![]() |
уже 40000, но может дойти до 75000
|
Жутко жалко,очень сочуствую:(Такое горе:(
Санька(5.12.03) и мама Настя |
Надеюсь,что все будет хорошо,он найдется.
Тьфу ты, господи, даже из такого топика ухитриться устроить ревизию денег в чужом кармане... честно они заработали себе на путевку в могилу или украли... Пакость :-(.
|
Кошмар. Стихия. Надеюсь, что, если кто кого потерял там, найдет живыми.
|
Фридкина лучшая детскосадовская подружка с папой и мамой туда улетела, в прошлое воскресенье. А в субботу мы Фридкин ДР отмечали, мама так радовалась, что из гнилой Швеции к солнцу поедут. Никак не могу успокоится, лажу по всем госпитальным спискам, молыусь за девочку. Ужас:-(.
Береги животик. |
Какое свинство -даже из этой темы устроить
диспут на тему "Богатые тоже плачут". Да там, к слову сказать, вовсе не запредельные цены были в этом году. Мне в Тайланд в магазине горящих путевок предлагали путевку на НГ (с 24 числа)за 780 (не помню только долларов или евро) на 11 дней! Это такая уж высокая цена разве? Даже я со своими скромными возможностями могла бы себе это позволить. Я тоже могла бы там быть, причем вместе со своими детьми. К счастью перевесило желание покататься на горных лыжах. А то бы в гробу переворачивалась от вашей мерзкой писанины.
|
А кто-нибудь знает, как Aleksi? Она же живет в Малайзии. Надеюсь, что она и ее семья не пострадали!
|
Все в порядке с ней, ВЕСНУШЕК почитайте
|
Так о себе и говорите, обобщать не надо(-)
|
Согласна. Меня участковая в детской
поликлинике ненавидит. После того как я один разв жизни вызвала ребенку участкового на дом.
За то что у нас более менее хорошая квартира с хорошим ремонтом. |
Соболезнуем
Все это так печально,так трагично!Просто слов нет...Такой добрый праздник и такая страшная беда:-(
|
Будем верить
что это просто неразбериха и отсутствие связи!Держитесь!!!
|
Гм...
"Попробуйте устроиться в крупную западную корпорацию по знакомству. Протекция там просто исключена."
Вы сами-то в это верите?У меня половина записной книжки примеров обратного, а остальная половина не имеет никакого отношения к крупным западным корпорациям. ПС ни в коем случае не ввязываюсь в идиотскую дискуссию, просто уточняю. |
Ой, слушай ситуация там сейчас не ахти, телефонов срочной связи очень мало. У многих проблемы связатся с родными. Скорей всего это именно то. А потом, знаешь, что удивительно. Многие люди просто забывают, что им надо связатся с родными. Правда, тут у нас многие психологи говорили. что это такое состояние шока, они просто об этом не думают. Я так была удивлена, но это правда, многие говорили, что думали, что мы тут все не так переживаем. Многие отценили ситуацию всей катастрофы только оказавшись здесь, я думаю, они вышли из шока. Держитесь...Все будет хорошо, он найдется...
ПЫСЫ. Завтра чиркану:-) Все напишу:-) |
Ох, Всем Спасибо, уже наших пропало 800. Что будет завтра не знаю. Вот жизнЯ пошла...
|
Да я стараюсь, мы все тут плохо спим, переживаем. Просто никто этого не ожидал, как нож в спину.
|
Молимся, чтобы отозвался.
|
там, может, немногие спасшиеся на крышах или на деревьях сидят в надежде, что их заметят (вода-то не спала)...А где всех заметишь на такой огромной территории.
|
отвяньте пожалуйста
|
Вчера в новостях передали, что из-за этого землетрясения даже земная ось сдвинулась на 30 метров. И вследствие изменения рельефа дна береговая линия государств может быть сильно изменена - вода останется, т.е. придётся карты переделывать. Что же будет дальше... Со старушкой-Землёй шутки плохи - а ну как откликнется сменой климата?... Даже думать страшно об отдалённых последствиях...
|
Кошмар. Утром в новостях сказали 70 тысяч погибших, вероятно будет 100 тысяч. И еще вероятны эпидемии, которые тоже унесут неизвестно сколько человек.
|
И самая распространенная - отсутствие рабочих мест
с нормальной з/п. Про Москву - согласна, те, кто хочет, здесь могут заработать. Но Москва - не Россия. Знаю множество мест, где мясо едят только по большим праздникам. Для таких людей Таиланд - сказочная страна, куда ездят отдыхать одни жулики.
|
Да, это высокая цена, а что? И от чьей писанины вам так мерзко?
