![]() |
Главное - желание. Ну как она бабушку-то и родственников развела? "Овечка". Но все равно отрадно. В такой ситуации именно такая мама и нужна. ИМХО конечно.
|
это город Обоянь - вполне себе нормальный город
|
Ну она, значит, не в самом городе живет — а где-то рядом на трассе. В частном доме. Насколько я знаю.
|
Сейчас идет по 1 каналу передача, это про эту девочку?
|
Такое американское теле-шоу дущещипательное было(Опра, то ли ДФ). Там состоятельная женщина усыновляла ребенка молоденькой девочки (у не был выбор выбор между двумя девочками; одна передумала, а другая родила и прямо из родовой палаты ребенка передали на руки матери(новой).
Думаю, выгодно таким образом держать телезрителя у экранов. Так что, если девочке будут приплачивать, то раздуют историю о предстоящем усыновлении (и передумывании в конце, может:-)(на мылоперу потянет:). |
Ну вот там же Саню Бахарева вспомнили...
|
ну и до чего договорились? Интересно
|
Я сейчас созванивалась с папой, в смысле с дедушкой. Передачу посмотрела и им позвонила.
Короче, она в шоке, причем мотив такой, да, мне помогли, но я не думала, что меня покажут на всю страну крупным планом: типа, как я теперь вернусь в свою деревню, что обо мне будут говорить соседи... Деньги им выдали. Передачу, как мне сказали, записывали в понедельник и уже сейчас прокрутили, чтобы успеть до родов. А в воскресенье ее даже успели свозить туда-сюда в деревню, чтобы там все заснять. Вот такая история, но она там на себя совсем не похожа, худее почему-то. А и еще ей выдали деньги (или выдадут) из соцзащиты, так как она за первых двоих тоже ничего не получает, уже года три, в смысле 500 рублей от гос-ва ежемесячно — и их обещали суммировать. Тоже что ли кого-нибудь продать? Но я так поняла, что она все-таки жутко недовольна. Ей обещали, что лицо не покажут, а показали. |
В конце опять выступила эта Саженева, которая про Саню Бахарева статьи строчила, и со слезами на глазах обвинила Сандру во всех грехах. Объясняя тем, что те которые не носят своих детей, те вообще не люди. Ну в общем идея в том, что материнство должно быть биологическим.
|
Да бог с ней. Что там с ребенком решили?
|
Я тоже смотрела передачу, но
ничего подобного в словах этой журналистки не увидела, имеется ввиду то, что те, кто не носит своих детей не люди. Речь шла о конкретной женщине, которая не могла много лет иметь детей, потом бросила ребенка и теперь готовится к новой попытке. Единственный кто высказывал идею, что материнство должно быть биологическим - священник. Некоторые другие участники поддерживали эту идею в том плане, что в детдомах много детей, которым нужны родители, любовь и забота и они могут стать детьми кого-то из тех, кто думает о сурогатном материнстве.
|
По-моему так ничего пока. То есть она родит сначала по-моему и потом они усыновителей найдут или домой ее отправят.
|
К сожалению, я все поняла именно так:-( (-)
|
Она сказала, что оставит ребенка
после того как Елена Преснякова и депутат Гудков обещали ей помогать материально. А в конце сказала на вопрос Малахова жалеет ли она о том, что приехала - да, что думает, что справилась бы сама. Еще там показывали их дом, лучший во всей деревне по внешнему виду, кирпичный и большой, в доме чисто, ковры, кухонная мебель, правда нет водопровода. Не производит впечатление безысходной нищеты, обычная российская семья, коих миллионы. ИМХО, хотели бы вырастить этого ребенка - вырастили бы, для чего нужен был этот шаг - не знаю...
|
??? В передаче она другое сказала...
|
Как для чего? То самим зарабатывать, а теперь можно деньги с Гудкова тянуть:-) При таком раскладе глядишь и "муж" обратно вернется.
|
Видимо так. Теперь наверно вереницы
таких мамаш на ТВ потянутся, чтоб сердобольные граждане спонсировали растерявшихся забеременевших безработных.
|
К тому же на девочкиной "нищете" кормятся все участники передачи:-).
|
Я говорю не про передачу, а про то, что она говорит сегодня. Вернее, я не с ней говорила сейчас по телефону, а с дедушкой.
