![]() |
Это дело личное, тк здесь целая куча всего - и привычки, и отношения в семье, и планы на буд. Я, например, привыкла жить полностью самостоятельно, и для меня было бы однозначно - отделяться. Если вам ничего не надо платить за эту квартиру, то можно успешно копить деньги на свою и при этом жить отдельно, все- равно ведь не меньше года уйдет на получения квартиры по программе "Молодая семья". + там, наверное, есть кухня, где можно уединиться, и лоджия, куда спихнуть ребятенка одного. Кружки и школу найдете, а пока перевезете вещи и сделаете ремонт, уже 2 мес. и пройдут. Меня больше напрягает вопрос неудобства добраться мужу на работу, т.е. он будет уставать и приходить домой позже. Если бы это была ваша квартира, то вариантов много - сдавать эту, а самим доплачивать и снимать в своем районе двушку. Или снимать за те же деньги однушку, но в своем районе. Или поменяться с мамой, а самим остаться в ее двушке, или снимать для мамы на деньги от сдачи квар-ры в Марьино, если она не хочет переезжать .
|
Кухня, коридор там крошечные :-( как будто строили для одинокого пенсионера :-( а не для растущей семьи...
Скорее всего, пока поживем здесь и будем копить на свою. Обещают строить дома в нашем округе для молодых семей. Маме предлагали там жить, но она тоже работает и ей далеко добираться. |
Ту квартиру мы, конечно, сдавать не сможем :-) это не наша собственность.
А первый взнос по программе 30% был, это 10 тыс :-( их все же надо копить... Остаемся на месте и думаем дальше ;-) |
Во! Точно! :))))) Один ум хорошо, а 3 - лучше :)))))
Действительно, что-то я все путаю:))))) Это как беременистое разжижение мозгов :-)
|
Ну Вам же они бесплатно предлагают там пожить, как я поняла? Значит выгода в этом плане им не интересна и в то же время они совсем не прочь вам помочь. Вы бы спросили, может они и разрешат сдавать, приличным людям каким-нить. Чуть, чуть поплакались бы, рассказали бы про кружки, школы и неудобную дорогу, посулили бы им чего-нить, не знаю чего, вам виднее. На худой конец просто спросили бы, за спрос морду не бьют, как говорится:-). А, то сразу - не разрешат! Откуда вы знаете? По крайней мере использовали бы все шансы, тогда можно и успокоится:-).
|
А я люблю такую погоду:)))))
самое нелюбимое для меня - одеваться, поэтому продумываю гардероб с минимумом одежек :-) При - 10 мы не гуляем ( у нас днем и небыло такой Т), а при -5-8 - с удовольствием. Гуляем 2 раза в день по 1-2 часа - на саночках с горки катаемся, в снегу валяемся, копаем, и всегда у нас есть компания - у нас много соседских деток такого же возраста :-)
|
Вот тут я вам не советчик. Насоветовать могу кучу, тока что толку. Лучше денег дать на квартиру :-), тока у меня столько нет. Маш, жить конечно же лучше отдельно от всех мам и пап, лучше иметь их под боком, где-то рядом. Но это же на столько сложно в наших условиях! Увы.
|
Советовать сложно. Для себя лично, не представляю семейной жизни вместе со своими родителями (при большой к ним любви и замечательных с ними отношениях) или (боже упаси) со свекрами. Но в Вашей ситуации осталась бы на месте и копила бы деньги.
|
А я зиму люблю и зимние виды спорта люблю. Дети обязательно гуляют два раза в день не меньше часа (до 15 мороза), с удовольствием причем.
Я в Москве конец октября-ноябрь не выношу, а еще больше июльскую жару (если в городе находиться). |
Порадуйте меня, плиз, напишите, что кто-нибудь из Лялькиных ровесников ещё совсем не горшочный или мы одни такие остались.
Не знаю, кто её подучил, но на вопрос когда же она будет делать ЭТО на горшок, отвечает со всей серьезностью: "пока не собираюсь". А Лена вчера спросила поставлю ли я ей мультик, я ответила, что не планировала. Она (дословно) "А и не надо ничего планировать, ставь и всех делов". |
Радуйтесь! вы ни одни! На вопрос "пойдем писать?" твердый ответ - No!
