![]() |
Кошмар. Мне сказали, молоко напополам с баржоми хорошо разжижают мокроту. Правда, Таню заставить такое пить почти невозможно, если только со скандалом. Слушайте, а что бы такого ей дать, чтобы она пропотела? Главное в обычном состоянии голова и шея у нее всегда потеют когда спит, а вчера я ее и напоила сильно и всякие меды-клюквы, и укрыла и ни фига, не потеется ей.
|
Викуль, дай ей малинового варенья с чаем. От него очень хорошо потеется!
У вас похоже грипп? Плохо. очень плохо. выздоравливайте скорее. |
Не, врач сказала на грипп не похоже, похоже вирусняк. Спасиб, попробуем варенья малинового. Я уже одурела от одного дня сидения, а еще неделю, до пятницы....оооо... где взять мне силы:))
|
молоко с боржоми - это экстрим. Я понимаю, что быть ближе к природе - лучше, но... Даю лазолван - очень хорошо все отхаркивается.
|
достоинства наличия такого человека, который всегда выручит (в смысле посидеть с ребенком или сводить его куда-нибудь)несомненны! я сама сначала панически боялась принять такое решение, но как все изменилось, когда у меня появился под рукой такой человек. теперь мне не надо постоянно сидеть дома дома, когда болеют дети, а болеют они у меня в два раза чаще, ведь их двое. няня справляется прекрасно, хотя она молодая (почему-то возраст часто является решающим критерией при выборе). экономически, конечно, это немного затруднительно, когда приходится за обоих детей платить (почти все заработанные деньги уходят на это), но зато я могу спокойно разговаривать с начальством и не бояться, что мне когда-то поставят в укор мои больничные.
по поводу поиска. я делала так (может уже рассказывала): повесила объявления на вблизлежащих домах. приходили претендентки (их было много), после обсуждения с каждой всех деталей, вопрос выбора решился сам собой. Ледя, очень советую тебе все-таки найти няню, это очень удобно. мои дети, по мимо всего прочего, еще и очень любят нашу няню. для статистки тем, кто болеет: мои в этом году уже переболели два раза. так что можете успокоиться - мы в этом несомненные лидеры. |
Вы лидеры? Сомневаюсь. Я уже брала три или четыре больничных и это при том, что очень редко, но выручала бабушка. Благо мы заболевали именно в с четверга на пятницу и эту пятницу бабушка соглашалась посидеть - до понедельника уже почти все налаживалось и мы шли в садик.
а болели мы уже в этом году два или три раза - точно, если не больше:) Спасибо все равно за няню.муж уже тоже совсем непротив, чтобы поискать няню. уже полбеды. а то ведь он еще сильнее чем я был против подобного рода экспериментов. мне вот еще что важно - какие докуметы лучше спрашивать или так не делается? я полный профан в этом. |
Щас читаю одну вумную книженцию - там ТАКИЕ улетные вещи про дитев наших и про нас, родителей - я просто в шоке. прочла всего несколько страниц, но обалдеваю сижу до сих пор.
напишу щас что за книжка: Януш Корчак - "Как любить ребенка" чума, а не книжка. боюсь даже подумать что ожидает меня дальше... http://www.ozon.ru/context/detail/id/1677143/?partner=omama вот тут кажется именно эта книжка. |
а вы принимаете какие-нибудь профилактические меры, чтобы не болеть?
я просила у своей паспорт, все переписала из него, особое внимание уделила прописке, больше ничего вроде...через несколько дней ненавязчиво так сходила к ней домой под предлогом познакомить своего ребенка с ее. не переживай, это только первый раз тяжело ребенка оставить! есть еще вариант поспрашивать у знакомых и соседей, совсем не обязательно, чтобы это была профессиналка. тем более, что ребенок большой уже - сам тебе потом расскажет о своих впечатлениях. |
а ее скачать-то можно?
|
http://www.eti-deti.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownloadcommen ts&lid=18&ttitle=%DF%ED%F3%F8_%CA%EE%F0%F7%E0%EA_% CA%E0%EA_%EB%FE%E1%E8%F2%FC_%F0%E5%E1%B8%ED%EA%E0
вот тут - ссылка открывается или нет????у меня открывается. там зиповский файл - забираешь его и, видимо, читаешь. но у меня книжка - я ее читаю по дороге домой или на работу |
спсаиб. теперь удалось
|
Вот и я наконец-то вышла на работу...
