![]() |
Хе-хе, знакомо :-)
Когда Ника только добралась до красок, ее интересовали два конкретных цвета - красный и черный! Никакая розово-салатовая гамма не вписывалась в ее планы :-) Это пусть Влада пояснит, почему их так тянет на черное.
Наталь, но очень скоро Аринка проникнется и другими цветами. И в "свободном полете" отдаст предпочтение не черному :-) |
А я намерена качать!
Вот сейчас переварю кусок тоста с творогом и кофе, и пойду качать! Потому как меня напрягает потеря мускулатуры. Летом было прилично в открытой майке, а сейчас - позор!
|
Не нафлудила, а развлекла!!
Это ж сколько времени потратила, сфотографировала и все описала, молодец. У нас ничего принципиально нового по сравнению с вашими игрушками нет. Любит очень паззлы, такого типа как, там где поросенок диснеевский нарисован (не помню я уже точно какое-это фото). У нас таких - много - животные, машины (!!), алфавит - все разное кол-во элементов. На 15-20 собирает не глядя, на большее - надо помогать. Еще есть несколько деревянных рамок вкладышей с машинами, животными, и на "социальную тему" :) - люди, город. Есть и деревянные пазлы (как то, что ты маме покупала). Есть деревянный еж - шнуровка. На ежа можно пришнуровать яблочко, грушу, грибо и т.д., при этом это все расположено изначально на рамке, т.е. можно еще как вкладыш использовать. Деревянная пирамидка-конструктор-счеты - кошка. Такие же часы. Вот в общем-то и все....Сейчас собираюсь обновить ассортимент - на более старший возраст. Хочу купить квадраты Никитина - пусть разбирается. Рамки-вкладыши в виде змеи с алфавитом и карты с материками.
Играет следующим образом - у него это все лежит в неглубоких ящиках в горке - подходит, достает то, что хочет, или просто весь ящик вываливает :)(но это редко), когда поиграет - все складывает на место - это мое ЖЕЛЕЗНОЕ правило :). Но вообще он у нас очень большой аакуратист. |
Ваша семья - идеал! Пусть и в 16 лет будет то же!!!
Что бы ваш папа ни придумал, все - красиво, все романтично. Потому, Наталочка, будешь ты с каждым годом моложе, а не старше. Такой тебя любовь и счастье сделают!
|
Мальчик рисует!
Очень грамотно, с одной стороны. И очень радостно, светло - с другой! Мишке хорошо сейчас, не грустно. Он добрый и мягкий, да?
Наточка, у тебя Саша есть - помощница. Перестань себя корить! Им хорошо, комфортно вместе. А ты всего недолго и ненадолго не уделили им внимания. А так всегда - источник самой теплой маминой любви! :-) |
Я..я.. тоже начала новую жизнь с понедельника..
но у меня проблема! Ну как мне не есть все то, что я готовлю мужу???!!! Даже не не есть, а только пробовать, но и этого достаточно. А он ни за что здоровую пищу есть не будет никогда!! А еженедельные плюшки-пирожки-кексики Санчесу и супругу? Если я не буду печь - они меня съедят, но когда оно есть в доме, я тоже хочу..у меня сейчас целый ворох вкуснющего творожного печенья, самого моего любимого.. вот что делать??
|
Если бы меня просто из квартиры вон пригласили,
я б уже пищала от радости. Какая уж тут баааня, отееель...;-)
|
Здрааасьте! Что ли я ем все, что готовлю?!
Вчера своим каши манной навалила и бутеры, а сама ...хрустела бобовыми проростками (написала "подростками" сначала :))). Тьфу, конечно. Но главное - идея! Печенье - не полезно, а капуста тушенная - рулез! Я так навострилась ее тушить! С курагой и черносливом, или с кинзой иукропчиком...Вкусно!
|
.
.
|
Светкин, но у нас так же!!!
Ведь я постоянно с Никой занимаюсь, а без меня она просто ноет и воет! Все игрушки - на 5 сек. И даже сама нехочет ни мозаику складывать, ни книги читать-смотреть. Только чирикать мелками и коляски катать. Еще магнитные буквы-цифры на холодильник клеит недолго. Составляет из них то дорожку, то цветочек :-)
Вчера так плясала на дне рождения друга! Я танцевала на бис, а рядом - Ника, не хуже. Две Петрушки :-) |
Эльф! Гибнет растение!
Вложений: 2
Похоже, ей мало света и много воды. Я все цветы залила в доме :-( Вот они - папортоник и пальма. Как ее зовут, напомни? Ичто им надо?
|
Вложений: 4
И мы нарисовались:)
Первый рисунок -плод самостоятельной деятельности:Солнце, небо( синяя полоса), пруд-вода, трава-она же почему-то иногда называшалась ЧЕРЕПАШКА.. и красные пятна -это божьи коровки в траве. Второй рисунок-это кгда мама как цепоной пес сидит рядом и рявкает: Я КОМУУУУУУУУУ сказала травку мазками рисуют сверху -вниз, сверху -внизз и так раз СТО! Облака и лапки жуку папа подрисовывал Владиной рукой. А еще рисунок-это одна их первых "работ" и в стравнение известный художник Кандинский:)) сходство замечательное:) |
Наташа, да наехал наехал он на меня! Я не стану вдаваться в подробности, но это человек который всеми силами вот уже лет почти 6 пытается занизить насильственно мою самооценку.. зачем? а не знаю я зачем..
