Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Совсем бредовая идея??? Прививочный вопрос (http://jetem.ru/showthread.php?t=2299)

Оля Яшина 20.09.2003 06:41

Вика, а ты можешь реально собрать такую информацию?

Я поняла, что все твои рассуждения на случай, если ребёнок окажется в России, в Канаде это неактуально, так? (кстати, не уверена, что в Канаде нет медотводов и что нельзя, как в США, отказаться от прививок ещё по каким-нибудь причинам типа религиозных)

Допустим, ты окажешься в Москве. Сколько садиков будет поблизости? Сколько ты готова обойти с вопросами, все ли дети привиты? Поменяешь ли ты реально хороший садик рядом с домом на более отдалённый и менее хороший из-за того, что в первом все дети привиты, а во втором нет?

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)

Оля Яшина 20.09.2003 06:42

Надо заставить администрацию садиков выполнять закон

Тогда у мамочек не будет причины покупать справки.

Оля Яшина 20.09.2003 06:43

> Т.е. получается,что свои дети ближе и <BR>
> важнее,а на остальных–наплевать Так?

Вик, а я считаю, что тем, кто делает прививку от полиомиелита оральной вакциной, наплевать на остальных. На www.privivka.ru написано, что эту вакцину нельзя давать ребёнку, в окружении которого есть беременные женщины. Кто-нибудь из родителей заботится об этих беременных женщинах?? Ребёнок после этой прививки больше месяца может быть заразен. Кто-нибудь заботится о детях в садике или на площадке, которые непривиты от полиомиелита из-за проблем со здоровьем?

После прививки от краснухи дети тоже могут быть заразными. Их родители заботятся о беременных женщинах? Предупреждают беременную подругу семьи или родственницу, что ребёнку на днях сделали MMR??

> наверно можно купить <BR>
> справку,что ребенка не прививали по <BR>
> медпоказаниям.

Наверно, покупают такие справки, которые легче достать. Если бы мне пришла в голову идея купить такую справку, я бы понятия не имела о том, что для кого-то есть разница, какую именно справку я покупаю. Ты просто очень веришь в прививки и абсолютно убеждена, что непривитые дети более опасны, чем привитые, поэтому считаешь, что, собрав информацию по садикам, уменьшишь вероятность, что твой ребёнок заболеет тем, от чего прививают.

Марина 20.09.2003 07:00

Вот-вот, просто какая-то фобия в отношении непривитых детей... А с чего это?

Марина и Егорка (18.01.2000г.)

Оля Яшина 20.09.2003 08:20

Мозги промыты пропагандой :-) (-)

Lulusha 20.09.2003 08:36

:-) Хи-хи

Все дело в том, что ставить условия (не отдам своего ребенка в ВАШ садик, потому как у вас есть непривитые дети) можно только в случае, если садик не муниципальный (а в муниципальный вообще попасть трудно - очень много желающих) - там Вам скажут "и не надо, не очень-то мы в Вашем ребенке нуждаемся". А в платном садике Вам в этом случае НИКОГДА не скажут правды - кто захочет лишиться дохода? Да-а-а... идеалистам в России делать нечего :-(.

Юля и Санька (30.09.02)

kuku 20.09.2003 10:35

На мой взгляд это совсем не одно и то же. Вероятность заразиться инфекционной болезнью отнюдь не прямо пропорциональна времени. И 10 деток, с которыми ребенок проводит 8 часов в саду, имхо, несут в себе гораздо меньшую опасность (привиты они или нет), нежели десятки, с каждым из которых пересекается на 5 минут.

Степочка 20.09.2003 12:00

Вика, заграница Вас точно испортила... Справки мамочки достают для официальных инстанций - как то заведующая д\с, медработник и пр. Между собой же мамочки очень активно общаются и все вопросы обсуждают - и прививки в том числе:) Ведь мы все в России живем, и псевдосправки о прививках для ребенка - это такая фигня по сравнению с псевдомедкнижками у той же поварихи в том же саду, например.Или с псевдодипломом врача-педиатора:(( И не надо тут флагами махать - жизнь вообще гораздо сложнее, чем на картинке нарисовано. Мы живем в ЭТОЙ стране, приедете - будете на месте осматриваться и делать выводы - или приспосабливаться, или революцию устраивать - Ваше право.