Провалялись мы с Темочкой полторы недели в больнице. Вскрывали ему под общим наркозом аденофлегмону. Сейчас долечиваемся амбулаторно, возим на физио и перевязки. Ребенок уже больше месяца в садик не ходит, то ветрянка, то лимфаденит... |
бедняжки, попрравляйтесь поскорее!
а ваш лимфаденит как-то связан с ветрянкой? а зачем вскрывали аденофлегмону и что это такое? |
Боже мой, ну и проблемы. Бедные, поправляйтесь....
|
Ё-моё!!!! жуть какая! бедные вы, бедные!:( Ну ничего, будем надеяться, что все уже позади - выздоравливайте и набирайтесь сил!
|
О, этот человек заслуживает всяческого уважения и преклонения... Схожу по ссылке.
|
Бедняга, бедняга:(((-)
|
Спасибо всем! Будем выздоравливать!
Оль, лимфаденит это воспаление лимфатического узла, потом это переросло в аденофлегмону, т.е. гнойный лимфаденит затронул уже ткани вокруг. Поэтому вскрывали, чтобы гной вышел.
С ветрянкой это связано тем, что иммунитет понижен был. Темка трусишка такой, боли боится так! Уколы, перевязки, сдача крови из пальца сопровождались такими воплями! Уколы два раза в день, в 6 утра и 6 вечера. Утром будят, еще темно, на укол пора, вечером бужу(ложился в три часа) уже темно, и опять на укол! Темка уже спать боялся ложиться! |
Надо думать, что Темка боится боли - эти врачи любого запугают. Столько пережить! Бедный-бедный мальчик.
Надесь, что теперь уже все закончено и вы поправитесь. Страшно подумать, что какая-то ветрянка могла дать такое. Жуть просто. Не болейте больше. |
мы все-таки едем
уже купили билеты на самолет на 15 февраля. 15 марта назад. Едем через Москву. Планируем там заночевать, чтобы потом утром на самолет не опоздать.
я уже смирилась с мыслью, что детки остануться без меня. пытаюсь предусмотреть все - написала списки телефонов всяческих (спасибо СашеД) и лекарств, и как их принимать в каких случаях...бррр...лучше бы, конечно, все это не пригодилось. Сашу пока что думаю в сад не водить. Болезни достали, боюсь, что бабушкам они во многом затруднят существование. |
Тиночка, а поподробнее? Я еще обалдеваю от одной мысли что книга была написана ого-го как давно, а правда жизни в ней и сейчас очевидна - все про нас!!!! я в шоке.
|
а мне почему-то стиль не очень приятен
|
Да. немного жестоковато для наших изнеженных женских сердец, но зато в самую точку, в самое сердце. читаю и не могу оторваться!
|
а я почему-то сразу нахожу всем своим поступкам оправдания, или даже не оправдания, а обоснования того, почему так происходит и лишний раз убеждаюсь, что я веду себя правильно...разве что в исключительных случаях, когда верх берут эмоции.
|
Поподробнее (+)
В 1911 г Януш Корчак (педагог, врач, писатель)создал в Варшаве еврейский "Дом сирот". В 1942 в детдоме находилось примерно 200 детей - нацисты отправили их всех в газовую камеру. Корчаку предложили оставить детей и уйти, но он не согласился и пошел с ними на смерть.