|
наконец то мой ребёнок
всегда ходить только на горшок или просит чашечку чтобы туда пописать (ну это его бабушка научила)
Сколько стоило усилий моих и конечно же помогла няня и коллектив деток. |
Нам родственники уже все уши прожужжали, что, мол, "пора отучать". Хоть не фотографируй ребенка с соской:)
На самом деле, она с соской почти все время с семи месяцев. Я ее даже называю "осочница". Даже в книжках обожает изображения сосок и детей с сосками. Как будем отучать - не знаю. Прадедушкины советы "а вы выкиньте все соски - она и отвыкнет, ну, поплачет - ничего страшного, большая уже" мне как-то не нравятся. На Еве одна мама рассказывала очень трогательную историю о том, как она свою дочку (в два с половиной года) отучила. Выкинула соску в окно, сказала - собачке. Девочка почти не плакала, и только иногда по вечерам вспоминала, подходила к окну и просила: "Собааачка! Дай сосочку пососать! Я тебе ее кину обратно". Я чуть не заплакала:( |
Старшая такая пухлятинка! Очень приятно, наверное, такие пухлые щечки целовать:) А маленькая смешная очень: целый ворох одежды, а посередине - малюсенькая кукленка:)
|
Маська знает очень хорошо, для чего нужен горшок, но ничего в него не делает. Осенью пару раз пописала в горшок, я ее хвалила-хвалила, но больше ни разу не получилось. Если я иду в туалет, она может пойти со мной и посидеть за компанию рядом на горшке, но "впустую". Иногда, уже пописав в памперс, вспоминает, что это надо было сделать в горшок, и бежит в туалет. Но когда я ее подлавливаю (она ночью никогда не писает, просыпается в сухом памперсе, а минут через десять он полон), она выкручивается, вскакивает и писает на пол.
У нас есть книжка для приучения к горшку, там девочки (для мальчиков есть отдельная книжка) на горшках сидят и свои дела делают. Маська мне рассказывает, какая девочка пописала, а какая - покакала (сама сочиняет). А вот сама -не делает. И не знаю уж, когда будет. |
Вик, давай беременные. Спасибо!
|
Качество паршивое, намного хуже, чем даже на нашем стареньком, убогом цифровике. Который все равно сломался, так что все равно пока остается только телефон.
|
Мы совершенно НЕ горшочные. Я эту тему не поднимала, чтобы не расстраиваться. 1) Алиса может по собственной инициативе снять штанишки и посидеть на горшке, усадив рядом на игруш. горшок куклу. Т.е. вроде, все понимает. Но! Посидев на горшке, она с интересом заглядывает туда и потом разводит руками: "Ах, ничего нет." Потом опять сидит. И т.д. Она, что, не понимает пописала она или нет? Или она думает, что в горшочке все появляется само сабой, а ее дело - только посидеть? 2) Я сама плохо представляю, КАК приучать к горшку? На занятиях, на развивалках, в машине, на прогулке, во сне - отпадает. Няня у нас, скорее не няня, а гувернантка 2ч в день 2-3 раза в неделю она играет, разучивает песенки, сказки на фр. языке, горшком заниматься не входит в ее обязанности. Зимой мы круглосуточно в памперсе, не хочется попу морозить. КОГДА усаживать ребенка на горшок? Мучает меня мысль, что я совсем упустила этот горшочный вопрос, а как им заняться, не знаю.
|
Вариант с собачкой проходит, если соска одна. А у нас их 100. Выбросить все соски иждать, чтобы ребенок проплакался и забыл - я себе не враг. Потом, вещь это полезная, н-р, в самолете на взлете, посадке, или при засыпании. У Алисы был период, когда соска была только для засыпания, и из кроватки даже не вынималась, а потом стала сосать тоже почти все время.
|
Радую:)))))
Мы мало того, что не говорящие, но и не горшочные .... Лешку мокрые штаны или какашечные штаны нисколько не смущают :-( Ходит в них и ничего не говорит, пока сама не замечу :-( Когда меняю ему колготки, то на записянные показывает и говорит "фу" :-) Правда, сегодня один раз подошел ко мне и сказал "фу", я проверила - написял. Может, есть надежда на скорое понимание этого вопроса? Любит заходить со мной в туалет, закрывать дверь, но потом быстренько выходит. Может, мы на унитаз раньше начнем ходить, чем на горшок?
|
Отлично! Мы не одни, нас оказывается много негоршочных. Теперь мне есть, что ответить людям, называющим меня суперленивой мамашей:-)
|
Мы не горшочные! Когда писает в памперс, говарит:-"опиии", когда покакает, говорит:-" окака". При попытке предложить горшок, гневно рычит и махает руками и головой. Спросила у невропатолага в поликлинике, она сказала, что понимание этого вопроса наступает после двух лет. А одна подруга, сказала, что где-то вычитала, что порог, -это 2,2. После двух лет и двух месяцев у многих детей в этом отношении мозги встают на место.
|
И я хочу все ссылки! И те и те!!!!!
|
Мы с Маськой сегодня были в гостях в доме, где были две кошки. Когда мы пришли, Маська увидела только одну кошку, и завопила: "Кохка! Мяу!". Хозяйка дома и кошек ей стала на кошку показывать и говорить: "Gato! Gato!" (кошка по-испански). И тут пришла вторая кошка! Маська от такого счастья офигела и завопила еще громче: "Гати!" (типа, корень испанский, а множественное число образовано по-русски; правильно по-испански было бы gatos). Мы с хозяйкой стали смеяться (ну классно же сказала!), и после этого она весь вечер кошек так и называла - гати:) Гладила их, кормила кошачьими печеньицами, поливала водой из брызгалки для цветов. И ужасно ревела, когда мы уходили.