Но историю про короткие юбки и платья открытые Вы уже слышали. А вот из свежего.... в магазине огромные скидки, приглядела себе пальто, отвесила( стоило 9.900 на рубли , а стало 1.900, как не взять?, даже если и не очень надо все равно взять:). Расцветок масса, фасон у всех почти одинаковый, а вот цвета-спектр и розовые бледные и яркие, и голубые-небесные, и оранжевые и красные и белые , черные , серые... выбор есть! только покупай.. Отвесила я себе голубое цвет чистого-ясного неба. Заходим , я ему даю право выбора( свое пока не показываю) Говорю: Посмотри и покажи мне, что тебе нравится для меня?? какого цвета?? думаю.. какого скажет такого и куплю. ПРотягивает: СЕЕЕЕЕРЕНЬКОЕ! "Скромность красит человека в серенький цвет". А когда костбмы ходим смотреть все мне навязывает с юбочкой по икру и тое серенькие, коричневые, в которых я как училка-зубрилка- в очках и прической-"баранкой" на голове. Я естественно все высказываю, но он неисправим:))) |
Заметила: после выходных Влад говорит больше и правильно. Или когда папа весь вечер с ним играет в сюжетные игры , то тоже парня прорывает.
|
А у Жени пузик видно:) МИша, парень серьезный!
башня здоровая. Это он сам выстрил всю? Влад в ночи иногда говорит: Машину ОТДАЙ! Моя машина! перевозбудок называется... снятся им сны ... еще как снятся... |
Лена, ну я же не со зла! я обхяснила плочему тебя худеть не зову... ты еще нахудеться успеешь!
Значит я настоящая женщина раз все как в пословице:) ссылку тебе уже Веста дала. |
Сегодня и смех и слезы... нацепила я штны свои похудальные и затеялась полы мыть.. мыла-намывала, а кто знает штаны эти ну совсем неудобные и как в пленку тебя туго затянули, мои еще и высокие под грудью заканчиваются.
Так что я уставшая и злая была, намыла ванную( уже последние штрихи уборки были), стала тереть кран и пимпочки, и КААААААК польет из душа!( нажала случайно кнопку) и мне на голову... очки мокрые, пол головы мокрые... красааавица:))) и естественно совсем изозлилась.. Жизнь наладилась когда я штаны с себя стянула... |
Не совсем в тему, но про ущемление прав и запреты-нравоучения детям...
прочти вот это: Эта легенда о величайшем мудреце. Его звали Руми. "... Однажды к Руми пришла женщина, жившая по соседству. Она привела к мудрецу своего маленького сына. - Я не знаю, что мне делать, Руми, — сказала она. Я испробовала уже все способы, но ребенок меня не слушается. Он ест слишком много сахара! Пожалуйста, скажите Вы ему, что это нехорошо. Он Вас послушается, потому что очень уважает. Руми посмотрел на ребенка, на доверие в его глазах, и сказал: - Приходите через три недели. Женщина была в полном недоумении. Это же такая простая вещь! Почему этот просветленный человек просто не сказал ее сыну, что не нужно есть столько сахара?! Непонятно... Люди приходили к Руми из дальних стран, и он помогал решать куда более серьезные проблемы сразу. Но что делать — она послушно пришла через три недели. Руми вновь посмотрел на ребенка и сказал: - Приходите еще через три недели. Тут женщина не выдержала и осмелилась спросить, в чем дело. Но Руми лишь повторил сказанное. Когда она пришла в третий раз, Руми сказал мальчику: - Сынок, послушай мой совет, не ешь много сахара, это вредно для здоровья. - Раз Вы мне советуете, — ответил мальчик, — я больше не буду этого делать. После этого мать попросила ребенка подождать ее на улице. Когда он вышел, она спросила у Руми, почему он не сделал этого в первый же раз, ведь это так просто... И Руми признался ей, что сам всегда любил есть сахар, и, прежде чем давать такой совет, ему пришлось самому избавляться от этой слабости. Сначала он решил, что трех недель будет достаточно, но ошибся... Святой человек, прославившийся своей мудростью и духовной силой, шесть недель отучал себя есть сладкое, чтобы просто ИМЕТЬ ПРАВО (!) сказать мальчику: - Сынок, не ешь много сахара, это вредно для здоровья..." |
Посмотри на это с другой стороны: честное слово, если в сумме все сложить то денег отдано МНОГО, и их хватил бы на вступительный взнос( взятку, не оффициальный который) в детский сад точно... а такя теперь буду сидеть и нудить что денег за сад я не дам, что меня жаба душит...
