![]() |
Ну вы конечно знаете.
|
вот и я об этом же
|
Простите, а что Вы знаете о том, что
"А Ющенко... как можно уже проворовавшихся и засветившихся людей к власти допускать?"
Я не поняла, откуда это? Может, вы путаете Ющенко с Януковичем? Как писал Андрей Т., что в России многие люди думают, что на нарах сидел не Я., а Ю. :-) Вчера приехад в Киев наш знакомый из Америки, бывший киевлянин, все новости он читает в Инете, так он излагал биографию Ю. почти правильно, но упуская некоторые ньюансы( не специально, он так прочитал), что получается совершенно другая картина, совершенно не то, что есть на самом деле. Я думаю, что и у Вас такое же привратное видение Ющенко. И, в частности, его "нечистых рук". |
Маша, а Вы знаете, что такое фондовый рынок. Рассуждая о чем - то, в даный момент о доверии запада к Ющенко, поинтересуйтесь, это информация не секретная, состояние фондового рынка во время премьерства Ющенка и после.
|
Опять неправильно. У Януковича две судимости за разбой. Он шапки и сережки у людей срывал, была своя организованая банда. А на счет изнасилования, факт известный, было открыто уголовное дело, но потом закрыли. Поговаривают, что он на этой изнасилованой и женился, но я в этой информации не уверена.
|
Почему это не может. Все уголовные дела она выиграла. А в России на нее заведено уголовное дело по поводу дачи взятки. Ну так это еще доказать надо. Я лично, не сомневаюсь, что она вашим высокопоставленым взятки давала, а если без этого никакие вопросы не решаются, хоть у вас, хоть у нас, минталитет такой. И не такое большое преступление взятку дать, если дело делать надо.И еще, на инаугурации Ющенка на майдане люди скандировали Юля - премьер.
|
Ну у русских отношение тоже не очень, почитайте выше. Что - то незаметно, что бы русские , в большенстве своем, пожелали Украине всего хорошего. Украинская власть непотакает. Ющенко гарантировал, что каждый сможет учить своих детей на своем родном языке, молится в своих храмах и соей вере.Русскую литературу должен знать каждый человек,даже в Америке, ну это я уже от себя:).
|
Жулика от жулика нужно отличать. Они все где то жулики и у вас и у нас, но не уголовники же.
|
Да это уж точно. Мой знакомый, будучи в Крыму, узнал что это Ющенка судимый, мальчик 16 лет очень сильно в этом убеждал. Им УЧИТЕЛЬНИЦА в школе рассказывала.
|
Случайно, не Вы ли этот сценарий написали:).
|
Да, но в России пока не вышел ни один учебник с утверждаением
что в составе России-СССР никогда не было Малороссии-Украины. Вот ваши новые учебники я читаю просто оторопевши. Ну это надо - изложить историю Украины так, будто она к России никогда отношения никакого не имела. А о клятве запорожских казаков там пишут, как об исторической ошибке. Да много всякой ерунды сейчас на Украине творится. В путеводителях по Киеву почему-то забывают указывать, кто расписал Владимирский собор, пишут - простые украинские художники. И вы говорите - власть не потакает.
О гарантиях Ющенко поговорим, когда он эти гарантии как-то в жизнь будет проводить. А пока это слова одни. |
Американские политтехнологи ошиблись сценарием...:-(
Американские политтехнологи ошиблись сценарием...:-(
Вместо выборов они поставили "мыльную оперу":-) коротенькую правда....но кто знает...может, это еще не конец?:-) |
Т.е. кроме жулика, выбрать некого?
И главная задача - выбрать наиболее честного жулика?
|
Зачем же путать Киевскуб Русь, Россию и СССР. Киевская Русь ни к России ни к Украине, в политическом аспекте, никакого отношения не имеет, тут териториальный вопрос. Очень невежественно относить Киевскую Русь к России. Вот когда образовалась Россия как государство, образовалась и Малороссия, как государство. У меня сын в школе, так-что историю тоже приходится проверять. Нигде ненаписано, что Украина на входида с состав СССР. Дайте источник вашей информации, или Вы что - то неправильно поняли, или я Вам не верю.
|
Назовите мне хоть одного видного политика в России, который не замешан в экономических интрижках. Кстати, Ющенко хочет отделить политику от бизнеса. Или ты политик, или бизнесмен, никакого совместительства.