Я так поняла, что вопрос скорее психологический. То есть ее мама просто теперь против этого ребенка, неважно с деньгами или без. Она говорит, что завтра дочь еще одного родит без мужа и всех скопом подкинет ей. Там такая позиция. Потому что дедушка в Щербинке и у него уже другая семья, помогать он не будет - он ей уже помог снять комнату, но у него у самого малые дети от другого брака. Да еще там какая-то запутанная история с наркотиками, вроде как брат девочки под следствием из-за них, а муж (который объелся груш) то ли сидит на игле, то ли тоже продает. В общем, бабушке сейчас не до внука. То есть если до этого она говорила, что все дело в нужде, то сейчас она уже просто говорит — тебя с внуком не приму. Но это как я знаю ситуацию. |
я об этом и писала раньше. Поэтому когда об этой беде сначала узнала, то, конечно, пожалела непутевую девочку. А сейчас представляю какая вереница беременных гражданок тянется к мобиле, чтобы набрать смс-ку Малахову.
|
Хм, а при чем тут вообще бабушка? Если эта деушка детей рожате, чтобы бабушке подкинуть -- то действитеьно лучше бы уж отдала. Хоят после подробносте по отца -- вероятного наркомана, всё куда мрачнее представляется.
|
глюк
|
Нет, там просто единственная жилплощадь, на которой они все тусуются — бабушкина квартира. А единственная реальная зарплата, на которую все они живут — тоже бабушкина.
То есть дедушка, наверное, как-то им помогает, наверное... |
Да при чем тут и дедушка. Даме 23 года, двое детей уже есть. Вроде бы сама должна обеспечивать, а не на родителей рассчитывать.
|
Дааа, история действительно странная,
непонятно только если сама мать хочет растить этого ребенка, то что ей теперь мешает?! Участники передачи и с работой помогут и голодать не дадут, в чем она теперь от своей матери зависит? Если деньги ситуацию не решают, зачем она вообще на ТВ пошла? Интересно почему в передаче не рассказали о брате под следствием, показали ведь его и сказали, что он сварщиком работает, на его зарплату в том числе и живут, брат сказал, что по 800 рублей на человека у них приходится, а о муже ее гражданском сказали, что он с другой женщиной живет и у него уже и там ребенок есть. Вряд ли бы организаторы шоу упустили возможность добавить подробностей о наркотиках.
|
Эээ, вообще другая история какая-то,
то дом, то квартира, то зарплата брата, то бабушкина...
|
Если они склонны играть в вариант с усыновлением, то необходимо найти усыновителей(лучше же настоящих:), тогда вариант с наркотиками и братом - нежелателен.
|
Нет, в этом я ее как раз понимаю.
Трое считай детей, причем последние три года не вылезать из беременностей — и как она их будет содержать, где работать? Она, как многие наши женщины, рассчитывала на сожителя (мужем его не назовешь) он "сгинул" а неизвестном направлении. Учиться чему-то сейчас поздновато, да и некогда с таким выводком. |
Почему про наркотики не сказали - я не знаю.
Может, они сами на ТВ не рассказывали, а их и не спрашивали - мне дедушка об этом рассказал с таким подтекстом. Типа - и сын с наркотой связан, и дочь теперь от хрен знает какого наркомана третьего ждет. То что он с женщиной другой живет - это правда. Про еще одного ребенка я не знаю, думаю, что это для красного словца сказано. но раньше он был первый раз женат официально и у него есть самый старший ребенок, которому он платит вроде как алименты. |
В варианте с усыновителями понятно,
но девушка в передаче не настаивала на этом варианте, началось все с того, что она вяло заявила, что ей не вырастить ребенка, не на что, потому хочет отдать его, потом ей предложили денег, она сказала, что оставит ребенка, а в конце вообще разрыдалась и сказала, что зря пришла, мол и так бы справилась, якобы стыдно ей стало, что так аморально себя повела. Так запутано, что не поймешь, где правда, где ложь.
|
А вот я ее именно в этом не понимаю. На себя надо расчитывать прежде всего..
|
Меня еще в этой истории больше всех бабушка поражает.
Допустим, отталкиваясь, что ее дочь совершенно глупая и бестолковая (рожать 4х - более чем подозрительно в ее положении сожительницы)....Устроили бы ее на какую-нибудь работу (в тот же город) и бабка посидела бы с детьми. Но выгонять дочь из дома беременную не поддержав - это ужасно. Ладно бы, действительно, была полная нищета и безнадега. А тут не безнадега, а безмозглость, причем, наследственная. Это, конечно, выход(один из последних), пойти просить на пропитание за счет манипулирования ребенком(отдам-не отдам) на чувствах других, но это же и пример морального разложения. И восхищаться тут особо нечем. Конечно, Слава Богу, что все вышло более-менее удачно, просто ей повезло - пронесло. Но радости и веселья от этого мало. Одна покойная ныне бабушка рассказывала, что во время(после) войны такое встречалось повсеместно. Женщины многодетные или(немногодетные) оставшиеся без крова отдавали своих детей на воспитание в семьи по-желанию или на заработки. У самой этой бабули было семеро погодок, муж погиб, а она с ними перемещалась по стране с эвакуированными во время войны и послевоенное время. Люди помогали конечно, но добровольно, эта женщина работала и одевала своих детей сама. Однажды, когда она временно проживала где-то в подмосковье, ее соседка (жили они в каких-то длинных домах-построенных наскоро - бараках) прилюбила ее старшую дочь. Эта женщина, говорит, даже чем-то была похожа на дочку, и когда время пришло перемешаться, в очередной раз, женщина (бездетная) стала просить оставить девочку у нее(удочерить, но с возможностью приезжать, навещать и т.д., чтобы дочка знала свою родную мать и так, мало ли что случится). Но мать не согласилась,...и эта женщина так была расстроена, так грустила, когда они расставались. Бабуля это рассказывала и говорила, что не жалеет о том, что не отдала, несмотря на то, что жизнь ее старшей дочки была (она сейчас уже умерла) трудная. |
А что вас в бабушке поражает? Насколько я понимаю - -это последня "воспитательная мера". В надежде что дочь наконец "за ум возьмется".
