![]() |
У нас неплохо действует контр-предложение: "Вот ты так хорошо умеешь бросать книжки на пол, а положить их на стол можешь?" Иногда приходиться самой подать пример, но, в общем, действует. Правда, она же девочка, хоть и шкодливая ужасно :)
|
Ты права, нигде и никогда- ни в Шереметьево с 8 до 12 ночи, ни во время 11-часового перелета Сиэтл-Москва-Сиэтл, ни на заснеженной горе, ни на раскаленной Мальте. Было бы молочко, да пара-тройка пустышек, да народу вокруг побольше, и нам все нипочем!
|
Все делаю так, как ты и говоришь, наверное просто
уж очень эмоциональное письмо получилось. "мое взвешенное мнение, к которому я пришла после долгих размышлений на основе анализа различных данных" - основной мой стиль..:), я же Весы!
А для Юлечки я досуг никогда не придумываю, и не лезу к ней, а все совместныезанятия приурачиваю к тому времени, когда она сама попросит меня поиграть с ней. Я, Лор, с ней неправильно разговор строю....Ну например...приходит папа сработы и спрашивает- "ну, чем Вы девочки занимались....какую книгу Юля сегодня читала...".Я, сразу начинаю ему все рассказывать\, то, да се....А надо Юле дать возможность рассказть...Вот у меня в чем ошибка! Я чересчур "быстродейственна",...не даю Юльке выразиться. Учусь тормозить...Но прогресс у нее идет....заметно... |
I u Mishi nedavno 40 byla, no vsego 1 den'! Naverno, kakoy-to osobiy virus v etom godu.
Vyzdoravlivayte! |
Как вы быстро привыкли к горшку!
Нинок - умница, последовательная и оправдывающая мамины надежды :-)
|
Какая странная, умная не по годам девочка!
Мне так непривычно это читать, Светланка! Ника вовсе не задается никакими особенными вопросами, хотя мне ли не ответить - вечной воспитательнице!
|
А я - в смятении
Два дня ушло на подготовку к интервью, которого я не хотела (так тепло и комфортно сидеть дома и растить попу :-)). Таки вытянула меня рекрутерша на интервью сегодня.
Позиция очень похожа (по назначению) на мою прежнюю, телефонную, но куда шире и ответственнее! Я рядом не то, чтобы не стояла, но...И это контракт на 2-3 месяца, который может перерасти в бОльшее. Никакого треннинга не предвидится, им нужна глобальная помощь. Не знаю, увидел ли менеджер IT в моем лице намек на нужную персону, но повод бояться и надеяться (в то же время) он мне дал. Это очень серьезная работа, в очень серьезной компании. И займет, если возьмут, все мое время, силы, нервы и пр. В чем проблема, скажете? Ну уж, конечно, не в моих эмоциях. У меня НЕТ няни!!! Та, потенциальная, водит детей в школу пачками, а вечером забирает. Имеет хороший доход, не напрягаясь. Мы ей не нужны, т.к. работать весь день придется за те же деньги. Никто из опрошенных мною знакомых не откликнулся. Никто из инета - тоже. А на работу выйти надо в среду уже. Вот и думай, хочу я ее или нет. И какой дурак будет отказываться от такого шанса? Ответ мне должны дать на днях - подошла или нет.. |
Вот и отвлекаю.
Слово-заклинание:папа, где же наш папа, пойдем искать его. И ребенок идет, смотрит по сторонам, но недолго.
|
Как накаркала.
Дениска какает маленькими горошками, даже попку царапает, бедняга - это с утра, а после обеда (овощи с вечера даю) может и колбаску выдать. Решила мультитабс подавать, а не посмотрела, что железо там, нужно что-то без него придумать.
|
Была бы т
десь, то наверное с няней проблем не было. Ведь дело именно в ней!
Ну я думаю все силы по ее поиску нужно приложить после утвердительного ответа работодателей. А мама к тебе в гости не собирается? Но все таки я рада за тебя, что ты нашла чего хотела и ждала долгое время, буду держать кулачки за тебя, чтобы все получилось. А как дела с ИЗО-студией? |
А тут есть такие детки которые не говорят?
Ну что такое, все жду, жду, а он ни бе, ни ме. Ведь уже 2г и 2м почти.
Уже и курсы остеопатии прошли и все напрасно. Иногда произносит "ка" это пока и махает ручкой и папа, когда папа с работы приходит. Он еще и левша, девочки уже точно и определенно, все делает только левой, рисует, берет, что предложу, держит ложку. Может это с этим связано, что полушария мозга не как обычно развиваются у правшей, а у левшей как-нибуть иначе? Ну вся изнервничалась, издергалась. Вы уже все стихи, песни поете, а мы........:-(( |
Наверное будет
профессором в зоологии, будет всякие атавизмы изучать.:-))
|
Аня, еще рано радоваться :-)
И, в то же время, с няней подстраховаться трэба.