Я помню читала и чуть не плакала. Не могу вспомнить всех подробностей, но там описывалось, как он одного маленького мальчика за руку вел, а других успокаивал, призывал не терять духа, и все они шли на смерть... Ужас:-( :-( |
А вот я каждый раз задавала себе один и тот же вопрос - почему? почему до трех лет мой ребенок совершенно не давала мне спать. Почему когда все остальные детки уже давным-давно спят и не просыпаются, у нас же все мои ночи превращались в один сплошной кошмар. И я нашла. нашла ответы на свои вопросы и успокоилась!!! А разве это не главное?:)
читаю дальше. |
Ледь, ну какой ответ-то? Почему не спала? Я только еще начала читать книжку (по твоей ссылке, спасибо!)
|
конечно, главное... по-моему,важно разобраться в своем отношении к ребенку и понять, чего он хочет от тебя, а не пытаться навязать ему свой стереотип.
ты знаешь, я с первым тоже не спала, нашла причину только в себе и в своем отношении к нему. итог - со вторым ребеноком мне намного легче, ситуации, когда я недовольна им, крайне редки. в этих случаях сразу начинаю анализировать свое поведение. |
не дергайся - все будет отлично. Это страшно, конечно, но только перед отъездом.
|
Вы - молодцы! Горжусь тобой:-)) И детей двое, и работа такая интересная. Все будет отлично - месяц это просто четыре раза по неделе.
<br>Если в Москве будет время - можем как-нибудь повидаться:) |
ОФФ - Саш, тебя опять в Доске объявлений ищут :-).
|
Ага, спасибо:-) (-)
|
Викуль, раз читаешь - значит уже должна понимать:)
ну вообщем, через эти самые страдания женщина-мать начинает понимать своего ребенка по одному только его взгляду. у нее как бы открывается дар ясновидения. Почти все в своем ребенке она начинает предвидеть еще ДО того, как это произошло. Я нахожу этому подтверждения в себе, своих мыслях и в своем ребенке. вообщем, это конечно не все - читай дальше:) |
А тебе наш форум будет доступен? мы тебя еще услышим?
и вообще, я вот тут вспомнила, но не помню писала или нет, но мои родители уезжали на три или два года в анголу - мы с братом жили с бабушкой. очень даже ничего жили:) спасибо бабушке |
Варя-космонавт...
Вложений: 1
высокохудожественное садовское фото
|
Прикольная фотка!:) У Варюшки лицо такое растерянное, как у Незнайки, когда он на Луне оказался:)))
|
"Гагарин, я Вас любила, о-ооо!"(с)
|
мысль, конечно, хорошая, тем более, что мы все-таки решили перестраховаться - выезжать заранее за ночь до самолета, сейчас решаем вопрос с тем, где остановиться. честно говоря, я плохо ориентируюсь в Москве, вот если только мы окажемся где-то неподалеку...по последним данным мы остановимся где-то в районе станции метро Полежаевская
|
да, ты уже писала, только это меня и утешает:-)
надеюсь, что с инетом там проблем не будет. так что постараюсь выйти на связь |
Варя, и правда, выглядит немного напуганной. неужели им там, дейстивтельно, космос показывали. хотя похоже, что сидела она все-таки на стуле:-)
|
Супер-фотка! :-D Варежка - красавица на шаре! (-)
|
Степ, отличная фотка:)
Гагарин отдыхает... наших тоже фоткали в саду - надо бу отсканировать. У нас все было в русских народных творчествах и костюмах:) |
опять двадцать пять
опять я со своими баранами....
сходили сегодня на прием к врачу, сказали, что ок, но кашель и насморк. Посадила до среды. А днем темп. поднялась опять до 38. Черт, ну как всегда перед выходными.... к тому же мне кажется, что грипп, поскольку Таня успела заражить и меня и мужа, обя никакие, хотя и темп. невысокая (не выше 38,3), но ломота и вообще состояние трындец. Как грипп-то лечат? Сами выпила ремантадина, а чем Таню кормить и кормит ли чем, вдруг осложнения какие... |
Давай детский Агри - гомеопатические шарики. По горошине каждые 30 минут в первый день. потом интервалы увеличивай. Нам хорошо помогаю, правда диатез на них ... Но у нас на все иммуно-стимулирующее диатез... Ты точно думаешь, что это новый вирус? потому что волнообразная температура - т.е. когда поднимается и падает, а не держится подряд долго - это очень хорошо. Значит организм борется очень правильно... Держитесь! выздоравливайте.