Она и взялась... Весьма своеобразным способом, конечно... |
Ага. Взялась. Выпросила денег и опять к маме собирается.
Вы не находите, что весьма опасная "воспитательная мера". Все же дочь-то беременная на последних месяцах. Хорошо, что по-словам рины у нее крепкое здоровье по этажам скачет. Молиться, чтобы ребенок родился здоровым, чтобы все это не повлияло на течение беременности. Методы воспитательные не на пользу детям. Судя по воспитанию еще и сына. Что там раньше было воспитано-то? иметь желание нарожать 4-х детей (это при том, что даже на "свадьбу" не наскреблось). Так или иначе, не по-людски как-то выкидвать на улицу беременную дочь, мало ли что с ней по дороге могло случиться. Тем более, что ума как у 14-летки. Почему же другие-то люди не выкинули ее, а приютили? Почему "облако" сразу предложила помощь? А это "топить уже поздно" - тоже из области воспитательных мер? Если уж дочь непутевая, то могла бабка подождать, пока ребенок родится, а потом меры принимать и примеры заботы. Речь же не просто о дочери. А здесь не примеры заботы, а ультиматумы и одолжения. |
а мне на эту тему вспомнился рассказ Мопассана или Золя. ПОЧТИ на эту тему. Читала лет 20 назад, но очень мне запомнился этот рассказ своим необычным сюжетом
во французской деревеньке жили две бедные крестьянские семьи, у каждой куча голодных детишек. КАк-то раз проезжала черех ту деревню богатая бездетная пара из ПарижУ, а на дороге играли два мальчика, из этих бедных семей. Паре так понравились мальчики, что они спросили, чьи это дети, пошли к каждым родителям и пропросили разрешения забрать их ребенка (в обмен на месячное денежное пособие) на усыновление. Первая семья гневно отказалась - типа да, мы бдные, нам нечего есть, но своего сына мы не продадим ни за какие деньги! А другая семья подумала и согласилась - типа пусть хоть один из наших детей не будет голодать, да и на месячное пособие остальных накормить можно. И богатая пара забрала их сына. На протяжении многих лет та семья, которая ребенка не отдала, постоянно критиковала ту семью, которая отдала сына - типа, какой позор, продали своего ребенка!!! Совести нет у людей, не то что мы - ни за какие деньги не отдадим своего!!! И тот мальчик, которого не отдали, был преисполнен гордости, что он такой бесценный!!!! И был очень высокого мнения о своей персоне. Через много лет приезжает в ту деревню богатая карета, останавливается у дома семьи "проданного" мальчика...Из кареты выходит пожилая дама и молодой хорошо одетый человек. Это были приемная мать и тот "проданный" мальчик. Приемная мать поблагодарила настояших родителей за такого чудного сына и сказала, что он унаследует их бизнес, так как детей у них больше нет. "Непроданный" мальчик не мог вынести всего этого и с того дня обвинял своих родителей до самой их смерти за то, что они не дали ему возможности тоже стать таким богатым господином. И по их вине он должен всю жизнь оставаться нищим крестьянином. не знаю почему, но мне вспомнилась та история. Наверное, потому что нельзя так вот рубить с плеча: лучше родной матери нету, а также нет ничего хуже отказа от ребенка и отдавания его чужим людям. Случаи разные бывают... Кстати буду благодарна, если кто напомнит название новеллы и автора. Мопассан или Золя? |
ну эта... тоска, что культура воспитания, культура человеческих отношений, высокая нравственность и мораль еще не распространены повсеместно ? :-) понимаю, меня тоже иной раз удивляет, почему бы людям не обратиться к семейному психологу, почему бы не почитать книг по конфликтологии? через полторы секунды возвращаешься в реальность, и понимаешь, что психолога от психиатра они не отличают, а конфликтологию путают с анализом кала :-)
про отношения бабушек, детей и внуков все же прекрасная книга "похороните меня за плинтусом", Павел Санаев. я про нее уже в другом топике писала, она значительно ближе к жизни, чем наш любезный форум, ей-богу, ее иной раз просто полезно почитывать, просто чтобы вспомнить о существовании других людей :-) |
Скорее Мопассан(-)
|
Да читала я эту книгу. Только вспоминать о существовании "других людей" как-то не приходится(%;№%), они (именно что "существуют").
