![]() |
Открытка просто! :)))
Если моя влезет в холодильник...не представляю,что там останется! Кухонные шкафчики чистит только так :-) Аленушка, а фотки Светулька в фас есть новые?
|
Повезло тебе, Катя!
У нас режима внятного нет, а ночи бессоные. Зависимость дочки от груди усиливается с появлением нового зуба. Мы сегодня ездили на тест по гражданству всей семьей. Но Ника перекусила йогуртом в комнате ожидания, Макс покормил. Все прошло отлично :-)
|
И я, ия тяготею! :-)
Но сейчас мой2южный тип" изрядно облысел, увы :-) :-(
|
Ой, Каштанк, намудрила! )))
1. Сходить нужно обязательно и как можно быстрее, обязательно вместе с Мишей! Просто взять и прийти в гости, купить че-нить к чаю (не знаю, принято ли это у вас). Миша сгладит твое долгое отсутствие, явившись живой причиной ))) К тому же, народ будет на него отвлекаться и меньше смущать тебя )) Мы с Полякой где-то раз в месяц наведываемся в офис и начальник у меня в аське часто ))
2. Очки.. У тебя какое зрение? У меня 4,5, ношу линзы - ооочень довольна. Если ты по какой-то причине отказалась от линз, то обязательно покупай новую оправу в хорошем магазине, потрать на это уйму времени, не жалей! Очки - это супер важно! Это первое, что бросается в глаза на лице, очки меняют человека до неузнаваемости, удачная оправа может дурнушку превратить в красавицу и наоборот. Каштанка, не жалей времени и денег на оправу!! ЗЫ - А тебе разве не нравится ходить по магазинам и выбирать обновки? Я - обожаю! ))) |
Теть Наташ, я уже большааааааая девачка )) Почему маленькую-то? (( Ладно, пойду к мужу, мож он поймет ;-)
|
Суууууупер! Вот это кадр! :-)
|
О, я сама собралась напомнить о себе на бывшей работе :))
Каштанка, прям сейчас возьми и позвони. Они сами будут обо всем расспрашивать. А ты успей сказать, как ты по ним соскучилась ;-)
|
Юляше
Юль, ты звонила Маме Михи? Я собираюсь звякнуть завтра-послезавтра. Что-то ее в инете не видно. Передам ей большой пакет всякого добра. Была б она на месте, а то - неуловимая! :-)
|
Я бы звонить не стала после долгого перерыва, а навестила бы с чем-нибудь вкусненьким или маленьким презентиком (ну там цветочек в горшке какой-нибудь необычный)и обязательно с мелким-именно так, как Юляша написала. Мне кажется это абсолютно нормально. Главное создай СЕБЕ правильную установку: мне от них ничего не нужно, я просто пришла повидаться. :-)Про очки, извини, ничего не скажу-пока не пользуюсь.
|
.
|
Полы помыть, а именно, расплескать воду из ведра, проверить что в нем, поползать по мокрому полу разъезжающимися конечностями. Еще разбросать все в гардербной, стянуть мамины шарфики, папины ремни, долезть до обуви со шнурками, а интереснее веревочек и шнурков вообще ничегос мире нет:-)
|
.
|
Звонила на днях, дома не было нихто (( Завтра еще попробую. А она надолго к нам?
|
И при случае купи еще! А может тебе просто не подходит тот стиль, который тебя на других привлекает? Мне очень нравятся романтичные полу-прозрачные блузочки, я все время, с упорством бобра, пытаюсь их померять... но с моим 4м номером блузочки, из романтично-деловых, превращаются в вызывающе-сексуальные ))) Приходится вешать обратно ))
|
Написала мне сегодня по мылу Наташа
Все у нее в порядке. Компа нет. Как надолго, не знаю, но до сентября - точно.
|
Вижу, у вас тоже серьёзный помощник :-)Глядишь, и папа к порядку приучится :-) Пальцы-это да...:-( Для дверей тоже накладки есть, чтобы до конца не прикрывалась (что само по себе неудобно). В Росиия, помню, мы бинт наматывали восьмёркой на ручки дверей с обеих сторон. Неэстетично, неудобно, но хоть более-менее удавалось пальцы спасать. На унитаз здесь отыскала 2 вида замков. Про один очень плохие отзывы, второй, вроде бы, ничего. Как муж установит-доложу о результатах. Сколько у вас унитазов в доме? У меня 3 :-( Это 50 баксов-обидно будет, если ещё и туфта окажется. А сантехнику попробуй пока мыть обычной содой.
