![]() |
Спасибо, Мариш! Поздравляю со снегурочкой :))(-)
|
Ох, бедная ты :-( никакой защищенности и стабильности в этой жизни. Мне сказала подруга, что беременных на кафедре не любят и смотрят косо. Но может мне везет или еще что, я такого никогда не слышала и не видела, может не с теми общаюсь. Странно то, что какое дело кафедре, платит то декрет не кафедра и не универ, а соц. касса.
Риш, а имеют право тебя беременную переводить в худшие для тебя условия по оплате? или если ты вякнешь, то вообще ... ? удачи тебе во всех вопросах. |
Права - не имеют... Вот только и зарплату мне платят не "белую"... А если я начну вякать - вполне могут на нее перевести. И сдались мне эти 1,500 рублей :-)?
Беременных у нас не любят из-за того, что человек какбы есть (обязанны сохранять рабочее место), а на деле на то же место надо брать временного исполнителя... Которым никто, конечно, быть не хочет. А все декретные и здесь платит гос-во, точнее, они вычитаются из налогов компании. Вообще у нас политика двоякая - кого-то поздравляют, дарят подарки (вон на НГ всем RS-детям дарили плюшевых зверей), а если ты сотрудник "недавний", т.е. год и меньше - отношение как к слегка второсортному человеку. У меня, правда, ко дню родов ровно 2 года исполняется - надеюсь на снисходительность :-)... |
Девочки, скажите, а не набирать вес это нормально? А то у меня минус 600 грамм от веса в 8 недель. А пуз похоже что растет...
|
у меня тоже неоднозначная ситуация. Работала 5 лет
в фирме, которая затем разделилась на две части. Я осталась в старой, она развалилась через год и тут я прихожу в новую (там весь старый коллектив, только хозяин другой) и тут же узнаю о беременности. Я рассказала своему начу (но он тоже нанимаемый человек) - он отнесся лояльно. Но все равно девочки из бухглатерии косятся и мне неуобно, поэтому на работе шифруюсь. В любом случае - место держать не буду - буду искать чела на свое место - чтобы ребята без сотрудника не остались - короче не важно место, важно отношения хорошие сохранить мне лично:))
|
Тойчику. + рассказ о бассейне
Той, ты на курсы записалась? Мне сегодня из Пангеи позвонили, 28-го в 18.00 ознакомительное занятие. Ты в теме?
Сходила сегодня в бассейн "Атлант" с морской водой на занятие для беремчатых. ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!! :-) Такой кайф в морской водичке поплавать, с беременными тётками за компанию позаниматься. :-) Но, честно говоря, за 1.5 часа занятий я подустала, но усталость приятная. Там и сауна есть, и все такие милые. Девочки, присоединяйтесь!!! В следующий раз я иду в понедельник в 12.00. Кстати, после занятий малыш стал ТАК толкаться! Даже когда сижу. Раньше только когда лежала на спине, толкался. Надеюсь, ему понравилось. Правда, после занятия живот чуть поболел, но быстро прошел. А еще мне тут сказали, что надо запомнить первый день, когда малыш толкаться стал и прибавить 4,5 месяца - это будет день родов день в день. Гыыыы, у меня на 31 декабря-1 января выпадает, на 24 дня раньше срока. Под бой курантов рожать буду :-) Проверим приметку. |
Класс про бассейн! Люблю бассейны всей душой, надо бы проверить наш около дома, мож открылся уже. Только беременных программ тут нету и бассейн с хлоркой, а не морской водой :-( Вот думаю может скачать где в инете упражнения в воде для беремчатых... или просто поплавать самой. Жалко нырять нельзя, я люблю нырять :-)
|
я вечером никуда не могу:((( ребята звали в Стихиаль,
но даже там занятия до 16 часов - а мне в это время уже надо быть на работе на Калужской. Тут недалеко на проспекте Вернадского есть "Волшебный ребенок" - 6000 рублей за 10 занятий (по 4 часа) Вот может туда надумаю - они тоже днем. Рядом со мной на Спортивной есть "Рожество", но они не занимаются днем, только по вечерам. Все равно, я однозначно буду с ними созваниваться и знакомиться, слышала много хорошего да и рядом, если что. Мариш, напомни еще раз, где ентот Атлант и скоко стоит. Теоретически на 12 часов я могу ходить. Про первый день толкания - у меня 23 июля то есть вроде бы 7 ноября получается - что-то очень рано:)))
|
Ришке (+)
Читала, что ты опять в поиске ведения беременности.Какие есть варианты? Спрашиваю, потому что "сама такая".
А сколько был первоначально твой контракт и насколько заломили потом? посмотри сайти "Апогея": http://apogey-med.ru/index1.html |
на Еве это иногда обсуждается (+)
http://www.eva.ru/static/forums/53/57109.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/58945.html Если почитать, ты выходит, что у всех индивидуально и твой случай, если не типичен, то случается))) |
Почему нельзя нырять? Мы во всю сегодня ныряли, и кувыркались в воде. Даже такое упражнение было, когда одна прижимает другую ко дну, а другая там всякие упражнения делает.
Ты попробуй сходить на одно занятие, узнаешь, какие упражнения и будешь сама их в ближайшем бассейне выполнять. |
Талалихина, 28. Стоит 350 руб.
