Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ (49) Ждут ЮЛИЮ!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=23633)

Tina 18.02.2005 15:23

Ой, мне аж неудобно. Но дело в том, что Киви даже если захочет меня представить, то не сможет:), у нее сегодня интернет вырубили, и, кажется надолго:-)

Лен, а как удобнее, на мыло или здесь? Неприлично вроде чужие топики засорять:-)

Спасибо заранее!

Лена 18.02.2005 17:22

можно на мыло, но я не специалист в четырех столпах,

метод летящих звезд знаю лучше, но он для замкнутых помещений больше подходит (дома, офисы, и т.д.) и его заочно не практикуют, т.е. нужно мне самой быть на месте и оценить расположение дома в пространстве и влияние внешней среды на него.

Cherry 18.02.2005 18:21

Теперь про бассейн! Другая группа с 5 до 9 лет, называется занятие "Дельфины". Все хочу посмотреть на их занятия, но время неудобное. Кажется, они плавают в большом бассейне с такими "поплавками" на спинах, которые привязывают и на аквааэробику. Говорила сегодня с инструктором, она говорит, что эти взрослые занятия не подойдут для Лизы, а на "Веселые Рыбки" смысла нет водить. Предложила мне водить ее индивидуально, но мы не потянем, а потом слишком много примеров перед глазами, когда деток напрягает эта обязаловка и они "перегорают", не хотят плавать вообще. Наверное, буду водить ее по-прежнему, она ведь растет, наблюдает за другими, перенимает навыки, тренируется, в конце концов. В ластах поди попробуй грести ногами! Так что не буду водить ее на эти занятия!

Tina 18.02.2005 21:01

Отправила.(-)

Windy 19.02.2005 01:16

Спасибо за советы :-). Обязательно воспользуюсь :-)

Windy 19.02.2005 01:22

Алл, ну ты чего?

Ты думаешь, что 2 дополнительные вещи в моем 128-киллограммовом багаже сыграют роль? :-) Тем более, что меня встретят, да и вы встретите, мне же не надо будет тащить весь багаж на себе :-).

Так что не за что.

Windy 19.02.2005 03:15

Да, с 5 до 9 лет - совсем большой возраст

Была бы разница в группах на 1-2 года, ну, напрмер, 2-3 года и 4-5, то тогда имело бы смысл подумать о старшей группе. А занятия, рассчитанные на 9-леток, 3-х летке сложно будет потянуть чисто психологически.

Алл, отдохните от занятий, возможно, через несколько недель Лиза сама запросится :-), компанию захочет :-).

А я думаю, что после отпуска отдам Юльку на занятия по гимнастике, которые уже без родителей. А то она в нашей группе от 18 мес до 3 лет - этакий увалень-переросток :-). Самая большая :-). Хотя в следующей группе уже больше обязаловки - на батуте для фана им не разрешают прыгать, все занятие построено на заданиях. Конечно, тоже пока никакого напряга, но вольностей уже практически нет. Эх, подумаю еще.

Windy 19.02.2005 03:20

А какие книги понравились, Алл?

Я вчера на Озоне заказала "Как научить ребенка читать" (нам эту книжку временно дали, надо будет возвращать на следующей неделе), и "Как научить ребенка считать" тех же авторов. Очень мне их логика, их подход понравились :-). У нас у Юли со счетом намного хуже, чем с чтением. Она до сих пор до 20 толком не считает, хотя цифрами и количественными понятиями до 10 уже хорошо оперирует. Но все, что больше 10, для нее темный лес.

Cherry 19.02.2005 16:39

Ну я же вначале должна была спросить, а только потом заказывать, но рука моя дрогнула!

Cherry 19.02.2005 16:50

Ты знаешь, у нас с 5 до 9 лет секция худож.гимнастики. Правда, туда даже девочка упросилась заниматься , которой 4 года только в марте исполнится, но она очень "выворотная", в игровой комнате даже наблюдала, как она в "лягушке" сидит просто так. Лизка тоже просится, она же видит девочек, как они собираются перед занятиями, но Лизка пухленькая, маленькая, инструктор говорит, вот, мол, вытянется, не торопитесь. Хотите - дома растягивайтесь. Наследственность-то есть: я очень гибкая: шпагаты, лягушки и проч. для меня не проблема, но Лиза еще мала, если я ее растягиваю, ей больно и она пока не готова терпеть и тянуться. А упрашивать не с того ни с сего (без особых данных, как у той девочки) мне не хочется. Но я все это к чему: девочки без родителей занимаются и очень стремятся на эти занятия (они у нас платные, это их подстегивает, наверное, т.к. еще есть хореография, но это обычное занятие, уже оплаченное клубной картой и туда ходят не настолько заинтересованные девочки). Так что, думаю, Юле тоже должно понравится, раз ей там так нравится. Тем более занятие групповое, не индивидуальное, пережать не должны.

Cherry 19.02.2005 17:00

Ну, по обложке трудно судить, может быть "художник с пеленок", "Азбука хореографии", может, "Папины рассказки", ну, и те что ты выбрала. Хотя, может это все и не серьезно, нужно смотреть. Я сегодня этой серии в книжном только одну книжку нашла: "тесты для дошкольника", что-ли, смысл названия "тесты подготовленности к школе" (забыла название). У нас если просит включить видео (что постоянно), я даю задание и Лиза просит дать задание со счетом, а не с чтением. Я повесила Зайцевскую ленту счетную от 0 до 99. Это набор "Первая тысяча". По ней мы все и считаем. Но сама может считать до 10 и десятками до 100. Правда, я считаю остальной счет не важным пока, главное, уметь ориентироваться в ленте, чтобы сотня не была для нее "темным лесом", так что она видит, как мы считаем, все это перед глазами.
Мне понравился ваш вариант продавать конфеты за слова. Ну как у нас Лиза мультики покупает!

LenaJ 21.02.2005 15:39

Дувчонкииии, давайте еще покричим "ау, Юляша?" может

отзовется....

Windy 21.02.2005 15:43

Сейчас наш топик убежит из списка трехдневных тем :-).

А нас опять снегом завалило, причем сегодня у нас "полупраздник" - президентский день, кто-то отдыхает, папа наш работает. Так вот в связи с этим праздником дороги не чистят :-( :-( :-(. И это ужасно. Потому что у Юли каникулы, у нас было много планов на эту неделю и на сегодня в частности, а теперь сидим дома, не можем выехать - все дороги в снегу, очень опасно. Да даже в магазины за продуктами и за подарками для России не можем выехать. Может, хоть к обеду дороги почистят....

