![]() |
Да обойдет вас, уверена на 100% :-)
|
Трогательно :-)
Я просто все думала, почему прославляют плюшевого мишку? Но вот и Ника, и твоя история доказывает - что-то в этом есть! :-)
|
Я не буду, скорее всего
Постараюсь больше гулять с Никой, а по магазинам таскать ее меньше.
|
Храни вас Господь!(это про крестины) И поздравляю с хождением!!! Вот молодец-то какой:-)
|
Улыбчивое у вас семейство, Светик!
Гордейка, всежки, на папу больше похож (в "утре" особенно видно). Очень люблю фотки в ключе "Мадонна с младенцем" :-) Ты такая нежная на этой фотографии...Наряжаете парня вовсю! ..Светик, вы о девочке не думали еще? Ты выглядишь абсолютно свежей и "оклемавшейся" от родов!
|
Девчонки, у нас с ночным сном бардак!
Три ночи подряд Ника просыпается каждый час! Я меняла ужин, импровизировала - нет, не в животе дело. Гуляем на ночь по прохладе...Но девочке все неймется! Просыпается, вяк-вяк, 5 минут пососет и спит еще час. Я сегодня похожа на пациента палаты №6, даже сил нет что-то с собой делать.
Есть ли смысл тащить к врачу подругу, если днем она весела, игрива и беззаботна, утро "встречает улыбкой"? Я хочу понять: у нас одних такая ситуация или это кризис какой-то, характерный для возраста? Вижу, у Маришки Гаф что-то подобное и кто-то еще отзывался...Трое? Я совсем не вижу себя в качестве работника, с такой головой...Физическая только работ под силу, но никак не умственная. Днем спать не могу. |
А чего это я злая:-)? Мои размеры не сильно отличаются от вестиных, и я считаю, что мои лучше, потому что мои:-) Ты (а чего это мы на Вы:-)?) же понимаешь, что все зависит от отношения:-) И вообще как-то еще девочкой в одной маминой польской книжке про уход за собой, которая написана в форме разговора двух подруг, я прочитала одна штуку, которую усвоила хорошо: "ВАЖЕН НЕ РАЗМЕР, А ФОРМА!!!!" Можно быть и толстой и красивой, и худой и красивой, вот:-)
|
И я с вами:-) Хотя у моей невестки после кормления грудь стала больше на размер, и у мамы тоже, но я даже и не надеюсь:-)
|
Думаю, возрастное...
Или зубы или созрастное. Мы тоже стали хуже спать. Мы не просыпаемся каждый час, нет, но, зато, если проснемся, как раньше дело даванием сиси не исправишь, - теперь мы ОБЯЗАТЕЛЬНО встаем на четвереньки и садимся. Засыпаем опять только после укачивания в кресле. То есть сижу я, она сидит на мне и так засыпает, так как простое укачивание на руках мы не выносим и вырываемся. Но это повторяется не каждую ночь. Зато было три ночи, когда это повторялось несколько раз за ночь. Так что все это пройдет, это точно возрастное-зубное и не у ввс одних. Крепись:-)!..А, ну и перед сном не перевозбуждайтесь, ну сама все про это знаешь...
|
Крутой парниша Гордейка:-) В таком прикиде понтовом:-) Ну ваще, прям не подходи:-) И мама как цветочек как всегда!
|
Приветик!!! :-)
Ага - наладится... как же! Только заикнулась об этом, а он опять пропал :-( Вот уже неделю не звонит, а на выходные не приехал. |
Напомнила про ящик - Сашка тоже ковыряется в нем, ковыряется.. Слышу крик - бегу, а из ящика одни пятки торчат ;-)
|
Температура спала, Стеша сыпью покрылась - завтра позвоню еще спрошу, как там они :-(
|
Ну что за напасть такая?!? :-( Сегодня Сашка открыл выдвижной ящик, отошел на шаг да с размаху шлепнулся бровью на угол ящика :-(
Голова что ли у него тяжелая? Везде ею прикладывается :-( Сначала шишка вздулась и покраснело все, я аж испугалась за глаз сильно :-( Потом все спало, а сейчас одна царапина и чуть-чуть припухлость только... Ну не шлем же в самом деле покупать теперь? |
Ну и бутус!