Второе.. у Влада все они есть, и он наглеет... он ковыряется и выискивает что он хочет, а не заигрывает до дыр одну, и естественно не осваивает каждую в полной мере, разивается "полевое" поведение( это когда я это хочу, нет вот это, или это, нееет пожалуй это)...и надолго не засиживается.. А вообще я скажу тебе честно, я сама их люблю! у меня в детстве было все, но только самое необходимое.. и видимо сейчас когда появляется малейшая возможность я ее использую, я маниакально покупаю ему игрушки, развивалки и одежду. Жду твоих фотографий. |
НЕ верю! глазам своим не верю! такого не бывает! рисунки двухлеток не такие... ну скажи правду говорила фразы типа, а вот тут вот такие черточки, а у солнышка лучики нарисуй, вот такими полосочками и ты пы??? говорииииила, подсказывала, руку не прикладывала, но наставляла КАК НАДО!!!
а еще почему не верю, да потому, что САМЫЕ первые рисунки детей которым дали кисити в руки похожи на твою вторую серию. в первый раз она должна была ИЗУЧАТЬ возможности красок!!! А тыт ШЕДЕВРЫ!!! из меня выходят флюиды зависти:)) на самом деле, если ты не помогала и не наставляла, то вот что скажу. Рисунки, выполнены хорошо, наблюдается соразмерность составляющих рисунок. в этом возрасте( а точнее к трем годам) ребенок должен хорошо освоить округлые формы и прямые горизонтальные-вертикальные линии... что у вас в наличии. НОрмы сданы, давай зачетку:) |
ВООТ и я про изучение возможностей красок писала..
про черное.. Наташа, я не готова заявить, что в 2 года-это является тестом... да еще и при первых попытках рисовать... Если честно я сама гуашь черную люблю, она яркая, блестит, и жирные видные полосы-контуры оставляет.. |
Наташа, могу ощибаться, но по мне мальчик твой аккуратист страшный... да и рассудительный-серьезный..
Зайчик мною был опознан как жираф:) а тигр как лев с гривой. Скажи, а он сам сказал кто есть кто? Точно скажу воображение работает:) а это очень хорошо! ЗЫ: сколько цветов красок было перед ним? |
Она и рисует, и книжки читает, и все время непристанно с Алей, а ей стыдно! НЕЕТ Светка-это не стыдно! ты все нормально делаешь, правильно. А заниматься дело добровольное.. вон я красками его замордовала он теперь кричит: НЕ хочу краски!
|
Я буду говорить что меня напрягло, а ты переубеждай..
на фразу опытный педагог я бы сразу по телефону попросила рассказать об образовании... а прри встрече посмотреть диплом -это раз. Адрес указывать не стоит.. стоит указать лишь район, квартал, улицу( т е не полный адрес, ну я думаю ты итак полный не написала бы). третье: как у вас с налоговой?? встретив такое обхявоение они в гости не придут? объявление по мне так СУХОЕ, как полит информация... я люблю что -то в роде: Ты ребенок и тебе нравится рисовать, тогда спеши скорее к нам! ( ГЫЫЫ Хочешь похудеть-приходи и я скажу тебе КАК) по Москве тетки с такими значками ходят..( шербалайф называется) Если фразу Вы научитель изменить на Вы овладеете нетрадиционной техникой (методами) рисования, узнаете что рисовать можно не только кистью, но и.... вот мои мысли.. больше не думается.. |
Однако Вы не Малевич, тот все по черным да квадратам:) Вы младшая сестра Кандинского:) У него все яркое, все переплетено.
На самом деле все симпатично! Напоминаю ей всего ДВА полных ГОДА!!! поэтому я лично, ею довольна, цвета живенькие, рисунок насыщенный, а в остальном мама научит:) |
Наташ, это ДРАЦЕНА и НЕФРОЛЕПИС!
Наташ, мне их жалко,...может ты их залила....драцена этого очень боится. А вообще им сейчас нужна подкормка. И свет, но не прямой...На специализированных сайтах можно посмотреть каким должен быть првильный уход.
|
Лариса, ну я, к сожалению, не успела в прошлом топике
высказаться...От Ваших успехов...у меня головокружение. Сегодня включила дочери караоке, типа "давай, споем"...она попыталась, но я своей инициативой в который раз все испортила, и , ребенок "сказал" типа "пой сама, МАМА!"..А ведь начинала, и даже что-то там "подвывала", по рукам мне надо бить и почаще...