780, к примеру, долларов - это около 23 тыс. руб. ЭТО ГОДОВОЙ заработок моей золовки. Как вы думаете, для нее путевка в Таиланд - запредельна по цене или нет?
|
ну тоесть цена путевки-для вас повод говорить - типа так им и надо?
|
А меня вчера поразили наши туристы. По НТВ был класный репортаж о том, что западные туристы едут по домам, их турфирмы 100% возвращают деньги за путевки, а наши турфирмы никому ничего возвращать не собираются и буквально заставляют людей туда ехать + показали компашку откуда-то из Сибири, на пляже, в плавках, довольных жизнью. "Лучше здесь останемся, чем домой ехать в -36 мороза. Супер! Пофиг им, что тысячи людей погибли, что эпидемиии могут быть. Им хорошо и весело! Так и хочется назвать репортаж "Два мира - два детства".
|
Нет, Маша, это еще один повод задуматься, как хрупка жизнь человека - и богатого, и не очень, и не стоит топтать жизни и судьбы своих соотечественников в погоне за богатством. Мы все под Богом ходим, а слезы замечаем только свои почему-то. :-(
|
Тоже была в шоке от этого репортажа. В воде несколько тысяч трупов плавает, кругом горе, а они радуются и со смехом говорят, что цунами не боятся. :-(
|
"топтать жизни и судьбы своих соотечественников в погоне за богатством" - то есть несчастные люди таким образом заработали деньги на отдых? Вы именно это хотели сказать?
|
Не все, конечно, но среди них есть такие. Пример. Вспоминаются "рожи" нескольких офицеров со одной из моих работ, которые при централизованном распределении средств, выделенных МO на научные исследования и конструкторские работы, себе ежемесячно выплачивали по несколько тысяч долларов, а всем остальным - по 2-3 тысячи рублей раз в 3 месяца. Вот эти-то офицеры имели возможность отправить свое семейство (сами были невыездными) куда угодно - хоть к черту на рога. А чем они занимались сами на работе за такие деньги? Ходили в бассейны, ездили смотреть машины, да следили как идет ремонт в их свежекупленных квартирах.
|
для меня - нет, не повод
но закрывать глаза на тот факт, что народ у нас крайне озлоблен, тоже не могу
|
Вы не ошиблись? Говорили о 3 см.
|
Действительно, не более 3 см, а на 30 м сдинулось положение острова Суматра.
Натулик и Подарочек (03.06.02) |
Как говорят экстрасенсы, от всеобщей озлобленности (богатые презирают и боятся бедных, бедные ненавидят богатых) происходят все природные катаклизмы. Земле надоели людские разборки и она пытается сбросить с себя этих самых зловредных "насекомых". :-)
|
Простите, Necta, но не корректно это, ИМХО, проводить такие ассоциации. Там погибло огромное количество детей, а уж как Вы могли бы относиться к их родителям, это совсем не важно, правда? Так какая разница, как заработаны были эти деньги, на которые люди поехали отдыхать????
Натулик и Подарочек (03.06.02) |
многие западные туроператоры аннулировали вылеты и полностью возвращают деньги туристам или предлагают заменить дургими курортами в других регионах.Только наши не возвращают.
|
Согласна на счет яблок. Бред какой то. Не так уж они и дороги на рынке.
|
вот что-то я ни разу не слышала ни от своих бабушек и дедушек ( царство им небесное), живших в деревне и до самой сметри работавших на огородах, чтобы было что покушать, ни одного злобного слова в адрес тех, кто умеет зарабатывать деньги.