Она сейчас явно множественное число осваивает. Вчера увидела в книжке картинку с двумя пандами и сказала "пами" - свою игрушечную панду она называет "пам". Еще мы на улице проходили место, где продавали много кукол, и Маська сказала "куки". |
А мы над такими примудростями даже не задумываемся. Один раз я спросила:-Хочешь воды? И дала ей воды попить. Она запомнила это слово по отношению к воде. И теперь любая вода у нас обозначается словом " вовы". Вообще у нее, как засядет, что-нить в голове. Чтобы оттащить ее от просмотра телепузиков, я ей все время говорю, что телепузики спать пошли. Так она постоянно проходя даже мимо выключенного телевизора, говорит:- па-по-пу (телепузики)- спать!
|
Про па-по-пу: вчера проезжаем мимо магазина под названием Ливерпуль. Маська скандалила (с кошками очень жалко было расставаться), я старалась ее отвлечь. Говорю: "вот ты плачешь, а мы тем временем Ливерпуль проезжаем. Ливерпуль, смотри, Ливерпуль!". А она и говорит сквозь слезы: "Ливедлиль!"
|
У нас очень много таких слов которые длинные и она на может сразу повторить правильно. Она повторяет их мелодику и количество слогов и еще правильные гласные или очень близкие к ним. Первая согласная правильная, а остальные согласные как придется:-).
|
А у нас прогресс :-)
Где-то две недели назад вдруг выстрелило в голове, что уже пора. Начали с горшка. Сняли памперс (пока дома) и купили запасную обувь :-). Решили, что детеныш будет сам снимать штаны и прочь. Штаны снимала, в штаны писала, горшок признала. Ура! Одевать штаны на попу до сих пор не получается. :-) И все бы ничего, но как же муторно этот горшок мыть, сушить и таскать за собой по всей квартире :-) В общем, купили сидение на унитаз и деть выучилась говорить пи-пи и ка-ка и бежать включать свет в туалете. Еще мы умеем требовать мыть руки после того как и рвать бумажку :-)
ИТОГ - имеем дрессированных маму, папу и няню :-) но не маську :-) ее дело предупредить, а там хоть трава не расти :-) А как правильно? |
^))) Дрессированные мама-папа - это хорошо:)))))
у вас все идет правильно, потом будете учить саму попу вытирать, но это еще не скоро надо делать, качественно не получится пока :-)
|
:-) (-)
|
О нас (скромно так)
Я обещала Софи рассказать, заодно и отчитаться о проделанной работе :-)
Итак - Мы уже все совсем большие. Иришке меньше месяца до двух лет, Женьке уже за 4 месяца. Можно сказать, что жизнь налаживается. :-) С появлением второй детки у нас поменялась няня. Брали ее на зарплату по уходу за одним ребенком, заранее договорились, с какого месяца пойдет увеличение (когда я из дома начну регулярно выбираться). На работу до следующего нового года не пойду, поэтому дату было тяжело назначить, но... Няня молодая совсем, 24 года, своих детей нет, не москвичка. Очень хорошая, старательная(т-т-т). Спасибо Жене за совет о возрасте няни, я в начале осени спрашивала, она меня на молодую соблазнила. Пока не жалею, хотя готовить она ни фига не умеет :-) Зато с Иришкой хорошо общается, я в готовке экспериментировать успеваю. Для мамочек в интересном положении - без помощи бабушек или совсем посторонней - первые пару месяцев совсем тяжело. Маська понимает, когда я к креслу привязана с младшей и пользуется на всю катушку :-) И смех и грех :-) Няню искали через агентство, вернее, через несколько агентств, которое быстрее подсуетилось, с тем и договорились. В любом случае, это вопрос всего нескольких дней. При наличии времени, естественно. Беременность вторая прошла практически совсем незаметно. В первую я работала, во вторую ремонт в новой квартире делала. Ваяла с бетона, простор для фантазии. Докторисса при взгляде на мои "строительные" ботинки медленно умирала. :-) Роды прошли совсем как-то несерьезно :-) За три часа от и до. Папа, увязавшийся с нами в этот раз, даже расстроился, ничего не успели обсудить. :-) Иришку к появлению малявки совсем не готовили. Просто подарили игрушку от имени сестренки и старались не пренебрегать ее требованиями во имя младшей на первых порах. А сейчас я стараюсь не мешать им общаться, хотя прямо сердце замирает иногда от проявлений сестринской любви. Итого - мне кажется, что лучше, чем сейчас не бывает. Иришка понимает, почему я иногда не могу быть с ней, понимает, когда и что надо сделать, чтобы Женьке было хорошо - простынку принести, памперс из шкафчика достать, старый выбросить, кроватку-манежик покачать. Берет меня за руку и ведет в Женькину комнату, когда она просыпается и пищит :-) Вот так. А еще страшно любит игрушками махать у младшей перед носом, развлекать ее :-) И еще - девчушки совсем разные получились. И внешне, и по характеру. Сразу видно, кто чья дочка будет :-) Сейчас еще чуть подрастут (пару дней :-) ) и я попробую их вместе заснять, показать. Вот как много получилось. Спасибо, что дочитали. Теперь можно начинать нам завидовать потихоньку - помните, как малыши пахнут? :-) PS Постараюсь не пропадать теперь. |
Есть чему завидовать! Помним, помним как пахнуть!