Я как посмотрела на вашу ладошку....8-) Вот это парень!Особенно фотка где вы вместе понравилась, Света-ты просто красавица!
|
у нас то же самое, но
периодами. Бывает 3-4 ночи подряд такое,я хожу как зомби, и уже морально готова снова еще одну ночь не спать, но "подруга" :) берет и засыпает. Главное, что ЭТО непредсказуемо.
Оговорюсь, что хорошим ночным сном я считаю ночь, когда Катя просыпается примерно 3 раза. То есть спит с 9 вечера до 2 ночи, потом в 4, потом около 6-30 и окончательно просыпается в 8-30, редко в 9-00. |
Марин, жалко Санечку
конечно, но без этого никуда. Все детки падают, царапаются, ударяются. У нас последнее время все время пальчики страдают:(-и все из-за того, что мамзель дверьми интересуется-начиная от больших и заканчивая маленькими в шкафчиках. Думаю, пройдет немного времени и ушибов-ударов станет намного меньше-научатся. Моя уже понимает слово "бух!" обозначающее, что с дивана можно упасть-подползет к краю, голову свесит и лежит смотрит на пол. Падала в общей сложности раза 4-не понравилось ей.
|
Да, пальчики - это особая статья! Я уж и урчки повывинчивала - все равно умудряется куда-нить залесть. Тут недавно стеклянные двери шкафа обклеивала пленкой, дабы этого первопроходца обезопасить - получились вместо прозрачных дверок матовые и рифленые :-) Даже симпатичнее как-то стало :-)
И мы слово ""Бух!" знаем :-) Точно так же висит на краю кровати и смотрит вниз, повторяя "Бу! Бу!" :-) И все же такие вот, как вчера, падения очень пугают :-( Если б я так грохнулась, я бы себе голову, наверное, проломила :-( Хорошо, что он маленький и высота небольшая получилась... |
Вот ведь блин :-(
Мариш, а у тебя аська есть? Хошь мою? |
Девочки москвички, SOS!
Девчат, извините, моя просьба может совсем неуместна, но вы единственные к кому я могу обратиться в Москве. Нам с мужем очень нужен цифровой фотоаппарат на 2-3 дня максимум. Дело очень важное. Кто сможет выручить, будем очень признательны! Подъеду сама с Дашуткой, куда скажите или мужа попрошу.
У нас с Дашей все хорошо, только на нас с мужем сейчас свалилось куча важных дел, поэтому нету даже времени в инет заглядывать. :( Завтра еще мамочка приезжает. :) Всех люблю, целую, помню, скучаю! Малышам здоровья и первых уверенных шагов! :) |
-
-
|
ничего не изменилось
все по прежнему.
|
тоже просьба к москвичкам
Девочки, у подруги знакомая ждет в декабре ребенка, ограничена в деньгах, хочет все что можно, купить б/у, но из хороших рук. Попросили меня продать детские вещи (ну не знаю, коляска, манеж, кроватка, что там нужно еще) но я уже все "завещала" очередной нашей майской мамочке и даром.
Кто готов поделиться приданым? В декабре уже многое будет ненужно. Оставьте свои телефоны, плиз, эта девочка вам перезвонит. Можно мне на мыло verojana@rambler.ru |
Есть - 39689738.
Стучись :-) А на счет папика - ничего! пробъемся :-) |
Швет! А я бы тебя в Бруссель не пустила - еще там останешься!!!!
Гордейка просто настоящий фотомодел. ЗЫ. Твоя аська отключается сразу, как только я что-то пишу :-( |
Куды ж я от своего "фотомоделя":-))))))
ЗЫ. Шо характерно - со мной она ведет себя точно так же...:-( Что-то пишу - она падает...:-(
Света и Гордейка (26.11.02) |
Танюшк, на самом деле он хууууденький...:-(
Для его роста, во всяком случае... Уж я его кормлю, кормлю... Да видать в папку пошел...:-)
Спасибо, Ксюш:-) Главное - как я с прикидом-то
успела! У нас тут холод собачий начался... По-моему, сегодня снег выпадет...:-/
угу, на папу... Почему-то заметнее всего, когда у
него мордочка недовольная:-P Ой, о девочке... Натах, сжалься... Я только-только в форму приходить начала - дай чуть-чуть понаслаждаться...:-D А серьезно если - не сейчас... Годика через три. Сейчас проблем слишком много... Эх...
