Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Ваше Новогоднее меню (http://jetem.ru/showthread.php?t=21844)

Ксюхастик 27.12.2004 13:47

Вот он http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%F3%EA%E0%E2+%

Получается такая политиленовая кишка куда вы суете мясо и концы пленка зажимаете зажимами. И в этом пакете мясо готовиться. Если подольше подердать будет и корочка. Единственное но, надо в духовку ставить с расчетом что пленка наполниться воздухом и раздуется. А касаться стенов духовки пленке нельзя а то прожется и весь эффект коту под хвост. Сорри если непонятно я старалась. Кстати в таком рукаве и говядина с телятиной очень даже получаются.

Ксюхастик 27.12.2004 13:48

Просто Памела Андерсон какая-то!!!!

Аннеке 27.12.2004 21:08

Если бы я была на твоем месте, то меня бы уже возненавидела

По ссылке честно пошла, дошла до 15-ой страницы, там сплошные рукава высокого давления. Это в них говядину с телятиной? Может, ну их? С фольгой-то попроще будет? :-)
Кстати, баранины захотелось дико. Хоть в рукаве, хоть в плаще. К чему бы это?

СашаД 28.12.2004 09:42

Ничего себе вы даете. Пока читала - изошлю слюнями. Только-только решила, что в этом году обойдемся без фатальной готовки - чтобы ночью не жрать и время не тратить. И все будет изысканно, но из серии - холодные закуски и один салат...
<br>А тут такое:-) Ксюх, гони рецепт картошки с розмарином. Пожалуйста, в деталях...

Ксюхастик 28.12.2004 09:43

Да нет мне гораздо приятнее тут быть чем работать.

Ссылка просто показывает как это выглыдить. Ты с языком как? Это должно продаваться вместе с фольгой и бумагой для выпечки. В рукаве быстрее и лучше пропекается. В нем можно делать все что угодно. Кстати овощи которые готовятся вместе с мясом очень вкусные получаются. Дерзайте, мне баранины тоже хочется осталось ждать недолго до 7-го.

СашаД 28.12.2004 09:43

Ксюх, и еще, плиз, рецепт домашнего майонеза:-))

Ксюхастик 28.12.2004 09:46

Картошку почистила и порезала кружочками

довольно таки тонко 3-4 мм. Кинула на протвень полила ( умеренно) подсолнечным маслецом и перемешала (чтобы масло распеределить) потом посолила ( очень хорошо солью крупного помола-морская продается) посыпала розмарином ( на рынке сухой продается где все специи) взяла пара долек чеснока раздавила их ножом и положила на протвень сверху можно посыпать тертым пармезаном чуть-чуть и в печку. Мои очень любят и в принципе несмотря на то что рецепт получился длинным быстро и удобно и вкусно.

Ксюхастик 28.12.2004 09:47

из жж брала. Сейчас найду ссылку. Вот см.

http://www.livejournal.com/community/ru_kitchen/279709.html

или

http://www.livejournal.com/community/ru_kitchen/314403.html

Удачи.

СашаД 28.12.2004 10:37

Да, действительно, просто. Это я осилю. Спасибо.

Ксюхасти 28.12.2004 11:32

Давай дерзай. После рукава плевое дело!

Зай 28.12.2004 12:21

Объясните темным, пожалуйста - что такое хумус и цацики? :)) (-)

Аннеке 28.12.2004 12:53

У нас не продается

Вчера была в супермаркете, там стандартный набор - пленка разная, фольга, бумага для выпечки, всякие пакетики (с молнией, без, для завтрака, для обеда, для льда, для мусора). Ничего подобного на рукав не нашла. Надо в специальный магазин ехать, думаю.

Nastenka 28.12.2004 14:37

а что бы такое сделать из слоенного теста?

Я тут в магазинах видела рулеты с красной рыбой и зелёной такой травкой (тьфу звбыла название) о! ШПИНАТ! Можно ли самой такое осилить или же купить и не мучаться.
И вобще посоветуйте чего бы такое замотать в уже готовое слоенное тесто

Ксюхастик 28.12.2004 15:00

Жалко:((( Ну удачи с фольгой:)))

Табби 28.12.2004 15:00

рулеты такие лучше купить, потому что в идеале туда нужен соус, а у меня лично никогда не получается, чтоб и соус был, и тесто пропекалось бы.