Так сладко, сладко! :-) Молодцы! |
как приятно читатать такие рассказики!!!
эх...классно вам!
2 красавицы дочки!! а фотки то де? |
С удовольствием прочитала о вас:)))))
Как пахнут детки помним, но уже некого понюхать :-) Еще пахнулькин, но не тот :-)
Это очень полезно почитать нашим "будущим мамам во второй раз" :))))) Читаешь, и думаешь: "это совсем не страшно - такая маленькая разница" :-) Света, Андрей(10.03.89) и Алексей(03.04.03) |
Говорят только до 10 лет проблемки,
А дальше они объединяются в единый фронт и ты забываешь, что у тебя их двое :-)
|
Все прочитали, на ус намотали, вам позавидовали белой завистью /что все там хорошо, детки дружат, и жизнь уже наладилась. У нас еще все впереди/ Про запах малышей - у меня есть подруга с ребенкм 8-ми лет, она ко мне оч. часто приходила, когда Лиска совсем малявкой была, чтобы понюхать, как у нас в доме пахнет ребенком :))
Сорьки, что мы пропали, но Алиска уже несколько дней отказывается от дневного сна, поэтому полная нехватка времени. |
Выросла девочка :-), самостоятельной стала!
|
Поднимаю топик..... Лешка стал жутко капризный
уже так достал-ссил нет никаких :-( Вот и сейчас: проснулся с воем, поел, я села за комп, а он стоит и воет.....Взяла на руки - все равно воет :-(
|
У нас уже несколько дней та же история с воем. Несколько дней Алиса вообще не спала днем, ну это я связываю с привыканием к садику. А вот последние 2 дня засыпает, спит хорошо 2,5ч, но просыпается после дневного сна и плачет. Из кроватки не вынуть, вой на всю квартиру, шторы в комнате не открыть, разговаривать можно только очень нежным ангельским голоском и то с пермен. успехом. Плачет и хнычет. Вынимаем из кроватки, переодеть нельзя, памперс не поменять, все время нытье. Даже на вопрос Мультики включить? получаю отказ. Короче, жуть. Приходит в себя не раньше чем через 1,5часа после сна. Что это, кто знает?
|
Это значит, что девушка в друном духе проснулась :-). А ты что подумала? Она же просто капризничать начинает, вот и все. Характер проявляет. А представь с появлением в доме второго младенца, она начнем еще больше внимания требовать и хныкать. Тут только терпение, либо игнорировать попробовать. Я так иногда делаю, но тогда Данька сам приходит и памперс поменять и обнять меня :-). Знает, что этот номер не пройдет со мной.
|
Ты не про Маську пишешь?
