Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   АВГУСТЯТА 2001 (8) выходим из зимней спячки :о) (http://jetem.ru/showthread.php?t=23554)

Айрин 25.02.2005 00:09

Оль,разве возрастная доза не половинка уже? помнится Катя Саше писала про половинку в октябре.

Айрин 25.02.2005 00:14

пасибы :-)

Айрин 25.02.2005 04:07

Анюта, как ночь у вас прошла? как Адриашик? не пропадай, Солнышко, держи нас в курсе.

okSana 25.02.2005 05:20

у меня намеком наверное не получится :))

ну ты, мать, даешь.. ну даешь.. слов нет Я бы в жизнь не догадалась, что это можно выразить двумя словами "кажется того" :) пока по-русски не написали поздравляем я думала что вы с Юлей там чето о грудном вскармливании шушукаетесь.. ну вы блин все даете... :))) ПОЗДРАВЛЯЮ!

okSana 25.02.2005 05:32

да, и мы переживаем

Анют, что вы там? как? :-( знаешь, мне иногда так и кажется, что слово иммунитет придумал какой-то нехороший человек специально мне назло. чтоб я чувствовала себя ущербной матерью, которая не может обеспечить своему ребенку этот самый должный иммунитет. А какой он должный фиг его знает.

Матрона 25.02.2005 07:46

девочки, у нас иммунитет - больная тема этой зимой. педиатр говорит, что это возраст такой :-( однако, я пытаюсь меры каккие-никакие принимать. обливаю обоих (пока только ножки) холодной водой, Глеба вожу в бассейн - чередуем плавание с сауной, так ЛОР советовала, пьем морсы из шиповника и клюквы, принимаем витамины, мажем нос противовирусной мазью, гуляем минимум 3 часа в день. конечно, не думаю, что это панацея, но лучше чем ничего. а то я уже к депресссии близка была :-( Всем заболевшим желаем выздоравливать поскорее! Пы.Сы. Пожалуюсь :-( А в саду нашем детки каждый день полоскали рот чесночным водным настоем. Так теперь их чесноком снабжать перестали :-( Вот так о детском здоровье заботятся органы образования :-(

мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)

Аника 25.02.2005 11:42

Спасибо, девочки! Я вчера пост написала, пошла к Адриану, а тому как раз полегче стало. Он в меня вцепился, и мы заснули. Проспали оба часов до 10 вечера. За это время пару раз в полусне покормила Патрика :о). Потом я просто попросила мужа включить комп и распечатать все посты, которые идут ниже моего с ником "Аника". У А. начинала опять подниматься т-ра, я попробовала и так, и этак впихнуть в него но-шпу, но он не может проглотить, не разжевав хорошенько. У меня муж такой же. Куснул - и выплюнул. Я и в черносливинку (маленький кусочеу) заворачивала - не глотает. Не знаю, что с ним делать. А в воде разводить можно? Вкус у нее конечно...... Пили ночью Нурофен. Он уже чувствует, когда озноб начинается - сразу просит лекарство. На него смотреть больно... Глазищи эти больные. Я сегодня, пока к нему бежала, со ступенек упала. С детским стульчиком вместе. Несла бабушке стул - Патрик сейчас чаще у нее, чем у меня. Разбила коленку, содрала кожу на заднике... Раны то не глубокие, особо не болят,но кровят как операционные. Шо папало, короче. У меня в голове все крутится:"Мели, Емеля, не твоя неделя". Не знаю, что за пословица и о чем :о), но мне подходит видно. Но нам уже легче!!!!!!! Мы прорвемся! Извините за Панику!!! Спасибо!!! Целуем, ваши мы.

Айрин 25.02.2005 16:04

:-)

так оно ж было неофициЯльно еще. я там ниже расскажу. :-)

Айрин 25.02.2005 16:07

В общем

теперь официально подтверждено, шо у меня будет второй малыш. хотя я это и знала уже, но маленечко офигела сама. "чего раассказывать, не наю чего рассказывать. идет, морда красная.." (с)

Айрин 25.02.2005 16:12

Анют, а если ношпу ложками в порошок и воде развести, и с ложечки все это залить. вкус отвратительный, но может чем-нить заесть вкусным дать. бедный заяц, представляю, себе каково тебе.
матушка ты там тоже поосторожней, не летай так больше. лечи раны. и выздоравливайте.

Лёлишна 25.02.2005 16:58

Поздравляю! Легкой беременности тебе и родов!

Когда ждете и кого?

Лёлишна 25.02.2005 17:02

может, уже неактульно...но я своим сбивала высокую температуру найзом или нимесулидом. Помогает не быстро, но температура потом не поднимается долго.

Выздоравливайте! И сама сильно не переживай и быстро не бегай.

Катрин 25.02.2005 18:35

От всей души - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Отличная новость :-) Я

Все официального заявления ждала, а то намеки могут и в заблуждение ввести ;-), а так органы печати офисьяльно заявили... ну и т.п. :-) Пополняются ряды наши :-))))). Присоединяюсь - кого? Когда? И какой, наконец, срок-то уже??? :-))))

Матрона 25.02.2005 19:13

УРА! УРА! УРА! ДАЕШЬ ВТОРОГО!