Windy 21.02.2005 15:43

Я ей уже 2 письма на мыло отправила - не отвечает :-(

Windy 21.02.2005 15:51

Алл, я думала, что у тебя есть уже какие-то книжки из этой серии

:-), поэтому спросила. А так да, по обложкам и по названиям трудно понять :-(, это точно.

Надо нам тоже уже какую-нибудь ленту повесить со счетом.

Lisa Alisa 21.02.2005 19:20

Представляешь

нас тоже снегом замело :-). Вообще-то у нас по календарю весна - с 1 февраля, но вот по опыту февраль самый ветренный, дождливый и противный месяц (а может не самый). Но вообще-то у нас уже все начинает цвести: нарциссы, вишня (или что это :-)). И солнышко если светит, то уже по-весеннему. А сегодня как снег пошел... Для Ирландии это вообще такая редкость. 4 года зимой не было снега. А этот год какой-то снежный :-), уже 2 раза снег был - на Кристмас и сегодня полдня шел :-). На дорогах правда таял, а газоны, крыши домов были снегом покрыты...

А еще я тебе хотела сказать спасибо за рецепт чебуреков. Все-таки это самый похожий вариант. Раньше я тесто делала как на пельмени, а сейчас по твоему рецепту. Внутри вообще как настоящие чебуреки :-), а снаружи больше пирожки напоминают :-). И еще у меня вся жидкость практически вытекает, прорывается при переворачивании.

Lisa Alisa 21.02.2005 19:29

Вас так приятно читать

:-), но напишу свои новости.

Сдала я экзамен теоретический по вождению. 40 правильных ответов из 40. Легкий был экзамен. Теперь дело осталось за малым - научиться водить :-).

Ищу работу. Глухо как в паровозе. Мне кажется, что легче второго ребенка родить :-). Что-то никак у меня не получается с этой гребаной работой. Опыта никакого нет, а как опыта набраться, если никуда не берут. Да, еще помучаюсь неск. месяцев, и решусь на второго ребенка :-).

Учиться тоже неохота. Просто сил нет. А так хорошо все начиналось в прошлом сентябре... Уже готова все бросить. Вроде времени много посвящаю учебе, но результатов ноль. Да, какая-то серая (не черная и не белая) полоса.

Юлька действительно пропала. Наверное все хорошо у нее, занята дитем, вот и нет времени на форум.

LenaJ 21.02.2005 22:56

Cлушай, Ирунь,

а телефона ее у тебя нет?, а то паниковать как то не охота начинать...хотя я и надеюсь, что просто от недосыпу она к нам не заглядывает :-(.

LenaJ 21.02.2005 23:01

ой как знакомо :-)

то есть у нас нет президентского дня, впрочем как и снега тоже ;-), зато я помню как ты буквально из года в год об этом пишешь - во как я тебя давно знаю :-). У нас, правда, сегодня выпал самый что ни на есть первый снег - что-то белое лежит, но в темноте из окна с третьего этаже не очень видно, завтра посмотрю поближе, если долежит :-). Вообще у нас самая за эту зиму холодная неделя ожидалась, пока прогноз подтверждается, к сожалению :-(, очень я холода не люблю...

LenaJ 21.02.2005 23:30

ааааа, хочу чебуреки!!!!!

Хде? рецепт хде???? Ну, плииииииииииииииииз! Очень хочется :-). У нас тоже нарцисы и крокусы расцвели, подснежники повылезали, ну их снегом и накрыло - гыыыы. А Cherry Blossom trees - это цветущая вишня, японский вид что-ли, у нас тоже они распускаются - красота неземная, хорошо бы подождали до потепления, а то у них как часы какие то срабатывают и цветы лезут хоть бы что :-).

LenaJ 21.02.2005 23:33

Ищи про-боно :-), вот и опыт появится...

у меня тоже так было по началу... Ну и ребенка второго само-собой надо родить :-), дом то есть ;-). И потихоньку за работу, не вешай нос, все устаканится!!! Поздравляю со здачей экзамена и безопасного тебе вождения на заснеженных дорогах Ирландии ;-)!

Natalya 22.02.2005 00:41

Девочки, привет!!

Вот мы и в Нью-Йорке! Боже мой , сколько перемен!
Долго -долго не могли подсоединитьь инет, как-то не везет нам с DSL, пришлось снова Dial-Up поставить.
Сейчас ищем квартиру, хотим купить, все жутко дорогое. Продали нашу квартиру в Чикаго, сейчас рентуем, дак та моя квартира мне кажется просто футбольным полем по сравнению с этой, и вообще все здесь как-то не так как там. Все-таки, люблю я Чикаго, никогда не думала, что полюблю здесь какой-то город.
Ирунь, а чего вы так рано едете? Там вроде еще холодно в это время. Или у вас планы какие-то особенные? На долго летите?
Мы тоже может позже полетим, когда квартиру купим.
Ирунь, вы В Коннектикуте?
Ир, а по какому принципу школы здесь выбираются? У тебя есть сайт с обзором школ?

Lisa Alisa 22.02.2005 01:03

Рецепт от Ируни :-)

Правильные чебуреки (сборный, неоднократно проверенный рецепт) Сначала готовим тесто Возьми: - 4 стакана (250 мл) муки; - 1,3 стакана воды; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0,5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).

Пока тесто настаивается, приготовим фарш Возьми: - 700 г мяса; - 350 г лука; - 0,5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. - И обязательно зелень нужна: кинза, петрушка, сельдерей, укроп... Чуть-чуть совсем зелени, а вкус совсем другой будет. А на мясо не пожалейте денег - баранину купите. Дороже, конечно, получится, но затем, уверяю, гости в полном восторге будут!

Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи. Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.

Жарим чебуреки Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. (PS я лью масла больше, на 2 см и крышкой не накрываю)

Lisa Alisa 22.02.2005 01:07

Вау, какие новости!

Наташ, привет. А вы насовсем в НЙ?

Желаю вам обустроиться на новом месте. Слушай, переезд в новый город, это же все с нуля, все заново начинать? В смысле - знакомыми обзаводиться, школы, садики, работа и т.д.? А почему НЙ?

Наташ, а Иришку покажешь :-)? Не пропадай!

Windy 22.02.2005 04:29

Нету :-( Только мэйл

Надеюсь, что действительно от недосыпа до компа дойти не может.

Windy 22.02.2005 04:34

Ну со вторым снегом вас! :-)

Красота у вас, все цветет. У нас только 2 состояния пока - без снега и со снегом. НО до цветения еще очень далеко.

