![]() |
Верно, "ночная кукушка..."(-)
|
Осенью мне приснилась моя бабушка, которая умерла( 26 января будет год). Снилось, что она еще живая сидит рядом со мной и говорит, что ей пора уже умирать и идти в крематорий( мы ее кремировали), встала и пошла. Я ей говорю: Баб, можно я с тобой пойду!" Мне хотелось ее проводить в последний путь, а она говорит: "Нет, тебе еще рано, придешь зимой!" Обняла меня, развернулась и ушла... Вот я сейчас думаю, не помру ли я от своих переживаний... Ужас какой.
|
Не помрете. Не имеете права. А 26 января поезжайте
на могилку к бабушке, да и помяните её.
|
Здрасти, это какая же связь между стервозностью (на самом деле -- любовью к себе, любимой) и количеством детей? Что это вы затянули жалостливую песенку "Кому я теперь нужна?" Муж, что ли, напел? Так фигня это. Тут люди с детями и по третье разу замуж идут. И ничего страшного:-)
|
И чем раньше они начнут готовиться к тому, чтобы помогать - тем лучше, нет?
|
Ну и? Мудрая бабушка же не уточнила какой именно зимой, правда;-)?
|
О-го! 5-ого! Вот это клево! Поздравляю и жму руку!:)(-)
|
совершенно верно..
Точно как мой...типа давай разведемся...ответ "Посмотрим"...:((( именно с такимии мыслями как вы говорите , сто пудов .
"я там на стороне пока попытаюсь Щастье строить, а ты потерпи, родная, не получится - вернусь. " |
Оля!!!!!!!!! Курица сказала очень правильно...
прошу вас послушайте ее...все что она дописала совершенно правильно ...логично..не знаю что добавить. Я рубя хвост по кусочкам, по точно таким моральным и душевным страданиям как и вы (просто один в один),в результате пришла именно к этому...что вам написала курица..плюс еще к тому , что и сама не могу его воспринимать..как мужчину ..мужа :((.
Только у меня не 2 ребенка а один подросток и беременность, плюс квартира мужа . Главное что есть квартира, есть откуда так сказать его выгнать, у меня же он гонит, типа все его, это на много сложнее ..поверьте. |
И еще учтите, что у вас сейчас такая ситуация, когда вы априоре не чувствете себя сильной. Потому что дети - тем более маленькие - это тяжело, это груз (что бы не говорили). Но ведь они растут, не забывайте. Младший уже скоро пойдет в садик, а старший перейдет во второй класс - вы почувствуете огромное облегчение, поверьте. У моих детей разница, наверное, как у ваших - я прекрасно помню, каково мне было в тот период. Чувствовала себя просто каким-то придатком детей, а не самостоятельной личностью. Но все это пройдет - чем дальше, тем свободнее вы себя будете чувствовать, поверьте. Главное, не падайте духом. Вам столько здесь хороших советов дали. Я, кстати, полностью согласна, что муж ваш еще приползет: такие инфантильные, безответственные мужики не нужны никому. Это первое время любовь-морковь. А вот когда быт начнется, все резко изменится. Мой совет: отнеситесь к этой ситуации философски. Извлеките урок на будущее. Станьте сильной женщиной, способной отвечать не только за себя, но и за своих детей. Это сложно, особенно поначалу. Но главное начать, а дальше будет легче. Будет и на вашей улице праздник. Помните: у вас все еще впереди!
|
ППКС!(-)
|
Ой-ой-ой! Оля, ну так нельзя! Вы что мазохизмом занимаетесь? Вы хотите всю жизнь страдать что ли? Пока сами свой собственный образ мыслей не измените, будете мучиться. Ну подумайте о себе, встряхнитесь, наконец! Ну есть в вас хоть капелька самолюбия?
|
Должна быть, раньше была, во всяком случае! Я - красивая, во мне 178 см роста, и 7 кг лишних до идеального веса! А еще я умная и у меня нестандартное мышление! Ко мне всегда люди тянулись за советом и просто так! Просто сейчас я удар большой получила и мои мозги в отключке. Должны же включиться, наконец! Я надеюсь!
|
И то верно:). Буду жить.
|
Не, он не говорит, что вернется ко мне. Он осознает, что там может ничего не выйти, но комне он все равно не вернется. Видимо гордость не позволит. А то что меня использует как трамплин - это верно! Только у меня пока нет сил ни на что. Мне все кажется, что это не правда:(.
|
А тебе можно?
ну подумай,кто будет детей твоих поднимать?Горе-муж?Меня во всех моих депрессивных мыслях всегда только одно останавливает: я детей должна поднять!Просто обязанна,потому что прии наличии кучи родственников,я знаю,что за меня это делать некому!так что гони,гони от себя дурные мысли...Вместе с дурнем,который тебя оценить по достоинству не смог!
|
Нормальная реакция.
