одинокие мамы, которых берут БЕЗ ОЧЕРЕДИ. Это я к тому, что если ты официально одинокая мама, то можешь всех подвинуть. Я вот тоже одинокая мама, но не формально (формально штамп в паспорте стоит и отец у детей вписан), а фактически. А без бумажки ты... В общем, стоим в общей очереди. Про деньги пока разговор не заводили. Может, на этом этапе прорвемся вперед, хотя я оччень это вымогательство не поощряю. Но детку надо же будет пристроить, мне работать надо в полную силу... Эхх.
|
Девчонки, а чего вы паритесь с этими садами? Они так необходимы? Я вот планирую на следующий год побольше развивающих занятий, может английский начать и мой любимый бассейн must. На фиг этот сад нужен. Будем ближе к 5 годам уже на эту тему думать. Некоторые сады подороже няни выходят.
В саду только заразу собирать. У девчонок на работе дети, которым 4-5 лет, 2 дня ходят, неделю с температурой и так беспрестанно. |
Даш, я же говорю-общение...Глеб очень социальный мальчик, он очень легко входит в любое общество, он присоединяется к групповым играм, он меня вечно куда-то втягивает, раздает какие-то роли...Я реально вижу,какой кайф он получает от игр с другими детьми... Я бы в идеале до 4-х ждала и в частный сад отдавала, тем более, что сидеть ему есть с кем...Но возможно прийдется в следующем году пробовать ходить, чтобы не затушить общительность.
|
Нет, это понятно. Общение - это очень важный и необходимый момент. Но можно же просто ходить 2 раза в неделю на развивающие, 2 раза в неделю спорт и 1-2 раза в неделю какой-нибудь English. Общения будет воплне достаточно.
А где этот частный сад взять? У нас тоже катастрофа с садами в нашей деревне. Еще сейчас очень модно, чтобы ребенок приходил и уходил в строго установленное садом время. То есть если ты опоздал к 9, то на дверях стоит строгий дядя-охранник и ты уже совбоден. То же и вечером. Если ты хочешь забрать ребенка в обед, то тебе его не отдадут. Приходи в 18 часов и забирай. |
Не, это не то общение. Я имею ввиду игры-тусовки-группы-интриги. А на английском-развивающих-спорте "целевое " общение, общение по теме...
Кроме того-английский с 3-х лет я не поддерживаю (ИМХО- не раньше пяти), спорт-на более -менее серьезный раньше 4-х не пойдет (раз в неделю горные лыжи и раз в неделю полоскание в бассейне-это слегка не то - тоже ИМХО). Развивающие-не ходили, не знаю-но ведь это вроде бы тоже по теме, а не вольные тусовки. В садах мне не нравится как раз эта строгость (типа) в посещении, раннее начало рабочего дня, ну и все эти поборы,(а главное-как они обставлены )ну как Ника сказала- "игрушку купим"-ага, счаз!) ну и ощущение зависимости и собственной неполноценности, которое у меня появляется при общении с заведующими ... Частных у нас в районе 3 штуки , наверняка у вас тоже есть. Наши все частные сады - с 4-х лет, нравится мне один, вот по весне прогуляемся туда с мальчиком. |
Я за сад. Во-первых, ребенок получает навыки
социального общения в коллективе, во-вторых, постепенная растянутая во времени подготовка к школе. И насчет заразы: действительно с попадание в коллектив, где столько чужой флоры - всплеск заболеваний. Но иначе то же самое случится с ним в школе. Лучше пусть он переболеет всеми детскими инфекциями в саду, чем потом в школе, когда это будет отрывать его от болле серьезных занятий.
|
Ни в какой сад мы не ходим, у нас няня и Петушок этот. Да и не хочу я в сад отдавать и боюсь, что мне бы это только проблем прибавило, а от необходимости няни не избавило бы. Ну может, перед школой только на годик... Что касается Петушка, там сначала происходит собеседование с психологом и по результатам определяют в какую-то группу. Но если вам сказали, что мест нет, тогда не знаю....
|
Ну с целевым общением в 3 года явно еще не очень. Больше на тусовку все похоже.
Элл, а вы куда с горными лыжами ходить собираетесь? Я сама не умею, но хочется, чтобы ребенок попробовал. Говорят, что с 3 лет начинают брать. По поводу частных садов. Где инфу нарыть? Как они себя рекламируют? Может что-то есть у нас, ноя об этом не знаю. Вроде, есть какой-то Монтессори садик, но там ежемесячный платеж около 600 баксов. Если к этому еще приплюсовать няньку вечером и на случай болезни, но получатся немало, мягко говоря. |
Частные сады я искала в инете. есть сайты округов ( у меня есть ЦАО адреса, но вы наверное в другом), там куча инфы. Еще у меня есть файлик ( не помню откуда) со списком платных садов по Москве, если даш свой мейл- я тебе скину. Один из телефонов я списала с автобуса в районе, который детей возит в садик.