Может про толкания имелось в виду у первородящих? Надо уточнить. |
Марин, я про ныряние с вышки или тумбочки головой вниз :-) или ногами :-) мне акушерка моя сказала, что прыгать в воду несколько опасно, что я и сама понимаю :-)
А про упражнения - так куда же мне идти, это ж не Москва :-) это маленький город в Швеции, где всего 3 бассейна и занятий для беременных там нету нигде. Поэтому и хочу узнать что за упражнения, что они развивают и самой делать, я вообще плавать обожаю, весь прошлый год в бассейн ходила, благо кафедра оплачивает годовую карточку. |
Спасибо! Почитала и тоже подумала, что все индивидуально, главное потом сильно не разжиреть :-) питаюсь я вроде нормально, надеюсь деть свое возьмет.
|
А оказалось, что у нас на кафедре не 3, а 4 беременных :-) еще одна правда уже не совсем "наша", она защитилась в мае уже будучи беременной (как я бы не хотела сейчас защищаться... мозги не соображают... хотя потом может окзаться, что надо было раньше). Ну и плюс еще жена одного нашего постдока должна родить на днях, срок 6 сентября :-) Прям беби-бум однако :-)
|
Я как всегда поторопилась:))) и пропустила целый месяц:)))
В общем, по этой примете не 7 ноября, а 7 декабря, что тоже как у тебя намного раньше. Но я бы была не против:))). Про бассейн решу за эти два дня:))).
|
Да уж. Когда я рожала первого - была я и еще одна мама
на 8! родблоков в 72 роддоме.
|
Я тебе в кратце могу рассказать. В основном упражнения расчитаны на пресс и на дыхалку.
1. Плавание разными стилями. В основном руками не работаем, а только ногами (лягушкой, дельфином, прямыми ногами, на спине и на животе). 2. Кувырки вперед и назад. Кувырок назад специфичен, надо отталкиваться ногами от бортика и как бы вставать на мостик и делать переворот назад, а НЕ поджимать ноги к животу. 3. Подтягивание на руках за бортик. 4. Держась руками за бортик, делать ногами и телом любые упражнения, какие подскажет фантазия (бить ногами по воде, ножницы, подгибание ног и пр.). 5. Задерживание дыхания под водой по нарастающей (т.е. сначала на 1 сек, потом на 2, потом на 3 сек., потом на 5). |
Нужна справка от гинеколога, что тебе можно в бассейн, шапочка, очки, все для душа. Я еще обязательно зажим для носа куплю, т.к. вода из носа до сих пор выливается.
|
Может можно по почте какие-нибудь видео-кассеты выписать?
А литература? В инете я нашла упражнений много (но не в воде)
|
"Пента-клиник", на Чистых Прудах. Всем хороша, но - первоначально хотели они 13000 за первую половину - с 8 недель по 20, и с 20 по 36 - 14,500. Мы решили - в первую половину ведемся там с оплатой разовых посещений, при необходимости подключаем мою осовную страховую - там можно оплатить не очень дорого срачную госпитализацию. Но вот взяла домой контракт на почитать - теперь хотят за вторую половину 21000, что совсем грусно - в эти деньги не входит ни экстренная госпитализация, ни дополнительные обследования - т.е. все мои любимые КТГ раз в неделю, уколы и прочее - за дополнительную плату. Из рассчета - 750 за осмотр врача, 600 руб - УЗИ, КТГ будет где-то так же...
В противовес есть 11-ый роддом. В котором 20000 (что изначально казалось дорого) от 20-ой недели до родов (но без родов, роды - еще 25000). В эти 20000 входят ВСЕ обследования, анализы и т.д. - то есть за эти деньги они меня к себе прикрепляют и делают со мной все, что сочтут нужным (и чему не буду сопротивляться я). Госпитализация так же входит, причем - хоть от забора и до родов, на сумму это уже не повлияет. Что выглядит гораздо более привлекательно, учитывая то, что на окна 11 рд выходит мое рабочее окно :-). Но - тогда, по логике вещей, и рожать надо у них же. А вот тут я все еще не знаю - хочу я у них рожать или не очень хочу... Ибо дороговато, да и впечатления не отличные. Но - вроде бы у них кое-что изменилось - новое оборудование, потом опять же - у них теперь есть детсвкая реанимация... И вообще - лучшее - враг хорошего... В общем, в раздумьях.Если уж буду уходить из "Пента-клиник" - то или в 11, или в другой роддом, где сразу и рожать буду. |
Мне тоже кажется, что придется по выходу из декрета в любом случае искать новую работу. Что смущает, но не сильно. Но все равно, хочется сохранить за спиной "запасной аэродром", т.ем паче, что у нас моей специальности людей всегда нехватает - то есть если даже по моему уходу возьму 2 человек - мне все равно еще работа останется.
Влбщем, что Бог не сделает - все к лучшему. Уволят - расслаблюсь до родов, потом буду искать работу получше. Не уволят - тоже счастье. |
Интересно, а вы там можете как-нить свои проблемки и радости вместе пообсуждать? Принято это? А то мне иногда так хочется то животик сравнить с чиьм-нить - большой он у меня или не очень, то рассказать, чего у мнея малыш придумал, то еще что-то... Как-то сеть все-таки не дает такого живого общения... Да еще муж - опять в халтуру ушел с головой с приятелем, с ним можно только бекапы обсуждать...