Тоже очень вредная стала:( И про "вытье" - в самую точку, термин очень подходящий. Я сегодня полчаса болтала по аське со своей сестрой (вроде. она ко мне приехать собирается, надо было все обсудить), а Маська все это время стояла рядом со мной, держала меня за коленку и ныла басом: "Маааааама, наааааа пол!". Такая же реакция, если я при ней лежу (боится, что спать буду), иду в туалет, пытаюсь читать... К тому же в последнее время "ноооооо" и "нё-нё-нё-нё" стали любимыми словами. Кушать - "нооооо", купаться - "нооооооо", спать - "нооооо". Даже какие-то любимые дела, которым она на самом деле рада, типа пойти погулять или на Джимбори, покачаться на качелях, попить чаю, посмотреть Мэйси - все встречаются вначале неуверенным "нёооо", а через минуту следует согласие. Мне кажется, это у нас уже "ужасные двухлетки" начались. Проблема только в том, что я злюсь ужасно на эти капризы и упрямство, кричать начинаю, проявлять насилие (типа, насильно одеть и запихнуть в коляску). |
Маська научилась считать до одного:)
В последние дни я ей показываю в книжках все время картинки, на которых один или два предмета, и спрашиваю, сколько. А она говорит "одна" или "два" (никогда не говорит "один" или "две"). Вчера я ее переодеваю на ночь, а она задууумчивая лежит, не сопротивляется, не вредничает. Я уже решила, что засыпает. А она вдруг показывает на себя пальцем (в грудь тычет) и говорит "Маси одна", причем сказала тоже очень-очень задумчиво. Я ее спрашиваю: "А мама? Мам сколько?". Она на меня показала и говорит: "Мама одна". Потом я ее отнесла с папой на ночь попрощаться. Спрашиваю: "А папа? Пап сколько?". А она: "Одна!" Там в "дошколятах" есть топик "Как помочь неговорящему ребенку заговорить". И там кто-то из мам написал, что примерно одновременно ребенок, который нормально развивается, научается говорить 100 слов, считать до двух и использовать местоимение "я". У Маськи 100 слов стало на прошлой неделе. Она уже знает разницу между один и два, но не считает "раз-два", но до "я" мне кажется, нам еще далеко. Хотя "Маси одна" - это уже почти осознание своего "Я":) |
:)) У нас, сомневаюсь, что есть 100 слов. Считать не пробуем. Зато отлично говорим Я и МНЕ и МОЕ. Легко может сказать "Я боюсь" или "Я не хочу". Слово МОЕ часто истользует. АЛИСА не сказала еще ни разу, хотя знает, что так ее зовут и что это она - Алиса.
|
Игнор только усугубляет ситуацию. Это не для Алиски. У нас также не проходят номера типа: "Мама уходит, пойдем" /когда невозможно увести с дет. площадки и п.т./. Мама /я, то бишь/ может уйти и спрятаться за угол, ребенок принципиально остается на месте.
|
у меня тоже любит такое говорить..
особенно когда что нить просит "Дай.дай...ну однууу!!!" прикольно так!
|
у нас проблема ...
научился вылазить с кровати...при чём я заметила как: руками подтягивается и ноги перекидывает, один раз упал, но теперь спокойно лазает.
Что делать я не знаю...как теперь нам спать и как нам быть? Я раньше ходила ложила в манеж и уходила, а щас он тоже выпьет свой кефир перелезет и уходит... У мамы спит на втором ярусе (двухярусной кровати), я думаю придётся только такую кровать покупать, больше пока выхода не вижу... И сам потом не спит и мне спать не даёт.! |
Да, я тоже подумала про наступление 2-хлетия
а еще, может, это зубы 5-ки лезут....Но пока что-то не очень их видно, хотя врач с фонариком заглядывала к нам в рот, сказала, что 1 прорезался (но это было еще месяц назад), я ничего не вижу сама.....
А вы, мамаша, распустились что-то :-):лежать-спать при ребенке смеете, или читать сама себе :))))))))) |
По поводу площадки, у нас тоже не проходит, а дома,
если я точно знаю, что это он "пьет из меня кровь", то игнорирую, иногда проходит, а иногда еще хуже становится.... Если не хочет есть, я высаживаю Лешку из стульчика,говорю:"уходи от меня, если не хочешь есть", он ревет, но обнимает меня и лезет обратно :-), и как миленький открывает рот для еды :))))))
|
Нееее, мы еще не доросли до такого.....
но зато показываем, где цифры 1 2 3 4 5 6 7 (сказка "Волк и семеро козлят" - там очень хорошие иллюстрации и все козлята подписаны цифрами или просто на каждом рисунке есть эти цифры) Причем, удивительно, но цифры он правильно показывает, если называть их даже вразброс. :)))))) Это пока все только на визуальном уровне, т.к. сказки мы до конца не слушаем( даже до середины не всегда получается:))))), и эту в том числе. Я ему коротко, по картинкам ее рассказываю, по книжке не слушает :(((((((
|
У нас тоже такое, даже в двойном экземпляре :-) Вот уже 4 года, как я терплю этот "кризис 2-х лет" :-)
Хотя, у Василия такое плохое настроение бывает очень редко, чаще всего это связано с недосыпанием. |
Кровать менять. Мы давно спим на взрослой односпальной кровати. Поставили раздвигающиеся бардюры и все. Детскую кровать мы убрали еще летом, нам она давно не нравилась.
|
Я машу ручко и говорю "пока!", тогда он орет NOOOOO!!!! и бежит за мной. Алиска у тебя более независимая наверное. Особенности девичьего характера :-). А вот на счет игнора плача я иногда практикую. Просто даю ему поныть в одиночестве, потом выясняю причину и стараюсь его переключить на что-то другое. Помогает. Иногда упираемся, не даем менять одежду на пижаму/или ноборот, тогда действуем по другому. Просто снимаю молча пижаму и одеваю то, что надо в этом случае, хотя он и орет. Не поведу же я его в сад в пижаме! Потом мне на электричку успеть надо, машина в наших пробках нереально! Мы тогда саду за овертайм каждый день будем долларов по 100 доплачивать :-), не хоца!