Онон конечно понятно- не на пустос месте, но вот от этой жлобсокй злобы никому лучше жить не станет. И мне противно слушать рассуждения подобных людей ( чаже женщин) в транспорте о том, что молодежь сидит на попе а им все на голову само сваливается. Ага, сидит конечно, к 25 годам у многи такой бует заболеваний что этим тетушкам не снилось... Что характерно, дети таких вот рассуждающих имхо также социально неуспешны в большинстве своем... |
Натулик, возможно, как раз Ваш муж - один из тех, кто не зарабатывает деньги (действительно, какая разница как их зарабатывать, если это делается честно!), а занимается перераспределением их - чужого ребенка лишить детства, своего вырастить избалованным барчуком, который кривится, когда смотрит на стоптанные туфли престарелой учительницы. Меня не радует чужая смерть! Никто не спорит, что это ужасная трагедия. Но это был природный катаклизм,здесь никто не виноват. Единственное, что я хочу сказать, что не надо создавать катаклизмы своими руками. ВСЕ.
|
и все же я не понимаю
почему опять перевешивает тему непосредственно трагедии тема о том, что можно оправдать оказывается жлобство наших многих соотечественников... 8((
|
у нас коллега с семьей там.
Никакой связи, никаких новостей. Вчера отправили официальный запрос от компании. На личные запросы посольство не отвечает.
|
Аня, Бог мой! Сейчас позвоню тебе, держись, дорогая (-)
|
Не говори, у меня те же ощущения, читать противно (-)
|
Потому что вовсем мире право и возможность отдыха малоимущим обеспечивают богатые. Назывется -- "социальное партнерство". И пока наши богатые не пойимут этого, топики на тему "почему нищие не сочувствуют погибщим на курорте" будут возникать регулярно,
|
Про OWIC, кому интересно - я дозвонилась, ее бывший
муж нашелся, с ним все в порядке, слава Богу. :-)
|
Спасибо подруги, нашелся потеряшка :)+
сегодня в 6 утра позвонил. Он на непострадавшей территории, сказал, что со связью напряг большой, откуда звонил - так и не поняла - звонок оборвался. Бедная его мама поседела за эти дни теперь уже на всю голову. Насколько я поняла, наши посольские его таки нашли вчера к вечеру, что говорит о том, что бардак, возможно, не такой гигантский.
|
Блин, тошно просто. До 100 тысяч людей там погибло, какая теперь разница, кто из них сколько украл или заработал? Стихийное бедствие, катастрофа... Такое ощущение, что у людей уже злоба из ушей лезет, никакого сочувствия, никакой логики.. Нельзя, блин, о деньгах думать, а то вон цунами приклбчится. Тьфу.
|
Я знаю, кто отдыхает в Тайланде:-) Но для моей соседки что я, что Ходорковский -- один леший, "богатые".
|
А как Вам видится этот топик? "Какой ужас" - 367 сообщений.
|
а потому что не жлобство это
и никто никого тут не оправдывает. Тема социальной несправделивости не менее трагична, чем обсуждаемая здесь стихия, даже, пожалуй, более трагична, поскольку стихия слепа, а вот нищета - дело наших рук.
|
Ага, и поэтому надо злорадствовать, что погибли люди
Не говоря уже, что нищих коренных жителей этих регионов там тоже немерено погибло.
|
а кто тут злорадствует?
|
топик о глобальной катастрофе и страшной трагедии
превратился в обсуждение чужих кошельков. Почитайте флеймы выше. Жлобству и озлобленности оправдания нет и быть не может.
|
Это жлобство - результат многолетнего воспитания в людях приоритетов государства над приоритетом личности. А госудраство - чужое .. тайское. Так какое нам дело. Это пена - остатки советского воспитания. Я не виню людей, но я виню государство, которое вбило это в подсознание.
|
Они начали отдавать деньги только после того, как их МИД запретил вылет в районы затронутые цунами. Нам так и сказали по телевизору, так как МИД вынес такое решение, ТЕПЕРЬ мы по закону обьязаны вернуть деньги всем, кто собирается ехать туда до разрешения МИДа, МИД разрешил путешествовать с середины января, т.е. деньги обратно получат все у кого путевки до середины января. В тех странах, где МИД не запретил путешествие туристов туда, деньги не возвращаются, форс-мажор.
|
Я чуть выше обьяснила про возврат путевок. Все зависит от решения МИДа.
|
Пардон, вас воспитывало государство? Меня родители, а их их родители. В принципе очень легко спихнуть все на что-то абстрактное, типо "государство", чем брать ответсвенность на себя за свое поведение. ну прям как в фильме, помните, "а в том, что я такой виновата, покойная про-про бабка". Обьясните мне тогда, если это влияние государства, почему все выросшие в этом государстве воспринимают это по разному и с удивлением смотрят на этих людей, кто уехал в Таиланд. А потом уж, политика государства (советские школьные учебники вспомните) для нас школьников и студентов всегда была дружба между народами и поддержка народов Африки:-)
|
Уф, ну слава Богу что нашелся...!!!
|
Ну вот опять в ту же дуду! Да там люди ПОГИБЛИ!