|
решила я сегодня активизироваться (+)
Да-а,Это какая-то обдираловка на Чистых прудах :-О
Для начала позвонила в "Кураре". Барышня в нелюбезным тоне ( типа мне большое одолжение делает) сообщила, что контракт 850 убитых енотов (до 36 недель и только, хотя по форуму я знаю, что у них еще есть до 32 недель), стоимость одна, независимо от триместрам( это что-то новое в медицине), госпитализация не входит. Потом позвонила в "Натали-мед" ( Строгино). По прошлогодния отзывам ведение там стоило 15-16 тысяч, причем визиты можно оплачивать разово или по триместрам. Ну вот я и позвонила)))) Теперь все падайте- 30 тысяч руб( ежли спервого дня. Интересно, что надо считать первым днем?). Осталась оплата по частям. Спрашиваю- я если у меня уже 18 недель, тогда сколько? Отвечают- это надосмотреть, что у вас сделано. Обменку дают. Про госпитализациюя я уже не спрашивала))) Потом добралась до ССК при ЖК 10-ого роддома. С 12 по 36 неделю- 11 700 руб. Из врачей в ЖК есть окулист и лор ( стоматолога и терапевта надо искать на стороне) Хотела уж было к Боровиковой податься ( она нашей Starlet очень понравилась), но мне сказали, что она уходит на пенсию. Про госпитализацию не спросила ( из форума знаю, что ейный врач ее пристраивал, когда надо было, в патологию роддома при 8 ГКБ. Непонятно только пока- по зову души или по контракту. Надо бы уточнить) До ЖК при 11 роддоме не добралась сегодня, но ты хоть что-то прояснила. У меня вопрос: как там с врачами ( есть конкретные ФИО?), так как у меня что-то в моей библиотеке топиков форума нет такой информации. Мне госптализция тоже актуальна, так как если все будет идим путем, то мое давлениие , скорее всего,даст о себе знать после 7 месяцев) "Ибо дороговато, да и впечатления не отличные"- Ришк, а поподробнее??????? Еще кошусь в сторону прентального центра при 29 ом роддоме ( Марин М, хоЦЦа твой окончательный вердикт услышать и входит ли госпитализация ( и куда?) в контракт) Вот, отчиталась))) Еще с ЕВЫ есть такая информация: "инка Время: 16:31 Дата: 08/04/03 У меня поликлиника- там оплата поразовая, иногда можно пропустить визит- другой. Хотя я и так нечасто ходила. Только с 26 недели - через 2 недели, а до этого раз в месяц. Анализы, правда, дороговато, но их можно сдать в другом месте (Спид, сифилис, гепатиты и пр.) А так они там спокойно относятся к тому. что результаты из других мест. Обменку, больничный дают. Это поликлиника при мединцентре, на Добрынинской. Аннютта Время: 12:03 Дата: 10/04/03 Нашла Центр "Здоровье человека" при Р/д №6 на Белорусской. Бедение беременности с 6 недели до 40-вой. с 12-и недель стоит примерно 10500 со всеми анализами и т.д. Выдают обменную карту, НО! Не выдают больничные листы. Вот в чем вопрос, кто их выдаст? Придется еще в другую ЖК обращаться? Потом можно рожать в этом же Р\д. Все хорошо, но вот какже с больничным то? " |
Спасибо, Марин, почти все поняла кроме кувырков назад - а для чего такое извращение? не, я конечно могу, мы все могем, только вот вода еще в нос попадать будет :-( а закрепку для носа я даже не знаю куда рыпаться искать. Еще про задержку дыхания - а какой предел? я понимаю 2-3-5 сек., а
дальше докуда можно? Я где-то минуту могла раньше щадержать дыхание, вопрос в том, какие безопасные для детя пределы, ребенка то без кислорода не кажется мне полезным надолго оставлять. А про "подтягивание на руках за бортик" придется оставить на другой бассейн, в том, что около дома глубина 1.40 максимум :-) |
Боже мой! Что-то я вас, девочки, почитала и стало мне что-то плохо от цен :-( это я какая-то к жизни не приученая. Хотя с другой стороны думаю куда ж мне податься зрение проверить, падает оно у меня и нельзя ж его так запускать :-(
Желаю вам найти хорошее место, с классными врачами, отношением и аппаратурой и приемлемой ценой. |
При 29 ГКБ со второго триместра стоит 17000 руб. Не знаю, будет ли дешевле, если какие-то анализы уже сделаны. Очереди как в обычной ЖК. А на узи в очереди, наверное, час или больше сидеть надо. Правда, врачи пытаются контрактников как-то без очереди проводить, но тетки в очереди орать начинают. Про врачей ничего сказать не могу. Конечно, они все сюсюкают, но это не главное.
|
Больше 5 сек и не надо задерживать дыхание.
А вода в нос попадает. Я буду прищепку покупать. Для чего такие извращения не знаю. Инструктор знает, наверное :-) Но очень хорошенько мышцы растягиваются. Кстати, у меня мышцы не болели после всего этого, значит нагрузка оптимальная. |
Эх, самой от цен плохо. И самое печальное-
в России деньги не гарантия качества-лоторея "повезет-не повезет". Боюсь, что к таким ценам "не приучено" 90% населения((((
|
Марин, на а в целом- ты своим врачом довольна?
Ее , ведь , часто на фоурме только с положительной стороны отмечали. Еще Зулию очень хвалили, но 29 -ый вышел из контакта с ВТ.
Марина, может ты нам тут прицепишь контракт с этим прентальным центром (что входит в него за эти деньги? КТГ входит?)?. Да, еще такие вопросы: все анализы берутся во время визита к врачу или надо еще в одельную очередь? Что с госпитализацией? В контракт входит? Можно ли к врачу по контракту звонить по телефону с разными вопросами? Всякие положенные для обменки "лоры-окулисты-терапевты-хирурги" в том же центре? Да, ты так и не написала- как твоя вторая пересдача анализа? |
Девочки, срочно нужен ответ о сроках на УЗИ!!!!
Записалась вчера на сегодня ( вечер) на УЗИ ( навязали трехмерное), на определение патологий. А сегодня утром до меня доходит, что будет оно у меня ровно в 18 недель ( акушерские), а почти везде в Инете написано- на патологии 20-22 недели.
Есть ли смысл идти сегодня на УЗИ??????? |
А последнее УЗИ когда тебе делали?
|
Про мои впечатления об 11 р/д. Я там рожала бесплатно в сентябре 99 (Боже, как давно это было...)