Главное,постепенно сокращать время переживаний.Сегодня-три раза в день по 10 минут,завтра-по пять,послезавтра-два...Дело в том,что есть вещи,которые за вас никто не сделает.наладить жизнь или окончательно развалиться на куски-выбор за вами!
|
Тупо повторяю
обозначь сроки!Не надо ждать,пока включатся сами.Надо сказать: эту неделю я буду себя жалеть,очень сильно,на следующей я буду жалеть себя еньше и намечу план действий до мая...И.т.д.,и т.п.И еще,я согласна с Курицей.Собаке хвост не рубят в сто приемов.Это больно и мучительно.Решил свалить-скатертью дорога!Лучше один раз перемучиться,перестрадать-и все...А так страдания растягиваются на бесконечно долгий срок!
|
Все таки мне очень помогает этот топик, читая и перечитывая его я начинаю ПРИНИМАТЬ эту ситуацию. А то незнание окружающих моей проблемы, тормозит принятие онной.
|
Если тормозит - то зачем её скрывать? Все равно рано или позно все наружу выползет. Зачем саму себя в угол загонять-то?
|
все точно так же:(( и у меня было....
и мне так говорил он сам , что у меня не тот характер чтобы разломать все и потом вернуться, буду страдать ..жить один ну не смогу..Но это слова только, просто слова..чтобы выглядеть должным образом .
|
Сейчас меня убивают мысли о том, что они решали и планировали свою далнейшую жизнь, когда я ничего не знала! Я отправляла его в эти командировки, собирала ему вещи, а потом ждала и скучала, посылала смски о своей любви, когда... :(. А сейчас я просто трамплин:(.
|
Ну, да, малопряиная ситуация. Хотя ничегог особо ужасного. С другой стороны, а зачем вам продолжатьь быть этим самым "трамплином"?
|
Ясно какой. ЗИма - это старость. Автор умрет в старости. Чего и нам желаю.
|
растворяться ни в ком нельзя. ни в мужиках, ни в детях, ни в родителях, ни в подругах. странно, что для многих это откровением звучит.
точно также, женщина и от мужчины уходит, когда видит, что в нем для нее не осталось ничего нового, чего хотелось бы узнавать. |
Ну почему именно трамплин
Москва-город очень жестокий,чужаков принимает с трудом...Да и не известно,понравится ли барышне ваш супруг,когда она попробует не романтически урывками с ним встречаться,а жить вместе.Не знаю,мне кажется,не надо так себя пилить.Вы любили и были счастливы своей любовью.Это опыт,за который нужно судьбу благодарить,а не сетовать на свою непредусмотрительность.
|
Вот и я не понимаю!
Главное,это очень опасно!Людая тайна-это признак дисфункциональной семьи,в таких семьях вырастают потенциальные зависимые.Так что лучше,ИМХО,не прятаться и не делать вид,что все хорошо...
|
Понимаете, мы вообще на самом деле о жизни знаем меньше чем нам кажется... И чужая душа потемки. Ну как они могли планировать совместно с Вами?! Вы жили своей жизнью и правильно, все случившееся нисколько не меняет и не умаляет смысл Вашей любви. А трамплином надо перестать себя чувствовать. Вот попробуйте определить, почему Вы считаете себя трамплином? и потом эти факторы начинайте устранять. И обратите внимание, Оля: все здесь восприняли Вашу ситуацию нормально, стараются утешить, но вот условие, что муж настаивает жить с Вами, в Вашей личной (папиной) квартире, решая СВОИ проблемы (причем какие) - вот это всех просто убивает. Так что и я присоединюсь. Пусть съезжает - на съемную, к другу, куда угодно. И перестаньте думать о нем как о своем ребенке - покушал ли он на работе. Неуместно. Он уже большой мальчик. Надо дать ему почувствовать собственную его ответственность - прежде всего именно раздельным проживанием. Пока он дома - для него это может восприниматься просто романтическим приключением (не в смысле что он задумал остаться, а в смысде - не чувствует просто, что все по-взрослому).
|
Я согласна. Но ведь это нормально, что я пытаюсь все скрыть перед близкими до НГ, пусть встретят его счастливо? А после праздника , когда уедет, тогда - да.
|
Вы любили и были счастливы своей любовью.Это опыт,за который нужно судьбу благодарить,а не сетовать на свою непредусмотрительность. Эти слова для меня очень позитивны! Спасибо!
|
спасибо.
|
согласна со всеми, что такого мужа нужно как можно быстрее от себя гнать, но... он же не перестает быть при этом отцом детям. И может пусть лишние полгода у детей будет родной отец? Только мама имеет право почаще оставлять на него детей и ходить куда ей вздумается, не отчитываясь. Только вот что скажут дети - моя свекровь недавно 4-летке рассказывала куда делся её дедушка "полюбил другую и я его отпустила, что ж делать, правильно сделала?", ребенок говорит - "нет, надо было держать". Пусть сам всё объясняет.