Почему Саша четко проговаривает в песнях. Вот что сказал мне логопед, во первых она посоветовала мне с Юлей разговаривать пением, и я заметила, следующее. На занятиях слова "До свиданья, дети!" мы пропеваем все вместе, и Юля стала четко произносить "додидянья", причем некоторые слова из песен, которые мы поем (а поем, к сожалению мало), она произносит все слога. а так мы до сих пор все говорим первыми слогами..типа "мама, по гу", это мама пойдем гулять...Хотя, сегодня днем не спала, лежала, лежала, и вдруг четко много раз произнесла (причем сама себя внимательно слушала) МА-ШИ-НА. Вообщем как рак на горе свиснет, так мы полными словами и заговорим. Вчера говорила с логопедом, и опять она меня тормозила - "быстро говоришь, слова непропеваешь, ребенка не ведешь на разговор...".Получила опять чемодан ЦУ. Вообщем Сашино пение и ведет его к четкому и ясному произношению. Очень хорошее занятие! "ГУ ФУ МА ЛЯ" - перевести ? Грудка - фу, только маленькие ляли ее кушают. Так вот это мы так и едим. Ночью и утром. Вчера днем раскричалась ( я сама виновата, вышла в бюстгалтере), майку рвет, уставшая была, папа очень просил утешить, пришлось дать. |
Наташ, и ты еще что-то на Арину говорила!
Она блестяще рисует, соразмерность, согласованность цвета, я , конечно в этом мало смыслю...Да, это не Кандинский, но Шишкин вполне возможен! Давай ей чаще рисовать, а работы Юлины я в альбом подшиваю, и потом даю ей просматривать..
Молодец Аринка! |
Мы в ста км, в Тольятти, ну где Жигули, Лады собирают
|
Спасибо, Светлан! Так приятно, что труды мои замечены!
На ящик сброшу все мои подборки по "красоте"...
Миостимулятор нашла, будем пробовать. Подарю Андрею на ДР, у него скоро, заодно и сама пользовать буду. :) |
Иесс, это они самые
Они у тебя в этом месте всегда стоят? там, вроде отопление? Этого они не любят. Хотя драценка ("пальма") засухоустойчива. Ее поливать нужно редко, сейчас раз в 10 дней (земля должна пересохнуть на всю глубину горшка, но еще не отойти от стенок), но можешь иногда на нее побрызгать из пульверизатора. В квартирах с сухим вохдухом ей важнее влажность, чем полив. От сухости она не помрет, конечно, но кончики ее красивых листочков подсохнут.
Нефролепсих хоть и папоротник, но залить его проще простого. Его поливай раз в неделю и тоже опрыскивай. Вода при поливе у обоих цветочков должна вылиться в поддон, пусть они так постоят 10-15 минут, потом воду слей. В марте начинай подкармливать. Я использую удобрение для орхидей. Оно менее насыщенное, поэтому не нужно помнить, через две или три недели кормить - сыпь ложечку в лейку при каждом поливе (только размешивай хорошо). Воду лучше отстаивать, хотя бы час-другой. Чтобы нефролепсис был всегда найс, вырезай старые, потерявшие вид выи (листья). Как далеко от окна они у тебя стоят? Если ближе, чем три-четыре метра, то это они переживут, они неприхотливые. |
Пасиб
У нас есть такой магазин, где продаются всякая чушь, что была в "магазинах на диване". Там посмотрю. Гонять мужа в Спортмастер мне как-то не хочется ;-), а маман упадет в обморок от цены. Она, бедная, и так не может отойти от ужасных методов моего мужа делать ремонт в нашей квартире. Каждая выброшенная хламная тряпка или битая тарелка воспринимается ею как личное оскорбление. А уж сгонять какую-то там складку на животе вообще буржуйство ("Зачем?! Кто ее видит?")
|
Спасибо, Натка!
Свет не прямой. А вот сквозняков они очень боятся? У меня практически все растения у окон стоят, а сквозняки - обычное явление в нашей квартире. Как же их поливать при таком сухом воздухе и отоплении?
|
Светлан, да чтоты ! Это так со стороны видится!
Я сама, как форум начитаюсь, так краснею,... свалила все на разв.занятия, а сама стала лениться! Раньше у меня все строго, а теперь и не каждый день занимаюсь. Меня спасает то, что она сама может развлекаться, правда, время от времени, раздаются из детской истошоное "МАМА!", но я сразу не бегу, надеюсь, на саморассасыване.
Что читаем - Петя и Потап, Машины сказки, Про Чебурашке и мальчика Яшу (Успенский), Приключения Пифа - это последниии хиты. Свободное время стараюсь побольше быть на улице, там она быстро себе занятие находит. У нас сейчас минус 12,без ветра, но полтора часа мы запросто выдерживаем. Так что себя не ругай, тебе памятник надо ставить.....нерукотворный :)! |
Я все делаю неправильно :-(
Стоят прямо у окна, иначе им темно. У нас дом напротив весь свет перекрывает. Стало быть и батареи - рядом. Я часто поливала. Забуду теперь о них надолго. А опрыскиваю постоянно. Поддон слитный с горшком, не вылить излишек. Так и юкку сгубила, там просто не поднять глиняный горшок, чтоб вылить лишнее. Но она и сохнет, и гниет одновременно. Спасибо, Ленусь, за подробные ЦУ!
|
Нашла в гугле кучу инфы!
http://www.dracaena.ru/2-1.shtml
|
И мне стыднаааа
Масевич не хочет, а у меня нет сил настаивать. Вот и болтается иногда беспризорный.
|
Оль, спасибо, что отозвалась!