|
У нас это даже в законе записано уже лет 8:-). Хотите расскажу, как будет? Ваши бизнесмены, уходя в политику, буду передавать своей имущество в овериительное управление женам, например. Т.е. на бумаге все будет "отдельно", а в жизни -- безо всяких изменений.
|
Вот про образование "Малороссии как государства" нельзя ли подробнее? Бо такого государства никогда не было. Были княжества, входившие в состав Руси (наравне с литовским, например). Потом была шведская оккупация, потом -- польское государство. А вот когда возникла угроза татарской оккупации пришлось "вливаться" в Российскую империю:-) Так что "самсостийности" у Украины -- только период 1918-1920 годов -- петлюровское гетманство.
|
Во-во, именно так и излагаем
Самое правильное видение истории - считать, что Киевская Русь есть история Украины. Нафиг вам источники - вы на украинские деньги посмотрите.
|
Опять про американских, ну и закормили Вас там. Вы узнайте про российских политтехнологов и как они завалили всю свою технологию, так сказать на Украине зубы сломали. Непростительное оскорбление.
|
Почитайте про Волынсько - галицкое княжество, которое образовались в 10 или 11 столетии,про Речи -Посполыту поинтересуйтесь, это где-то 14 - 15 ст. Я ликбез устраивать не собераюсь. Название Малороссия встречается в некоторых литописах, после распада Киевской Руси, к которой Россия имеет такое же отношение как и Украина. А вот объеденились запад и восток действительно в 1919г. Млжет потому, что Украину постоянно рвали на части, предмет национальности и есть таким болезненным.
|
У нас и сейчас так есть. Над этим как раз и нужно работать.
|
А что вам мешает на деньгах использовать символы Киевской Руси .На гривне Владимир Великий, на 2 -Ярослав Мудрый на 5 - Богдан Хмельницкий на 20 Иван франко, 200- Леся Украинка. И идея тут по восходящему. До определенного момента история была одна и не русских и украинцев а словянскиъх народов, потом история разделилась. А Вы считаете, что Киевские кназья сугубо Русская история.
|
И какое отношение Галицко-Волынское княжество (которое входило в состав Руси, но не Московии:-)) наряду со Смоленским, Литовским и др. имеет к независимой Малороссии? Уж про Ржечь Посполитую в этом контексте и говорить странно, учитывая термин "ополячивание". Так что до "устраивать ликбез" вам ой как далеко, вы не разбираетесь в предмете:-)
Опять же, в 1919 года никто Укрину на части не рвал. Наоборот, для придания бОльшего пролетарского духу аграрные малороссийские губернии были "усилены" пролетарскими Харьковской, Луганской и другими российскими губерниями. Так что вопрос с национальностью он не болной -- он довольно химерический. |
О да, а что? Фокус в том, что во времена Киевской Руси
еще и слова-то такого "Украина" не было. Не говоря уж об украинцах. Конечно, сразу после отделения Украины нашлись некие "упоминания в летописях", о которых почему-то раньше никто не слыхивал. Странно утверждать, что история Руси не имеет отношения к русским. Впрочем, украинские историки еще более странные вещи пишут. Хотя, до туркменских историков им пока далеко.
|
Только теперь слова " в 1919 году была создана республика
Украина" считаются тяжелейшим оскорблением для всей украинской нации. Как же "была создана", она же всегда существовала, причем именно в нынешних границах.
|
а, вроде как Россия поставила на Януковича, а газпром( или кто-то из подобных российских "монстров") проплатил выборы Ющенко :) нет согласия в рядах
|
Видно ваши книжки тоже по другому историю трактуют. Галицко - Волынское княжество находилост на теритоии нынешней Украины там зарождался укр. язык, культура. Так почему же это не история создания Украины. И не 19 год я имела в виду, когда писала, что украинские земни на части рвали. Вы трактуете как Вас учили. Вы считаете что ваши учетеля более правдивы? А вот о вопросе про укр. национальность и видна вся русская суть, отдуда и проблемы.Так вам хочется, что бы украинская нация была химирической. Можете рассуждать об этом сколько угодно, но Украина есть, национальный украинский язык есть, украинский народ есть и от этого никуда не деться. И нормально ститать своей историей те события, которые проходили на той земле на которой ты живешь.