|
Нет, ненормально. Это фальшивка, чего в ней нормального. Вы ведь сами писали, что Вас угнетает именно то, что никто ничего не знает. При этом Вы поступаете не так, как Вам необходимо, а так, как ПО ВАШЕМУ мнению нужно Вашим близким. Вы за близких знаете, что им пресловутый НГ, встреченный в неведении рядом с Вашим скрытым страданием, предпочтительнее, чем Ваша откровенность и обращение за помощью. Конечно, их ситуация не обрадует, но почему Вы решили, что если бы рассказали заранее хотя бы родителям, то они не провели бы этот НГ с Вами, Вашими детьми, теткой или кто там приезжает, оказывая Вам душевную поддержку и чувствуя себя нужными Вам - знаете, как это порой важно родителям... Или бы отнеслись с пониманием, что например Вы решили бы встретить НГ не в семье, а в компании друзей. Нафига Вам этот спектакль? Вы просто боитесь момента разговора. Но это действительно Ваши близкие, они не о своем настроении будут думать, а о Вас... А Вы уверены, что им не обидно будет потом узнать, что Вы скрывали, а они с Вами веселились, ничего не зная? Не уверена...
|
Не перестанет ни через полгода, ни когда еще. Но если все держать в секрете и хорошую мину строить, то ситуация может быть спущена на тормозах. Если Олин муж решит остаться, и Оля его простит, то при условии совместногго проживания и поддержания тайны муж и не почувствует по-настоящему, какая драма произошла в семье, ЧТО пережила жена. Для него это будет типа увлекся, ответственно принял решение об уходе и честно все рассказал жене, а потом - типа ради нее же и детей - все-таки передумал и решил остаться. Кум королю, белый, пушистый и порядочный.
|
Ага, а то дети за полгода ничего не поймут, особенно старший... Отец, между прочим, собирается через полгода линять в другой город, как я поняла. И оттуда уже исполнять свои отцовские функции. Какая разница - сейчас или через полгода он станет "виртуальным папой"?
|
ТО есть, он остается беолым и пушистым и имеет возможность ей тыкать, что он с ней остался ищз-за детей?
Не пойдет. Пусть прочувствует свою ответственность за ситуацию. Пусть если захочет вернуть жену - скажет да, я тебя люблю и хочу остаться с тобой. |
Вот мне кажется, ИМХО конечно, для того чтобы он именно ПРОЧУВСТВОВАЛ, не бирюльки какие, а все - кранты семье, теперь живу с той, и каково - надо именно что серьезно, честно, не скандаля, но и от правды не отворачиваясь, Оле заявить, что все, мол, решай сам свои проблемы ВНЕ дома. Т.е. тот самый "чемодан" - не обязательно буквально, но по сути. Я по своей ситуации сужу. Конечно, сравнивать некорректно, но все же... Вот мой муж то одно думал, то другое, то он верил, что хочет с той жить, то - что лучше со мной. Иногда, видимо, предавался планированию, где да как будет жить, снимать кв. и т.д., но это ж все в будущем... И тока когда я показала "чемодан", причем фигурально, и не только что без истерики, а ваще типа "ну тут и делать нечего, раз там ребенок - гуд бай, я умываю руки" - вот только тут его пробрало, что фантазии кончились. И тут уж он определился. Если б я смогла этот "чемоданчик" пораньше выставить - глядишь, может и не было б побочного дитя. А может, его ничто бы не убедило так, не знаю. Просто я, сугубо из личного, против всяких буферных мер и сроков (но вовсе не за скандалы и разрыв дипломатических отношений).
|
Согласна. Но чемодан все же должен быть именно в кавычках.
|
Чемодан, конечно, в кавычках. Но не двусмысленный чемодан. сиЛОВ, нету боле мыслЮ развивать.Устала сЁдни:))
|
Очень правильно заметили!!)))))
Проверила этим летом, повела себя очень жестко - муж очень удивился и ....вернулся.
|
Кстати, у автора однокомнатная квартира,
как вы себе представляете себе жизнь в однушке при таком раскладе?
|
А жизнь такая, он приходит с работы поздно, ужинает, делимся новостями, дети к нему клеятся, потом готовка ко сну, ложимся на один диван, под одно одеяло и, когда дети уже спят - весело смеемся над мтв-ишными передачами. А еще на протяжении вечера я ловлю на себе взгляды, которые выражают:"Зачем же, Буренка, тебя продаю? Такая корова нужна самому!". А я - дурочка и тешу себя надеждой: А вдруг, останется!
|
Только знаю - не останется.
|
Фигней страдаете,
узнавали насчет сада для младшего? Объявы насчет работы смотрели? Съездите в агенство по трудоустройству.