Но из тех, кто показывают примеры благодушия книги по психологии мало кто читает, тоже факт. Некоторые вообще не знают о существовании таких. Обходятся примерами. |
Соседи у меня тут были, пока не вымерли ВСЕ (буквально), кроме правнуков. Короче, бабуля воспитала сына от идиота-отца, потом непутевую внучку от непутевых родителей, потом двоих правнуков почти до совершеннолетия. Все кроме нее и правнуков квасили по-черному и практически не работали. И кто тут разберет, что к чему, и как лучше!? Бабуся, поди, аборт бы сделала, если б знала, какую череду идиотов ей воспитывать придется. Надеюсь, что хоть правнуки труды ее оправдают. Кстати, несмотря на безбашенность, потомство вообще неглупое:)), его б в нормальные руки...
|
Конечно, кроме своих воспитательных талантов еще и окружение способствует, и общество, и системы ценности, это очевидно, потому что, действительно, правнуки часто и "оправдывают":-). На всех ведь не напасешься чужих "нормальных рук".
Не все так печально. |
да ясно, что образование не залог нравственности, но мне кажется, такое поведение, как у членов этой семьи, оно настолько... ну, закономерно, что ли, что просто странно его как-то оценивать или чему-то удивляться, видится в этом некая данность. то есть когда есть такое вот мощное свойство, как способность выпихнуть дочь на сносях из дому и отказаться от внука, то все остальное уже бессмысленно обсуждать, это настолько "иные" люди, что к ним не применимо уже ничто из моего мира, никакие рассуждения. уже можно только переключиться на "ту" волну и наблюдать...
|
А как лучше - Бог знает :-). Если бы не надо было - то люди вымерли все, а пока еще есть шанс( хоть у правнуков) - человек живет значит:).
|
Ага, тоже подумала, если б бабуся не поддержала разгульных родителей, и не взяла внучку на воспитание (а девка была красавицей и училась хорошо), то м.б. внучка не спилась бы, а взяли и воспитали б ее достойные люди:((, и вырастила бы она сама своих детей, которые тоже даже очень ничего, но пьянки, мордобоя и голода уже повидали.
|
Это ТОЧНО МОпассан. Не помню название, а рассказ помню.(-)
|
а может бальзак?
|
А кто-нибудь помнит название? :-)
Я уже года полтора тщетно пытаюсь вспомнить. :-( |
Блин, буду у родителей - посмотрю, у них полное собрание есть. (-)
|
остается наблюдать....
Да, наблюдать.... Вот пронаблюдала тут на куче примеров - результаты превзошли все ожидания :-(. И слово "закономерность", как нельзя лучше всех подходит сюда. |
ой, и я помню, но названия не помню, тоже необычность сюжета запомнилась
|
нет, не Бальзак. Мопассан или менее вороятно Золя
|
Тоже по теме топика "Брошенный" (Мопассан), но сюжет несколько отличный - описаны переживания женщины(состоятельной) оставившей ребенка любовника после рождения. Дама поехала посмотреть на сына спустя много лет.
|
Совершенно точно Мопассан.
|
А я вспомнила историю, связанную с Марчелло Мастрояни. Когда умерла его мать, он начал разбирать ее бумаги и нашел странный документ, написанный на незнакомом языке. У него был друг ученый, полиглот. Когда он показал другу этот документ, друг сказал, что это свидетельство о рождении, написанное на русском, но устаревшем. В нем говориться, что мать М.М. родилась тогда-то и тогда-то в г. Киеве и родители совсем не те, о которых знал М.М. Он стал выяснять и узнал следующее. Родилась девочка в очень бедной многодетной еврейской семье. В поисках лучшей доли семья перебралась в Варшаву. Там каким-то образом они познакомились с семьей, которая купила у них самую младшую девочку. Через какое-то время богатая семья с девочкой уехала. Это была мама М.М.
|
господи, чем же вы занимаетесь? :-( куча примеров, это совсем мрачно :-(
|
то есть бабушка и дедушка ММ "купили" его маму у еврейской семьи, она им была неродная?
|
Да, я сама это читала. Меня в этом деле поразило, что не уничтожили свидетельство о рождении. Ведь могли не оставлять следов, что ребенок не родной.
|
Наверно они просто не видели ничего постыдного в том, что ребенок не родной. И в поступке родных её родителей не видели ничего предосудительного. Свидетельство просто было частью биографии девочки (для её приемных родителей и её самой). Очень правильный подход ИМХО
|
Рассказываю, чем все закончилось.