Надь, у меня чебуреки по этому рецепту тонюююсенькие получаются и очень упругие, т.е. ничего не разрывается, не выливается. Может, ты их мало раскатывала. А держала тесто сколько7 Попробуй тесто подольше подержать перед тем, как разделывать. или муки побольше подмесить. странно, что оно рвалось, у меня не рвется, очень крепкое тесто. А, еще подумала, возможно, фарша слишком много было. Я фарша немного кладу, размазываю по тесту тонким слоем, не комком.

Windy 22.02.2005 04:43

Ну вот и меня соблазните! Я уже давно их не делала, типа

вредная еда :-). А вот теперь тоже хооочется!!!

А я сегодня пекла пироги из вот такого теста:

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846&postdays=0&postorder=asc&sta rt=0

В августятах как-то ссылку давали, только вместо маргарина я сливочное масло использовала. Начинку делала с мясом-луком, и со шпинатом-сметаной-моццареллой. Вкусно! Тесто, конечно, беспроигрышное, получится у любого, даже у того, кто никогда ничего не пек, но на вкус оно совершенно не дрожжевое :-(.

Вот теперь думаю где бы проверенный рецепт дрожжевого теста взять, чтобы с кислинкой было и хорошо подходило. Может, Алла знает?

Windy 22.02.2005 04:50

Ой, интересно как!

Это я о президентском дне пишу? Или о снеге? :-) :-) :-) Повторяюсь, значит :-).

Ну надо же как у вас редко снег бывает! А я люблю холод, т.е. люблю смену сезонов, чтобы зимой холод был и снег (в МОскве не любила, там же все пешком или на общественном транспорте, слякоть, грязь, какашки собачьи - брррр!, а здесь на машине все, не мерзнешь, снег белоснежный в парке, с горок классно кататься, потому люблю :-)).

Windy 22.02.2005 04:54

Поздравляю с успешной сдачей экзамена!

Надь, ты уже специалист по сдаче экзаменов в Ирландии :-)!

А у вас волонтиром нельзя устроиться ради приобритения опыта? В Америке по многим специальностям можно устроиться волонтиром (за бесплатно, правда :-(), опыт наработать, а потом уже искать работу с опытом.

Хотя на второго ребенка все равно же когда-то решаться :-). Когда, если не сейчас!

А в учебе, наверное, просто идет накопление знаний, а потом будет новый прорыв, а прорыв - это всегда интересно :-).

Windy 22.02.2005 05:09

Наташа, привет!

А я тебе письмо писала в начале февраля, спрашивала, вы на новом месте или нет. а у вас, оказывается интернета не было :-).

С переездом вас! Ну как вам Нью-Йорк? Вы в самом городе живете? Чикаго, конечно, не такой многолюдный город, не такой шумный :-). Но ничего, может, и Нью-Йорк полюбишь :-).

Наташ, мы живем в РОд Айленде, это следующий после Коннектикута штат. Приезжайте в гости! От Нью-Йорка к нам за 3,5 часа на машине можно доехать. Приезжайте с ночевкой, чтобы дорога не была так утомительна. Только когда мы вернемся из Москвы, т.е. в апреле :-). Будем вас ждать!

Наташ, про Нью-Йоркские школы много на привете пишут. Можно там поиском поискать по словам "рейтинг школ Нью-Йорк". Или просто отдельный топик в "Наших детях" завести, там заодно и ссылок, может быть, накидают и советов умных дадут те, кто живет в Нью-Йорке. Еще на привете часто обсуждают критерии поиска школы (там в FAQ надо зайти, много топиков про школу.) Есть еще хороший сайт greatschools.net Там надо выбирать свой штат, свой дистрикт, и смотреть показатели по школам.

Нам было достаточно greatschools.net и отчета департамента образования по всем школам (зашли на сайт департамента образования нашего штата и распечатали этот отчет). Но у нас штат маленький, школ не так много и хорошие школы мы уже итак приблизительно знали. ПРосто выбирали уже по показателям.

Мы, кстати, в конце апреля - начале мая теоретически собираемся поехать в Нью-Йорк, в Централ парк, погулять и посмотреть на цветущие магнолии. Можем там встретиться! :-)

Windy 22.02.2005 14:15

Девченки!!! От ЮЛИ письмо пришло

Ирунечка, привет!

Спасибо, что не забываешь нас! У нас были большие проблемы, мы месяц провели в больницах - очень тяжелое время мы пережили с нашей Аннушкой. Но сейчас уже все в порядке, мы снова дома со вчерашнего дня. Завтра-послезавтра вернусь на форум, все опишу, так что ждите. Всем привет!

Юля, Иван, Анна.

Cherry 22.02.2005 16:11

Ну, наконец-то! Ждем с нетерпением возвращения!
Поздравляем с Днем рождения Юлечку и Анну!

Cherry 22.02.2005 16:39

Ирунь, ну я всегда ориентируюсь на кулинарную книгу, где обычный основной рецепт, выбираешь только, опарным или безопарным способом делать. Ну я обычно опарным способом. На "Кулинаре" эти рецепты один в один. А рецепт проверенный, надо только, чтобы дрожжи хорошие были, но они всегда хорошие сухие. И мука чтобы тоже хорошая, чтобы клейковины много хорошей :-). Тогда и подойдет все как надо. Ну, чтобы тесто не перекисло, чтобы спирт не начал производится, а чтобы поднялось - температуру ок. 35-36 градусов соблюсти. И сроки. ТАм же долго: вначале опару поставить, потом чтобы тесто подошло, потом формовка, расстойка не менее получаса. потом уже в духовку, неплохо бы туда еще емкость с водичкой поставить. Ну и все. Я люблю пироги на один укус, такие микроскопические. Чтобы теста очень мало, а начинки - много. Но теперь я пироги не ем, т.к. боюсь поправится.

Natalya 22.02.2005 17:13

Юля, с новорожденной вас поздравляем!!! Здоровья маме и детке!!!

Natalya 22.02.2005 17:21

НЙ это я имею в виду штат, а живем мы под НЙ, в 30 милях от него

Tarrytown наз-ся. Муж работу новую нашел, решил бросить академическую науку и пойти в компанию работать.
Иришку покажу, как время выберу с фотками разобраться. Она у меня не спит днем совсем поэтому времения на себя у меня вообще нет. Она меня постоянно привлекает в свои игры( от которых , по-честному, я уже с ума схожу).
Вот кое как дожидаюсь когда ребенок спать уходит( 9 вечера) и пытаюсь что-то сделать, а сил уже не остается к вечеру

Natalya 22.02.2005 17:24

мы под НЙ, в Tarrytown расположились. Вы преизжаете

в конце апреля?
Встретимся обязательно! И с Централ парк очень хорошая идея! Мы там уже побывали, познакомились с ним
Про Привет я совсем позабыла, спасибо за подсказку Ирунь!