|
"Альпинистка моя, скалолазка моя!" :-)
|
Ну тебе теперь можно ничего не делать! Сиди себе семечки поплёвывай. :-)
|
Хозяйственная девушка растёт. И модница, помяни моё слово :-)
|
В том, что модница - не сомневаюсь:-) Когда меня спрашивают иногда, сколько же у меня обуви(ну слабость это моя:-)), то я всем объясняю, что я росла с мамой, у которой почти под каждое платье тфли или босоножки были, благо тогда были 80-е, много было румынской, польской и чешкой обуви, плюс жили мы на нефтяном севере:-) Думаю, так же и Катя будет:-) Вчера купила ей всяких ярких обнов, сфотаю - покажу:-)
|
Насчет очков я не советчик, увы, а насчет работы, лучше дать о себе знать, считаю. Если есть возможность, нагрянь с ребенком, и принеси каких-нибудь булочек к обеду:-) Ребенком будут умиляться, булки слопают, и когда надо тебя вспомнят:-)
|
Так что, тебя можно поздравить с получением гражданства? Вот кому везет! Нам еще до этого дела года 3 ждать. Я не больно-то желала американского гражданства, но, столкнувшись с процессом получения виз европейских государств для российских граждан, быстренько пересмотрела свою позицию. Путешествовать мы любим, и американское гражданство будет кстати.А ночью мы тоже плохо спим, как ты знаешь.
|
Каштанк, давай, быстренько позвони и закажи пропуск. Таким образом ты не сможешь перенести визит, так что придется ехать :) Обязательно с ребенком, типа "Вот зашла показать, какие мы" и с тортиком- отметить появление мелкого в кругу коллег. А там будешь действовать по обстановке.
Про очки: я сама покупаю оправу раз в несколько лет, причем непременно в Москве, чтобы моя сестра мне советовала. И вот сейчас старая (вполне хорошая) надоела, и надо новую, а я так же, как ты, не люблю магазины. НАДО! Надо потратить время и выбрать оправу, которую ты сможешь с комфортом носить сколько угодно времени. Это же часть твоего лица! Давай договоримся, в какой день мы с тобой поедем в Оптику, каждая в свою, а потом доложим друг другу о результатах! |
Ну надо же, какой Данила продвинутый ребенок! Нинка помогает тем, что спокойно занимается своими делами, когда я убираю/готовлю/сижу в форуме. Ей главное, чтобы меня видеть, и занятие по душе. Но чувствую я, что это не надолго!
|
Делюсь опытом
Вчера мимоходом пожаловалась массажистке, что Нина не ест никаких овощей, кроме красно-желтых, и Таня мне посоветовала совмещать фасоль, горошек, картошку из банки с яблочным пюре. И что вы думаете? И ненавистная фасоль, от четверть-ложки которой Нинка начинает давится, и гречка, к которой мы только начинаем привыкать, пошли на ура. Я не смешиваю одно с другим, а даю поочередно, по ложечке того и другог, чтобы привыкала к вкусу, и так классно идет! Таня сказала, что под яблочное пюре можно чем угодно накормить. Попробуйте!
|
Впервые пришлось сегодня Нину уложить спать днем дома в кроватке. Боюсь, коляска на балконе нам больше не подойдет- Нинка научилась садиться, хватаясь за бортики. Сидит, глаза трет, спать хочет, а уложишь- тут же вскакивает, как Ванька-Встанька. Я вот думаю, а если вторую кроватку на терраске поставить?
|
Мы только тест написали
А ответ будет через месяц-другой. Вроде, без ошибок написали (там легко все). А позиция моя с твоей схожа. Только для облегчения передвижения по миру мне это надо. В душе я, понятно, одну родину знаю..
|
:) Я так к йогурту подмешиваю, что могу :-)
А вообще, с кормежкой полный мрак творится! Я ж не корова, елки-палки, только грудью кормить 9ти-килограммовую кабасю! :-) Катя, Ника не пробует даже ничего, кроме йогурта и фруктов - сжимает губы.
|
Теперь везде вскакивать будет :-)
С этими вставниями стало так сложно уложить! Катя, фотки давай дочкины!
|
Как я бесконечно устала!