|
Она не немного, она сильно испуганная:) За шаром стоит такой высокий стульчик(как Варя мне объяснила):))
|
О, это не очень далеко от меня (ну, по московским меркам) :-)
|
Знаешь, Свет, я вообще-то настоящий паникер по поводу здоровья ребенка. Я не уверена, что это новый вирус. У меня два предположения: это грипп, а не ОРВИ и мы его, собсно, и не лечили, пили иммунал, бромгексин, брызгали ингалиптом и пили чесночные таблетки, ну как против вируса обычного... И второе ( у меня чем дальше- тем страшнее): не дай бог воспаление легких... Как дигностировать? Сколько было случаев, когда фонендоскопом это все пропускали. Рентген?
Кстати, вначале температура у нас держалась 3 дня, а потом резко упала, а тут снова поднялась. Спасибо, попробую Агри, а диатез вылечим потом. |
Ну вот, пришел опять врач. Назначила бисептол. И что, давать?
|
Бисептол - точно нет!!!!!! Это не очень хороший препарат. Тогда уж лучше нормальный антибиотик, что ли...
<br>Вик, а что сказала? Почему назначила? Бронхи-легкие чистые? Горло?? |
Ну вот:((
С лета поправилась на пять килограмм обратно. Думала, не очень заметно. Но муж вчера радостно сообщил, что купил мне в подарок абонемент в спортклуб, плюс еще и на Мишу. Не знаю, радоваться или огорчаться:-))))
|
Я бы обрадовалась:) Т.к. самой купить абонемент за 16 тыс.- жаба душит
|
Короче, вызвала после этой "экспресс" врачихи еще платного из "Детства". Она сказала, что надо антибиотик, дыхание очень жесткое, пока не пневмония, но повторное повышение темп. грозит бактериальной инфекцией. Сдать кровь и мочу (но это только понед.- вторник), плохое дыхание, отечное горло и отек носоглотки. Короче, еще и интигистамин, флемоксин солютаб- антибиотик, эреспал- от кашля, в нос жуткая смесь: називин, альбуцид и сок алоэ (все один к одному). Пошла все купила, уже скормила первую порцию. Блин, я думаю, вес из-за того, что Таня мало пьет (ну не через воронку же вливать!), со скандалом и криком, осложнение после ОРВИ. Очень удивилась, что изначально не назначили антивирусное.
|
Самой - не то, чтобы жаба душит, а просто столько денег не бывает сразу:-) а жаба меня немного душит и на женькины деньги -они же все равно из семейного бюджета. Ладно, зато буду стройная и красивая:-)
|
Вик, а что такое "антивирусное"? Мне казалось, что вирус нафиг ничем не лечат. Ну, то есть - сбивают температуру при необходимости плюс либо гомеопатия, либо иммуномодуляторы - но и те, и другие просто для повышения иммуннитета. Это она и имеет в виду как антивирусное?
|
Конечно, радоваться!! А клуб рядом с домом или работой? Тогда радоваться вдвойне!
|
ну как ваши дела? больше нет температуры?
мы постоянно брызгаем ИРС в нос, при последнем ОРВИ пропили арбидол. я бы, конечно, лечила народными средствами, но это более утомительно и всегда остается риск осложнений, я в таких случаях все время трясусь пока температура не спадет окончательно...антибиотики пьем только в самых крайних случаях, за последний год такой был только один, хотя врач назначала раз 6-7. |
Ну привет всем! Выходные пролетели - как и положено.
Как дела? как ваши малявки? Вика? Степа? |
Ну, вот, например, ремантадин. Еще детский ремантадин есть, арбидол тот же, альгирем. Или вот Степочка писала агри. Она имела в виду их.
|
Таня ожила, температуры нет, бодрячок:)) Все равно и мочу и кровь сдадим. Я лично ужасно боюсь антибиотиков и предпочитаю лечиться народными средствами, но вот тут не вышло. Я уже испугалась из-за пневмонии, потому что второй врач прослушала ее очень хорошо и сказали, что "решать, конечно, вам, но я бы настоятельно рекомендовала дать антибиотик" Выбрала щадящий, по ее словам. Мы антибиотик вообще первый раз пьем.