Девочка вчера ночью родила мальчика (на неделю раньше) в роддоме на Опарина (!!!), роды ей оплатили телевизионщики, которые вроде хотят показать через пару дней хеппи-энд. Она (насколько сказал дедушка) еще пару раз продала свою историю в газеты и ребенку теперь есть что кушать. Правда, в деревне девочку обвинили в том, что она распродает всех детей - с самого младшего попробовала и теперь до остальных доберется. Так что она теперь перебирается в Обоянь и будет снимать там квартиру, а сама работать. Денег у нее на первое время хватит. Кто будет сидеть в это время с тремя детьми я не очень-то поняла... Ее мама позвонила дедушке и спросила, когда заберут остальных спиногрызов — так как она сама от всей суматохи и сплетен едет отдыхать на курорт... Вот вам и бедная семья, вот вам и нищие. |
Рассказываю, чем все закончилось.
Девочка вчера ночью родила мальчика (на неделю раньше) в роддоме на Опарина (!!!), роды ей оплатили телевизионщики, которые вроде хотят показать через пару дней хеппи-энд. Она (насколько сказал дедушка) еще пару раз продала свою историю в газеты и ребенку теперь есть что кушать. Правда, в деревне девочку обвинили в том, что она распродает всех детей - с самого младшего попробовала и теперь до остальных доберется. Так что она теперь перебирается в Обоянь и будет снимать там квартиру, а сама работать. Денег у нее на первое время хватит. Кто будет сидеть в это время с тремя детьми я не очень-то поняла... Ее мама позвонила дедушке и спросила, когда заберут остальных спиногрызов — так как она сама от всей суматохи и сплетен едет отдыхать на курорт... Вот вам и бедная семья, вот вам и нищие. |
мда...
т.е. ребенка она себе оставила?
|
Вот Малине-то радости, что справедливость восторжествовала!
|
нет слов.....
|
А чего нет слов-то? Молодец, бабов срубила. Телевизионщики не обеднеют.
|
так тех денег, что она срубила, ндолгл-то не хватит. Потом что?
|
Вообще-то разбогатеют, стряпая подобные слезные репортажи.
Упомянутая выше Опра - одна из самых богатых людей в мире:-). |
http://mk.ru/numbers/1502/article48257.htm
|
Ну, может действительно на работу устроится. Все-таки какой-то шанс.
|
Дикость... отдать ребенка в хорошие руки
а что значит хорошие руки?! где их взять и как определить - что они хорошие?! да,уж, девченке не повезло. мне 24,ребенку год.с мужем разводимся. но я своего не отдам.ребенка в смысле.какие руки воспитают лучше матери?! хотя мать матери тоже рознь... не знаю даже.
|
Я вчера читала эту статейку и тихо фигела. Нас всех здесь развели!!! Никакой девочки не было, а нужна была статья + общественное мнение. На нашем форуме журналисты подбрасывают темы, потом пересказывают форум и в тираж!
|
Не первый случай...
|
Почему развели? Мы-то здесь при чем? и почему никакой девочки не было? Они же сказали, что она к ним в редакцию приходила.
|
Возвращаюсь я из командировки, а тут такое. Девушки, хочу вам сказать такую вещь. Вы не правы насчет детдома. В любой самой плохой семье ребенку лучше, чем в детдоме. Это доказали психологи. И дело не в еде, подарках и зубной пасте, а в том, что ребенку нужно принадлежать семье, иметь хоть какую-то мать. В детдоме, даже самом обеспеченном, он ничей, ему ПЛОХО, к нему вообще никто никак не относится. Тех детей, о которых кто-то рассказывал, что они прибиваются к детдому, потому что там кормят, неправильно приводить в пример, они в намного лучшем положении, чем ничейные детдомовские дети. Вообще ужасно это все, конечно, ребенок должен быть в семье, хоть в своей (пусть и плохой), хоть в приемной (хорошей), но не в детдоме. Хуже детдома только семьи неполноценных людей, которые могут издеваться над детьми.
Я как всегда коряво написала, но промолчать не могла. |
А никто и не спорит, что плохая семья лучше детдома. Спорят те, кто знает, что лучше жизнь в детдоме, чем смерть в "семье". Слишком много случаев печальных. А уж если "мать" решила продать-отдать ребенка, то этому ребенку такое и грозит....
|
Ссылочку давайте на доказательства психологов.