А насчет того - что я там невнимательно читала и вообще дура - тут я как раз все поняла. И Ваше ярое желание окружить ребенка только привитыми детьми тоже имеет право на существование:))Как и желание носить красный шарф, а не синий:)) Но не всегда наши желания совпадают с объективной реальностью. Думаете так хочется унижаться и эти дурацкие липовые справки доставать? Да еще деньги платить этим в принципе недобросовестным врачам и медсестрам - ведь противозаконное дело. Но если вдруг попадется вменяемая заведующая в саду, которая не упирается рогом и не старается отсеять непривитых детей под любым предлогом - тогда и справки действительные приносятся.

Степочка 20.09.2003 12:09

Да, не думает. А Вы думаете о других мамах, когда требуете от них "Быть готовыми к последствиям отказа от прививок"(в Вашем контексте)? Вы ведь хотите, чтобы все было официально - т.е. Вам плевать на те нервы, слезы и оббивание порогов, которые ждут мамочек при следовании этим самым официальным путем. Тогда почему же Вас так возмущает, что Ваше желание знать, действительно ли дети привиты в соответствие со своими документами,официальным путем не осуществимо?

Вика 20.09.2003 12:10

Заключение–2

Девочки,приношу свои извинения,что не отвечаю каждому.
Все новые посты уже сводятся либо к обсуждению моей персоны(идеалистка,с фобией и мозгами,промытыми пропаганодй. Люблю я наш форум за это.Когда больше нечего сказать по существу,переходят на личности),либо к обсуждению примеров,которые я приводила. К сожалению,только два человек из всех написавших поняли,о чем я говорю.
Тем не менее,спасибо всем! Давайте на этом закончим!!!

Вика и Лизун(15 апреля 2003)

Наталия 20.09.2003 12:31

Ну вот видите какие диаметрально противоположные точки зрения, мне например боязно своего непривитого ребенка к привитым подпускать, как представлю этого привитого ребенка с инактивированными вирусами внутри......

Наталия 20.09.2003 12:37

От этого суть вопроса не меняется как были в начале задачи две категории детей привитый и не привитый, так и на выходе они останутся, от того , что вы будете знать купила мама справку или не купила суть не изменится, никто не создаст резервацию для двух категорий детей.
Что значит отстаивать свое право.....на мой характер я буду отстаивать право своего ребенка быть частично привитым, в соответствии со здоровьем.
А как вы видите это для себя в случае с детским садом непонятно? Заведующая должна что-ли при поступлении выложить файлы на всех детей в группе и сказать, а вот эта вот девочка непривита. Или эту девочку как-то маркировать должны?

Наталия 20.09.2003 12:43

Да вы знаете меня тоже эти фразы веселили, мне кажется это типичный американский стиль мышления.
Что кто-то что-то за их счет делает, а почему они не слушаются???

Наталия 20.09.2003 12:47

5 баллов
Вот именно непривитые дели это капля в море по сравнению с отсутствующими мед книжками и поддельными у больных венерическими заболеваниями или туберкулезом воспитателей, а такая малость как ротовирус которым после воспитательницы заболевает вся группа детей.

Lentoчka 20.09.2003 13:26

Вы думаете на сам туберкулин и составляющие пробы не бывает аллергии????

Оля Яшина 20.09.2003 14:47

Про мозги с пропагандой - это в мой огород камуше

е имела в виду тебя конкретно. Пропаганда действительно очень хорошо промывает мозги, у 99% родителей они именно что промыты :-), привитые дети считаются практически полностью защищёнными, а непривитые почти заразными. Я, например, тоже ещё недавно считала, что прививка от коклюша даёт 100% защиту.

Если бы ты задавала вопрос в канадском топике, ответы были бы другими. У каждой страны своя специфика. Вот про Голландию, кажется, я читала, что там вечером набирают раковину воды с моющим средством, окунают туда всю посуду и достают, не споласкивая. Воду горячую экономят. Со стороны дикость, а для голландцев (если это были они :-)) норма.

Мама моей подруги возмущалась, как это в Израиле на Пэсах витамины А и Д в молоко не добавляют, что за идиотская страна, как там можно жить?

Так вот, пока не поживёшь в той или иной стране, не поймёшь, как с тем-то и тем-то можно мириться. Если бы ты реально жила в России, ты бы смотрела на проблему по-другому. У тебя разве есть планы уезжать в Россию? Пока ты соберёшься (если вообще) это сделать, твоя дочка вырастет, и проблема станет неактуальной. Или заведующие садиков станут законопослушными...

Я понимаю, что ты жила в России, но ведь у тебя тогда не было ребёнка садиковского возраста :-).

kuku 20.09.2003 22:33

Не приходит в голову никому, я думаю..