Завтра хочу вывезти детей на озеро сама. Жара у нас снова. Это значит - вести машину больше часа в каждый конец, да там кувыркаться с Никой. Скорей бы мамуля приехала! Кухню ненавижу уже! Во как накопилось все за 9 месяцев! Есть еще бравые мамашки в наших рядах иль все подустали? ;-)
|
Я, конечно, тоже подустала, хотя у меня старшего, как у тебя нет, но, пока креплюсь. Маму тоже как ангела жду:-)
|
У нас тоже такое есть- рожа кривится на все, что подносится к губам. Правда, иногда она распробует и начинает есть. Сегодня играли макаронами (мелкая, сама понимаешь, моторика)- я как раз готовила макароны с креветками, ну, и Нинке перепало. Играла она ими классно, потихоньку начала тащить в рот, распробовала, понравилось, в результате подавилась и стошнила весь полдник. Вот хлеб еще любит. Но ващета я на ее аппетит не жалуюсь- что ей нравится, она хорошо ест. Надеюсь уломать ее на гречку и творог в скором времени.
|
Я умираю от усталости, но не из-за детей или дома- работа меня достала. У меня какие-то сплошные deadlines, крыша едет совершенно, никого не волнует, что у меня вообще-то каникулы!Ну почему я должна писать статьи и готовиться к новым классам? Я твердо решила, что после осеннего квотера поеду в теплые края, скинув детей маме и мужу. Муж так дорожит моим душевным спокойствием, что, пожалуй, отпустит.
|
Я насчет работы сделала проще
собрала Дашку и прямо с коляской заявилась туда. Все охали, ахали, Дашку тискали, а я общалась со всеми. К тому же еще взяла две подушки бесплатно домой (нашу продукцию) :) и не надо думать, кто что подумает... Они меня даже на работу вызывают. Мое местно вакатно. Так что давай езжай, а не звони!!! :)
|
Все тоже самое, ВЕста!!! Мужу
ною каждый день под ухо, чтобы он поскорее шел в отпуск!!! Хочу уехать от этого быта хоть куда-нибудь. Хотя бы к его родственникам в Минск - там теток много и баба с дедой. Ой, как я жду этого момента!!!!!!!!! Вчера так хотелось уйти из дому, что поехала с Дашкой к подруге в др.конец города голову мыть (воду отключили у нас). И кстати очень даже развеелась!!!! :)
|
.
|
.
.
|
.
|
.
|
.
.
|
Ой, не успеваю я за вами!
Столько всего интресного обсуждаете, весь топик только сейчас прочитала...
У меня тоже вопросик (извиняйте, если обсуждался уже). А как от грудного кормления по требованию (с перерывами 2 часа) переходить к режиму-ну в смысле нормальную еду есть-чтоб по времени. А томы тут вроде (ТТТ) немного есть начали по-нормальному, а с "Часами" проблема :( Чегой то я ничего не понимаю!!! |
А вкус к пище так не испортится у ребенка, случайно?!
Хотя у нас таких проблем нет: едим все, что даю!!! (ттт) :)
|
Надо же! Моей наоборот, рот не разжать, когда я хочу
что-то вытащить из него!!! :) Ой, хоть бы не сглазить, епрст... :)
|
Стала кстати замечать, что Дашка к вечеру сисю
даже через 2.5 часа не хочет!!!! Думаю, может само собой все графики подвинутся?! А по часам ничего посоветовать не могу - все как придется. Единственное обычную пищу стараюсь давать до 7 часов вечера. А утром тоже даю только молоко. Пищу пробую только ко второй половине дня давать, т.к. иначе молоко будет хуже усваиваться. Вот Машута & Дашутка (07.11.02)
|
Девочки, мы сбежали с дачи
ОТ Свекрови - так что я прямо в тему топика попала)
Вчера была кульминация - нас пригласили в гости на соседнюю дачу (минут 12 ехать)на вечер и мы попросили ее покормить вечером кашей, покупать и уложить спать. Когда уже надо было уходить нам - она мне предъявила, что я не сделала кашу!!!!! Пришлось оставаться, делать кашу и кормить ребенка. И это при том, что мы живем на даче с начала мая, с краткими приездами в город и она до сих пор даже не знает что и как ест ребенок, как ее купать и так далее. Вообще не помогала ни разу. ОДнажды попросила посидеть, все объяснила что делать и тут устроила нам бэмц. при том что она Не работает, вообще ничем не занята. Корова! короче я в шоке) пока мы приперались,муж не вмешивался, чем меня в общем-то обидел, зато потом сказал, что они и ему как чужие люди, типа чего же я хочу! Вот думаю чего делать - в сентябре хотели ехать отдыхать на 2 недели - моя мама не смоежт весь срок сидеть - вот блин! |
И одним быть плохо и со свекрухами тоже не подарок!