Аналогично... *зевая* Вчера улеглись в два(!!!) ночи...
В лучшем случае по утрам просыпаюсь вместе с ребенком, но - не помню, когда его к себе забрала... В худшем - полночи укачиваю. На руках спит, кладу - через пять минут просыпается... Уста-а-а-ала, сил нет...
-
|
мини-опросик про обувь
Вы какой размер носите? У нас нога 19-го размера, покупаем 22-й - меньше не лезет... Продавщицы, как правило, мне не верят - говорят, слишком большая лапа для нашего возраста... Соответственно, и обувь правильную "на первые шаги" подобрать проблематично...:-( Кое-как подобрали... Но для первой обуви она, боюсь, слишком "взрослая"... Не навредить бы...
:-) Я ржала долго над этой фоткой, где он такой
как раз весь гордый:-) Вот и придумала ей название соответствующее...:-)
У нас 23-й. Но у нас и рост 84.
Мы заказывать будем. На протезном заводе..:) Хотя, конечно, странно, что "ортопедическими" тока малюсенькие, в основном, делают. Не все же в восемь месяцев на своих двоих зажигают, кто-то и после года может сподобиться.. |
О! Не мы одни такие!:-) Проблема даже не в том, что
в восемь месяцев не все зажигают... Мы вот недавно заходили к семье молодой (квартиру свекрови искали). У них дочка бегает. Спрашиваю: "Сколько вашей девочке?" "Два с половиной, - говорят. А я смотрю - ботиночки в прихожей стоят... Ну наш размерчик, вижу же! Любопытствую - точно, 22-й... То есть предполагается, что если у нас такой размер, то нам скоро в школу пора... Ну и обувка соответственная, млин...:-(
ЗЫ. Какие вы большие! *с уважением*:-) Мы месяц назад были 77... А тут бабушка пижамку прикупила - на 80 см. Маленькая:-( Не могли ж мы за месяц вымахать?! Теперь вот в раздумьях: может, пижамка "левая"... Света и Гордейка (26.11.02) |
"Паленая" пижамка.:-)
|
Каштанка, ГориСветик, девочки стукните еще раз в асю, а? Вы у меня почему-то не добавились в список...
|
Ох, какие вы большие!!!
Светик, посмотрела фотки - супер!!! :-) А у нас 18 маловат вот стал ;-) Купила сразу 20 на осень и дома бегать - тоже еле впихиваемся, а по стопе так на 1,5 см велики... Ножка, видать, слишком пухленькая для таких ботиночек. |
Я кое-какой выход нашла - спит со мной вместе, только выход ли ли это, если потом отучать придется?
А так, тоже ломаю голову, почему просыпается? Даже не есть хочет, а как будто проверяет, тут ли мама или нет! И еще заметила - Сашка во сне крутится как волчок - ночью то ногу у собственного носа расмотрю, то голову на моем животе ;-) А в кроватке места мало - как ни повернешься, все в стенки упирается - вот, видимо, и просыпается... В общем, что делать, ума не приложу! |
Меня по утрам Сашка будит - причем это выглядит так: Сашка слоняется по кровати моей, а я сквозь сон пытаюсь оттаскивать его от края, но проснуться при этом никак не могу :-)
И только где-то через полчаса сон меня окончательно покидает и то только потому что, простите, писать уже хочется ;-) |
Про зубы
Девочки, а есть кто, у кого все еще всего ДВА зуба, как у нас?
Похоже, Сашка решил остаться беззубым!!! У него все лишь два снизу - как проклюнулсь в 8,5 мес, так больше ни гугу... |
И нас к себе берите!
