Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ 2001 (47) С Новым Годом!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=22231)

Windy 16.01.2005 01:07

Юлька сегодня раскидала все чистое белье, пока мы смотрели что-т

Приходит и сообщает: "Ну вот представляете, вот что со мной делать? Взяла и раскидала все чистое белье, а теперь валяюсь там в нем. Радуюсь!!! Только переживаю, что вы расстроитесь, раскричитесь. Прямо сразу радоваться тяжело как-то. Вы мне сразу скажите, будете ругаться или нет?" :-)

У нас завтра последняя русская елка. Наконец, закончим празднование НОвого Года. И на следующей неделе свою елку "в лес обратно отдадим". Мы так Юльке объясняем куда елка уедет. А вы как?

Киви 17.01.2005 00:08

Артём тоже обожает раскидывать сложенное чистое бельё и валяться в нём,только делает это без всяких рассуждений и угрызений совести :-(Ещё любит,когда я глажу бельё,лежать на куче и просить выдёргивать из - под него очередную вещь,при этом закатывается от смеха.Ёлочку мы сегодня вместе разобрали, драгоценные украшения долго рассматривали и складывали.Ёлка банально будет сложена в коробку( искусственная).Артём долго смотрел на пустое место, где стояла ёлка и выдал "Грустно - то как,пусто, когда же снова придёт Новый год?" зы.как твоё самочувствие?скачешь уже? :-)

ЮЛИЯ 17.01.2005 09:12

Ваня тоже любит валяться на куче белья. Только неглаженного, поскольку глаженное мы с ним сразу вместе убираем по шкафам - это дело он обожает. А елочка у нас тоже "обратно в лес ушла" :-) Кстати, в этом году елочка у нас просто прелесть была - ни одной иголочки не потеряла, представляете? Даже когда игрушки снимали. В следующем году опять у того же деда покупать будем. Наверное, он ее по лунному календарю срезал :-)

ЮЛИЯ 17.01.2005 09:17

Да уж верю, Ирунь, но тоже - у всех по-рузному. У нас в палате вон некоторые в первый же день как лани скакали после естественных родов. А нетороые (особенно, уто порвался, кого порезали) еще долго охали. Просто после кесарева я еще месяц охала. А первые 14 дней даже детку своего маленького носить не могла сама, не то что купать или еще чего :-(
Лекарства с собой в больницу брать запрещается - все равно, какое. Если засекут - у меня будут проблемы со страховкой. Детка лежит правильно, но вот вес у нее для срока великоват. Хотя, я понимаю, что УЗИ - это не 100%. И все же врач сказал, что рисковать не будем. Если по УЗИ будет большой плод - то самой рожать не дадут. Короче, по многим причинам - начиная от не очень хорошего шва на матке, заканчивая жутким гаймаритом :-(

ЮЛИЯ 17.01.2005 09:18

Я как представлю - пить, а потом еще похмелье - брррррррррр! Не ни за какие деньги :-)

ЮЛИЯ 17.01.2005 09:21

Ну и фиг с ним, с английским, Ирунь! Не переживай, выучит она его обязательно. Зато никогда девочка русский не потеряет - он будет ее первым языком. Мне вот тут надо очень внимательно - чтобы ы детей русский сохранился. Всегда начеку (правильно хоть написала? :-)) буть, а то уж очень много немецкого в нашей жизни. А Юляшка с ее талантами без проблем станет настоящей "американкой" :-) - в смысле языка!

ЮЛИЯ 17.01.2005 09:23

Девочки, мы еще здесь. Сидим-с. Ждем-с. Тут на выходных нас всех вирус какой-то повалил - все с поносом (простите), да животом мучались :-( Теперь вот потихоньку отходим. Малышка устраивает подготовительные занятия, но выбираться пока не спешит. В среду оять к врачу. У вас как?

Киви 17.01.2005 09:28

Ага,ещё чего по глаженному:-)Для меня большой подвиг перегладить бельё, хоть я это делаю очень часто.Просто я неглаженное складываю всегда, а он раскидывает и валяется.