мама еще долго не приедет - сестре нужна. ИЗО-студию не брошу. Родители счастливы, детки довольны, а я их просто обожаю. Предать не посмею. Просто придется перенести часы на позже. |
Я б тоже на левшу сослалась
Хотя, говорят, левши гениальнее обычных деток :-)
Анечка, в нашем окружении далеко не все мальчики говорят уже! Что ж- все с отклонениями, что ли? ;-) не выдумывай, пожалуйста! |
Наташа, а в русских газетах объявления смотрела? Там часто объявления от нянь бывают. Еще можешь сама туда объявление дать или в своем районе на столбах развесить. Я понимаю, что хочется рекомендованную кем-то, но на безрыбье...
|
Макс ярко выраженный левша, еще в 3 мес заметила, в 6 мес. подтвердила, а в 9 уже и не сомневалась. Так что на левшу не коси, а вообщем, расслабься, заговорит, и однажды, ты будешь сидеть и думать, помолчал бы чуток, дай сосредоточиться :-)
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
Как дадут ответ, если он в твою пользу, то в срочном порядке переплачивай этой няне, плати больше, плати ей столько как она получает за всех, и вызывай маму...
|
О, Наташ, ну видишь, как классно! Дай обьявления в русских магазинах, если есть православная церковь неподалеку- можно там поспрашивать. В среду, если пойдешь на работу, предложи любые деньги потенциальной няне- пока все не устроится, или упрашивай знакомых. Вот мамы детей, которые к тебе заниматься приходят- неужели никто не выручит на недельку-другую. Держу за тебя кулаки!
|
Молодец Аля! Хочу, чтобы и меня Нина спрашивала "почему". У нас пока что в основном комментарии, хотя и ужасно забавные.
|
и не отказывайся! Ищи няню!
Вчера заручилась согласием знакомой мам
с девочкой 2.5 лет. В соседнем доме. Она согласна пасти обеих. За приемлемую для меня цену.
Но вот последние два дня Ника очень сопливилась, очень! Я так и спросила у "няни": что делать будем в таких случаях? Она говорит: если температуры нет - не беда. Не знаю...сейчас морозы (-35), все дома сидят. А на прогулку вести одну сопливую, другую - нет? Или обеих дома мариновать? Та, "старая" няня, согласна подстраховывать в таких случаях. А с весны может и вообще к Нике перейти. Загадывать не будем. Одно знаю: мое состояние год назад и сегодня не сравнить. Ника гораздо старше, не на груди, вполне самостоятельна во многих вопросах. Я вполне могу начинать работать, мозгами работать. Когда кормила, совсем не чувствовала в себе сил. Девчонка засыпает в 12 ночи. Вот над этим придется работать. Сон для меня по-прежнему важен. |
Вчера у нас дружок в гостях был 2.3
Его тарабарскую речь фиг поймешь! :-) Междомедия одни, а эмоций много. Анечка, поверь, никому из 4х взрослых не пришло в голову заподозрить Антоху в отсталости! Это в порядке вещей, особенно - для мальчиков.
|
Фотки "20 лет спустя..." ;-)
Вложений: 5
В одном и том же стуле смотрите Нику в 7 месяцев и 2 года. Как характерец-то изменился! ;-)
|
Девочки, я всем вам вместе отвечу.
Спасибо большое, так много комплиментов нам с Аришей, очень приятно! Но вы меня зря расхваливаете, я вообще-то ленивая, готовлю вот один раз в день или через день бывает. Просто если что-то делаю, то уж основательно.
Арина действительно мне дела даёт делать. Может тут же крутиться, может сама сходить поиграть. Ещё теперь попроще стало, т.к. я всегда дома во время её дневного сна. А шумные дела в это время делать нельзя, поэтому я вяжу или за компом. Шью когда папа у нас дома, но всё равно Аринка вечно у меня что-то стащит и заныкает – мел, шпульку, ленту, катушку и прочее:-) . Нет, бывает у неё, конечно раз в день такое, что она на голову мне залезть готова, если на неё внимания не обращать – тогда всё откладываю и с ней играю. А 25-й час в сутках мне бы всё-таки не помешал:-) . |
Нда...
А это точно одна и та же девочка:-) ?
Разница кажется ну никак не в полтора года! |
Дайте совет, пожалста, кто тут есть.
Я завтра вечером обещала ответ дать. В общем так, позвонила женщина знакомая и попросила позаниматься (репетиторство) с её дочкой, 11 класс. Подготовить к выпускному экзамену (ЕГЭ) по математике.
Что имеем. Девчонку я знаю хорошо, она у меня училась в 5-7 классе, а сейчас я у неё информатику веду. Не глупая, но рассеянная и – гуманитарий. То есть, заниматься можно. Время, в принципе, я тоже выкроить могу. Тем более, что я в следующем году (учебном) репетиторство планировала всерьёз. Что смущает. Во-первых, я математику не веду уже 3 года, а к ЕГЭ никого не готовила, раньше экзамен обычным способом сдавали. То есть, я сама смутно себе представляю, что это такое, т.к. этого не касалась, но материалы есть. Во-вторых, деньги. Что они мне не помешают – это и слов нет, но проблема в том, что я не знаю нынешних цен у нас, и ставить свои условия/назначать цену/брать деньги тоже не умею. И ещё момент такой - папа мой в дружеских отношениях с отцом этой девушки, мне ещё и поэтому как-то неудобно. А потом подумала – а если они ко мне потом претензии предъявят, если она всё равно сдаст не так, как они ожидают? В общем, не знаю, как и быть. Или забить на все сомнения? Понимаю, что шанс хороший, поддержите, а? |
So far so good
:-) Так классно же все. Если та мама говорит, что все ОК, то и не думай пока по-другому. тем более, что другая няня подстрахует. Я желаю тебе, чтобы ты вышла на работу в эту среду. ты лучше думай, что тебе одеть. :-)
|
Поддерживаю
:-) То, что знакомые - хорошо, можно поговорить. девчонка гуманитарий, не страшно - тебе ее надо натаскать, а не научить. Проведи первый урок бесплатно (производит хорошее впечатление и вызывает доверие), прощупай на знание предмета. оцени шансы, потом поговори с родителями. Не обещай протекции в школе, чтобы не надеялись, что в случае чего замолвишь словечко. Шуруй, я в тебя верю :-)
|
Не изменился, а проявился :-). Они ж уже рождаются с характером, который фиг потом переломишь. Приятно видеть как из такого аппетитного бутуза Ника превращается в прелестную девочку.