Чует мое сердце - надо бы где-то выложить рассказ. Бытовые условия - более чем. Палаты распашенкой - 2 палаты=блок, на блок - свой душ, туалет, в туалете - импровизированное биде (душ на длинном шланге со сливом в унитаз) что, осбоенно в послеродовом - счастье. В патологии были прогулки. Общие холлы, столовая - вполне нормално, отвращения не вызывает. В послеродовой столовой были стойки для "несидячих" мам. Итак, предродовое (патология). Очень домашняя обстановка, медперсонал, врачи - по большей частит вызывают только уважение. Неприятно, что нельзя обсудить с некоторыми врачами (особенно - с зав.отделением) назначения. Но для бесплатного - картина, по-моему, типичная. Оборудование - все, включая физиотерапию. Нет только барокамеры. Как везде - любят "подготовку", стимулируют реже, и чаще - простогландином. Окситоцин оставляют на последок. К кесареву не стремятся, но есть несколько хороших специалистов именно по этому делу - фамилии не вспомню. РОды - отдельный блок, без санузла. Предлагают пользоваться судном, душа нет. Это - неприятно, т.к. душ и вообще воду в родах очень даже можно использовать.Может, сейчас, после ремонта появились - не знаю. Роды - прекрасно (фамилию врача могу попытаться вспомнить), удалось избежать многих вмешательств. Минус - зачем-то сделали окситоцин на потугах - у нас и без него нормакльно шло. А вот послеродовое оставило тяжелое впечатление. Из плюсов - палаты "Мать и дитя" (кому как, кто-то не любит, я считаю, что иначе просто нельзя). Но при этом - в палате 2 мамы, соответсвенно, 2-ое детей. Моего малыша унесли без достаточных объяснений в детскую, и сутки я куковала без него. Добится вразумительного ответа, где он и что с ним - не могла - детская медсестра отсылает к неонатологу, та есть только в первой половине дня, и ничего не говорит. Карту детскую читать не дают, придти посмотреть - не разрешали. При этом какой-то общий бардак в процедурах - половина врачей приходит во время завтрака, т.е. в результате я остаюсь без оного. Прививки и анализы делаются без логики, без расписания - когда тетя есть, тогда и сделают. Непонятные строгости с бельем - сооружение из двух пеленок меня успело достать до ужаса. Но зато пеленок много, хватает. В палатах было холодно, поэтому строгости с халатами (носить только в коридоре) воспринимались, секажем мягко, без понимания. Кормить детей почему-то надо было сидя - на что все, включая самых молодых первородящих, дружно забивали и регулярно таскали деток в кровати. Детей в детской докармливают :-(. Чем - мне не удалось выяснить. Передавать разрешают не все - перед тем, как принять, проверяют. Есть список запрещенных продуктов - в запретные так же одназначно входит одежда - как для ребенка, так и для мамы, памперсы, книги, журнал :-(. Что есть вообще грустно. Муж, правда, прятал в трехкиловом пакете баранок свитер - я очень боялась, что молоко так и не придет (и была права - с молоком наладилось более-менее тоько на 5-ый день после выписки из роддома). Общее ощущение - тюремно-больничное. День выписки был необыкновенным счастьем :-). Все до единой "проблемы", замеченные в роддоме (нехватка молока у меня, синяя кожа у Гарьки) легко вылечелись путем отсыпания в теплой кровати. А вот много чего, чего не заметили или не сказали - в том числе - проблемы с тонусом и т.д. - всплыло только на осмотре невропатолога дома... В общем, если б не послеродовое - очень неплохой роддом. Но я надеюсь, контракт может что-то изменить... |
на полных 12 неделях
|
упс. промахнулся))))
|
Да, вот еще аспект - мне важно, что б не было далеко ездить. Я сейчас все еще не за рулем (ой, стыыдно...), и 10 или 29 мне, из моего гадюкино - совсем неласково. А вот 11... Блин. Стоит, соблазняет...
Да, еще за него аргументы - госпитализация точно есть, и неплохо там, все специалисты, кроме стоматолога, там есть - т.е. никаких хождений по очередям для обменки не нужно. |
Вообще, второе УЗИ на поаталогии (первое - 12 недель) делают 18-20 недель. 22 - это-что-то новое... Меня вон, поругивают, что я на своих 20 все еще тяну.
Мне называли такое расписание скринингов - 6-12-20-32-36. УЗИ в 6 и в 32 недели многие пропускают. |
Одуванча, у нас тоже второе морфологическое как его тут называют на 18-20 неделях. Так что иди спокойно и наслаждайся просмотром:))
Мне тоже на УЗИ повторное 15 сентября, что-то там они хотят проверить.... |
Одувань, везде по разному. Это в России плановые узи в 12-14, 20-22 и ок. 30 с чем то (не помню) недель. А у нас в Швеции первое узи именно в 18-19 недель, у меня будет ровно в 18 недель +1 день. Так же я читала, что в какой-то другой стране (может Германия) первое узи тоже в 16-20 недель. И мне как раз всякие патологии, ручки-ножки-внутренние органы смотреть будут в 18 недель.
|
Да я понимаю :-( у меня сестра вообще бесплатно рожала ( в Питере), у них были деньги на роды, отдельную палату, но их и так все устроило. 800-1000 на контракт у них конечно не было :-( правда это был единственный роддом в городе, куда пускают на роды папу бесплатно и палаты там хорошие. Ее не стимулировали, она перехаживала, ее положили в роддом и она 2 дня там валялась маясь от тоски, так как ничего не начиналось, а врачи ничего не делали, говорили, что с ней и ребенкой все нормально. Но рожала она тяжело, эпидурал не сделали (наверно денег хотели :-( ),
потом у нее плацента не вся вышла и ее отделяли вручную и зашивали под общим наркозом :-( и дете естественно докармливали в это время. Потом все быстро нормализовалось, и с сестрой и с ее дочкой все нормально, обе здоровы и я внимания ни на чем при ней не заостряла. Что меня честно пугает больше всего, может ненормальная я и в такие моменты на все пофиг, так это то, что в российских роодомах надо с полным раскрытием и потугами нестись враскорячку из дородовой в родблок и еще на какое- то кресло там залезать :-( |
радуюсь :)
Мне сегодня делали УЗИ. Сказали будет мальчик :)
Завтра 21 неделя, патологий не выявили :) |
В общем врачем довольна. Ее мнение по моим хламидиям совпало с мнением врача, которому я очень доверяю.