Киви 17.01.2005 09:42

Ир,она накапливает английский, мне кажется.А потом кааак заговорит :-)А вы вообще на английском дома не говорите? Я перед садом немного его готовила,если он не возражал( форсироватьс моим не получится,он отказывается) и ходили 2 мес.1 раз в неделю по часу заниматься индивидуально.Может и вам попробовать,чтобы она со взрослым позанималась?Я сама очень хорошо говорю,но со мной он одно время отказывался вообще, поэтому и водила, там ему нравилось, он получал стимул( очень сипатизирует преподавателю и хотел с ним общаться,рассказывать о своих делах)Тем более они же там один на один,может это тоже сыграло роль.Ты подумай о таком варианте.Часто учителя так подрабатывают,по - божески у нас берут за час, даже на дому.Я думаю,долго не понадобятся Юле такие занятия.Мой сейчас говорит вовсю, правда делает ещё ошибки( ну очень сложный язык,я писала), даже дома предпочитает на греческом.Муж хотел было ввести запрет, чтоб только русский дома.Но я решила, что рано ещё и всячески его поддерживаю в греческом, вобщем настраиваюсь не его волну :-)

Киви 17.01.2005 09:50

Я тоже послденее время озаботилась сохранением русского.Спрашиваю у родителей других детей.Практически все сказали, что русский смогли сохранить только на разговорном уровне, некоторые дети умеют читать,но НЕ ХОТЯТ :-(Я так поняла,что сохранить русский язык,как надо - это очень непростая задача и требуется много сил от родителей.Кроме времени, нужно ещё много чего.Например,развивать русскую культуру, чтобы у ребёнка была внутренняя потребность к языку.

ЮЛИЯ 17.01.2005 16:48

Да, да. Возможно, частые посещения России, живущих там родственников, руское телевидение (мы собираемся устанавливать :-)) А то мы тут с сетрой создали "Русский клуб" - решили сами взяться за сохранение культуры нашей у деток. Так вот ВСЕ :-( дети, которые к нам приходят, плохо говорят по-русски, или вообще не говорят!!! Понимать понимают, да и то только на "пойди, принеси" - уровне :-( Мы с Иваном много читаем, играем, песенки поем, мультики смотрим ВМЕСТЕ, потому что я все объясняю по-русски. Но, ведь у меня это интенсивное время общения с ним скоро пройдет - во-первых, я на сносях совсем :-), а, во-вторых, с апреля опять иду работать... Так что не знаю пока, как все будет дальше. ТАк хочу, изо всех своих сил хочу сохранить деткам язык на приличном уровне.

ЮЛИЯ 17.01.2005 16:50

ООО! А я люблю гладить белье! (Только в нонешнем положении уже тяжеловать :-)) Под глажку хорошо размышлять, слушать музыку и смотреть не требующего особого внимания телепередачи :-)

ЮЛИЯ 17.01.2005 16:52

А, забыла! У меня есть хорошая знакомая - вместе работаем. Так у нее срок тоже 26 января... был. Был - потому что она родила маленькую девочку 15-ого числа (3000 гр и 50 см :-)) - Аника. А мы не собираемся пока :-)

Cherry 17.01.2005 19:56

Юль, скоро уж и твоя очередь! У меня вон тоже день рождения почти в твой срок, на пару дней пораньше! Нам тут на папиной работе сертификат выдали на 1200 руб на покупку игрушек, так вчера мы с Лизой оторвались: набрали мелких любимых дочей игрушек разных и развивалок, теперь она их в клуб таскает в пакетике, сегодня уже детальки потеряла. Но ее это почему-то не расстраивает.

Lisa Alisa 17.01.2005 21:49

Привет, девчонки

Я вернулась. Прочтать бы вас :-). У вас тут такие новости! Я еще прошлый топик пропустила, так что есть чем заняться. Купили мы все-таки спорткомплекс 33 кг и притащили его сюда. Еще не собирали. В общем, поездка была как всегда неоднозначной - с положительными и отрицательными эмоциями. И сейчас у меня все наперекосяк - период адаптации.

Всех поздравляю с прошедшими праздниками. Ирунь, поздравляю с получением гринкарты (в прошлом топик6е не успела поздравить) - великое событие!. А что там за операция - аппендицит был?

Юлька, держись! Доделывай все свои дела, а девчушка твоя сама попросится когда время придет. Легких родов тебе!

Ну, пойду читать :-).