Размер 19, а рост 78 был 2 недели назад )) Комбез на зиму купили 80, но он с запасом, а сапожки зимние вполне "взрослые" по виду - 21 :-)
|
Эх, Ксюша, Ксюша...не понял ты печаль мою ))) Я про эпитеты твои, касаемо "вестиных" фоток... (еле слышно) эт практически я там изображена. Вот ))) А про форму - опять по больному )) Размер-то меня устраивает....форма вот....эээээх....хирургия по мне плачет пластическая ))))
|
Таня, понятие "хорошей ночи" у нас похожее :)
|
Вот работающих мам в таком режиме я плохо представляю!
Я надеялась, что у Кати, Наташки, Нэнси и тебя, Светик, дела со сном налажены, т.к. зависимость от мамы спокойная, а не "истеричная" :-)
|
У нас уже 7
Первые два вылезли снизу в 3,5 а потом был промежуток большой. Следующие полезли только в 7,5
Тяжело у Данилы зубки лезут: и орали мы по ночам и титю плевали. Наверное у каждого порядок прорезывания зубов индивидуален. Мы в парке гуляли, познакомились с дамочкой, ей почти 11 и тож два зуба как у вас :-) Лена и Данилка (15.11.2002) |
У нас У нас! Всего два и то нашли мы их только ровно в 9 мес!Еще полностью не вылезли:) Не переживай!
|
Пасиб, Маришк:-) Давай свои сканируй быстрее:-) А
с пухлостью та же проблема - плюс еще и нога широкая (в маму;-)). Двадцатка нам как раз по ширине подходит - в смысле, нога в ботинок не лезет, а в аккурат совпадает по ширине с внешней стороной подошвы:-D Ну, может торчит чуток по бокам...:-D
Запи-и-и-исываем:-) Кстати, и про одежду вспомнила
хорошо, Юляш - я вот чешу репу, какой размер комбеза брать... Придется все-таки в поликлинику ребенка тащить, замерять;-)
Уже... Добавилась:-)
Света и Гордейка (26.11.02)
|
ХМММ... ХОТЬ УБЕЙ - НЕ ВИДЮ! :-)
|
Эх, если бы! Тока наш случай осложнен еще тем обстоятельством, что сисю-то сунуть невозможно!!! ТОлько по спинке погладить или на ручках по комнате поносить :-(
|
А у нас обратный прикол. Купила ботиночки 18 размера - велики!!! Теперь вот не знаю, какие зимние-то брать?! 20 или 21?
|
Осень в Сибири
На уличке с утра уже минус...Ждем-с зиму.
Данилка ходит короткими перебежками от от одной мебели до другой :-)Росту в нас не знаю сколько, весу - 10 кг. Слова у нас все те же мама-папа-баба-киса, а ну да, ещё прибавилось "ку-ку" (это мы с ним в прятки играем, он прячется за штору, а потом выглядывает со счастливой рожицей, радуется что так здоровски спрятался :-) Сейчас попробую фотки осенне-природные прикрепить.... |
ладно, ещё одна попытка...
Вложений: 10
|
-
|
-
|
-
|
Красотищщща! Это где?
|
Ангарск
есть такой город в Иркутской области :-) Живу я в нем. Это 30 минут ходьбы от моего дома.
|
Каштанка,
<A HREF="http://www.nanya.ru/opit/1846">вот сюда</A> иди. Очень хорошая табличка...
Меньше знаешь - крепче спишь :-(
Это мы значится ниже среднего будем |
Бери 21-й, имхо... Во-первых, с носком теплым всегда
можно надеть, во-вторых, растут детки быстро...:-)
Не, ну странно было бы, если бы Ванечка с
18-м размером лапки имел богатырский рост! Как на ногах-то стоять тогда?!:-D А вообще - радуйся... Вытянется, когда время придет, а тебе пока все таскать его легче;-)
-
|
Гыыыы! Не мне, а маме в основном!
А ножка у нас в папашку маленькая - у него 40 размерчик. |
О! У нас вес такой - между "средним" и
"ниже среднего":-( (там внизу есть ссылка на таблицу "Оценка массы тела ребенка по росту для мальчиков")
Млин, да че за глюк?! Или это тока у меня?!
|
Ой, какой здоровский Данилка! Уже ножками гуляет?