Natalya 22.02.2005 17:26

Девочки, а чем нафаршировать shells? У мужа скоро ДР, хочется

извратиться

Lisa Alisa 22.02.2005 21:48

Ну Слава Богу

что все в порядке! Юлька, поздравляем тебя с дочуркой! Иван и Анна - как звучит-то красиво!

Здоровья вам! И ждем рассказов!

Лена 22.02.2005 22:09

Крабовым мясом(-)

Лена 22.02.2005 22:12

Поздравляем с рождением дочурки!

Здоровоья, счастья, радости вашей малышке!

Лена и Ванюша

Windy 23.02.2005 00:22

Да, Наташ, я не представляю пока как без дневного

сна обходиться. А ты, естественно, к 9 вечера уже вымотана, еще бы, это как смену отстоять :-).

Windy 23.02.2005 00:24

Мы приезжаем в начале апреля, но в

Нью-Йорк только к концу апреля собираемся. Напишу вам, когда соберемся или созвонимся. У тебя телефоны мои есть?

Windy 23.02.2005 00:26

Ну и я тут поздравлю еще раз!

Сил, здоровья и терпения! И много радостей!

Windy 23.02.2005 00:28

Или clams (не знаю правильно ли написала, ракушками, из

которых клейм чолдер делают). Они в банках готовые продаются в собственном соку. Можно еще с сыром смешать и с зеленью.

Windy 23.02.2005 00:33

У нас сегодня день был сумасшедший

Муж позвонил в свое узбекское консульство (справку получить), а его родное консульство обрадовало, что он утерял гражданство и что они ничем помочь не могут. (Оказывается у узбеков есть закон, что если 5 лет не встаешь на консульский учет, то автоматически лишаешься гражданства). Он весь день с ними обсуждал всякие дела, все на нервах, но, вроде, нашли приемлемый вариант.

Natalya 23.02.2005 01:12

Если чет

&gt; Нью-Йорк только к концу апреля собираемся. Напишу <BR>
&gt; вам, когда соберемся или созвонимся. У тебя <BR>
&gt; телефоны мои есть? <BR>
<BR>

Natalya 23.02.2005 01:13

Если честно, то утеряла я их где-то. Напиша, а я тебе свои дам

Windy 23.02.2005 05:26

Отправлю на мыло сейчас (-)

LenaJ 23.02.2005 10:50

Уррррррра нашей маленькой тезке!!!

Юльчик, поздравляю, мы очень рады, что у тебя теперь есть еще и доченька!!! Молодчина, что дала о себе знать, теперь будем тебя терпеливо дожидаться :-)!

LenaJ 23.02.2005 11:03

ничего себе узбеки вытворяют :-0, Ирунь, если не секрет,

какой вариант нашли? Он так и потеряет гражданство? А возможно вам иметь два гражданства?

У меня тоже неприятный визит в рос. посольство все намечается...тяну с ним уже несколько месяцев так нехочется, а надо паспорт менять, а то с Москвой в сентябре пролечу...эхехех.

LenaJ 23.02.2005 11:03

С переездом вас! Желаю устроится удобно на новом месте :-)!

Windy 23.02.2005 14:38

Вариант такой

Будут слать запрос в Ташкентское МВД, чтобы официально подтвердить срок не вставания на учет (месяца 3 будет идти запрос). И по результатам запроса либо дают официальное письмо, что он утерял гражданство, либо ставят его на консульский учет. Вот такой вариант :-). Вот маразм!!!!! Человек родился в Узбекистане (для любых цивилизованных стран он навсегда гражданин этой страны, независимо от обстоятельств), а в Узбекистане лишен гражданства за административное нарушение :-).

Но даже если он действительно утерял гражданство, то ничего страшного. Главное, чтобы они выдали официальное письмо об этом и тогда он за 6 месяцев отсюда получит русское гражданство, т.к. у него родители-граждане России и инвалиды (ну и жена с ребенком граждане РОссии :-), но по инвалидности быстрее), вдобавок он еще и будет "лицо без гражданства", т.е. ему не надо будет отказываться от Узбекского гражданства, тогда это все быстрее. Но мороки много, конечно. Я вот тоже не стою на консульском учете в российском посольстве. Но, вроде, в РОссии такого закона нет. Не слышала? А то и я еще лишусь гражданства :-). Будет семья лиц без гражданства :-) и Юля с двумя гражданствами :-).

Я паспорт (загран) легко поменяла летом. ДокУменты отвезла, через 3 месяца новый пришел. Не переживай! Там даже с просроченным паспортом меняли (если просрочен не больше, чем на месяц). Ну или справку выдадут в крайнем случае, а в Москве уже паспорт получишь.

Windy 23.02.2005 21:46

Фотки сегодняшние

Вложений: 4
Юля вчера в магазине выбрала себе джинсы для поездки в РОссию. Сегодня первый раз одевала. Счастья - полные штаны, точнее, джинсы :-)

И парочка сегодняшних рисунков.

Женя 23.02.2005 23:03

Девочки, привет:) Я опять тута:) На самом деле ч уже регулярно захожу посмотреть, не появилась ли Юлия, слегка почитать новости,а писать некогда было - так что звиняйте:)

Поздравляю Наталью с замечательной дочкой:)

А я опять с вопросами - я тут топик завела в "1-3", называется "посоветуйте ненормальной"... - так это мое:) Может, чего посоветуете с поездкой- я аж сама себя пугаюсь с такими идеями:) И еще главным образом у вас спрошу - какие бывают идеи оригинальных подарков на свадьбу? Людям абсолютно не надо ничего полезного, хозяйствнного ит.д. А вот что-нибудь рукотворное, можно вместе с детьми - это да:)
Ирунь, как главный рукодельник, чего-нить посоветуешь?

Вот, спасибо за внимание, постараюсь не пропадать:)

Windy 24.02.2005 00:59

Привет, Жень!