Налоговая не придет. Мы сами честно декларируем доход и его источники в конце года (родители параллельно декларируют эту статью расходов).
Про диплом поняла. Как бы выразить мысль иначе: человек, любящий и понимающий детей? Как-то слюнтяво выходит :-) Студия для детей и подростков. Ну, приглашаю к нам. А еще что? Обычно пишут, ЧТО преподают: рисунок, живопись, скульптура...Вот это как не сухо сказать? Буду думать сначала, потом напишу. Никакого опыта в этом нет. |
Женя,
хорошо выглядишь, как всегда, впрочем. По-моему, это ты с Александром Дуловым, моим соседом по М.Бронной улице в Москве :) Нина с Мишей одинаковые архитекторы- она такие же башни возводит. Сладкий он такой, и не сказать, чтобы уж очень маленький! |
А мне нет!!! Я прямо наслаждаюсь минутами, когда меня оставляют в покое и идут заниматься чем-то своим. И хочу, чтобы эти минуты переходили в часы! Правда, Нинон не болтается, а всегда находит себе занятие. Последний хит:"Я вязу, как мама. Шапочку Ване.Это дедушка в Москве". Берет мой мешок со спицами, содержимое выртяхивает на пол, выбирает крючки (штук 8) и самые толстые спицы, и методически втыкает все это в рыхлый клубок х/б ниток. Тишина! Красота! Потом главное все спицы собрать, и все!
|
И что, ты и в самом деле не помогала? Гениально!
|
Приглашает к себе- так попроще (и люди к тебе потянутся!)Опытный педагог Наталья поможет Вам овладеть классическими и нетрадиционными приемами рисования и живописи. Вы научитесь И ВОТ ТУТ ЧЕГО-НИБУДЬ ПОКОНКРЕТНЕЕ, НО ОПЯТЬ-ТАКИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ: смешивать краски, рисовать слона и бабочку, передавать перспективу- ВСЕГО 3-4 ШТУКИ.И укажи возраст детей ( в начале), чтобы обращались только те, кто нужно.
|
Классно! Может, попробовать дать Нине краски (посадив ее в ванную)?
|
Имею смысль - спешу донести
Пока не потеряла :-) Покупаешь две барные табуретки, высокие такие. Нсть ли у вас магазины неотделанной мебели? Ну такие, для оч.умелых ручек? Там дешевле всего. У одной чуть укорачиваешь ноги (с помощью мужа, есс-но), красишь, применив все свое мастерство (или под имеющуюся мебель, тоже метод ;-). Ставишь не у окна, а так чуть сбоку. На верх громоздишь папоротник, на низ - драцену. Усе. О-оччень украшает интерьер. Это раз. На возвышении сквозняков меньше, это два. А света больше - это три.
|
Кандинский не катит
:-) Умничка ты, ОЛька. Моему хоть оборись - делать не будет.
|
Мне нравится ваше цветовое решение
:-) "И много воздуха" (С) А что? И тучка, и дождик, и солнышко - все внятно и узнаваемо.
|
Тигр супер
хотя больше похож на льва. Но это мой недостаток воображения шуткует :-)
|
А мы чего-то не возводим ничего особенного...
Может, потому что конструктор - наипростейший?
|
ВСЕГО 3-4 ШТУКИ
Читаю: "Всего - за 3-4 штуки (баксов)" :)))
Поняла, какой мне возраст больше всего импонирует - 8-9 лет! Вот же ж классные они! 12-ти-летние не знаю, чего им в этой жизни надо :-) Парень сидит с такой миной, что у меня в горле слова застревают :-) Мама говорит, правда, что у него другой не бывает :-) А подростки 15-16ти лет САМИ приходят. И это тоже ценю! Катюш, спасибки! Народ подтягивается благодаря народной молве" :-) Просто мне хочется уже вести от начала до конца конкретную группу. Новенькие пропускают необходимые вещи. Потому и решила объявление сделать. Набрать свои 16 человек и хватит. |
Странно, что ты, смелая мамаша,
еще и не пробовала! Хто у нас педагог? ;-) Только, Катя, ни на минуту не оставляй одну!!!
|
Комментариев было больше, чем нарисованных предметов :-)
Болтушка растет - в маму :)))
|
Мня..Куда и кого громоздить?
Как драцену можно вниз?!!! Она же - больше метра высотой! Табуретку хотела. Но они дорогущие пока попадались. А потом, я за Нику боялась - вдруг свернет на себя? Но хочу раскошелиться. Пока папоротник на столике из IKEA стоит. Ему должно быть уютно. Драцену убрала со сквозняка. Прям ношусь весь день с цветами - даже ужин не приготовила :-)
|
Вот ваше творчество на наше и похоже - по возрасту!