Вы это понимаете? Какая, блин, разница, сколько они зарабатывали?
|
Такое ощущение, что кому-то очень хочется показать, какие они душевно тонкие и благородные.
Это все уже поняли. Дальше что? Вы уже перечислили деньги со своего счета в пользу раненых таиландских ребятишек? Вы уже купили деньги на самолет, чтобы вылететь на место трагедии и оказать посильную помощь? Еще нет??? |
Отлично! у нас новости хуже с каждым днем. Норвежцев уже погибло 20, пропавших без вести 1600....Я в шоке...
|
Ну что там? Нет вестей? Бедная девочка. попасть в такое.
|
И эти 3 см земная ось "в обычных" условиях проходит за полгода...
|
Оль, я попробую позвонить им вечером, а так Фрида в садик не ходит между праздниками, никаких других контактов нет:-(. Они на 10 дней или на 2 недели ехали, так что, если всё хорошо, но в дополнительные самалёты не попали, так ещё не должны приехать. Блин, 400 шведских детей никак найти не могут:-(.
|
Хорошая новость
Есть ещё средний класс, который врядли сможет обеспечить отдых малоимущим и многие представители которого как раз в Тайланде и отдыхали. Но они, судя по всему, тоже входят в группу "паразитов", только потому, что могут позволить себе отдохнуть.
|
а вот нищета - дело наших рук.Здорово сказали! А как же местные жители бедняки?
|
нет, за сутки.
|
http://tsunamihelp.blogspot.com/2004/12/we-need-voluteers.html
|
ППКС (-)
|
А вы?-
|
Лен, во первых не во всем мире (в США например - нет). Во-вторых, богатые никогда не захотят делиться. Так что рассчитывать на то, что ваши богатые чего то там поймут и вдруг захотят уравняловки - ну почти что ноль.
Для социального паретнерства нужен развитой социализм - как например в странах Европы или Канаде. Причем в Канаде я сомневаюсь чтобы на гос. пенсию кто-то смог поехать на курорты. А для того чтобы придти к развитому социализму нужно пройти стадию развитого капитализма, а у вас он лишь пока зарождающийся. Да я разумеется имею ввиду по "приходом" естественное развитие общества, а не форсирование событий как в 17м году :о). |
про врачей
"Или потому, что эти места и не ищут". Или просто не хотят искать. Что вам сказать, о врачах вообще разговор отдельный. У них менталитет особенный.
Вот сестра - врач-анастезиолог. Отличный специалист, закончила мед. универ не платя никому ни копейки - все сама. В больнице ее на руках носят, начиная от больных, мед. персонала, и заканчивая начальством. И зарабатывает она 200 несчастных долларов. Имеется ввиду ставка. Потому что в конвертике приносят. И всем врачам приносят. И слава Богу, потому что работают они на преданность профессии. Я ей сколько раз предлагала иммигрировать к себе - ну не будет она врачем, но даже будучи мед.сестрой (а такую работу найти лече легкого) будет зарабатывать очень хорошие деньги. Но ведь нет - не хочет. Именно врачем ей видите ли надо. Операции там всякие на ногах, реанимации и ноченеспание, дежурства и прочее гробление свеого здоровья. И многие врачи, кто иммигрировал и поднял свое мат. состояние, но врачем уже не работает - несчастны по своему. Не то это, даже несмотря на деньги. Вобщем врачи - народец особенный. Их лучше в пример не приводить. |
У них все нормально.
|
Омерзительно. Когда разбился самолет с башуирскими детьми, были люди, которые гшоворили: "так им и надо, это же дети шишек".
