Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Срочно про КОНЬЯК посоветуйте! (http://jetem.ru/showthread.php?t=23620)

Ksun 11.02.2005 22:25

Значит я что-то путаю... Может наценка ресторанная? У меня хороший магазинчик под боком на Ленинградке, большой там выбор всякой спиртной всячины. Завтра зайду посмотрю сколько оно стоит. И заодно освежу память о его вкусе.:)

Мега 11.02.2005 22:30

Я поняла, все от года зависит. Цены могут быть баснословные. Посмотрела и-нет. Поняла, что продают только на Украине, а у нас на Дальнем Востоке. Еще нашла фразу, что в 2003 году в МЕтро продавалось за 1300 руб немецкое.

Ksun 11.02.2005 22:46

Ну завтра все узнаю.Об этом вине у меня почему- то, отложилось , что оно дорогое и сладкое.Я обожжжаю грузинские вина фирмы GVS. Раньше вернее так было, лет пять назад. Сейчас они пишут на бутылке " Тамада". По цене вполне приемлемое и качество отменное.

Ksun 11.02.2005 22:49

.. так все -таки могут быть боснословные ЦЕНЫ?
Значит оно может быть и очень дорогое, блинА... А мне стало так интересно опять его попробывать...:)

Мега 12.02.2005 06:43

Мне тоже грузинские очень нравятся. Про фирму спасибо, буду обращать внимание. Еще очень хорошее азербайджанское АхметА. Но нужно обращать внимание на дату, чтобы свежее было, как мне объясняли.

Мега 12.02.2005 06:46

За 25000 руб. попалось в интернет-магазине. Я только не могу понять, зачем покупать дорогое вино неурожайного года, оно же не лучше любого другого года, урожайного? Или это для коллекции, в качестве раритета? Не понимаю.

мама Ксени 14.02.2005 02:33

Я кажется знаю в чем тут дело!!! Camus как раз очень сильно отличается по видам. Вы наверное пробовали VSOP - действительно супер! А вот остальные варианты оставляют желать лучшего.

Ksun 14.02.2005 11:06

Мега, отчитываюсь. Вина не купила, выходные прошли бездарно..;) Вино это самое, стоит 5.800. Прямо скажем, вот так запросто позволить себе купить, такую бутылочку , к ужину, попробывать, пока не могу. Но продавщицы сказали, что они действительно бывают по разным ценам, все зависит от производителя и от года выпуска.
Но за информацию спасибо. В попе загорелось теперь, все равно теперь хочу " ледяного вина" :)

Мега 14.02.2005 11:22

Ksun, мы дождемся своего часа. Я тоже заводная, буду теперь везде смотреть. Если увижу по нормальной цене, сообщу в форуме. Мы с Вами уже поняли, что вкус не зависит от цены и от года, надеюсь, что виноделы работают добросовестно всегда. Будем искать по нормальной цене.

Шапка 14.02.2005 11:41

Скачала болеро. А коньяк так и не купила блинннн ррррррррррррр зло берет. Вот тот коньяк, хайнс, про который я писала, он мильзим, на нем написан нужный год, но запасы у них блин кончились на мне. Во франции. гррр. Буду брать арманьяк :-(

Мега 14.02.2005 12:17

Ksun, вот смотрите. У меня завалялся прошлогодний каталог вин МЕтро. В нем бутылка Сатерн Бордо Франция (то, о чем говорила Катико, это французский айсвайн) Барон Филипп Ротшильд 0,75l 2001 года стоит 743,39 рублей.

Мега 14.02.2005 12:21

Если будет желание, расскажите потом, понравились ли подарки.

Шапка 14.02.2005 12:41

Ага но не знаю когда буду вручать.

Ksun 14.02.2005 13:20

О.. вот это вполне приемлемо.Даже если и за год подорожало, то думаю ненамного.Спасибо Мег, до МЕтро теперь тока надо добраться.

Katiko 14.02.2005 13:34

сотерн не айсвайн

там все-таки (в сотерне) тема основная - грибком заразить и дать заболеть и заизюмиться.

а айсвайн который я пила стоил в районе 40 евро за бутылку, это считался неплохой айсвайн австрийский.

Мега 14.02.2005 13:50

После Вашей информации про сотерн, я заинтересовалась и почитала. Я так поняла, что французы Бордо раньше других это дело придумали, потом подтянулись немцы и австрийцы, а потом уже в наше время Канада. Принцип (как я поняла) один - сначала туман, а потом морозом шарахнуть. Но я не спорю. Я пила айсвайн канадский, я думаю, он дешевле австрийского, мне очень понравился.

Шапка 17.02.2005 08:59

Рассказываю как все прошло :-) Паэлью ессно я сделать не успела - для этого надо было бы отгул брать. Я просто пришла с работы раньше него и подготовила что успела :-) Включила болеро погромче. На стол скатерть. Свет выключила во всей квартире. Свечи. Рихохи пару бутылочек. Красивые бокалы. Хамонья нога в хамонере, но не закрепленная (чтобы сам закреплял). Дощечка разделочная - на ней сыр и чорисо. На тарелках красиво уложено авокадо, помидорки, дыня (потом чтобы завернуть в хамон). И остальные подарки тоже на столе кучкой (в том числе арманьяк нужного года - спасибо Катико!). И сама такая стою - в черном платье с красной нижней юбкой, с шалью красной, розой в волосах и с веером :-) И болеро играет!

Он конечно офигел. Я объяснила, что эта ножища с черным копытом - дабы потешить его мачизм :-) (Pamper your masculinity). Что он сам должен закрепить ее в хамонере, сам срезать жир, сам нарезать. Он воодушивился, хотя признался, что никто ему еще на день рожденья не дарил часть мертвого животного с копытом и волосами:-) Фотки дома :-)

Мега 17.02.2005 13:21

Шапка, нет слов! Как красиво! Вспомнила фотографии Екатерины Рождественской. Она портреты, а Вы натюрморты. У Вас пошикарнее чем у нее будет. Молодец!

Шапка 17.02.2005 14:12

Спасиб :-)

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +1.