Катрин 25.02.2005 19:26

ичка, ну шо ж за напасти-то!!! У меня такие

дни называются "Не растет кокос" или как у нас в рекламе - "Даааа... сегодня явно не день Бэкхэма" ;-). Очень-очень тебе сочувствую :-(. И Адриашику маленькому. Зайчик сладкий. Правильно девочки сказали - полтаблетки ношпы (можно растолочь в ложечку и дать с водичкой или морсом) и через 20 мин. жаропонижающее. Парацетамоловая свечка сразу после нурофена - это не страшно, т.к. у них разные активные составляющие. Если бы ты дала парацетамоловый сироп, а за ним сразу парацет. свечу - тогда да, перегруз ребенка. а парацетамол + ибупрофен не криминал. Ну и ночью если очень высокая температура, то анальгиновую свечку 1 на 12 часов. Ну и пить, пить, пить.... Кошмар, грипп 2-й раз. Ндяяя. А у нас папа наш выступил по полной программе - привился весь из себя в сентябре, типа от гриппа.... Ну и имеем сейчас 2 метра больных глаз, соплей и температуры 39. А я сегодня носилась из-за этого как ненормальная с 6-ти утра до 7 вечера по Москве дела переделывала, папой нашим не сделанные. Ребенка сегодня в страшную рань в сад сдала - Поля не поняла даже ничего сначала. По-моему, не проснулась до конца :-), так сонная и сдана была на руки воспеткам. Короче, вот... я тоже нажаловалась. Держись! Вместе веселей прорываться! Мы с тобой! :-)

Катрин 25.02.2005 19:31

Или ВТОРУЮ ;-))))) !!! (-)

Золотая рыбка 25.02.2005 21:29

Ух ты!!!Вот это новость!Поздравляю!!!!Радос ь то какая!Лёгкой тебе беременности:-)

okSana 25.02.2005 21:29

может в варенье её?

мы когда фурамаг пили, он очень горький, без варенья это сразу же рвотный рефлекс не отходя от кассы. так врач сама сказала мешать с вареньем, джемом, медом, чем-то таким, и сразу хорошо много запивать чтоб пропихнуть варенье без искушения его пожевать :). или точно тогда папавериновую свечку, тот же спазмолитик. только доз я не знаю. когда озноб из горячего в холодное бьет это нехорошо, а когда пропотел весь, взмок это очень хорошо, так должно быть. да, и водой обтирай чаще, мокрый платок прям на лобик, проверено. Выздоравливайте, Анют.

okSana 25.02.2005 21:44

а у нас бассейн с 4х лет только, обливать холодной водой с её мочевым и почками я не рискну (даже без тапок видеть ее не могу), а гулять после сада тоже особо невозможно, и так пока домой добредем уже темно. нормальные люди окна зимой открывают, я и того не могу, сама очень мерзну. так и держимся на серебре и витаминах.

okSana 25.02.2005 21:49

не, второго по-моему всё ж

судя по ... не скажу чему :) братика они Софье задумали :-) значит пожелаем чтоб задуманное реализовалось!

Айрин 25.02.2005 22:36

спасибо дорогие мои, я сама то очень-очень рада, а то страаааааааашнаааааа становится. чего со вторыми детями делают-то? :-) срок саапсем маленький - 5 недель, хотя врач не исключает, что еще меньше на пару дней - посмотрим на 8-9 недельном осмотре на узи. муж хочет мальчика - сбоственно он их-за этого и наехал на меня перед новым годом, а как-то к своему удивлению взяла и сдалась, так что в начале января пошла и достала спираль. а я... с какой-то стороны мне хочется мальчика, посмотреть а каково оно с мальчиками :-) а с другой девчонки такие клааааааассссссные. пыталась спросить у Софьи, ну типа, "устами младенца", так сей младенец издевается надо мной через раз говорит то братика, то сестричку. короче бум ждать 20 неделю и идти смотреть, если они-с покажутся.
пока что могу сказать, что во второй раз настолько все ярко, что я практически с первого дня знала. кроме того практически с первого дня меня мутило. и появились пристрастия. знаете, как говорят, беременный организм знает чего хочет, чего ему не хватает. так по этому я точно знаю чего не хватает в моем организме - плесени. я попробовала случайно кусочек сыра бри (с плесенью который), правдо о том, что это бри я узнала позже. а теперь я с ума схожу по бри и камемберу, а поскольку их в "сыром" вие в беременном состоянии их нельзя, то я выкрутилась - запекаю в тесте и жру, по-другому это нельзя назвать. :-) вот. вроде и сама знала, а как-то пишу и не верю ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ???????? все, опять страшно стало. :-)

Ксан, а по чему было понятно, что второго, хде я прокололась-то? открой Очки-то мне. вот блин конспиратор, даже законсперироваться не смогла :-)

Айрин 26.02.2005 03:36

сочувствую, кады мужики болеют....трудно с ними, скажу так, чтоб не сказать большего :-) так и хочется его стукнуть (нежно и любя, но от всего сердца).