|
|
наш форум преимущественно населен женщинами и оттого , вероятно, более гуманен
а вот на сайте Винского собрались фанаты Таиланда (грубое мужичье, судя по лексике) , и эти олухи чем только не оправдывают свою поездку на Тай: типа материальная помощь стране, а то без них Тай загнется...и пр. все-таки некоторые породы людей для меня остаются загадкой %0 надо бы ссылку на этих "гуманистов" поместить сюда |
Меня воспитывал отец. Но я не русская. И во мне нет много, что есть в русских. Только давайте не будем переводить топик в национальный. И спорить я не хочу. Просто я вижу, что в России очень много людей, которые ведут себя в соответсвии с тем , что внушалось с детства и не в сеьяих, а на уровне госудраства. Может быть Вы моложе . и не застали некоторых моментов. Я их помню. Как детям с пеленок объясняли , что , например, Павлик Морозов - герой пионер. Я даже помню свой шок, когда в 5 лет отец мне объяснил, что это не герой, а ублюдок. Людей не приучали ценить жизнь каждого отдельного человека. были другие ценности. Я убеждена, что это внушение не прошло мимо многих. По-вашему, зря Моисей водил 40 лет народ по пустыне ? не хочу спорить. на душе так ужасно и больно, что не будем больше на эту тему.
|
Зашла из гостей и о$@ела.. Было страшно вдруг кто пропал, а тут у людей пропало что-то другое :((.
|
я что про национальности говорила? "Меня воспитывал отец. Но я не русская." Насмешили, а это тут причем, какой из этого я должна сделать вывод. вы хотите сказать, что воспитывало вас государство или родители напрямую зависит от национальной принадлежности?:-) Оставьте это, я дитя намешанных кровей, (мои дети и того хуже) хотя, спасибо, настроение подняли :-D Или вы имели ввиду, что вы росли не в советском государстве? То бишь вы были гражданка иного государства?
Никак не могу найти связи между павликом морозовым и поездкой в таиланд. Навряд ли мы ушли с вами далеко в возрасте друг от друга. Ну у меня класс был имени олега кошевого и Павлика морозова я тоже в детстве оправдывала, но дома мама с папой разъяснили, что к чему, так же как и вам, то бишь нас с вами умудрилось воспитать не государство, а родители. парадокс И книга "Дети-герои пионеры" была моей настольной книгой и по четвергам рано утром полит минутку я прекрасно в школе помню. У нас по крайней мере в Казахстане, может в России она была по другим дням:-) И я до сих пор восхищаюсь многими из этих героических ребят. И с повязанным галстуком я красочно доказывала сидя в Баку летним вечерком своей набожной бабушке, что бога нет, так как Гагарин его не видел:-D есть такой грешок за мной :-) И что? Меня это все учило несколько иному, чем вас, протянуть руку помощи, не остаться равнодушным, дети же герои отдавшие жизнь за семью, за родных, за государство жили при других условиях, это была воина. Там были другие требования. Так же свои жизни положили во имя своей родины и победы, и здесь заграницей, те же дети герои и те же книги про них пишут. Вы же воспринимаете это все как-то очень странно. Ваша аргументация настолько запутанна и непонятна с первого взгляда, что я даже не знаю, к чему вы это ведете. Я понимаю и полностью поддерживаю то негодование, которое вы сейчас испытываете, но я не считаю, корнем поведения этих людей "промывку мозгов советским государством, на наплевательское отношение к другим нациям и отдачи своей жизни на благо государства". Вот убейте меня не вижу связи. Кстати, вспомнилось, о том времени и ценностях. Разве не Кеннеди, президент демократической страны, а не советского государства, сказал: "Не спрашивай что государство может сделать для тебя, а спроси, что ты сможешь сделать для государства";-) |
Ага, причем Тайланд сам просит
повременить туристов с приездом. Видимо, наши лучше знают чего тайцам нужно сейчас.
|
Кто-то из журналюг запустил тему ...
а мы радостно подхватили. Если вы почитаете флеймы выше, то увидите, что кое-кто тут выразил два чувства - ужас перед азиатской трагедией и недовольтво тем, что кто-то в метро реагирует не так, как, по их мнению, они должны реагировать. Если этот топик только для того, чтобы выразить ужас, зачем было поднимать второй вопрос? Он и вызвал дискуссию. Вы сами помимо вполне понятного сочувствия пострадавшим, выдвигаете весьма спорный тезис - "жлобству и озлобленности оправдания нет и быть не может". Я готова с этим спорить, но согласна, что в этом топике не стоит этого делать.
|
Ой, только про Павлика Морозова не надо
Тоже мне, гуманный топик. Павлик Морозов за свое предательство заплатил своей жизнью, а ему, между прочим, еще и 14 лет не было. Вместе с ним был убит и его младший брат 9 лет от роду. Как мы быстро все забыли...
|
Да мне без разницы... темы о заработках не я подняла.
|
А я?! А я считаю, что и в России достаточно людей, которым требуется помощь - это как раз те озлобленные, которые по причине собственных хронических неудач просто уже не состоянии воспринимать чужое горе. Вы же им помогать не будете?
|
виделся никак не выяснением на тему у кого бутерброд толще.
|
жлобство оно и есть жлобство.