Торлько в школу не соглашайтесь, бабкий коллектив и мизерная зарплата. ПС Если надумете его-таки оставлять, все-равно на работу выходите и как-то расширяйте жилплощадь. Должа у супругов(еще молодых к тому же) быть отдельная комната. И у мужика тоже должен быть свой угол, чтобы одному побыть. У него ж это приключение. Он едет к ней в Москву, в дороге один, думает о своем, отдыхает по-своему, там может кваритира большая, покой, комфорт ... Он так отдыхает от вас, от семьи. Гад конечно, но тоже человек. Оказался слаб,не расчитал силы. Ой, сама я с вами тут запуталась. У нас детей нет, но я даже вдвоем больше чем на неделю не могу себя с мужем в однушке представить, уже передушили бы друг друга ;-)) |
А вам надо, чтобы остался? Это же несложно... Только вот вы потом не передумаете;-)?
|
Да конечно, оставить
и правда проще-простого. На жалось надавить, к совести воззвать... Но мне кажется, он никуда не уйдет, иначе бы уже ушел. Запутался мужик.
|
ВОт и я про то же. Стоит только ему показать, что "я тебя любого приму" -- помечется по Москве и вернется.
|
Близкие видят
что вам плохо,и страдают с вами вместе.Добавлю,что обычно представляется что-то пострашнее измены-тяжелое неизлечимое заболевание,например.Не надо их мучить!
|
По независимой от топика причине:-)
провела среди подруг опрос на тему: был ли в жизни вашего мужа приступ великой любви?Вывод: был практичсеки у свех,длился от месяца до года,и только в одном случае закончился разводом.НО и в этом случае была куча плюсов: жили они плохо,после развода довольно быстро нашли свои истинные половинки и из одной плохой семьи получилось две хороших.
|
о, я бы так не смогла, но это самое достойное поведение, если хочешь, чтобы он хорошо к тебе относился и не против, чтоб вернулся... чтоб о детях не забывал... расставание по-красивому, последний аккорд, блин... уф, найти у него билеты на поезд по-тихому и порвать... Оль, всё же наверное правильно себя так вести - пусть мучается хоть совестью, что он разрушитель семьи, да ему и так фигово будет - теряет жену, детей, работу, друзей, м.б. и родителей. Не могу быть спокойной, когда семьи распадаются. Одна знакомая рассказывала как общалась с женатиком, когда он хотел к ней уйти, его жена остановила словами "мы без тебя не выживем" или т.п. Эх, нельзя мужиков далеко отпускать. На взгляд про Буренку я бы с таким же сочуйвстивем смотрела - дурень ты дурень, так и хочется продолжить и урод уродливый, и зачем такой нужен...
|
угу
Когда любовь и проч. небо в алмазах, мужики всегда щедростью отличаются.
|
Ой девушки....горе мне горе...
Ой девушки....горе мне горе...
Общалась вчера со своим любимым человеком в инете...Впервые так общались недели за 3 последние...и так тепло все было, так хорошо, как в былые времена, будто и не расстались мы вовсе...Душевно, комфортно, гармонично...сидели смеялись как 2 идиота по разные стороны мониторов...И вот понеслось все равно "ты такая классная...мне так хорошо с тобой...я люблю тебя...но мы не должны быть вместе...я не готов"...Девоньки, ну имхо это бред или я чего-то не понимаю?? может, мужики все не так устроены?? ну как вообще можно быть готовым или не готовым к жизни с любимым человеком? или мне просто нервы трепят да вилку забывают во время подавать?:-( не скалдывается пазл....говорит "ты меня не отпускаешь...я хочу чтобы все корректно было, чтобы мы перестали вообще общаться".. а я не держу, я отпустила, только сам он ко мне приходил с разговорами задушевными, я держалась как могла, отрезала его по частям..потом не выдержала - пошла с ним разговаривать...говорю " сам не хочешь уходить"..он согласился...да что ж это за-мазохизм -то какой-то в форменном виде!:-( так меня задрало все это и так больно...ибо поняла я что вру всем окружающим и себе в первую очередь, что все хорошо у меня...что забываю его...ни черта не забываю...даже больше - отказываюсь понимать, почему забывать должна... Сидела ревела пол оставшихся ночи...так все внутри всколыхнул опять...все что уже закопать успела...с утра проснулась и снова реветь начала, пришлось персен пить, чтобы в чуйство себя привести...Сижу вот на работе с опухшими глазами, комком в горле... и не знаю, как быть дальше...жить. а как жить, если так хочется его рядом?! блин...вы простите меня, что не в тему вообще, сижу тут, автору советы даю...а сама со своей жизнью-то разобраться не способна:-( |
и еще..
я ж старалась времени зря не терять, все это время как расстались забивала себе делами: уборка, театр, встреча с подругой, занятие малышкой, кафе с другом, улыбалась, веселилась искренне....ЖИзнью своей занималась, старательно вычеркивая его из нее, просто переписав список заново, где НЕТ его имени...Мужиков просто тонна вокруг(откуда только берутся?!) ан нет! ну не получается у меня...все равно мысли о нем лезут....ну не нужен мне никто! вчера разговор на пару часов..и душа в такое равновесие сама с собой и миром пришла...как давно этого не было....пела душа-то...
все....пойду работать, а то снова реветь начну сейчас....:-( |
Аночка, Аночка, подождите! работа не волк:-) Во-первых, про него. Очень, очень знакомое - "я не готов". У моего было: "плод должен созреть". Это на самом деле определенная внутренняя инфантильность. Плоды никогда не созревают (пока человек не повзрослеет). Человек на самом деле не умеет/боится брать на себя ответственность, но не может признаться себе в этом (из той же инфантильности), а ждет некоего "созревания", когда уверенность в правильности решения упадет на него как манна небесная. Он искренне верит, что существует некая объективная "готовность" (или "неготовность"). При этом столь же искренне может хотеть быть с Вами, например, скучать, страдать и т.п. Одно дело - переживания, эмоции здесь и сейчас, и другое дело - выбор жизненного пути.