В контракт входит 3 узи, доплер, КТГ, все анализы. Но по необходимости все это будут делать столько раз, сколько потребуется. Лор, стоматолог, хирург, дерматолог, окулист, трапевт - все это входит в контракт, и эти специалисты находятся там же в больнице, только в других корпусах. Врач на первом же приеме дает все свои телефоны (домашний, мобильный). Анализы берутся в отдельном кабинете, но туда очередь поменьше и проходит очень быстро. Госпитализируют если что в 29 ГКБ. Не знаю, придется ли платить отдельно, я о госпитализации даже думать не хочу. Если тебе это принципиально, то позвони в Апогей и спроси. Мой анализ такой же хреновый. Поменьше титры, но хламидии есть. Причем только в крови, мазок стерильный. Буду пить антибиотики. Врач, которому я очень доверяю, и Якунина пугают внутриутробной пневмонией. На глазах у меня несколько примеров, когда мамки забивали на инфекции, и детишки теперь постоянно болеют, у кого воспаление желчного пузыря врожденное, у кого с почками беда, и еще ужасный пример с водянкой мозга. |
Здорово! Соберем армию дедов-морозов ;-)! (-)
|
Ой, обсчиталась, оказывается 18 полных.
Может, все-таки имеет смысл сходить - посмотреть плаценту, а то дядька узист на 12-ти неделях бурчал, что у меня сосуды плохие...
|
> Больше 5 сек и не надо задерживать дыхание.
Ох, хорошо то как, хоть понятно теперь :-) > вода в нос попадает. Я буду прищепку покупать. Да я б купила прещепку, только не знаю где, я как-то попала на детские соревнования в большом бассейне, так там все были без прищепок и вообще я не понимаю как можно нырнуть с тумбочки головой спиной к воде и поплыть потом на спине бысто-быстро, неужели им вода в ном не попадает? или я что не понимаю в плавании :-( |
Я бы раньше 20 не ходила. Рановато. А лучше на 22. Трехмерное не советую. У меня приятельница на 22 на трехмерное ходила, говорит, что плохо видно, т.к. ребенок маленький еще. Лучше на 32-ой трехмерное делать.
|
тьфу, считовод из меня.. 17 полных!)))Смысл есть идти, девочки?
|
А по приказу Минздрава 12-22-32.
|
Поздравляю!!!! :))))))))))) (-)
|
согласна про трехмерное. я б на него после 30 недель пошла, до этого не информативно, говорят.
|
Ну потерпи хотя бы пару неделек! Мне тоже на 17-ой предлагали, я отказалась. На 20-ой пойду.
|
Кстати, при полном раскрытии и с потугами не только в России бегают. Меня тоже переводили в родблок, своими ногами. А рожала я в хорошем роддоме и у меня прекарсыне воспоминания.
Только вот, взбираясь на лежак (или как там его), я укусила акушерку , при взбирании как раз затужило. У нее остался синяк. Но она не пикнула... так...пропищала что-то про себя :) Видимо, не такое приходится терпеть. |
Я когда в детстве занималась синхронным плаванием, то мы прищепки эти зами из подручных материалов делали. Не помню уже из чего, что-то типа скрепки и ластика. А вообще, мы на занятии очень много времени под водой проводили, после каждого упражнения - кувырки. Видать, не лишнее это. Жду не дождусь понедельника!!! :-) Такой кайф! :-)
|
Нда? :-( завтра пойду в гости к девочке, она тут рожала в апреле, узнаю у нее все детали. Но мне пока ничего про прыжки не говорили :-( надо бы узнать и если что готовится морально заранее.
|
приколы нашего городка. Я сегодня как умная маша решила позвонить акушерке и выяснить у нее что мне делать с моими ушами, у меня их просто постоянно закладывает (как в самолете, только не больно). Телефона для звонения 2 штуки. Звонить с 11 до 12 утра. На одном из телефонов автоответчик со словами, что тут все в отпуске до 25 августа, если что надо, звоните на второй телефон. А второй есттественно занят весь этот час. А после 12 дня на нем тоже поставили автооветчик с записью звоните с 11 до 12.
|
И в России - не обязательно бегают. Меня вон не бегали - подкатили кровать к креслу, кровать подняли на его уровень, а дальше был какой-то акробатический этюд - сначала надо было оказаться на 4 костях, пото правые кости переместить в кресло, и аккуратненько втечь в кресло остальным. Звучит сложно - на деле мне нужно было только подняться, даже не на схватке - милостливо подождали, а дальше меня правда аккуратненько так перетекли с полувисячее положение, дальше я уже сама угнездивалась, как нме удобно.
|
уши
У меня тоже закладывает !!!!
Анализы показали, что я анемик, врачиха выписала мне железные таблетки и фолиевую кислоту опять на месяц. Еще это от перепадов давления. Мне было очень плохо в самолете, например. У меня жутко кололо в левом глазу и туду и обратно (полтоар часа лету было). Думала, хана глазу. Ужасная боль. Я пока на самолетах больше не летаю до след. года. |
Кстати, да. У меня тоже уши закладывало - при потреблении арбуза, при попытке широко открыть рот :-).