Мы с мужем здесь без бабулек, все подумываем о няне в будущем... А как иначе?! Я бы таких, Юль, претензий тоже не выдержала! Все боюсь, как наш отпуск в Минске у свекрови пройдет. Даст ли она нам с мужем отдохнуть вдвоем?!
Машута & Дашутка (07.11.02) |
Маш, я только поняла что ничего заранее
прогнозировать невозможно) я была уверенна, что наша будет помогать - она эе так вопила об этом на всех углах - а фиг вам. А вот у моей подруги мама - давно уже вышла в астрал и ее ничеоне волновала и я, и она сама были уверенны что от мамы той толку не будет, в итоге она только и сидит с ребенком)
|
У нас в гостях были Юля и Ванятка!!!
Вот. Познакомились, значит-с. Очень они нам понравились. Ваня такой большой по сравнению с Катей! Играли, визжали вместе, пару раз были на гране войны-Ваня Катю ущипнула и она на своём детском языке жутко ругалась:) :)
А вообще они очень похожт-всё тащут в рот, лезут туда куда не надо, ползают, встают, вобщем 2 егозы. С ними даже не сфоткаться нормально, до того вертлявые. Юля-тоже прикольная! Фотки будут позже. Да и мы ещё хотим встретиться-в парк съездить. |
Я провела 10 дней на даче у свекрови
4 правда из них-был муж. у нас примерно теже выкрутасы-цитировать не буду-слишком много ЕЙ внимания будет. Но особенно понравилось, что она по 6 раз в день ходила на озеро купаться (10 минут пешком)-а мне ни разу не предложила-типа "дай я с ребёнком посижу-а ты иди искупайся". Так и просидела я в жару-некупанная,пока муж не приехал...
А теперь она всем рассказывает, как она с внучкой нянчилась. Рассказы начинаются так "Когда я своей Кате варю кашу,я использую только фильтрованную воду..." Да вообще-то плевать..Зато ребёнок на свежем воздухе, а не в душном городе. Вот. |
очередной этап в развитии
Вложений: 6
Ну что мамашки, готовы к вывороченным ящичкам, размотанным рулонам туалетной бумаги, у нас процесс в разгаре :-)
|
Ой, приветище им огромный передайте!!! Как они там долетели интересно?
|
Разобрался парень просто что, к чему:-) Максим - значит "величайший", а ты мамуля ропщещь:-) А если серьезно, то наша малютка начала громить гардеробную, если дверь туда не закроешь, порядки наводит - ой-е-ей, держись:-)
|
А куда наш ELFчик улетел? Кто знает, где Лена?Позвонить надо, а то пропала чего-то....
|
Ну не знаю, какой там вкус. Я бы гречку без соли, например, есть не стала, так же, как и холодные макароны без всего, а Нинке, похоже, нравится :)
|
Кошмар! Нет, меня мои свекры отпускали куда угодно и насколько угодно, они вообще меня побаиваются, особенно она, все спрашивали, во всем шли навстречу (ну, почти во всем), но все равно: КАК ОНИ МЕНЯ РАЗДРАЖАЮТ!!!
|
Классно! Вспоминаю свои встречи с Галиной и Олей- olen, так все было здорово! Нет, что ни говори, форум- замечательное изобретение. Хочу со всеми девочками лично познакомиться.
|
Макс- богатырь и умник!
|
Классные фотки, Галя! Мы в отлич. от вас предпочитаем
обои обдирать на кухне и прокладывать их между десен или жевать, как жвачку. :) Макс просто завлечен этим процессом, я смотрю!