Вот мама свалилась совсем:(( В первый день болезни с мужем пропили ремантадин, муж на следующий день- ок, а я все так и болею противно, глаза, кожа болит, вчера вообще состояние полуобморочное, сегодня хоть ходить могу. |
Понятно, что деньги общие, меня всегда мучают угрызения, что на себя столько денег бухнула, а тут за тебя решили:)) Одна плюсы.
|
Я бы не радовалась, ну я ленивая ОЧЕНЬ. Я мужа
сразу предупредила чтобы подарки такие мне не дарил, я все равно спортом заниматься не буду. Если сказала подаришь я тебе собачку подарю:)) Не люблю когда на меня давят. Не растаивайся , а можно няню с Мишей пускатьна занятия?
|
Про свои написала, от Степы пока не слышно ничего... а Натка в саду уже?
|
у нас все почти хорошо. Наметившийся было коньюктивит задушили на корню. немного подкашливает, но при смене температуры - т.е. при выходе на улицу, и при возвращении в дом. Карочи, отвела в сад:)
|
Как я рада за вас. По-моему, эти две недели- самые сложные в этом году:)) офигеваю при одной мысли, что до конца недели сидеть с вреднючкой и самой помирать потихоньку:) ОООО....
|
И мы сегодня отвели Темку в сад!
Прошлый раз в этом году сходили только один день. Интересно, сколько сейчас продержимся? |
настраивайся, что все будет в порядке..Сейчас ведь хорошо, вот и думай об этом!
|
Радуюсь. Клуб - дверь в дверь с моей работой. У меня из окна видна их детская комната с шарами и еще зал, где в семь утра маньяки уже занимаются аэробикой:-)
|
Прикольные тесты
http://children.kulichki.ru/vopros/cows.htm
http://children.kulichki.ru/vopros/amazing.htm http://children.kulichki.ru/vopros/oldtest.htm |
Походили мы неделю в садик. потом еще два дня и сегодня проснулись с кашлем, соплями темп. - все как положено. вот и очередной больничный!!!!
|
по-моему, среди нас началась настоящая эпидемия. вряд ли кто-то еще не переболел.
Ледь, а ты начала поиски няни? ведь это очередной повод:-) |
Спасибкт что интересуешься:)
Вообщем, сначала обзвонила всех знакомых и незнакомых. как-то мои все не имеют и не имели никаких нянь:0 или имели но в другом районе. в садике спросила - там могут забирать из садика только и то к себе домой до определенного времени. вообщем, это совсем не то что меня интересует:) фот. осталось узнать у соседки по лестничной клетке. она в возрасте женщина и не раз предлагала мне посидеть (если что) с Наташей. но сама понимаешь один раз посидеть - это одно, но заинтересуется ли она моим другим предложением. у нее муж тоже в возрасте и не совсем себя хорошо чувствует. вообщем, свой ребенок! ну пока тишина с няней, но делать я чтонить буду. а мы болеем. жалуется на горлышко. наш жених сверху тоже болеет. в садик ходят 7 человек из нашей группы. вообщем, эпидемия в разгаре |
Пробежали мурашки по коже от твоих слов об эпидемии в садике. сижу-трясусь - осталось нам 2 дня в садик доходить, потом будем дома...лишь бы не заболели детки до нашего отъезда. в садике написала заявление аж до 21 марта - так что будут парни балдеть дома и бабушек доводить.
а объявления ты не пробовали написать? больше всего желающих объявилось именно после объявления, и выбрать было из чего. В любом случае, поправляйтесь скорее и не болейте больше. |
Бедная Натка!
В прекращайте там дома лазарет устраивать!
Выздоравливайте скорей! |
Пасибки большой!
Мы болеем по полной. И я тоже заболеваю. фот. грипп... |
точно грипп?
тогда поравляйтесь поскорее! |
Девчат, привет!