Ой, Жень, почитала топик. Я по поводу климата и пр вообще сказать ничего не могу, хотя, как всегда, хочется :-) :-). Язык-то длинный. А вот по поводу самого перелета сказать могу - не так страшен черт, как его малюют. Мы летим дОльше намного. Юлька всегда ночью засыпает в самолете. И потом мы еще из самолета выходим и нам 2-3 часа через всю Москву и в дальнее подмосковье ехать. Ничего, живет по нашему графику. С временными поясами, конечно, сложнее, придется 2-3 дня привыкать, а потом после отпуска обратно привыкать. Но тоже не страшно. В общем, я бы дороги не боялась :-). Детям нравятся путешествия, они не так тяжело все переносят. Тем более, мальчишки - самолет, в кабину к летчику, может, можно будет сходить на экскурсию ... ну, в общем, все дела :-).

Взрослым тяжелее, но, как я поняла, тебя трудности не пугают :-).

А по поводу подарка - сделайте панно какое-нибудь, чтобы на стенку повесить. В Августятском топике сейчас висят фотки Айрин, как они с Софией панно делали из ракушек - замечательно получилось! (Там почти пошаговое описание :-)). Будут смотреть на ваше панно и вас вспоминать. Можно еще надписи какие-нибудь вклеить - типа Саша + Маша = Любовь :-). Или ваши фотки смешные, типа коллажа.

автор 24.02.2005 01:30

Ой, какая штука!!!!!!! Вот это да!!!!!!
Здоровски! Но у нас таких ракушек нет совсем - ни одной большой, красивой и необычной - только маленькие одинковые - которые такими половинками почти круглыми. Купить сейчас такое наверное негде - а жаааалко. Такая весчь замечательная - эх!

Windy 24.02.2005 01:58

Жень, так не обязательно из ракушек

Можно же что-нибудь еще придумать - пуговички, стеклышки с обработанными краями, просто коллаж с фотками сделать в смешных рамках, с наклейками, с какими-нибудь аппликациями. Или, например, можно тапочки жениху и невесте сшить на первую брачную ночь, какие-нибудь смешные придумать, ты основу сделаешь, а дети разукрасят чем-нибудь.

А можно просто красивые фотоальбомы подарить - они всегда нужны :-). Свадебный, например, выбрать, чтобы они потом свои свадебные фотки в него поставили.

Лена 24.02.2005 14:03

тоже своими руками(+)

Вложений: 1

Windy 26.02.2005 07:59

Октябрятки, опять пропали!

Даже попрощаться в понедельник будет не с кем :-).

Мы готовимся к отъезду, собираемся. Юля называет меня только бабушкой и разговаривает со мной, как с бабушкой (это она так репетирует :-)). Напечатали бабушкам фоток за 2 года, лениво было печатать раньше, ни одной фотки им не высылали, а вот теперь двухгодичную норму перевыполнили. И у нас сломался фотопринтер от такого напряга :-(. Жалко!

Юлька чихает сегодня весь день, как бы не заболела в дорогу.

Cherry 26.02.2005 12:30

Ирунь, жалко агрегат! Юлю лечи, у тебя какой-то препарат с серебром действенный был. Лиза моя стала дурацким детским голосом говорить - ужасно, невозможно слушать. Стараюсь абстрагироваться!

Не отвечала мне на письмо, Ирунь? Ждем вас!

ЮЛИЯ 26.02.2005 16:50

Это, наконец-то мы!

Привет всем нашим любимым дорогим октябряточкам! Наконец-то мы снова появились - очень приятно было увидеть, что вы нас тут ждете и переживаете за нас. А переживать было за что. Сейчас расскажу все по порядку. Постараюсь не очень длинно :-)
Как вы помните, мне назначили кесарево на 24 января. Но буквально за день до срока наша девочка решила появиться на свет сама, не дожидаясь, пока ее бесцеремонно вытащат из маминого пузка. :-) Так что 23 утром в 5.15 у меня отошли воды и начались схватки. Мы вызвали скорую и поехали в больницу, где мне сделали спинную анастезию и кесарево при полном сознании. Наша Аннушка появилась на свет 23 января в 10 утра. Вес 3665 гр, рост 51 см, 10 баллов по Апгару. Я перенесла операцию довольно тяжело - на следующий день появилась температура 38,8, которая держалась 2 недели почти. ВСе это время нас, ест-но, не выписывали, искали причину, которую, кстати, так и не нашли - вероятно у моего организма такая реакция своеобразная на полостные операции (то же или почти тоже самое было и с Ваней). Так что только через 2 недели в пятницу после обеда мы поехали домой - счастливые - дальше некуда! Да не тут -то было. В субботу мы заметили, что наша Аннушка как-то странно дышит, кашляет, слюна пенистая изо рта. Ночью стало хуже, и мы рано утром в воскресенье поехали в больницу. Слава богу - успели во время! Оказалось, что у нашей девочки вирусная инфекция (то, что у взрослых проходит простым насморком, для новорожденных может стать очень опасным, потому что выделяется много слизи, забиваются дыхательные пути, и мылыши не могут дышать - что и произошло с нашей дочей :-() Девочки, дальше начался настоящий кошмар. Нашу девочку подключили к дыхательному аппарату, все, естественно под наркозом - тубус в носике, зонд в ротике :-(. У нее было 8!!! разных венозных инъекций, в том числе, и антибиотики, и наркотики - обезбаливающие. Целую неделю наша доча боролась с болезнью и было много критических моментов, когда нам никто не мог сказать, как все пойдет дальше - обойдется или нет, справится она или нет :-( В общем, словами не передать, что нам пришлось пережить за это время (один раз наша девочка просто перестала дышать - слава богу, что медсестра во время это заметила и Анну смогли реанимировать...) После 8-9 дней ей стало лучше, дело пошло на поправку. Спасибо Господу - он услышал мои молитвы, ведь я свою доченьку у него просто вымолила. Спасибо врачам и медсестрам, которые очень профессионально и с большой любовью заботились об Аннушке. На 16 день нас отпустили домой - с полностью здоровым ребенком! Вы не можете себе представаить, как я была счастлива!!! Сколько я всего передумала за это время - не передать на словах, а как я боялась все это время, как меня трясло по ночам, как я никого видеть не хотела, как я в поту просыпаюсь сейчас каждую ночь, потому что мне снится моя доча под аппаратами, с иголками в венках - девочки! Берегите своих деток! Это так страшно, когда они ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЛЬНЫ!.. Страшнее ничего в жизни нет!
Слава богу, теперь мы дома, у нас все хорошо, жизнь постепенно входит в свою колею.

Юля, Иван, Анна.

Lisa Alisa 26.02.2005 20:26

Юляш,

очень рады тебя слышать. Слава Богу что все у вас обошлось. Здоровья вам, здоровья и еще раз здоровья! Ты теперь береги свою дочу. Они пока маленькие ртом еще дышать не могут при насморке, а нос забит. Мы тоже с Данькой мучались насморками с 2-х месяцев... Все плохое быстро забудется, так что смотри с оптимизмом в будущее :-). И желаю вам, чтобы все плохое осталось позади!!!