Ой, Наталья, не сыпьте соль на печень! Я не просто устала, я выдохлась (( Хочется нормальной челдовеческой жизни, а не "сиси-писи-каки"...плохо - знаю.Только няня все никак не находится, хотя встречаюсь с ними ежедневно - ТАКОЕ приходит! Вернее, все приличные с виду, образованные, но, боже, что же они рассказывают - таким не только ребенка, таких вообще изолировать надо! Бедные наши родители, не знавшие ни любви, ни ласки, и естественно, что они сами не могут ее дать ((
ЗЫ - Вчера с Полькой в аварию попали на машине...разбили всю морду(машине), сами, слава Богу, целы. Я была пристегнута, ремень сработал... а так бы себе ребра о руль поломала. Полюшка в кресле своем спала, она уже в большом ездит, лицом по-ходу, я ооочень испугалась за нее! Но она только проснулась от удара... В общем, и на машине нам теперь не ездить, не любит меня Санькина машина, все время подо мной ломается, сама больше за нее не сяду (( И топики больше открывать не буду! ))))) |
Наташ, еще месяц назад я выла от того же, что и та сейчас! Мне казалось, что я всегда кормить буду грудью и сидеть дома :-) Ан, нет! Сейчас мы очень хорошо (гр 100) едим кашку, грушевое пюре, творог, цветную капусту, а остальное только пробуем, но все равно - это большой прогресс! А Поляка, когда ей что-то не нравится, то губы не сжимает, а выгибает спинку и смотрит в потолок - очень прикольно )))
|
Вот и я бы хотела! Правда, еще ни с кем не встретилась!!!!
Московские девочки, имейте совесть!!! :) Когда встречаться-то будем?! Машута & Дашутка (07.11.02)
|
.
.
|
Это точно! Потом расскажу как моя встреча со свекровью
пройдет! :) Машута & Дашутка (07.11.02)
|
Дык, мы эта...толька "за"! Давай, Маш, организуй народ! А хошь, сама в гости приезжай )) Только мы далековато от вас - в Жулебино.
|
Подожди, как далекова-то?! Жулебино и Люблино
вроде бы в одной стороне?! Я бы с удовольствием выбралась в один из дней! Сижу одна с Дашкой целыми днями! Никго тут у нас почти нет. :( Юль, звони мне: 352-83-63 или на мобильник 8-916-959-32-89 Договоримся!!! :)
Эх, Каштанка) когда поедем-то?
и куда?????)))))
|
Девочки, приезжайте на Выхино!
я туда поеду на несколько дней, там Татьянка рядом в Новокосино и вы подскочите????
|
.
|
Так ты в Люблиноооо? Я думала, что на Соколе! Позвоню обязательно, но после выходных :-) Ты тоже звони - 706 57 15.
|
Новости от нас
Девченкиииии:)Всем приветы!:) Как же я рада что добралась до инета. Почитать ничегошеньки не успеваю сегодня( в понедельник опять дорвусь до компа и возможно удасться). Расскажу вкратце. Мы в Питере. Долетели замечательно - Ваня спал всю дорогу( Ане офф - как же ты была права, когда говорила что мне кофты теплые не пригодятся:) особенно во Франкфурте - такая жара жуть просто..как вы там живете без кондишенов;)но я есснно все равно взяла по кофточке которые благополучно на себе перла:)). Бабушка и дедушка от Вани просто тащатся, как и он от них. Вчера мне удалось час поиграть в биллиард - мама внучка развлекала на улице:) Еще Ваня резко вдруг захотел прикорм. Едим гречку намешаную с картошкой герберовской( каши в собственном соку отвергаются с обиженым выражением лица). Яблоко высасывает напрочь - если попробовать отобрать то крик стоит такой что уши вянут:)
Я вся довольная очень по всем соскучилась и уезжать отсюда совсем не хочется. А еще мы вчера встречались с ноябрюшкой Катюней и ее мамочкой Таней(которая Гера). Катюня просто чудо девчушка очень хорошенькая и такая же шилопопая как Ванюшка:) Ваня вел себя..кхм..не очень по джентельменски - сперва начал отбирать у Катюни игрушки а потом дернул за губу, да так сильно, что девушка, непривыкшая к таким грубостям расплакалась:) Очень рады что повстречались наконец , и надеемся, что еще удасться нам погулять в парке пару разиков вместе:) Что еще..Ваня сегодня отчетливо сутра называл меня мама, а к вечеру впервые сказал баба:) Мужки наши пока в пролете - ни деда ни папа не говорит:(. Вот вроде все пока. Скоро еще выйдуна связь. Сейчас попробую на старом форуме этот же мессадж повесить( если загрузится:)). Всех целую, по всем скучаю!:) Юля и Ванятка(22.11.2002) |
Так может позвонишь нам после выходны?!! Телефоны тут есть!! :)
Машута & Дашутка (07.11.02)
|
Я фруктовые пюре даю на завтрак, а овощные или овоще-мясные на обед, когда парень конкретно голоден и без смеси, потому все стрескивается на ура. И, с первым и частично со вторым ребенком, я совершала одну ошибку, пыталась навязать ребенку свои вкусы, что фасоль должна быть гадкой, ребенок с новой едой перенимает мамин настрой. Еще с Мари я пыталась заставить себя не отождествлять свои эмоции с едой и она почти все виды пюре ела. Макс ест все.