Тигр Миши, явно, за пределами моего понимания (как и заяц). А "палитра" с солнышками и травками - самое то для 2х лет :-)
|
Ну, я смотрю, лего у нашего возраста сейчас у всех хит (+ у нашего папы :)). Веста, очень рекомендую, а что значит, ваш конструктор "простейший"?
Мы тоже в основном паровозики всячески надстраиваем (но то, что получается, уже называется "автобус"), либо просто башни, чем выше, тем лучше. Тоже злится, когда падают. Снег у нас 2 недели лежал (рекорд за все мои 5 зим в Нью-Йорке) - и не лепился, зараза :) А тут потеплело, так я не выдержала ночью - сама слепила снежную бабу, думала ребенка порадовать. Куда там: утром в окно увидел, и бегом ко мне, боюсь бабу, говорит! В жизни ничего не боялся и слова-то такого, думала, не знал. Подумал, что ли, что баба Яга? (его любимый персонаж из сказок). Пришлось сломать, а зайца уже вместе делали. Так теперь Миша только к окну и бегает, проверить, как там "зай" :) Да, Городницкий приезжал, пел у знакомой тети дома. Я его среди других бардов как-то не очень слушала, но теперь буду! Офигительный старик (ему 71), еще и профессор геологии, своя лаба в Москве. Собственно, он в США на семинар приехал. Кроме песен, такие байки травил! И про магнитное поле земли, и про лагеря.. |
Так по-моему, давно пора бы :) (-)
|
Ну, слава богу, не одни мы такие! (на машинках помешанные)
Кстати, про Влада бы я и не подумала, что машинками интересуется. Столько у него головоломок поинтересней есть. Но, видно, от мужской натуры не уйти :) |
НЕ СТАВИТЬ У БАТАРЕИ! Особенно Драцену
Постоянно обрызгивать ! Я сквозняки за проблему не считаю.
|
Посмотрим как оно будет....когда с твоЁ проживем!
|
О, аккуратист - это правда, эт про нас :-) Как говаривает наша бабушка - мне жалко нашу будущую невестку :-)Он ее съест. Поедом. Или будет сам дома убираться :-) Причем, никто не заставлял и не воспитывал, такой уж уродился. Сашка (от тех же, заметьте родителей :-)) - совсем не такая. Она у нас Саша-растеряша, Мишка - такой хохленыш мелкий, все у него по полочкам.
ЗАйчик стоит боком. А пятна на теле - это не пятна, это передние лапы :-) На задних он стоит, сзади большой хвост. Голова в профиль, на ней - глаз. Сверху уши. Стоит боком, потому что там морковка. Это я на нормальном языке привожу Мишкины объяснения. Тигр - это тигр, хоть и с гривой (по Мишкиным словам) поскольку мы тигров очень любим и уважаем. Обычно, когда Мишка садится рисовать, он к вопросу подходит основательно: если гуашь, то 9 цветов, если акварель - 3 коробки. Кситочек берет 2-3 рвзные. Еще есть банка с карандашами - цветов 30 разных, мелки восковые набор. Короче - детская канцелярия это мой большой пунктик :-) Когда он вообще рисует, выбирает яркие цвета. Очень любит голубой, одно время только им и рисовал. Потом была любовь к желтому. Сейчас рисуем цветами радуги. Карандашами/фломастерами рисуем тыр-тыры (трактора), причем уверенно рисует круги и замыкает хвостик. Линии вертикальные/горизонтальные и прочее. |
Спасибо, Наташ! Теплый, мягкий - это все так, но скучаю я по ним, очень сильно. А с другой стороны - отдали первую партию долга, жить с долгами на плечах очень некомфортно, хочется раслптиться побыстрее...
|
Наталь, мы рисовать начали с 11 что ли месяцев :-) посему "палитрами" изрисовано энное количество альбомов :-).
А вообще Мишка рисовать любит, и разукрашивать. Всем. А сейчас забил немного, т.к. мы ножницы освоили и теперь режем (почти хорошо по большому контуру, вырезает из детских журналов, редко кому голову/ноги отрежет). А заяц меня и правда потряс. Они за несколько дней до этого с Сашкой книжку рассматривали про Алису, там похожий кролик был изображен и тоже боком. Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02) |
Оля,
поверь мне, твой муж еще маленький. Он подрастет и поймет, что если жена досталась яркая и красивая, то ей нужно гордиться, а не прятать.
|
Девочкииииии!!!!!!! Я опять хочу делиться радостью!!!