Windy 26.02.2005 07:52

Юле я сегодня сообщила радостную новость :-)

Вернее, половину она и сама из разговора подслушала :-). Так вот она (младенец тоже :-)) сказала, что у Софии будет только братик :-).

И вообще ее очень сильно заинтересовало как именно аист тебе, Ириш, в живот ребеночка принес и где в это время был дядя Джереми? Помогал? (у меня аж слезы от хохота текли :-)).

Мюмля 26.02.2005 08:09

Точно-точно, но-шпа бывает разная, по 40 мг. и по 80 мг. Вопчем, 20 мг. детю можно дать, соответссно 1/2 либо 1/4.

Мюмля 26.02.2005 08:14

Поздравляем! Даешь сестру Софийке!!! Можно и брата, конечно, но чтоб такого же шустрого:-) :-)

Аника 26.02.2005 09:14

Девочки, родные мои! У меня очередной прилив сумашедшей любви к вам :о)))))! Спасибо за советы ои поддержку!!! Лёлишна, я о таких названий ни разу не слышала.. но раз хорошие - обязательно попрошу привезти. И свечки анальгиновые тоже. Елки, я ж постоянно с температурящи ребенком, уже давно привыкла. Но чтоб так??? Только у Оли в Норвегии такое было. За 40 - и привет! Она нас в неотложку возила 31го декабря. Про но-шпу прочитала в том топике, взяла на заметку в уме - и благополучно ум отключила. Сегодня ночью уже как порядочные: Высокая т-ра - свечка - продержалась - упала - деть заснул. Но все это такие мелочи!!! АЙРИШЕЧКА!!! ЗОЛОТАЯ!!! ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!!!! Вот что значит вовремя идеей вдохновиться :-)! Я прям подпрыгиваю в кресле от щенячего восторга!!! УРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!! Мужу привет и поздравления :о)! Всех, кто не против, целуем!!! Ваши мы. P.S. Катюша! Как ты точно мужа описала, мой тоже 2х метровый!!! А один мой друг, когда болеет, стонет, что у него даже брови болят!!!!

ray 26.02.2005 13:18

Саша Гурьева родила! Анют, вывешиваю здесь как и договорились:
Лиса Патрикеевна/Александра

23 февраля, 19 часов 36 минут
Девочка Полина (по УЗИ девочка)
Вес - 2810, Рост - 47 см (Апгар 8/9)
Естественные роды
ПДР - 24.02.05

Последнее ее послание на еву перед роддомом
"Кто на встречу, а кто в роддом Хех, сбылась мечта идиота - в выходной день да после спокойной ночи
Вот сижу за компом, печатаю отказ от прививки, каждые 5 минут плющит не по детски, ну да это у меня все не как у людей - что в первый раз, что во второй - интервалы сразу каждые 5 минут, а разница только в силе и длине схватки

Жду родителей, которые должны сидеть с Пашкой - папа мой, вот кусок прикола, спрашивает:"И когда мы должны подъехать?" - отвечаю: Сейчас, папа, сейчас, максимум полчаса на завтрак... "

ray 26.02.2005 13:18

Ну вот и славно! Пусть будет все просто отлично!:-)

Айрин 26.02.2005 16:18

:-))))))) дааааааааа, далеко вы тс такими расспросами зайдете :-) Ой, Юляшка, уморила. готовь, мама, объяснения, а то ж просто так не отстанет. :-)) игрушки она уже "рожала", теперь ждите "аиста" :-)

Айрин 26.02.2005 16:22

издеваесси? говорят ведь, что один из детенков спокойней другого. так вот я надеюсь, что второй будет спокойней Софьи, потому как представила,ч то если после второго я пойму, что у меня Софья спокойна, я ж разорюсь на краску-седину закрашивать.

ray 26.02.2005 16:29

Да ладно, у меня ленка не смотря на продемонстрированный ей шрам от кесарева, все равно не верит, что детей достают таким способом и заявляет, что ее братик "бьятик" выдет либо через пупок, либо через рот. И тут же направится к сисям "тута его халядильник и там возьмет свое молоко".

Айрин 26.02.2005 16:31

Анютик, мы тебя тоже очень любим !!!!!!!!! очень-очень :-))))))))спасибо за поздравления, пожелания и за вдохновение ;-))))) было ж кем вдохновляться. даже Джереми потом еще пересматривал ;-) несколько раз.

не болейте больше, пожалуйста!!!!!!! лучше улыбайтесь!!!!!!!

Айрин 26.02.2005 16:33

"тута его халядильник и там возьмет свое молоко". у мпеня аж слезы уже текут. ОООООООООлик, нельзя же так смешить. Ой Ленуська, ну продвинутый человечек :-))) спасибо за поздравления!!!!