|
спасибо, шкодные сейчас дети, у меня еще и Мари может Максу идей подкинуть, доску рисовальную от стены отдирать, как на голову грохнется кому-то. Подрастут, дом будет в разгроме.
|
Девочки, а вот у вас бывает, что какие-то обязанности по уходу за обожаемым ребенком вас напрягают? Я, например, не люблю подстригать Нине ногти: нервничаю, что отрежу палец, и боюсь, что разбужу (и то, и другое бывало).
|
Спустя сутки нам дали электричество
Дай бог, поболее, чем на час...Если в курсе, у нас авария на электростанции, питающей часть Канады и США. В нашем доме была вода хотя бы, а во многих сутки - ни воды, ни света! Пью горячий кофе после супа и тащусь...Муж на работу и с едет на велике, жара - градусов 35 на солнце, в тени - 30...Мы с Никой вчера ездили на озеро, подгорели слегка. Сегодня весь день макала ее в едва теплую ванну.
Ладно, успею, почитаю вас. А пока надо приготовить хоть что-то поесть. А то у нас пока эл-во дают всем районам по очереди, ненадолго. |
Господи...Юлька! Ну как же так!
Я вчера тоже драйвила с озера в трафике, нервничала: двое масек сзади спят, разморенные от солнца и купания, кондиционер в машине еле дышал...Хорошо, подруга у меня - молоток, спокойная. Приехали,а через час вырубили все. Езди осторожно! Мы сейчас дурные слегка...
|
Здорово! Виртуальные знакомства у нас все чаще перерастают
в реальные! :-)
|
Класс! Новости твои, Юленька, просто отличные!
Рада, что Ваня стал есть прикорм - сходишь на дискотеку хоть ;-)
|
Оня вся в заботах о семействе. Мужу грандиозный день рождения справляла. Я разговаривала с ней на прошлой неделе.
|
Усе нормально. Справили.
Наприглашал чуть ли не сорок человек. Думала на кухне и полягу смертью безвестной. Но как подумаю, что полягу в фартуке и лохматая, так открывалось очередное дыхание. Еще подстегивала мысль, что впервые за четыре года мы вместе его справляем.
|
Я прилетел
После убойного дня рождения обнаружила, что не могу писать в форум – фигня какая-то, а не русские буквы. Только читала. Хуже, чем Герасим, чесслово, тот хоть «му-му» сказать мог. Теперь сообразила писать в Ворде и копировать. Маська носится, как таракан, стоит хорошо, но, дупель, руки стал отпускать. Секунду-другую стоит и садится недовольный. Ест ВСЮ ночь. Я не просто устала, это уже не я, просто моя тень. Прикорм не ест. Две столовые ложки чего угодно с жадным рычанием, а потом нам эта игра надоедает. Мамой зовет, если надо чего. Полюбил меня обнюхивать. Если я съем чего нибудь ароматное (ананас), он берет меня за щеки и отчетливо принюхивается. Очень жизнерадостный мальчик у нас растет. Особо неудержимый приступ ржанья вызываеют мои вопли «нельзя-а-а-!» (если кошку за хвост тащит) и предложение помахать ручкой.Вчера научился открывать ящики на кухне, выволок все секунд за сорок.Вес, размер, объем значения не имеют, пыхтит, но тащит.Веселое времечко, жаль быстро проходит.
|
Ууу, что это за женшчина, такая недобрая!