Юль, на Ивана похожа Аня? :-)

LenaJ 26.02.2005 22:01

Бррр, Юль,

Поздравляю еще раз с рождением дочурки, но у меня аж мурашки по коже как прочитала через что вы прошли и как замечательно, что все уже позади!!! Юль, как Ваня? Ему, наверное, тоже не сладко пришлось, хотя он до конца и не понял что происходило? Желаю крепчайшего здоровья Аннушке, болячки свои, по крайней мере, до годика она отработала. АПГАР хороший, здорово, что в схватках побыла, как почуствовала, что уже не отвертется и все равно вытащат :-). А про ужас могу только пожелать еще раз спокойствия вашей семье - у моей здешней подружки у дочки 4х дневной дыхание внезапно остановилось, но скорая тоже успела - слава им и хвала!!! Теперь у вас все будет только ХОРОШО!!! А когда получите обратно свои фотографии, то вообще отлично ;-) - я их таки нашла!!!!! Так что теперь можешь слать спокойно фото Аннушки - у меня фотки не теряются :-)! Вообщем жду!

Женя 26.02.2005 23:22

Ой, Юлечка, бедненькие, что ж вы пережили!:( Кошмар какой-то:( Слава Богу, что все позади. Будьте теперь здоровенькие и крепенькие. Дааа... я вот задумалась. У меня обоих детей упекали в больницу в возрасте 3 недель - наслушивали пневмонию, со старшим вообще ничего не подтвердилось, с млладшим был плохой рентгнг, но хорошие анализы, и все быстро прошло .... я очень ругалась на врачей, которые нас упихнули в больницу и продавали антибиотики ...типа перестраховщики хреновы....а теперь задумалась...это действительно ОЧЕНЬ СТРАШНО! Сочувствую вам, выбирайтесь из этого! А ты успокаивайся, наконец дома вся семья в твоем идеальном варианте - мама-папа-сынок-дочка:) Чем не мечта?

ДА, и правда, как Ваня все это перенес? Как сейчас поживает?
Держись, Юлек, ужас до чего тяжело даются иногда детки, но вы это пережили.
Здорово, что вы наконец здесь объявились! Растите здоровенькие и не пропадайте!

Женя 26.02.2005 23:23

Ух ты, а это вообще-то из чего?:)

Cherry 27.02.2005 07:30

Юль, кошмар! Надо ж прицепилась эта инфекция к такой малюхе! А как с кормлением у вас? Как Ваня? Слава Богу, пережили это, поздравляю, теперь все будет хорошо!

Windy 27.02.2005 16:41

Юль, поздравляю вас еще раз от всей души с доченькой!

Хорошо, что проблемы уже позади! Что у тебя и у Аннушки уже все в порядке! Дай Бог вам здоровья! Юль, действительно, аж читать страшно, что вы, бедные, пережили! Больше не болейте :-)!

Windy 27.02.2005 16:46

Блин, у нас непонятно что! :-(

Юля вчера весь день вялая была, не ужинала, а ночью температура 38,5 :-(. Ни чихает, ни кашляет. не понятно что :-( :-(. Я ночью боялась, что вдруг грипп подцепили (у нас все знакомые сейчас болеют гриппом), но, вроде, сегодня днем у нее температуры нет, наверное, это не грипп?

Вот я уже всю голову сломала что с поездкой делать. У нас, конечно, еще завтрашний день в запасе на принятие решения. Но билеты у нас нерефандебл :-(. Т.е. билеты теряем в случае чего :-(.

Cherry 27.02.2005 17:41

Ирунь, Может, ничего, обойдется? Ну, еще в понедедльник отлежитесь, все будет нормально.

Windy 27.02.2005 18:04

Ой, не знаю, только написала, что днем у нее температуры нет,

как муж с градусником пришел - 39 :-(. Говорит, что ничего не болит, ни соплинки нет. Не понятно что за напасть.

Лена 27.02.2005 22:07

фигура-пять переплетённых между собой пирамид

сделана из долларов техникой оригами (японское искусство складывания бумаги, ни ножницы, ни клей при изготовлении не используются). Но можно сделать из любых других денег или бумаги. Самое оно для подарка, красиво смотрится и если нужны деньги, то фигура легко разбирается. Здесь лучше видно: http://pg.photos.yahoo.com/ph/dribalz/detail?.dir=7847&.dnm=8b47.jpg&.src=ph

Лена 27.02.2005 22:24

Здравствуй Юля! Как хочется пожелать вам Здравия

и еще раз Здравия, здоровья в первую очередь. Такой тяжелый месяц вы пережили, наконец-то он закончился, все трудности позади. Здоровья, счастья, радости вам!

Лена и Ванюша

Лена 27.02.2005 22:57

Ирин, главное сейчас не спровоцировать заболевание

если в организм какая-нибудь инфекция попала, подержи Юлю в тепле, не ходите в людные места. Мы в этот раз очень тяжело болеем, первые три дня высокая темпиратура, потом кашель, сопли и так почти три недели, а я вообще встать не могла, озноб, боль во всем теле, до сих пор никак с соплями не растанусь, ужас!

Лена и Ванюша

Windy 28.02.2005 07:30

Ну и ну! Сколько же твоя коллекция стоит? :)

Потрясающе!!!!

Windy 28.02.2005 07:38

Да, у вас по описанию точно грипп :-(. Вот ведь противный какой. Выздоравливайте!

К врачу в Walk-in клинику съездили. Говорит, у Юльки на грипп не похоже, т.к. температура легко сбивается и не слишком высокая для гриппа. Уши-горло чистые, мазок из горла на бактерии отрицательный. Короче, не знаю я что делать!!!!! Так бы пусть себе болела на здоровье :-(, но ведь лететь нам завтра!!!! А Юлька вялая такая, когда температура, правда, когда сбиваем, скачет, как стрекоза. НО ничего не ест.

Врач говорит, противопоказаний к полету нет - уши и нос не заложены, температуру сбить и летите, мол. Но завтра попробуем позвонить в аэрофлот (сегодня они не работают) и попросим перенести дату вылета на 5-6 дней. Если это возможно, т.к. у нас билеты самые дешевые, без возврата и без обмена. А если они не перенесут дату и хуже не станет, то полетим. Но если станет хуже, то отпуска нам не видать, т.к. денег на новые билеты у нас сейчас нет :-(.