Во-вторых, про Вас. Совершенно не удивительно и вполне понятно, что все "наполнители" Вашей жизни никак не меняют Вашего отношения к нему. на это и не приходится рассчитывать. Вам нужно принять свои чувства к этому мужчине, а не пытаться их насильственно вычеркнуть. Принять чувства и понять, что при всем при этом отношения сним - вот именно такие как были и как есть. Душа поет, но он не может вам дать все полноты того что нужно, т.е. быть с Вами... Сочувствую:-( |
Знаете, а был же момент, когда он был готов быть со мной..был готов все бросить и приехать...
Но мы сами все сломали...видимо. Знаете....это так сложно..жить, любить...и знать, что взаимности не будет...или она есть? не знаю...но факт того, что я люблю этого человека...а он далеко...и он пытается все время не общаться со мной...как же больно от этого!!!КАК С ЭТИМ ЖИТЬ?! все время чего-то ждать? что что-то изменится?? брать быка за рога?? а ведь я так долго делала и все было чудесно...но...неправильно ведь это.... Все...реву... |
Да пошлите вы его раз и навсегда. Отреветесь один раз -- и будете жить дальше.
|
ЛЕн..ну что же Вы так радикальны все время??
Пробовала я посылать...неоднократно. Для себя. Не тот это человек для меня, чтобы послать его окончательно.. И с "отревом" ничего не проходит....Плавали - знаем... |
Ну и сколько вы еще собираетесь упиваться своими страданиями? Вы разве не видите, что то, что у вас -- это нездоровые отношения, это тупик?
Вам своей жизни не жалко? Или вам вторую пообещали? |
Как я этого боюсь:(...
|
так я не поняла, он женат что-ли?
Чего он там бросить то собирался?
|
нормально устроены
"ты хорошая и классная, но обстоятельства сложились так..." это он вас утешает так свеобразно. он уже все для себя решил. поэтому ему кажется, что и мир должен подчиниться его решения. поэтому и не понимает, что своими словами и поступками дает вам ложные надежды и иллюзии - для него же все четко и понятно, он знает, чего и кого хочет. и явно не вас.
|
в данном случае радикальность как раз к месту.
тот или не тот это человек для вас - вы поймите, что не вы решаете здесь и сейчас. за вас уже все решили и приняли. насильно мил не будешь и все такое. и тут уж реви не реви, посылай не посылай... пока вы не отпустите эту ситуацию от себя, жизнь вам ничего нового и не покажет. зачем - у вас уже есть жвачка, которую можно пережевывать до конца дней своих. в то время как впереди, возможно, ждет что-то новое и хорошее. но вы все в прошлом живете. |
Ой Лизл...Если бы все так было просто....
Логика челвоека: "1. Я с тобой не счастлив. -> 2. Я не смогу с тобой быть несчастливым -> 3. У меня не получилось стать таковым, хотя пытался, откровенно говорю -> 4. Я не считаю нужным таким образом мучать себя и тебя -> 5. чтобы это прекратить, я решил расстаться с тобой." но при этом: "Я боюсь никогда не найти никого лучше или подобную тебе. Больше ничего." и "Я не могу сказать что я не люблю тебя, потому что я сам себе этого не могу с уверенностью сказать. Это будет не честно с моей стороны. Но тебе уже все равно, и я тебе не нужен - куда уж проще? Поэтому я спокоен за тебя." бред? |
Не бойтесь! Это последнее, что можно делать..бояться...
Все будет хорошо....(повторяю я, как зачарованная)... |
Я это понимаю примерно так: полюбил, а счастливым быть не получается; а думал, что раз полюбил, то этого уже достаточно; и не знаю как (не умею) это изменить, поэтому единственным "правильным" выходом считаю расставание. По-моему, есть логика. Очень многие люди действительно пасуют перед отношениями, на фоне того что любят и страдают и т.д. и т.п.
|
А какое вам дело до любой логики, если она ВАМ мешает жить? Ради чего вы заморачиваетесь не своими тараканами?
|
Чего боитеь - долго страдать? Я тоже думала, что стока страданий будииит... Как щас помню, по советам психолога и форума решила себя хорошенько пожалеть:-)... сижу такая, коньячку купила (по совету форума!!!) - коньячок, значит, лимончик... икорка красная... чой-то слезы не текут:-), сижу и думаю - да шоб я так жил! шоб я так страдал! Оль, если честно - ничего пока Вы не знаете о будущем (как и усе мы), и бояться нечего.
|
Ну така вот женска любоф:-(
|
Любовь??? Мазохизм это, а не любовь.
|
Ну да, ну да... а топик "ищу мужа срочно", "волшебное средство", раздражает любимый" и прочие-прочие - почему так частои так много людей считают что любовь это именно мазохизм и это нормально и так и должно быть - тема отдельного исследования и не одного (и наверно уже тома написаны), гы...
|
Не мужик, а мальчик какой-то. Хочешь эту женщину - бери ее и делай ее счастливой, если любишь ее, то и тебе будет счастье. Не хочешь - уйди в сторону и не возникай. А это вот - "я не могу сказать, что не люблю...это будет нечестно..." да кому на хрен нужна его честность? самому перед собой покрасоваться, какой он честный-благородный? а то, что его честность кровавыми слезами кому-то аукается - об этом он даже не думает. зачем ему. у него же такие страсти у самого - и хочется, и колется. и счастья ему хочется, но ведь никто не приносит на блюдечке с голубой каемочкой. а он ведь - пытался, откровенно говорит.