Айрин 26.02.2005 16:34

спасибо!!! очень-очень взаимно :-))))))

Айрин 26.02.2005 16:37

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!! растите большими и здоровенькими, молока вдоволь и спокойных ночей!!!!!!!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ НОВОРОЖДЕННОЙ И МАМОЧКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ray 26.02.2005 16:49

сама долго смеялась такой аналогии, она наверно думает, что у меня там молоко в пачки запакованно:-)

Я не помню писала или нет. Но тут недели две назад ей надоело ждать и она предложила, чтобы мы поехали к "Доктою Айбоиту" и он пускай "бьятика" вытаскивает из живота. Я сказала, что надо вообще-то еще подождать до лета, а то он еще совсем маленький. Она долго задумчиво на меня смотрела, видно решала выгоден ли ей маленький братик и говорит: "Ок. Только без меня не вытаскивайте. Я его сама тогда вытащу"

Айрин 26.02.2005 17:58

мАладца Ленуся, все надо проконтролировать!! а еще лучше сделать самой! :-)

Оль, не писала, ты уже так давно ничего не писала, что мы и не знаем чего Ленуська говорит и делает. вот. типа наезд :-) :-P

Матрона 27.02.2005 08:47

хи-хи, может, от природы и спокойнее, чуть-чуть ;-), только не забвай, что они перенимают друг от друга все ;-) Бориска вот уже научился издавать истошный вопль (включать сирену), если что не так.

Матрона 27.02.2005 08:51

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вот она, современная мамочка, у нее схватки, а она за компом сидит :-) Дочка - это здорово!

Аника 27.02.2005 18:06

Ну а када еще писать отказ от прививки :-))))))))))? От какой кстати интересно.... Я от капель в глазки отказалась оба раза... Господи, о чем это я??? Сашенька, поздравляю!!!!!!!! Ура!!! Молодчинка! Слов нет, одни эмоции, да слезы радости на глазах! Спасибо за новость, Оленька! Девочки, как она меня напугала, я вам передать не могу! Звонит и мееедленно здоровается со мной таким жутким тихим голосом! У меня ноги подкосились! Хорошо, что не на лестнице стояла :-)!!! Мороз по коже, я ж девушка впечатлительная и фантазия у меня ого-го! Оказывается, она работала! Доработалась, голос сел! Интересно, скольких она уже так до инфаркта довела! Все равно, Зая, конечно спасибо за звоночек!!!!!!!!!!!!!

ray 27.02.2005 18:47

Ну моя иерехонская труба сегодня в порядке, хочешь позвоню...наору;-) Нее, не буду, мне еще неделю делегацию переводить, так что поберегу:-)

Аника 27.02.2005 19:37

Спасибо, дорогая делегация!!!! :-)) (-)

Аника 27.02.2005 19:38

Будет мальчик - назовете Аникой :-))))))))) (-)

Аника 27.02.2005 19:43

Знаешь.... у меня старший - конкретный холерик. А младший - конкретный флегматик. Никаких тебе там смесей!!! Ни сангвиники, ни меланхолики! Темперамент чистейшей воды!!!!!! Без примеси! В отличие от национальности :-)))))))))) я до сих пор привыкнуть к такой полярности не могу... и определиться, что мне больше по душе :-))))))

okSana 28.02.2005 00:45

обнять и плакать, плесени ей хочется :)) Береги себя. а узнала.. ну ты подумай где ж я еще могла узнать как не у колби :)

okSana 28.02.2005 01:03

Присоединяемся и поздравляем!!

Счастливых родителей и Пашку с сестренкой! какая же она миниатюрненькая. Настоящая девочка :-) Пусть растет здоровой и счастливой. И ведь наверное они уже дома. И как Олеся ровно на день раньше пдр подсуетилась :)) Са, появись!

okSana 28.02.2005 01:12

да она еще и блондинка!

смотрите, не удержалась полезла их искать на еву :) http://www.eva.ru/albumpage/614/9.htm Точно Дюймовочка. и кажется уже улыбается :-))

Айрин 28.02.2005 03:36

ой мамочки мои, кааааааакааааая лапушка!!!!!!! Сааааааааааашшик, доча-прелесть. а мааааленькая какая, боже, я уже и забыла, какие маленькие они в начале!! Красотулька!! ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЕ РАЗ!!!!!!!!!