Киви 17.01.2005 23:12

Юля,а у тебя муж из России?(-)

Windy 18.01.2005 04:40

У меня тоже разрез был

С лекарствами у вас строгости какие. Юль, ну, может, действительно не рисковать, врачи знают, что делают. Ничего, потихонечку оклемаешься. У вас домой на какой день после кесарева выписывают?

Windy 18.01.2005 04:46

Да русский тоже еще не факт, что не потеряет.

Но, думаю, что из-за того, что я совсем плохо знаю английский, Юльке будет легче сохранить русский :-). Нам, конечно, пока легко сохранять русский, пока это единственный язык :-). Окружение у нас русское, дети русские, праздники вон детские русские, мы с мужем не англоговорящие. Т.е. пока мы как в собственном мирке живем. У вас задача намнооооого сложнее.

Windy 18.01.2005 04:53

Это точно, потребность к языку, мотивация - это самое сложное

Мы пока огромное значение придаем русским книгам. Я ее изо всех сил стараюсь заинтересовать чтением на русском, красотой русского языка (высокопарно?), благо, пока она поглощает книги, как удав :-). Не успеваю покупать. Английские тоже читаем, но значительно реже и у нас их мало, я их не предлагаю или просто пересказываю по-русски, а не читаю по-английски. Но, возможно, я и не права, поэтому Юлька так тяжело воспринимает английский. Мультики и фильмы пока смотрим только по-русски, плюс русское телевидение, русскоговорящие друзья, которые старше ее и владеют речью намного лучше нее. В общем, пока у нее нет шансов на английский :-). Но в будущем, конечно, это будет сложнее делать.

Windy 18.01.2005 05:19

Наташ, как хорошо, что муж тебя поддерживает в сохранении

русского, что не возражает, чтобы дома по-русски говорили. А муж твой хорошо знает русский?

Мы на английском дома вообще не говорим, мы и вне дома на английском говорим мало :-). Т.к. знаем его плохо. Муж намного лучше, чем я, но у него тоже лексика убогая, т.к. он общается по-английски только на определенные темы - по работе, по страховым, финансовым делам. А вот поговорить с американцем по душам да и вообще просто поговорить :-) - это для него очень тяжело. Он еще и понимает не очень хорошо, т.к. обладает природной глуховатостью. Он и по-русски не всегда хорошо слышит что ему говорят. Т.е. ему еще и в этом сложно.

Я же практически не говорю по-английски, у меня есть стандартный набор фраз, нужный для магазина, для посещения врача. Понимаю я лучше, процентов 80 понимаю из того, что говорят. Иногда лучше мужа понимаю, точнее, но говорить не могу совсем - у меня еще и сильный языковой барьер. Мы когда сюда ехали, двух слов по-английски не могли связать, словарный запас был на уровне 5го класса. Но муж общается больше, решает все проблемы на английском, у него и язык быстрее пошел. А у меня той самой мотивации нет :-). ВОт только недавно появилась мотивация - 1) получили вид на жительство и 2) я подумала о том, как же мне тяжело будет общаться с Юлькиными учителями, тренерами, друзьями и пр.

Так что говорить нам с мужем дома по-английски, сама понимаешь, кур смешить :-) :-) :-). Да и Юльку неправильному языку учить нет смысла. Мужу на работе коллеги категорически запрещают разговаривать с Юлькой по-английски (он спрашивал совета). Говорят, что лучше так, как сейчас, когда Юлька совсем не говорит, чем она начнет говорить, как он :-) :-).

Об индивидуальных занятиях я сразу же начала думать, как только Юлька в сад пошла. Но потом тоже отложила до следующего года. Потому что первый год в саду, она часто болеет, плюс кружки всякие, плюс домашние проблемы, которые навалились скопом. В общем, я уже морально успокоилась и думаю, что индивидуальные занятия + сад на 2 полных дня + гимнастика в группе без меня - вот все это с сентября и начнем.

Но пока она даже если и пытается что-то уловить в английской речи, в передачи с динозавром Барни, например, в 99% - это не то, что неправильно, но вообще мимо цели. Т.е. она как-то не угадывает о чем речь, не угадывает основную сюжетную линию Я ей вот специально парц кассет не переводила, про Рождество например, уж насколько перетертая тема. Но когда через неделю я у нее стала спрашивать о чем там в кассете, в чем сюжет. Я поразилась насколько неправильно она себе напридумывала и насочиняла. Т.е. совсем очевидные моменты, ясные по картинкам, она, конечно поняла. Но там где нужно было уловить смысл по словам - совсем мимо.