И хватает глупости у человека говорить вам в лицо, как он пытается у судьбы выторговать...как боится, что "лучше уже не найдет". вам простительно - влюбленная женщина существо уязвимое. ей даже отблеск фонарей в глазах любимого за любовь кажется. но то, что вы о нем пишете - ему место в хозтоварах, чтоб домовитые хозяйки пыль им собирали. потому что - тряпка. |
Блин, старший сын все чувствует:(, хотя при нем ничего не говорится! Сегодня утром он спросил у меня: "Мам, а кто меня больше любит, ты или папа?" - пока я думала, что ответить, он сказал сам: " А я знаю - ты, потомучто мама одна, а пап может быть много!". Как ему нужно будет объяснять, что папа ушел только от меня, а его все равно любит? Ведь он даже воскресным папой не будет - Москва от нас за 3000км. Вчера в школе был НГ, мне так грустно было смотреть на пап других, и я подумала, когда нужно будет сказать учителю, что я одна буду воспитывать Тиму? Или совсем ничего не говорить?
|
может и правда побыстрее его проводить
Мы вот с мужем не можем разойтись по не зависящим от нас причинам :(. И жизнь наладить не можем и разойтись никак. Уже три года... я его ненавижу, всех мужиков ненавижу и боюсь :( И отношения развиваются так, что муж все "краше и краше" проявляется :( Сначала да, фигово было, казалось мир с рельс сошел. Я ничего не могу советовать, но чем быстрее он уйдет, тем быстрее закончится соль на рану.
Не надо ничего говорить учителю, спросят, скажете. не терзайте себя. Я не поняла, вы разводиться думаете, или будете ждать, когда он вернется взад? Я бы родителям сразу сказала, сразу и поддержку бы получили, надеюсь, моральную. Вам надо чуть успокоиться. сами писали умная, красивая. Молодая :) . Мне бы так, эх. :) Олечка, желаю Вам всего наилучшего :) |
А вы думали, что сын доо марта ничего не поймет? Эт вряд ли. Вот вам и еще одна причина, по которой вам надо мужа как можно скорее "собирать в дорогоу" насовсем.
Хотя очень я сомневаюсь, что уживется он в Москве;-) А вот учителям ничего говорить не нужно, по-моему. Ну, если только чтобы перед 23-им всякими глупостями ребенка не грузили... |
Я не знаю,как,какими словами вам объяснить
что для детской психики нет ничего страшнее этих тайн?Но большинство мам узнают об этом уже в реабилитационном центре от психолога-нарколога!В том,что происходит с вашей семьей,нет ничего нового,распадаются иногда самые благополучные с виду браки.А вот то,что все это окружено ореорлом секретности до добра не доведет.Пожалейте детей-едь это удар по их будущему!Я понимаю,в глубине души вы все равно надеетесь,что все само рассосется.И так иногда бывает.Но рассасываться-то он будет годами,а дети в это время растут в совсем неподходящей атмосфере.Верить в то,что они маленькие и ничего не понимают-глупо.Они чувствуют,что что-то плохо,а понять не могут,и оттого страдают еще больше!
|
До января оставлю все как есть. Новый Год мы встретим вместе как планировали с друзьями. Это очень хорошая семейная пара и я их очень люблю, и очень хочу быть с ними на этот праздник! !-го января у нас у всех оплачена сауна, и я тоже хочу туда пойти, нас там будет 6-7 человек. А после того, как он уедет, я все расскажу. А вернется будет уже сам решать где ему жить: снимать квартиру, или у своих родителей. Я уже разместила резюме в инете, сегодня пришло одно предложение, но меня оно не устраивает. Подожду еще! Маме сказала, что хочу найти работу и выйти после НГ, она ответила, что поможет с детьми, что справиться:)!
|
Ваши близкие будут ориентироваться на Ваши эмоции, и будут отражать Ваши собственные чувства. Если Вы будете счастливы и радостны (не убиты сим фактом), то и близким незачем переживать и портить Вам праздник. Это я точно знаю - на себе проверено. Не буду собственную историю пересказывать, но отрубание хвоста по кусочками по независящим от меня обстоятельствам настолько вымотали и истощили меня, что когда наконец-то я получила вожделенное свидетельство о разводе, то в буквальном смысле просто запрыгала на одной ножке прямо в зале суда от избытка чувств... Наконец-то всё кончилось! :-) Мама сперва хотела как лучше и всё мне говорила: подожди, найди сначала работу, у тебя двое детей, сперва сама встань на ноги, пинка под зад всегда дать успеешь... А когда встала на ноги, нашла работу, и поняла, что мне это одумавшееся ничтожество просто уже мешает жить и целенаправленно уничтожает меня как личность - ещё полгода не могла избавиться от этого кадра.