|
Россия - это московия, а Киевская русь - не Россия. Хоть это непутайте.
|
Слышали новость, Ющенко назначил Юлю в. о. обязаности премьера, а Вы говорили не будет.
|
Не создана а объеденилась. А для того, что бы объедениться, до этого нужно уже быть. Россия тоже не всегда существовала.
|
Да, российские очень влиятельные олигархи (знаю даже фамилии) финансировали Ющенка.
|
А Речь Посполита объединила Польское королевство и Литовское княжество. С того времени возникло украинское козацтво, не русское, ни польское, ни литовское, а украинское. Запорызька сич имеет какое то отношение к Росси? И почему Вы считаете, что в Украине нет своей истории, что за книжки Вы читаете.
|
Вы считаете, что в этом заслуга Ющенко?
Сомнительно что все так просто. |
А никто и не спорит;-) про российских-то! и они там паслись;-) Мы ж не отрицаем! а вот вы американских постоянно отрицаете. хотя они уже сами это признали;-)
Кстати..никто на с ничем не кормит. Сами едим:Р |
ДА уж...писали о том, как в советское время сажали за изнасилование;-)
|
Историю Украины - придумаем, историю России - перепишем. Ну-ну.
|
Про древнюю Русь ( включая Галицко-Волынское княжество) меня "учили" Ключевской да Илловайский:-) Будем их подозревать в ангажированности:-)?
А ведь не про национальность (в силу расплывчатости самого понятия). Я про ваш перл про "независимую Малороссию". Не было такого в истории, понимаете. Всей вашей независимости: полгода при Петлюре, да вот 14 лет с 1991 года. Отсюда и ваши подростковые комплексы. Это надо понимать, а не лезть во "взрослую" политику. |
Ржечь Посполитая украинские княжества не объединяла, она их завоевывала. Разницу понимаете? Термин такой "насильная католизация" слышали? У Украины исторя есть (история есть у любого места на крате:-))-- у Украины никогда не было независимости.
Да, и про казаков отдельно. Вы почитайте, кто они такие и откуда взялись:-) |
Не надо ничего придумывать и переписывать, нужно почитать. Можете даже публикации времен СССР.
|
А при чем тут Литовские княжества с украинсчкими. Я писала что Речь Посполита объеденила Польское и Литовское. С этого времени возникло украинское козацтво, которое вело оборонительные войны. Такие атрибуты как шаравары, оселедыць, которые отличали козаков вошли в национальный украинский костюм. Так что козаки очень чвязаны с временами Речь Поспол. Так что Вам тоже почитать не помешает. Хотя историю можно читать, учить и незнать(не принимайте на личный счет:). А в Украине сейчас есть независимость. Вы с этим не согласны?
|
очему же тогда нас называют русскими, а вас украинцами?
|
Малороссию сами же русские и придумали.В украинской истории такого действительно нет. Или Вы в первый раз слышите такое слово. А в борьбе народ становится сильнее, мудрее, опытней. Украина действительно больше боролась за независимость, чем была независимой. По этому и сейчас мудрее. И взрослой политики вам бы у нас поучиться.
|
Казачество возникло в ходе борьбы с польским _захватчиками_. А вы мне все про объединение польских и литовских княжеств толчете. Русские-то княжетсва тут при чем (именно -- русские, не московские;-))? Казаки, кстати, с Малороссией и потом имели весьма своеобразные отношения -- Сечь всегда была "сама по себе", только _российская_ имеператрица Екатерина ВТорая управилась с этой вольностью.
На Украине сейчас независимость, но не находите ли вы, что 14 лет из многовековой истории -- слишком мизерный срок, чтобы о ней всерьез говорить? |
Ну чему можно учиться у подростка, который сначала кидает в соседские окня камни. а потм бежит к тому же соседу за хлебом?