Айрин 28.02.2005 03:37

удачи с делегацией :-)

Айрин 28.02.2005 03:38

заметано ;-)

Айрин 28.02.2005 03:40

вот так всегда, лелеишь мечту лелеишь, а хто-то рррррррррррррраз и фсе. ;-) хотя надежда, она жива до последнего. второй такой гимнастки мое сердце не вынесет :-)....хотя, меня уже так просто и не удивишь :-) тррррррррренированная :-)

Айрин 28.02.2005 03:43

меня терзают смутные сомнения (с)

Ксаааааан, а ты чего у Колби делала? :-)))) штирлиц :-))

хотя судя по тому,что Софью она мне предсказала мальчиком, а потом когда я ей об этом сказала (после узи), тут же пересчитала девочкой я не сильно верю. :-)хто положено, тот и будет, нас все равно не спрашивают,

Айрин 28.02.2005 03:44

главное, шоб с ним/ней можно было договориться,а уже остальное полюбим как есть :-) но надежду ты мою подпитала. :-)))

Аника 28.02.2005 12:16

Саночка, спасиб за наводку! Какой животик красивый! Какая фигурка стройная! Какие мама с папой счастливые! Какая оперативность (так быстро фотки вывесить с 2мя детьми!)! Какая прелесть девонька маленькая! Как здорово - мальчик и девочка, причем он - старший! Я все детство о старшем брате промечтала.. но так и не получила :-)! Всех вам благ, Гурьевы!!!
Оксан, я каждый раз, когда просматриваю топик сверху вниз (верхнюю половину, не сами посты), читаю одно и то же: а может в варенье ее (таблетку), а может в бассейн :о). Ты чуть ниже про бассейн писала, так я каждый раз спотыкаюсь! не дочуе, так добрэше. Ой, совсем неправильно написала, но как правильно - не знаю. Мама моя всегда так говорит :-)

Саша Гурьева 28.02.2005 14:14

от гепатита, Анют!;) (-)

Саша Гурьева 28.02.2005 14:15

И об чем, интересно, они тут договорились?;) Девчонки, я вас

люблю!:) Спасибо за поздравления. НЕожиданно. Приятно. просто СУПЕР!:)

Саша Гурьева 28.02.2005 14:16

Блондинка, факт:) Пушок на голове и похожа на медвежонка:)

и улыбается - факт:) Только пока - от сытости:)

Саша Гурьева 28.02.2005 14:20

В общем, нас вчера выписали, точнее я настояла:)

Родила как кошка - в 6.36 первая схватка, 13.00 - поехали в роддом на проверку ради приличия, т.к. схватки не прогрессировали особо, но и не утихали, все те же 5 минут и боль нуу терпимая в общем, папа мой даже не понял что дочь в родах - свежа, весела, бодра...:), но шейка кровила и пробка отходила,в 13.30 - 3 см раскрытия, в 13.50 - 5 см, прокололи пузырь, 15.05 - полное.
(девчонки там ошиблись со временем родов - не в 19 с копейками, а в 15.25)

Рожали с Андреем вместе, сбылась еще одна мечта идиотки:)

Сейчас они с маськой спят у меня, а я уже видать привыкла...:)

За окном жуткая метель, а я думаю сходить за Пашкой в сад - прогуляться, кости размять а заодно и с ребенком пообщаться.

У них послезавтра утреник в саду, надо было стишок было выучить, ну естественно тут его никто не учил:( вот теперь переживаю:(

Саша Гурьева 28.02.2005 14:24

Аник, вы как? Оклемались от своих болячек? Как же у вас всегда все через край:( Грустно...

Я кстати тут у Комаровского прочитала, что парацетамол перестает помогать при бактериальной инфекции, т.е. допустим болеешь сначала ОРВИ, с температурой, он помогает, сбивает, а если сил у организма справиться нет уже, может перейти в бактериальную форму (некоторые врачи считают, что за 3 дня переходит - как оказывается не факт - у Пашки вот сейчас при гриппе 8 дней температура держалась).
Ну и по логике если инфекция изначально имеет бактериальную природу, то парацетамол тогда тоже помогать не будет.

Саша Гурьева 28.02.2005 14:26

Айриш, дорогая, поздравляю с пузом!!! У меня тут все эстафету принимают, в летних малышатах на еве - тоже есть последовательница, и еще 5 подружек моих беременны:) Даешь беби-бум 2005!!!:):):)
Удачно проходить всю беременность, удачно родить и удачно притереться всем новым составом!

Катрин 28.02.2005 17:18

Сашоооооок!!!! Поздравляю, счастливая мамочка!!! :-) Вот

не появись пару дней, оказывается, пропустила просто появление новой жизни! Какая лапотушечка крошечная, такая кнопочка... Блондиночка.... Ах! :-) Растите на радость маме с папой, здоровенькие и красивые! Всех вам благ! Ой, а Пашунька какой умница, такой прям старший брат! Такой трогательно-нежный :-)))). Саш, я правильно поняла, Полинка, да??? :-))))))) Мур-мур-мур... Нравицца мне ;-) Очень нравицца :-)! Поздравляю еще раз! Молодец! Такую красотку явила миру :-)

Матрона 28.02.2005 17:35

Саш, еще раз поздравляю! Как Пашка принял сестренку?

Айрин 28.02.2005 17:59

это обнадеживает!!! что второй раз все довольно легко. я вот тоже надеюсь второй раз родить меньше,чем за 3 дня, желательно в один уложиться :-)

а стишок - не боись - у деток память цепкая, думаю, репетиций в садике достаточно для Пашика, чтоб выучить стишок.

удачи на утреннике!!!!

Айрин 28.02.2005 18:01

да, Анют, как у вас дела?