|
Дельный совет. Попробовать действительно можно. В случае чего всегда можно и отговориться. Удачи!
|
Скрестила за тебя все пальцы на всех конечностях. Няня найдется, пока ура, что знакомая согласна. А в процессе найдешь. Я уверена, ты справишься!
|
Ленка! :)))
Что одеть! Я во всем хороша :-) Только брюки на интервью пришлось затянуть ремнем сильно, и то сборились. Одежды мало. Но до приема на работу я решила ничего не покупать нового. Дабы не спугнуть удачу ;-)
|
Нэнси, ты что все в кучу свалила! :-)
Папа, отношения, гуманитарий...
Насчет цен. Открой топик в Вопросах и ответах, прямо спроси: сколько стоят подобные уроки. Непременно берись за это. Тебе несложно будет вникнуть в суть дела. Плюсы: ты - педагог, то бишь объяснить сможешь! Второе: авторитет у тебя уже заработан. Девочка будет внимательно слушать и выполнять твои задания. не сдаст? Ну и что! Оценка по экзамену не только от знаний зависит. И потом, она вместо 2 и 3 получит 4, например...Я, кстати, занималась с репетитором математикой в 9 и 10м классах. Супер, как помогло! Преотлично сдала вступительный экзамен! Вечно благодарить того человека в душе буду. |
Клерчик...я боюсь очень!
Как никогда. Оцениваю свои возможности. На интервью честна была. И в резюме не преувеличивала. Если человек во мне разглядит потенциального помощника-партнера - хорошо. В лепешку расшибусь!
А если выберут другого, тоже пойму. Но вспоминать этот шанс буду с грустью. вот, нет откликов , когда посылаю резюме в ответ на объявление. Рекрутеры выцапываю все сами, когда надо. Сколько таких позиций даже не афишируется! То-то кажется лысым все. Нет, просто мы не знаем, что и как внутри компаний. В этой компании даже нет раздела о вакансиях на их сайте. |
Наш девиз в двух словах :-)
"Нет, не "да"!" - вот так примерно девочка реагирует на все, что ей предлагается в той или иной форме. Это пройдет? Или только усугубится :-)?
|
Обостряет! Но уже прошла вроде. Двое суток держалась высокая, потом еще полдня на 37.7, потом усе. Надеюсь.
|
А когда будет известно их решение? В любом случае, расслабься и не дрейфь! Ты умница и старательная, все освоишь!
|
Дрессировщиком она будет. Или начальником. Все у нее по струнке ходят :-), но меня это уже напрягает!
|
Тебе письмо!
|
Она - уникум, эта Алинка!
Мне муж говорит, что Ника мне не один инфаркт сделает, с ее характером. А я смотрю: такая она простушка рядом с Алькой! :-)
|
Про цвета в одежде размышления
Моей дочке ужасно не идут мрачные расцветочки! Темно-синий, в сочетании с белым - одно. Но любой шаг в сорону фиолетового, бордового, черного - ужас!
Вот позволяли бы средства, одевала бы во все пастельное, нежное...Как-то на Максе не было заметно такого негативного вляния темных цветов. Может, потому что Ника - девочка? Такие заморочки по поводу одежды всем присущи? |
Про Нику прошу таких слов не говорить! А Алинка эта... "жучка с ручкой" - она сегодня себя так величала... с моей подачи ;-)
|
Не-а, Аля у меня фигуряет и в черном, и в синем, хоть в серо-буро.... Пока еще можно ИНОГДА напялить на нее что-то без ее согласия. Но, чую, скоро эта лафа кончится. Интересно, когда им будет по 15 какие еще будут заморочки помимо дредов и пирсинга и голого пуза зимой??? К чему мне готовиться?
|
Я сегодня при укладке на ночь трижды была подробно спрошена, почему на машинах "сиена кичит" (сигнализация и сирены включают), а также пришлось объяснять, почему поезд едет по рельсам - днем смотрели про Гену и Чебурашку.
|
Да ну??? Прыятно!
|
Нэнси, я тебя понимаюююю... и страхи твои и муки :)
Давай по полкам: Какой уровень у девочки? вообще дуб или есть проблески?( сложная или нет?) Чего именно ждут родители? не ждут ли они того, что ты после этого пойдешь на жкзамен и посодействуешь?( и к слову можешь ли ты так сделать?) Времени до лета не мало, я думаю можно и поднатаскать. Взять задачи прошлого года , и их тоже прорешать( ведь подобное будет) У математички можно узнать темы НА ЧТО будут задачи и примеры. В любом случае, к выпускным подготовить проще чем к вступительным.. ( т.е там ответственность в три раза больше). Укладываешься ли ты по времени? Обговори с мамой, что если хоть раз девочка не выполнит задание, ты прекращаешь все связи. Вы должны работать в ТРИ руки( мама, ты, дочка)Девочки в этом возрасте такиииииеее.. им все гульки разводить:) Ну и что что ее папа знакомый... не брат же?!Просто можешь сделать им чуть подешевле, и так и сказать обычно столько, а вам по дружбе во так. Мама о деньгах речь вела? как вы с ней о цене говорили? А так берись, надо начинать, надо опыт накапливать, верб что все удачно пройдет, а после не тогодла и другие потянутся. ЗЫ: легко сказать.. сама как лист осиновый трясусь всегда и чаще всего от логопедии отказываюсь, а на полготовку к школе желающих мало:( |
Как чаловек, занимавшийся репетиторством
могу сказать следующее.