Еще раз: отдельной истории _государства_ Украина -- 14 лет. Слишком мало, чтобы вы тут еще кого-то чему-то учить пытались:-) |
А ну к назовите мне источник, где американцы признались (ну кроме губернатора какого-то Штата, слишком о малиньокй суме шла речь и непонятно куда перечисленой, что бы предавать этому такое большое значение). А Вы вот еще про польских политологов не вспоминаете, а они тоже были. Хотя, собственно говоря, нам то какя разница. Нам главное, что мы уголовника к власти недопустили, а цель оправдывает средства. Да и дело уже зделано. И нас это устраивает, а вы можете рассуждать.
|
Ой, интересно, расскажут ли нам происхождение слова "Украина"
от вполне тебе русского слова "окраина"? Или начнут втюхивать сказки про древнее славянское племя укров?
|
Вот именно, что Ющенка зауважада Европа за времен его премьерства. Приток ин. капитала возрос. Да и вообще он очень хороший экономист, известный банкир.
|
Время нас рассудит. Просто с завидным постоянством, вам так неприятна Украина, и то что она смеет о себе заявлять. 14 лет независимости а не самой Украине и украинской нации.
|
А кто кому камни бросал и кто к кому за хлебом беагет. Что то Вы попутали, с точностью до наоборот.
|
Ага, ага.. Щас вы мне скажете, что в позапрошлом годе Украина не брала в России товарный кредит зерном. Или что за него полностью расплатилась:-) Я ж говорю -- детский сад. А туда же, учить они будут:-)
|
Нету украинской нации. Даже Ющенко ваш говорит, что она толкьо зарождается. А вы все своим "национализмом" машете. И неприятно это желание постоянно создавать "глобус Украины" на пустом месте:-)
|
Все это вам кажется, уверяю вас
Как это нежно любимая мною Украина, где я бываю постоянно, и где у меня куча родственников, будет мне неприятна? Я прекрасно понимаю, что попытки переписать историю есть болезнь роста. С другой стороны, мне от души жаль украинцев, которых НАСИЛЬНО заставляют учить абсоюлтно чуждый и ненужный им язык, и очень смешно наблюдать, как пожилой солидный дядечка из госслужащих начинает свое выступление с трибуны с неуклюжих уркаинских слов, которые по сути есть ни что иное, как искаженный русский язык, а потом в пылу полемики соскакивает на русский и тут же речь его становится яркой, точной и быстрой. Да и много чего делается с перегибами. Время конечно, все расставит на свои места, только какими нервами все это обойдется?
Кстати, а почему вы своего гениальнейшего и лучшего за всю историю Украины писателя Гоголя забываете? Могли бы на деньгах и Булгакова нарисовать - кто еще Киев так любил, как он? Да и вообще, сколько же вы, дорогие украинцы, теряете, стараясь отделить себя от России. И не только в деньгах... |
Ты сначала в тему въедь,а потом умничай насчет зерна,расплатились и т.д.Абсолютно не знаешь материала,а туда же.А учиться таким странам,как Россия таки да надо,у Украины в том числе.Хотя бы цивилизованности.Тому,как мирно меняется власть и никто не расстреливает парламент,и нет всеобщего одобрямся на выборах зарвавшемуся гэбэшнику.Вот хотя бы этому.
|
тыкаешь ты мне тут тоже от большой "цивилизованности"? Так что, расплатились или нет, цивлизованные вы наши?
Вот насколько "зять ЦРУ" лучше гбешника -- вы в ближайшем времени сами убедитесь:-) |
Дура!Слово"Украина"произош о от восклицания"О,краина!"Типа большая ,красивая,бескрайняя.Ну вам,кацапам,только дай обгадить все и вся.Ну,продолжайте!Перо вам в руки.А многоуважаемую Соль призываю перестать объяснять людям,что белое есть белое ибо это бесполезно.Жаба их душит.
|
Браво,Соль!И пошли они........
|
О, пришло межнациональное хамло! Давно не виделись, здрасьте.
|
ну это смотря кто и куда пошел:-))) Вон ваш Ющ в первую очередь к путину прискакл, боится что какбы да чего.... :-)))
|
И еще, про независимую Малороссию, и про то, что такого в истории небыло: Галыцько - Волынский княь Юрий - Болеспав в одной из грамот 1335г. титулировал себя "князем Малоъ Руси" Назание "Малая Русь" зафыксырована грамотой царгоградского патриарха.
|
у вас же счас такая благодать, чего же вы тогда кипятком писаете что-то нам доказывая?:-))))))
|
"Русского слова окраина", Вы просто прелесть. В украинском языке тоже такое слово есть.