Про лыжи. В принципе-на каждой горе есть спортшкола. Хорошая, говорят, на Нагорной, в Канте (www.kant.ru) . Я сначала туда собиралась, а недавно мне сказали , что на горе, на которую мы ездим кататься , тоже такую открыли. Это по Новориге, 30 км. Нам от дачи- 15 минут. Там вообще все свои , так что туда и повозим наверное. 350 рублей 2-х часовое занятие-по-моему вполне экономичный вариант. |
Буду ждать файлика. У меня СВАО.
С лыжами поняла. Будем пробовать на следующий год. Видимо, нам с Максом нужен один инструктор на двоих. У нас дача в 10 км от Сорочан, но она летняя. Зимний дом только планируем начать строить в этом году. |
Оль, про "льготность" свою я как раз в том садике узнала, где деньги не просили. Заведущая, говоря, что шансов О, спросила, нет ли льгот. А я спросила, о чем идет речь, и таким образом узнала, что "льготница". Правда, мне тут же было скзано, что льготников тоже уже больше 20 записано:) Офф: Оль, а у вас, чего это, плохо так все с мужем? Мой бесштамповый хоть ни мужем, ни возлюбленным уже не является, отцом исправно минимум два раза в неделю работает -- играет там, гуляет с Филькой. Парень его обожает...
|
Элл, а мне на мыл платных садов дашь? Мы ЦАО тоже, Басманный. Правда, я заведующих про частные спрашивала, говорят, ничего про такое в нашем районе не знают. В инете я не сумела ничего отыскать -- все, что есть, сильно далеко.
koutsyllo@kommersant.ru |
Спасибо за ответ! Звонила я еще раз в Петушок, подтвердили, что группа для самых мелких забита:( Будем ждать августа -- набора в группы для трехлеток.
|
Off; Ну наш папа тоже появляется
Но пореже, где-то раз в 1-2 недели, и занимается с детьми. Они его тоже любят. И ко мне он тоже не совсем равнодушен. Но живет отдельно, вообще в Химках. Может, у него это и пройдет еще. Очередное нашествие тараканов (в голове). По бабьи так: настрогал детей, а ответственности никакой нести не хочет. Хочет жить один и "высыпаться", во как :-(
|
Вложений: 1
Наша садиковская фотка.
|
Элл, делись, что за гора на Риге? Я тоже хочу. Меня Дмитровка бесит, не могу там ездить :-)
|
Я тоже за сад. Митю отдала с 2.5 и Лиза пойдет...в эту пятницу. Но у нас сад клевый, государственный (хотя мы и платим на счет еще 2000 рублей и вступительный взнос). Митя, конечно, поболел, но не так, чтобы ужасно сильно. Их там закаливают, дают всякие шиповники, коктейли кислородные, увлажнители стоят, чеснок кладут по группам (запах тот еще), но помогает :-). Вообщем нам повезло! Да, няню оставляю, т.к. она нужна все равно, чтобы забирать пораньше, если болеют и т.д. На полный день Лизавета пойдет только с осени, но я тогда няне изменю график, включу пару вечеров и добавлю работы по дому. Надеюсь, что согласится, т.к. менять ее не хочу
|
Какой важный, вот что значит в садик пошел! :-)
|
Насть, это закрытый комплекс "Подмосковная слобода" (примерно в районе пересечения с бетонкой, после Красновидово). Это база отдыха Альфа-банка и там есть два склона и креселка. Склоны в супер-состоянии , народу мало. Но это закрытое место, туда можно попасть только будучи членом клуба... Мы-члены. Вот в этом году они объявили об открытии школы "Новая лига". Отделение этой же школы как раз в Волене.
Я думаю, что "школьникам " и их родителям будут тоже выдавать членство. Инструкторы там классные. Можно позвонить поговорить, если тебе интересно: Виталий Андреевич Рязанов Тел. (095) 246-6462, 937-2805 E-mail: t@newliga.ru Я сама еще не разговаривала -поедем кататься в эти выходные или на следующие- я спрошу. Но мой знакомый (тоже член клуба) сказал, что занятие тоже есть ОФП (летом) и практика на лыжах зимой (там пушки, ратрак-склон хороший и мы до апреля катаемся обычно). И занятие вроде бы 350 руб обходится. Глебу только следующий год светит, вот повозят наши деток своих в этом году-расскажут. Позвони туда-может вам подойдет, будем вместе кататься! офф:Насть, я позвоню тебе сегодня на мобильный по РДКБ, можно? |
Отправила,лови.
|
Ник, тоже отправила. И ссылочки, которые по ЦАО накопала тоже.
|
А вот еще такой номер - мы из всей группы сидим на руках воспитательницы (я просто убрала всю группу):-)
|
наш опыт по посещению Д/У
Пошли с октября.