Слушайте, подскажите плизззз. Мы все так и болеем. уже третий день держится темп. (первый день - вообще днем не было, ночью 37, 7), второй день больше до 38,5 и днем тоже появилась 37,7, третий день (сегодня) днем 38 к вечеру пока не знаю. Наш друг температурит уже 5-й день и им назначили антибиоткик. Диагноз наш ОРВИ+фарингит. Кашель, насморк - все есть. Даю и капаю+гомеопатия. Думаю, что из-за последнего наши симптомы получаются более смазанными. Ну мне так кажется. У меня вопрос. Насколько эффективно применения антибиотиков то? Ну ведь на вирусы же они не действуют. С другой стороны боюсь осложнений. Как быть? Вика, ты из каких соображений исходила когда стала Танюше давать антибиотик? и какой был у вас антибиотик? и сдавали ли вы анализы? вообщем, я обеспокоена не на шутку. подскажите, плиззз? |
Как я понимаю, антбиотик поможет в том случае, когда после вирусного начала развивается какая-нибудь бактериальная штука. Мы пили один раз, когда неделю была не самая сильная простуда, а потом вдруг подскочила температура. Приехавший доктор сказал, что начинается бронхит и выписал сумамед. Мы его три дня пропили и все стало тип-топ. Но, в принципе, я думаю, что мы тогда поторопились. В другой раз доктор из Семашко сказала, что ангина и срочно давать антбиотики, а то ангина станет гнойной. Я пару дней выждала (но Мишке хуже не становилось точно), вызвала районного врача. Оказалось, никакая не ангина, а просто сильный ОРВИ. И антибиотики не понадобились.
<br>Я в принципе совершенно не против антибиотиков и не вижу в них никакого такого вселенского зла и ужасных последствий (по опыту), но все-таки я "за" оправданное их применение. <br>Просто вызывай врача регулярно - пусть смотрит горло и слушает бронхи. Хоть через день. |
А я не очень хорошо к ним отношусь. Читала, что антибиотики имеют нехорошее свойство мутировать в организме, причем, на генном уровне...
и отразится все это может на последующем поколении. я не против антибиотиков как таковых, но когда их применение целесообразно. ну ангина. пневмония. но тут, пришла докторша к нашему соседу, послушала посмотрела - и тут же назначила антибиотик. причем такого спектра действия, о котором не упомянулось ни разу. вернее все молча, пришла. послушала, назначила и ушла, ни слова не сказав на каком основании она его выписала - какие аргументы у нее в пользу "дать". Мамы в этом время не было,а была с ребенком бабушка. Вот она и сказала: цитата "наконец-то врач нормальная пришла - антибиотики назначила!" конец цитаты. |
Ой, ну почему вечно у всех врачи во всем виноваты-то? Она не обязана ничего объяснять: посмотрела и назначила лечение. Половина родителей все равно даже не понимают, о чем идет речь. Тут в бабушке проблема - она должна была спросить. Т.ч. маме соседа нечего на врача пенять, а только на себя:(
<br>Ну, а если ты так относишься к антибиотикам (с мутацией на генном уровне) - так зачем заранее? интересуешься давать или не давать, если вам его даже не назначили? |
Против вируса антибиотик не действует. Вообще человек может температурить до 4 дней ( при гриппе и до 5), у Тани она держалась 3,5 дня. Не падая. Потом резко упала. А потом снова поднялась через несколько дней. Врач ее слушала, сказала, что плохое дыхание, не было бы пневмонии и назначила антибиотик. Флемоксин солютаб. Сказала, что наиболее мягкий из них. Ничего не могу сказать, поверила ей. Я жутко боюсь пневмонии, так что при всей моей нелюбви и опасениям к ним, пришлось дать.