1. Готовить к ЕГЭ и простым экзаменам почти одинаково. Только надо немного переставить приоритеты - ведь главное не ВСЕ решить, а как можно больше из предложенного. 2. Заниматься желательно 2 раза в неделю. Времени конечно осталось немного, но это лучше, чем когда приходят в мае и хотят чуда. С ценой тоже надо подумать. Муж в том году брал за пару (1.5 часа) по физике если ходит раз в неделю 400 руб, и где-то 300-350 если 2 раза. (Для Хабаровска это немало было, но мы доценты и типа с опытом...) В этом году уже дороже весной будет 3. За 100%-ый результат, т.е. сдачу экзамена на определенный балл отвечать не может НИКТО!!! (если не жульничать на экзамене) Репетиторство даст (должно дать): систематизированные знания и умение их применять, а также придает уверенности. Если девочка не глупая, то эффект от занятий должен быть хороший, особенно если правильно заинтересовать. То, что родители знакомые может быть и плюсом и минусом. Но в любом случае они должны реально оценивать возможности своего ребенка. Короче, если есть возможность репетировать - надо браться. :-) Я б взялась, но у меня у мужа нагрузка весной будет большая и Катерина на мне. А деньги лишними не бывают и для своих мозгов тоже это полезно. |
Маш, у тебя мыла нет?
Я тогда пару вопросов задала бы именно как у имеющего личный опыт в этом вопросе, если позволишь.
|
Ну что ж, похоже!
У нас девиз "А я буду!" или "А я сказала...!"
Кстати, Света! Недели три назад Ариша решила быть вашей тёзкой. То есть, если до этого она себя звала АЙИНА или АНИНА, то теперь АЛИНА и АЛИША. К чему это приведёт, можно только предположить, если поверить в то, что имя влияет на человека ;-) |
Спасибо всем! Сказали всё то,
о чём я и думала, но мне же подтверждение нужно;-) !
В общем, буду соглашаться, потом расскажу. |
Жму за тебя все кулаки! Очень надеюсь на удачу!
Когда же ответ будет?
|
В начале недели
Ох, муж козни строит...
|
Да нет, я в том, что
Динька у меня нормальный мальчик, умненький,не сомневаюсь, еще бы мыслишки свои вслух произносил. Уж очень хочется чтобы щебетал, ну чего-нмбуть человеческое.
|
.
.
|
.
.
|
Спасибо, Каштанка, за веру в меня! :-)
Свекровь только месяц назад прооперировалась по поводу рака. Ее приезд исключен :-( В садике нам сказали - не раньше сентября возможны места. Посмотрим...Муж зудит, на кого де я их бросаю! И что он, мол, не намерен полуфабрикатами питаться. Иди разбери, что ему от меня надо...
|
Нас в компанию записывайте. Вы бы видели, как я сегодня уворачивалась от тапок, которые пролетали в милиметре от моего лица. :-) Азарун, эт я Левку так зову.
|
Это насчет "полуфабрикат"?..Ничего, узнает как ВСЕ живут:)
Ничего -ничего, подождемссс...Пусть будет так, как хочешь ТЫ!
|
> то нельзя говорить частицу "НЕ" я и не знала. <BR>
теперь знаешь :-), первую неделю прийдется тяжело контролировать свою речь, но необходимо, сразу заметишь уменьшившуюся вредность :-) "не ори" - легче отвлечь, типа, послушай тихонько как ветер воет, муха летит, самолет летит, с ором словами бороться бесполезно. "не стучи" - "Ты что хочешь сделать? Тебе нужна помощь? Давай мама постучит тоже? Если стучит из вредности, то бросит стучать, если из интереса и подключит тебя, то попросить стучать немного (говорим) аккуратней (в уме думаем, как можно тише) :-) "не бросай" - "Мама любит, когда чисто" или "Давай уберем вместе", или "А кто уберет первый?" Учись смещать раздражение в игру :-) Знаю, что тяжело это дается для мамы, сама через эту ломку восприятия проходила, но если пару недель проконтролировать свои эмоции, заметишь результат изменения своего восприятия действительности. В 2 года на ребенка кричать БЕСПОЛЕЗНО. Лучшие способы привития всех полезных навыков происходят в ИГРЕ. Не зря здесь на Всех игровых занятия, дети поиграв, играют в уборку, ведущий занятий начинает напевать "CLEAN UP, clean up (бодрым голосом) и детки быстро и весело все убирают. Это тоже как вариант игры, но в старшем возрасте он перерастает в обычное и привычное убирание за собой. Уловила разницу. Пойдем дальше. |
Мы такие, Ань, не переживай! Говорит по-тарабарскому. Все слова исковерканы. Да, предложений нет, только слова, большинство неправильно. Я и не думаю париться. Интеллектуальное развитие в порядке, это видно.