Сегодня в 7 утра у меня родился племянник!!! МАЛЬЧИК!!!!! Для тех, кто не понял в чём дело, повторяю – МАЛЬЧИК!!! Для тех, кто всё равно не понял, напоминаю, что у меня есть уже три племянницы, а племянник ПЕРВЫЙ!!! У нашей бабушки теперь есть и правнук (к 4-м правнучкам)! Так что Лена наша доказала, что мы не заколдованные и мальчиков тоже могем. Теперь мы узнаем наконец-то, что же это такое – мальчик… Ой, ну как же я рад!!! Влада, я же тебе говорила, что готова отмечать ваш китайский НГ с тобой. Я так и знала, что это будет именно восьмого, только вчера я бабушке сказала, что «сегодня-то (7-го) ещё бы не надо, а вот завтра (т.е. 8-го) уже можно». Так что мы с Ленкой как часы – в 40 недель ровно. Смешно ещё то, что мы с ней обе родились в среду, а деток рожали во вторник. Да, параметры заслуживают внимания – при небольших родителях (папа так совсем для мужчины мелкий) 3910г и 54см – по-моему, просто замечательно! Лене звонить я пока не рискнула, пусть в себя придёт. Да, она ещё мне сегодня снилась, как будто у неё схватки начались, когда я у неё в гостях была. А оказывается, что так оно и было. Уф, ну вот я и выговорилась.
|
.
|
Ольчик, ну ты же просила нарисовать ЧТО-ТО,
то есть, рисунок должен быть тематическим. Мы с Ариной вели беседу - я ж написала, что идеи предлагала – что и где нарисовать. Ну, примерно так. Я ей - Давай нарисуем солнышко! Арина – Давай. Я – бери краску, какую ты возьмёшь? Она – жёлтую. Я – где будем рисовать? Арина – вот тут (выбирает место), ну и т.п. Я не говорила слов типа «вот такими штрихами», только говорила «ну ещё подрисуй побольше» (травки, неба и т.п) или «что-то платьице у девочки маленькое совсем, подрисуй подлиннее». Колобка рисовала тоже сама, я ей предлагала только «а теперь носик, а теперь ручки» (я даже не стала настаивать на красном ротике), или 2что ещё нарисуешь?». Ножки – да, это я принудительно заставила, так сказать, ребёнка сделать их потолще, на ручки не стала уж обращать внимания. Помогать - не помогала, даже "её рукой" ничего не подрисовывала.
|
Лариса, "ужас" тоже аллергический.
На позапрошлой неделе 3-4 ночи были приступы кашля минут по 20-30, всегда в районе 5-6 часов утра. Я ещё не сразу и поняла, что это аллергическое, т.к. Аринка перед этим была немного простужена – кашляла в середине января, да и насморк был. Начали пить лекарство, на прошлой неделе повторялось одну ночь, когда девочку конфетами накормили без меня. Сейчас питание ограничено, не такая жёсткая диета, как у Даши, но у нас и состояние не столь тяжёлое было. Пьём антигистаминное и сорбенты. Уже через 3 дня после начала приёма препаратов наблюдалось значительное улучшение состояния кожи (пятен на ножках). А главное – аппетит появился, чему я очень рада!
|
Фигня какая-то
или Не говори такую фигню - эти выражения у девочки очень даже в ходу. Ну, хорошо, что не покрепче выражает свои чувства.
|
Хи, и я решила,
что это лев. а зайчик ничего такой - длинненький (смайл)
|
Оля, я божьих коровок ваших опознала!
хорошо как получается у Владика! Черепашки не нашла, как не приглядывалась (смайл)
А в Кандинском и прочих не смыслю, увы (ещё раз смайл) |
Слушайте, а мне почему-то
не понравилось именно "опытный педагог Наталья", т.е само наличие здесь конкретного имени... Звучит как "известная целительница Изольда"... не знаю, может быть, там у вас ТАК приятно.
|
И я хотела про
цветовое решение сказать. согласна - обилие разных цветов меня поразило. А я девочке только 5 цветов предоставила.
|
да мне он тоже кажется на льва похожим, но ребенок енто дело не поддерживает, говорит, точно, тигр! :-)
|
УРААА ! теперь будет у вас Руслан и ЭТОТ маленький мальчик:))) Наташа, а по УЗи-то что говорили?? не ждали парня???
УРА УРА! что все хорошо и что родился новый человечек и мальчик:) Здоровья ему и счастья! |
Пометочка ;-)
Мы с мужем еще "зеленые" были, поженившись. Вы УЖЕ умеете ценить данное вам судьбой счастье...
|
Сама долги не терплю
Мы в жизни раз толькол столкнулись с необходимостью отдавать долг (даже не занимая денег, такая ситуация была нестандарьная). Так все силы на то бросили.
Наташа, ты, все равно, даже без долгих рассуждений, куда правильнее жизнь строишь, чем многие женщины. |
:))) Ржу! :)))
Но - в точку! :))) Уберу совсем себя. Только под телефоном оставлю. Будет, в целом, мягче и добрее объявление.
Нэнсик, спасибо за удачную шутку! :-) |
Что значит - предоставила?
Я ставлю коробку с акварелью из 18ти цветов. Причем, заметь, Ника не берет красивые, на мой взгляд, но мало знакомые ей цвета: сиреневый, коричневый, изумрудный...Использует довольно простые цвета, но яркие.
|
Батареи затянуты полиэтиленом,
а цветы отодвинула на полметра от них.
|
Поздравляю и понимаю :-)
У нас с сестрой уже было в наличии 3 сына на двоих, когда я родила Николь. Лариса звонила в госпиталь и ревела от счастья, ччто теперь у нас есть ДЕВОЧКА! :))
|
Очень рады за Вас! Пусть малыш будет здоров!