|
У меня тоже самое! Свое имя еще не назвала ни разу, хотя знает, что ее так зовут и что это она. Много раз пытались научить, она не повторяет. Перечислит за мной всех присутствующих, а когда до нее дойдет, стыдливо замолкает. Зато говорит ХОЧУ! Хотя этому никто не учил:-).
|
Что-то вы рано про кризис заговорили. Рановато еще. Хотя насчет "нет", когда что-то нравится , так это у нас давно. Причем смешно наблюдать, как она из этой ситуации пытается выдти. Орет "нет", а самой хочется. Раньше без меня справится не могла, а сейчас научилась. Начинает тебовать соску, потом с соской на ручки, а уж потом и согласиться можно без всякого для себя ущерба:-).
Но по моему это не кризис двух- трех лет. Обычно про 2-3 года говорят. Вот я насмотрелась, как у сына моей подруги это дело в 3 года проходило. Очень сложный мальчик был. Смотрит в глаза и делает на зло. Вот где из себя повыходишь, да еще как! После этого мне никакие Стэфины "нет" не страшны:-). |
Наташ, а мы не говорим, а визжим:((((()))))))
Лешка не говорит, что ему нужно, просто ноет или визжит, я уже научилась определять, что ему нужно дать :-) Вот такие мы "дрессированные".....Так что, с такой мамой, ему не скоро нужно будет уметь разговаривать.....Но они же у нас "Баран Баранычи", двойные упрямцы - Овен-Коза. Сложновато будет с ними....А тут еще и 2 дня спит ужасно, просыпается по 2-3....
|
Так,так... Про сон мне интересно. Представляете, у меня вчера был полностью свободный вечер, и я часа 4 просидела в Инете, читала все подряд от безделья. Даже залезла на ЕВУ к мартятам /я там не была уже больше года/. Так вот там народ пишет, что их детки стали просыпаться ночью с требованием вынуть их из кроватки и отнести в том направлении, куда покажут пальчиком. Я еще подумала, что у наших такого не наблюдается. В первом часу я отползла в кровать, а в 3ч15 ночи моя Алиска /которая спит как сурок с 20ч до 7ч - 7ч30/ вдруг просыпается, зовет меня, плачет и явно показывает пальчиком куда ее надо немедленно доставить. Мы так колбасились почти 2 часа, я уже забыла такие ночки без сна.
|
Ну так у нас уже 3 ночи таких......+
но я его беру к себе в постель и он сосет маму, но в 5-6 утра начинает сосать и драться во сне. Я его перекладываю в кроватку обратно, он переворачивается на живот и засыпает.... Но это не так все гладко, как я написала, все, есс-но, с нервами...И днем просыпается, когда спит, плачет, я укладываю снова. Сегодня полезла щупать десна - прорезались нижние 5-ки вроде...Мазалп дентол-беби на ночь, посмотрим.... А еще надо посмотреть, может, это полнолуние?
|
я обычной кровати он встаёт и
уходит...не может не спать ..долго ..и мне спать не давать(((
|
Жму лапу. У нас тоже уже вторая ночь прошла с просыпаниями. Правда, папа дома был, а он умеет каким-то образом за пару минут усыплять Алиску ночью. Говорит: "Спи, зайка, спи." И Зайка засыпает. А мама ... так просто не отделается, и поносить на ручках, и сказку рассказать и тп Где справедливость?
|
мы тоже в обычной кроватке можем заснуть только от полного изнемождения, н-р, после долгого перелета. Сама с ужасом думаю, что будет, когда Алиса научится выходить из дет. кроваткм. Но нас спасает спальный мешок, мы одеяло не признаем, спим в мешке, а в нем не очень то ногу закинешь на стенку кровати.
|
Значит нам повезло больше, чем вам. Мы как только переселились в большую кровать, так и спать стали лучше. Простору много! А вот спальный мешок, как Алиске, нам не подходит :-(. Хотя был бы выход, а то мы периодически замерзаем.
|
Это что, эпидемия детской бессоницы?! У нас уже 5 ночей подряд безобразие. Правда, просыпается не в три носи, а на рассвете (около семи). С громким плачем. Причем, с таким жалобным, что сердце прямо разрывается. Я беру ее к нам в кровать, она начинает требовать кашки. Съест кашку, и засыпает еще на два часа.
Причем, она не ложится спать голодная! Вчера вечером она столько всего съела, что я уже испугалась, что лопнет! А сегодня в 7 утра все равно "кахка". У нас такое и раньше было, но недели три уже спала спокойно, без просыпаний. И вот, пожалуйста. |
А мы сегодня наоборот, чуть лучше спали:))))
только в 5 утра проснулся :-) - я на ночь десны ему намазала дентолбеби....И потом во сне не дрался :-) Это уже прогресс.