Ребенку лучше, когда он защищен. А в любой "самой плохой семье" ребенком прикрываются для защиты. Используют способность детей привязываться к месту не учитывая право ребенка быть любимым, здоровым, накормленным, обученным подобающим человеку манерам... Конечно, в детдоме хуже, чем в семье- в общем - но в частных случаях, в прямом смысле - напрямую зависит его жизнь - останется ребенок жив-здоров или нет, к большому сожалению. И будет так до тех пор, пока усыновление не перейдет на уровень "передача ребенка из рук в руки". "В детдоме, даже самом обеспеченном, он ничей, ему ПЛОХО, к нему вообще никто никак не относится." А это заблуждение от недостатка знаний. И даже, если сравнить - плохо относятся или никак - то лучше - никак. Это раз. Два - избиение, пьянки, мордобои, воровство в качестве наглядного пособия, нищета, не посещение школы, наркомания...можно продолжать. |
Местный кружок восточных танцев живота для деревнм под Курском - это сильно:)))
|
я еще продолжу. Вспомните сколько случаев когда родители своих детей за бутылку подкладывали под мужиков. Уж лучше детдом, чем такая "семья".
|
Еще раз, Обоянь - вовсе не деревня
это нормальный город, небольшой, но вполне себе развитый. Если даже герои живут где-то рядом, то, представьте себе, там ездит местный транспорт ;-) Кружок восточных танцев там вполне может существовать, так, же как и предприятия и магазины, и школы, и банки, и все прочее.
|
ой, нет надо про "плохие" семьи. Лучше уж действительно "никак" к ребенку не относиться, чем относиться плохо и истязать его годами морально и физически. А таких случаев пруд пруди...Я выросла в бедном рабочем микрорайоне, где много было семей с пьющими родителями или которые истязали своих детей. Знаю о чем говорю (сама из такой семьи).
И чем же в "гораздо лучшем положении" дети, которые прибиваются в детдом покормиться? если у матери даже сама мысль о продаже ребенка появилась, то трудно от нее ожидать, что она согласна через все испытания пройти, чтобы выжить с дитем. До появления первого мужика на горизонте, которому чужие дети глаза мозолить будет. А с ее понятиями и взглядами порядочного мужика она навряд ли найдет, а такого же как и первый. Тем более она подвержена влиянию других людей. Любящей матери такое и в голову не придет. Она будет карабкаться изо всех сил, чтобы детей прокормить. Мысли о продаже ребенка ей даже в голову не придут. |
имхо - не пропадет:)
уж если девушка на пятый или какой-там день проживания в москве сообразила где тут можно срубить денег - она и дальше сообразит:)
нам, заметьте, этот способ даже в голову не пришел (аж стыдно), а она умничка. |
:)) типа: не учите меня жить, лучше помогите материально:).
|
Так уж получилось,что я не могу иметь детей.Зато у мужа проблем никаких и мы решили :пусть какая-то женщина родит нам маленького,чтоб был хоть наполовину наш,хотя бы мужа.Начали искать женщину для инсеменации,подали объявления и буквально сразу получили вот такое письмо.По своей наивности я думала,что мы поможем какой-то женщине,оставшейся в безвыходной ситуации,поможем ей,а она-нам.А оказалось,что это просто бизнес.Почему же,ПОЧЕМУ кто-то не может иметь,а кто-то попросту делает это бизнесом???