В ЗАГСе, глядя на моё счастливое лицо, опытные тётеньки-физиономистки сказали: девушка, свидетельства о рождении в другом кабинете выдают, здесь о разводе. И ужасно удивлялись, что я такая радостная пришла именно ставить точку на первом браке. Так что не бойтесь испортить праздник близким, почувствуйте вкус новой жизни и огромных перспектив, которые открываются перед Вами с этого Нового Года, когда исчезнет один из привычных факторов в виде мужа. Хотите ли, не хотите ли - но сейчас появилась уникальная возможность понять, а что же было придавлено и спрятано в Вас окружающими обстоятельствами, и какой шанс самореализоваться был упущен в связи с ранним началом семейной жизни? Может быть, Агата Кристи или Маргарет Митчелл так и ждут отъезда Вашего муженька, чтобы выйти наружу и проявить свой талант во всей красе без помех? ;-) А? рискните! Удачи! И тогда поймёте - что вот эта ступенька в Вашей жизни была первой, которая ведёт к вершине. И как было бы обидно, если бы, оставшись в привычной колее, Вы прошли бы мимо, не обратив на неё внимания... |
-"После ваших ответов у меня действительно злость появляется, но на себя! Правда и самооценка к нулю побежала."-
А вот это неправильно, что самооценка понизилась, но правильно, если появилась здоровая злость - двигатель прогресса! Кто-то на форуме приводил цитату, я её раньше не слышала, но она мне жутко понравилась! Красивыми мы были и остались, И хороши изгибы наших тел. Пусть плачут те, кому мы не достались, Пусть сдохнут те, кто нас не захотел! ;-) |
О-о-о, Весна!
Я тут в параллельном форуме которую неделю общаюсь с народом, который мне доказывает, что любовь -- это именно страдания и жертвы, а если я этого не понимаю, то я, видимо, не любила никого и никогда. |
Я лично думаю, что дело просто в культурной традиции нашей. У нас закомплексованность, склонность к созависимому поведению - норма, как следствие воспитания в духе традиций (не путать, конечно, с внешней зажатостью, да?). Например, мало кто из родителей считает, что цель воспитания - сделать так, чтобы его ребенок вовсе не нуждался в родительской помощи и опеке. В литературе очень мало образов внутренне уверенных в себе, принимающих самих себя личностей. И т.д.
|
Оленька, молодец!!! Насчет вакансий - после новогодних праздников все активизируется. Как раз один из выгодных периодов года для поиска работы. Прекрасно, что мама готова помочь. Насчет детей - пожалуйста, прислушайтесь к словам Евы!!! она это не понаслышке знает, увы... Насчет детей - сомневаюсь, что им можно убедительно внушить, что папа их так уж любит, если готов за 3000 км слинять, надо наверно убеждать, что все это НЕ ПОТОМУ, что он их НЕ любит ( т.е. как на самом деле и есть). Детям-то кажется, что все в жизни семьи исключительно из-за них происходит. А пап действительно может быть много! И не терзайтесь, глядя на других. В новом году у вас новая жизнь начнется, в ней и хорошее будет! Вон тут топик Moonia про любимых и детей - как она страдала, когда муж уходил, но вряд ли сейчас о нем сильно жалеет, спросите ее;-). Грустите, если грустно, но не накручивайте лишнего! все и наладится.
|
Я согласна с вами.
Иначе как ещё объяснить, что на мой тезис о ненеобходимости страданий мне снисходительно пишут, мол, какой смысл объяснять слепому цвет неба. |
Это как раз свидетельствует о том, что люди ориентируются, как грится, на "понятия" - о возвышенной любви, о духовности и проч. А в любви они возможно сами слепые:-). Просто Вы им про фому, они про ерему.
|
Какая вы молодец!(-)
|
Правильной дорогой идете!