Наделайте пирожков с мясом, с творогом, сосиски заверните, сырных квадратиков на делайте. На худой конец можно намазать медом и посыпать орехами...

Ксюхастик 28.12.2004 15:01

Не самый праздничный совет, скорее для 2 и 3 января

СОСИСКИ!

Табби 28.12.2004 15:46

Хумус - паста из гороха со специями. Цацики - см. рецепт выше.

Барабулька 28.12.2004 21:49

Очень рада, что вам понравилось. Я его иногда делаю в салатнице, то есть в авокадо не выкладываю. Хотя в авокадо он смотрится более оригинально.

Зай 29.12.2004 07:11

Оля 29.12.2004 16:34

Начинка из шпината и брынзы: шпинат отварить пару минут и просто обдать кипятком, слегка отжать или подсушить, измельчить, добавить измельченную брынзу, можно и тертый желтый сыр, 1-2 взбитых яйца(капельку яйца оставьте для смазывания теста), соль, перец. Соус не требуется. Рулет перед выпеканием слегка надрезаю, чтобы влага выходила, смазываю яйцом, посыпаю кунжутом, иногда украшаю обрезками теста. Приготовление начинки занимает не больше 5-10 мин + мин.20-25 рулет сидит в духовке. Получается вкуснее и быстрее, чем ехать в магазин за готовым :-)

Оля 29.12.2004 16:42

Картошку можно и не чистить, а просто как следует помыть и порезать вдоль на четвертинки или восьмушки.

m-Rinka 30.12.2004 12:55

По-моему , кто-то на этом форуме уже советовал начинку из жареной картошки . Я попробовала - понравилось . Итак , жареная картошка + пассированный КРАСНЫЙ(то есть , фиолетовый) лук + сыр маленькими кусочками + сырое яйцо . Ингридиенты перемешать , выложить на тесто , "защипнуть" края , смазать сверху сырым яйцом (взболтанным с ложкой воды) , поставить в духовку и выпекать минут двадцать при температуре 400'F .

Наталья Давыдова 30.12.2004 17:45

а я стерлядь купила, хочу запечь.Точного рецепта нет, может кто подскажет?:)

aniuta 30.12.2004 18:41

А я сделаю обычный стол, так лень в етом году придумывать, времени в обрез, и никто потом все равно не ценит. Оливье (куда без него :-)), мимоза, морковь с чесноком, может сырный салат с чесноком, может корзиночки с салатом (салат надо придумать какой). Рыбу приготовят родственники, с меня мясное блюдо, уже почти решила купить замороженные тефтели и в своем соусе приготовить. На гарнир картошка запеченная с белыми грибами. Немного нарезки. Сладкое покупаем - лимонный пирог с безе. Шампанское, белое вино, мужчинам водка медовая с перцем :-)

tasha_ab 30.12.2004 19:45

паштет можно

Аннеке 30.12.2004 20:17

Спасибо!

Баранину посвящу тебе. Безрукавную, но все равно завернутую. С наступающим!

Nastenka 30.12.2004 22:00

Спасибо мне ваш рецепт понравился!

Вот как бы ещё в этот рулет красную рыбу впихнуть..как вы думаете с ней надо что то делать до того как её в тесто упаковать?

Nastenka 30.12.2004 22:01

Тут ещё не писали про Печёночный торт

Интерестно? 8-)) Рассказать?

СашаД 31.12.2004 09:13

Блин, ну зачем я этот топик стала читать:-) В итоге, хотя собиралась вообще только нарезками да фруктами обойтись, мама режет салаты:-) Но решили делать стол - мечту советского гражданина. Осетрина холодного и горячего копчения, семга соленая, оливье, салат из кальмаров с огурцом, салат из печени трески, красная икра. На горячее - буженина с картошкой по рецепту Ксюхастика. На сладкое, как и положено, торт "Прага", зефир, лимонные дольки и куча конфет типа мишек, аленок и тд. Крымское шампанское.

Лона 31.12.2004 09:30

попробовала вчера сделать салатик в перце. Спасибо за рецепт, вкусненько и главное просто:))
для моих выдающихся кулинарных способностей это главное;)

Табби 31.12.2004 14:36

Финальное НГ меню

В процессе шестидневного кормления толпы гостей новогоднее меню несколько видоизменилось согласно запросам. Итак, через 6 часов мы начнем поглощать:

сырный салат в перцах; порционный жюльен в качестве горячей закуски; галантин (1 шт) с картошкой на основное; плюс всяческие помидорчики, маринованные артишоки, оливки, хумус и цацики. Все это запивается токайским. К 9 часам начнем отмечать НГ по Москве (потом по Риге, Будапешту и Лондону), там уже пойдет шампанское и бутеры с икрой. На сладкое - слоеное мороженое и конфеты "вишня в коньяке".