Ну подумать о том, чтобы и волки сыты и овцы целы - это уже альтруизм.. Впрочем, кто-то на него может и готов. Подозреваю, что такая постановка вопроса просто в голову большинству не приходит. Уж сколько я тему обсуждаю - впервые встретила такую позицию (безусловно, с ней не согласна, но уважаю, как любую мотивированную позицию). То, что мой, болеющий ветрянкой ребенок может быть опасен для беременных и его надо изолировать - это я знаю и не настолько эгоистична, чтобы не позаботиться.. Но вот о том, что мой ребенок с фальшивой справкой о краснушной и паротитной прививках нарушает чьи-то права.. До вчерашнего дня не думала.. Чисто технически плохо понимаю как это будет выглядеть - сделав остальные прививки вдруг от этих двух отвод получить.. Ну да дело не в технике.. Формально вы правы. А про реальность с поддельными справками поварих тут уже написали.. Хотя, да, конечно, не надо им уподобляться..

>Т.е. получается,что свои дети ближе и важнее,<br>
>а на остальных–наплевать Так?

Ну плевать может и не надо, но то, что свои ближе сложно поспорить :))))

Мамашка 21.09.2003 12:23

Я не противник прививок вообще как таковых. Просто здоровье моего ребенка не позволяет МНЕ (но не врачам к сожалению) подвергать его лишнему риску. Малыш аллергик. Уровень эозинофилов в последнем анализе на уровне 7. Это высокий показатель. Тело постоянно покрыто сыпью. А врачи не считают это поводом для медотвода. Вот я и мечусь с этими прививками :-( Ну не могу я ребенку в таком состоянии колоть прививки, зная, что могут быть самые плачевные последствия :-( Естественно я боюсь болезней, стараюсь, чтобы он особо не контактировал с садиковыми детьми и школьниками. Надеюсь, что наступит улучшение и мы всеже привьемся. Но не сейчас.

Ксеня 22.09.2003 10:18

офф: Кузькина мать

А почему именно краснуху Вы не делали? Нам сейчас предстоит, так что хочется узнать про возможные негативные моменты.

kuku 22.09.2003 10:51

Ну у меня мальчики, так что, по большому счету, мне все равно делать или нет.. Но раз так, то лучше уж не делать :)). С девочками хуже. Девочкам позарез нужен иммунитет к краснухе лет после 18. Единственный железный способ (ну, железных нет, всегда может сбой быть, но самый надежный) - переболеть и получить антитела на всю жизнь. Болезнь легкая, так что болеть ею не страшно. Зато будет защита на время беременности. Если сделать в детстве прививку, иммунитета хватит до подросткового возраста. Т.е. переболеть не получится. И дальше надо будет исправно делать ревакцинации, перед которыми (и после которых) проверяться на антитела. Много молодых девушек этим займутся? Я вот только перед второй беременностью собралась... Теоретически и мальчикам (у них всеж-таки беременные жены будут) лучше бы иметь иммунитет пожизненный..

Собственно, врачи честно признаются, что прививка носит чисто социальный характер - защитить других беременных теть от заразности моего ребенка.. Тут уже вопрос упирается в то, что обсуждается ниже - что нам дороже - чужая беременная (которая может и от непривитых детей до 1.5 лет и от непривитых взрослых подцепить и, вообще-то может и сама привиться) или свой ребенок..

Dasha PPP 22.09.2003 11:00

Да, это было именно АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ реакция, к туберкулезу никакого отношения не имеет, так врач и сказал.

Dasha PPP 22.09.2003 11:05

Полностью Вас поддерживаю, т.к. не делаю прививок именно из-за аллергии, а на Манту тоже была жуткая аллер-кая реакция. Врачи не дают медотвод, а в садик я буду покупать карту, если есть возможность самой вписать всё - я бы вписала.

Удачи, поправляйтесь, Даша и 4 деток.

Марина 22.09.2003 11:12

Даш, а как именно выяснялось, что это именно аллергическая реакция? Просто мне это сейчас актуально.

mashuk 22.09.2003 11:30

Мы в такой же ситуации просто просили знакомого педиатра заполнить нам сертификат прививок, как будто мы ставили все у нее в мед. центре - по идее, имеем право прививки ставить хоть где. Мы ей отдали чистый сертификат, когда лялик еще только родился, и она нам потихоньку все эти прививки "ставит".

Разговаривала со знакомыми педиатрами - все говорят, что это довольно несложно, только надо записи сделать и в журнале вакцинации, и в сертификате, и все. Потом никогда не доказать, что прививка на самом деле не делалась.