Айрин 28.02.2005 18:02

пост сдал - пост принял. :-) спасибо за поздравления и пожелания!!!

Аника 01.03.2005 13:42

от кашля

У Пашки грипп 8 дней грипп держался?! Бедный ребенок! Сочувствую, Сашуль! Спасибо за поддержку! Я уже ничего не понимаю: Адриан погрипповал с т-рой 4 дня, потом 2 дня не температурил. Вчера вечером - опять38 с копейками, насморк и кашель. Дала от кашля новое лекарство Umckaloabo - капли из корня какого-то южноафриканского растения, счас спишу! Kapland-Pelargonie. Ночью проснулись от надрывного кашля - опять дала. Все, с утра еще не кашлял ттт :-), пою дальше каплями - написано, после выздоравления еще несколько дней надо закреплять эффект. Давать можно с годика, якобы все очень натуральное и побочных эффектов нет. Рекомендую (всем, хотя получилось, что в ответе Саше), сразу предупреждаю, что лекарство не самое дешевое. 20мл - 10 евро. И через 3 месяца после вскрытия баночки остатки выбрасывают. Сашенька, я не догнала про парацетамол. Если бактериальное заболевание - не снимает боль и не сбивает т-ру, я правильно поняла? А что тогда помогает? извини, что вопросами закидала, тебе там можно подумать без меня делать нечего :-)

Аника 01.03.2005 13:50

В лучших традициях нашего дома! Адриану полегчало - Патрик с утра 38,5 Нос забит... Но без кашля. Ничего не понимаю, у него верхние передние вылезли неделю назад. нижние передние - уже давно. Что, опять зубы лезут???????? А если нет - то что это??? Муж уже месяц никак не вылечится... я на него вчера наехала, елки, вечно инфекция по дому ходит. честно, зло берет.... вот такие дела,, Ириш! Расстраиваю тут беременную женщину, сорри!!!!!!!!

Айрин 02.03.2005 16:25

может и зубы. не лезут, так шевелятся. мужа бы все-таки заставить вылечиться до конца. по поводу носа - а с влажностью у вас как, Анют? надеюсь, что у вас наладится уже все и вы перестанете болеть.

Айрин 03.03.2005 15:57

отвела сегодня свою мадаму в садик в пижаме. :-) они сегодня устроили день пижамы. все детки, воспитатели и заведующая явились в сад в ночных сорочках и пижамах. Пижаму я вчера купила уже поздно вечером (совсем с этим университетом вылетело из головы), облазила 3 магазина, пока нашла что-то "лошадное" по заказу :-) клиента, а когда принесла домой, она тут же облачилась и потребовала ехать в садик. еле уговорила, что там сейчас никого нет, темно. все уже спят ля-ля-ля, так она всю ночь подскакивала - "мама, поехали в садик" ,а встала в туалет потом спросоня не смогла одеть опять штаны (с непривычки-то), так и спала остаток ночи в обнимку с пижамными штанами. :-) утром подскочила ни свет ни заря. беда с этими эмоциональными натурами :-)))))))))

Катрин 03.03.2005 16:26

Ух, ты!!! Прикольно как :-) Интересные

какие забавы у вас там в садике - мне нравицца! :-) Воспетки в пижамах, наверное, хороши! ;-) И деткам какая развлекуха....Слушай, Ир, а они там цельный день так ходят? Или все-таки переодеваются потом? Хи, прикол! Хочу фотку в лошадной пижаме :-)

Катрин 03.03.2005 16:38

Ох, а у нас тут приключение неприятное с утра :-(.

Оделись сегодня как правильные в сад, все уже - куртка, шапка, варежки, я в шубе (весна, дамы, ночью до -22 было). Тут дите мое говорит: "Мам, у меня что-то горло щиплет". Ну, как грится, щиплет, ща мы его.... И я туда гексоралу, как обычно дозу впрыскиваю. Боже! Что тут началось!!! Такая рвота... Бррррр. Короче, разоблачились, перемылись, посидели, отдохнули. Ребенок мой заявляет: пошли в сад! у меня репетиция, завтра праздник и фсе такое! У меня дилемма, как у той обезьяны из анекдота - куда ж мне - к умным или к красивым??? Короче, поддалась на уговоры, ну как же, дите 2 месяца в репетициях, переживает очень на счет праздника. Пошли. Вернулась я домой, через 2 часа звонок - Полю рвет, приходите, забирайте. БЛИИИИН!!! Забрала, разумеется. Целый день дома полоскало нас - побрызгались гексоралом, мать его! И ведь посмотрела я горло потом - чисто все, розовенькое. Бывают такие приколы у моего дитя, сказануть, чтоб мама "полечила", но я обычно естесс-но проверяю - что к чему, а тут одетые ж уже были. Мать, мать, мать.... Устроили себе веселуху. Дите жалко!!! Хорошо, что хоть не ела ничего. Сидим на воде с чаем :-). Я теперь вспоминаю - чего детям можно после отравления кушать? Картошечки сварить? Каши мы не жалуем, рис? Поноса нет у нас, чего еще мона? Омлет будет тяжелым на желудок или нет? Советните, девчат, а?