Как у вас все... По-взрослому...:-) Такой зайчик...:-) А палка зачем? От мамы ухажеров отгонять?:-D Хотя оно и правильно - ты, Лен, выглядишь супер! Че-т забыла... А-а! Природа у вас замечательная, вот!;-) И снимаешь ты здорово... Училась специально или как?
ГЫЫЫЫ:-) Моя не отттаскивает... Моя умный... Моя на
полу спит:-D
Фто ты, фто ты...:-) Какое там "спокойная"... Не всегда,
но довольно часто мы устраиваем истерики даже при попытке передать нас на руки бабушке... Про уход на работу и вовсе молчу - стараюсь просочиться, пока он спит...:-( Ну а про сон - смотри выше...
ЗЫ. А вот позавчерашний вечер (когда мы в два заснули) мне вообще надолго запомнится... И даже не Гордейкиным поведением. Таааакой финт ушами моя мама сделала - я аж онемела от изумления. (Она временно у меня, пока Димка в командировке.)Времени - 12 ночи. Я приползаю с работы полуживая. Мама (моя) радостно: "О! Наша мама пришла!" Вручает мне ребенка и с написанным на лице чувством выполненного долга удаляется спать... Немая сцена...:-D Света и Гордейка (26.11.02) |
Эх! Не спасает она! Я вот вчера попробовала
ночью, когда проснулся, смесь дать... Млин, помогло! Это он у меня от голода, выходит, по ночам плакал?:-(
вот люблю я этот форум :)))
Вложений: 2
Только зайдешь и сразу кучу приятностей наговорят!
:-) Спасибо Света. Отвечаю: Палка на улице - это обязательный атрибут в руках у мальчика, ну любит он ею в земле ковыряться и листья разгребать. Природа у нас хороша, только холодно. Очень хочеться хотя бы пару пальм для разнообразия и температурку в реке повыше :)) Снимать не училась. Что нравится то и снимаюю Вот :) Ещё Данилкину фотку сейчас прикреплю. Уж очень сладко спал ребенок :-) Лена и Данилка (15.11.2002) |
Уйййй, прелесть какая!:-))) Визжу!!!:-)))
Кайф!!! Это надо постер делать во всю стену!!!:-)
ЗЫ. А я вот разбудить всегда боюсь... А иногда так хочется снять!:-) Света и Гордейка (26.11.02) |
А хде все, а? *тихо* Я тут уже весь топик зафлудила...:-)
|
Просто чудесные фотографии!
Красиво - до жгучей ностальгии...Данилка - очень милый малыш, интеллигент с рождения, как и мама (такое впечатление у меня всегда от ваших лиц) :-)
|
Наш сентябрь, пару фото
Вложений: 8
все время чем-то занята, потому болтать некогда (а хочется) :-) Фотки присобачить могу :-)
|
Это - писк! Такой слааадкий!
Лена, распечатай, сохрани. Данилка вырастет - оценит твою любовь и нежность...так мама видит сон сынишки :-)
|
Так мы ж тоже ЕДИМ!
Сегодня мама легла со мной - помогать, типа :-) А что помогать, когда девочка просыпалась есть, а не общаться! :-)
|
Юмор! :)))
Ну ладно, хоть, мама вахту сдала. А наш папа все внимание к дочке ограничивает одним словом, сказанным на ходу: "Кооося!" (От Никося, авторское - мое). И усе! Даже уже не купает. Как объяснить свою усталость тому, кто этого понять НЕ ХОЧЕТ?
|
Наташа! У меня очень
хорошее расписание - 2 дня с часу, день с 14.50, день с 15.45. Правда, в эти 2 дня заканчиваю в 19.40, но мне до работы 5 минут ходу. Поэтому выспаться до работы я успеваю. У Аринки бывает по-разному. Может проспать всю ночь не просыпаясь вообще (9-10 часов), может один раз встать покушать-на горшок, а если она проснётся вдруг почему-либо часа в 4, то колбасимся 1.5-2 часа. Почему так, понять не могу. Периодически такое случается, но 1-2 в неделю точно.
|
Улыбнитесь с нами!