Только мы в Ека-бурге, не знаю, мож в Москве ситуация с этим совсем другая...?

Елена 22.09.2003 11:35

Печати стоят

Мы прививки делали тоже в иммунологическом институте. В начале карты они просто вписаны от руки, но в середине, где приемы а) всегда предварительный прием иммунолога и его разрешение на прививку; б) следом идет печать из прививочного кабинета с номером партии и т.д. и т.п. У нас в карте так.
Елена&Дарья (17/01/2000)

Dasha PPP 22.09.2003 11:51

Просто врач сказал. Само пятно было бледным, но рука вся опухла и держалось это все почти месяц:-(

Тамара Ремешевская 22.09.2003 12:24

Ну я делаю Манту под прикрытием антигистаминов(-)

Madik 22.09.2003 15:41

> Малыш аллергик. Уровень эозинофилов в <BR>
> оследнем анализе на уровне 7. Это высокий <BR>
> оказатель. Тело постоянно покрыто сыпью. А врачи <BR>
> е считают это поводом для медотвода. <BR>

Вроде для эозинофилов норма до 5, так что 7 - это еще не очень высокий показатель, а IgE сколько?
Может, у Вас псевдоаллергия? т.е. связана с непереносимостью пищи, а не с аллергической реакцией??

masss 23.09.2003 02:50

а вы не думали, что из-за фальсификации прививок, потом и получается "неправильная" статистика:" ребёнка прививали, а он заболел"? А на самом деле не прививали, и никто кроме самих родителей этого не помнит. Кстати в последнюю эпидемию дифтерии в России так и произошло, когда дети заболели, многие родители признались, что на самом деле не прививали, а прививки в карточках были куплеными. Вот пойди разбери после этого.

lizzka 23.09.2003 08:23

Что-то я не поняла. Вы делаете все прививки. Вы считаете это правильным, считаете, что они защищают от всех болезней. Хорошо. А чем тогда вам мешает непривитой ребенок? Он может заболеть, но вашего-то он не заразит! Если же Вы считаете, что прививки от болезней не защищают --- а нафига тогда их делаете, простите?

Лизанька и дочка Сонечка (11.02.02)

kuku 23.09.2003 10:41

Есть западная статистика, где ничего не фальсифицируют(-)

Dasha PPP 23.09.2003 13:43

Мы с мужем долго думали, но всё-таки решили ничего не подделовать мало ли что может случится. Например, если вдруг нас не станет, а все будут уверены, что прививки есть...

masss 24.09.2003 03:00

ну так это ж западняя, в вопросе прививок часто люди ведь ориентируются на страны проживания. Сколько там.. 5 ( вроде бы) стран , в кот. остался полиомиелит... и одно дело, когда ребёнок рождается в 1 из этих стран ( учитывают статистику этой страны), а другое дело, когда ребёнок рождается в "нормальнои" стране и переезд в "полиомиелитную" в ближайшие годы ему не предвидется. С полиомиелитом - это просто наиболее яркий пример. Получается , что российским мамам тяжелее приходится в ситуации выбора " прививать/не прививать".((-

- 24.09.2003 07:42

глюк

глюк

глюк

глюк

Евгения(упс) 24.09.2003 07:42

При чем здесь статистика? Перед выпуском фармпрепарата на рынок проводятся клинические испытания. Что-что, а проверить эффективность прививок - раз плюнуть, привил толпу добровольцев, через несколько месяцев взял анализы на антитела и все прекрасно видно - есть иммунитет к заболеванию или нет его. Сами производители (по крайней мере российские) никогда не давали эффективность выше 80%, и это не статистика по заболевшим, это именно результат исследований. По крайней мере должен быть. Или Вы считаете, что этого не делают? И прививающие колят своим детям неизученные препараты, то есть именно прививаемые сейчас дети и есть материал для клинических испытаний? Интересно... :-)

Madik 24.09.2003 08:15

Вот мысли с одного из форумов на эту тему.
Цитирую: "Прививают во всем мире. Существуют календари прививок ( которые более или менее похожи)
Почему надо прививать - суть прививки - организм знакомится с белком возбудителя и врезультате этого вырабатывает антитела к данному возбудителю а так же заносит его в свою иммунную память. При встрече с возбудителем привитой организм сразу нейтрализует возбудителя, а не привитой проходит все стадии болезни ( со всеми вытекающими последствиями и осложнениями)
Почему желательна всеобщая иммунизация - чем меньше не привитых - тем меньше остается носителей возбудителя данного заболевания - тем меньше вероятность вспышек заболевания, появления новых видов возбудителя и в конечном итоге болезнь исчезает (так исчезла фактически такая прелесть как натуральная оспа, почти исчезла очаровашка дифтерия, и такая приятная и легкая болезнь как полиомиелит).Прививать или не прививать дело сугубо индивидуальное с одной стороны, но с другой оно и общее дело.Противопоказания для прививок сейчас сведены к минимуму.Детей часто болеющих прививать необходимо в первую очередь."