1) Весь октябрь проболели - насморк, кашель и т.д. (до этого почти не болели, в больницу ходили только на прививки). 2) Переболели ветрянкой - это наверное +. 3) Вот ходим декабрь и январь, за это время выучили песенки (раньше не подозревала, что у него так хорошо получается схватить мелодию:-), слова пока знаем не все, и их заменяет А-А-А или ЛЯ-ЛЯ). 4) Начал рисовать, лепить (до этого тоже этим занимался, но там ведь общество, кампашка, а это всегда интереснее). 5)А как здорово встретить на улице знакомое лицо и кричать "Лиза", "Соня", "Антошка". И при этом такой восхищенный взгляд, и улица уже не такая страшная, т.к. здесь свои встречаются. может еще что припомню, потом добавлю. Еще скажу, что старшая воспитывалась дома с няней, хоть и по Монтессори, проблем в школе первый год было огромное число.... |
Очень важный парень. Взрослый...
|
А мне все кажется, что все форумовские детки нас взрослее. Такие суперские на фотках!!!
Я все Алекса считаю маленьким, хотя он говорит, что он большой. Сегодня у дочки день варенья, пошли с ним выбирать диск игровой, он мне такой скандал устроил! Выбрал диск с грудастной теткой, а мама не покупала, вообщем мужики в отделе умирали со смеха. кричал "Я хочу такую! Играть буду! Купи!". Мужу рассказала по телефону, он выбор сына одобрил... вот так теперь с ним по магазинам ходить??? :-) |
Конечно можно!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за инфо.
|
Оff. Грустно:( Ну, мож, правда, пройдет. Вон братец мой после второго тоже "сломался": пять месяцев дома не жил, чуть на француженке не женился, потом одумался, вернулся и еще двоих народил... И так бывает.
|
Ну вот, опять все попрятались.....
|
Я типа с рекламой пришла :-) Интересующимся сообщаю, что на www.legomix.ru
распродажа и есть реально большие скидки на некоторые наборы. Музыкальные ключи очень дешевые и наборы кубиков и наборы про ферму и про полярных животных . Вобщем-рекомендую. |
Замечательно просто! -
|
Про шоколадного дядю. Лада уже несколько
дней просит купить ей "кашаладного дядю". "Деда Мороза, что-ли?". Смотрит на меня как на дурочку "Мама, не ДЕДУ а ДЯДЮ!!!". Я догадаться не могла. Смотрим телик, вдруг Лада кричит. "Вонь, вонь кашаладные дяди! Хочу!" На экране боксируют два афроамериканца в трусах :-). Димон просто под стол упал от хохота и говорит мне:"Ладка замуж выйдет за негра и родит тебе внучонка-негритеночка". Вот такие у меня перспективы. Ну и бог с ним, главное, чтоб внучонок был здоровенький и человек хороший :-).
|
Хорош! Очень гордый взгляд! А, поняла, -- выше всех потому что:)
|
:)) Очень смешно:) Филька пока не обращает на "кашаладность" некоторых людей внимания. Мне даже интересно -- не дорос до вопроса, или уже понял, что все разные: у одной моей подруги муж африканец, и мы уже год назад и совсем недавно были на дне рождения ее дочки на полгода младше Фильки (дочка в папу:). Там и папа был, и друзья папы, и еще пара детей друзей папы, ну и куча детей друзей мамы:) Все играли толпой (ах, какой там был красавчик-негритенок Коля!), кидали мячики "кашаладным" папам, дети их вопили на русском и французском:) Я думала, что после второго дня рождения Филька спросит, почему люди разного цвета (про языки он уже понял - песни на разных языках слушаем, про буквы английские приходится объяснять, да и няня ему иногда стихи на молдавском читает). Не спросил, пока по барабану:)
|
Думаю, он замечает это, просто для него цвет
кожи не имеет значения.Просто такой политкорректный ребенок.Ладке же темнокожие действительно нравятся. Я еще вспомнила случай, когда она смотрела клип с каким-то стариком негром и требовала, что бы я его немедленно приобрела. Я спросила ее где же он будет жить, так она заявила, что на нашем диване..:-) И няня рассказала, что они на улице встретили негра, и Лада в полном восторе бежала за ним по улице и восхищенно шептала: "Какой красивый дядя...":-)
|
Ой, не могу, приколистка! Ну держись Оль, еще
есть время подготовиться к появлению таких... неординарных внучков!
|
Класс! Тааакой важный!
|
Супер, "такой беееедный Антошка"!!!!
|
Привет, а где все?
|
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +1. |