Ордышка, я уверена, что Вы и русскую историю незнаете, но если Вам так интересна украинская... Впервые название Украина появилось в Ипалиивскои литописе в 1187г., а название украинец утрердилось в 16-17 ст. Окраина про которую Вы пишете, не означает окраина России, а означает окраину Киевской Руси на которой жили для обороны от кочевиков. Это одна из версий. Еще одна, скрещивание двух этнических культур, кочевых и словян. Словяни были представителями ант, что в переводе означает "край" |
а я Вас умнее считала, жаль:(.
|
Хотим Мы этого или нет, но объективность украинской независимости это независимость в первую очередб от России. И речь не о национальной агРеССИИ РоССИИ против Украины, а про инерцию постсоветской идеологии. Вы как представитель обычного российского гражданина ярко это подтверждаете.
|
Ну опять за рыбу - деньги
Давайте для начала, уясним, о какой истории мы тут все талдычим. Об истории государства Украина? Говорить о ней нет смысла, поскольку за 14 лет историю нажить сложно. Об истории украинского народа? Уже интереснее. Тут можно дать волю любой фантазии и подтвердить ее чем угодно, заодно записав в украинцы и князя Владимира, и князя Ярослава. А если не получится, то хотя бы вычеркнув их из списка русских. Теперь об истории украинского языка. Даже интересно, что вы тут напишете о его времени его появления. Кстати, прочитайте свой пост внимательно и хорошенько подумайте, в каком языке впервые появилось слово "Украина", ежели вы тут сами упомянули летопись 1187 года с таким странным названием, что его даже Яндекс не знает. Эта летопись на каком языке была написана? Неужели на украинском?
|
Ой, Соль, ну не смешите
госудасртвенная независимость - понятие весьма четкое, его можно найти во множестве учебников по политологии, к примеру, или по международному праву. Почитайте на досуге, может, поймете, что украинская независимость не имеет отношения к "инерции постсоветской идеологии".
|
Нету украинского языка, ну Вы дали. Есть, к вашему сведенью, и очень отличается от русского особенно граматикой. А русский никто не ущемляет. По себе могу сказать Мой муж защищал диссер месяц назад. Так он и написал ее на русском и защищал ее на русском и никаких проблем. А то что Азаров не умеет говорить на украинском так пусть говорит на русском Смешить людей своим произношением его личная иннициатива.
|
Когда писяют кипятком говорят АААА :)). Я допустим, очень спокойна, и беседа лично мне на пользу по многим причинам, и по политическим в том числе, не потому, что вы меня убедили а потому, что я знаю ваше мнение.
|
Вы знаете, у меня образование соответственное, так, что политологию, право, в том числе международное право я изучала в университете:). Во многих вопросах и Вас могу проконсультировать.
|
А чего тогда пургу гоните?
Честно вам скажу, на юриста с университетским дипломом вы не похожи. Либо университет из бывшего педвуза переделанный, либо учились вы на экономиста.
|
Дорогая, в те времена и русского языка небыло:). А Князь Владимир и Ярослав князья Киевской Руси а не России. А при СССР и России как государства небыло. Летопись 1187года называется Іпатіївська (написала на украинском). Она появилась в связи со смертью Переясловского князя Владимира Глебовича.
|
И по чем это видно, что непохожа, мы с Вами как то прфесионально не общались. Закончила вуз очень пристижный, не буду вдаваться в подробности, имею степень магистра с направлением знаний в экономике и юристпруденции. Сейчас это очень актуально, потому что большие деньги на фирмах крутятся, а там ни без экономики ни без юридических знаний никуда, а они очень связаны на фирмах. Ну мы тут на личности перешли, а этого нестоит делать. Да за время учебы небыло ни одной даже поточной тройки.:).
|
Т.е. ум, по-вашему -- это молча глотать хамство ваших соотечествеников? Не, ТАКОГО ума мне не надо.