Windy 18.01.2005 05:29

:-). А нашей очень нравится еще

когда мы ее заправляем в кровать, или расправляем кровать из-под нее. Т.е. она лежит на кровати, а мы из-под нее одеяла выдергиваем. Столько удовольствия!

Елочку мы послезавтра будем разбирать, наверное, тоже вместе, если она не уснет раньше, чем я раскачаюсь. Я же сова, я в 10 вечера начинаю жить - убираться, готовить и пр. :-).

Юлька тоже спрашивает когда же следующий Новый год и когда же ей 4 года исполнится. Эта тема у нее рефреном каждый день.

Я уже скачу :-). Куда деваться. Вот сегодня шоппилась, кучу продуктов закупила, все сама тягала в тележку - из тележки - в багажник. Завтра уже бебиситерствую на полный день, вчера на русскую елку съездили. Завтра мне скобы снимать будут, которые дырки скрепляют.

Windy 18.01.2005 05:34

Юль, у нас тоже самое - ни одной иголочки не упало,

хотя елка уже месяц стоит. Очень удачная в этом году елочка, ну и, видимо, еще и то, что мы ее свеженькую на ферме сами спилили, повлияло. Даже жалко убирать ее, но просто праздники уже итак затянулись.

Windy 18.01.2005 05:39

А я практически перестала гладить.

Только мужнины рубашки, и то сейчас, после операции, он сам их гладит :-). А так у нас в доме глаженного белья не бывает. Сушим в сушке и по плечикам развешиваем - отлично выпрямляется само :-).

У нас еще стиранное белье в отдельной большой корзине обычно лежит, ждет, когда я его по шкафам разложу, так вот Юлька из этой корзины не вылезает, валяется в ней, укрывается, закапывается в белье. Корзина как раз по ее росту. Но это у нас обычное дело, а вот раскидать белье по всем комнатам - это необычно. Вот ее совесть и замучала :-).

Windy 18.01.2005 05:42

Да, Юль, хорошо, когда от такого сложного дела удовольствие

получаешь :-). Я даже не представляю как можно любить гладить :-). А моя мама любит руками стирать. У нее есть стиральная машинка, а она ею почти не пользуется, потому что обожает стирать белье руками. Вот этого мне тоже не понять :-). Я, пожалуй, только пеку с удовольствием. И туалет чищу с удовольствием :-) :-) :-).

Windy 18.01.2005 05:44

Выздоравливайте, Юль! Почитала твое сообщение и прямо

сердце заколотилось, когда представила, как вот ты сейчас со дня на день родов ждешь. Ух! Здорово, наверное :-).

Windy 18.01.2005 05:45

Здорово иметь подружку-ровесницу уже до рождения :-)

Windy 18.01.2005 05:50

Делаем ставки!

Чей день рождения мы раньше отпразднуем - Аллин или Юлиной дочки??? Ставлю на день рождения Аллы :-). Мне кажется, что Юлина дочка чуть позже родится, может, даже в феврале :-).

Хороший подарочек вам на папиной работе сделали :-).

Windy 18.01.2005 05:54

С возвращением!!!

Поделись, Надь, какие у тебя впечатления от спорткомплекса будут. Нам тоже отпуск предстоит, может тоже купим. Какой купили? Как дотащила его? Во сколько денег багаж обошелся? Или не доплачивала за место багажа. Короче, все интересно.

Как там Даня? Фотки давай! Рассказывай как он вырос, чему научился, как ваш отпуск прошел, куда ходили, что видели, как НОвый год отпраздновали. В общем, жаждем подробностей :-). Папа ваш к вам не приезжал?

Спасибо за поздравления! Да, дело великое :-). Операция была почти как аппендицит - желчный вырезали, камней было много.

ЮЛИЯ 18.01.2005 12:33

Ирунь, 7 дней надо проваляться там, на восьмой выписывают, если все ОК. Я с Ваней 10 дней пролежала, потому что на 8 день у меня темп-ра поднялась 39,5. Что это такое было, так никто и не понял :-)

ЮЛИЯ 18.01.2005 12:35

Не, австрияк :-) В этом-то и проблема. Он австриец, не говорящий (чуть-чуть понимающий) по-русски. Поэтому наш "семейный язык" - немецкий. Вернее так: с мужем я говорю по-немецки, с Ваней - исключительно по-русски. Но он все равно просек уже давно, что мама и так и так говорить и понимать может :-) А у тебя?