А некоторые считают, что люди имеют на это право. я ними не согласна... |
мда, россияне как обычно отличились... Хотя есть у меня подозрение что это только в русско прессе об этом написано.
|
Видимо динозавры тоже зажрались и природе это не понравилось. Еще в эту схему вписывается хорошо всемирный потоп. Может быть все же будем немного добрее. Давайте , не делить погибших, давайте не считать, что это высшее правосудие. Мождет быть просто помолчим ..
|
может, мы о разных вещах говорим?
Я так понимаю, что жлобство = жадность. Применять слово "жадность" к людям, зарабатывающим в месяц около 70 у.е. по меньшей мере странно...
|
вы меня спрашиваете?
если вы мое отношение к происходящему хотите знать, то я думаю, что никто из погибших не заслужил такой участи - ни нищие, ни богатые, ни старые, ни молодые - никто.
|
Ну, в английском форуме обсуждают куда можно перевести деньги, какие пути поиска пропавших есть, как помочь соседям, которые потеряли близких.. За один день люди собрали 400 тыс. долларов. И почему-то никто не летит туда отдыхать..
|
ТаИланд пишется через И, а не через Й. Это так, к слову.
|
А Вы будите? (-)
|
Кому могу,тому помогаю.
|
нет , я не употребляла этот термин именно в значении жадность.
Возможно надо попробовать подобрать другой эпитет. Я имела в виду людей, которые даже в такой ситуации все сводят к деньгам и брызжут слюной от собственной злости. Это, кстати зависит не от размера заработной платы, имхо. Я выше писала уже про то, что мои бабушки и дедушки жили в деревне похуже многих московских ( к примеру, раз у ж речь о разговоре в московском транспорте) и я ни разу от них такого не слышала как бы тяжело не приходилось. Социальное неравноправие не оправдывает жлобства, а если начинать подобные вещи оправдывать, то оправдать можно и убийцу, который пойдет убивать не от хорошей жизни и вора... которому тоже денег хочется... |
Да менталитет у врачей особенный, и у населения особенный тоже. Там, где я живу, ну не принято врачам платить, если это не хирурги (да и то не всегда),не функционалисты (тоже не каждый раз)или не те люди,от которых что-то зависит, платить деньги. Есть вообще традиционно нищие специальности, в основном связанные с экстренной помощью, или где основной контингент инвалиды, пенсионеры, хроники.
Ну что мне дежурному врачу взять с пенсионерки с гипер.кризом или с астматика c приступом, привезенного по скорой? Ни сами они, ни родственники никогда ничего не суют ни в какой карман. Вот и работают люди на голые ставки+конфеты, которыми не заваливают. Почему не уходят? Многие и хотели бы, да работу найти проблема. Газета с объявами - 10 листочков на милионный город, и то чаще требуются либо рабочие, либо крошечные зарплаты, либо стаж требуется, хотя если по блату, то реально найти. Я сама уже давно работаю, работу люблю и медицину бросать не хочу, так что хотелось бы найти какую-нибудь более-менее оплачиваемую работу и брать дежурства. И что, когда я занималась поиском работы - звонила по объявлениям, ходила и т.д., то слышала в основном, что мол девушка,ну у вас же такое специфическое образование, вот если бы юридическое или экономическое было, то другое дело,а устроиться хоть секретаршей на 100 $ без связей не имея менее годового опыта работы нереально. |
Вот и другие люди такие же.(-)
|
Очень рада.
|
Жлобство - это не хамство
Жлобство - это не хамство, это то, что образуется от соединения хамства и невежества с трусостью и нахальством. Жлобство, простите, так присущее многим из некоторых, которых мы часто встречаем порой и страдаем от этого. От голода голодаем, от болезни болеем, от холода мерзнем, от жлобства страдаем. Если, конечно, вам не повезло и вы тихий, вежливый, исчезающий от прозвищ и частых упоминаний матери... |
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +1. |