|
продолжение
"не ломай" - ребенку, особенно мальчику, необходимо поле для творчества. Поэтому папа должен пересмотреть предметы в доме и отдать ему на растерзание то, что по возрасту безопасно, небольшое, нетяжелое, проще купить набор отверток по возрасту и все сверляще- полировальные приборы, но не всегда это доступно, знаю по своей жизни, старшей больше из подручных средств придумывали чем заняться. Ребенка надо научить играть, найти применение его энергии в мирных целях :-)
Вчера мы праздновали Маришино 4-летие. Пришло 15 детей и моих мелких было 2-е, итого 17 детей в возрасте от полутора до 5 лет. Организация праздника позволила такому количеству уже подросших детей не разгромить игровую комнату и весело провести время. "не лезь, не трогай" - если сможешь предложить ему более интересные занятия, порисовать, поиграть на компьютере, построить что-то, поубавится пыл лезть в опасные места. Все опасное я убрала, мой дом сейчас относительно безопасен для игры ребенка без постоянного присмотра. > У нас еще такой фокус, стараюсь же <BR> > объяснять запреты, говоришь ему например "не <BR> > делай то-то, сломаешь!", он в ответ "папа <BR> > сделает!". Все что дорого и может сломать а) убери подальше, б)если объясняешь, то не делай упор на том, что он испортит, а делай упор в объяснениям к чему это может привести. Говорим: "Если ты возьмешь этот бокал и разобъешь, то будет много осколков, стекла и ты можешь порезаться, помнишь мама порезалась и у нее была кровь, маме было больно." Моим одного такого объяснения достаточно, чтоб они не брали бокалы со стола когда я убирая после вечеринки, а обычно я такие вещи прячу в шкаф. |
и еще продолжение
> А раз папа все равно сделает, то можно <BR>
> и ломать. Логика железная. Начинаешь объяснять, <BR> > то папа не все сломаные штуки может обратно <BR> > сделать.. вроде слушает.. что понимает не знаю, <BR> > о продолжает делать по своему. Или говоришь <BR> > "сломаешь!", он выслушает объяснения что и как о <BR> > может сломать, и начинает ломать специально, <BR> > тобы посмотреть как это произойдет. <BR> Ты же сама здесь полностью прогнозируешь исход ситуации и хочешь, чтоб события развивались по-другому :-) Улавливаешь двуличие в желаемом тобою и произносимыми вещами. Ты не хочешь, чтоб он что-то сломал, так ребенку и скажи, "Мне будет очень жаль, если ты испортишь эту вещь, она мне дорога" Ты представить не можешь как на ребенка 2-летнего возраста действует эмоциональный стан родителя, можешь :-), но не уловила разницу. Сейчас объясню доступными словами. Если ребенок чувствует в словах матери печаль, грусть, он ассоциирует это с испугом/плачем/болью с чем-то, что приносит страдание близкому, в нем просыпается вина/желание пожалеть/страх/грусть, масса вариантов зависит от того как ты пару раз проиграешь с ним эту ситуацию. Т.е. если у тебя будет истинная грусть она должна вызвать желание пожалеть, грусть с раздражением - вину... > Или другой закидон, говоришь "не лезь <BR> > туда, упадешь, будет больно, итп", он - "мама <BR> > ожалеет" и лезет дальше. Мама, конечно, пожалеет, <BR> > о зачем себе шею-то сворачивать?? <BR> И мои много лазят, как обезьянки по книжной полке, чтоб достать кассеты. Если запрещать постоянно, можно забить ребенка, запугать, он будет бояться. Но, если я вижу, что кто-либо слишком высоко залез на книжной полке, под ней у нас паркет, то я обязана его предупредить в таких случаях, спокойно и без истерик, "ты забрался слишком высоко и это уже может быть опасно и для тебя" Либо деть слезет, либо попросит меня ему помочь, или, "Если сломаешь эту кассету, то ты не сможешь больше ее смотреть" То есть акцент на негативном результате для него, а не для испорченного. "Если раз сломаешь, то больше уже нечего будет ломать :-)" > может я не права, но я боюсь объяснять свои <BR> > запреты младшим. Т.е. "не кричи, Петя спит!" или <BR> > "не надо прыгать по кровати, когда Петя на ней <BR> > лежит!" С одной стороны боюсь вызвать еще больше <BR> > ревности, чтоб не подумал, что интересы Пети <BR> > всегда важнее его, с другой стороны надо же его <BR> > ак-то учить уважать и чужие интересы? <BR> Надо, но прежде чем ребенка научить уважать интересы других, надо в первую очередь научится родителям уважать интересы его как личности. Надо пересмотреть те стереотипы которыми воспитывали нас. Искоренить в себе корень "Я ЛУЧШЕ ТЕБЯ ЗНАЮ", "Ты еще мелочь пузатая", "Мал, чтоб указывать". Надо научиться видеть в ребенке открытую личность, готовую расти и развиваться полноценно с любовью окружающих. Я много ошибок допускала с воспитанием первого ребенка, несмотря на прочтение массы литературы, Спока, Никитиных, Леви... и теперь перечитав систему Монтессори, Эда Ле Шан... учусь воспринимать ребенка как ЛИЧНОСТЬ. Придумала аналогию, попробуй посмотреть на своего РЕБЕНКА как на ЦВЕТОК, который распускается и благоухает под лучами Солнца (твоей любви к нему) или чахнет и превращается в злобный Кактус под воздейсвием гнева и раздражения к нему. Тебе самой станет не по себе от такого сравнения, правда? Что тебе приятней взращивать, цветок или кактус? Знаю, кактус менее прихотлив :))), а за цветком нужна не только любовь, но и уход, надо тратить свое время на игры и развитие :) Все мы хотим любви к себе. Так давайте учиться и давать эту любовь другим. Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
Хорошо написала, а главное - ценно, т.к. на своем опыте пройдено
|
еще малое дополнение
НЕТ не искореняется из употребления к 2-летке насовсем. В случаях опасных для жизни/здоровья ребенка вполне допустимо крикнуть "Не трогай!" (кипяток). Тогда ребенок будет по-другому реагировать на "НЕТ", он поймет вещи, опасные для него. Опять же, полезно, после объянить ребенку почему Вы крикнули "Не ...".