Пусть она будет легкой и принесет вам все,что вы заслуживаете!Удачи Вам на этом пути!И хороших людей побольше:-)А если в новогоднюю ночь вам взгрустнется-вспомните,что для вас этот год действительно Новый!:-)
|
Всего не читал, по теме могу сказать следующее: идеально конечно же застрелиться ! Но это будет слишком неженственно, когда люди зайдут и увидят на затылке дыру и всё кругом в крови...неэстетично в общем ! Вешаться ? Надо обладать достаточной ловкостью и меньшим количесвом подручных средств, а тут...веревка. мыло, стул, крючок или кран-балка :))), в общем как-то тоже скучно...топиться не получится, когда накинете потлю на шею, то она покажется более тяжелой, чем муж...в итоге передумаете...так что оптимально либо выброситься из окна с 17 этажа (тут может быть небольшой конфуз - будете лететь и вспомните, что забыли утюг выключить, а дома ребенок один), либо...знаете, самое шикарное это отравиться ! :) Ей Богу ! Выпьете какую-нибудь хуйню, потом сядете и будете писать, что муж свинья, гнида и виновник вашей смерти ! Вы читали Брэма Стокера "Скорбь сатаны" ? Вот примерно также :) Ну в общем, когда будете сидеть, а носом уже пойдет кровь, Вы тоже...сообщите, я Вам много слов дам для последних записей, мы вербально отомстим вашему адюльтерщику :)
Все люди как люди, один я как Бог www.perecz.ru |
возвращение
Олечка, ты ведь очень хочешь, чтоб остался, чтоб вернулся... Так вот собирай волю в кулак. И всем видом, всеми действиями, всей жизнью покажи, что ты приняла эту ситуацию и хладнокровно и спокойно решаешь проблемы семьи без него. Чем больше будет у тебя слабины, тем меньше шансов, что вернется. Самый верный способ расстаться совсем и навсегда - это попросить его остаться. Только не это!
Родным и друзьям, мне кажется, стоит все рассказать, поскольку сокрытие потребует достаточно больших душевных усилий, а силы надо экономить. Прими эту поддержку, пригодится.Я очень-очень сочувствую, но надо быть сильной... Лучше отреветься, причем громко. Лучше не при детях, а при нем, пусть отслушает, не береги и не жалей его ни одной минуты. Хотя у него положение куда более жалкое, чем у тебя. У тебя - семья, твои мальчишки, которые просто своим существованием заставят тебя находить силы и решения, а у него - просто кошмар: неуверенность с одной женщиной, предательство семьи и детей, Москва - это очень непросто, адаптация к городу, темпу, людям и новой работе потребуют много усилий, вообщем - полная разруха в голове и чувствах, во всей жизни. Так что совсем не исключено, что его потянет к прежней стабильности. Но это уж тебе потом решать, нужен ли он тебе такой. У тебя тоже неизбежны перемены. Эмоциональная привязанность будет еще долго, но все это заживает, как ни странно. сейчас тебе это просто невозможно понять, поскольку рана свежая. Давай, милая, подымайся, женщина - это великая сила, всегда и во все времена так было. Ты выживешь и прорвешься. А я, взрослая тетя, которой дарована Богом долгая и счастливая семейная жизнь, желаю тебе все это пережить. Все будет хорошо. |
---
|
И не по теме сказали и не от большого ума.
Мой совет Вячеслав - молчите побольше, гуляйте, занимайтесь спортом, найдите хобби и продвинетесь вперед.
Удачи |
ППКС. Надоел уже. И "юмор" его тоже надоел. Все в одном стиле. Скучно.
|
Про воспитание и культурные традиции
Весна,помните,м.б. я под разными никами заводила топики об изменах мужа,как он хотел привести любовницу в дом к детям ,под соусом благих намерений.Теперь та любовница(уже бывшая) впаривает мне по мылу,что мой супруг - порядочнейший из людей,лучший муж "всех времен и народов",что они принесли в жертву свою любовь потому ,что есть на земле такие понятия как порядочность,долг,обязател ьства перед детьми.Она меня наставляет -"родила троих детей - будь добра,расти,а мужья просто так не изменяют!".А у мужа опять новая подруга.Мы в январе разводимся.Камень преткновения дети(он хочет оставить их себе) и мои потуги на обретение самостоятельности и независимости,собственно говоря,из-за чего и пошли все загулы(подрывала его уверенность и мужкой авторитет).Моя позиция,что дети - один из элементов совместной жизни мужчины и женщины.Супружество д.б. самодостаточным само по себе,тогда и дети будут хорошо и полноценно развиваться.Дети,которых родители ставят во главу своих взаимоотношений не способны успешно самореализоваться.
|
Уважаемая Valena, совершенно согласна с Вами про супружество и детей. Т.е. конечно супруги, становясь родителями, берут на себя определенное распределение ролей (оно может быть разным в зависимости от пары), но зачастую сама цель-то за деревьями не видна. "будь добра, расти" - да вы конечно растите их, но если дети(не младенцы) поставлены в положение пупа земли (это как правило сочетается с подавлением их самостоятельности), то каково им будет понять, что на самом деле это не так (или всю жизнь не понимать этого, тоже вариант)... Блин, но как Вы терпите эту бывшую?! В сад ее - заблокируйте ее адрес! На фига Вам ее представления о собственном благородстве?! Желаю Вам в Новом году пройти с наименьшими потерями все испытания и пусть начнется новая жизнь - адекватная и конструктивная. Детей ни фига он не получит, я надеюсь. Пусть будет блаародным воскресным папой!
|
Извините, м.б. я и не права, но детьми он Вас просто шантажирует. Сделайте вид, что в принципе согласны отдать ему детей, я думаю, что он перепугается до смерти, прекрасно понимая, что его пассиям его дети от предыдущих браков ни к чему...
|
Вам спасибо за ваши слова,я в похожей ситуации уже больше года, и меня вы тоже очень поддерживаете :-)
|
точно, отличные слова.
|
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +1. |