Сейчас начала пить прегнавит - ошибка не повторяется даже при открытии рта, угрожающем вывихом челюсти :-). Гемоглобин у меня пожизни низкий (95-80 - живу и бегаю, как живая), а сейчас для меня вообще высокий - 115 был... |
А как со срочной помощью? Если (не дай бог) надо прямо сейчас что-то делать - есть куда позвонить? Или все туда же?
А, может, пока акушерка в отпуске - там другая подменяет? Можно это где-то узнать? Мне было бы неприятно вот так вот "в свободном парении"... |
Не, если что серьезное, то плевать мне на все, я прямо в госпиталь - роддом попрусь, благо это 5 мин. пешком с работы (10 мин. на автобусе от дома или 5 мин. на машине если припрет такси вызывать). Надеюсь, что не приспичит. пока. Собираюсь провести разведку на эту тему у всех беременных/рожавших тут, как шведок так и иностранок.
|
Марин, а кто такой анемик? Может я тоже, просто не знаю? Фолиевую я пить не прекращала, как и витамины. А вот про железо... мне сказали его пить начиная с 20 недели, но когда мне это говорили, гемоглобин у меня был 125, давление 110/65 (ха! в России больше 100 верхнее не было никогда! оно у меня хронически пониженое). Может мне начать пить железо? в воскресенье будет 18 недель. Спрошу в понедельник на узи что они думают на эту тему и вообще разведаю обстановку, куда бежать если что, узи у нас в роддоме.
|
Flicke
Если ты в небольшом городке живешь и у вас проводят курсы подготовительные, очень советую записаться. Наверняка и в роддом отведут на экскурсию и с персоналом познакомится.
И ваще, твой гинеколог тебе телефончик не оставил? И еще- разве у вас нет отделения гинекологии в местной больнице, чтобы прийти и проконсультироваться? Я не знаю ,как в Швеции, поэтому и спрашиваю. Знаю, что в Голландии все эти дела нужно оплачивать. У вас тоже? В Италии никаких страховок нет, все срочные так называемые экстренные дела бесплатны. Кстати, рожала я тоже бесплатно и анализы для беременных бесплатны. А на УЗИ только некий тикет оплачивала символический. Про анемика. Анемия- недостаточное кол-во "красных кровяных тел" . Млин, ну не знаю как это по-русски. Ну короче эмаглобина не хватает- железа то есть. У меня показатели все ниже нормы эматокромные. |
Эмаглобин- он же гемаглобин по -русски... эх....сказываются 6 лет проживания за пределами Родины:(
|
Привет кувыркальщицам! Я сходила в бассейн, поплавала, подрыгалась и покувыркалась :-) точно надо искать зажим на нос,
вода в нос лезет особенно при кувырках вперед. В общкм классно, надо ходить мне почаще и кого-нить взять с собой, хоть плохо плавающую подругу для компании покувыркаться, накручивать километры по бассейну как раньше я теперь не хочу :-) Да, а ты баттерфляем плавала? Это можно? А то я попробовала и у меня так чильно мышцы потянуло при выныривынии из воды головы с руками, что я пока решила подождать с этим видом плаванья. Если только ногами работать, то все ок. |
Курсы с 30 недель, раньше нету, нас уже записали с мужем. Роддом тут видимо один и там, где мне будут делать узи в понедельник и именно туда я буду ходить на осмотры к акушерке потом, после какой-то недели. Акушерка (именно акушерки тут ведит беременность) личный тел. не оставила, а с рабочим я написала, что было. Но я просто хотела про уши спросить, если б что-то срочное, я б пристала ко всех беременным/рожавшим на кафедре со своими проблемами (вообще народ довольно помогающий), позвонила 112 (типа 911), пошла б в роддом и добилась бы осмотра. Если петух клюнет, я горы сверну! Но лишь бы было все ок. Завтра идем в гости к приятелям, родившим тут в апреле, спрошу все подробности и полезности.
Страховок тут нет (или я не знаю), мне пока все бесплатно (пока= от меня еще ничего не хотели в смысле денег и роды тоже бесплатно, кроме оплаты палаты для папы, это что-то типа 10 долларов в день). Про узи пока не знаю. Я не знаю всем это так или нет, но я зарегистрирована, работаю и плачу налоги (это сущетсвенно, так как первые 2 года тут нам платили безналоговую стипендию с которой декрет не оплачивается). |
Ой как интересно. У нас тоже 112 скорая .
|
Ясненько. Буду думать(села на пенёк) (-)
|
у нас 112 все вместе :-) но надеюсь не понадобится.
|
Ришк, спасибо! Так ты все-таки созрела на 11-ый?
Мне-то, по-любому , все далеко- и 29, и 10, и 11, так как мы квартиру снимаем в Тушино. Ты в эту ЖК на разведку пойдешь?
А в Залетайчиках-36 (ХР) Старлет пишет, что в роддоме при 7-ке с апреля есть платное ведение беременности ( Оля сама слышала, как тетенька из ССК (при роддоме) это говорила). Еще народ на Еве хорошо отзывался о центре "Брак и семья" на 5-ой парковой, но там, явно, нет госпитализции ( врач Назарова Ирина Вячеславовно, сложные случаи):http://www.eva.ru/static/forums/53/37775.html на всякий случай копирую: Лизуля-3 ( у нее в итоге двойня родилась)) Время: 20:12 Дата: 21/04/03 Я вела свою беременность в центре "Брак и Семья", очень довольно, врачи супер, обслужевание очень хорошее, все анализы сдаються там, ответ говорят практически сразу же. Моя врач вела очень сложные беременности, например я с двойней, родила в срок. Центр находиться на 5-ой Парковой. Врач Назарова Ирина Вячеславовна. Они выдают обменную карту, единственно не дают больничные, но мне они не нужны были. depecha Время: 21:44 Дата: 21/04/03 я тоже у нее...очень мне нравиться...и Ирина Вячеславовна и все остальные))) и цены тут по сравнению сдругими центрами - оччень приятные)) и очередей безумных, как в обычной ЖК тут нету)) Автор: depecha Время: 13:04 Дата: 22/04/03 165-0331 5 Парковая, д. 25 |
Девочки, спасибо всем за советы по УЗИ)))(+)
Перезаписалась я на 2 недели позднее- на 19 недель .