ЮЛИЯ 18.01.2005 12:39

Умные коллеги у твоего мужа :-)

ЮЛИЯ 18.01.2005 12:40

Не, стирать руками - это не для меня. Бррррррр! :-) Зато люблю загружать машинку стиральную :-) Против чистки туалета тоже ничего не имею :-) :-)

ЮЛИЯ 18.01.2005 12:43

Ты все-таки поосторожнее пока, Ирунь, не скачи, не стрекоза - операция все ж дело-то не шуточное! Кстати, меня после кесарева тоже скобами скрепляли :-)

ЮЛИЯ 18.01.2005 12:44

Алл, может, я еще в твой ДР сподоблюсь? :-)

ЮЛИЯ 18.01.2005 12:46

Ирунь, ты специЯльно, да? Уморить меня хочешь, ткую молодую и красивую, да? :-) :-) Я тут уже не то что каждый день - я уже каждый час ЖДУ!!! А ты - "в феврале", блин :-)

ЮЛИЯ 18.01.2005 12:49

Здорово, конечно. Но, если честно - я уже очень устала. Знаешь, мне как-то эта беременность очень тяжело далась. Болячки постоянно какие-то, делов - до фига и больше, работы. Кажется, что с Ваней проще и легче было. А может уже просто не помню :-) Да и вообще уже хочется люлюшку свою на ручки взять, поцеловать, запах ее почувствовать :-)

ЮЛИЯ 18.01.2005 12:50

Надь, привет!!! С возвращением! Мы по вам соскучились! Спасибо за пожелания!!! Не пропадай!

Cherry 18.01.2005 14:38

Ирунь, по-моему, у Кузькиной Матери та же проблема была со старшим (погрузился в англоязычную среду и ничего не понял), как она ее решала, как сейчас обстановка, не знаешь? Догнал уже сверстников в языке? Я тут в твоих замечательных фотках заметила "Снежную королеву", сама видела в продаже эту красивую книжку, но денег пожалела около 380р(ну, типа, только одна сказка, можно за такие деньги десяток сказок прикупить Андерсена, да многое уже есть, да мультик смотрен, да я сама ей постоянно сказку эту рассказываю по дороге в клуб по просьбам трудящихся (сама в И-нете освежила воспоминания о ней), да не очень она книгами интересуется - короче, думаю, валялась бы она у нас), хотя картинки очень мне понравились и все время я эту книжку вспоминаю. Как она у Юли, пошла? Как тебе ее удалось купить, ты, правда, кажется, писала об этом :-)!

Cherry 18.01.2005 14:40

А мы бы и не выбрасывали до мая в таком случае! Но у нас немного сыпалась, да кот постоянно снизу ветки обгрызал да забирался на ель, один раз даже уронил и игрушка одна разбилась.

Cherry 18.01.2005 14:41

Да, прикол с этой Юлечкой!

А я еще специально не покупаю мнущегося белья! Стараюсь, по-крайней мере.
Да еще минус: приходится вешать белье самой, т.к. если мужу доверить, все будет повешено в мятом виде,тогда все придется гладить.

Cherry 18.01.2005 14:44

Вместе отмечать будем, тогда!

Cherry 18.01.2005 14:45

Хорошо, что все сложности и проблемы сразу забываются, а хорошее остается!

ЮЛИЯ 18.01.2005 16:18

А не хочется вам в новый топик? Пойдемте-ка с нами!