Танюша, ты бы всучила ей Катю сама! Или с Катей же поплескалась в речке! Я мелкую всюду за собой таскаю, вместе и купаемся...
|
Молодец, появилась! :))
Ленчик, у нас тоже деушка трапезничает всю ночь на пролет. Вижу зуб следующий. Ты там не узрела зуба? ;-) "Мамой" меня не зовут. Любимое слово "ТатУ!". Так что, тебя, видать, больще уважают :-) Ты пиши, пиши! Мы "расшифруем" :-)
|
Упилась я чаю, до ика :-)
Сутки горячего не пить мамашке кормящей! Теперь бы из инета вылезти, да спать пойти...Блага цивилизации, тудыть-растудыть! :-)
|
Юль, машину жалко, конечно, но ты её не ругай-главное, что она вас не подвела-приняла удар на себя. И слава богу, что вы целы!!! У нас, похоже, новый виток гормональной перестройки-чувствуете общие упаднические настроения? :-( Пройдёт обязательно! (Хотя сейчас мне кажется, что все эти "сиси-писи-каки" и иже с ними только годам к 5-6 окончательно прошли, но тут мы-не было печали!-и за вторым собрались. :-)) И няню обязательно найдёшь. Я старшему няню за день нашла. Но я не искала чего-то особенное, мне нужна была "бабушка" для ребёнка. Собственно, так и получилось. По телефону выбрала 2 кандидаток. Я и вопросов-то не задавала (просила рассказать о себе, что сочтут нужным), а смотрела на то, как они себя поведут с ребёнком. Первая (с педагогическим образованием) пришла ко мне, а вторая (пенсионерка, всю жизнь проработавшая на заводе) пришла к ребёнку (с большим красивым яблоком)-ты понимаешь, о чём я. Ей-то я без опасения и доверила ребёнка и ни разу об этом не пожалела. До сих пор переписываемся. А стишков и песенок она знала уж точно не меньше той воспитательницы. Ты какой видишь няню для Полинки? Чего ожидаешь от неё? Из опыта по подбору персонала, я вынесла урок: если долго не можешь найти человека на какую-то позицию, надо проанализировать ещё раз требования позиции и критерии отбора. Иногда помогает :-) И держи хвост пистолетом! Бог вас бережёт.
|
А поскольку вы даёте овощей-фруктов? Мой съедает банку в одно мгновенье и запивает всё тем же объёмом смеси (200г или 7 унций). А педиатр уверяла меня, что к году мы почти должны уйти от смеси-но мне этого берега пока не видно. Надо по 3 банки давать в один присест? Мне не жалко :-), но боюсь почему-то.
|
Я тут тоже по морю затосковала. Был топик про Крым и я полазила по крымским сайтам, на сайте родного посёлка побывала и взгрустнулось мне :-( Несколько лет на море не была, такое блаженство пропускаю. Меня почему-то даже на Гаваи не тянет, а именно в родной Крым (может, потому что на Гаваях не была? :-)) Следующим летос с Мишей отлично можно уже отдохнуть. 1.5 года-это уже самостоятельный человек! А сколько у него восторгов и впечатлений будет-ой! Я бы смело на следующее лето настраивалась-в мечтах и предвкушении и год быстрее пролетит :-)
|
Муж остался очень доволен такой заботой и почитанием со стороны жены :-) Как только ты осилила такой сабантуй?!
|
О! Максимку тоже записываем в ряды маминых "помощников" :-)
|
Катюш, к вечеру меня ВСЁ напрягает :-( А ногти стригу, когда Данилка не спит (если заняться этим во сне-он обязательно проснётся).
|
Нас не потеряли?
Или уже забыли и вычеркнули;-) ? Это у нас комп был сломан, пока купили штуки, пока папа переустановил-настроил... Не помню, когда я была в эфире в последний раз, вроде Нику тогда с 8-месячьем поздравляли. Почитала пока, что у кого творится. Мы были на приёме и последних прививках 13.08, за неделю до грядущего 9-месячья, Аринкины показатели - 9450/72/43/47. За 10 недель +900г. Мне говорят - "ребёнок должен к году утроить вес при рождении, сколько вы родились?". Отвечаю, что уже утроили. Говорят - что же вы хотите;-) ? Да ничего, просто у нас сестрицы все тяжёлые, мне и кажется, что Ариша лёгкая. Вечером напишу, что мы за это время научились делать, чичас надо бежать.