Спасибо за письмо. Поверьте, не надо смущаться по поводу возраста. Я никогда бы не стала этим заниматься если бы не была уверенна в успехе или меня что либо настораживало. Я вам писала, что материальных и жилищных проблем у нас нет и не было. Я не работаю. С двумя детьми не очень получается работать. Мой муж имеет свой бизнес, мы живем в центре Одессы в самостоятельной 3-х комнатной квартире (сталинка 90 м2) и материально ни от кого не зависим. Для меня суррогатное материнство не вопрос жизни и смерти, если так можно выразиться. Основная причина - мне надоело зависеть материально от мужа. После родов я уже восстановилась. Вернулась в свой вес. За период беременности я набрала 11 кг. Это норма. Была у своего врача в январе. Все нормально. Яичники работают, овуляция 15-й день ( при цикле 28-29), эндометрий хороший. Цикл у меня после родов не сбился. Роды были самостоятельными, без эпидуралки. Я считаю лучше немножко потерпеть, чем с самого рождения "кормить" малыша всякой ерундой. Полезного в этом ничего нет. Ребенок родился в полных 39 недель. Доктор мне вызвал роды. Хотя я могла еще смело ходить недельку. Но он сказа что по крови уже начала стареть плацента и ни мне ни ребенку это не нужно. В 13,00 он мне проколол пузырь, а в 17,45 уже появился малыш. Девочка., 3,080кг, 52см. Первые слова врача были - малыш точно на 10 баллов. Детский врач поставила 8/9. Мама потом спрашивала "почему не 10?". Дет. врач ответила что в связи с экологией они вообще сейчас никому 10 не ставят. Вот так. Мама была со мной на родах. Я очень этого хотела. Так намного легче, когда знаешь кому отдаешь ребенка. Мама все время была с девочкой в роддоме. Выписка и меня и ребенка была на 5-й день. Беременность я была дома до 15 недель, пока не было заметно, потом сняла квартиру у моря и жила там с мужем до 37 недель. Мои дети все это время были с бабушкой, моей мамой. Она приехала ко мне из Киева. В полных 37 недель я приехала в Питер. В 39 - роды. |
Схема общения с родителями была следующей:
1. Мой приезд на инсеминацию. Делали в естественном цикле без гормонов. Результат получили с первой попытки. 2. Я приехала в 6 недель (считаем от первого дня предыдущего цикла). Зафиксировали беременность. 3. В 20 недель беременности была в Питере на обследовании в Отта. Между 6-й и 20-й неделями проходила обследования дома - УЗИ в 13-ть, 18-ть недель, кровь на синдром Дауна . Результаты посыла через Интернет. 4. Приезд в 37 недель уже на роды. Теперь юридическая сторона. 1. В клинике был заключен договор инсеминации где папа проходил как донор, а мой муж давал письменный документ ( в свободной форме)о том, что он не против проведения процедуры инсеминации его жене. 2. После рождения ребенка, папа сделал генетический код (результат через 10 дней). Хотя сам говорил что можно было и не делать, девочка очень похожа на него. У меня вообще дети похожи на пап, почему-то. 3. В роддоме выдали одну справку на мое имя, а другую на имя мамы ( договаривался папа, чтобы не было лишних вопросов у детского врача и в детской поликлинике) 4. Получение свидетельства о рождении, где папа был папой, я мамой. Ребенок записывается на фамилию папы. 5. После получения свидетельства о рождении, были перечислены деньги на мой счет в Одессе. 6. По факту поступления денег, я пишу отказ от ребенка и даю доверенность адвокату о его праве выступать от моего имени в суде по данному вопросу. А мой муж дает нотариально заключенный документ о том, что он не будет претендовать на ребенка. Слушание закрыто, ничто никуда не выносится. Я нигде не фигурирую и на моей семье это никак не отражается. Поймите, пожалуйста, Леся, для меня это важно. 7. После суда мама, как жена папы, оформляет документы об усыновлении. (Вы должны быть в официальном браке). Леся, Вы спрашиваете о денежной стороне. 15 000 евро малыш ( после получения свидетельства о рождении) Еще раз повторюсь, малыш записывается на фамилию папы. 3 000 евро беременность. В эту сумму входит мое питание, мед обследование, которые я буду делать у себя дома, мое проживание на съемной квартире. Эту сумму хотелось бы разделить на три части - 1) перевод на мой евро счет 1 000 после наступления беременности ( мы ее зафиксируем ), 2) перевод в три мес беременности, 3) перевод в шесть мес. Дорогу к Вам и мед обследования у Вас хотелось бы оплачивать за Ваш счет. Леся, не надо бояться официального оформления. Ведь в таком серьезном вопросе есть и другая сторона медали. В такой схеме оформления малыш ни секунды не остается ничейным. Что очень важно. И в свидетельстве после усыновления Вы будете записаны мамой и никаких пометок там не будет. Даю Вам координаты адвоката. Он как раз занимается такими вопросами, очень успешно. Пообщайтесь с ним. Я думаю, он развеет все Ваши сомнения и страхи, и ответит на все Ваши вопросы. Можете сослаться на меня. |
А что вас, собственно, так смутило? Т.е. вам нужна исключительно нищая суррогатная мама? В чем разница, если не секрет?
|
И еще раз не понимаю, что вас смущает? Вы хотите иметь ребенка, ищите для этого сурмаму, получаете в ответ письмо вполне вменяемой (судя по письму) женщины, предлагающей вам свои услуги. Что вас коробит? Если вам претит идея сурматеринства в принципе, зачем было затевать?
|
Странный вопрос-что коробит?коробит и претит мысль о том сама цель этой далеко уже не девочки-ей всего лишь за тем нужны деньги,чтобы быть материально независимой от богатого мужа.И ради этого она отдает собственного малыша.
|
Она отдает не собственного малыша, а малыша, которого она родила для бездетной пары. Этот ребенок не был запланирован в ее жизни. Это немного разные вещи.