Теоретик 24.09.2003 08:27

На самом деле, так и есть :(.

Вакцины - единственная категория фармпрепаратов, где независимые клинические испытания методом двойного слепого контроля не требуются законодательством - это одна из основных точек опор противопрививочных движений. Проводятся только лабораторные испытания - в лаборатории компании-производителя :-). Эффективность заявляется на основании их самых - лабораторных испытаний производителя (ее еще называют ожидаемой эффективностью - предстоит проверять). А после лицензирования - иногда отзываются целые вакцины или отдельные партии... в течение первых нескольких лет массового использования, когда вылезает то, что в лаборатории из-за мелкого объема исследования увидеть не смогли... Или не отзываются, а наоборот, рекламируются - вот-де, реальная эффективность аж превзошла ожидаемую...

masss 24.09.2003 09:01

ох-)) не знаю что вам там "интересно", но вы абсолютно не поняли, я говорила не про статистику послепривочного иммунитета, вероятность заболеть несмотря на прививку и прочие теории, а про статистику случаев заболеваниями, от которых липово прививали и которые на самом деле случились.

Марина 24.09.2003 09:52

Нас это не спасает.

Tundr 24.09.2003 10:48

глупый практический вопрос

Девочки, а вот сугубо практический вопрос, мы делаем прививки, но идем с опозданием на год, и на данный момент у нас не хватает одного полиомиелита, который будут делать через месяц. Мне на основании отсутствия этой прививки отказывают выписать карту для Д/С. Но во-первых, я так понимаю, что в ясли идут дети, у которых еще по возрасту не сделаны все прививки и их прививают в саду (кстати, как в этом случае с карантином 46 дней после прививки - их же не высаживают?) А во-вторых, я вообще могу отказаться от этой прививки и меня все равно могут взять в сад. Как мне лучше поступить (интересует большая степень вероятности получения результата) - на чем настаивать, на своем праве не делать прививку вообще, потрясая законом о добровольной вакцинации или на праве сделать ее в саду (есть у меня такое право?)? Есть еще вариант добиться чтоб они выписали нам карту в том виде в каком она сейчас есть, то есть без прививки и приписать эту прививку? Но тогда нас имеют право посадить на карантин? Или это тоже выдумки, вдь прививают же они детей в саду и не сажают на карантин. В общем отказываются категорически, придется скандалить так или иначе, только как именно скандалить чтобы было убедительнее? Буду благодарна, если найдете время (и силы) ответить!

Dasha PPP 24.09.2003 11:10

Согласна, по-моему именно в этом и проблема:-(

Оля Яшина 24.09.2003 11:11

А эти самые лабораторные испытания на ком проводятся?

На белых мышках? :-) Если у 80% мышек после прививки вырабатывается иммунитет, можно эту вакцину колоть детям первого года жизни? :-)

Оля Яшина 24.09.2003 11:13

> Противопоказания для <BR>
> прививок сейчас сведены к минимуму

Как это понять - "сейчас" сведены к минимуму? Кто их к нему свёл?

Почему если, как пишут выше, у ребёнка всё тело в сыпи, это не является противопоказанием?

> Детей часто <BR>
> болеющих прививать необходимо в первую очередь."

Чтоб они загнулись, что ли? Ребёнка надо сначала вылечить, а потом прививать. Желательно, чтобы 3 месяца перед прививкой ребёнок был полностью здоров. А если он не вылезает из болезней? И ему сделают прививку на фоне гриппа?

Это что, такая форма естественного отбора, - прививать часто болеющих детей? :-(

Теоретик 24.09.2003 11:24

Ты будешь смеяться, но мышкам тоже достается :))

На самом деле лабораторные испытания и на людях бывают, просто из-за масштаба они не слишком информативны, как выясняется. Да и до независимых им далеко. Ну типа, компания Филип Морис будет сопровождать сигареты аннотацией: мы испытали их в своей лаборатории и решили, что они не слишком вредные :-).