Только сегодня в интернет вышла, а тут у вас дела такие:(( У нас в саду из 30 записанных ходят 12 (правда, больше 20-25 никогда не ходило) |
я давала антибиотики пару раз - после ангины и высокой температуры полезли зеленые сопли, кашель и температура стала подниматься вечерами до 37. Врач сказала, что вирусная инфекция перешла в бактериальную. А давала аугментин(суспензию). Пять дней. Через сутки после применения антибиотика обычно все симптомы исчезали - ни температуры, ни кашля, ни насморка. Допивали курс до конца, потом сразу курс пробиоников(линекс, бифидумбактерин).
|
Ну надо же, темперарута у нас на следующие сутки спала, но вот кашель и насморк остались, хотя это уже совсем не в том виде, ка было, легче то есть, но кашель вполне себе кашель такой.....
|
Повысить гемоглобин
Как? Что пропить? у Тани он 108.
|
Если бы они только на вирусы не действовали...
Беда в том, что антибиотики как раз и создают те самые осложнения, которых мы так боимся. Причем, не простые, а "золотые", уже устойчивые к химии.
Если уже очень хочется их давать, есть смысл давать прицельно, определив, кого бьем. Широким спектром можно, опять же, прибить все кроме. И уж точно не раньше, чем осложнение появится и не останется никаких сомнений, что оно бактериальное. Я их не даю вообще. После того, как вылечили пневмонию даже с прерванным курсом. |
Препараты железа. в аптеке спросить -есть детские сиропы и жевательные таблетки.
|
Просто думается, что раз у нас одна и та же врач - значит антибиотики и нам могут быть прописаны. А интересоваться надо тогда когда терапия уже назначена - что-то не понимаю, отчего ты так взъелась то?
И всех врачей я не объвиняю, просто пытаюсь их же самих и понять и почему это она не обязана? а кто тогда? Это ее работа. Моя заключается в другом - там я обязана. |
У нас приблизительно такой же.
Нам назначали Феррум Лек (сироп), но все железосодержащие препараты имеют свойство вызывать расстройство стула. А посколько у нас и так с этим извечные проблемы, то я перестала на время давать. Даю каждый день витамины. |
у врача инструкция. Она действует в рамках должностных обязанностей. И объяснять в принципе не должна - т.е. об этом в инструкции не написано. Она осматривает пациента, ставит диагноз и прописывает лечение. Все дополнительные вопросы - факультативно.
|
А. ну значит я не права. мне казалось по-другому.
и наша (к сожалению)бывшая участковая всегда все делала против инструкции:) |
Всё - отчаливаю. Больше здесь не появлюсь. Как появиться возможность выйду на связь уже из Вены. Завтра проведу последний день с детьми, а в воскресенье уежаю.
Всем болеющим желаю скорейшего выздоровления без осложнений и антибиотиков. Удачи всем, хорошего настроения и выходных. Пока. |
Удачи вам! все будет отлично!:))
|
Счастливо! Не волнуйся! Пусть у вас все будет на ОТЛИЧНО!
|
А как вы узнали какой гемоглобин?В смысле сами сдавали анализы или вам врач советовал?
|
Угу, врач сказал в морг, значит в морг:) Не соглашусь я с тем, что врач ничего объяснять не должен. Должен. Хотя бы пару слов сказать, на доступном для родителей языке, что, почему и какие последствия. Это не займет много времени.
А то в России некоторые (да даже многие) врачи (имела честь столкнутся)ведут себя с тобой просто по-хамски, "я начальник ты дурак". Хотя, последний раз вызывали Саше "за дорого" педиатра, так я даже не спрашивала, а она мне на пальцах объяснила и причину, и следствие, и лечение. В деньгах дело что-ли ? Здесь в Германии ты имеешь полное право знать что с тобой, и получить информацию обо всех анализах и обо всех назначаемых медикаментах. И как правило, если спрашиваешь что-то, то получаешь ответ. (речь не идет о том, что врач перед тобой отчитывается за свои назначения, ну и пытать сильно конечно его тоже не надо). |
Ну так она объяснит (просто еще неизвестно, нормально ли), если ее спросить. А бабушка, я так понимаю, вашего соседа, не спросила. И это ее вина, а не врача. Если врач придет к тебе - ты спросишь. И тебе врач объяснит, почему она назначает то или другое. Может, она все-таки у соседа услышала что-то, чего у вас не услышит. Ты же не знаешь.