Я тут попробовала раскроить Нине платье в ее присутствии- ничего, хорошо прошло, она довольно долго занималась моей коробкой для рукоделия. Потом, правда, залезла на стол и принялась по материалы с булавками ползать, но мне удалось ее на что-то переключить. А шить на машинке я при ней еще не пробовала. ШЬю я обычно поздно вечером, когда она давно спит (при условии, что у меня остались силы на шитье). А готовлю я еще реже, чем ты- два раза в неделю. Если очень много работы- то вообще один, на выходных.
|
Аня, поверь, иногда даже лучше, если бы не говорила. Как начнет одно и то же, да 50 раз, да на повышенных тонах! Или:"А я не хочу... (спать, на горшок, есть, одеваться...) Или "уходи отсюда сейчас же, я хочу одна сидеть". Я просто с тоской вспоминаю то время, когда она не говорила и не ходила, а тихо лежала на одеялке, не в состоянии даже перевернуться!
|
Просто повзрослел человек, возмужал!
|
Поддерживаю однозначно! Есть какие-то математические знакомые/школьные учителя? Узнай у них, какая конъюнктура цен сейчас, и назначай соответственно. Каждый труд должен быть оплачен! И советую не сразу, а через несколько уроков тактично предупредить маму девочки, что ее чадо может и не сдать экзамен, потому что гуманитарий и рассеяная, но ты сделаешь все, что в твоих силах.
|
А я как раз летом, в Москве, собираюсь Нину к логопеду вести на предмет буквы "р"- не то, что бы меня это беспокоило, а скорее для профилактики. Ты летом в Москвы не собираешься? :)
|
Нина выдала первое сложноподчиненное предложение, которое я сразу же занесла в дневник!!! Вот оно:"Когда мама идет на работу, мама одевает колготки". Вот это я понимаю, не только ругаться умеем!
|
Как нас снегом занесло
Вложений: 5
Вот, порадуйтесь за нас :)
|
Знакомая картинка! :-)
А сколько градусов морозца? ;-) Нам не до игр в снегу - минус 35. Дома сидим 5й день.
Жень, какой муж у тебя - мальчишка задорный! :-) Повезло твоим сыновьям...Себя покажи? Пузико видно уже? Как чувствуешь себя? |
Эльфичка!
Как мне хорошо после твоего звонка! Знаешь, ты мне настроение создала! Ты ж в начале 10го вечера звонила. Так мы с Никой еще плясали после ее ужина, а потом полы вымыли, все прибрали. Вот, сколько энергии твой звонок подарил!
Хочется похвастаться аппетитом дочки (необычным и внезапным), ну да сглазить боюсь :-) |
Да, Наташ, я читала выше про ваши -35. Ужас, не представляю! Мы при -10 на прошлой неделе сами только из машины да в машину, отвыкли, блин :)
Сегодня -5, гуляли час, а потом подмерзли. Сыновьям с папкой точно повезло, он с Мишей во все игрушки играет, мультики смотрит, домики из подушек строит :)) Про себя на работе сказала 5 дней назад, все очень удивились, типа, не заметно (мне-то уже пару месяцев заметно). Но теперь, думаю, дело быстрее пойдет (сейчас самый быстрый рост дитя и матки). Чувствую себя хорошо, т-т-т, только спать хочется, но я вообще соня страшная. Кстати, у Каштанки хотела спросить, носила ли Мишу на руках и до какого срока. Я своего таскаю, иногда другого выхода нет (и врач сказал, можно). А может, зря? Наташ, тебе удачи с работой! Все, завтра рабочая неделя, я ухожу в читатели :) (С работы транслитом писать неохота, а дома времени не будет) |
Завсегда пожалуйста
nassm собака mail.ru - домашний
(типа от врагов-спамеров шифруюсь) |
Я до самых родов носила и поднимала ее на руки. Но я без бандажей все разы обходилась.
Галина поздравляю Мари с 4 летием:) И тебя с рождением дочки:) Будьте счастливы.
С удовольствием прочла тебя и вынесла полезное. |
Я естественно и НЕ кричу, и просто кричу, но вот что при этом использую.
Меня в свое время научили не говорить:" НЕ ТРОГАЙ! НЕЛЬЗЯ!" А научили кричать : "ОПАСНО!" Т е на кухне, нладильная доска , скользский пол и ты пы ЭТО ОПАСНО. и обязательно как сказала Галя разжевать ЧЕМ опасно! А не просто сказать.. |
.
|
.
|
.
|
.
.
|
Ну и мы что-то
подобное. Просто иногда тянет, например, за руку, а куда, чего хочет не понимаю, а он не скажет. Что-то не так сделаю, он сердится, а что нужно опять таки не говорит - вот в чем дело. Взаимопонимания нет, только догадки.
|
Kak raz 20 nedel'. Bandazh tozhe ne nosila i ne noshu, ne udobno i vrode nuzhdy net.