|
Оль, я не ругаю ее, наоборот - благодарю! Это я виновата перед ней, игнорировала нелюбовь к себе и ездила. Ко всему прочему выяснилось, что страховка наша закончилась 10го числа (Саша думал, что она 20го заканчивается), и нам теперь ремонтировать 2 машины (((((
С нянями беда совсем! У меня никаких сверхтребований нет, мне не нужна гувернантка с языками и высшим образованием, даже опыт необязателен - сама всему научу. Мне нужен человек порядочный, любящий детей и неспособный причинить им вред (у меня нюх звериный, я это чую)) Еще очень важен ее общий жизненный настрой, не терплю пессимистов, нытиков и замкнутых людей. Это основное. Ты не думай, что я слишком предвзято отношусь, вот, например, что мне ответила няня на вопрос как она будет кормить ребенка, если он отказывается есть (мне было важно услышать, что она не будет ее насильно кормить): - Буду сначала уговаривать, отвлекать игрушками. - А если все равно отказывается? - Ну, мы в яслях как делали, зажимали носик ребенку и ребенок начинал есть!!!!!!! Я ее чуть не убила на месте! Оль, это была приличная с виду тетенька, мама 2х детей, воспитатель. Другая считала, что плачущего ребенка нельзя брать на руки, дабы не испортить характер, а успокаивать нужно показывая игрушки(тоже мама 2х детей и бабушка 3хмесячной девочки!). Первая няня была очень хорошая, которая отказалась... к ней не только Полька, даже кот на колени пришел - это оооочень редко с ним бывает. Так что я продолжаю поиски, заранее настраиваясь на их длительность. |
Угу, дурная - это точно! Я физически ощущаю разброд гормонов в организме моей )) Странное ощущение, как будто не мое что ли...
|
Привет! Не потеряли, но очень рады :-)
Нэнси, у наших дочек почти все параметры одинаковые. Объем головы какой у Аринки? 43? У Ники - 46!, а грудь - 47-48! Рост 74, а вес поменьше, около 9300. Ступня 11 см! Измерь у Аринки при случае...Пиши про умения дочкины, интересно!
|
Показывает ручкой "бай-бай" :-)
По просьбе и без. Лишний раз убеждаюсь, что "ладушки" и "бай-бай" (пока-пока!) - первые движения игровые ребенка, озвученные взрослыми. Как и слово "ма-ма" - первое произвольное у многих детей. Потому маму мамой зовут во всех странах...
|
мы начали показывать пока-пока! и привет-привет!
в 7,5 месяцев. нос тех пор дело не продвинулось. Я имею в виду "ладушки"-реакция на них такая -гогочет, машет двумя ручками, барабанит по полу. Хотя я сней каждый день по многу раз занимаюсь всеми упражнениями-курочка, сорока, ладушки...вобщем по какой-то совдеповской книжке про мелкую моторику.
|
меня напрягает одевать на улицу-у нас уже похолодало
. мне даже иногда гулять идти из-за этого не хочеЦа. Пока памперс нарядишь бывает-все нервы потреплет. Сейчас купила памперсы-трусиками, совсем другое дело. А ногти мы нормально стригём,когда бодрствуем:)
|
Да нет, пока одну банку 2 этапа, 110 грамм получается, но обед не состоит только в этой банке, он еще печеньки ест или булку или кусок яблока. А смесь мы часа через 2-3 потом пьем и спать. Когда Макс трескает свежие персики, то он может 2-3 больших персика за раз навернуть и не любит ждать пока я кожуру счищу, возмущается сильно. Сколько это в баночном объеме, не скажу, но явно не 110 грамм.
|
Эх, девочки! Поняла, что топики лучше не создавать…
Решила на Еве.ру создать топик на очень спорную тему. Конечно, спор был горячим! Я держала оборону, как Веста в топике с памперсами. Но наверное я оказалась не такая вежливая, как Веста. :) Перенапряг с ремонтом что ли сказывается?! В конце некоторые мамы сочли меня категоричной и не очень деликатной и тема топика перекатилась на последнее. Не знаю. Спорила, как и все. Никого не обижала. Но кто-то со стороны решил будто бы за всех заступиться. ????? Заступились очень деликатно. Так деликатно, что у меня настроение испорчено на целый день. Даже плакать хочется. :( Никого ведь не хотела обижать! Пришла к вам, моим родным и любимым, плакаться…
Веста, у нас не бай-бай не "ладушки"!! :(
Никак не научить!!1 Зато "где носик" стала показывать на днях. И на ногах иногда по несколько секунд сама стоит без всякой опоры. Машута & Дашутка (07.11.02)
|
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +1. |