Бести 31.12.2004 16:28

Да!

Nastenka 31.12.2004 17:32

На новый год наверно уже поздно

Но мало ли ещё праздников будет!

Куриную печёнку (грамм 500 можно больше) перемолоть блендером ("фанаты" могут воспользоваться мясорубкой) добавляем 2-3 яйца (вбиваем туда же блендером) муки немного(солим,перчим) и разбавляем водой до консистенции теста для блинов (ну такие тонкие на всю сковородку , в Киеве называют их налистники)
Печём на сковородке "печеночные" блины из всего теста.
Выкладываем на большое блюдо и прослаиваем майонезом отдельно разведнём с водичкой , чесноком (можно жаренным луком) ,можно зелённым луком , укропом, петрушкой. В этот раз ,каждый 5 слой я прослаивала ещё тёртым яйцом. Можно наверно ещё жаренными грибами.
Верхний слой поливаем той же смесью , украшаем тёртым яйцом и нарезанными кусочками неудавшиеся блины , зеленью.
Края "торта" красиво обрезаем , и даём всему этому немного пропитаться.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Бести 31.12.2004 18:45

Спасибо большое.
Именно что праздников еще будет :-).

Оля 01.01.2005 00:05

На здоровье, я рада. А рыба сырая, копченая или какая? (можно подумать я когда-нибудь пробовала пирог с красной рыбой :-))

Маруко 01.01.2005 06:07

Ануке - спасибо большое за рецепт слоеного теста!!!Пирожки получились отменные:-)

Анука 01.01.2005 13:44

Не за что. На здоровье.

Manunya 02.01.2005 11:54

Итог

Сделали: суши с креветкой и рыбой, канапе с икрой, заливное из языка, салат из кальмара, салат Цезарь,салат оливье, куриные ножки начиненные грибами, утка фаршированная рис/печень под брусничным соусом, всякие нарезочки и оливочки-грибочки... Десерт - мороженое с винно-клубничным соусом и Тирамису, всякие ягоды-фрукты не в счет.

Так вот, не понравился Цезарь и...Терамису((( Делали из сыра Марскопоне Тирамису - все по рецепту. Возились долго, а по вкусу получилось что-то очень похожее на торт Черепаха, кот делается за полчаса....Цезарь на праздничном столе совсем оказался примитивным(( Соус для мороженого оказался слишком сладким - явный перебор в рецепте, но вкусный.

Очень вкусные оказались фаршированные ножки и утка. Просто шедевр получился.)))

Manunya 02.01.2005 11:58

...Да, 1-го января, с утра, традиционная окрошка была вне конкуренции)))

Лита Александер 03.01.2005 14:32

Я купила себе "по дешевке" икру осетровую (это сероватая такая) на рынке по 1200 руб. за 100 гр. дешевле перед НГ не нашла :-( 1200 примерно 40 доллЯрей (даже чуть больше).

- 04.01.2005 19:04

-

Victorina 04.01.2005 21:38

А можно мне рецепт? Весь топик перерыла - не нашла:(

Анука 05.01.2005 09:03

Попробую поднять топик, он назывался "Пирожки".

ЛиЛу 05.01.2005 14:55

Можно вот это великолепие сделать!
http://www.livejournal.com/users/pretty_women/134718.html

Легко и вкусно:)

Аннеке 06.01.2005 16:04

Лазанья с угрем

Намеченную для новогоднего стола лазанью с угрем так и не сделала (обошлась в качестве закуской готовым карпаччио из красной рыбы с соусом со вкусом шампанского и "разными семечками"). А угря купила довольно много, он был свежий, разделанный и хранить больше было нельзя. Так что позавчера сделала лазанью с угрем. Довольно хлопотное занятие и "объемное" (надо было найти, куда разложить все эти отдельные листики лазаньи, чтобы смазать), вряд ли когда-нибудь еще стану делать такую закуску, но зато получилось очень вкусно. Родителям понравилось. Муж тоже из вежливости попробовал и сказал, что неплохо (а он вообще рыбу практически не ест, так что это дорогого стоит).

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +1.