Евгения(упс) 24.09.2003 23:26

Случаи заболеваемости среди привитых детей, которые фиксируются - действительно могли бы быть случаями у непривитых детей, но неужели Вы думаете, что родитель тяжелобольного ребенка станет врать лечащему врачу? Ну не смешите меня, обычно от прививок сознательно отказываются далеко не идиоты.

Евгения(упс) 24.09.2003 23:28

;-) (-)

masss 25.09.2003 02:48

вообще-то у нас так и делается: прививаются дети и в сыпи ( если это аллергическая сыпь), и с увеличенными лимфоузлами, и с насморком/кашлем. Иногда прививают даже с температурой, если она не превышает 37,5.

masss 25.09.2003 02:57

если б вы читали внимательно первый пост, то зметили, что я сказала, что выясняется липовая прививка , когда ребёнок заболевает, конечно родители говорят, но со статистикой получается полнейшая каша.

aniuta 25.09.2003 03:57

Все не так просто. Во-1, детей для испытаний выбирают самых здоровых, и при этом еще бывает умудряются "неудачных" отсеять и не вносить в конечный результат. Во-2, дизайн испытаний. Я не медик, но стандарт, когда одну группу прививают, а другую не прививают или прививают витаминами, напр, мне кажется разумным. Или на худой конец коктейлем-основой вакцин, к к-му ничего не добавлено. Я не понимаю, почему считается сейчас нормальным привить одну группу одной экспереминтальной вакциной (превнар), другую другой экспериментальной, и кроме этого еще АКДС с чем-то одновременно. Даже если так, то доступна еще менее реактивная АаКДС. Но она же не может помочь испытателям, верно? В такой ситуации очень просто списать все серьезные реакции на коклюш. И что, это считается достоверным результатом? Кроме этого, в испытаниях могут быть дети одного возраста, рекомендации могут делать для разных возрастов.

Потом, наличие антител через несколько месяцев не гарантирует, что иммунитет хороший и долгий. Как с корью получилось - результаты испытаний были просто прекрасны, а потом оказалось, что при реальном контакте с болезнью МНОГИЕ привитые заболевают. В испытаниях это нкиогда не проверят, потому как неэтично заражать даже привитого ребенка с надежным иммунитетом.

И третье, это вопрос осложнений и реакций. Вот тут никто не торопится тщательно что-то изучать, потому что кроме родителей никому не надо. Никто еще не делал серьезных больших исследований, в к-х бы сравнили здоровье привитых и непривитых детей. Отговорка неэтично мне кажется только отговоркой. Потому что всегда можно найти детей, к-х родители по каким-то причинам, в том числе убеждениям не прививают. Их много. Было бы желание. Кроме того, не раз наталкивалась, что ученых, к-е начинают копать под осложнения или в этом направлении, зажимают. Так случилось с ученым из Британии, к-й поднял вопрос ММР и аутизма. Прав он или нет - это не повод изгонять его из госпиталей и университетов. Другой потом сто раз подумает, прежде чем вякнет против системы. Ученому из США, к-й просил грант на выявление генных маркеров, к-е могли бы определить детей из группы риска реакции на вакцину, грант конечно не дали. И т.п.

aniuta 25.09.2003 04:18

У знакомой пытались в США привить недоношенного проблемного младенца, лежащего в кювезе. Врачи не были уверены, что он выживет, но маме пришлось сканадлить, чтобы его не прививли от гепБ. Перегибы никогда не хороши.

masss 25.09.2003 08:13

ну да, а когда я в Австралии беременная заявила, что привавать своего старшего ребёнка живой полиомиелитной вакциной я не буду, так как могу внутриутробно заразить малыша внутри, мне сказали:"А вы прививайте своего старшего живой вакциной, а себе в этот же день сделайте мертвую вакцину". Супер, блин!

Евгения(упс) 25.09.2003 12:52

Почему получается каша-то, я не понимаю??? Прививают от болезней, которые возникают гораздо реже, чем ОРВИ или ангина, когда речь идет об эпидемии кори или коклюша, это чаще всего речь ну максимум о сотне случаев на район, не больше. То есть все эти случаи прекрасно учитываются в индивидуальном порядке и вполне можно собрать реальные данные, было бы желание. А если желания нет, то как бы родители честно себя ни вели, статистика будет липовая, врач напишет первое, что придет в голову, не глядя в карту и не спрашивая родителей (как большинство врачей заполняют карты для малышей, типа соки ввели в месяц, мясо в полгода, независимо от того, что на самом деле родители делали с ребенком). Вопрос в тех, кто занимается этой статистикой, а не в родителях.