Вложений: 4
Хочу показать фотку, над которой я долго смеялась, до слёз. На ней Аришке 7.5 мес. А для сравнения на второй - серьёзная девочка.
|
Да какой уж тут юмор...:-(
Наш папа третий день подряд звонит из командировки с рассказами о том, как он там устал и как ему много приходится работать... Три дня терпеливо выслушиваю, жалею, сочувствую, спрашиваю, не замерз ли, не промок ли, покушал ли - при этом правя тексты, бегая по магазинам, разрываясь между рабочими встречами и встречами по поводу кредита на квартиру его маме... И когда сегодня в 11 ночи попыталась об этом таки заикнуться, получила в ответ возмущенное: "Ну я тут между прочим тоже не отдыхаю!" О боги! К слову, в этот момент он в компании двух фотокоров уже попивал коньячок - с сознанием выполненного долга... А мне еще пару полос выправить, в магазин круглосуточный за овощами-фруктами заехать и в аптеку - за смесью и подгузниками... А завтра в 10 на работе быть... Тогда как он падает завтра в полдень в поезд и сутки там тащится... Млииииин!
Эта... Простите... Не удержалась - понесло...:-) Света и Гордейка (26.11.02) |
:-) Эх... Надо было мне раньше с бутылкой к нему...
Понадеялась на себя слишком...:-)
Ох, до чего ж красиво... И природа замечательная,
но вы с Никой - это что-то! Такие обе яркие, такие классные! Отличный у вас сентябрь;-)
Хороший момент поймали:-) Забавная фотография:-)
|
Ну вот:-)
Ну вот, прости сердеШно меня:-) Это я психотерапией для Весты и себя и всем нам подобным занималась, у кого наши параметры:-). Но, думаю, если бы у меня такая грудь как тут, я б радовалась ей еще больше:-) Стоит не так как в 18 лет - ФИГНЯ! (а у кого она слегка не обвисла после беременности, если даже не было кормежки, родов или ПРОСТО после 30 лет??? У всех!!!) Надень лифчик поддерживающий а-ля "анжелика" и все пучком:-)! Мужики в "штабеля сами укладываются":-)!!!..А пластика - решение очень серьезное, насколько ее хватит этой пластики? Стоит ли овчинка выделки?
|
Осень, Ангара, мамочка с сынулей:-)
Душевные фотки, хорошенькие оба, страсть просто:-)! А я в ваших краях пробыла 2 с половиной месяца в командировке, как раз осенью-зимой. Помню, как красиво было. Хороший городочек, но самое главное - природа, она неподражаемая просто! А Байкал - вообще отдельная тема...
|
Улыбка:-)
Эх, какие молодцы, поймали улыбку! Мне почти не удается это сделать последнее время:-( Солнечно так улыбается девочка:-)
|
Я тута:-)
А вчера меня не было:-) Ну скоро тоже уйду, папик на обед наши приедет:-)
|
Как всегда...
Красивые обе! Ника просто будто родилась позировать, так уверенно на последней фотке держится:-) Ну и мама Наташ вне комментариев, все и так давно всем ясно:-)
|
Миннуточку!
Значит мы с тобой близнецы.... по грудям :-)«Карандашиковый» тест не проходим, значит.
|
Первые 4 шага:-)
Сделали вчера самостоятельно, без держания за что-то. Стоим без опоры уже очень прилично и подолгу, но ногами перебирать еще не решались:- до вчерашнего дня:-). Но, самое обидное, что сделала она это без меня:-(!!! Свидетелем был папа. Позвал меня тут же, она, конечно, повторила еще пару шагов, но это были уже не первые шаги...
|
Ка-ак он мне нравится!
«Вот так бы взял и отнял!»(с) A на «мамку» ты совсем не похожа. «Мамки» такими шикарными не бывают.
|
Молодец! Наверное самой не верится, да, Наташ?
Кажется, вот только что мы в «Ростиксе» Сашуней любовались.
|
Такая ночь – моя мечта.
|
Тебя теперь вижу :-), а Горисветика нет :-(
|
Наш режимчик уже который месяц
Каждые полтора часа – вяк-вяк, чмок-чмок, и спит, как с пустышкой. Не дай боже отползти – вопль и садится.
|
Мама уедет, комната освободится, тоже перейду на пол.
|
Первое важное...
достижение за его жизнь:-) Поздравляем!!!
|
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +1. |