Айрин 03.03.2005 16:59

думаю, что вам все можно, только отварное,парное, картошечки можно, омлет, рис. с молочным поаккуратнее, сахаром. думаю, у вас это быстро пройдет. поаккрутнее там с гексоралом-то. Софья тоже что-то полюбила лечиться. "мама, дай мне лекарство, у меня щечка(ножка,горло,животик,?? ?)болит" проверяю все каждый раз досконально, а то так можно налечить.
поправляйтесь.

Айрин 03.03.2005 17:02

да, смотрится ...необычно, там одна вообще бигуди нацепила. видик еще тот надо сказать :-))) про весь день не знаю...им же как-то гулять по идее надо, хотя при том что на улице -7 (привет вашей весне от нашей), может они сегодня и не пойдут. фотки сделаю когда пойду забирать, а то я фотик взяла, а батарейки заряженные после ночи вставить забыла. ну дурной ;-) я с утра, после недоспанной ночи. :-) так шо щас пойду забирать и пофоткаю маленечко.

Катрин 03.03.2005 17:04

Угу, спасибо, Ирусь. Нас рвало последний раз

года 2 назад - чего делать, подзабыла :-). Картошку запекла ей в микроволновке. Бум прорываться :-).

Айрин 03.03.2005 17:05

удачи!!!!!

Золотая рыбка 03.03.2005 21:45

Классно.У нас у Джесси тоже такой день был.Все в пижамках завтракали там.Мне тоже так это понравилось.Учительница тоже в бигудях и халатике была,в тапках мягких.Так суперски.!!!Хочу фотки!

Золотая рыбка 03.03.2005 21:46

Саше Гурьевой

Сашуль,поздравляю с опозданием ваше семейство с Полинкой.Красивое имя,под стать малышке,думаю.Поменьше вам бессоных ночей и терпенья маме железного.:-)

Саша Гурьева 04.03.2005 08:22

Да уж, помню помню.... ИР, знаешь что найди у себя -

масло вечерней примулы - это БАД, капсулы с маслом по типу вит.Е, у вас точно есть, т.к. даже у нас есть штукенции американского производства.

Можешь почитать про нее в интете, но в общем это масло воздействует на шейку, размягчаяя ее и она хорошо раскрывается (ну как у меня - с 3 до 10 за полтора часа:)) я правда в этот раз и дышала правильно и вообще на схватках себя правильно вела... но и масло это мне помогло - т.к. с Пашкой шейка была незрелая, мне фон (синестрол) кололи...

Масло это в последний месяц беременности пьют по 1-3 капсулы в день - чем ближе срок, тем выше доза)

Саша Гурьева 04.03.2005 08:27

Нее, грипп был 2 недели, кашлял деть 3 недели, а 8дней была температура, причем она за эти дни 2 раза спадала до нормальной, а потом опять повышалась.

Надеюсь вы уже вылечились!

Про парацетамол - если не действует - значит давать другое жаропонижающее - содержащее ибупрофен или черт.. еще одно, не помню - у взрослых оно является базовым в свечках OKI.

А лечат бактериальную инфекцию антибиотиками.

Саша Гурьева 04.03.2005 08:27

Суупер, представляю. Умеют же детям праздник устроить:) Фотки давай!!!!

Саша Гурьева 04.03.2005 08:28

Пасиб, Жанночка! :) (-)

Саша Гурьева 04.03.2005 08:28

не врубилась - это у вас аллергия на гексорал пошла?:((

как сегодня??

Саша Гурьева 04.03.2005 08:30

Девчата я немного в замоте, поэтому появляюсь редко, не обижайтесь только!:) Всех помню, всех люблю!:)
У нас все нормально, на еве новые фотки с Пашиного утренника (прошел хорошо), вчера у них Масленница была, они на улице хороводы водили, медведь и клоуны к ним приезжали, блинами гшорячими прямо на улице угощали:) Деть доволен:)
Младшая - ест и спит, спит и ест... Еще иногда озирает мир темносерыми гяледлками и пытается нам что-то сказать. Пока не получается:)

Айрин 04.03.2005 15:40

молодцы!! видишь, а ты волновалась за утренник. Саш, а почему Масленица у них уже прошла? ведь она только с понедельника начнется. сейчас убегаю, фотки залезу погляжу позже :-)

Айрин 04.03.2005 15:41

Кааать, как вы там сегодня?

Айрин 04.03.2005 15:41

да, фантазии им не занимать :-) фотки будут, но чуть попозже сегодня.