Мне сама по себе идея фиктивных справок о прививках не очень нравится, но я в этом как-то больше вижу опасности для ребенка, а не для статистики состава заболевающих :-)

Евгения(упс) 25.09.2003 13:07

Вам обязаны выдать медкарту с честным описанием Вашей ситуации с вакцинацией. Вы имеете право как прививать ребенка по индивидуальному графику, так и не прививать вообще. Вы можете просто пойти к заведующей поликлиникой, взять с собой копию Закона о вакцинации на всякий случай, но раньше времени не скандалить. Не имеют они никакого права оставить Вас без карты, и они это знают. Если им кажется, что это не так, то Вы можете попросить/потребовать, чтобы поликлиника в лице заведующей выдала Вам документ в котором будет указано на основании чего Вашему ребенку не выдается карта. С этим документом Вы можете обратиться в вышестоящие инстанции (скорее всего до этого дело не дойдет, никто Вам такой документ не даст). Объясняйте, что для реализации своих прав Вы готовы обратиться в суд. Если с заведующей не выходит, идите к главврачу.

Не торопитесь со всякими там вписываниями прививок и все такое, ну, в крайнем случае будут детей прививать в саду, возмете своего домой на эти дни, это действительно важно сделать, если его не будут прививать (Вы же не хотите, чтобы он заразился?). Но это уже все будет естественным образом происходить. Решайте вопросы постепенно. Сначала - возмите карту.

Tundr 25.09.2003 14:26

Спасибо!!!!!!!!! Я уже распечатала закон - завтра пойду...

masss 25.09.2003 17:33

Так те, кто этой статитикой занимается, она им не нужна, а нужна родителям-)), тут уж думаю никто о статистике не думал бы, пока не дошло бы дело до решения " прививать/не прививать " своего ребёнка и на сколько можно этой самой статистике в условиях России доверять. Тут уже о том, что Теоретик выше писала речи даже не идет, тут в статитике ещё более грубые ошибки ((-.

- 25.09.2003 22:03

и снова глюк

Евгения(упс) 25.09.2003 22:03

Честно говоря, меня как родителя, больше волнует статистика заболеваемости вообще и статистика постпрививочных осложнений. Если ситуация будет эпидемической и прививки будут эффективны по моим прикидкам всего на 50%, но угроза от заболевания будет значительно выше угрозы вакцинальных осложнений, я, скорее всего привью ребенка, я не фанат и не маньяк. Но в условиях, когда вероятность заразиться болезнью невысока, у меня есть хороший педиатр, который может большинство этих заболеваний диагностировать, вылечить или свести к минимуму осложнения, эффективность вакцинации не 100%, а вероятность побочных эффектов для моего ребенка оценивается как высокая, я принимаю решение отложить вакцинацию на неопределенный срок. И не нужна мне никакая статистика :-).

Теоретик 26.09.2003 01:23

Да не, нормально все :)

Те, кто действительно интересуется и начинает рыть рогом землю, очень скоро приходят к выводу, что достоверной официальной статистики по вопросу просто нет, и нет ее независимо от подделывающих справки родителей, ибо это - лишь верхушка айсберга. Липовые отчеты по липовым прививкам шлют в порядке вещей все детские поликлиники, школы пишут их же в карточки детям, даже не спрашивая родителей, о фиксировании осложнений и говорить нечего - FDA в Америке признает официально, что регистрируется менее 10% от того, что реально происходит, чего уж там про Россию... Цифры статистики чудесным образом переливаются как калейдоскоп в зависимости от класса документа, их представляющего - для отчетности международной - одно, для отчетности внутренней с целью финансирования - чуть другое, для отчетности с целью усиления и охвата - прямо противоположное, для статистики на местах - нечто третье, для пропаганды прививок - совсем уж непонятно что...

Я тут на досуге ВОЗовскую статистику по мировой вакцинации посмотрела - цирк да и только :-). Судя по ней, у населения России вакцины уже из ушей торчат :-). Да и остальной мир не отстает...

ИРУНЯ 26.09.2003 03:30

И у меня были такие ситуации в СШ

Первая. Ребенку 4 месяца, вся в жутких диатезных корочках, неделю назад переболела ОРВИ в легкой форме, подбираем смесь (не подходит ничего, даже гидролизаты). Прихожу за рецептом на "особенную" смесь вместе с ребенком. А врач мне: "снимайте с ножки ребенка одежду, у вас по графику прививки."