Женя 28.02.2005 13:33

Ох уж, эти болячки - да они всегда невовремя:( Бедная Юля - и болеть, и расстравиваться ей:(. Ну может, все-таки обойдется? У нас последний раз ВАся вот так странно болел - если б мы были поближе:) я б подумала, что такой же вирус. У него была именно только температура - сначала 39, потом несколько дней 38 скачками до 37, мы не сбивали, только в начале горошинку дали, ну и лошадиную дозу витаминов. Чего в резулаьтате - вроде этим и ограничилось. Никаких соплей не появилось, никого не зацепило. Мы проводили дома занятия - еще в другими детьми, и Вася нормально себя вел, и не заращили никого. Только после нескольких дней виденья дома и этих 37-38 ВАська стал жууутко капризный - устал. Но может, нам бы и лучше было погулять - а я боялась. В общем, давай надеяться, что и у вас оно так же все пройдет. Выздоравливайте!

Да, еще расскажу, что нам помогает. Ты наверное где-нить уже видела, что я стала лююбителем бадов:) Потому как в России вроде как натуральных витаминов не очень-то. Но это далежко не все:) Там есть такие чудные таблеточки - на основе магния, с большой дозой витамина С и еще чего-то там из цитрусовых (биофлавоноиды?) Так вот, оно принимается при контакте с больными и при начале заболевания - и ПРАВДА облегчает болезнь или зарубает на корню! В общем, есть такая мечта мамы - ну что б ему дать, что не разболелся - вот это ОНО!
Вот, может заинтересуешься:) В принципе эти бады производяттся в США, у вас тоже наверняка есть:()

МамаТоли 28.02.2005 13:50

Юля!!!!!!!!!! ВЫ такие молодцы! И ты и доченька!

Выдержали такое испытание!
Дай бог, чтобы все было хорошо дальше и не повторялось! Очень сильно переживаю за вас. Здоровья вам и всего хорошего.
Наблюдаю за всеми из Питера, с курсов. Времени написать совсем нет.
Но тут не смогла...

Лена 28.02.2005 15:29

Может все обойдется

Мой обычно также реагирует, один два дня темпиратура без соплей и кашля, за Ванькины три года ни разу не были у педиатора по болезням, не считая обязательных визитов по возврасту, но эта зима что-то с чем-то, каждый месяц ездием к ней!

Ирина, если хочешь дам телефон моей мамы она терапевт, работает в Москве, может консультация какая нибудь нужна будет или помощь с лекарствами? Чем сможет поможет.

Лена и Ванюша

Лена 28.02.2005 15:38

то не моя :) фотку из инета взяла, моя на первом

Вложений: 1
фото, я деньги как материал для оригами не люблю. Использую обычную бумагу для принтера или оберточную. Очень мне нравится складывать цветы.

Windy 28.02.2005 18:06

О, Жень, ты в точку! :-)

Юля как узнала, что поездка может сорваться из-за ее температуры, так плач устроила с крокодиловыми слезами, что она хочет ехать. Вчера еле спать уложили из-за таких расстройств. Ночью температура невысокая была 37,5, не больше. Я не мерила. Утром не больше 37.

Юля проснулась в три утра с плачем, что она голодная и хочет кушать, а все спят и никто ей еду не может приготовить. Приготовили, наелась. А днем уже три раза поела. Бегает каждые 5 минут к зеркалу и внушает себе, что она болеть не будет и температуры у нее больше не будет :-) - это у нас такой метод борьбы с неприятностями. ПОка помогает :-).

Короче, позвонили мы в аэрофлот, билеты нам не меняют, только сдать их можно (вернут не больше 1\3 от стоимости) и купить новые. Мы решили, что сегодня сдавать билеты не будем, нас это не спасет. А завтра если плохо будет, то просто не поедем в аэропорт да и все, все равно билеты практически полностью потеряем.

Но мне кажется, что кризис миновал. У нас еда - это показатель. Если не ест, значит совсем плохо. Раз есть начала, то, значит, жить будет :-).

Витаминов я тоже уже дала (витамин С), горошинку не давала, т.к. совсем недавно большую дозу давала. Тайленол с перепугу стала давать, обычно температуру не сбиваю, а тут рука дрогнула :-). На ночь давала.

Жень, про тебя и БАДы еще не читала :-). Но спасибо за наводку. Если не трудно, напиши название, какие именно БАДы, т.е. какая фирма. У нас не факт, что продаются такие, т.к не все, что производится в США разрешено к продаже на территории США :-). Ну, сама понимаешь :-).

Windy 28.02.2005 18:14

Молодец, Ванюшка, хорошо реагирует :-)

А эта зима - садик, оно ж понятно... :-(. Может, в следующем году полегче с болячками будет.

А нам обидно - в сад не водила, т.к. каникулы были, никуда не ездили, т.к. некогда было, а заразу поймали где-то :-(.

Лена, спасибо большое за предложение! Но мы же все равно не в МОскве будем, т.к. что нам если что, не дай Бог, придется искать врача в Пущино. Но, вроде, зацепка на одного врача там есть, его очень хвалит моя знакомая, которая в Пущино живет. Так что если что к нему обратимся на месте. Главное, долететь и чтобы в пути ничего нового не подцепить.

Я уже теперь больше из-за московских снегопадов переживаю - вон там опять Москву замело, самолеты отправляют в другие аэропорты.

LеnaJ 28.02.2005 19:27

Ируничка! выздоравления Юляшке, неутомительного вам перелета и замечательных каникул вам хочу я пожелать!!! Все обойдется, ты правильно насчет еды отметила ;-), не откладывайте поездку - отлежитесь в России, тем более с врачами там вообще ноу проблем - лечить и лечиться любят :-),но надеюсь вас пронесет ххххх :-* :-* :-*

Windy 01.03.2005 01:08

Спасибо, Лен!

Будем надеяться, что все обойдется. И с погодой и с болезнью. Вроде, весь день у Юльки температуры не было, ну чуть повышенная, но не сильно. Лопает за троих. Спала днем, правда, очень долго, но она и в обычном состоянии может долго спать. В общем, надеюсь, что до завтра ничего экстраординарного не случится. Погода бы в Москве еще не подвела бы. А то садиться где-нибудь в Нижнем НОвгороде очень не хочется, тем более с больной Юлькой.

Cherry 01.03.2005 12:22

Да уж, погодка у нас, как говорится, деревню Гадюкино смыло...

Лена 01.03.2005 13:42

Ирина, ну как у вас дела? Как Юля себя чувствует?