Извиняюсь за "счИтовода"))) Это у меня муж днем секретарствовал, так как нет дом днем Инета, а ответы мне ваши нужны были)))Он сразу на работе кучу действий совмещает , вот и...)))) |
Дык я же и говорю, что в основном только ногами работать надо. Дельфинчиком плавать.
|
А может перезаписаться на 22-ю? :-) Воеводин моей знакомой сказал, что даже на 21-ой еще рановато, вот на 22-ой самое оно, все рассмотреть можно тщательно. Я тоже жду не дождусь узи, хотела на 20-ой пойти, а теперь думаю в самом начале 22-ой.
|
Марин, не-а)))(+)
Про характер Воеводина я уже начиталась))) Я лучше к спокойной тетеньке пойду))))) А на счет 22 недели. Да, на 22 самое хорошее трехмерное, потом уже ( после 23-24) деть в экран не влазит и приходится смотреть его по частям Это просто Воеводин заинтересован в трехмерке ( цена-то в 3 раза выше). Я про 3-d на Еве посты Невесты по этому поводу читала ( очень весомо было написано), а потом на сайте Арт-меда в ихних ответах нашла такую же информацию- там черным по белому от лица Огай написано: все определения на патологии на любом сроке определяются только двухмерным УЗИ. И Невеста что-то подобное писала: где-то ей делали навороченное и очень длинное УЗИ ( за бугром , кажется, но не уверена), так вот, пока смотрели патологии врачи НИ РАЗУ не перешли на трехмерную развертку, на нее перешли, когда просто общий вид хотели глянуть. В общем, 3D- это больше для кинА))) Что , собственно, и проглядывает в ответах на Арти-меде Воеводина и анонимных))) про трехмерку-а!У!Это круто! вы же хотите своего ребенка увидеть получше))))
Одна Огай честно написала))) А Еве ру кто-то написал, что на Западе уже 4d есть! В какой-то там еще динамике))) А еще я ждать 22 недели не хочу, так как хочу знать зрелость плаценты: может, ее уже чем-нить подкармливать надо)))) |
Оль, мне смотрели на 25 неделе и на 21 на трехмерке-так на 21 так плохо было и ничего не понятно-может-это только потому, что не повезло-лежал плохо, а на 25-просто чудо-так хорошо видно!И на кассете-человечек- я даже все пальчики пересчитала, и нос хорошо рассмотрела-Лешкин:-(, и фотки сделали.Говорят-до 27 -это нормально смотреть, вот потом уже не влазит.У меня смотрела 2 раза Мазырко Марианна Александровна-просто прелесть, а не узистка-такая внимательная и добрая(маленькая такая, молоденькая).Огай тоже хвалят. А вот Зиновьев, кажется-узист-мне не понравился-он мне там доплер делал(кстати-доплер стоит 250 р-его тоже вместе с узи можно сделать-кровоток в плаценте посмотреть).Там сразу записывают на кассету и двухмерку и трехмерку. Просто для мужа, если его привести-интереснее трехмерка, а патологии, действительно -смотрели только по двухмерному. Мне еще в Артмеде нравится-что там экранчик есть над тобой-вскакивать не надо-на экран смотреть большой.
|
Забавно :) В Финляндии тоже 112 все вместе :)
|
угу, я тоже. почитав тебя на Еве, к Мазырко напросилась)))
В ящик свой загляни)))
|
Девочки, вы будете смеяться, но в России ( по мобильному)
тоже по 112 все службы спасения)))
|
Серьезно? :-) Я не знала, хотя уже в России живу... :-)
|
сУрьезно))) тока я эти 112 запомнить никак не могу)))
Как только кто-нибудь вспомнит, так и у меня просветление в памяти))) А без напоминания не помню- уже года 2 выучить не могу .
|
все получила.буду сейчас ответ писать( а фотки классные)
|
фотки 3D
http://digilander.libero.it/ecografia/
там фотки и даже фильмики небольшие , очень впечатляют! |
еще фотки эко второго триместра
http://digilander.libero.it/ecografia/secondo_trimestre_file/Immagini/%20%20Indice.htm
копируйте ссылку полностью, не влезла в сообщение в одну строку |
Ну чего ж тут учить-то :-) 1, 2 - первые две цифры. 1+1=2 --> номер 112 ;-)
|
А что у Воеводина с характером? (-)
|
Девочки, а вы какие-нибудь гормоны сдавали уже? Я тут начиталась, что надо гормоны щитовидки и андрогены проверить, а в моем контракте это не предусмотрено. Врач сказала, что сдавать надо, только если эндокринолог направит, а так не обязательно. Волнуюсь, уже 18 недель все же.
|
СОВЕТЫ ДЛЯ РОДОВ
РОЖАЛА 2 РАЗА - ЕСТЬ ОПЫТ ПОЭТОМУ ПИШУ ВАМ сейчас пока не беременная но готовлюсь ) это не просто советы, а советы опытных врачей, которые принимают роды - я эти советы очень хорошо помню и они мне очень помогли: дечонки, роды это тяжёлый физический труд - надо настроиться на это - это примерно как буд-то вы отработали сразу 3 смены - в один раз и вы должны отработать хорошо! - на боль не обращайте внимания, потому, что боль только когда схватки а когда ребёночек уже идёт - боль уже не значительная. для боли когда схватки можно помочь - чем глубже вдох и чаще дышите(без остановки) - тем меньше боли запомните 2 основных правила: 1. когда схватки как можно глубже и чаще(глубоко и без остановки) дышать и считать в уме пока не кончится схватка (глубокое и частое дыхание(без остановки) во время схваток также даёт больше кислороду малышу и ему тоже легче в этот момент) 2. тужиться через раз - то есть когда нужно будет тужиться не тужьтесь всегда даже если акушер говорит тужьтесь через раз потому, что нужно дать тканям постепенно расшириться - а то будет больней и можно обойтись без разрывов/больших разрывов.