Айрин 04.03.2005 15:44

ну то,ч то произвожство США, это еще не значит,ч то оно разрешено к продаже в США. но я приглядЮсь. дышала я и в прошлый раз правильно, да открытия не было пока пузырь не прокололи. врач потом сказал, что сильно крепкий попался. после прокола раскрытие пошло тоже хорошо.

ray 04.03.2005 18:41

Тихо фигею, других слов не подобрать, та корпорация которую я переводила всю неделю ЗНАЯ, что я беременна, берет меня на постоянную работу. Понадарили мне кучу подарков, и сегодня в последний день работы говорят, что нам такие работники очень нужны. Позвали работать с клиентами в контрактный отдел+переводчик. Мол они в восторге как я работаю с клиентами, слушайте ощущаю себя Меланни Грифитс из "Рабочей женщины"....Коропорация не хилая, нефть, газ, отослала им CV, они сейчас под меня место придумывают, под мое резюме. Девочки, я себя уже всю исщипала, не сплю ли я. Вот черт вот сваливается так все всегда и беременность и очень перспективная работа, о которой я и не мечтала, да и образования у меня фактического для него нет, я же не маркетолог, и не менеждер, я лингвист, но им все равно....ну точно Мелани Гриффитс в рабочей женщине

Катрин 04.03.2005 20:26

Ну что тут сказать? Наконец-то оценили по достоинству

способности нашей Мелани Гриффитс!!!! Поздравляю, рабочая женщина! :-)Я, например, вообще не понимаю, как от тебя можно быть не в восторге??? Ты ж вумничка! А вся эта пурга - маркетолог, менеджер и пр. это нарабатывается только с опытом, диплом тут фсе фигня! Я закончила, как правильная, институт, учила все это хозяйство менеджерское, а на практике - все совсем-совсем по-другому :-))). И значит, умные люди там работают, если видят не бумажку с буквами про менеджера-не менеджера, а конкретного супер-интересного человечка!!! Олюш, удачи тебе во всем-во всем!!! От всей души и от всего сердца! Я очень-очень за тебя рада :-).

Катрин 04.03.2005 20:30

А сегодня у нас температура вывалилась 38. Вот

я теперь в размышлизмах - то ли отравление, то ли ротавирус. Тем не менее, склоняюсь к первому, ибо у нас с такими симптомами папуля травится наш. сначала обнимается с белым другом, а потом температурит пару дней - реакция организьма такая. Видать, По в него пошла... Будем посмотреть, что к чему... Ых, не едим ничего (ну, это понятно), но вот еще и пьем маловато :-(. Как бы побольше влить??? :-)

Катрин 04.03.2005 20:31

А вот фих знает :-(... Кажись и правда траванулись, сегодня

температурим - боремся :-)

okSana 04.03.2005 23:34

угу, штирлиц отдыхает :))

вот так и знала что обвинишь меня в шпионаже :-D не, Ириш, я честно не хотела, но так получилось, у меня просто интуиция ей богу :)))

okSana 04.03.2005 23:40

приглядись приглядись

это средство да мне б 4 года назад знать! у меня несмотря ни на что очень плохо раскрытие шло, так что лично я на себе испытала каково это когда потуги в разгаре а шейка не готова. мрак.

okSana 04.03.2005 23:45

у нас есть умкалор, похоже, да? мож оно и есть. но нам его приписывали когда-то не от кашля а типа как замену афлубину, блин, инстукцию посеяла. Аник, точно от кашля? ищу новое эффективное средство от кашля, очень надо :)) старые уже не действуют

okSana 04.03.2005 23:52

всем супер, а мне

а мне напомнило один из ужаснейших моих снов :-o типа иду куда-то, уже прихожу и обнаруживаю что забыла переодеться и я оказывается нахожусь в пижаме в общественном месте, просыпаюсь в холодном поту. Может как фотки погляжу так и ужас ночной больше не повторится :)))

okSana 04.03.2005 23:57

:-(

А может вирус таки? больше похоже. Отравились чем? гексоралом думаешь? Выздоравливайте конечно побыстрее.

okSana 05.03.2005 00:06

надо же, медведи у них по улицам ходют :))

еще и с блинами. Пашку нашла, полосатенький такой :) кроме Пашки еще новые Полины нашла, скажи ты мне темной, ей в слинге хоть есть чем продохнуть? :)) а то мне, эту вещь не пользовавшую, так кажется что с трудом :) И кстати, она на Пашку похожа. по-моему.

Айрин 05.03.2005 03:54

я ж любя :-) и нежно :-)))) а интуиция - не последнее дело в жизни :-)))

Матрона 05.03.2005 07:42

Оль, у меня тоже всегда как карьера прет - так беременность наступает :-) Используй счастливый шанс на всю катушку :-)

Катрин 05.03.2005 08:57

Таки траванухнулись мы! Сегодня уже вроде как

огурец - встала с утра пораньше (7-10 привычка в сад :-)) и издала вопль команчей: "МАМА!!! Я ГОЛОДНАЯ!!!" :-)) Мы чуть с кровати с мужем не рухнули. Понеслись дите кормить :-). Потом затребовали конфету, остались счастливы и теперь вот с мамой вроде как согласны на спорт сходить. В сад мы не пошли седни, решили обождать. Но в общем и целом - ттт. :-)

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +1.