Киви 18.01.2005 16:22

Муж из России, но я бы не сказала,что он так уж хорошо говорит по - русски,скорее наоборот.Те какой-то более-менее нормальный русский Артём слышит только от меня.Тоже книжки ему читаю,мультфильмы смотрит на русском.Окружение у нас смешанное, но мы не такие общительные,как вы :-)Далеко не каждый день встречаемся с людьми, раза 2 в неделю в среднем.Но у нас маленький городок, поэтому часто заговариваем на улице - знакомые,соседи и пр.А почему всего на 2 полных дня ты её планируешь отдать?Я наоборот за каждодневные( ну разве что когда пропустит в середине недели), но не на полный день.Мой устаёт от шума и гама.Ему в идеале хватает 3 часа, максимум 4.Ещё скажу о языке, хоть я и не спец какой-нибудь.Просто у разных людей разный подход к чужому языку.Мне Юля напомнила меня.Я 15 лет назад целый год ( а мне было 21)не могла ничего понять в греческом.Уже все худо - бедно говорили, а я всё никак, ну вообще.Ни говорить, ни понимать.А вот через год у меня произошло озарение :-)Вот как лампочка какая- то загорелась.Видимо,это такой вид восприятия - в целом как бы,после погружения в среду языка происходит осмысление некоего языкового ключа, алгоритма.И пошло...Хвастаться не хочу, но я горжусь собой :-)Думаю,что у Юли твоей такое же будет.И это лучшее, что может быть :-)

Windy 18.01.2005 16:29

ого, как долго! С другой стороны, может, и хорошо -

только с одним ребенком будешь. А Ваня в это время с кем будет? Здесь на третий выписывают. И как быть без бабушек-дедушек - не представляю. в больнице хоть медсестры, их можно попросить помочь. А лялечка с тобой в палате будет или отдельно?

Windy 18.01.2005 16:39

Да писала она недавно, что у него этот процесс пару-тройку

месяцев занял, потом втянулся, сейчас вполне сносно объясняется с ровесниками. А моя, такое ощущение, что просто абстрагировалась от всего и спокойненько пережидает эти 2,5 часа 2 раза в неделю :-).

Ага, Снежная королева у нас любимая книга. Красивая - жуть :-). Текст там не очень, но Юльке пока и такой текст хорош. Юлька Снежную Королеву уже год читает, в прошлом году мы смотрели спектакль про Снежную Королеву, с того времени и любовь у нее. Сюжет наизусть знает, но просит читать книгу очень часто. Это редкое исключение, потому что обычно она книгу прочитывает и все, ей эта книга больше не интересна. А тут непроходящая любовь :-). Купила я ее просто - по интернету, прочитала, что иллюстрации к этой книге выиграли какой-то международный конкурс и купила. Но текст там... сомнительный :-). Вон его в топике про плохие книги обругали, даже слово "Ихние" там есть :-). Я, честно говоря, больше внимания иллюстрации уделяла, а не тексту. А иллюстрации шикарные, все бы книги так иллюстрировали.

Windy 18.01.2005 16:57

Слушай, я была уверена, что муж у тебя грек.

На 2 дня планирую отдать, потому что у моей наоборот - ей легче настроиться на полный день, выдержать его, чем каждый день по полдня ходить. Ей нужна смена впечатлений, она все новое любит. А когда каждый день сад - устает, ей скучно. Плюс у нас много кружков, о которых придется забыть, если ходить каждый день по полдня. Потому что она выматывается в саду одинаково - будь это 2,5 часа или полный день. После сада она никакая, ее никуда повести невозможно. А вот на другой день - вполне. А у нас и гимнастика, и русская группа, и бассейн вот мы возобновили, и танцы планируем - очень просится на танцы, просто умирает как хочет. Ну и по магазинам надо ходить, в гости ездить :-). А у нас дни, когда Юля побывала в саду - просто пропавшие. Потому что остаток дня она только ест, спит и телек смотрит, да книжки читает. Никуда не хочет.

Наташ, я тоже сначала думала, что полдня - это оптимально,а что целый день она не выдержит. А когда попробовали целый день, выяснилось, что так она намного лучше переносит, потому что спокойнее в саду себя чувствует, не ждет, когда я приду. Ей хватает времени и адаптироваться, и поиграть, и поспать, и поесть нормально. И домой приходит, кушает и спать на всю ночь, а утром встает - уже человек :-). А вот сейчас она всего 2,5 часа в саду, ей там очень нравится, но приходит она оттуда выжатой мочалкой. Остаток дня прямо не знаю чем ее занять, на что отвлечь. Она и устает сильно, и перевозбуждается, скандалит после сада. Короче, разница очень видна.