Случай второй. Ребенку 10 месяцев, приходим на эмердженси визит с вирусным конъюктивитом, отитом и жутким насморком, температура 37,4. Врач: "Сегодня надо сделать прививку от гриппа." Я "Вы что, ни в коем случае!" Врач: "Чего вы боитесь, у вас несильное заболевание, я сегодня детям с более высокой температурой дедал прививки, все отлично ее переносят. От гриппа осложнений намного больше!"

Может, конечно, "все дети отлично переносят эти прививки", может, их родителям наплевать, но тут так делают, это точно.

aniuta 26.09.2003 04:19

Когда были вспышки кори, было распоряжение в США прививать ММР детей, поступающих в эмердженси, если у них нет истории вакцинации. Только представить можно, каких больных детей там могли колоть.

Теоретик 26.09.2003 04:34

А что, родительская подпись не требуется? Или родители все подписывают?

ИРУНЯ 26.09.2003 05:55

Родители, скорее всего,

подписывают одну бумагу, что они понимают, что им будет оказана максимально возможная помощь, но за последствия госпиталь отвественности не несет. С ребенком, слава Богу, в эмердженси не была. Но беременная и перед родами подписывала такие бумаги оба раза, когда приезжала в госпиталь.

мэри 26.09.2003 09:21

А я так и сделала.Правда ребенку было 15 лет.Вписали в карты все нужные прививки и спокойно учимся в институте.В школе прививок не делали.

Tender 30.09.2003 00:58

не поняла

а что, непривитые дети автоматически становятся "источником заразы"?

Tender 30.09.2003 01:00

как выяснилось

сделать "по-тихому" медотвод - это еще сложнее, чем липовую медкарту. железный медотвод лишь при онкозаболеваниях и еще 2 позиции, я забыла какие, но очевидно, что прививки не делают лишь полным задохликам, видимо, чтоб не расходовать зря вакцины.

Tender 30.09.2003 01:24

ну наконец-то

я поняла, "что ты имела в виду". прикольно не прививать ребенка в надежде, что все остальные зато привиты будут. эта позиция подразумевает, что ты веришь в магическую силу вакцин. а как быть тем, кто в нее не верит?

Tender 30.09.2003 01:28

к счастью

вакцин не так много, даже если поискать. на несколько сотен инфекционных болезней всега несколько десятков вакцин. страшно представить, что было бы, если б детями впендюривали 200-300 вакцин от всех существующих болезней.

Dasha PPP 30.09.2003 10:08

Нам выписали карту без единой прививки, к прививкам она не имеет никакого отношения, лишь к состоянию здоровья малыша на данный момент, в том числе перенесенные болезни и прививки.

Даша и 4 деток.

Tender 01.10.2003 09:38

сегодня получила инфо из агентсова ОБС

будто бы с прошлого года вышел какой-то указ или постановление, что опять прививки в сад обязательные.
п.с. специально для Вики - вы спрашивали, почему вас лишают права на информацию. так вот отвечу, что если меня будут принуждать делать прививки ребенку, то между его здоровьем и вашим правом на информацию я выберу первое, уж не обессудьте. а это значит - любые средства хороши для достижения цели.

Irian 01.10.2003 10:36

Расскажу реальную страшилку. Ребенок 6 мес. Сделали АКДС, не подождав положенные две недели после перенесенной простуды. Сделали где-то через 10 дней. Через неделю после прививки ребенок подхватил менингит в какой-то жуткой быстрой форме и умер через 3 дня. Заключение мед. экспертизы - такое течение заболевания по причине резко ослабленного иммунитета, связанного с простудой и прививкой. Медицинских подробностей не знаю, но родители обратились в суд и выиграли дело против лечебного учреждения и педиатра (все это происходило в маленьком райцентре). История эта стала мне известна, поскольку работаю в медицинской страховой компании и мы поддерживали сторону истцов и организовывали экспертизу.
Вот, блин, "противопоказания в настоящее время сведены к минимуму".
Ирина и Миха (16.08.02)

Tender 01.10.2003 17:19

а эта двойственность свойственна всем ярым фанатам прививок. с одной стороны, утверждается, что только прививки - счастье и их поэтому нужно делать. с другой стороны, непривитые рассматриваются как источник 100% заразы и тут уже никто не вспоминает, для чего вообще делаются прививки (а изначально утверждается, что делаются они в целях защиты индивидуума). в общем, дело не в том, чтобы делать или не делать прививки. дело в самом процессе деланья прививок.

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +1.