а лично от меня - там нечего бояться - это физиологический процесс, продуманный природой и ничего такого сверхъестественного в этом нет - если боитесь бессознательно то просто откидывайте плохие мысли - помните, что главное думать о малыше - ведь ему тоже очень дискомфортно во время родов и даже больно, и он малышка тоже трудится вместе с вами - помните , что глубоким дыханием вы облегчаете его участь, так, что помогайте малышу кислородом и радостным настроением - ведь вы даёте жизнь вашему маленькому родному человечку, а когда вы боитесь, то ему там тоже плохо и тревожно. Всем Счастья! и прекрасных родов! (рожала в 9ом роддоме в Питербурге - там прекрасно) - всем рекомендую кто в Питербурге естественно, если возникнут еще какие-либо вопросы - пожалуйста обращайтесь - всегда рада ответить |
имеется в виду-непредсказуем. То сплошное очарование-то молчаливый и злой. Кстати-врач, что меня наблюдала- с ним даже работала одно время-так она того же мнения придерживается-насчет его непредсказуемости.
|
мариш, в моем контракте от Высоких технологий тоже не были включены никакие гормоны. Сдавала либо у них же за деньги-либо в инвитро сама.
|
Девочки! Подскажите. У меня уже 3-й день болят мышцы спины и живота, как будто я качала пресс, но я его не качала. Как-то не очень приятно себя ощущаю и переживаю, что это может быть что-нибудь серьезное.
|
Мне кажется, так может проявляться недостаток
кальция.
|
Ну, вот я. пошерстив по сети на тему "какие гормо
отвечают за беременность в триместре", сдала на 6 неделях прогестерон и гормоны щитовидки. Тогда было все в норме. Потом в 16 недель сдала еще раз прогестерон (чтобы посмотреть, достаточно его после того, как желтое тело должно исчезнуть и этот горомон будем продуцироваться образующейся плацентой). Вот сейчас, после дневного сна, просыпаюсь всегда от того, что сердце так стучит. Зрею из-за этого, чтобы сдать горомоны щитовидки. Но пока ход не дошел))
|
МАрин, заманиваешь?)))) (-)
|
Думаю, если нет в том необходимости - и слава богу, целее вены будут. Я не сдаю, пока гром не грянет.
|
Только не кальЦия, а калИЯ (-)
|
Оль- у меня на 4 мес. такая тахикардия была и аритмия-сердце просто останавливалось(три удара-потом пауза). Я тут всех просто на уши поставила-даже кардиологу знакомому звонила. Щитовидку проверяли раза 2- все в норме.Кардиолог мне сказал-что это в принципе норма- т.к. просто меняется суть кровообращения-ритм- и посоветовал дыхание периодически задерживать(чтобы ритм менять). Вдохнуть- и не дышать.И так много раз- и периодически. Что самое смешное-стало помогать. Но и сейчас иногда такое бывает-хоть и реже.А уж тахикардия постоянно, я уже к ней привыкла.
|
я слышала про его молчаливость. Меня это не пугает, если молчит - значит все хорошо, это же обалдеть можно каждой улыбаться и перечислять все органы ребенка и говорить, что они в норме. Думаю, в случае обнаружения проблемы, он молчать не будет.
|
А какие ты гормоны сдавала? (+)
Как понимаю, Т3 и Т4 свободные и ТТГ. А еще что? Андрогены какие-нибудь?
|
а щитовидку пару раз-все в норме. Еще пролактин 2 раза- чтобы дозу снижать- я же на парлоделе всю беременность(как и ДО нее).А в основном постоянно кровь на тестостерон-это он у меня зашкаливает(вернее-до 32 недели зашкаливал даже на 2 таблетках декса).А ДГЭА всегда нормальный(его тоже раза 2 сдавала).
|
А мы были на узи сегодня. У нас все хорошо, развиваемся нормально, посмотрели/померили ручки-ножки-органы, все в норме, немного опять сместили срок родов к февралю (было изначально 23 января, в Питере поставили 26, сегодня 28е). Но даже если быть нам февралюшками, все равно с вами тут бум тусоваться :-) Пол детя не увидели сейчас, нужная часть детя была спрятана у меня под лобковой костью, будет большой прикол, если на следующем узи в декабре нам скажут, что у нас девочка :-) А вообще деть классный, колбасится в животе, кувыркался постоянно, узистка долго не могла сердце посмотреть. Мы прямо видели, как он перевернулся, вытянул ножки по одной, махал ручками, а потом положил руки за голову, типа отдохнуть прилег, прям как папа :-) Сделали нам несколько фоток, моська прикольная :-)
Спросила я про свои уши, что я поняла из английско-шведского, что такое бывает из-за того, что сосуды сужаются из-за воды (типа у кого-то это выливается в отеки, а у меня вот уши) и посоветовали брызгать в нос спреем от простуды, но не часто. Теперь я думаю. Надо бы доползти до аптеки и узнать что за спреи у них есть. Хотя если честно, думаю, что может я и так переживу... |
Ура! Значит, это почти бывает?))) Попробую не дышать)))(-)
|
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +1. |