А то что она продает свои услуги - это другая часть вопроса. Не все в таких случаях занимаются благотворительностью. Видимо, возможность выносить ребенка эта женщина посчитала своей работой. Люди ради денег и комфорта способны на все. И нет предела изобретательности - бездонная яма. |
Чужая душа - потемки. Но тут вопрос - хотите ли вы иметь дело вообще с сур. мамой или есть варианты другие ( усыновление, к примеру).
Это сур. мама вполне вменяемая, с опытом. А зачем ей деньги при *богатом муже* - это ведь ее личное дело. |
вот уж
действительно, проблема.
Я бы предпочла в качестве сурмамы эту даму, живущую в хороших условиях, и знающую что и как делать. Чем незнамо кого, да еще и случаи есть побега, с вашим! ребенком. А деньги, каждый зарабатывает как может, я бы даже при всем желании не смогла быть сурмамой, хоть и со здоровьем все ок, но роды были тяжеловатыми :о( |
Простите...А если бы вам малыша отдавала женщина в худшем материальном положении-вас бы это не коробило?! Странная позиция, мягко говоря.
|
Да,для меня это было бы в какой-то степени ПРИЧИНОЙ.Потому что желания этой женщины-не причина,скорее,это обычный эгоизм.
|
Вам шашечки или ехать? (с) Вам ребенок нужен или Вам "понимать" мотивы этой женщины? По приведенной Вами инфе она и правда производит впечатление человека, который знает, чего хочет и знает что делает. По Вам, лучше что ли связываться с шестнадцатилетней наркоманкой?
|
Блин,интересно,какой у ее мужа бизнес,что он может спокойно сидеть по 6 мнсяцев на бережку моря?
|
Леся, мой вам совет. Если вам претит изначально идея такого пути рождения вашего ребенка (а она вам претит судя по всему, иначе вам было бы наплевать на материальное положение этой женщины и причины по которым она это делает), лучше не надо! Это слишком серьезный шаг! ИМХО, в такой ситуации ПРИЧИНА может быть только одна-ваше желание иметь ребенка. Все другое-либо ваш страх, либо ваш эгоизм ("я не просто ребенка завела, я еще иблаготворительностью позанималась")
|
у женщины могут быть разные мотивы и она вправе не говорить о них в первом же письме, может она это воспринимает не как спорт, может она любит детей, но реально не может родить себе сколько хочется из-за материальной зависимости от мужа; также слёзно желает помочь бездетной паре, как вы бедствующей женщине, возможно ей и жаль отдавать выношенного младенца, поэтому пишет всё почеркнуто официально; если бы у меня так легко получалось рожать как вынашивать (ха-ха - я рожать, оказалось, совсем не умею), может быть помогла кому-то; и деньги человек получает далеко не даром - как ни крути вынашивание здоровья не прибавляет. Так что ваше право присматриваться и выбирать, может по сравнению с другими предложения это будет вполне приемлимый вариант.
|
Не,я с таокй дамой тоже не стала бы связываться.Все правильно,ведь надо подумать и о том,какая у рожденного ребенка будет наследственность,а у этой сурмамы она,что ни говорите,ниже плинтуса!
|
Ну да, ну да! Вот если бы это была одинокая нищая деревенская баба с 5 детьми на шее-вот тут наследственность была бы хоть куда!
|
А при чем тут наследственность? Ведь родители этой дамы - не сдали её в детдом. Что не мешает даме "продавать своих детей". И какая "наследственность" (какие "нервы") будут у ребенка, которого мать от жуткой нищеты отдаёт? Зная, что делает что-то плохое, искренне любя своего ребеночка будет 9 месяцев "на нервах" вынашивать? За деньги......
Надо изначально решить, кого выбирать ребенка себе или сур маму себе. А суррогатному ребенку все равно, какая у него сурмама. Главное - что бы честная и здоровая. А работает она сурмамой ради 100 поездки к морю или ради квартиры - не важно. Работа есть работа. |
Ребенка она забрала домой, уехала в свою деревню. Назвала Стасиком, мама ее приняла...:))
|
Здесь тусовалась женщина по имени Светланна. у нее как раз была инсеменация, то есть она изначально отдавала своего ребенка. Не бедная - пользовалась комп. И особо я так поняла не нуждалась. брала за свои услуги дорого.
Генетические мамы ее не особо приветствовали: все-таки яйцеклетка была ее и забеременела она сразу, и так жестко все просчитывала. Прям как ваша сурмама... Родила она в феврале прошлом, девочку. потмо приходила сюда жаловалась на депрессию, но ее никто не поддержал особо. |
Если кто-то от этого стал счастлив, что в этом плохого? Потом, в этом случае ребенок генетически родной отцу, т.к. не всякий мужчина хочет приемного. Конечно, лучше усыновлять детей малолетних наркоманок, а потом мучиться всю жизнь ожиданиями генетического подвоха.
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +1. |