|
Это ты зря.Речь ведь о том, что ничего не спросили - врач не объяснил.А " я начальник, ты дурак" по большому счёту у всех врачей наблюдается, даже в Европе :-)А ещё хуже - терпеть не могут "умных" пациентов, да ещё с Интернетом :-)Просто некоторые врачи более тактичные, терпеливые итд.Личные качества играют роль.Пациенты имеют право знать везде, но это желание нужно озвучить :-)И - кто - то ответит кратко,кто-то - более подробно.А без вопросов - кто тебе сам начнёт объяснять причины,следствия? В лучшем случае объяснит как принимать лекарство.Да и это обязан объяснить фармацевт в аптеке, мужду прочим.И с рецепта списать на коробочку.
|
Перечитай что я написала. "Умные" пациенты с интернетом действительно раздражают, тут я на стороне врачей. Но: прокомментировать парой (не более!) слов, даже если не спросили - обязан.
Мне, хотя я вообще ничего не спрашивала, врач объяснила все довольно подробно. Конечно, и в Европе такие встречются, но гораздо в меньшем кол-ве. Я например была очень удивлена, когда когда-то наш педиатр на мое неуверенное "а может ей вода в ухо в бассейне попала?:)" (у Саши отит был) приволок из соседней комнаты плакат со строением уха и подробно мне объяснил, что к чему. Я, воспитанная в лучших традициях отечественных врачей, ожидала любого "мамаша, идите отсюда", но не такого поворота. Да что говорить, когда мой собственный свекр (врач) так и не удосужил меня ответом, когда я спросила, почему он мне пытается всучить антибиотик (простудилась я), а мне просто интересно было, не более, его профессиональную компетентность никто не ставил под сомнение. |
Как я и ожидала. Четвертый день темп. держится. Врач сегодня приходила и порекомендовала попить антибиотик. я конечно же спросила - зачем и почему....мне было сказано, что я вроде бы слышу хрип небольшой....и.т.д. ну и типа по той самой инструкции мы ОБЯЗАНЫ напугать и без того напуганную мамашку возможными осложнениями и надвигающейся пневмонией. вообщем, вчерашний доктор и сегодняший объяснили мне - если темп держится более 3-х дней, то все без исключения назначают антибиотики...а бабушка. да бабушка как только услышала что ее внуку прописали антибиотик, обрадовалась и даже не стала уточнять по какому поводу, просто сказала, что наконец-то к вам на участок поставили нормального врача!
А сегодня по СТС еше насмотрелась передачи о пользе и вреде тех самых о которых тут речь идет.. и все-таки я считаю, что врач должен разъяснять и объяснять. у моей знакомой врачи приезжают из Газпрома к ее ребенку - всего ребенка обслушают, обсмотрят, тут же берут анализы, успокаивают и все все все объясняют. дело тогда в деньгах получается? если к вам приедет на дом платный врач и ничего не сказав просто назначит лечение и уйдет - вас это устроит? вообщем, мы болеем. и пока без изменений. |
Девчат, вы буквы изучаете уже?
мы умеем читать слова: УА и АУ :) |
Ина, ты всё в кучу перемешала :-)То не спрашивают - обязан говорить,то спрашивают - не говорят.Я же писала конкретно по случаю, что если не спрашивают,а сообщать там особо нечего,то ничего не должен сообщать по собственной иницативе( осмотрел, выписал, до свидания).Бабушка же не спросила ничего, даже если она в первый момент подумала,что та ей должна что-то говорить,то уж пока врач до двери дошла,можно было задать вопрос.А если не задала - то чего ж?Если кто посылает после первого же вопроса "мамаша, да идите отсюда" - это грубость и непрофессионализм, нарушение прав.Мне лично не встречалось такое, даже в России( правда,я там уже 14 лет не была ни разу)Ты столько примеров разноречивых привела, для чего?:-)Тему о врачах надо в отдельный топик открывать тогда уж :-), а то эмоций много и всех касается.Может, конечно, тон предыдущих ораторов :-),был несколько раздражённым ( что не ново :-(),но по сути я с ними согласна.
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +1. |