Misha k rakovine ili k stolu sam na stul zalezaet i gulyaet sam, kolyaska davno v uglu pylitsya, a vot spyaschego iz mashiny nado nesti, da esche na 2oy etazh. Ili esli ne hochet kuda-to idti, a nado (naprimer, domoy s progulki). Ya tak i dumala, chto esli tol'ko vremya ot vremeni, to nichego, a vy s Galinoy mne tol'ko esche 2 horoshih primera dali :) |
Лен, я ей сегодня миролюбиво так говорю:"Отнеси, пожалуйста, книжки на место", а в ответ слышу отчетливое:"Отстань!" Ни я, ни муж с мамой никогда ничего подобного себе не позволяем с ней. Откуда это? И кому? Родной матери!!! А на руки она начала проситься уже после того, как начала ходить и говорить, так что по мне до полутра лет- самый лучший возраст!
|
Жень, выглядишь на фотографии отлично, Миша очень сладкий и большой мальчик. Что, в Стони Бруке не прекратились занятия из-за снежных заносов? Когда над Лонг Айлендом разразился знаменитый Blizzard of 95, в университет пришли только европейцы, которым снег не в диковинку. В Сиэттле же официально отменяют занятия, чуть только начинает идти снег.
|
А я похвастаюсь
:-) Маркошик сегодня САМ попросил творог ("буду есь таёг, как папа"), сам слазил в холодильник и съел почти сто грамм! И вообще сегодня (ттт) ест просто - душа отдыхает.
|
А я усиленно мясом кормлю дочку :-)
Ее аж, бедную, заперло - три дня никак. Я ей и супа с мясом, и плова предлагаю. Кстати, Ленчик. Ника тоже по творожку соскучилась. Просит и ест охотно. Я вот так кинзу жру - видно организЬм не дополучает чего :-)
Кстати, мне не позвонили насчет работы. А муж еще радуется:"Поедим, значит, вкусно еще!" И вообще не приветствует мысль о работе. Такие перемены в его желаниях мне непонятны! С детками рисовали сегодня...О, как мы в раж входим! Такое накручивают - прям не дети, а волшебники! Мое это, мое!!! Надо сайт доделать и объявы вешать. А то сегодня две сестры заболели, не пришли...И так-то негусто. |
Веста, еще железа много в яблоках (и от запора полезно), черном хлебе, гранатах.
Мы тоже творог любим, недели три подряд по 100 грамм на завтрак съедал, а потом сыру, а я все грустила, почему молоко совсем бросил пить. Только недавно сообразила :) (вообще мозги последнее время медленно работают, надеюсь, это временно :) |
Снег-то только в субботу шел, а в воскресенье дороги более-менее расчистили, так что в понедельник семестр начался без задержки.
Я надеялась, что садик в понедельник не откроется и надо будет с Мишей сидеть, но он открылся с задержкой в 9 (дали воспитателям время утром машины откопать :) |
Владе
Олечка, можно тебе вопрос задать, как специалисту? Саша у меня сейчас очень активно стал говорить, но он говорит большей частью неправильно. Придуманных слов нет, есть обычные, но корявые. Т.е. он не проговаривает буквы, слоги и заменяет их на что-то свое. И так большей частью со всеми словами. Для примера "Леопард - гыгапад, тигр - гыга (в принципе тигр слышится, но транскрипцией передать эти звуки невозможно), попугай - пигай, Виннипух - исипух).Слов, которые он говорит чисто, мало. Да, при этом он вполне способен чисто произнести сами звуки - буквы. Так вот,я что-то растерялась.. Это пройдет, это такой этап, и мне нужно просто ждать и поправлять его неправильные слова, говорить, как правильно. Или уже следует как-то целенаправленно заниматься речью? И получиться ли у меня самой? Спасибо тебе заранее :))
|
А что непонятного?
Мужчины гораздо более консервативны, чем женщины, а уж перемен как боятся.. одно дело говорить "Иди на работу", а другое дело реально ощутить возможность изменения привычной жизни, которая ему нравится.
|
Ответ дилетанта
Лар, Аля когда начинала говорить, то именно так как Саша и говорила. То есть пользовалась арсеналом звуков, которые могла произнести. Речевой аппарат тренировался уже в ходу. Поначалу были слова, о смысле которых только я со своим опытом перевода невнятной речи могла догадаться. Я даже записывала понедельную динамику совершенствования произнесения слов. За 2 месяца слова из практически непонятных стали абсолютно четкими. Попробуй сама произнеси непривычные немецкие, английские, испанские слова. Поначалу фиг знает что получится. А когда речевой аппарат настроится, все станет получаться гораздо лучше. Это я как дилетант тебе говорю. Подождем Олиного ответа.
|
Нат, мы тут супец новый опробовали. Совсем простой. но гемоглобину много :-). Гречневый с фрикадельками. Аля его охотно ест вроде. При том, что как заболела, так вообще перешла на крошки. Может, Нике тоже понравится?