Вот мы тут бебиситерствуем сейчас и я Юльку отдаю знакомой. Т.е. во вторник у нас чужой ребенок, а в четверг Юлька в той семье. Так вот мы с мамой того мальчика тоже опытным путем выяснили, что полный день - это намного проще и легче для нас и для детей, чем полдня. Потому что они спокойны, знают, что маму не скоро ждать, день размеренно проходит, спокойно ложаться спать в чужих домах, спокойно едят. а то полдня когда сидели - это сплошной кошмар был, бесились, как ненормальные, накормить было невозможно, спать уложить мальчика (ему всего 1,5 года) невозможно. А потом мама за ним приходила, так он не хотел от нас уходить - рев, скандалы, и оба остаток дня скандалят. А полный день (8-9, иногда даже 10 часов) проходит идеально и у них, и у нас. Наша потом пораньше ложится спать и никаких перевозбуждений :-). Мы вот с той мамой просто поражены были насколько легче стало с детьми :-).

Windy 18.01.2005 16:58

А по поводу языка и подхода. Будем надеяться,

что Юлька пошла в тебя :-) :-) :-). Дай Бог, чтобы так и было и что я зря переживаю сейчас.

Windy 18.01.2005 17:07

:-)

Windy 18.01.2005 17:08

Ох

&gt; Да, прикол с этой Юлечкой! <BR>
&gt; <BR>
&gt; А я еще специально <BR>
&gt; е покупаю мнущегося белья! Стараюсь, по-крайней <BR>
&gt; мере. Да еще минус: приходится вешать белье <BR>
&gt; самой, т.к. если мужу доверить, все будет <BR>
&gt; овешено в мятом виде,тогда все придется гладить. <BR>
<BR>

Ох

&gt; <BR>
<BR>

Ох

&gt; <BR>
<BR>

Ох

&gt; <BR>
<BR>

Вот так глюкнуло :-) Я сейчас топик до 200 сообщений доведу :-)

А хотела-то сказать, что мне муж столько белья перепортил - просто кошмар! Когда на веревках в РОссии сушили, мне было тяжело на табуретке стоять и вешать (я в обморок падала от страха высоты :-)), так это его обязанность была. Как он вешал белье! До сих пор не могу простить ему моих свитеров, которые он испортил :-).

Windy 18.01.2005 17:13

У кота тоже праздник был :-)

Windy 18.01.2005 17:16

А снимать скобы больно было?

Windy 18.01.2005 17:17

А ты назло врагам настройся и роди пораньше :-)

Windy 18.01.2005 17:21

Мне интереснее всего было посмотреть на лицо ребенка,

я прямо умирала от любопытства, так интересно было увидеть что же у нас получилось :-).

Юль, желаю тебе не затягивать этого процесса, не перехаживать! И чтобы детку как можно скорее удалось поцеловать :-).

Вот представь, как я на 2,5 недели переходила. Ужас, от телефона скрывалась, вопросы: "Ну как, уже родила?" ненавидела.

Windy 18.01.2005 17:22

Сейчас перейду и туда :-).

LenaJ 19.01.2005 23:38

Ну надо же как у вас там :-(

почти по советски: обезболивающих не дают, шов проверяют :-0, самой рожать не дают... У меня было с точностью до наоборот: обезболивающих надавали, никто не поднимал и ходить не заставлял, так мягко намекали что надо бы уже, но не мне :-) я скакала уже на второй день и по-моему обезболивающие уже сама не пила, а мне их усе подсовывали. Шов на состоятельность здесь никто нигде не проверяет вообще :-0, говорят, что важен только внутренний шов, который все равно никто не смотрит, грят, если что пойдет не так (а это только в 5%), то будет видно по датчикам которые на пузо крепят (схватки которые считают), вот и все наблюдение...я еще рожала в teaching hospital, в котором по идее все самое-самое и последние достижения в науке/знании, ну меня в результате вообще на почти 3 часа оставили, только попросили какую то постороннюю тетку время от времени заглядывать, а сами ушли чаи гонять :-(, вообщем не сильно они волновались о моем шве, что не помешало мне заработать несколько дополнительных швов, но уже в другом месте :-), обезболивающих опять дали :-).
Вообщем, надеюсь, Юль, что ты не очень будешь трусить и все у тебя получиться как можно более натурально (ну в допустимых пределах), уже нам недолго ждать чтоб твою красавицу увидеть ;-).

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +1.