А вот про кредит вы как-то промлчали;-) |
вы знаете, матерые юристы так оголтело не верят политикам
они - люди умные и циничные, махать плакатами не станут, скорее поприкалываются. Да и язык у них специфический - таких ляпов, как вы про независимоть брякнули, они не допускают. Да и вообще...
|
даже комментировать не хочу, надоело
|
я про зятя ЦРУ :). А на счет кредита я не совсем подготовлена, ято бы в дискусию вступать. На Украине был неурожай, бывает такое. Обычно сами зерном торгуем.
|
Вам то откуда знать, какие люди юристы :). Разные, очень разные:). Юридические термины гораздо больше "на языке", чем допустим медецинские. А то, что "независимая Малорисия" имены место в истории я доказала. Смотри выше.
|
Ну, мало ли кто себя как "титуловал":-) Не было такого государства ни на однйо карте:-)
|
Но что же делать, если Ющенко умнее чем Путин, а Путин умнее чем Вы.
|
А что, это ж не я придумала, про зятя. А ваши новые западные "партнеры":-)
|
Да, Ющенко не сам приехал, его Путин пригласил.
|
Спасибо Вам за поддержку. В даный момент я к ним пришла, а как они меня (а в моем лице украинцев) встретили, Вы видете.
|
Пр. Приображенский: "Не читайте газет перед обедом...", и не повторяйте всякий бред.
|
Чего??? Ющенко попробовал заикнуться, что первый визит будет не в Россию, а в Европу. Ну, Россия слегка шевельнула бровью (вместо Грызлова отправила на "инаугурацию" в Киев Миронова) -- как миленький приехал в Москву:-)
|
В те времена и карт (в нашем понимании) небыло, и государства появились значительно... позднее.
Ну мы с вами как в пинг - понг играем. Пусть об этом спорят историки. Для меня, на сегоднишний день, политика гораздо ближе. |
|
Интересно, Вы наших врагов в президенты выбираете, и хотите, чтобы Вас встречали с распростертыми объятиями???
|
Ах, какой он проказник...
|
Действительно, только пинками... Одними пинками
AleXXX <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main"> мой сайт </A> |
Миронов в прямои єфире подтвердил личное приглашение Путина. В гости без приглашения не ездят. И хватит "камнями бросаться". Политики находят общий язык, а люди не могут.
|
Действитеьно, без приглашеняи не ездят. Вопрос в другом -- его ЗВАЛИ или он САМ напросился:-)
|
Т.е. вам бред по "незваисимое государство Украина" можно читать и принародно повторять, а другим -- и газет почитать нельзя?
Звиняйте, не все, что не сходится с тем, что вам вдалбливают в голову -- бред:-) |
Чего??? Государства появились позже??? И после этого вы утверждаете, что вы -- юрист-международник? (Упавший в глубокий обморок смайлик)
|
И мне надоело. С момента отделения образование у них там дают по учебникам написанным скоренько и неодуманно без связи с мировой историей...
|
Ну да,надоело,ибо полный профан в вопросе!Лучше сказать надоело.Ну да,у них все плохо пишут,но зато у вас,ого-го как!Со связью,да еще и с мировой,недовеликие вы наши!Утонете скоро в своем шовинизме.И связь,даже мировая не поможет.
|
Мы выбираем в президенты тех,кого считаем нужным,а враги они вам или друзья,это уже не наша забота.Ваш Путька(Пукин) мало кому мил в Украине,но вас это не заботит,не так ли?Ну вот и аналогично.Ну а насчет распростертых объятий...вольному воля.Украинцы навязываться не будут и найдут себе новых и достойных партнеров,а русским прийдется только изголяться в своей злобе на данном форуме.Ха-ха-ха!
|
Ну, пойдите, поищите, кто вам газ с нефтью за полцены продаст:) И кому вы в принципе нужны, "партнеры":)
|
А я к Вам в друзья и не набиваюсь, и не жалуюсь, что меня на украинских форумах плохо принимают, чего и Вам желаю :-)).
|
"Россияне по-прежнему мыслят себя частью (основной) населения Российской империи (или СССР) и никак не научатся воспринимать бывшие союзные республики в качестве независимых государств. Получается, что в силу этого "имперского" менталитета россияне постоянно обращают свой пассионарный порыв вовне и не уделяют должного внимания обустройству." -цитата российского политолога. Почитала на досуге.
|
он сам напрасился. Когда еще были выборы он сказал что первый визит его будет в россию. Сама слышала:-)
|
Во первых, я не международник,( у меня другая специализация) во вторях, если для Вас княжество и государство одно и то же, я даже не знаю что сказать, обсуждение безполезно.
|
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +1. |