Много ли у вас снега выпало? Нас замело, опять кучу школ закрыли. Напиши пару строк, переживаем за вас.

Лена и Ванюша

Windy 01.03.2005 15:19

Прощаемся мы :-), вернее, досвиданькаемся :-)

КОроче, едем. Нас не сильно замело, как обычно :-). Бывало хуже. Сегодня хоть дороги с утра расчистили. До Нью-Йорка доедем как-нибудь, выедем за 7 часов до вылета, чтобы заложиться на трафик.

Юля чувствует себя хорошо. Температуры больше нет - 36,8. Ночью тоже не было. Ни кашляет, ни сопливит. Бегает свои вещи упаковывает. Выбирает какие трусики с собой взять и какие колготки :-). Я запаслась всякими Тайленолами и Мотринами на всякий случай. Если что, буду сбивать. Но мне кажется, что этот вирус ее уже покинул :-).

Надеемся, что к завтрашнему обеду (мы прилетаем в среду в обед) и в Москве уже погода наладится. Главное, чтобы метели не было, чтобы ветер сильный не дул. А в снег сажают самолеты, это ничего.

В общем, мысленные пожелания нам удачи принимаются :-).

Windy 01.03.2005 15:22

Ох, вроде по прогнозам у вас там завтра очень холодно, но

снег и ветер не сильные. Дай Бог! А то лететь на другой аэропорт очень не хочется и сидеть где-нибудь в Нижнем Новгороде тоже не хочется.

Лена 01.03.2005 15:39

Вот и чудненько! Желаем вам удачной поездки в

целом и благоприятного перелёта в частности! Не болеейте, отдохните от американской жизни :) Ну и счастливой вам встречи с бабушками!

Удачи!

Айрин 01.03.2005 17:10

в добрый путь!!!!! и хорошего отдыха!!!! ждем назад с нетерпением :-) УДАЧИ!!!!!!!!!!

Cherry 03.03.2005 11:58

От Ируни всем привет, долетела нормально, без приключений и ожиданий, Юля в самолете спала, но для Ируни посему места почти не было (места были двойные), так что спать ей не пришлось. Чувствуют обе себя хорошо, родственники их встретили и домой доставили. Я только что с Ируней общалась по телефону.

LеnaJ 04.03.2005 00:12

Здорово!!! Спасибо за новости! Привет ей большуший от

всех нас! Мы уже скучаем :-)!

kuku 04.03.2005 00:29

Для Lisa Alisa

Надя (если не ощибаюсь? :)), если ощибаюсь, извините, пожалуйста).

Вы в Белфасте не были? Тут у мужа конференция, вроде как можно с ним поехать, а я даже и не знаю, имеет ли смысл. Ехать надолго (т.е. в Ирландию) не получится - у меня экзамены на носу будут. То есть просто на 2-3 дня в Белфаст и окрестности.

И, если ехать, есть ли там чем заняться 3 дня без машины (мааама, с двумя детьми без машины - я давно больше 2х часов не пробовала обходиться) или надо на паром ориентироваться.. ?

Спасибо.

ima 04.03.2005 12:13

Юля, слава богу что у вас все нормально! Поздравляю с дочкой!!!

Lisa Alisa 04.03.2005 15:11

I'll write later (-)

Lisa Alisa 04.03.2005 19:12

Айрин, поздравляю вас

с пузом! Классная новость!

Lisa Alisa 04.03.2005 19:16

Привет Оль! В Белфасте мы не были (мы вообще мало где были :-)), поэтому что там конкретно есть я затрудняюсь сказать. Друзья правда ездили, но так посмотрели, сказали, что отличается от Ирландии :-). У нас есть форум русскоговорящих в Ирландии www.virtualireland.ru. Может там про Белфаст спросить? На этом форуме правда регистрироваться надо, если хочешь я могу спросить - ты только напиши мне что спрашивать :-) - развлекалки для детей, что посмотреть и т.д. Может кто откликнется и посоветует что-нибудь дельное. Но если все оплачено (билеты, проживание), то такой шанс упускать нельзя. По поводу машины - можно и напрокат ведь взять.

Если на своей машине поехать (или напрокат взять), то можно и на северо-запад Ирландии съездить. Там, говорят, лысо :-) (пейзажи лысые, горы мхом покрыты, север все-таки), но красиво. И океан Антлантический опять же.

Может соберетесь до Дублина доехать. Жильем мы вас обеспечим :-) - все-таки 3-х бедрумный дом, а мы пока тут вдвоем с мужем обитаем. Правда в состоянии вечного ремонта, но это ерунда :-). Опять же День Святого Патрика на подходе – 17 марта. Кстати, если командировка на эту дату приходится, то парады должны быть во всех крупных ирл. городах. В Дублине я и с детьми могу посидеть, пока ты (или вы вдовем с мужем) достопримечательности будете объезжать. Ну т.е. welcome :-). Да, если хочешь, напиши мне на мыло nzakharova собака mail.ru.

Как кстати ваш ремонт? И дом вообще?
А экзамены ведь скорее всего в мае? Или это только у меня в мае :-).

Lisa Alisa 04.03.2005 19:21

Надеюсь, что им хорошо там отдыхается :-)

Алл, а ты-то довольна своими заказами? :-) Все подошло? :-)

Если еще будешь звонить - передавай ей привет и что мы уже скучаем :-)

Айрин 05.03.2005 03:50

:-)) спасибо!!!!!!

мне самой еще иногда не верится (когда не токсикозит) :-)

Cherry 05.03.2005 14:05

пока полегала с жутким насморком, но лечусь и с каждой минутой все легче, хотя еще сегодня с утра колбасило. Вчера я надумала пойти в фитнес-клуб потанцевать (и так уже с Лизой прошлую пятницу пропустила, а тут -что, всего лишь насморк), так во время занятия у меня, кажется, 40 температура поднялась (измерить я не могла, но чуть было не ушла с занятия, правда, осилила до конца). Пока до дома дошла, остыла, даже температуры не осталось. Сегодня как всегда 35,9. А завтра мы наметили с Ируней встретиться, но только если я оклемаюсь (благодаря своему "удобному доктору"), заражать никого не буду. Привет, конечно, передам!

kuku 05.03.2005 18:13

Спасибо! Вот сидим думаем..

В Ирландию не получится точно - с визами возиться - ни сил, ни времени.. Спасибо огромное за предложение! Да и оплачивают только мужу. И экзамены в апреле.. Что-то, боюсь, это была маниловшина :((.

Дом совершенно заброшен - как въехали, так руки и не доходят ничегос сделать :((.

А ты чему учишься?

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +1.