Рекрутеры не звонили пока, как я поняла? А когда обещали позвонить? На крайняк, позвони сама, узнай, как и что. Рада, что ИЗО доставляет радость тебе. Кинула б фотки деткиных работ. Интересно! |
Яблоки грызет, но не килограммами
Жень, спасибо, про черный хлеб напомнила - буду давать.
|
Да, именно та
утром прямо корвалолу обпилась. Встала в начале 8го (легла в первом), чтобы элементарно кофе выпить и почту прочитать - придти в себя, что называется. Пока чай приготовила, бутеры Максу, проснулась вся команда. И всем сразу нужна я - с утра нерасположенная к общению :-). Орут на разные голоса:"Где мой завтрак?", "Кто-нибудь сделал мне чай?", "Мама, Нике- молоко!" ...Причем, некоторые сразу на руки мне карабкаются :-) Через пять сек истошного ора каждый находит и приготовленный завтрак, и свежий чай в любимой чашке, и молоко уже - в лапках (только "чмоки" раздаются)...Вот, прошло полтора часа. У меня все убрано, приготовлен обед, и я села почитать вас, с чашечкой горячего кофе :-)
|
Светик, вряд ли позвонят
Здесь принято звонить с положительным ответом. После обеда я брошу этой тетке письмо, что там со мной решили. Но все говорят, они не снисходят до ответа, если выбран не их "протеже" :-) В прошлых интервью мне было обещано менеджерами, что позвонят при любом раскладе. И звонили.
Деткины работы не одним махом делаются. Пару готовых я сфоткаю сегодня, при солнышке. А вообще потом на сайте и работы, и деток увидите. Я никак не могу придумать текстов для сайта. Муж видит его рекламным, а я - познавательным. Как себя разрекламировать? ...В обед сяду, может, придумаю чего. |
И я присоединяюсь!
У нас так же совершенствуется речь. Только два слова сразу были произнесены правильно. среди прочей абракадабры. Попробуйте выучить их: СОБАКА и СПАСИБО :-)
|
Вложений: 1
Вот что скажу. До трех до 2,5, а то и почти до 3 лет, детям позволительны любые речевые "извращения" кроме полного отсутствия речи и укороченых слов типа: Ба -Би, АВ -АВ.
Именно в этом возрасте происходит активное развитие речевых навыков, и речи в целом. Речевой аппарат в свою очередь "дошлифовывается", зубы теперь все есть, уздечку кому надо было уже чаще всего подрезали, язык активно двигается:) ребенок пробует себя.. он понял, что может говорить и пытается делать это все активнее, но не всегда ему это удается, и больше скажу: ОН понимает что говорит не так... но не у всех звуков еще есть верная артикуляция, а некоторые слова ребенок плохо расслышал, и заучил именно "корявый" вариант. Сейчас основная задача-это не звуковка, а само развитие речи, обогащение словаря как пассивного так и активного, деть сейчас как губка, как чистый лист, он все впитывает и готов воспроизводить все то, что мама на нем "написала", что он услышал,что подслушал. Словарь пополняется за счет жизненного опыта:0 а опыт сейчас огого как накапливается:) И естественно ГЛАВНОЕ сейчас правильный пример! Лариса, ты спрашиваешь, стоит ли целенаправленно заниматься?? да ты уже занимаешься! Ты и папа, да и окружающая среда-его учителя, и если услышав неправильное слово, ты произнесешь ПРАВИЛЬНЫЙ , ГРОМКИЙ и ЧЕТКИЙ вариант, ЭТо и будет твоим занятием! Запомни! Ты-эталон для Саши!. И если он сказал не леопард, а ваш вариант, ты всегда следом повтори правильный, даже если он не обратил на это внимание, все равно повтори, но не стоит останавливать игру и говорить: НЕТ САША, ты сказал неправильно!!! Он тебе: Идет гыгапад, ты тут же машинально: ИДЕТ ЛЕОПАРД! и так каждое его слово по сто раз на дню. Он действительно сейчас говорит ТАК как может, он может замечательно произносить все звуки по отдельности, но при этом могут возникнуть трудности в сочетании некоторых, мягкость-твердость... тоже проблемы, открытый звук, закрытый тоже не сразу.. Потом второй вариант, это карточки-таблички, просто для тренировки, есть у ВАс проблемные слова( да и просто по темам), так распечатай картинку с подписью, и несколко раз в день акцентируй внимание, развесь их по всей квартире, и подходя проговаривай слогами, слово на табличке. Проси повторить. И не беда если и в сотый раз она неправильно произнесет. Еще вариант, на секунду встань с ним перед зеркалом и "утрируя"( широко отрывая рот, деля на слоги слово, задерживая кончик языка где надо) правильно произнеси Нужное слово, при этом ОН должен видеть твое отражение в зеркале..!!! а не смотреть на тебя .. т е Вы оба перед зеркалом и ты говоришь смотрясь в него, а он видит тебя в нем. Сейчас уже можно заниматься артикуляционной гимнастикой. запросто! Упражнения: лошадка( цоканье языком, прилепляя язык к верхнему небу), трубочка( губы в трубочку сложить и сильно-сильно вытянуть), а зетем резко сменить на улыбочку( губы сомкнуты и улыбаешься, но сильнее чем обычно), часики( рот приоткрыт и кончик языка ходит из уголка к уголку), вкусное варенье( бабушка сварила вкусное варенье , и оно налипло на губки, давай оближем. Круговое движение языком по губам, сначала верхнюю, а зетем и нижнююю, потом сменить направление).и ты пы. ВСЕ ЭТО делается не напротив др др, а перед зеркалом! мама сидит на уровне малыша. вот и все дела:) все просто, не занимает много времени, и сил:) и детке интересно. НО! Хорошая артикуляционная гимнастика делается ТАК, что зубы-губы больно:) Т е пусть одно упражнение, но качественно, т е язык теням как можем, губы растягиваем сильно-сильно.. Я ответила на твой вопрос? |
Тут зрители аплодируют, аплодируют( помнишь этот детский фильм?)
Светка, браво! не на том ты факультете училась:) Тыж не с нарушениями слуха и речи( как в приемной лозунг гласил), тебя бы взяли запросто:) |
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +1. |