А Вы не в последний раз наслаждаетесь рождением мальчика в Вашей семье.
|
О!!!
Это так от счастья будут реветь мои свекры если я, когда-нибудь :), рожу им внучечку:))) у них три внука.
|
Поздравляю маму с сыном, тетю с племянником, бабушек с внуком!
Пусть растет большой, здоровый и красивый :))!
|
Ценная заметка. Если все вернуть, я бы пересмотрела ценности:) Ну не в 21 точно, а хотябы в 25. И мужа постарше лет на 5.
Сына прошу оставить этого:) |
.
|
.
|
.
|
.
.
|
Я свой примерно также по секрету от всех и покупала. Ибо в глазах ближних - блажь это. Жрать, типа, надо меньше. Сладкого. А как тогда жить???? Должны ж быть у человека оттяжки!
|
С племяшиком вас! Пусть будет здоровым и счастливым! И не единственным мальчиком в вашей семье ;-)
|
Лен, все получила, к вечеру отвечу!
|
Это мечта нашего папы...Я говорю, что "Боливар"
двоих не вынесет,... но очень хочется, а на Лениного посмотрела, так вообще защемило...
|
Красиво!
|
Продолжаю спустя несколько часов (мамзель прервала восторги), Оль, правда красиво. Сомневаюсь, что у нас вообще что-то в этом роде получилось бы. Слушай, а надо им внушать, что и как рисовать? Может, мы этим талант и свое видение мира подавляем в детках? Ну а если им травку иначе охота отобразить, по принципу "а я так вижу"? Я вот все думаю над этим в отношении своей девицы. Нам, конечно, дисциплина отнюдь не помешает, но в некоторых вопросах я б ей дала свободу, но она как раз в этих вопросах ее и не желает. Вот незадача-то....
|
Не могу промолчать :-)
Сегодня было выдано:
1. -Мамочка, я упала и ударилась. -обо что? -Об пол. - ну так не надо так бегать! - нет, я еще побегаю и еще там ударюсь! - Зачем??? - Это у меня такой дух противоречия...а ты там коврик постели. 2. После дневного сна как обычно плаксимся. Вдруг:"Дай поесть!" и рвет на мне футболку!!!! Я: "супчик? мясо?" Аля: нет, это... ну это... сосисЬку" и тычет пальцем в грудь. Спросонья, видать, что-то в памяти всплыло, да вот ЧТО???? :-) 3. На вопрос папы по телефону "Что ты сейчас делаешь, Аля" - "КрЭсла сыдым, булька едым" (она обычно нормально говорит, а тут вдруг такой "павлин-мавлинский" выговор :-). Потом после того, как трубку положила: "папа придет, яблоки принесет". 4. Папе: Не называй меня, пазалиста, "хлюндель", я - Алиночка!" |
"Отчего ж не дать - дам!" (написала и ждю!!!)
|
Света, я всё свеженькое прочла.
И даже не знаю, что мне больше понравилось! Всё хорошо. А ещё хорошо, что у них теперь каждый день сплошные перлы. Мне вот вчера Аринка что-то смешное выдала уже в кровати, я по горячим следам пошла папе пересказать, смеёмся с ним, а девочка из спальни кричит: "Мамочка! Чего там смеёшься? Иди и ложись, я тебе песенку спою"
Да, ещё спрошу. Какой у Алины сейчас жизненный девиз? Ну, кроме Духа противоречия? |
Угу, мне тоже не совсем понравилась формулировка с "педагогом Натальей". Согласна со всеми в целом. Четко пока не фомулируется, но написала бы что-то типа "ДОМАШНЯЯ СТУДИЯ ЖИВОПИСИ для детей (... лет). Прекрасно, когда ребенок любит рисовать! Интересные занятия в группе помогут ребятам освоить ...., научиться ....., лучше чувствовать ..... Занятия проводятся в домашней студии, ул. ...... Любую интересующую Вас информацию о занятиях Вы можете получить по телефону.... Наталья"
|
Эти породы очень капризные. Нефролепис ентот в сухом воздухе вообще плохо живет. Им в ванной с окошком самое место. У меня задохлись оба в свое время, не выдержали тягот моей командировочной жизни. Зато Аралии, сингониумы и диффенбахии выжили все. Это цветочки для любого климата и режима. Рекомендую!
|
Ярко и оптимистично! Мне нравицца!
|
А у нас " Я сью" выливается в разматывание катушки или клубка за 5 сек по всей квартире. "Я тебе помогаю" - натурально в бардак, который потом еще полчаса убираешь. "Я вытираю" - в моментальное пачканье чистых полотенец, кофточек или еще чего путем вытирания ими розетки с вареньем, тарелки из-под каши или пола. Так что у нас подражание чревато...
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +1. |