А как же ты будешь дальше с ручками вопрос решать, когда животик вырастет? У меня вот задержка была( сегодня М. начались :-)), я уже перетрухала и готовилась к вынашиванию третьего....:-) |
В последние дни у Маськи вдруг полезли со страшной силой испанские и английские слова. Причем, английские еще понятно почему: у мужа на работе появился новый сотрудник-американец, и мы с ним и его женой довольно много времени проводим, и говорим по-английски все время.
А откуда испанские - непонятно. С няней она за последнюю неделю минимум времени провела. И все остальное - как всегда. Но вдруг "кохка" стала "gato", собака - "perro" и еще куча испанских слов, которые я и не думала. что она знает. Я даже с горя начала ее поправлять: она мне "гато", а я ей "кошка!" Вчера я ей купила на улице воздушный шар, большой, красивый. И каждый прохожий ей говорил: "O! Globo!" Сегодня утром она проснулась, увидела этот шарик и говорит: "глобо!" Я ей говорю: "Это шарик!", а она мне "Кохка гато!" и смеется:) |
В последние дни у Маськи вдруг полезли со страшной силой испанские и английские слова. Причем, английские еще понятно почему: у мужа на работе появился новый сотрудник-американец, и мы с ним и его женой довольно много времени проводим, и говорим по-английски все время.
А откуда испанские - непонятно. С няней она за последнюю неделю минимум времени провела. И все остальное - как всегда. Но вдруг "кохка" стала "gato", собака - "perro" и еще куча испанских слов, которые я и не думала. что она знает. Я даже с горя начала ее поправлять: она мне "гато", а я ей "кошка!" Вчера я ей купила на улице воздушный шар, большой, красивый. И каждый прохожий ей говорил: "O! Globo!" Сегодня утром она проснулась, увидела этот шарик и говорит: "глобо!" Я ей говорю: "Это шарик!", а она мне "Кохка гато!" и смеется:) |
Я вот тоже купила раздвигающийся бордюр. Сейчас буду кровать заказывать на моей любимой мебельной фабрике. Правда, мне жалко места на "взрослую односпальную", хочется чтобы побольше места для игр у Маськи в комнате оставалось. А с другой стороны, она же вырастет из нее рано или поздно и придется еще одну кровать покупать. Не знаю, что делать, можно еще два-три дня подумать.
|
Я надеюсь, что мой организм мне позволит считать это привычной нагрузкой и не ограничивать Алиску в "ручках". А пузико уже и так выросло :)), я на боку ношу.
|
:-)))))))))))))) (-)
|
Вложений: 1
Болтушка она у тебя. Хорошо, что русский схватывает легко тоже. Мы вот даже повторять не хотим :-(. Франкофоны нас задавили...
Вот наша фота. |
если кому интересно...про нас
на узи на сказали что у нас будет девочка, я аж сама не верю до сих пор.
|
Про фотографию Мася сказала кратко, но метко: "agua алё"
|
Поздравляю!!!
Чтобы тебе было еще радостнее - вот тебе ссылки на платьица:) Пора выбирать! Я Маське первое платье купила в 17 недель беременности, а узнала, что будет девочка - в 28 недель. К тому времени у меня уже больше десяти платьев было куплено! http://www.janieandjack.com/shop/dept_category.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=1023051&bm UID=1108449223702&pageClicked=0 http://www.gap.com/asp/dept_index_all_paging.asp?wdid=6342 http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?exp=n&storeId=10001&langId=-1&catalogId=10001&categoryId=25912&catTree=25851,2 6140,25912&clearance=0 http://landsend.com/cd/index/fp/0,,53307,00.html?sid=4087134768954177160 http://oshkoshbgosh.com/productselection.asp?did=902&rid=9&ppp=999 |
Это он Алиске звонит :-)) СМ. Фоту. А мы-то думаем, с кем она в ванной болтает :-))
|
Сколько сосок!
|
Поздравляем!!! Конечно, интересно. Что еще сказали?
|
Завидуете? :)))
|
Я сегодня четыре штуки купила: наткнулась на подходящие по дешевке. Они теряются как не знаю что.
|
Ага, мы хоть с тобой, Надь, про соски можем поговорить без лозунга ДАВНО ПОРА ОТУЧАТЬ РЕБЕНКА ОТ СОСКИ! Это мы ночные светящиеся моем перед сном, а еще у нас дневные есть. Кстати, появилась тенденция к уменьшению сосания днем.
|
Котенок такой! Точно!
|
Поздравляю! Имя придумали?
|
А вам что говорят?
|
Еще одна на валентайн
в саду. У них там праздник был со всякими прибамбасами :-). Данька остался очень доволен. Фотка из открытки, которую он нарисовал для предков :-), т.е. нас.
|
Оба котенка классные!!!!!
Такие они сейчас прикольные, эти детки! :)))) Хоть и капризничает Лешка часто, но мы умираем от смеха от его проделок-ужимок! :)))))
|
Поздравляем! Как и хотели доченьку :-)
|
вах вах вах!!
КАКАЯ КРАСОТА!!!
аж не верится!! |
ещё тонус сильный...
угроза опять((
|
Девочки, у вас живот каменел по время Б?
у кого когда начал?
у меня постоянно, и я думаю что это сильная угроза... |
пока думаю...
многие нравятся, только надо выбрать!
|
пасибочки!!!!
ага я очень хотела!!
|
рукодельник!!!
какой прикольный!!! сладенький....
|
А сколько уже у тебя недель?
В любом случае - нехорошо это...... Ты на работу ходишь???? Полежи недельку дома, попей но-шпу по 2 т. 3 р. в день, Магне В6 по 1 т. 3 раза в день, может, тебе пару недель дюфастон пропить? Спроси у врача.... Береги себя и дочечьку!!!! У меня подруга сейчас беременная 28 нед. в Германии, так ей выдали упаковку одноразовых перчаток с наклейкой на одном пальце - это для самостоятельного взятия мазка, для контроля кислотно-щелочной среды во влагалище. Если среда будет кислая - это угроза преждевременных родов....
|
во вторую - регулярно.
Практически сразу, как появилось чему каменеть. Ужасно неприятно и волнительно, но докторисса наблюдала и говорила, что это не страшно. Я вела Очень активную жизнь, присесть было некогда. Но очень советую полюбить себя и правда посидеть, может, дома? Хотя бы немного, динамику посмотреть.
Поздравляю с девочкой! И чем их больше, тем с ними веселее! |
Наши фотки :-)
Вложений: 2
Старшая безобразно простыла, по поводу чего пришлось временно отменять очередной массаж, а мне прекращать попытки поймать обеих принцесс в один объектив :-) Будем поправляться и появляться с новыми фотами.
|
Какая прелесть! Малышка само очарование :-) Такие глаза :-)
|
Понравилось? Вот еще:) Любуйся.
http://www.gymboree.com/shop/dept_category.jsp?FOLDER%3C% http://www.oldnavy.com/asp/dept_index_all_paging.asp?wdid=600752&MODE=B http://www.macys.com/catalog/index.ognc?CategoryID=12822&LinkType=DepthPath&Pag eID=12822*1*12*-1*-1 http://www.oldnavy.com/asp/Dept_index_all_paging.asp?wdid=600773&pgnb=0 |
Поздравляю, как и заказывали:-)
|
Похвалюсь и пожалуюсь
Я, честно говоря, офигеваю от успехов мелкой. Она называет практически все буквы, включая всякие сложные типа «Ж, Ю, Х, Э и т.п.», на каждую читает стишок из азбуки Михалкова, признает их написанными не только с картинкой, но и на отдельном листочке. Рисует круг, квадрат и треугольник, всегда их правильно называет, сегодня показала ей овал, теперь его тоже распознает. Считает до 10 уже давно. Причем никто с ней особо не занимается, она сама целый день за всеми ходит с книжкой и просит «почитай», «какая это буква». Лена завидует ей черной завистью, т.к. ей обучение дается с большим трудом. Я пробовала учить Лену читать и в 4 года и в 5 лет, процесс не пошел. Сейчас их учат в саду, читает слоги со скрипом, букварь ненавидит. Зато всё время говорит, что она, когда была маленькая ни одной книжки не испортила, а малышка уже куч печатной продукции привела в нетоварный вид. Действительно, не испортила, потому как интереса к книгам не имела и до сих пор, увы, тоже.
Теперь жалуюсь. Иммунитет у Оли, по-моему, почти отсутствует. Если кто-то чихнет дома, то она заболевает обязательно, и даже когда никто и не чихал, то тоже может заболеть. Болеем с небольшими светлыми помежутками больше месяца. Сначала был лёгкий трахеит, кашляла, вылечили, через неделю – сопли по задней стенки или аденоиды, кашляла по ночам, пару дней как долечили, здравствуй новый вирус, сопли рекой, чихает, т.е. при самом лучшем раскладе недели на две. Причем всё без температуры, при нормальном аппетите и настроении, только ребенок постоянно или кашляет или сопливый или всё в одном флаконе. Всё похвалилась и пожаловалась. |
Вопрос - офф
Никто не знает как можно найти и можно ли наши старые топики, прошлый год интересует?
|
Сейчас бывает, а во время первой не помню.
|
На прошлых фотах мне девочки показались оч. похожими, а сейчас - совсем разные. Вы в такой пене купаеетесь! Нашему папе надо будет фрту показать, а то у нас мыло детское закончилось, а он, главный купальщик, даже не заметил. А вы массаж младшей делаете или старшей?
|
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +1. |